Запеченный картофель с грибами |
Запеченный картофель с грибами
Вам потребуется: 3 средних картофелины, нарезанных толстыми кольцами 3 шампиньона, крупно нарезанные 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками 4 полоски бекона, нарезанного 2 зубчика чеснока, измельченного 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 3 столовые ложки сливочного масла 3 столовые ложки муки 2 стакана молока 1 1/2 стакана тертого сыра Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 200С. 2. Поместите ломтики картофеля в миску и поставьте в микроволновую печь на сильный нагрев в течение 6 минут. Это позволит Вам сэкономить значительное время выпечки. Нарежьте грибы и бекон кусочками. 3. Пожарьте на среднем огне бекон на сковороде в течение 3 минут. Добавьте лук и грибы и жарьте до готовности. Приправьте солью и/или черным перцем по вкусу. Добавьте чеснок и снимите с огня. 4. В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и 1/2 чайной ложки соли, постоянно помешивая венчиком. Готовьте в течение одной минуты. Добавьте молоко и перемешайте. Продолжайте варить, помешивая очень часто, пока смесь не загустеет. Высыпьте в смесь сыр и перемешайте, пока не растает. Продолжайте перемешивать в течение еще одной минуты. 5. В большой миске смешайте картофель, лук, грибы, бекон и сырный соус. Аккуратно перемешайте. 6. Выпекайте, покрыв алюминиевой фольгой, в течение 40-50 минут, пока картофель не станет полностью мягким. Удалите алюминиевую фольгу и запекайте в течение еще 10-15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! |
Рубрики: | Кулинария/Овощи Кулинария/Постные вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |