-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kami_33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2012
Записей: 597
Комментариев: 438
Написано: 2289

Выбрана рубрика сказки, мифи,легенды,притчи.


Другие рубрики в этом дневнике: японская поэзия(1), японская поэзия(2), японская живопись(5), Япония(18), юмор(2), этническая музыка(8), ЭНИГМА(0), шансон(0), шансон(5), цыганские напевы(0), Цирк дю Солей(4), хорошие песни(1), хорошие песни(12), хоровое пение(5), фотошоп(7), фотографии(6), ФОНТАНЫ(3), феномены(8), фарфоровые лампы(1), уроки для новичка(5), уникальные голоса(5), стихи(8), стихи(40), спроси у valez(администрация)(1), современная живопись(1), семейство кошачьих(0), саксафон(2), релаксация(6), психоанализ(1), позитивчики(2), оформление дневника(40), оригинальное(38), ода коню(4), непознанное(5), музыка ветра(0), мужское исполнение романсов(8), м.Басманов,уроки фотошопа(2), лошади(2), компьютор(4), классическая музыка(13), китайская живопись(3), звуки живой природы(7), забавные флешки(2), живопись(4), женское исполнение романсов(3), ДУХОВНЫЕ ПЕСНОПЕНИЯ(1), ДУХОВНЫЕ ПЕСНОПЕНИЯ(6), Дмитрий Шварц(9), дельфины(1), все для дома(0), водопады(3), видиоклипы(1), В.Дараган(5), бродилки(1), БАРДЫ(1), антиквариат(3), аквариум(0), New Age(1)

Атланты...

Дневник

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:56 + в цитатник

 

atlas (232x325, 19Kb) Атлант (A t l a z) · титан второго поколения, сын Иапета и океаниды Климены (по другой версии - Асии), брат Прометея. Древнее доолимпийское божество, отличающееся мощной силой. После поражения титанов в титаномахии в наказание боги заставили Атланта поддерживать на крайнем западе вблизи сада Гесперид небесный свод; омывающий это место океан получил название Атлантического. Как рассказывает один миф, именно Атлант помог Гераклу добыть яблоки Гесперид, переложив на него свою ношу: тяжело было держать небесный свод, утомился Атлант, и тут появился Геракл, которому необходимо было попасть в сад Гесперид, дочерей Атланта, и сорвать яблоки, придающие молодость тем, кто их съест. Подобраться к этим яблокам было практически невозможно, так как их охранял многоглавый змей. Титан захотел помочь Гераклу, но еще больше он хотел хоть на какое-то время освободиться от своей ноши. "Подержи небесный свод за меня, а я схожу за яблоками к своим дочерям", - предлагает Атлант Гераклу. Герой согласился, а когда же вернувшийся с яблоками Атлант не захотел вновь взвались на себя небесный свод, Геракл его обманул, дав по совету Прометея Атланту как бы на время подержать ношу, пока сам не сделает подушку и не подложит ее под тяжесть неба. Так Атлант и продолжал держать на своих могучих плечах невыносимо тяжелый небесный свод, пока боги и титаны окончательно не примирились. Другой миф сообщает, что Персей превратил Атланта в скалу, показав ему голову горгоны Медузы; отсюда представление об Атласе - горе на северо-западе Африки. Дочерьми титана и его супруги, океаниды Плейоны, считаются плеяды и гиады: Атлант отождествляется с аркадским царем, отцом Майи и дедом Гермеса. Дочерью мудрого "кознодея" Атланта, живущей на острове Огигия, является нимфа Калипсо, державшая семь лет в своей власти Одиссея.

images (16) (268x188, 8Kb)

 


Рубрики:  сказки, мифи,легенды,притчи

Метки:  

***

Среда, 09 Апреля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбун





Жил в старой деревне отшельник-горбун,
Его опасались, его не любили.
Шли слухи о нём, будто он - злой колдун,
И люди его стороной обходили.

Бродил он с картофельным ветхим мешком,
В пальто многолетнем, изъеденном молью.
И если его провожали смешком,
Он тихо вздыхал, без обиды, но с болью.

А люди глумились, шепчась за спиной,
Рога у него, мол, под шапкою скрыты,
И оттого этот малый хромой,
Что у него вместо пальцев - копыта.
Рубрики:  сказки, мифи,легенды,притчи

Метки:  

мы нищие...(притча)

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мы нищие по сравнению с теми людьми"-притча

Один богатый человек повез своего сына в деревню, чтобы он своими глазами мог увидеть, какими бедными бывают люди.
Читать далее...
Рубрики:  сказки, мифи,легенды,притчи

Метки:  

ПАУЛО КОЭЛЬО

Дневник

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 14:12 + в цитатник
paulo_coelho (282x472, 17Kb)
Paulo Coelho (Бразилия, 1947)

Пауло Коэльо (Паулу Куэлью, порт. Paulo Coelho, род. 24 августа 1947, Рио-де-Жанейро) — знаменитый бразильский писатель и поэт. Опубликовал в общей сложности 15 книг — романы, комментированные антологии, сборники коротких рассказов-притч. В России прославился после издания «Алхимика», долго остававшегося в первой десятке бестселлеров. Общий тираж на всех языках превышает 60 миллионов. Восприятие Коэльо неоднозначно и колеблется от неумеренного восхваления до полного уничижения.

Родился в Рио-де-Жанейро в благополучной семье инженера Педро и Лижии Коэльо. В семь лет он был отправлен в иезуитскую школу Святого Игнатия Лойолы, где впервые проявляется его желание писать книги. Желание стать писателем не нашло понимания у его семьи, поэтому под их давлением он поступает на юридический факультет университета Рио-де-Жанейро, но вскоре бросает учёбу и больше занимается журналистикой. В итоге разногласия между ним и семьёй шли по нарастающей, в конце концов семнадцатилетний Пауло Коэльо был принудительно помещён в частную психиатрическую клинику для курса лечения. Ни лечение электрошоком, ни второй курс лечения не изменили его уверенности в себе — и тогда он сбежал из клиники, скитался некоторое время, в итоге вернулся домой. Через год он примкнул к движению любительского театра, который в Бразилии 60-х годов стал массовым явлением — не только явлением искусства, но и социального протеста. Театрально-протестная активность для Пауло Коэльо закончилась в лечебнице, откуда он снова сбежал, но безденежье вынудило его вновь вернуться домой. В итоге после третьего курса лечения его семья смирилась с тем, что «нормальной» работой он заниматься не будет. Пауло Коэльо продолжал заниматься театром и журналистикой.

В 1970 начал путешествовать по Мексике, Перу, Боливии, Чили, Европе и Северной Африке. Через два года Пауло Коэльо вернулся в Бразилию и начал сочинять стихи для песен, ставших потом очень популярными, работая с известными бразильскими исполнителями, такими как Рауль Сейшас. Как он признаётся в одном из интервью, в это время он познакомился с работами противоречивого английского мистика, Алистера Кроули, повлиявшими на их сотрудничество. Оно распространилось не только на музыку, но и на планы создания «Альтернативного общества», которое должно было стать общиной анархистов в штате Минас-Жерайс, основанной на идее Кроули: «Делай что хочешь — таков весь закон». Бразильские военные, пришедшие к власти в результате переворота 1964 года, посчитали этот проект подрывной деятельностью и заключили всех предполагаемых членов группы под стражу. Известно также, что во время пребывания в тюрьме Коэльо и Сейшаса пытали. Выйти из тюрьмы Пауло Коэльо неожиданно помогло прошлое: его признали невменяемым и отпустили.

После событий, описанных в «Валькириях», Коэльо покинул Общество.

Позднее, в Голландии, он встречает личность (называемую им «Джи» (лат. J) в «Валькириях», «Паломничестве» и на его сайте «Воин Света»), которая изменила его жизнь и посвятила в христианство. Он стал членом католической группы, известной как RAM (Regnus Agnus Mundi), где «Джи» был его «Учителем». В 1986 году он прошёл Дорогой Сантьяго, старинным испанским путём паломников, и описал позднее всё произошедшее в книге «Дневник Мага».

Сейчас он живёт со своей женой, Кристиной, в Рио-де-Жанейро, в Бразилии, и в Тарбе, во Франции.
Рубрики:  сказки, мифи,легенды,притчи

Метки:  

ВОВЕНАРГ ЛЮК деКЛАПЬЕ

Дневник

Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:50 + в цитатник
18 (300x400, 18Kb)


Биография - ВОВЕНАРГ ЛЮК де КЛАПЬЕ (1715-1747)
Высказывания и афоризмы Вовенарга

Вовенарг Люк де Клапье - французский писатель, автор многочисленных афоризмов, моралист, мыслитель – появился на свет в Экс-ан-Провансе (современном Провансе) 6 августа в 1715 г. Его отцом был знатный дворянин, маркиз Вовенарг.

Двадцатилетним молодым человеком поступил на военную службу, сразу же, в 1735 г., участвовал в Итальянской кампании. В 1741 г. у него в подчинении был полк, который в войне за Австрийское наследство брал чешскую столицу. В 1942 г. участвовал в Богемской кампании. Успешная военная карьера была прервана по состоянию здоровья. Вовенарг заразился оспой, которая, заметно ухудшив не только самочувствие, но и внешность, лишила возможности действовать на дипломатическом поприще. Все это открыло новую страницу в его биографии: Люк де Клапье в 1745 г. возвратился в Париж, чтобы полностью посвятить себя литературному труду.

Опыт сочинительства к тому времени у него уже имелся. Еще участвуя в Богемской кампании, Вовенарг, носивший тогда звание лейтенанта, написал этюд, в котором сравнивал творчество Корнеля и Расина, и послал его Вольтеру. Знаменитый писатель уже тогда высоко оценил пробу пера офицера, а после того, как тот осел в Париже, они сблизились. Известно, что приятельские отношения он поддерживал и с Мармонтелем.

В 1746 г. Вовенарг опубликовал свои рукописи в виде книги-сборника, куда вошли «Введение в познание человеческого разума», «Размышления и максимы» и другие работы. Благодаря этому произведению Люк де Клапье Вовенарг стал считаться признанным мастером афористичных высказываний, мыслителем эпохи Просвещения. Однако эта книга стала единственной в его творческом багаже. Физическое состояние Вовенарга ухудшалось день ото дня, перенесенная оспа практически лишила его зрения. Ему было всего 32 года, когда в 1747 г. его организм перестал сопротивляться тяжелому недугу. Умер Вовенарг в Париже. Оставленные им рукописи сгорели в 1871 г. во время пожара в Луврской библиотеке. На русском языке высказывания моралиста Люка де Клапье Вовенарга впервые появились в 1908 г., и инициатором их перевода был Лев Толстой


Люк де Клапье Вовенарг - французский писатель-моралист. При жизни Вовенарг издал небольшую книжку — «Введение в познание человеческого разума, сопровожденное размышлениями и максимами на разные темы» (1746). Уже в начале своего короткого творческого пути (он умер тридцати двух лет) Вовенарг был высоко оценен Вольтером. Многие статьи и заметки в Энциклопедии содержали тексты, написанные Вовенаргом. На его смерть откликнулся надгробным словом Вольтер. На русский язык отдельные изречения и максимы Вовенарга — тонкого наблюдателя человеческой натуры — были переведены по инициативе Л.Н.Толстого в 1908 г. Пожар в Луврской библиотеке в 1871 г. уничтожил рукописи Вовенарга. Не сохранилось ни одного подлинного портрета писателя.
Рубрики:  сказки, мифи,легенды,притчи

Метки:  

 Страницы: [1]