Не было бы счастья, да несчастье помогло |
|
С подарком меня, любимую |
Метки: жизнь новый год подарки |
Оригинальные шарфики |
Метки: вязание |
Болею я |
Метки: жизнь здоровье |
Синонимы известных препаратов |
Метки: медицина аптека препараты замена |
Новогодние рамочки |
|
|
Метки: рамочки |
Схемы для вышивки |
Еще есть время ко дню Св.валентина вышить вот такую красоту.
Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Схема свадебного рушника
Часть 2 - Ажурные узоры для вазания спицами
...
Часть 6 - Учимся вязать носочки
Часть 7 - Сердечки ко дню Св.Валентина
Часть 8 - Схемы для вышивки
Часть 9 - Ажурные перчаточки
Часть 10 - Брелок бисер
Часть 11 - Оплетение бусин. Ссылки
Часть 12 - Подборка митенок, варежек и перчаток!
|
Жизнь - штука сложная |
Метки: жизнь |
Написание ссылок в постах |
Метки: ссылки html написание ссылок |
окошко для вставки кода HTML |
Метки: html вставка окошко для кода |
Патентная резинка вяжем спицами |
Очередная часть моих компьютерных завалов.
Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Схема свадебного рушника
Часть 2 - Ажурные узоры для вазания спицами
Часть 3 - рельефные узоры для вязания спицами
Часть 4 - Патентная резинка вяжем спицами
Часть 5 - Беленькие ажурные носочки
Часть 6 - Учимся вязать носочки
...
Часть 10 - Брелок бисер
Часть 11 - Оплетение бусин. Ссылки
Часть 12 - Подборка митенок, варежек и перчаток!
Метки: рукоделие вязание узоры |
рельефные узоры для вязания спицами |
очередная порция залежалостей в закромах моего компа. Не ошибусь, сказав, что это даже не сотая доля всего, имеющегося в наличии.
Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Схема свадебного рушника
Часть 2 - Ажурные узоры для вазания спицами
Часть 3 - рельефные узоры для вязания спицами
Часть 4 - Патентная резинка вяжем спицами
Часть 5 - Беленькие ажурные носочки
...
Часть 10 - Брелок бисер
Часть 11 - Оплетение бусин. Ссылки
Часть 12 - Подборка митенок, варежек и перчаток!
|
Ажурные узоры для вазания спицами |
Из закромов моего компьютера очередная порция полезностей, может кому-то еще пригодится.
Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Схема свадебного рушника
Часть 2 - Ажурные узоры для вазания спицами
Часть 3 - рельефные узоры для вязания спицами
Часть 4 - Патентная резинка вяжем спицами
...
Часть 10 - Брелок бисер
Часть 11 - Оплетение бусин. Ссылки
Часть 12 - Подборка митенок, варежек и перчаток!
|
Журнал для детей Мишка - Топтышка |
журнал для детей
Метки: журнал для детей закрома |
Схема свадебного рушника |
Завтра будут переустанавливать винду на компе, сижу чищу то, что не нужно, а нужные файлы перемещаю. Только боюсь, что не хватит места на другом диске, чтобы с диска С все убрать. По мере расчистки завалов хочу выложить то, что мне нужно, а боюсь потерять. Первой находкой стал свадебный рушник. Собираюсь его вышить, дочь подрастает, для венчания может пригодится. Ведь не в последний момент все готовить, мой рушник у меня ледит до сих пор, а это уже лет лет и памяти нет. Может еще кому пригодится схема. В свое время брала схемы из открытых источников, так что теперь не обесудьте, не знаю авторство.
Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Схема свадебного рушника
Часть 2 - Ажурные узоры для вазания спицами
Часть 3 - рельефные узоры для вязания спицами
...
Часть 10 - Брелок бисер
Часть 11 - Оплетение бусин. Ссылки
Часть 12 - Подборка митенок, варежек и перчаток!
Метки: рукоделие схемы |
Я в отчаяньи |
Друзья, я рада, что вы у меня есть и часто посещаете мой блог <a href='http://kadrovikpraktik.ru/profile'>kadrovikpraktik</a>, по возможности я тоже посещаю ваши дневники и стараюсь оставить свои комментарии. Если я ничего не написала, варианта два: первый, и зачастую он и преобладает - мне нечего сказать по этому поводу, второй, но реже используемый, мне не хватает времени оставить свой след в ваших записях. Прошу на меня не обижаться, я сейчас в активном поиске работы, хотя понимаю, что к новому году работу не найду, работодатели заняты подготовкой к праздникам, некогда им резюме читать:) Даже друзья, которые в предвыборной гонке обещали помочь с трудоустройством, даже не вспомнят, хотя победили на выборах, в том числе и благодаря мне.
Вот такой вот грустный, отчаянный пост, но если кто-то хочет, чтобы я зашла к нему на огонек, напомните, что я у вас давно не была и я обязательно приду. В самое ближайшее время. Жду ваших напоминаний:) Я вас люблю
Метки: работа жизнь |
Жареные пирожки |
Очень простой рецепт, приготовить может даже новичок в выпечке. Вернее, это и не выпечка, так как уголочки жарим на растительном масле. К сожалению, фотоаппарата сейчас нет, придется поверить на слово, что это очень вкусно. Итак, начнем:
Ингредиенты
Мука — 3-4 стакан, яйцо куриное — 1 шт, кефир — 0,5 литра, соль (по вкусу), лук репчатый (по вкусу), фарш мясной — 250 г, перец черный (по вкусу), масло растительное, масло оливковое, масло сливочное. Собственно, и все.
Из кефира, яйца, муки и соли замешиваем не очень крутое, можно сказать мягкое тесто.
Делим его на 8 частей.
Из каждой части раскатать тоненькую лепешку, смазать её сливочным маслом и скрутить в рулетик. Рулетик в свою очередь скрутить улиткой и все восемь улиток сложить в емкость, плотно закрыть крышкой и в холодильник минут на 30.
Пока наши рогалики выстаиваются в холодильнике, готовим начинку:
В оливковом масле поджариваем мелко нарезанный репчатый лук. Лука не жалею, ориентировочно соотношение лука и фарша 1:1.
Добавляем фарш, доводим до готовности, солим, перчим и все, начинка готова.
Достаем тесто из холодильника. Улитку раскатываем в лепёшку, разрезаем её крест-накрест на 4 части.
На каждую часть выкладываем приготовленную начинку, защипываем края и на сковородку, в разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон. Так поступаем со всеми улитками.
В итоге получаем очень вкусное сытное блюдо, которое можно предложить хоть на обед, хоть на ужин. Для завтрака тоже можно использовать при условии, что тесто приготовлено с вечера. Оно может сутки точно храниться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария рецепт жаренные пирожки |
Что нужно знать о соусах |
Если соус будут подавать не сразу после его приготовления, а через некоторое время, его поверхность смазывают кусочком сливочного масла, тонкий слой которого предохраняет соус от засыхания.
Если в соусе образовались комочки, рекомендуется протереть его деревянной ложкой через густое сито, постепенно прибавляя небольшое количество воды.
Соус будет намного вкуснее, если варить его на слабом огне и делать на овощном или мясном бульоне.
Ложка сахара и немного уксуса могут заменить белое вино, необходимое для приготовления соуса или кушанья.
Соус майонез. В глубокой тарелке при помощи деревянной лопаточки растереть сырой желток, соль, сахар и готовую горчицу в однородную массу. Затем постепенно втирать в эту массу круговыми движениями растительное масло следующим образом сначала добавляя каплями, а потом очень тонкой струйкой. Каждую последующую каплю масла можно добавлять только после полного соединения предыдущей с желточной массой. Когда все масло будет соединено, должна получиться однородная густая масса желтого цвета. Теперь можно влить уксус и соус сразу побелеет. Если майонез готовят для детей, то вместо уксуса лучше добавлять сметану.
Метки: кулинария полезности соусы |
Это нужно знать каждому: мясо |
Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.
Рекомендуется промывать мясо холодной водой, но не замачивать его в ней на продолжительное время.
Мясо лучше всего размораживать медленно, не в воде, а на воздухе.
Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо
от выгорания и высыхания.
Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок или лимонную кислоту.
Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.
К жареному натуральному мясу лучше подавать не соус, а мясной сок, полученный при жарке.
В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается,
выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.
Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.
Яйцо при подготовке котлет может быть заменено картофельным крахмалом. На 250 граммов мясного фарша требуется
половина столовой ложки крахмала. Котлеты отлично поджарятся, подрумянятся.
Чтобы рубленые котлеты получились более сочными и мягкими, не следует слишком отжимать входящий в их состав хлеб, который предварительно замачивают в воде или в молоке.
Чтобы свиные отбивные, рубленые котлеты и шницели при жарке не были сухими, их нужно чаще переворачивать; таким образом в них лучше сохранится мясной сок.
Чтобы вареное мясо не стало слишком сухим в холодильнике, его нужно завернуть в пергаментную бумагу.
Вареное мясо сохранит свою сочность, если его оставить в бульоне и накрыть кастрюлю крышкой.
Вкус мяса, запеченного целым куском, значительно улучшится, если его нашпиговать черным перцем, кореньями, чесноком и кусочками копченого шпика.
Мясо, которое будут жарить и запекать,нужно нарезать поперек волокон мышц, а потом отбить деревянным молотком, что выровнит его толщину и разобьет соединительную ткань.
При запекании мясо помещают в хорошо, но не слишком разогретый духовой шкаф. В слишком разогретом шкафу его поверхность
можно легко пережечь, а внутри оно останется сырым.
Мясо молодых животных (телятину, баранину) тушат с белым вином; дичь — с красным.
Жирное мясо (свинину, индейку, гуся) при запекании рекомендуется время от времени поливать горячей водой, в результате чего получается своеобразное тушение, из мяса выделяется большая часть жира, и оно запекается в собственном жире. Запеченное
таким образом мясо приобретает очень хороший вкус и аромат.
Запеченное мясо будет более сочным, если его во время запекания поливать небольшим количеством холодной воды и натирать кусочком лимона.
Мясо не будет прилипать ко дну кастрюли или сковородки:
Метки: кулинария полезности мясо |
Sapeblog |
Метки: sapeblog заработок монетизация |