-Я - фотограф

Патентная резинка вяэем спицами

 -Всегда под рукой

http://feeds.feedburner.com/ http/kadrovikpraktikru

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kadrovikpraktik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2745





Не было бы счастья, да несчастье помогло

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 08:34 + в цитатник
Ну что же, выход есть всегда. Еще вчера я была в растерянности, что мне делать, не хочу распространяться, что случилось, но весь вечер ходила, как пришибленная. С утра, на свежую голову решила, что не все плохое плохим является. Теперь у меня будет больше времени, которое я могу посвятить как отдыху, так и любимым увлечениям. Все, что не делается, делается к лучшему. В этом вся я и мой оптимистический склад характера. Конечно, где-то там в подсознании надеюсь, что все еще наладится, но не особо надеюсь, и настраиваю себя на то, что уже ничего не наладится. В крайнем случае, если получится, будет приятная неожиданность.
Реклама в блогах от Профитблог

С подарком меня, любимую

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:52 + в цитатник
Сегодня муж подарил мне новогодний подарок, его просто некуда было спрятать в квартире, чтобы я не увидела, пришлось дарить. Это хлебопечка от Мулинекс. Хорошая вещь, давно о такой мечтала. 12 видов выпечки, три вида корочки. Мечта, да и только. Еще в Эксперте, где мы ее покупали, выдали карточку постоянного покупателя, накопительную. А если учесть, что практически всю бытовую технику мы покупаем у них, то накопится немало. Пришли домой сразу же поставила печь хлеб. Через 3 часа 18 минут вытащила румяную буханку ароматного хлеба. Вкуснотища, не передать словами. наверное из-за того, что сами испекли. Ходили эти три часа и смотрели, как она работает. Остались довольны, завтра поедем искать ржаную муку, попробуем еще ржаной хлеб испечь. В хлебопечке можно даже варить варенье, джемы. Не думаю, что она будет стоять без дела. Кстати, при покупке хлебопечки мне в магазине дали еще и купоны на 4000 рублей, можно будет за эти купоны в январе что-то купить, хочу многофункциональное устройство, но муж против, читает, что оно не поместится на месте принтера. Но ближе к покупке посмотрим, может и поместится. Такие вот дела сегодня. К новому году полностью готовы, спиртное и продукты уже закуплены, остались мелочи типа салатных листьев и зелени, но их еще рано думаю покупать, салат вообще сутки живет в холодильнике, его нужно сразу же готовить.

Метки:  

Оригинальные шарфики

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 22:46 + в цитатник

Фотографии пользователяkadrovikpraktik
Читать далее...

Метки:  

Болею я

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 22:20 + в цитатник
Не совсем удачный день у меня сегодня. Хотя не совсем правильно выразилась, день насыщенный, есть и хорошее, и плохое. Из хорошего - купила подарки для друзей, разнокалиберные зайцы разных мастей:) Так у нас заведено, символ наступающего года дарим друг другу. А вот замерзла я на рынке, как только приехала домой, почувствовала, что не все в порядке, как-то знобило. Старалась не обращать внимания. Вторую половину дня провела за вышивкой, в постели, в компании с телевизором. Температуру не подумала померить, а когда померила, ужаснулась. конечно будет знобить при 38. Приняла антигриппин, вроде бы полегче. Но теперь болячка вылезла в горло, глотать больно. Как не хочется заболеть перед самым новым годом, такие грандиозные планы могут планами и остаться. В крайнем случае на салют к центральной елочке не попаду точно. Не знаю, в нашем микрорайоне наверное елочки не будет вообще, в это время уже обычно стояла, а в этом году нет. Хотя площадь украшена гирляндами со всех сторон.
Пойду попью молока с медом и содой, потом погрею ультракрасными лучами горло, может остановлю продвижение болезни. Нужно это было сделать раньше, но не думала, что температура есть. А это самое эффективное для меня средство. Мед настоящий, домашний, липовый. Соседи родителей пасеку держат.
Надеюсь завтра появлюсь здесь, если нет - заболела всерьез и надолго:((

Метки:  

Синонимы известных препаратов

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 09:19 + в цитатник
Как часто врачи прописывают дорогие лекарственные средства просто только потому, что они разрекламированы. У меня был случай, когда врач прописала лекарство от кашля, говоря, что очень хорошее. А когда через некоторое время я пришла на прием, у меня же и поинтересовалось, помогает ли оно. На самом деле полное г... Хотя стоит вполне дорого. Вот сейчас нашла табличку, в которой указаны синонимы известных дорогих препаратов, которые стоят на порядок дешевле. От себя могла бы этот список пополнить такой парой6 Арбидол - Ремантадин. Состав и эффект 1:1, а стоит в 5!!! раз дешевле.
Буду рада, если эта информация кому-то пригодится. Возможно цитирование, только не нужно воровать, как Лиза Кучерева, стащила пост и на мои сообщения не реагирует.
 (522x698, 110Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогодние рамочки

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 15:02 + в цитатник
Не скажу, что я большой специалист в этой области, но попробовала сделать и мне понравилось:)


ВАШ

Т Е К С Т




ВАШ

Т Е К С Т



Далее

Метки:  


Процитировано 1 раз

Схемы для вышивки

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 09:37 + в цитатник

Еще есть время ко дню Св.валентина вышить вот такую красоту.

Фотографии пользователяkadrovikpraktik
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Схема свадебного рушника
Часть 2 - Ажурные узоры для вазания спицами
...
Часть 6 - Учимся вязать носочки
Часть 7 - Сердечки ко дню Св.Валентина
Часть 8 - Схемы для вышивки
Часть 9 - Ажурные перчаточки
Часть 10 - Брелок бисер
Часть 11 - Оплетение бусин. Ссылки
Часть 12 - Подборка митенок, варежек и перчаток!

Рубрики:  Рукоделие/вышивка
Рукоделие/Схемы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жизнь - штука сложная

Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:59 + в цитатник
Время течет, все меняется. С утра настрение было отличное, хотелось что-то делать, экспериментировть с html, а сейчас полная аппатия, руки опустились. Нет стимула что-то делать, как не тяжело это признавать.
Надеюсь я смогу с этим справиться, я ведьпо атуре законченный оптимист. Сколько раз жтзнь давала пинка под зад, но меня это не останавливало. Может сходить в магазин, купить что-нибудь для души, духи наверное новые не помешали бы.





Уррррррррррррррррра, получилось наисать колонками!!! Много ли человеку для счастья надо.
Рубрики:  Интернет/html

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Написание ссылок в постах

Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:10 + в цитатник
С сылками ставлкивается наверное каждый блоггер, который пишет не только свои впечатления о дне прожитом, но и рассказывает о встреченных в сети полезностях с ссылкой на эти сами полезности. Итак, ссылки пишутся по следуюему шаблону:

- открывается в новом окне
- так называемый баннер, при наводе мышки на который всплывает "пояснительный текст". URL картинки я обычно беру с радикала, пункт 1.
Получается довольно миленькая картинка, которая ведет на мой сайт, при наведении показывается адрес моего сайта:


Вот такой вот результат:)

Чтобы выделиться, можно текст ссылок написать другим шрифтом, шрифтом другого размера и т.д. Код такого изменения выглядит так: , где вместо Monotype Corsiva можно поставить любой понравившийся шрифт, green заменить на любой другой цвет и размер шрифта 25 пикселей тоже меняете. Надеюсь, объясняю понятно:) В крайнем случае для меня, а я полный чайник, повторюсь, что все вышеизложенное в свое время выужено из сети, из разных источников.
Для особо увлекающимися написанием постов с использованием ссылок можно еще сделать следующее:

Подчеркнутая ссылка

Ссылка зеленого цвета, подчеркнутая красной чертой
Код:

Аналогично пишется ссылке в рамке, только при этом задают параметр нижней границы рамочки: border-bottom
Код:


На цветном фоне

Ссылка
Код:
Рубрики:  Интернет/html
Интернет/Полезности

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 2 пользователям

окошко для вставки кода HTML

Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:33 + в цитатник
Как я уже писала, во время чистки компьюера обнаружила много чего интересного и полезного. В свое время все эти полезности были скачаны с интернета, что-то сама делала. Но не важно, информация, которой сейчас хочу поделиться с вами, в первую очередь нужна мне, мало ли комп опять решит, что ему надоело работать. А так все будет под рукой, не нужно будет по сети искать. Итак, этот пост я посвящаю вещам, которые может не каждому и нужны, но уметь это зачастую нужно.
Разговор пойдет о всевозможных кодах, которые облегчают существование в сети.
1. как сделать окошко для вставки ссылки, чтобы она оставалась в виде html, а не в виде ссылки:
Окошко для вставки кода, 2 варианта:
1.
, где rows - число строк в окне, а cols - ширина окошка в px . закрывающий тег почему-то не прописывается после Ваш код, его нужно обязательно добавить. Не думала, что настолько сложно будет это разместить, у меня в ворде все просто и понятно:)
2. Никак не получается вывести написание этого окошка, если кому-то будет интересно, поэкспериментирую.


Продвинутые сообразят, для чего это окошко нужно. Но в основном это для меня подсказка.
Рубрики:  Интернет/html
Интернет/Полезности

Метки:  


Процитировано 1 раз

Патентная резинка вяжем спицами

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:41 + в цитатник

Очередная часть моих компьютерных завалов.

1. 
Читать далее...

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Схема свадебного рушника
Часть 2 - Ажурные узоры для вазания спицами
Часть 3 - рельефные узоры для вязания спицами
Часть 4 - Патентная резинка вяжем спицами
Часть 5 - Беленькие ажурные носочки
Часть 6 - Учимся вязать носочки
...
Часть 10 - Брелок бисер
Часть 11 - Оплетение бусин. Ссылки
Часть 12 - Подборка митенок, варежек и перчаток!

Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  


Процитировано 11 раз

рельефные узоры для вязания спицами

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 22:56 + в цитатник

очередная порция залежалостей в закромах моего компа. Не ошибусь, сказав, что это даже не сотая доля всего, имеющегося в наличии.

1. 
Читать далее...

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Схема свадебного рушника
Часть 2 - Ажурные узоры для вазания спицами
Часть 3 - рельефные узоры для вязания спицами
Часть 4 - Патентная резинка вяжем спицами
Часть 5 - Беленькие ажурные носочки
...
Часть 10 - Брелок бисер
Часть 11 - Оплетение бусин. Ссылки
Часть 12 - Подборка митенок, варежек и перчаток!

Рубрики:  Рукоделие/Вязание



Процитировано 92 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ажурные узоры для вазания спицами

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 21:17 + в цитатник

Из закромов моего компьютера очередная порция полезностей, может кому-то еще пригодится.

Вязание спицами. Ажур
1. Вязание спицами. Ажур
Читать далее...

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Схема свадебного рушника
Часть 2 - Ажурные узоры для вазания спицами
Часть 3 - рельефные узоры для вязания спицами
Часть 4 - Патентная резинка вяжем спицами
...
Часть 10 - Брелок бисер
Часть 11 - Оплетение бусин. Ссылки
Часть 12 - Подборка митенок, варежек и перчаток!

Рубрики:  Рукоделие/Вязание



Процитировано 49 раз

Журнал для детей Мишка - Топтышка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 19:55 + в цитатник

журнал для детей

Обложка
1. Обложка
Читать далее...

Метки:  

Схема свадебного рушника

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 19:38 + в цитатник

Завтра будут переустанавливать винду на компе, сижу чищу то, что не нужно, а нужные файлы перемещаю. Только боюсь, что не хватит места на другом диске, чтобы с диска С  все убрать. По мере расчистки завалов хочу выложить то, что мне нужно, а боюсь потерять. Первой находкой стал свадебный рушник. Собираюсь его вышить, дочь подрастает, для венчания может пригодится. Ведь не в последний момент все готовить, мой рушник у меня ледит до сих пор, а это уже лет лет и памяти нет. Может еще кому пригодится схема. В свое время брала схемы из открытых источников, так что теперь не обесудьте, не знаю авторство.



 


 


 


Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Схема свадебного рушника
Часть 2 - Ажурные узоры для вазания спицами
Часть 3 - рельефные узоры для вязания спицами
...
Часть 10 - Брелок бисер
Часть 11 - Оплетение бусин. Ссылки
Часть 12 - Подборка митенок, варежек и перчаток!

Рубрики:  Рукоделие/вышивка
Рукоделие/Схемы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Я в отчаяньи

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 22:02 + в цитатник
56484069_53591249_52811998_0_1a63c_d6fac354_L (240x320, 189 Kb)

Друзья, я рада, что вы у меня есть и часто посещаете мой блог  <a href='http://kadrovikpraktik.ru/profile'>kadrovikpraktik</a>, по возможности я тоже посещаю ваши дневники и стараюсь оставить свои комментарии. Если я ничего не написала, варианта два: первый, и зачастую он и преобладает - мне нечего сказать по этому поводу, второй, но реже используемый, мне не хватает времени оставить свой след в ваших записях. Прошу на меня не обижаться, я сейчас в активном поиске работы, хотя понимаю, что к новому году работу не найду, работодатели заняты подготовкой к праздникам, некогда им резюме читать:) Даже друзья, которые в предвыборной гонке обещали помочь с трудоустройством, даже не вспомнят, хотя победили на выборах, в том числе и благодаря мне. 

Вот такой вот грустный, отчаянный пост, но если кто-то хочет, чтобы я зашла к нему на огонек, напомните, что я у вас давно не была и я обязательно приду. В самое ближайшее время. Жду ваших напоминаний:) Я вас люблю


Метки:  

Жареные пирожки

Среда, 08 Декабря 2010 г. 11:11 + в цитатник

Очень простой рецепт, приготовить может даже новичок в выпечке. Вернее, это и не выпечка, так как уголочки жарим на растительном масле. К сожалению, фотоаппарата сейчас нет, придется поверить на слово, что это очень вкусно.  Итак, начнем:

Ингредиенты

Мука — 3-4 стакан, яйцо куриное — 1 шт, кефир — 0,5 литра, соль (по вкусу), лук репчатый (по вкусу), фарш мясной — 250 г, перец черный  (по вкусу), масло растительное, масло оливковое, масло сливочное. Собственно, и все.


Из кефира, яйца, муки и соли замешиваем не очень крутое, можно сказать мягкое тесто. 

Делим его на 8 частей.

Из каждой части раскатать тоненькую лепешку, смазать её сливочным маслом и скрутить в рулетик. Рулетик в свою очередь скрутить улиткой и все восемь улиток сложить в емкость, плотно закрыть крышкой и в холодильник минут на  30.

Пока наши рогалики выстаиваются в холодильнике, готовим начинку:
В оливковом масле поджариваем мелко нарезанный репчатый лук. Лука не жалею, ориентировочно соотношение лука и фарша 1:1.

Добавляем фарш, доводим до готовности, солим, перчим и все, начинка готова.

Достаем тесто из холодильника. Улитку раскатываем в лепёшку, разрезаем её крест-накрест на 4 части.

На каждую часть выкладываем приготовленную начинку, защипываем края и на сковородку, в разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон. Так поступаем со всеми улитками.

В итоге получаем очень вкусное сытное блюдо, которое можно предложить хоть на обед, хоть на ужин. Для завтрака тоже можно использовать при условии, что тесто приготовлено с вечера. Оно может сутки точно храниться в холодильнике.

Приятного аппетита!

 


Метки:  


Процитировано 26 раз

Что нужно знать о соусах

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:00 + в цитатник
  • Если соус будут подавать не сразу после его приготовления, а через некоторое время, его поверхность смазывают кусочком сливочного масла, тонкий слой которого предохраняет соус от засыхания.

  • Если в соусе образовались комочки, рекомендуется протереть его деревянной ложкой через густое сито, постепенно прибавляя небольшое количество воды.

  • Соус будет намного вкуснее, если варить его на слабом огне и делать на овощном или мясном бульоне.

  • Ложка сахара и немного уксуса могут заменить белое вино, необходимое для приготовления соуса или кушанья.

  • Соус майонез. В глубокой тарелке при помощи деревянной лопаточки растереть сырой желток, соль, сахар и готовую горчицу в однородную массу. Затем постепенно втирать в эту массу круговыми движениями растительное масло следующим образом сначала добавляя каплями, а потом очень тонкой струйкой. Каждую последующую каплю масла можно добавлять только после полного соединения предыдущей с желточной массой. Когда все масло будет соединено, должна получиться однородная густая масса желтого цвета. Теперь можно влить уксус и соус сразу побелеет. Если майонез готовят для детей, то вместо уксуса лучше добавлять сметану.


 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Это нужно знать каждому: мясо

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 20:34 + в цитатник
  • Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.

  • Рекомендуется промывать мясо холодной водой, но не замачивать его в ней на продолжительное время.

  • Мясо лучше всего размораживать медленно, не в воде, а на воздухе.

  • Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо 
    от выгорания и высыхания.

  • Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок или лимонную кислоту.

  • Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.  

  • К жареному натуральному мясу лучше подавать не соус, а мясной сок, полученный при жарке.

  • В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается,

  • выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.

  • Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.

  • Яйцо при подготовке котлет может быть заменено картофельным крахмалом. На 250 граммов мясного фарша требуется

  • половина столовой ложки крахмала. Котлеты отлично поджарятся, подрумянятся.

  • Чтобы рубленые котлеты получились более сочными и мягкими, не следует слишком отжимать входящий в их состав хлеб, который предварительно замачивают в воде или в молоке.

  • Чтобы свиные отбивные, рубленые котлеты и шницели при жарке не были сухими, их нужно чаще переворачивать; таким образом в них лучше сохранится мясной сок.

  • Чтобы вареное мясо не стало слишком сухим в холодильнике, его нужно завернуть в пергаментную бумагу.

  • Вареное мясо сохранит свою сочность, если его оставить в бульоне и накрыть кастрюлю крышкой.

  • Вкус мяса, запеченного целым куском, значительно улучшится, если его нашпиговать черным перцем, кореньями, чесноком и кусочками копченого шпика.

  • Мясо, которое будут жарить и запекать,нужно нарезать поперек волокон мышц, а потом отбить деревянным молотком, что выровнит его толщину и разобьет соединительную ткань.

  • При запекании мясо помещают в хорошо, но не слишком разогретый духовой шкаф. В слишком разогретом шкафу его поверхность

  • можно легко пережечь, а внутри оно останется сырым.

  • Мясо молодых животных (телятину, баранину) тушат с белым вином; дичь — с красным.

  • Жирное мясо (свинину, индейку, гуся) при запекании рекомендуется время от времени поливать горячей водой, в результате чего получается своеобразное тушение, из мяса выделяется большая часть жира, и оно запекается в собственном жире. Запеченное

  • таким образом мясо приобретает очень хороший вкус и аромат.

  • Запеченное мясо будет более сочным, если его во время запекания поливать небольшим количеством холодной воды и натирать кусочком лимона.


    Мясо не будет прилипать ко дну кастрюли или сковородки:

  • если в жир положить несколько кусочков моркови.
  • Не рекомендуется полностью удалять жир с мяса, которое будут варить или жарить, так как тонкий слой жира препятствует выделению сока, в результате чего мясо сохраняет свой вкус и сочность.
  • Не солите мясо перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение его сока, а это понижает его питательность и вкусовые качества.
  • Не оставляйте продолжительное время мясо на деревянной доске, так как дерево впитывает часть его сока. Мясо рекомендуется сохранять в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде.
  • Печенка делается очень вкусной, если перед жаркой выдержать ее 1-2 часа в свежем молоке, потом на минуту погрузить в кипяток, а затем уже хорошо промыть холодной водой и подсушить.
  • Печенку нужно солить после жарки; если посолить ее перед жаркой, она станет очень твердой.
  • Перед приготовлением язык необходимо очень хорошо промыть холодной водой. Кожица с языка удаляется после варки, но для этого его нужно выдержать в холодной воде 2-3 минуты.
  • Для того, чтобы легче удалить кожицу с мозгов, нужно их выдержать 1-2 часа в холодной воде. Мозги варят на медленном огне в накрытой крышкой посуде, после чего дают им остыть в бульоне.
  • Говяжьи почки нужно сначала отварить, а потом уже жарить на сильном огне.
  • Телячьи почки жарят цельными и нарезанными на кусочки, перед жаркой их не следует ни замачивать в воде, ни варить. Жир с них также не удаляют.
  • Оставшееся от обеда вареное или запеченное мясо можно использовать для приготовления несложного кушанья. Нарежьте мясо на мелкие кусочки, добавьте измельченный шпик и 1 -2 взбитых яйца, поперчите. Полученной смесью нафаршируйте варены картофель (разрезав каждую картофелину пополам и вынув ложкой мякоть). Выложите картофель на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до Подрумянивания.
    • Если кусок мяса требуется сохранить свежим на длительный срок, его заворачивают в смоченную уксусом или подсоленную водой чистую тряпку.

Рубрики:  Кулинария/полезности

Метки:  


Процитировано 3 раз

Sapeblog

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 02:35 + в цитатник
Правду говорят, что ночью работоспособность человека повышается. На самом деле я в этом не уверенна, но сейчас никто и ничто не отвлекает от компьютера, можно сидеть сколько угодно долго. И это дает свои плоды. Сегодня я нашла площадку, где можно зарабатывать. Еще один способ монетизации блога, а если учесть, что я безработная, то находка приобретает особенную ценность. Я бы с удовольствием поработала в сети, тем более, что писать я люблю и, как мне кажется, умею. Не знаю, получится ли, все-таки опыта работы такого плана у меня не так уж и много, но учиться никогда не поздно:) Так что держите за меня кулачки, очень хочу, чтобы блог приняли с систему Sapeblog. Так мельком посмотрела, интересные предложения от рекламодателей бывают. И для вывода денег нужно заработать всего 5 долларов. Судя по стоимости заданий, это не очень много. Но сейчас главная цель для меня - попасть туда, а там уж будет видно, что к чему.


реклама в блогах


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в kadrovikpraktik
Страницы: 18 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь