-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julia_prefizid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11034





Flag Counter

Друг прислал...

Среда, 16 Марта 2011 г. 00:32 + в цитатник
Ира Сорокина подкинула такого симпатичного художника:
http://blog.i.ua/community/1952/418357/

Специально для Юли Г-вой: Покер на раздевание.
 (400x400, 34Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котовторник...

Вторник, 15 Марта 2011 г. 23:18 + в цитатник
А у меня кот завалялся...
 (700x525, 131Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Улицкая "Зеленый шатер"

Вторник, 15 Марта 2011 г. 22:56 + в цитатник
Прочла эту книгу. Читала очень быстро и почему - зеленый шатер, не поняла. Да, ладно. Книга хорошая, но какая-то неровная. События наползают одно на другое. Человек в одной главе уже умер, в другой - он живой. Нет главного достоинства у книги, которое так ценили греки - целостности. Она есть в "Переводчике...", несмотря на раздробленность повествования, изложенного в письмах. И еще, я наивно считала своих родителей - диссидентами, ведь книга о времени моих предков. Распиздяи они были везучие, а не диссиденты. У нас эта литература лежала повсюду. Я Цветаеву, Пастернака и Мандельштама узнала с этих перепечаток на папиросной бумаге. Был еще полулегальный Булгаков. Жалко, что не сохранила, дуреха. Ну я еще напишу об этом от лица моей Лилички и повеселю вас немного. Был еще один вид самиздата, в романе не указанный - Камасутра и иже с ними, а еще - летающие тарелки и другая ерунда, распространяемая тайно. А еще рецепты царской кухни, в голодном совке - самое оно. Осабенно мне запомнился рецепт салата от повара с французской фамилией Оливье, с препелами и икрой. Кто их видел? Я, правда, ела перепелов и куропаток, оленину и медвежатину. Но рецепт и на меня произвел впечатление. А книга - понравилась, особенно детство мальчиков.
 (500x320, 98Kb)

Метки:  

Женщина 40 лет...

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 23:36 + в цитатник
У меня в гостях двое не юных(мягко сказано) джентльменов(сильно преувеличено) заявили вслух, что любят 25-летних женщин. У меня сразу возник вопрос: а что 25-летним девочкам может понравиться в пожилых джентльменах? Тонкая душа? Я вас умаляю! Есть три варианта, но думаю, что можно насчитать больше. Самые распространенные.
1 – она продажная сучка, и так вам и надо!
2 – ей очень-очень одиноко сегодня, а завтра – посмотрим…
3 – она умственно неполноценная, думает, что ее сразу возьмут замуж (тоже бывает).
Во всех трех случаях джентльмены выглядят ослами. Вот скажите мне, им нравится так выглядеть? На мое предложение: представьте себе даму за семьдесят, пусть симпатичную, ухоженную и умную, и она вас домогается, мне отвечают, что я обижаю гостей. Караул!
Да, мне никогда не стать пожилым джентльменом, но 25-летней женщиной я была, и свою реакцию на подобные поползновения в свой адрес еще помню. Фе-е-е-е...
 (506x539, 41Kb)

Метки:  

Как ужасны катастрофы...

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:37 + в цитатник
Все же про это лучше всего смотреть удобно сидя в кресле кинотеатра и зная, что это все только фильм, а не в сводке новостей. Япония до и после... Смотрите тут
http://www.abc.net.au/news/events/japan-quake-2011/beforeafter.htm

Метки:  


Процитировано 1 раз

Предки

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 23:51 + в цитатник
Моя переписка с сестричками закончилась фотографией. На ней 13 детей моего прадеда Спиро и несколько внуков - младенцев. Никого не можем опознать, кроме моего деда Герасима. Видимо, он был фигурой запоминающейся. Он слева, в рубашке и галстуке, лысый. Сколько ему тут? Не много, наверное. Далекий город Таганрог хранит свои тайны в церковной книге Греческой Константино-Еленинской церкви, где крестили моего деда и, скорее всего, его братьев и сестер.
 (700x497, 189Kb)

Метки:  

По кирпичику...

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 02:07 + в цитатник

Нет ничего обыкновеннее, чем дом из красного кирпича. А так ли это? Посмотрим?
На фото: Дом инвалидов, гимназии на ул.С.Бандеры и Городоцкой, Сберегательная касса, костел св. Эльжбеты, здании Пожарной охраны, церковь на ул.Чупрынки, особняк Островерхова и еще пара домов.

1. 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фильм об Эрмитаже

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 00:13 + в цитатник
Посмотреть можно тут: http://botinok.co.il/node/65402

Метки:  

Пещера рук

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:53 + в цитатник
Куэва-де-лас-Манос

Куэва-де-лас-Манос (исп. Cueva de las Manos, Пещера рук) — пещера на юге Аргентины (провинция Санта-Крус), в долине реки Пинтурас (Pinturas). Известна за археологические и палеонтологические находки, сделанные в ней, прежде всего — настенные рисунки и негативные изображения человеческих рук, самые старые из которых датируются девятым тысячелетием до н. э. Пещера длительное время была населена людьми, предками индейцев Патагонии. Последние рисунки относятся к первому тысячелетию нашей эры. Краски, которыми выполнены рисунки, имеют минеральное происхождения. Для определения возраста изображений использовались найденные в пещере костяные трубочки, с помощью которых краски наносились на стену.

Запечатлены в основном левые руки, причём руки мальчиков-подростков. Это позволяет предположить, что нанесение изображения своей руки входило в обряд инициации. Мальчик, становясь взрослым, должен был оставить контур своей руки в этом священном месте.

Кроме многочисленных рук на стенах пещеры изображены также сцены охоты на гуанако, страусов-нанду, кошачьих и других животных. На рисунках показано использование болас — традиционного метательного оружия индейцев Южной Америки.

В 1999 пещера включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Read more

Стеклянная лошадь

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:56 + в цитатник

К лошадям у меня особое отношение. У меня сложилось не очень высокое мнение об их уме, те две лошади с которыми я имела дело умом не блистали. Одна даже пыталась пролезть под поваленным деревом со мной на спине... Но красотой они хоть и уступают кошкам, но очень и очень хороши, и как объект искусства, тоже... Особенно меня поразила стеклянная лошадь, выполненная в полный рост в галерее муранского стекла в Венеции. У меня тогда был фотоаппарат без вспышки, но сейчас я нашла множество фото в интернете. Вот они. Галерея находится приблизительно тут. Это недалеко от дворца дожей (последнее фото - мое).

1. 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые-самые красивые мелодии...

Четверг, 10 Марта 2011 г. 20:19 + в цитатник
В опере тоже есть место пародиям. Прекрасная пародия - опера Моцарта "Волшебная флейта". Слушая Королеву ночи - помните, что это пародия, пожалуйста. По одной из неправдоподобных легенд, ранняя кончина Моцарта связана с тем, что его убили масоны, не простившие ему то, что он вывел (и таким образом высмеял) на сцене в «Волшебной флейте» масонские ритуалы. Предлагаю послушать и полюбоваться костюмами. В последнем ролике - Виктория Лукьянец, яркий пример, как петь не надо.
























Метки:  

Немного очень дамской прозы в честь праздника...

Вторник, 08 Марта 2011 г. 15:35 + в цитатник
Депрессия

Маршрутка катила, задевая ветки цветущих деревьев. Май, наконец, перевалил за половину и лето упорно наступало. В маршрутке ехали почти счастливые люди, они отличались от дерганных и злобных индивидов, которые заполняют общественный транспорт в осенние и зимние месяцы. Время было к обеду. Я ехала на работу. И тут в маршрутку ввалился бойфренд моей подруги, вернее дедфренд, принимая во внимание его возраст.
Я поняла – мне не скрыться. Единственный выход был перегорожен его пузом. Он меня увидел и плюхнулся на соседнее сиденье.
Мысли мои побежали по привычному кругу. Вот же повезло Леле. Не красив, не молод, не богат, не умен. О добром сердце и говорить нечего. Может он зверь в койке, но куда там, а его пузо. К тому же имелся целый список возрастных болезней, о которых нам, Лелиным друзьям, неоднократно напоминали. Это тоже не способствует пастельным подвигам. Что ж, любовь зла. В это время Русланыч говорил, говорил, говорил. Я еще не упомянула, что он был непомерно болтлив. Делился информацией с большой охотой. Обожал пересказывать прочитанные нами еще в детстве книги, известные всем факты, медицинские статьи. Я по привычке уставилась в одну точку на его необъятном животе и сделала вид, что слушаю. Тут до меня дошло, что в маршрутке необычно тихо, и включила звук. Объектом восхищения на это раз была научная статья, которую Русланыч прочел накануне. Да, он был врачом психиатром и работал в дурке, но ни дай бог так назвать в его присутствии дом скорби.
- Ты не думай, это очень серьезно, - вещал этот Айболит, блестя масляными глазками из-под очков. У некоторых женщин возникает настоящая депрессия, которая может привести к страшным последствиям, вплоть до самоубийства. Это нервное расстройство обязательно нужно лечить. Раньше не обращали на это внимания, но состояние женского организма после аборта…
Я обнаружила, что вся маршрутка смотрит на меня и внимательно слушает Русланыча.
В это момент, чье-то терпение лопнуло:
- Ты что пристал к женщине, видишь - какая она бледная, видно много крови потеряла. Ты что ее грузишь. Тучная моя заступница решительно поправила на коленях сумку, набитую снедью.
- Ну, а зачем это было делать, был бы ребеночек хорошенький. Вон какая красивая… Поддержала разговор чистенькая старушка с ружанцем в руке.
Мой попутчик обалдело уставился на меня, я же коварно молчала.
- Какой ребеночек, посмотри внимательно, сколько ей лет, - подала голос моя ровесница.
- Кого она бы родила, дауна двухголового? А если бы и родила здорового, то сама бы осталась без зубов, без ногтей, без волос.
Видимо этот вопрос был обдуман всерьез, и приговор вынесен окончательный.
Мне особенно стало жаль волос, я машинально скосила глаза на косу, которая толстой гадюкой лежала на моем плече.
- Сделала аборт, и правильно. Мужа у нее конечно нет, кольца же нет, а ребеночек имеется, не себе же она это купила. Указующий перст уперся в мою сумку из которой предательски торчали мохнатые уши.
-Себе, себе я купила, - хотела сказать я. Ну есть у меня слабость к плюшевым медвежатам. Но разговор продолжался, по-прежнему без моего участия.
- Вот, мужики – подлецы. Им - одно удовольствие, а нам – на кресло пожалуйте. Я бы за каждый аборт у мужика тоже чего-нибудь отрезала. Так, по мелочи, мизинец, к примеру. Продолжала диалог тучная дама. Как нет мизинцев, значит нельзя с ним спать - ненадежен.
- А, если есть все мизинцы, то тоже спать с ним нельзя…
- Это почему?
- По кочану, значит импотент, совсем ничего не может.
- Позвольте, позвольте. Детородная функция не всегда напрямую связана с потенцией, - встрял мой знакомый.
- Молчи, убогий… Совсем женщину запугал.
Тут слева показался роскошный парк, который окружает скорбную обитель и, фыркая от возмущения, Лелин сожитель покатился колобком на работу.
- Он че, местный? – поинтересовался неаккуратного вида гражданин с фингалом под глазом.
- Он - доктор, психиатр.
- Ну, понятно, от психов понабрался.
- А ты не переживай, родишь еще, если хороший человек попадется, - утешила меня старушка.
-Да…
Через люк в крыше в маршрутку залетел тихий ангел и вылетел в окно.
На следующей остановке ко мне подошел веселый алкаш и протянул замусоленный кусок газеты.
- Я тут тебе телефон свой накарябал, будешь сильно переживать, позвони. Сделаем ребеночка. Даже бутылки не надо.
В его синих глазах плескалось целое море водки пополам с сочувствием.
Я вышла на свежий воздух. Вдохнула запах цветов, который густой волной накатывал с деревьев, и подумала: жаль ребеночка, надо было рожать. Тут я вспомнила, что не было никакого ребеночка, не было аборта, ничего не было. И мне стало так хорошо, так легко…

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самые-самые красивые мелодии в праздник...

Вторник, 08 Марта 2011 г. 14:46 + в цитатник
Нас поздравляют сегодня дон Джованни (Хворостовский) и герцог из Риголетто.








Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самые-самые красивые мелодии...

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 19:42 + в цитатник
Роберто Аланья - один из 4 теноров, которые пришли на смену знаменитой тройке. Флорес, Кура - уже появлялись на страницах моего дневника. Вот теперь - Аланья. Ария из оперы Гаэтано Доницетти «Любовный напиток» (1832) - Одна потаенная слеза...




Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Друг прислал...

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 00:23 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Черный лебедь

Суббота, 05 Марта 2011 г. 23:41 + в цитатник
Посмотрела этот фильм. Я бы всю киноакадемию отправила бы на отдых. Они мышей не ловят. Как можно было отдать Оскара очень среднему фильму про короля-заику. И, хотя, я не любитель этого жанра, фильм - гениальный. Обязательно посмотрю его еще раз, а вот "злободневный" фильм про заикание публичного лица я точно второй раз смотреть не буду, несмотря на любимых актеров. Они, наверное, отчаянно скучали отыгрывая эту туфту о короле, и сильно удивились номинации. К сожалению, так часто бывает с книгами, фильмами. Читаешь модного автора и думаешь, ну как это может быть, а ведь хвалят... У меня уже был копированный пост о иллюстраторе книги Фоллета "Столпы земли". Два раза пыталась прочесть эту муть. Не вышло. Как только у художника терпения хватило. После "Шпиля" Голдинга на эту тему писать просто не надо. А вот "Лебедя" смотреть надо. И думать, тоже надо, особенно киноакадемикам.
 (300x442, 24Kb)

Метки:  

Йозеф Витлин "Мой Львов" (продолжение)

Суббота, 05 Марта 2011 г. 21:37 + в цитатник
Мог бы костел Бернарнардинцев считаться самым красивым во Львове, не имей он столько конкурентов. Совсем недалеко, по соседству, стоит классически ренессансная церковь Успения Богородицы, или Волошская. Волошская, потому что своим появлением и волшебной своей красотой обязана она щедрости молдавского господаря Мирона Могилы, который скрывался во Львове от турок. К церкви прилегает высокая башня, которая считается самой красивой, из построенных в стиле Возрождения, башен на Русских землях. Деньги на ее строительство пожертвовал грек-критянин Корняк или Корнякт. Именно с нее разносился звон самого мощного Львовского колокола, Кирилла. А во дворе Ставропигийского института прячется небольшая пристройка Волошской церкви – благородная в своей суровости часовня Трех Святителей и еще – флорентийская лоджия. Обычно во Львове называют эту часовню - Балабановской, в честь ее основателя Балабана, тоже грека.
Балабаны, Корнякты, Могилы, Кампианы – что же это за пестрое зборище? Вот это и есть Львов. Пестрый, узорчатый, притягивающий взгляд, как восточный ковер. Греки, армяне, итальянцы, сарацины, немцы нашли тут приют рядом с «туземцами»: поляками, русинами и евреями, - и чувствуют себя прекрасно (na fest). А это что за крылатый лев взирает на нас с Брамы дома на Рынке ( №14)? Расположился он напротив самой Ратуши и дразнит обоих львов, стерегущих вход в магистрат. Наверное, он оттого такой гордый, что магистратские львы читать не умеют, ведь это – колтуны, а он - лев ученый. Насколько я знаю, опирается он на открытую книгу, в которой написано:
PAX TIBI MARCE EVANGELISTA MEUS
Мир тебе, Марк, евангелист мой!
Что это? От этого льва и от этой латыни повеяло вдруг гнилой водой, свадебным путешествием, рыбами, каракатицами, вином, оливой, глициниями и все слышней на Львовском Рынке удары весел о тихие воды залива. Вдруг прозвучит протяжный свист – это vaporetti причаливают к раскачивающимся пристаням – понтонам, и сизые голуби громко аплодируют крыльями Фердинанду Фельдману в роли Шейлока и плавно приземляются на здание прокуратуры. «Ах, идем же, наконец, в гондолу!»
Откуда же взялась Венеция над засыпанной Полтвой? Откуда же взялся лев святого Марка? Прислала его когда-то сюда Республика вместе со своим торговым представителем и поселила навечно над Брамой дома Массари. И, скорее всего, это ей оплатилось, так как Львов в то давнее время был важнейшим центром заграничной торговли, более важным, чем в наше время, когда проф. Генрик Гроссман придумал открыть Восточные торги на площади Повыставовой.
Могли бы мы припомнить еще множество каменных достопримечательностей Львова, хотя бы синагогу Золотая Роза, что рядом с Бляхарской улицей. Когда-то уговаривали меня даже написать драму об этой «Gildene Rojze», ренессансной синагоге, которая в буре просто мексиканских страстей все же спаслась от разрушения. А какой же любитель искусства может равнодушно пройти по улице Жовковской и не зайти в старую церковь святой Пятницы? И не увидеть там большого иконостаса семнадцатого века с семьюдесятью образами в византийском стиле? У дьяконских дверей располагались «Праздники», или образа, которые выставляют верующим для целования в дни причастия…О Боже! Боже поляков, украинцев, армян, Бог львовских евреев, уничтоженных почти целиком. Без конца мог бы вспоминать молитвы, которые возносились тебе в этом городе, однако время торопит нас и призывает вернуться к более светским делам. Свечи оплывают во всех костелах и часовнях, ночь идет на убыль, и на старой Стрельнице начинают петь духи всех тех петухов, которые красовались когдато на груди Львовских Курковых королей.
Королей! Принцы! Королевский и столичный город Львов знал иных королей, не только Курковых.. Казимир Великий очень полюбил этот город, отстроил после пожара, одарил массой привилегий. Королева Ядвига выдала городу диплом, в котором читаем, что «любому мещанину ни в городе, ни за городом никакой ущерб или повреждение причинен быть не может и все, как то: русины, армяне, сарацины и также евреи при своих правах должны оставаться». Король Ян Казимир 1 апреля 1656 года дал в Латинском костеле свою памятную клятву…А если задуматься над любовью львовян к целованию ручек или по крайней мере к фразе «целую ручки», то - кто знает, может, истоки этого обычая нужно искать в 1658 году, когда сейм постановил, что послы Львовского мещанства не только будут иметь право голоса на сеймах, но и привилегию целования руки королевской.
Ну вот, однако покончим с целованием рук и с королями заодно, а то меня обвинят в монархических симпатиях, а я помню только одного короля во Львове: Вышинского – короля взломщиков. Но никогда, конечно, руки ему не целовал.
Куда важнее, чем короли, были у нас бургомистры. О Зимировиче я уже вспоминал, о Цюхцинском – тоже, но управляли нами и другие мужи, совсем иного калибра, такого, что полностью оправдывали присутствие Льва на печати города. Например – Мартин Грозвайер. В 1648 году сыграл он, и очень успешно, роль президента Варшавы. Руководил он и обороной Львова от угрожающих ему казаков Хмельницкого, и от татар Тугай-бея. Сам Грозвайер пишет, что Хмельницкий потребовал, «чтобы мы всех жидов выдали, так как они причина этой войны». Как мы видим, причина всех войн и всяческого зла не изменилась от времен Хмельницкого и до Гитлера. Далее Грозвайер пишет: «дали мы такой ответ, что жидов выдать не можем по двум причинам, первая – они не наши, а королевские, Речи Посполитой подданные, а вторая, они вместе с нами несут тяготы этой войны и вместе с нами готовы будут умереть». В восемнадцатом веке другой бургомистр, Мартин Сольский опять не хотел признавать австрийские власти. Он написал для первого императорского губернатора Львова, графа Пергена, и для генерала , графа Гудика, следующую докладную записку, где указывал(цитирую по Эмилю Кипу ipsissima verba – точнейшие слова Сольского): «город Львов не может присягнуть новому властителю, так как он уже присягал ясновельможному Королю Польскому». В 1914 году, когда русские заняли Львов, а президент Стрелкового братства – Науман убежал в Вену, всю тяжесть ответственности и опеку над городом принял на свои плечи красивый, седобородый вицепрезидент, доктор Тадеуш Рутовский. Пользовался он своей легкой глухотой, для того , чтобы не слышать речи, которые слышать не хотел. Его русские, отступая от Львова , вывезли в глубь Российской империи, как заложника. И когда он вернулся во Львов, за неделю до своей смерти, то стал предметом всеобщего поклонения. Так что, не только колтунов видели мы в стенах Ратуши, на страже перед которой сидят в вечном карауле колтунастые львы.
Y
Теперь от каменной фауны Львова перейдем к существам из крови и плоти, посвятим несколько теплых слов людям из камня и бронзы, под которыми не одна влюбленная пара назначала свидания.
По возрасту и положению первенство, несомненно, принадлежит Собескому на Гетманских валах, тем более, что это единственный в нашем городе представитель каменной кавалерии. Породистый жеребец, поднятый королевской рукой на дыбы, стоит на задних копытах, опираясь на мощный хвост, достигающий цоколя, на котором лежит разбитая турецкая пушка. Передними же копытами этот боевой всадник героически бросается растоптать здание Галицкой сберегательной кассы. Сам победитель турок под Веной поразительно напоминает, особенно украинцам, Богдана Хмельницкого. Булавой указывает он на неприятеля невидимым солдатам, которых нам нужно еще вообразить позади его фигуры, на месте очень удачно названного «Венского» кафе. Редко памятник Собескому служил покровителем влюбленных. Чаще роились около него приверженцы иного божества: Меркурия – которые, тут на свежем воздухе, под липами и каштанами имели один из многочисленных филиалов своей святыни: Черной биржи.

На фото - памятник Собескому, королю Польши ( его во Львове нет).
 (699x469, 69Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Давно тут не было стихов...

Среда, 02 Марта 2011 г. 00:40 + в цитатник
В честь Дня кота. Евгений Евтушенко "Веьтнамский классик..."
Стихотворение из моего детства. Из любимых поэтов вырастаем, как из старых вещей. В юности мне нравились такие стихи. Все понятно. Тут белое, там - черное... Нет полутонов. И теперь я больше люблю прозу. А эти стихи, как старые джинсы, носить невозможно, выбросить жаль, потому что иногда приятно провести рукой по вытертой ткани и вспомнить...

Евгений Евтушенко "Веьтнамский классик..."

Веьтнамский классик был ребёнок, лет семидесяти,
с лицом уставшей мудрой черепахи.
Он не собственной чрезмерной знаменитости страдал,
оттого, что был он в страхе за поведенье рыжего кота,
следившего за нами неспроста.
Кот возлежал на книжном стеллаже,
избрав циновкой томик Сен Джон Перса.
На блюдо, бросив два стручочка перца,
вьетнамский классик был настороже,
хотя коты пусть впроголодь сидят,
пожалуй, только перца не едят.
Прозаик, ну а сущности поэт,
боясь не угостить как надлежало бы,
ни разу классик не упал до жалобы на то,
чтобы в доме лишней корки нет.
Он каплю виски лил в стакан воды
и над спиртовкой, хохоча раскатисто,
подогревал кусочки каракатицы-
засушенные лакомства войны.
В нём поражали, за душу беря, духовная выносливость буддиста
и на штанине велосипедиста забытая прищепка от белья.
Рукою отстраняя пламя битв, он говорил о Бо-Цзюи, Бодлере
и думал я:\"Что может быть подлее, такого человека погубить!\"
И страх меня пронзил, прошиб, прожёг...
Кот с книжной полки совершил прыжок,
в нём голод распалившийся взыграл.
Кот приземлился около бутылки
и у меня зубами прямо с вилки
кусочек каракатицы содрал!
Хозяин по-вьетнамски крикнул \"Шасть!\",
растерянный поступок нетактичным,
развёл руками, видимо страшась,
что я сочту всё это неприличным.
Я в руки взял невесело кота,
был кот от кражи сам не слишком весел.
И омертвело я застыл, когда вдруг ощутил,
Он ничего не весит!
Природа рыжая и теплая песчинка,
пытаясь выгнуть спину колесом,
он был в моих ладонях невесом,
как тополиная пушинка.
\"Простите\",-грустно брезжило в зрачках.
И ничего Вам говорю по совести
я тяжелее не держал в руках,
чем тяжесть этой страшной невесомости.
 (600x450, 36Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица.

Вторник, 01 Марта 2011 г. 21:19 + в цитатник

Топ из топа... В честь Всемирного дня кошек.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Весна... Котовторник

Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:32 + в цитатник
Весна, коты прилетели...
 (450x600, 98Kb)
Фото из интернета

Метки:  

Поиск сообщений в julia_prefizid
Страницы: 91 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь