-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julia_prefizid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11034





Flag Counter

Очень смеялась...

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это мой текст - julia prefizid. Когда я была очень молода, я слушала советы бабушки, которая говорила, что настоящая леди не смеется над неприличными анекдотами. Я не смеялась, говорила - какая гадость и с серьезным видом удалялась в гардероб, чтобы выржаться за шкафом. Теперь смеюсь.


Смайлы-ЖОПЫ и как их юзать!!!

ОБЫЧНЫЕ ЖОПЫ:
(_!_) - жопа обыкновенная
(__!__) - жирная жопа
(_._) - жопа плоская
(!) - тощая жопа
{_!_} - шикарная жопа
(_*_) - геморройная жопа
(_zzz_) - жопа усталая
(_?_) - жопа безмозглая
(_о_) - жопа пользованная
(_0_) - много раз пользованная
(_$_) - новорусская жопа
(_x_) - поцелуй меня в жопу!
(_Х_) - оставь мою жопу в покое!
(_^_) - заносчивая жопа.
(ЖоЖ) - волосатая жопа
("|") - волосатая жопа
. - жопа, вид из космоса
(_~_) - хитрая жопа
(__) - очень хитрая жопа
(_e=mc2_) - умная жопа
(_Ъ_) - твердая жопа
(_Ь_) - мягкая жопа
(_GO_) - иди в жопу
->(_!_) пошел в жопу
(_!_)-> как из жопы
(_SOS_) - жопа в беде
(_#_) - жопа зека
{-------O-------} очень, ну очень большая жопа
"КРЫЛАТЫЕ" ЖОПЫ
(_100%_) - полная жопа (крылатая фраза)
(_!_)] - жопа с ручкой
(_!_)S - жопа с ручкой
c( o ) - жопа с ручкой
->(_!_)-> через жопу (делать что-либо)
(_=_) какая, в жопу, разница?
КОРОТКИЕ СООБЩЕНИЯ
(_Я_) - Я в жопе...
(__Я__) - Я в полной жопе...
(_Мы_) - Мы в жопе:
(_->._) - Иди в жопу!
С(_!_)Э - жопа с ушами
(_!_)(___!___)(_!_)(__!__) - Кинотеатр...

Казарменная шутка (Детство Лили)

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:18 + в цитатник
От автора.
Я знаю, что эта история, рассказанная мне Валей Л., лежит далеко за пределами хорошего вкуса. Особенно утонченные натуры могут просто не читать. Зачем же я это все написала, спросите вы? Да, потому что эта байка идеально подходит моим безбашенным героям. Прошу, не судите строго. Это, всего лишь, шутка.

Дело было летом, на каникулах. Я сидела дома, склонившись над книгой, и в то же время была очень далеко, на планете Саракш. Есть у меня такое свойство, покидать этот мир, пока роман не дочитан. А рядом, на балконе маялся мой отчим- полковник. Он только что отложил в сторону толстенький том «Двадцать лет спустя», которым я его снабдила, чтобы не мешал читать Стругацких, попавших ко мне по случаю на четыре часа. Вздохи полковника становились все оглушительней:
- О-а-а-а, - зевал он.
Но вдруг все затихло.
Читать далее...

Метки:  

Все хорошо!

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 01:08 + в цитатник
Попробуйте!
http://button.dekel.ru/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нет слов...

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 19:26 + в цитатник
 (236x698, 24Kb)
Первый дворец прислал мне друг. Узнали дачку Путина? Ну, после такого ему осталось только заложить мавзолей. Но это строительство меня не так возмутило. Подумаешь – денег не меряно, подумаешь - у правителя со вкусом и чувством меры - труба. Зато Белый дом по сравнению с этим «шедевром» выглядит скромной сараюшкой, знай наших. И, вообще, это не мое дело, я в другом государстве живу. А вот вторая дачка, это улет - патриарха. Я всегда в церкви оставляю немного денег и верю, что они пойдут на благое дело. А хрен, вот куда они пойдут! Да еще под это строительство отгородили большущий кусок берега, отняв у православного народа море, сосны и чистый воздух. Заметили, там и церковь есть. Молиться в комфорте. Интересно, в этой церкви найдется место для скромного святого Онуфрия, который отрекшись от царствования, провел 60 лет в африканской пустыне в молитве, голый, питаясь зелеными финиками.
Взято тут и тут: http://openbereg.ru/?p=19
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2292583.html#293134006
 (697x166, 56Kb)

Метки:  

Йозеф Витлин "Мой Львов" (продолжение)

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:15 + в цитатник
Я не задавался целью написать путеводитель по Львову, но не возможно не упомянуть о Латинской катедре - удивительной, с точки зрения стиля и внешнего вида. В основном готическая постройка, в восемнадцатом веке была перестроена в стиле рококо. В свое время называли ее «фабрикой митрополитчьей» в честь архиепископа Вацлава Иеронима Сераковского, который на протяжении долгих лет нанимал местных и заграничных архитекторов, резчиков, художников, резчиков по мрамору и мозаичников, пока катедра не приняла такой вид, который имеет и сейчас. Соразмерностью и гармонией отличается в ней чисто ренессансная часовня с могилами братьев Павла и Мартина Кампианов. Оба были врачами, а Мартин был даже предшественником Цюхцинского в ратуше. Позавидовали этим посмертным роскошествам другие два брата из мещанской семьи, уже из семнадцатого века: опять доктор медицины Дзирдзя (Ежи) и Павел Боимы, и как нам говорит имя Дзирдзя – гордые молдаване. Ну и поставили себе на века усыпальницу еще более парадную – мавзолей в самом ближнем соседстве с катедрой. Трудно описать ошеломляющее богатство этой «садовой» часовни, названой так из-за находящегося над алтарем барельефа, представляющего Христа в Гефсиманском саду. «Боимы» просто ломятся от каменных людей, ангелов, святых, от инкрустации и лепнины, и не только внутри, весь фасад выглядит как черный каменный торт или шкатулка махараджи. Это произведение немецких художников. И если кто-то рискнет вывернуть шею, то не пожалеет об этом, потому что осматривая с с внутренней стороны купол и фонарь, вспомнит он Флоренцию и майолики della Robbiow.
Боимов я слегка побаивался в то время, когда у нас всех формируются страхи. Был там в свое время очень элегантный морг с утонченными покойниками в открытых гробах. Однажды я зашел туда специально, чтобы увидеть тело умершего от рака поэта Адама Добровольского. В антологиях той эпохи находим мы его пламенные стихи. Evviva vita! Автору этого апофеоза жизни было не более 30 лет, когда он умер.
Нужно было бы теперь что-нибудь рассказать об Армянской катедре, однако я побаиваюсь человека, который знает на память каждый ее камень, а сейчас он живет и преподает в Вашингтоне. Это автор известных фресок в Армянской катедре – профессор Ян Генрих Розен.
Так пусть нас согреет воспоминание о костеле Бернардинцев, видение этого незабываемого силуета на фоне Львовского неба, очищенного от туч ностальгией. Массивный фасад, архитрав с триглифами и метопами образуют солидный фундамент на который опирается чудо вкуса и ритма: высокий барочный фриз. Около каждой валюты по обеим сторонам треугольного фриза стоят, как будто на часах, каменные монахи. Эффект, который создают эти монахи на фоне ясного неба в полнолуние, действительно потрясающий. На высоте, перед костелом, на колонне, двойной цоколь которой украшают каменные фонари в стиле рококо, расположился коленопреклоненный, с поднятыми руками, благословенный Ян из Дукли. Колышутся под ним каштаны в цвету. Розовые и белые цветы подобны свечам, зажженным для молитвы благословенному Яну, молитвы во избавление Львова от всяческих бед. Рядом, за костельными стенами, благоухает сад. Опять в самом центре города. На ветках птички поют. А с другой стороны сада, с улицы Валовой, слышны сотни голосов. Это в филиале нашей гимназии, у Бернардинцев, наступила большая перемена. Раздается звонок, но это не в костеле. Это школьный звонок, старый служитель Базиль оповещает нас о том, что большая перемена уже закончилась, и молодость тоже закончилась, и наступил покой у Бернардинцев и на Валовой улице. Только у нас его нет.

На фото - Латинская катедра
 (525x700, 105Kb)

Метки:  

Котовторник

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 23:18 + в цитатник
Очаровательные мяучилы. Кот и кошка, одни и теже но в разное время: от младенцев до взрослых...



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фарфор

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 01:15 + в цитатник

Делюсь. Любимый музей. Мебели и фарфора, что на Рынке. Представляю фарфоровую часть. До чего же это все мне нравится! Эти наряды, пасторали, кукольная посуда. Эти мужественные воины с красавицами в мощных объятьях. Эти святые в обнимку с крестами. Ах! Дома только одна пасторалька в темноте горки, а так - минимализм, порожденье нашего века. Всю эту красу хожу смотреть в музей.

1. 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как выглядит пипец...

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:57 + в цитатник
Или пипец по-львовски. Так и хочется сказать:"Что вы творите, это же часть культуры...". Но, похоже, на культуру им насрать с высокой колокольни, если хоть одна еще останется. Улица Нововознесенская, кому интересно.
 (537x699, 142Kb)

Метки:  

Продолжаю хвастать родней...

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 00:54 + в цитатник
Из переписки трех сестричек, которые пытаются разобраться, кто кому Вася...

Вика
Здравствуйте Юлия! Я немножко узнала о нашей семье, да действительно Спиридон ХХХХХХХХХХХ приплыл вместе с братьями для торговли, было это примерно конец 19 начала 20 века! Здесь в России он встретил женщину - звали ее Дуся, но так как она была бедная, вся семья Спиридона была против этого брака, и отвернулась от него!!! Перед революцией братья покидают Россию, Спиридон остается с Дусей!!! От брака с Дусей у него 4 детей:
Герасим (мой прадед ), Лидия, Таисия, Евгений. У Герасима было 2 детей: Евгений (мой дедушка),и Люся , у Лидии дочь Татьяна, у Таисии с Евгением не было детей!!! Напишите, пожалуйста, подробнее все что знаете, мне непонятно почему 13 детей!!! И с Татьяной, которая живет в Париже, мы ,к сожалению, не знакомы, хотя она жила и училась в Таганроге!!!!

Юлия (Я)
Что-то не то. Мой прадед Спиридон приплыл с братом Дмитрием, он прадед Кати ХХХХХХХХХХХ, в Таганрог в конце 19 века. Мой дед Герасим родился в 1894 году в Таганроге в законном браке с Марией ХХХХХХХХХХХ и у меня хранится дома его метрика. Он был 11 ребенком. Видимо, семья была очень большая. Был еще один Спиридон, или это все тот же, но с двумя женами и детьми с одинаковыми именами? Герасим Спиридонович - мой дед. Что, у него была еще одна жена? Женат был на Анне ( женился в Москве) и они родили моего папу Феликса. Часто гостили в Таганроге у родни. Придется тебе, Вика, сходить в греческую церковь. Иначе мы этот узел не распутаем. Значит, у тебя родня в Греции. Где, не знаешь? Ты греческий знаешь? Все пересылаю Кате.

Катя
Сегодня расспросила тетю. Вот что получается, если она все правильно говорит. У Спиридона дети (те кого она вспомнила): Дмитрий, Герасим, Лиза, Женя, Лида. У Герасима твой отец Феликс. У Дмитрия - Константин (мой дед), Мария и Василий (который умер, похоже, в детстве). Слушай, получается Дмитрий не брат, а сын !? Из рассуждения Виктории я не понимаю уже кто есть кто. Конечно, путаница возможна из-за повторения имен в разных поколениях. Понятно только, что лучше идти от младших к старшим. Думаю, так будет понятнее. Т.е. каждый начинает с себя, потом родители, бабушки -дедушки, прабабушки прадедушки. И тогда только возможно доберемся до истины!
У моего деда Константина и его сестры Марии свидетельство о рождении выдано в Таганроге. Они там родились. И у нас есть фотография, я, по-моему, тебе сканированную копию высылала, где вся наша большая семья и там 13 детей вроде как. Еще раз подниму фотографию. Еще тетя говорит, есть родственники в Ростове-на-Дону и в Москве еще кто-то, кроме твоих.

Метки:  

Продолжаю хвастать родней...

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 00:10 + в цитатник
"Знаешь...возможно,ей твоя жизнь показалась гораздо интересней и счастливей ей собственной..ведь под стеклом, полуголой и не только, и каждый день-совсем не сахар..Я сам в прошлом балетный мальчик..огромная пропасть между романтичностью сцены,из зала,и реальностью..Не обижайся на неё.." - Леонид, как же ты ошибся... Вот, что о Татьяне и ее муже пишет ХАРПЕРС БАЗАР.

"архитектор жан-поль
люблинер представляет
свой невероятный
дом на монмартре, где
соединились дизайн,
насквозь проникнутый
эротизмом, современные
энергосберегающие
технологии и уют.

Претенциозное название дома Starway to heaven – дом, насквозь
пронзенный лестницей, ведущей в небо, – дословно отражает ре-
альность. Стальная игла, окруженная по часовой стрелке стеклян-
ными ступеньками, – это винтовая лестница, которая начинается
на первом этаже, в прихожей, и через три этажа, минуя кабинет-
гостиную и спальню, выводит на крышу. Эта же винтовая лестни-
ца, подсвеченная красными огнями, работает как солнечные часы.
Ступеньки каждого этажа означают 60 минут. Горизонтальная по-
лоска на полу показывает точное европейское время. Трехэтажное
пространство, закрученное водоворотом вокруг лестницы, не про-
сто набор дизайнерских фишек и эротических провокаций, а впол-
не буржуазный, жизнеспособный, продуманный интерьер. В этом
доме можно жить и любить. Это дом для двоих.
«И Бог создал женщину» – вслед за Роже Вадимом эту фразу готов
повторять Жан-Поль Люблинер, фотограф, дизайнер, архитектор,
хореограф – для краткости он предпочитает именовать себя про-
сто «арт-концептором». Люблинер смог соединить, казалось бы,
несоединяемое – экологичность и люкс, роскошь и скаредный учет
каждой капли воды, каждого глотка воздуха, эротическое томленье
(каждая деталь интерьера кричит о том, что автор влюблен
и любим) и хозяйственную функциональность. Система «канад-
ского колодца», расположенная в подвале, позволяет использовать
дождевую воду и энергию тепла. Дом сам отапливает себя. А спе-
циально подобранные растения, украшающие каждый этаж, очи-
щают воздух.
В этой истории нужно обязательно упомянуть о любимой жен-
щине Жана-Поля – Татьяне хххххххххххх. Русская девушка, встре-
ченная на Монмартре, стала его музой и возлюбленной. Он посо-
ветовал ей остричь волосы, выбрить голову и сделать татуировку,
бросить консалтинг и стать профессиональной танцовщицей.
Она научила его тому, что по русским понятиям любовь – это еще
и дружба, и бескорыстие. Жан-Поль стал дарить цветы и подавать
руку. Татьяна привела в дом свою кошку Бусю. Так в проекте звезд-
ного дома появились кошачий туалет и кошачья спальня. А к мо-
менту завершения работы над домом Жан-Поль впервые в жизни
стал мужем и отцом. Маленькую дочь родители назвали Евой, что
тоже, согласитесь, концептуально."
ХАРПЕРС БАЗАР, ОКТЯБРЬ 2010

Вот так. Думаю, что у меня не так все интересно. Правда, девушка - греческая. Девочки, вы интересовались, от кого Таня родила. Вот от кого!

 (276x299, 78Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Друг прислал

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 15:28 + в цитатник
Друг прислал ссылку на very li. Быков - прелесть! Запахло весной, вам не кажется?




Метки:  

Йщзеф Витлин "Мой Львов" (продолжение)

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:31 + в цитатник
Но, если кто упрекнет Львов в бедности пейзажа из-за отсутствия реки, могу сказать, что не так много на свете городов равно интересных именно с гидрографической точки зрения. Еще в гимназии на улице Сокола учили меня, что на Кортумувке, там где была когда-то стрельница ( но не та, что от кунтушей), а другая, та, что от австрийской инфантерии, происходили удивительные вещи. Стоит там себе домик маленький, но очень и очень не простой. Потому что, когда идет дождь, то вода из пары водосточных труб на одном углу домика впадает в ручеек, который впадает в проток, который впадает в речушку, которая впадает в Буг, а Буг, как известно, впадает в Вислу, которая впадает в Балтийское море. А дождевая вода, которая вытекает из сточной трубы на другом конце дома, подобным образом питает реку Днестр, которая впадает уже в Черное море. Таким образом, Львов стоит одновременно на Черном и на Балтийском море. Ну зачем ему река?
Название Кортумувки не о многом теперь говорит, а когда-то говорило о большем. Происходит оно от Эрнеста Кортума, первого владельца этих поросших лесом взгорий и дворика, под которым проходит теперь водораздел. Приехал Кортум во Львов как раз после третьего раздела Польши, как покорный слуга австрийского императора Франца 1, хотя еще недавно был таким же покорным слугой при дворе короля Станислава Августа. Такие вещи случаются, и не стоит о них говорить. Говорили же мы о Кортуме, а он запомнился из-за своей ненависти к полякам и евреям. И как не раз бывает с людьми, которые ненавидят людей, любил он возвышенные идеалы человечества. Он играл значительную роль в деятельности Львовских масонов и заложил, вместе с другим немцем, Феслером, ложу «ZUM BIEDERMANN». В последние годы Речи Посполитой, и в последующие, Львов просто гудел от братьев в фартуках, объединенных в ложи такие, как «Три богини», «Настоящая дружба», «Идеальное равенство» и подобных.
О существовании лож вольных каменщиков я слышал еще раньше, в молодости. Очень большое впечатление произвел на меня наряд и регалии магистра старых польских франкмасонов, выставленных в витрине музея князей Любомирских. Почти такое же впечатление, как и панцирь с крыльями гусара из-под Вены. Чем занимается история, я знал – избиением язычников. Но что это за каменщики, что и где они строят и зачем сидят в ложах, это не переставало меня занимать и в более зрелые годы. Потому что я знал , что ложи находятся в театрах и могут быть императорские, президентские, боковые и центральные, народного казино… При этом, никаких каменщиков там не видели с тех пор, как было окончено строительство. И если какой-нибудь каменщик приходил в театр просто как зритель, то он, скорее всего, купил бы себе билет на галерку. Те же господа, что сидели на премьерах в ложах – одевались во фраки, а не в фартуки. Это какая-то очень таинственная история. Я искал ложи франкмасонов по всем этажам нового Городского театра, старого Скарбкивского театра, в еврейском театре Гимпла, в украинском театре имени Т.Шевченко. Но зря. Только я заметил, что в некоторых общественных кругах Львова шептались о масонских ложах, как о чем-то очень плохом. Тогда я находился в таком возрасте, когда все темные дела производят особое впечатление, и придумал, что говорят попросту о ложах в строго запрещенных для меня театриках-варьете: Захнгута, в отеле «Бристоль» и у Франца Московича в «Казино де Пари». Там ночью происходили разнузданные оргии с участием социалистов, нигилистов и бесстыдника Станислава Пшибышевского! Изыди, Сатана!

Но кто в Бога верил, мог во Львове молиться и молиться. Потому что, кроме клепаровской череши и чудесного стока вод на Котумувке, третьей особенностью нашего города является целых три катедры. Три катедры: Латинская, Греко-католическая и Армянская. Каждая хороша по-своему, каждая построена в ином стиле, в ином веке. Первенство тут несомненно принадлежит самой младшей из них: Греко-католической церкви метрополитатной св.Юра. Она достойна упоминания еще за то, чтов восемнадцатом веке построил ее никакой не италианец, а поляк, к тому же, комендант Каменец-Подольской крепости. Имя, правда, имел не очень польское: Ян де Витт. Каким он там был комендантом в Каменце-Подольском, сейчас трудно сказать, однако архитектором он был не рядовым, это признает каждый, кто видел его Львовские проекты: костел Доминиканцев и церковь св.Юра. Сумел он выбрать для нее прекрасное взгорье и мастерски соединить барочную архитектуру с природой и воздухом. Колоссальный, напоминающий немного крепость или замок и одновременно легкий, полный грации, - таков он – св.Юрий. И плывет он над нашим городом и над нашей молодостью в облаках, подобный большому весельному кораблю. Особенно восхитителен он весной, когда возвышается над буйной зеленью парков и цветением многочисленных садов, которые ручьями стекают к нижним постройкам катедры. Окутанная ароматами щедрой Львовской весны, рвется эта святыня к облакам, как символ вечного триумфа небес над тщетой земного бытия. В ее мрачном нутре славные украинские хоры поют акафисты у золоченых царских врат. И людские голоса кажутся тут какими-то позолоченными, византийскими. Глубокие, темные басы доходят до нас как будто со дна глубочайшего колодца, где каждая людская душа должна расплачиваться за свои грехи. Из колодца, со дна которого когда-то взывал Иоханан перед смертью, называя себя и имя того, чье пришествие он пришел возвестить. И тут же рядом на траве, на катедральном холме весело пасутся кони. Я думал, что это кони самого Святого Юра, патрона катедры, которые вышли закусить майской травкой, но я ошибался. Это были кони из архиепископской конюшни, и возили они экипаж самого митрополита Шептицкого, внука Александра Фредра.
Когда первый раз в жизни стоял я у входа в Ватикан, вспомнился мне Львовский святой Юрий. Не хотел бы я обидеть апостольскую столицу, но читатель, наверное, уже догадался, что мне больше понравилось.

На фото - св. Юр

 (700x525, 116Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Если я превращу свою мансарду в такое - пристрелите меня...

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 00:32 + в цитатник
Посмотрела объемную панораму кабинета Давида Саркисяна по подсказке в передаче "Школа злословия"
http://www.360cities.net/image/david-sarkisyan-the...vate-office#-132.84,22.06,20.7
и ужаснулась. Нашла множество аналогов. Но у меня есть небольшое преимущество в виде гардеробной( 1,5 м х 1,2 м), куда запихивается хлам перед приходом слабонервных гостей. Да и метраж у меня поболе. Но потенциал превратить свое рабочее пространство в нечто подобное у меня есть. А друзья Давида делают из кабинета музей. Надо там побывать.

На этом же сайте кликните на Блог. Там много всего.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Надоевшая история ( Все)

Среда, 16 Февраля 2011 г. 01:11 + в цитатник
Надоевшая история (Детство Лили)

Начну из далека. Вы верите в предсказания. Я – не верю. Но иногда они сбываются. Одно событие этого сумасшедшего дня было предсказано моим папой очень давно. Вот как это было. Я тогда ворвалась в кухню, бросив портфель на пол в коридоре и по дороге избавляясь от ботинок. На кухне сидели мои родители. Мои мама и папа. У мамы на лице было выражение – вот что мне приходится терпеть из-за тебя. Для тех, кто еще не в курсе – они в разводе. Случилось то, что раньше случалось часто из-за отсутствия телефонов. Папа решил навестить меня, благо отчим строил памятник Нестерову и дома показывался редко, а я отправилась к нему. Спустя час, я соскучилась и пошла домой. Папа оказался более терпеливым и дождался, коротая время на кухне в бесконечном споре о моем воспитании или невоспитанности, так будет вернее, с моей мамочкой. Мама спросила:
- Есть будешь?
- Нет, спасибо, меня Феечка покормила.
Феечками (от фея) папа называл своих многочисленных любовниц. Нет, он не был этаким Казановой, но Феечки сменяли одна другую часто. И вот, чтобы не путаться в именах он придумал им одно название, с успехом заменяющее имя – Феечка. Очередная Феечка - молоденькая и хорошенькая открыла мне дверь в папину квартиру и покормила обедом. Потом она пожелала поговорить, но я сбежала.
При упоминании Феечки, Мама возмущенно поджала губы.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котовторник...

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 23:31 + в цитатник
Очень понравилась картинка. В свое время во Львове повсеместно красовались афиши: Национальная выставка котов. Жаль, что нет кота породы Щирый украинець! Ведь есть же Русский голубой.
 (640x426, 107Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шляпка по королевски...

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 21:47 + в цитатник

Шляпки и не только... Елизаветы II (взято из сайта одноклассников, группа друзей Александра Иванова).

1. 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Давно я не гуляла по ночам...

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 00:52 + в цитатник

А надо...

1. 
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Его величество - портал...

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 20:49 + в цитатник

Открыв такие двери, вы, скорее всего, наткнетесь на охрану. Это не простые двери, а двери университетов, музеев, таможни и (спаси Господи) - прокуратуры. Разброс по времени: 16-20 век. В эту серьезную компанию затесались пара кафе, аптека "Под Святым Духом" и каплыця Трех Святителей. Для полноты картины не хватает Львовских церквей и дворцов. Так, что - продолжение будет.

1. 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Египтяне (продолжение)

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:42 + в цитатник
Совсем забросила египтян, бедолашных. Итак, Эхнатон сел на престол в Египте после смерти своего отца. До этого о нем - ни звука. Странный фараон, которого все с завидным упорством называют некрасивым, не знаю почему, начал свою фараонскую карьеру со строительства храма в Карнаке. Ничего удивительного, но … Храм строят под его, личным руководством, и ,именно там впервые появляются изображения фараона, которые трудно спутать с другими. Все фараоны до Эхнатона – одно лицо, мощная фигура. А тут – реальное изображение человека, не бога. Дальше – больше. Правление Эхнатона – золотой век для Египта. Многочисленные завоевания предков обеспечивали Египет богатой данью. Фараон мог позволить себе роскошные затеи, но того, что задумал Эхнатон, никто не ожидал. Он налагает запрет на все культы Египетских богов и оставляет одного – Атона. Бог без имени и тела – просто солнечный диск. На шестом году своего правления Эхнатон перебирается в новую столицу Амарну, построенную на берегу Нила по его приказу. Эхнатон – единственный правитель, который задумал город –утопию и осуществил задуманное. Город Солнца – буквально, вырос на берегу Нила, и кто знает, сложись все иначе, может и затмил бы Фивы. Место выбирал сам фараон. Со стороны Нила видно как солнечный диск поднимается из-за гор и на минуту «замирает» в ложбине между горами, как в подставленных ладонях другого божества, олицетворяющего землю. Амарна, после смерти фараона, будет покинута жителями. Солнечный диск, в качестве божества – не приживется, и двор вернется в Фивы. Именно в покинутой людьми Амарне был найден тот замечательный бюст Нефертити. Нашли Амарну(Ахетатон) случайно. Египтологи пытались расспросить простую женщину занятую работой, а она швырнула в них камнем. Есть у арабов такая дурная привычка. Только за этот камень египтологи и весь мир долго возносили молитвы всем богам. Камушек оказался записью международного договора. Стало сразу понятно – место не простое. В селе международные договора под ногами не лежат, надо копать и копнули… Такова легенда. По другой версии – женщина разбила камешек на части, чтобы выгоднее его продать, и продала.
 (700x492, 169Kb)
 (700x525, 42Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Надоевшая история (Детство Лили) - продолжение

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:29 + в цитатник
Профессор Темно был настоящий профессор, о его рассеянности ходили легенды. Пребывая все время в горних высотах научной мысли, профессор выработал особую походку, которая оберегала его от несчастных столкновений. Он ходил строго придерживаясь стены, обходя все углы, не срезая. Таким образом он мог не отвлекаться, но если кто-то его сопровождал, а это, как правило, был его зам – моя мама, то вынужден был следовать за ним, вдоль стеночки. И не дай бог на пути попадалась колонна. Профессор мог надолго застрять, обходя по кругу в десятый раз ее - злосчастную. Пока мама догоняла профессора, который, прижимаясь к стене , шествовал в актовый зал, я свернула в ее лабораторию и вежливо поздоровалась. Меня тут же усадили пить чай. Через некоторое время в комнату вошла секретарша Темно.
- Девочки, по второму этажу опять мышь бегает. Математические дамы в панике, просят срочно изловить. Девочки дружно ответили, что заняты и ловить мышь отправили меня. Сачка у них не было и для ловли мыша мене выдали поллитровую банку. Поднявшись на этаж я увидела длинный пустой коридор . Там было темновато. Я улыбнулась, вспомнив старый анекдот. Когда профессор Темно еще не был профессором, то он представлялся так: Темно и шел пожать руку, а в это время от него шарахались кто в выключателю, кто к окну – шторы раздвигать. Ведь темно же! Только добыв профессорское звание Темно мог вздохнуть спокойно. Теперь он говорил - Профессор Темно. Итак. О чем это я? По блестящему паркету коридора бежала белая лабораторная мышь, коварно ускользнувшая из вивария. Хвост мыши торчал препендикулярно полу, это означало, что мышь полностью счастлива и здорова. Она не торопилась. Бежала медленно, принюхиваясь к чему-то на полу, может остаткам мастики. Все двери были наглухо закрыты, но через них слышались опасливые вздохи перепуганных математичек. Гигантскими прыжками я попробовала догнать мышь и когда цель была почти достигнута, я решилась на бросок. Банка шумно гулко ударилась о пол рядом с мышью, а я с грохотом растянулась на старинном паркете. В глазах у меня сделалось Темно. Ой, темно с маленькой буквы. Потирая ушибленное бедро и пытаясь справится с волосами, которые закрывали мне обзор, я, наконец, с трудом приняла вертикальное положение.
- Чертова мышь!!
- О, прекрасная Суламифь… «Девушка, покажи мне лицо твое, дай еще услышать твой голос… Потому что голос твой сладок и лицо твое приятно!...
В дверях, рядом со мной стоял приличный дядечка в костюме с очень характерной семитской внешностью.
- Зубы твои - как белые двойни-ягнята, вышедшие из купальни, и ни на одном из них нет порока, с упоением дикламировал этот сумасшедший.
- Щеки твои - точно половинки граната под кудрями твоими. Губы твои алы - наслаждение смотреть на них. А волосы твои... Знаешь, на что похожи твои волосы? Видала ли ты, как с Галаада вечером спускается овечье стадо? Оно покрывает всю гору, с вершины до подножья, и от света зари и от пыли кажется таким же красным и таким же волнистым, как твои кудри. Глаза твои глубоки, как два озера Есевонских у ворот Батраббима. О, как ты красива! Шея твоя пряма и стройна, как башня Давидова!..» Кто ты, прелестное дитя?
Недоуменно посмотрев на него, я подняла банку, поняв всю тщетность поймать с ее помощью юркую мышь и пошла назад в лабораторию. По дороге я остановилась у окна еще раз полюбоваться на кролей во дворе и отдышаться. Постояв немного, я стала спускаться по длинной лестнице и услышала какой-то шум. Говорили одновременно множество людей, кого-то понесли на руках, а по коридору пронесся зловещий шепот…

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в julia_prefizid
Страницы: 91 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь