-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julia_prefizid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11034





Flag Counter

Египтяне (продолжение)

Среда, 30 Марта 2011 г. 01:01 + в цитатник
Амарна, мечта моя! Так до нее я не добралась. Единственный город – утопия на земле, город Солнца. Ладони скал укачивающие солнечный диск. Сказка, погребенная в песках. Покинутый город. После смерти Эхнатона и короткого правления его приемника, Тутанхамон, перенесет двор в Фивы, обратно. Культ Атона будет забыт. Родственники мятежного фараона вернут себе старые имена, без приставки Атон. А пока Амарна, Горизонт Атона, славит бога-фараона и приносит дары солнцу. Но в семье фараона между супругами пробежала черная кошка, кошку звали Кийя. Молода – да, красива… Ну кто мог бы сравнится с Нефертити? Предполагают, что это она, Кийя, изображена на погребальных сосудах в злополучной 50 гробнице. Вот она. Но по моему мнению, это все же не ее изображение. Скорее всего, это - Тейе. Уж очень они похожи. Но все может быть. С приходом Кийе в дом фараона прийдет еще одна беда. Умирает дочь фараона. Ее оплакивает вся Амарна. А дальше все складывается очень печально для Эхнатона. Сначала умирает Кийя, потом - ее маленькая дочь. А у трона фараона место Нефертити занимает существо неопределенного пола в короне самого Эхнатона. Младший фараон, кто он или она? Корона, которую это «оно» носит – не корона королевы. Значит титул главной жены все еще у Нефертити, и это не она рядом. Может это Кийя, нет, она умерла. Так кто же это. Вот тут начинается настоящее соревнование, кто придумает историю по грязнее. У египтян с их узаконенным инцестом это трудно сделать, но эти люди постарались. Выливаю всю эту грязь. Держитесь. Тейе не только мать Эхнатона, но и жена. Она родила ему дочерей, на одной из них он женился, и она родила ему сына. Это она, сестра изображена в короне соправителя. Версия номер два. Эхнатон подобрал зятя для своей старшей дочери Меритатон по своему вкусу, сам в него влюбился и посадил рядом с собой на трон, оттеснив собственного сына. Версия номер три. Нефертити, отравив Кийе и ее дочь, заставила морально сломленного Эхнатона сделать ее соправительницей, и после его смерти взошла на трон, как фараон, подобно Хатшепсут, перед смертью ослепив своего мужа, а возможно, и убив его. Что тут можно еще придумать? Но сначала надо все же раскрыть вам тайну золотого гроба, рассказать, кто же в нем лежит и что же показала экспертиза останков могил 32 и 55.
 (346x490, 124Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Антиреклама

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:50 + в цитатник
Уважаемые читатели моего блога, если вы уважаете мое право собственности на мой дневник, то перестаньте совать мне сюда рекламу. Я ее все равно удалю. Не стоит стараться. И это, на мой взгляд, отвратительно. Я понимаю, что мое место в блогах рунета не дает вам спать спокойно, но пока у меня есть чем платить за интернет, рекламы здесь не будет. И советую убрать ее с моего фото. Я не хочу его удалять из-за комментариев, но наверное надо будет это сделать. И не надо присылать мне предложения разместить рекламу. Если я решу этим заняться, то сама вас найду. А если просто зашли почитать, то велкам!

Метки:  

Котовторник...

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:52 + в цитатник
Давно на было стихов, про кошек... Стихотворение не очень, по-моему сыровато.
МЛАДШИЕ БОГИ
Автор: Барыбино

Мы – младшие боги евангелий новых,
Рожденные веком рифмованных строф,
Наследники старших, могучих, багровых,
Давно уже мертвых богинь и богов.

Доступны для всех, никому не послушны,
В домах, на земле, средь камней и травы,
Настолько же ласковы, сколь равнодушны
Мы с вами, людьми, кем бы ни были вы.

Мы видим как все вы, от смерда до лорда,
В двойной мышеловке страничек и слов,
Идете, без перьев двуногие, гордо
В различные храмы различных лжецов.

Живете в раю с явным запахом серы,
Купив своё счастье в бездонном мешке,
О, как же вы жалки и как же вы серы
И ночью под боком, и днем вдалеке.

Безбороды вы или длиннобороды,
Не видите вы ни на свет, ни впотьмах,
Как полное знание вашей природы
Мерцает у нас в равнодушных глазах.

Кончается срок, срок почти уже вышел:
Мы ждем десять тысяч без малого лет,
Чтоб кто-нибудь понял, спросил и услышал
На ваши вопросы наш тихий ответ.

О как к вам судьба иронично-сурова!
Мы смотрим беспомощный ваш бенефис,
Где к нам, небожителям, снова, и снова,
Склоняетесь вы. И зовете — «кис-кис».

Картина Аркадия Урбановского, стащила у него с Фейсбука.
 (532x699, 84Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба Ваа (Сказка про Гошу)

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 18:22 + в цитатник
Гоша сидел на берегу и чинил сети, мысли его плавно, как волны, набегающие на берег сменяли друг друга. Гоша не мечтал, а просто грезил наяву, пока руки его делали привычное дело сами по себе, перебирая сети. Игла скользила в его пальцах, голова склонялась над работой, а сам он мыслями был уже далеко… Говорят, вспоминалось Гоше, что далеко в горах есть озеро, это озеро образовалось из горной реки, перекрытой плотиной. Река затопила долину, и на дне водоема стоят до сих пор деревья, бывшие когда-то лесом, течение колыхает их ветви под водой. Озеро такое глубокое, что даже верхушки высоченных елей не видны над поверхностью вод и живет в этом озере рыба Ваа. Всем известно, что Ваа - необыкновенно вкусная рыба. Может жить она и в реке, и в море. Когда реку перегородили, то несколько таких рыб попали в озеро и оно стало их домом. В начале люди на берегах озера не селились, и рыбу никто не ловил, не беспокоил. Ваа плавала между деревьями, стоящими на дне и росла, росла. Потом пришли люди, стали забрасывать сети, чтобы поймать рыбу Ваа, но сети цеплялись за кроны деревьев и лодки опрокидывались, а рыбаки не очень хорошие пловцы, особенно в пресной воде.

Читать далее...

Метки:  

Гопак

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:13 + в цитатник
Тут в одном дневе "наехали" на гопак. Я сама очень не люблю всяческую шароварщину которой нас кормили при Юще. Но вот этот балетный номер всегда смотрю с удовольствием. Посмотрите, как гопак танцует славянин, а как - не славянин. Все же, в танце лучше всего раскрывается национальный темперамент.








Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Стулья

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 01:54 + в цитатник

Предмет всеми нами любимый со времен первого прочтения романа «Двенадцать стульев». И так, «стулья из дворца». От 16 века и далее. Ренессанс, Барокко, Ампир и двадцатое столетие представленное стулом с обивкой под гобелен, собственноручно вышитой моей мамой мельчайшим крестиком (можете сами попробовать сделать, если у вас много свободного времени). Стулья из Музея мебели и фарфора, Музея Королевские покои, что на Рынке и Геологического музея Львовского университета.

1. 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Динамическая живопись

Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:54 + в цитатник
Что-то новенькое...




Метки:  

Сиськопятница

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:31 + в цитатник
Понравилось настроение фото. Друг порекомендовал, вернее -ла (Аня - спасибо.).

http://500px.com/photo/459258

Метки:  

Уроки моих бабушек

Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:21 + в цитатник
Реставрировала старые фото с помощью фотошопа. Своих бабушек подчищала. Некоторым необходимы норковые шубы, бриллианты и подобная дребедень, чтобы быть леди. Моим бабушкам это все не надо было, они так были леди и изо всех сил пытались меня в том же духе воспитать. Я могу, когда надо, «уесть» любую «шубу» воспитанием. Делюсь опытом и открываю новую рубрику - Уроки моих бабушек.
Урок первый. Никогда не спрашивай от кого эта шмотка и сама не говори. Помни: В ХОРОШЕМ ОБЩЕСТВЕ ИМЯ ПОРТНОГО НЕ ПРОИЗНОСИТСЯ! Можешь похвалить платье, можешь сказать на похвалу – спасибо, и все… Эту коронную фразу, которая служит мне верой и правдой уже 35 лет сказала моя бабушка на восторги по поводу фирменных джинсов…
- Кто такой этот …?
- Модельер.
- Портной, а в хорошем обществе…
Я мгновенно оценила гениальность фразы, и отличии от умения пользоваться столовыми приборами, она мне очень пригодилась. Про приборы – в следующий раз. На фото - моя бабушка, та что делала балеринок.
 (532x699, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Карнавал-карнавал...

Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:10 + в цитатник
Клип на тему карнавала в Венеции... Увидела случайно на одном сайте.




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Авторское право

Среда, 23 Марта 2011 г. 23:39 + в цитатник
Вчера посмотрела программу об авторском праве с «любимым» Макаревичем. Мама-дорогая, до чего же глупо выглядели все эти серьезные люди. Жадный всегда выглядит глупо. Пора бы уже понять, что авторское право умерло, как институт с приходом Интернета. Все, зарабатывать теперь будете концертами и авторскими вечерами и будет с вас. До чего договорились, скачал книгу – воровство. А может начать еще раньше: прочел книгу – украл. А пишете-сочиняете вы, простите, для кого? Написал песню и слушай себе ее под одеялом, наслаждайся собственной гениальностью, никто не украдет! Еще раньше были люди, называли их меценаты. Они кормили художников, помогали писателям. Скажите, что сейчас брать деньги у меценатов унизительно. Да, согласна. Напрямую – унизительно, но должна быть система грантов на написание книги или музыки. Но нет, этого мало. Надо чтобы писатель-композитор жил как олигарх в хрустальных чертогах и ел на золоте, не меньше, иначе ничего стоящего он не напишет. А много вы знаете писателей, которые так жили? Многие, вообще, работали – вот ужас! Как человек, что-то там немного пишущий, я себя спрашиваю: что для меня важнее – иметь доступ к любой книге, фильму, музыке или получать гонорар? Отвечу: хочу читать, смотреть, слушать. И любите меня такую, потому что большинство не читает, не смотрит, не слушает, а только жрет, срет и ржет (мистер Фриман сказал, причем бесплатно, в интернете).

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Котовторник в среду...

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:58 + в цитатник
Чтобы такие розовые котики значили весной? Авитаминоз, наверное. Ире - спасибо за котика.
 (300x330, 106Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Волшебный голос (Детство Лили) все сразу

Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:17 + в цитатник
Волшебный голос.

Что не говорите, а есть на свете волшебные голоса. Они никого не оставляют равнодушными, даже самых черствых. Вот, положим, стоит пред тобой человек, обыкновеннейший, может даже совсем не симпатичный, но стоит ему запеть … и все. Он уже самый добрый, самый умный и красивый. Мы ему готовы простить любые недостатки и следовать по пятам, как крысы за волшебной дудочкой. В чем секрет? Голос! Такие голоса повелевают, успокаивают и делают нас счастливыми. Они одинаково действуют на людей и животных. При их звуках собаки перестают лаять, дети – плакать, кошки срываются с места и заглядывают в рот, а морские свинки начинают тихо подсвистывать. У моей мамы такой голос, поэтому я знаю, что говорю. И она очень хорошо умела им пользоваться... Ну, вот например…
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С праздником, кукольники!

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:49 + в цитатник
Всех благ и творческих успехов!
 (451x699, 38Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Йозеф Витлин Мой Львов (Продолжение)

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 23:09 + в цитатник
А вдалеке на Мариацкой площади, безраздельно властвовал Аполлон. На высоком пьедестале, у подножия устремленной ввысь розовой колонны скромно стоит Мицкевич. Широкий плащ пилигрима традиционно закрывает его слабые плечи. Голова не покрыта. Никто и не видел Мицкевича в шляпе. Какая-то крылатая, довольно симпатичная и полунагая дама спланировала с крыши дома Спреха и на лету прилепилась к колонне, она подает задумчивому поэту античный инструмент, на котором ни он, ни любой другой поэт никогда не играл и который люди даже с высшим образованием, ошибочно называют лирой. Памятник Мицкевичу тоже не очень подходил для любовных свиданий. Был он любимым местом сбора всяческих манифестаций. Патриотические походы начинались обычно тут после провозглашения пламенных речей. В тылу за колонной на крыше дома, где размещался склад нефтяных ламп Дитмара и Ски – как только наступали сумерки, зажигалась и гасла, зажигалась и гасла первая во Львове электрическая реклама кинотеатра «Сказка».
Большие лампочки, расположенные так, что слагались в буквы С К А З К А, загорались и гасли, загорались и гасли, создавая необыкновенный эффект, сопровождая слова оратора, который мощным голосом уверял толпу:
«Мы еще потягаемся в зале заседаний.»
- СКАЗКА-
«Если Конское казино думает, что на этот раз выиграет выборы в сейм, то оно грубо ошибается.»
-СКАЗКА-
Тут пели все хоралы народной власти и соцреволюции, тут в день юбилея рода Романовых торжественно сожгут портрет Николая 11. А наутро австрийский наместник должен был просить прощения у российского консула. Памятник Агерону Глуховскому на углу Иезуитского парка и улицы Третьего мая больше подходил влюбленным, чем политикам и торговцам черной биржи.
Некоторые политики просто его ненавидели, и время от времени давали выход своей ненависти, откалывая творцу «октябрьского диплома» то ухо, то нос, то иную, легко отделяемую от целого часть тела или платья. Напротив индустриального музея, на Гетманских валах стоял, хоть и не очень заметный в кустах, но зато весь закованный в доспехи гетман Яблоновский. Было мнение, что знаменитому гетману больше будет к лицу фон костела Иезуитов – и его перенесли уже во время Польского правления, по воле магистрата на площадь трибунала. Этот памятник обладал, однако, особым невезением. Однажды, темной ночью, украли его какие-то неизвестные шутники, оставив на площади только пустой пьедестал. Но для чего у нас имеется славная полиция? За короткое время удалось найти рыцаря, которого опять поставили на площади трибунала и от радости позолотили его, как орешек на новогодней елке. Еще стоит упомянуть памятник Франтишку Смолке, на площади Смолки. Возвышается он там, как несломленный символ парламентаризма и демократии, обращенный спиной к «конскому» казино, где дворяне и другие графья резались в карты. Мещанство «резалось» в то же самое, только в Городском казино на Академической улице. В скверике стоял там скромный бюстик графа, который писал неплохие стихи. Вся Польша пела и поет, наверное, до сих пор печальных дней хорал на его слова: «С дымом пожаров…»Упомянутый бюст Корнелия Уйейского ассоциируется у меня с запахом говяжьих котлет, которые жарились почти каждый день на кухне казино для членов клуба и приглашаемых гостей. Намного дальше, на площади, названой его именем, сидел в кресле, с гусиным пером в руке, наиболее значительный из графов в польской драматургической литературе. Вид у него был кокой-то обиженный – наверное, обиделся на тех актеров, которые в кафе напротив: в «Риме» и в «Шотландском», гораздо лучше играли в шахматы, чем его комедии в Городском театре…Ах, будем же снисходительны к теням!

На фото - памятник Мицкевичу, и никакого банка за ним!
 (699x469, 82Kb)

И Франтишек Смолка, теперь на его месте - Святой Георгий.
 (699x469, 67Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самые-самые красивые мелодии...

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:04 + в цитатник
Чайковского музыканты не любят за излишнюю пафосность. А я не музыкант и Чайковского люблю. Послушайте трио в божественном исполнении. Если не "проберет" - вы глухи.




Метки:  


Процитировано 4 раз

Ужасный фильм

Пятница, 18 Марта 2011 г. 22:52 + в цитатник
В очередной раз ОЧЕНЬ стыдно за Православную церковь. Это просто ужас. Текст из штампов, написанный для дебилов. Во всем фильме только одна дата - 1453 год. И какое дело церкви, у которой и так масса проблем в наше сложное время, до дел империи и власти? При этом, от невежества своего дремучего сделали одну очень знаменательную ошибку. Запад, который представлен в этом фильме в виде дьявольской силы, человека в маске и развивающемся плаще носит маску …врача. Да, именно врача. Творцы фильма не знали, что эта, зловещая с виду маска с длинным клювом служила венецианским докторам, которые во время эпидемий прятали в клюв горстку целебных трав. Таким образом, они оберегали себя от заразы. Может лекарство с запада и окажется очень горьким, но пить надо, а то всю жизнь будете смотреть вот это и тупеть.





 (335x500, 118Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Невозможный голубок...

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:46 + в цитатник
Повеселил меня этот мульт. Саймонового кота напомнил.

http://www.youtube.com/watch_popup?v=jEjUAnPc2VA

Метки:  

Опять котик...

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:54 + в цитатник
Добавила еще фото для другого форума. Пусть здесь повисит.
 (525x700, 332Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Волшебный голос (Детство Лили) начало

Среда, 16 Марта 2011 г. 23:18 + в цитатник
Что не говорите, а есть на свете волшебные голоса. Они никого не оставляют равнодушными, даже самых черствых. Вот, положим, стоит пред тобой человек, обыкновеннейший, может даже совсем не симпатичный, но стоит ему запеть … и все. Он уже самый добрый, самый умный и красивый. Мы ему готовы простить любые недостатки и следовать по пятам, как крысы за волшебной дудочкой. В чем секрет? Голос! Такие голоса повелевают, успокаивают и делают нас счастливыми. Они одинаково действуют на людей и животных. При их звуках собаки перестают лаять, дети – плакать, кошки срываются с места и заглядывают в рот, а морские свинки начинают тихо подсвистывать. У моей мамы такой голос, поэтому я знаю, что говорю. И она очень хорошо умела им пользоваться... Ну, вот например…
На улице около маминой работы снимают кино. Живописная маленькая церковь на пригорке с булыжным спуском и развесистым каштаном, стоящим на островке прямо на проезжей части (теперь его уже нет, снесен грузовиком), притягивала киношников, как магнитом. Опять Львову изображать Париж. Вывески институтов на фасаде закрыли рекламой туфель, а милые научные дамы в старинных нарядах изображают парижанок. Моя мамочка, отправленная властной рукой помощника режиссера на переодевание, тоже пополнила их ряды. Мадам Воскобойникова пошла за собаками. Ее роскошные колли снялись уже в десятке фильмов. Улица преобразилась, даже пахнуть на ней стало по-другому, изысканней, что ли. Я устроилась в засаде за лавочкой у биологического факультета и приготовилась наблюдать. Сцена - простейшая. Сверху, по улице на камеру спускается моя мама, навстречу ей поднимаются собаки с хозяйкой, естественно. Их обгоняет господин в котелке, приветствует мамам, а в это время, героиня, переодетая монахиней, появляется из-за дерева и входит в дом. Все. Репетируют. Мамочка, без очков, в симпатичнейшей фиолетовой шляпке с зеленым перышком спешит вниз по улице.
- Стоп, - кричит режиссер. Подойдите ко мне. Да вы, в шляпе. Вы вот так прогуливаетесь без определенного занятия? Вы вот кем работаете?
Мама сказала – замдиректора института, доктор наук. Ноль впечатления.
- Так, вот – забудьте об этом. Вы – хорошенькая парижанка, идете по улице, просто прогуливаетесь, без определенной цели и тихонько что-то напеваете, веселое, поняли?
Черт крепко сидел в моей мамочке, и регулярно выходил наружу. Маман величественно развернула корпус, откинула голову, сделала шаг назад, чтобы не оглушить, и запела:
- Слушайте если хотите, песню я вам спою…
Режиссер стал оглядываться, откуда голос идет. Не мог поверить, что это не трансляция…
Мама продолжила:
- И в звуках песни этой открою вам душу свою, и сверкнула глазами и ослепительными зубами. Голос оторвался от губ и заполнил все пространство вокруг, достиг церкви и отбился от щита на фасаде, с пустыми нишами. Все замерли, превратившись в статуи.
- Мне с вами так приятно носится над волнами, что в беспросветную даль мне было умчатся не жаль… Ну как, достаточно весело?
Бригада киношников неистово зааплодировала и стала кричать браво. Режиссер покачнулся схватил плечо помощника и сказал - мне надо выпить.
Потом он усердно приударял за мамам, просил пластинку записать на память, но роман у него получился с полковником.

Метки:  

Поиск сообщений в julia_prefizid
Страницы: 91 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь