-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julia_prefizid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11034





Flag Counter

Йозеф Витлин "Мой Львов" (продолжение)

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:58 + в цитатник
Тот, кто кривится от моей любви к Львовскому шансону, пусть лучше свпомнит, что я в первых годах нашего любимого века, в гимназии на улице Сокола, имел честь быть учеником Адама Загурского, самого выдающегося в Польше знатока литературы и музыки такого сорта. Ну, кто бы теперь упрекнул меня в том, что я люблю только пустые сенсации, ерунду превозношу до небес, а уважаемую традицию, историю, архитектуру, словом, - культуру, Leopolie simper fidelis (Львову всегда верный), игнорирую. Что ничего не говорю о Львове, «умножителе польской традиции», о «Львове троистом», ккак его назвал премудрый бургомистр сего града в 17 веке, и при этом не самый плохой, хотя и худший по сравнению с братом Шимоном, поэт Йозеф Бартоломей Озимек, прозванный Зиморовичем, и если бы меня кто-нибудь упрекнул в том, что я умолчал о «Шлюбах Яна Казимира», Оссолинеуме, Колосеуме, музее Дедушинских, Любомирских, Ставроничей, о панораме Роцлавской, - тот, во-первых, был бы не прав, а во-вторых, уверяю вас, перефразируя Теренция, что Leopoliensis sum et nibil leopoliensis a me aliemem puto (я львовянин и ничто львовское мне не чуждо). Однако признаюсь, что для моей детской души приезд цирка Буфалло Билла ( в 1905 году, если я не ошибаюсь ) или повешение убийцы Чабана были событиями равно эпохальными, как и приезд императора Франца Иосифа, убийство наместника графа Анжея Потоцкого или забрасывание яйцами его приемника Михаила Бобринского.
Как самое забавное из этих пришествий вспомним подачку дряхлой монархии, милостиво преподнесенную Львову в 1903 году в виде «императорских маневров» в районе Щерца. Вот тогда взошла звезда упоминаемого уже нами бургомистра Цухцинского. Абсолютно счастливый от выпавшей ему чести, сидел он рядом с самим императором в оббитой плюшем «цесарской» ложе Городского театра на представлении «Аиды» или «Страшного двора». Но, тем не мене, от такого огромного счастья чувствовал он себя несколько скованно. А, кто бы, не чувствовал? Тем более, что Его величество милостиво похвалил Львовских артистов. Польщенный таким признанием, прозвучавшим из высочайших уст, произнес Цухцинский следующие исторические слова:
Jawohl, Majestat! Die Singer sind gut, nur die Choren sind schlecht.
Honni soit aui mal y pense!


V
Нет у Львова легенды, связанной с его основанием, как у Вильнюса или Кракова. И никакие Мендоги, никакие Гедимины не меняли ему пеленки. Железные волки не качали его колыбель, убаюкивая мифологическим воем. Правда, гербом города является Лев. Всем своим телом он заполняет название города – в некоторой степени отражает его суть. Своей гривой и грозным рыком, который в день Страшного Суда или атомной бомбы услышат даже глухие, напоминает он заставку кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer. Но, как ни жаль, это не легендарный лев. Это, без сомненья, исторический герб города, который в тринадцатом веке после Рождества Христова основал Галицкий князь – Лев. Королевны-утопленницы в стиле Ванды из Кракова Львов тоже не знал. Может, от того, что нет во Львове реки. Старые люди и географы, правда, утверждают, что Львов стоит на Полтвой рекой. Однако, кто ее видел? Я и мое поколение уже ее не видали, правда, иногда обоняли. В паре мест на южной окраине города, за Высоким замком, где стояла когда-то «Бабья мельница», - Полтва пытается выйти из-под земли, которой засыпал ее магистрат. В давние времена текла она по самой середине Гетманских валов, была при этом такая зловонная, такая мелкая, что не только какая нибудь королевна, даже из-за патриотизма, но и обыкновенная кухарка от личного горя не рискнула бы прыгнуть в ее подозрительные воды. Так вот, засыпали бедную Полтву, и было это на памяти наших отцов, деградировала она до роль канавы. Течет теперь под землей, но протекает под самим Городским театром, точно так же, как ее Парижская кузина, заживо погребенная речушка Bi vre, которая несет свои воды под зданием Оперы. Удивляет не только это родство, но и внешнее сходство этих двух театров в двух самых близких моему сердцу городах. Если оно у меня все же есть.
Хорошо, ну не имеет Львов ни порядочной реки, ни легенды. А зачем ему, в самом деле, река? Урбанисты и туристы говорят, что если бы кто-нибудь пожертвовал Львову реку, то был бы он второй Флоренцией. Мне кажется, что Львов имеет больше зелени, чем Флоренция, хотя меньше Ренессанса. Львов очень напоминает Рим, потому что , как Рим он живописно расположился на холмах, и как в Риме, на его Рыночной площади четыре фонтана, украшенные очень удачными скульптурами: Дианы, Амфитриты, Нептуна и Адониса. Имеет Львов и свою Santa Trinitdei Monti( Гору Святой Троицы ): это костел Кармелитов, к которому тоже ведет высокая лестница.

На фото: вид на костел Кармелитов с площади Рынок.

 (525x700, 111Kb)

Метки:  

Самые-самые красивые мелодии...

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 14:57 + в цитатник
Джесси Норман поет Персла.




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Таня...

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 15:22 + в цитатник

Хвастаю родней. Она - красивая и талантливая. Родня живет в Париже, танцует и знать меня не хочет. Пару лет назад я нашла ее в одноклассниках. Она ко мне зашла, но не отозвалась. Зато Казань отозвалась, ведь это не Париж… Как, так получилось, что у меня куча незнакомой родни по всему свету? Все просто. У моего прадеда Спиро было 13 детей, все они выжили и обзавелись потомством. Я – внучка Герасимоса, Казанские сестрички – внучки Константиноса. Таня - чья внучка-правнучка – не знаю даже.

Foto - Tatiana

1. 
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Анкор, еще анкор...

Среда, 02 Февраля 2011 г. 22:52 + в цитатник
Песня написанная Яцеком Кочмарским на сюжет картины Федотова. Хотела познакомить вас с этим польским бардом. Искала совсем другую песню, но нашла эту. И еще одну, про Икара. Картина Питера Брейгеля Старшего.








Метки:  

Действительно похоже...

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Кто бы мог подумать?
 (699x479, 119Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Достали...

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:42 + в цитатник
Меня достали. Достали евангелисты-баптисты с их лидером паном или отцом, не знаю, как правильно… - Баечко, в частности. Рассказываю. В свое время, лет 10 назад моя мама примкнула к этому сборищу. Проявила слабину. Ну, нравилось старушке петь псалмы хором. Ходила она в эту церковь, что на ул.Пекарской и была довольна какое-то время. Потом азарт прошел. Мои слова о фальши этих собраний стали подтверждаться фактами и мама стала пропускать службы. Тут она сильно заболела, попала в больницу с тяжелым приступом и полгода пролежала в постели. Несколько раз она спрашивала у подруги, а не интересовались ли ей в церкви. Нет, не интересовались. Не интересовались ДВА ГОДА. Как-будто их не было в нашей жизни, и как было хорошо. Но тут грянул кризис и началась борьба за души. Пастору стало не хватать на бензин, наверное. Стали звонить, и на мой законный вопрос: где вы были с семи до одиннадцати (это из Жванецкого), получила гору хамства по телефону. Оказывается это я во всем виновата, не сходила к пастору и не попросила помощи в виде молитвы, которая тут же мне была бы оказана. И лезут теперь регулярно, лезут просто в дом. Хотят приходить, навещать, службы на дому и т.д.. Сколько раз говорила – не звоните, приходить не надо, не волнуйте старушку, не хочет она вас видеть – подорвали вы в ней веру в добрых баптистов навсегда. Все бесполезно. У меня уже возникают нехорошие мысли, а не посягает ли эта секта на старушкину недвижимость. Главное: долго и нудно рассказывали про Христа, а самим покаяться или просто извиниться за свою забывчивость - ума нет. И, уж больно подозрительно настойчивы отцы. Вчера опять пастор звонил. Но нарвался на меня. Спросил о здоровье и все. Осторожничает. Что в такой ситуации делать? Не знаю. Моя интеллигентность меня саму уже напрягает. Хочется распоясаться окончательно.

Метки:  

Надоевшая история (продолжение)

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 19:09 + в цитатник
На улице была упоительная весна, приближались летние каникулы. У мамы на работе окотилась крольчиха, и меня позвали посмотреть на маленьких крольчат. Я, конечно, побежала вприпрыжку, потому что очень любила мамину работу. В старом-престаром здании на трех этажах, подобно торту – три богатыря, слой за слоем располагались три филиала разных институтов. Первый этаж, или бельэтаж и подвалы, а заодно и обширный двор со множеством сараюшек занимали биологи. На втором поселились математики. Под крышей – ютились физики со своей многочисленной аппаратурой. Над физиками был чердак и голубятня, которая, конечно же, принадлежала биологам, но была нелегальной. Голуби поедали казенный корм, выписываемый на крыс. Над голубятней – голубое львовское небо, которое вверх и вниз прочерчивали черные стрижи, оглашая окрестности звенящими криками. На середине старого двора-колодца стояла сделанная из проволочной сетки самодельная клетка. В ней розвалясь лежала белоснежная огромная крольчиха и кормила свое очаровательное потомство. Вволю на любовавшись на крольчат, я решила навестить мать и вошла в здание. Прямо предо мной выскочил и побежал по лестнице на второй этаж маленький человечек в потасканном мятом костюме и с папкой в руках. Я узнала маминого шефа, профессора Темно, но поздороваться так и не успела. За шефом, легка на помине, выскочила в коридор и моя маман, на ходу сдирая с себя белый халат.
- Лилька, это случайно не Темно был?
- Да, он.
- Ты не видела, он из туалета вышел?
- Да…
- А ты не заметила, у него ширинка была застегнута?
- М-м-м…
- Что ты мычишь, он на совещание пошел! И мама бросилась вверх по лестнице, пытаясь догнать непутевого шефа по дороге. Профессор Темно был настоящий профессор, о его рассеянности ходили легенды.
 (699x367, 97Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прогулка...

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 16:31 + в цитатник

Гуляли в окрестностях Высокого замка часа три. Спустились на Рынок. А потом завернули на каву.  (700x525, 85Kb)

1. 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Колыбельные народов мира...

Пятница, 28 Января 2011 г. 21:14 + в цитатник
Нашла у Азмы и перетащила сюда. Только не еврейскую, а греческую. Смотрите все подряд. Прелесть.




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Надоевшая история (Детство Лили) начало

Пятница, 28 Января 2011 г. 19:23 + в цитатник
Начну из далека. Вы верите в предсказания? Я – не верю. Но иногда они сбываются. Одно событие этого сумасшедшего дня было предсказано моим папой очень давно. Вот как это было. Я тогда ворвалась в кухню, бросив портфель на пол в коридоре и по дороге избавляясь от ботинок. На кухне сидели мои родители. Мои мама и папа. У мамы на лице было выражение – вот что мне приходится терпеть из-за тебя. Для тех, кто еще не в курсе – они в разводе. Случилось то, что раньше случалось часто из-за отсутствия телефонов. Папа решил навестить меня, благо отчим строил памятник Нестерову и дома показывался редко, а я отправилась к нему. Спустя час, я соскучилась и пошла домой. Папа оказался более терпеливым и дождался, коротая время на кухне в бесконечном споре о моем воспитании или невоспитанности, так будет вернее, с моей мамочкой. Мама спросила:
- Есть будешь?
- Нет, спасибо, меня Феечка покормила.
Феечками (от фея) папа называл своих многочисленных любовниц. Нет, он не был этаким Казановой, но Феечки сменяли одна другую часто. И вот, чтобы не путаться в именах он придумал им одно название, с успехом заменяющее имя – Феечка. Очередная Феечка - молоденькая и хорошенькая открыла мне дверь в папину квартиру и покормила обедом. Потом она пожелала поговорить, но я сбежала.
При упоминании Феечки, Мама возмущенно поджала губы.
- А я бы чего-нибудь съел, - сказал папа и выразительно посмотрел на кастрюлю с борщом аппетитно посверкивающую на плите.
- Обойдешься, сказала мама, но потом решила быть вежливой и стала наливать суп.
- Ты лучше мне скажи, зачем ты ее (это про меня) впутываешь в свою личную жизнь? Ты кого из нее хочешь вырастить, вот такую Феечку?
- Нет, ответил папа блаженно щурясь, вдыхая запах борща. Феечка из Лильки не получится.
- Это почему? – влезла я в разговор.
- Это потому, что на лицо характер, а Феечка - существо покладистое. Ну, еще внешность.
- А что не так у нее со внешностью? – спросила мама.
- Феечка – милое создание, но не более, а из Лильки вырастет женщина сказочной красоты, вся в меня, - заявил папа и широко улыбнулся, показав 34 зуба, как у Бубы Кикабидзе, на которого он был похож.
Мы с мамой недоуменно переглянулись, ну кто считает артиста Кикабидзе красавцем, могут смело считать красивым и моего папу, но мы к этой партии явно не принадлежали. Но, все же , папино заявление о женщине сказочной красоты меня насторожило и я ринулась к зеркалу эту самую красоту искать.
- Волосы больше не стриги, сказал папа, через два года скажешь спасибо.
- По-моему ты преувеличиваешь нашу с тобой фамильную прелесть.
- Не груби папе, жертва акселерации. Ты хоть смотришь, что она у тебя читает в 13 лет.
- Ей 14 и читает она Шекспира, - ответила мама.
- Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть, - процитировала я, - напраслина страшнее обличенья.
- Да, уж… - вздохнул папа, Шекспир – сила…

Через два года этот разговор на кухне уже никто из нас не помнил.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Киса обиделась...

Пятница, 28 Января 2011 г. 17:48 + в цитатник
http://er-portal.ru/about/text.shtml?16/5278,110993

Я из тех, кто обижал эту "кису". Но, позвольте, в случае со мной эта киса первая начала. Не надо хамить в общественных местах, особенно женщинам. И интернет в этом случае - прекрасная вещь. Кису не жалко.











И ответ интернета Макаревичу. Песня не фонтан, но есть очень правильные слова. Нет, мачты и штурвала корабля из Макаревича не вышло, только макаронник.






Метки:  

The big fish, small fish...

Четверг, 27 Января 2011 г. 15:41 + в цитатник

Именно так. Рыба большая и маленькая. Новый проект галериста Ирины Сорокиной. Куклы, картины, гобелены, батик – все на рыбную тему. Честное слово – давно я не видела столько достойных работ , посвященных одной теме. Тут и русалки, и коты – любители рыбки и конечно же рыба: в аквариуме и море, в банке и уже в на столе – завернутая в кусок газеты. С потолка свисает таранька и кажется, что море плещется за порогом. Открытие в 16.00 сегодня. Приходите. Выставка проходит в ресторане «Гальба» на пл. св. Теодора ,8 во Львове ( не сочтите за рекламу,но где же еще устраивать рыбный день?). На фото Ирина Сорокина, хозяин ресторана пан Святослав и мой котик с рыбкой рядом.

1. 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Йозеф Витлин " Мой Львов." (продолжение)

Среда, 26 Января 2011 г. 15:59 + в цитатник
Если уже у нас пошла речь об аптеках, вспомним, по крайней мере, о тех, которые имели отношение как к здоровью львовян, так и к живописности львовского пейзажа. Почти каждая из них имела своего патрона, хорошо заметного на витринах и вывесках. Выбор патрона над этими арсеналами здоровья свидетельствовал о богатом воображении магистров фармацевтики, которых часто, не знаю почему, упрекали именно в отсутствии всякого воображения. Потому что, если аптека на углу улиц Зеленой и Винсента Пола отдавала свои препараты под опеку Матери Божьей, - это нормально. Не только во Львове молились ей люди о выздоровлении. Также не требует объяснений название аптеку «Под Святы Духом» или «Под опекой Божьей» ( вывеска изображала большой глаз в треугольнике ). Но для чего, например, господин «ароматариуш» Анатолий Эхбар выбрал патроном своей аптеки, находящийся в нижней части Лычакова, напротив костела Кларисок, - именно римского императора Тита? Разве что назло евреям, которым этот цезарь устроил такую веселую жизнь в Иерусалиме, что все закончилось восстанием. Тем не менее, его изображение было хорошо видно по обеим сторонам от дверей, на цветных, нарисованных на стекле медальонах, кроме того, у самого входа возвышался бюст самого императора, выполненный из какой-то имитации бронзы или гипса, просто раскрашенного под бронзу. И чтобы не было никаких сомнений, посетители читали на трех языках надпись, что это: аптека «Под императором Титом» - Zum romiscdem Kaiser Titus – sous (!), L’Epereur Titus (!). Знали бы Французы, как на Лычакове калечили их язык, но во всем Львове тогда не много водилось французов. Было однако немного знатных «парижанок» для воспитания детей в так называемых лучших домах, но половина из них точно родились скорее над Полтвой, чем над Сеной. Особенно, если обратить внимание на то, что даже сам консул Третьей Республики, прекрасный пан при седой патриархальной бороде, был поляком и носил фамилию – Жебровский. Был это, понятно, консул почетный, потому что с непочетными Львов дипломатических отношений не поддерживал.
Большой популярностью у больных, так и у здоровых, пользовалась аптека «Под Венгерской короной» на площади Бернардинцев. Название это не требовало комментария, потому что «поляк, венгр – два сапога пара» (или нет?). Принадлежала эта аптека советнику магистрата и члену «Стрельницы», пану Яну Пепес-Поратынскому. Со временем Пепес, досадное напоминание о нежелательном предке, который не в коей мере не был Поратынским, кудато пропал - а остался только Поратынский, мужчина видный, с большой черной и под любым углом зрения, очень представительной, бородой. Особенно достойно он выступал на процессии Божьего Тела в кунтуше, рядом с седой и длинноволосой, только не такой представительной, из-за маленького роста, «святой Тулией». Все так называли ректора Политехники и советника городского совета – Максимилиана Тхулию. Но не только достоинствами и красотой хозяина славилась аптека «Под Венгерской короной», а в большей мере ее прославила витрина, самая красивая в целой Галиции и Ладомерии и т.д. и т.п.. Была она так красива , потому что никаких аптекарских товаров она не представляла. Эта витрина сама себя выставляла напоказ. На этом огромных размеров стекле, ценой в 300 крон, не венгерских, а именно австро-венгерских (вижу, что постепенно я начинаю мыслить американскими категориями) – на этом 300-кронном стекле специальными кислотами была вытравлена (до образования матового рисунка) корона Святого Стефана – патрона Венгрии, кроме того – разнообразные венки и гирлянды, которые некоторым образом, делали честь вкусам, господствующим в начале нашего любимого века. Однажды, когда какие-то вандалы разбили застрахованное между прочим, произведение стекольного искусства, весь «культурный Львов» был возмущен до глубины души и газеты писали о том так же широко, как позднее писали о красавице Горгоновой, которая в самих Брюховичах убила свою падчерицу, Люсю Зарембянку.
Аптека и криминал – это на первый взгляд достаточно далекие понятия, но не на Бернардинской площади. Потому, что от Аптеки Пепес- Поратунского до уголовного суда с прилегающей к нему тюрьмой только пара шагов. Достаточно только пресечь площадь и пройти в сторону колодца, украшенного скульптурой нагой нимфы. Так задумаемся на минутку над специализацией Львова – это были сенсации, убийства, особенно волновала обывателей причиненная кому-то смерть. Прекрасное это было время, когда раз в году кто-то кого-то в нашем городе переправлял в вечность. Для христиан вечность находилась в основном на Лычаковском кладбище. Любили у нас убивать членов своей семьи, да и чужой тоже. Случались, правда, убийства несостоявшихся членов семьи совсем не из ненависти, а как раз – наоборот. Кровью платили жертвы за отказ или невозможность соединится узами крови с убийцей. Такой именно случай долетел до потомков на крыльях песни о Левицком (из тех, настоящих Левицких). Из-за любви убил он одну заезжую актрису. Всю песню уже не помню, только строчку, которая все время крутится у меня в голове, ложась на музыку «Гей, тройка», и она заслуживает публикации:



Вот, Левицкий, злая судьба –
В могиле темной любимой тлеть,
И не тронет палача твоя мольба
На виселице тебе висеть.
Не нужно было замужнюю любить –
Был бы теперь вольной птицей.
Не стал бы за решеткой слезы лить
И мог бы дальше петь и веселиться.
На фото: Музей-аптека на пл.Рынок
 (700x525, 180Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котовторник

Вторник, 25 Января 2011 г. 21:40 + в цитатник
Очень известная на просторах интернета картинка. Битва добрых и злых сил. Очень пронравилась уже давно.
 (600x450, 61Kb)

Метки:  

Спасти Меркурия...

Понедельник, 24 Января 2011 г. 23:43 + в цитатник
По следам старых публикаций.
Моя подруга хотела найти что-то в моем дневнике и набрала в гугле julia ... И так далее. На нее вывалилась куча ссылок. Человек она не опытный и не разобралась, что всегда так бывает. Я все же полюбопытствовала, где же живут мои записи? Одну представляю на ваш суд. Нашла ее на сайте ...рокеров. Прячу ее под кат, чтобы дети не читали. Я готова подписаться под каждым словом. Разве, что автор спутал церковь св.Николая с церковью Марии Снежной. Но каков текст! Меркурий о котором идет речь - ниже на фото. Оно из интернета.
 (400x600, 43Kb)
Читать далее...

Метки:  

Венеция. Близко к воде.

Понедельник, 24 Января 2011 г. 21:28 + в цитатник

Венеция. Она всегда прекрасна. Даже когда уже глубокая осень и мало солнца, и вода каналов рассевает неяркий свет. Мало туристов. Гондолы стоят зачехленные у причалов и по воде плывут желтые листья.
Спасибо Кате Дизайнеру Ивановой за идею нарезки фотографий и Ванечке, моему попутчику в Венеции - за фото.

Читать далее...

Метки:  

Меня научили вставлять музыку...

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 18:53 + в цитатник
Иваси. Альма-матерь. И моя Альма-матерь. Все , как в песне: колонны, скульптуры и паркет тоже есть... Даже несколько ступенек перед входом.))) А потолок в актовом зале сделан из керамики. Не знаю, есть ли где-то еще такой.




 (699x535, 220Kb)
 (700x525, 107Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сиськопятница...

Суббота, 22 Января 2011 г. 01:33 + в цитатник
Двое моих читателей робко намекнули, что хотят возвращения сисек... Ничего не обещаю, но... Понравился демотиватор. Добавлю, что сиськи еще и прекрасный отвлекающий объект. Если вы плохо выглядете и у вас есть сиськи, то футболка с вырезом - прекрасная альтернатива тонне косметики на лице. На лицо уже никто не смотрит.
 (550x440, 22Kb)

Метки:  

Передача в тюрьму...

Суббота, 22 Января 2011 г. 01:06 + в цитатник
Один мой товарищ юности (мы вместе учились в институте) сидит сейчас в тюрьме. Да, так бывает. Мои друзья, которые на свободе, много о нем у меня спрашивали, а теперь требуют, чтобы я понесла ему передачу. Но сидит он в Киеве, а я во Львове. Короче – трудности. Поэтому я передаю ему виртуальную передачу. Вдруг в тюрьме есть интернет. Юра Луценко, прими от меня эту московскую колбасу в память той обкомовской колбасы из распределителя, которой ты нас, голодненьких, подкармливал в стройотряде в глухой российской деревеньке Дунайке. А ведь мог есть один и под одеялом. Спасибо тебе за колбасу и ту большую долю абсурда, которую ты вносил в нашу студенческую жизнь. С тобой мы иногда чувствовали себя героями фильмов бессмертного Феллини. Чтобы не говорили, но люди с возрастом редко меняются. И я никогда не поверю, что с годами ты стал жадным, а значит и сидеть тебе не за что. Когда меня спрашивали о тебе, то я говорила, что Юрка – поезд без стоп-кранов. Вот теперь этот поезд загнали в депо.
 (640x477, 42Kb)

Метки:  

Слова арии "Свобода" из мюзикла "Белая ворона"...

Суббота, 22 Января 2011 г. 00:40 + в цитатник
Искала, искала. Пришлось самой переписать. Может кто-то тоже ищет. Я добрая - делюсь.


Живе в кожнім серці крилатеє слово,
Полюють даремно за ним птахолови
Не варто, не варто за ним полювати,
Його не спіймаєш не кинеш за грати.
Шалене це слово незаймана птиця
Його не лякають вогні інквізицій
Воно окриляє сплюндровану мову,
Згадаймо його всі ми знову і знову...

Як зветься цей чарівний птах,
З блакиттю чистою в очах?
Свобода!
Щоб віри смолоскип не згас
Хто в темні ночі кличе нас?
Свобода!
Хто нас виводить із пітьми,
Хто робить нас усіх людьми?
Свобода!
Хто своим сонячним крилом
На битву кличе з вічним злом?
Свобода!
Хто блискавицєю зиниц
Іспепеля катів –убивць?
Свобода!
Хто робить за одну добу
Народом боязку юрбу?
Свобода!

Свобода для щастя – це першооснова,
Святе для нащадків і предків це слово,
Що каже дорогу убогім і гнаним
Від нього не спиться, не спиться тиранам.
Воно завжди кличе усіх до двобою,
Сміливих і щирих веде за собою
Скризь зливи і вітер в любу непогоду
За мною хто вірить в святую свободу!
Святую свободу!
(Приспів)

(с) рок-опера "Белая ворона"

Метки:  

Поиск сообщений в julia_prefizid
Страницы: 91 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь