-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Потешки
Потешки
22:13 05.02.2014
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЕМЬЯ_И_ДЕТИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2012
Записей: 11499
Комментариев: 14490
Написано: 26747


В России половина детей имеют ослабленное здоровье

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру "Ни одного выпускника ВУЗа нельзя назвать абсолютно здоровым, а более половины детей в РФ имеют ослабленное здоровье", - сообщил в ходе круглого стола "Состояние здоровья детей и профилактика детской заболеваемости в РФ" председатель комиссии Общественной палаты России Евгений Очкасов.
"Ни одного выпускника ВУЗа нельзя назвать абсолютно здоровым, а более половины детей в РФ имеют ослабленное здоровье", - сообщил в пятницу в ходе круглого стола "Состояние здоровья детей и профилактика детской заболеваемости в РФ" председатель комиссии Общественной палаты России Евгений Очкасов.

В ноябре прошлого года президент России Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию, сообщил, что сейчас уже к первому классу школы сложности со здоровьем выявляются почти у трети детей. Еще более удручающие показатели, по его словам, диагностируют у подростков - отклонения по здоровью имеют две трети из них. Глава государства поручил с 2011 года проводить углубленную диспансеризацию детей и подростков, особое внимание уделяя вакцинопрофилактике, доступности качественных лекарственных препаратов и ранней диагностике у детей и подростков туберкулеза, онкологических и иных опасных заболеваний.

"В РФ 53% детей имеют ослабленное здоровье, 2/3 детей в возрасте до 14 лет имеют хронические заболевания", - сообщил Очкасов, добавив, что лишь 10% выпускников школ можно назвать здоровыми. По его словам, за последние пять лет общая заболеваемость детей в возрасте до 14 лет выросла на 16%, в возрасте 15-17 лет - на 18%.

"В ВУЗах здоровье детей не укрепляется. Если только десять здоровых после школы, то что происходит в институте? К окончанию ВУЗа сложно найти человека без каких-либо заболеваний", - сказал председатель комиссии.

Заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Анатолий Корсунский сообщил, что в Москве планируется углубленная диспансеризация детей до 14 лет. "Понимаю, что подростки с огромным удовольствием всю диспансеризацию прогуляют, если мы им дадим такую возможность. Мы хотим, приняв участие в школьных собраниях, разъяснить родителям необходимость этого мероприятия, а родители уже разъяснят детям", - сказал он.
Источник: rg.ru
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Galina63   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 18:54 (ссылка)
Наверно не надо кормить детей таблетками.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 20:08ссылка
Анализ существующих проблем

Любое заболевание – дискомфорт – возникает только при несоответствии нашей биологии и среды обитания. Наш организм обладает мощными адаптационными механизмами, которые рассчитаны на наше выживание как вида, так и индивидуума в различных условиях среды, будь то холодная вода, в которую можно упасть, либо стрессовая ситуация в нашей жизни.

Однако, общее правило таково, что адаптация к внешним воздействиям требует затрат энергетических ресурсов и истощает нашу жизнеспособность, провоцируя заболевания и ускоренное старение. Здесь важно заметить, что возраст человека здорового соответствует возрасту по паспорту, поскольку состояние здоровья определяется энергетикой организма. И разница между нашим временем биологическим и нашим паспортным возрастом как раз и определяет общую степень заболевания – несоответствия состояния.

Влияние внешних факторов

Для оценки важности взаимодействия сфер духовной, психической и физической важно заметить, что их взаимодействие определяется энергетическим треугольником в виде перевернутой пирамиды, даже исходя из того, что наш головной мозг использует 95% ресурсов нашего организма, фактически мы представляем собой «голову на ножках», что на самом деле очень правильно, поскольку мы есть духовные и психические процессы, а тело – всего лишь способ их функционирования.

По итогам: около 70% влияния на наше здоровье оказывает наше духовно-нравственное состояние, комфорт и гармония в этой сфере, что практически также понятно, поскольку все мы, осознанно или нет, стремимся в нашей жизни к достижению душевного комфорта и счастья. Все остальное – лишь способ достижения этой цели – удачный или неудачный.

Около 20% ресурсов организма уходит на поддержание нашей психики, чувств и эмоций, и лишь около 10% - на поддержание тела физического. Это определяет своеобразный уровень значимости этих процессов для нашей жизни и нашего здоровья.КРАСОТА ЗДОРОВЬЯ
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку