-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фото
Фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Акварель
Акварель
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Графика
Графика
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jasnaja9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей: 1413
Комментариев: 92
Написано: 1798


десерты с маком

Среда, 13 Апреля 2011 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения Tujh07 Маковые дессерты (рецепт)


kilat.ru

МАКОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
* 120 гр. мака
* 250 мл молока
* 300 гр. пшеничной белой муки типо 00
* 10 гр. разрыхлителя
* 180 гр. размягчённого сливочного масла
* 300 гр. сахара
* 1 ст. ложка ванильного сахара
* 3 белка комнатной температуры
* соль
Крем:
* 350 гр. маскарпоне
* 350 гр. сахарной пудры*
* 1 ст.ложка ванильного сахара

Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
Включить духовку и нагреть её до 180°С.
В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.
Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.
Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда.
Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
Вытащить корж из формы и остудить.
Разрезать на две части.
Приготовить крем, взбив сахарную пудру с ХОЛОДНЫМ маскарпоне и ванильным сахаром.
Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.
Поставить торт в холодильник.

http://www.liveinternet.ru/users/nudeloper/post134151891/ 



РУЛЕТ ИЛИ БУЛОЧКИ С МАКОМ

Для теста:
* 450 г пшеничной муки
* 20 г свежих дрожжей
* 130 мл теплого молока
* 100г сахарной пудры
* 4 яичных желтка (белки нам будут необходимы для начинки)
* 150 г мягкого сливочного масла
* ванильный сахар

Дрожжи засыпать чайной ложкой сахара. Когда растворятся, добавить теплое молоко и оставить на 15 минут.
Просеять муку в миску, сделать в ней углубление, вылить опару, добавить остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто. Месить руками, пока тесто не будет гладким и однородным (это можно сделать с помощью миксера).
Миску закрыть фольгой и отставить в теплое место на 1,5-2 часа - объём должен увеличиться в два раза.

В это же время готовить начинку:
* 500 г мака
* 3/4 чашки сахара
* 2 столовые ложки меда
* 50 г сливочного масла
* миндаль (около 150 г - изюм, апельсиновую цедру и т.д.)
* 3 белка

Мак промыть, а затем выложить в кастрюлю, залить горячей водой и сварить и остудить. Слить воду через сито, мак измельчить в комбайне на маленьких оборотах (я размяла толкушкой).
В кастрюльке растопить сливочное масло, мед и сахар. Добавить растолчёный мак, орехи (изюм и остальные добавки) и взбитые в пену яичные белки. Тщательно перемешать.
Тесто делится на две части. Каждый кусок раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5-1 см. Смазать белком. Затем положить маковую начинку, оставив около 3 см свободно по длинной стороне. Лучше раскатывать тесто на бумаге для выпечки и на нём переносить на противень.

А теперь:
если испечь в виде рулета - оберните их в бумагу для выпечки - совершенно свободно, так, чтобы тесто легко расти. Оставить для расстойки на 1 час.
2 способ-булочки - свернутое в рулон тесто нарезать ломтиками по 1,5 см и положил на противень на бумагу для для выпечки.
На противне оставить расти ещё на 30-45 минут.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Выпекать около 50 минут (рулет), около 20-30 минут (булочки).
После выпечки и охлаждения полить глазурью.

Глазурь:
* 3/4 стакана сахарного песка проварить до золотистого цвета с соком 1 / 2 лимона. Если глазурь слишком жидкая, посыпать больше сахара.

http://www.liveinternet.ru/users/nudeloper/post134151481/ 



МАКОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Для приготовления вам понадобится:
для маковой начинки:
* мак - 5 ст. ложек
* манка - 1 ч. ложка
* молоко - 125 мл
* сахар - 2 ст. ложки
для сметанного крема:
* сметана - 300 г
* сахар - 2 ст. ложки
* ванильный сахар - 1 ч. ложка
* мука - 2 ст. ложки без горки
для коржа-основы:
* сливочное масло - 100 г
* сахар - 4 ст. ложки (а лучше сахарная пудра)
* яйцо - 1 шт.
* мука - около 200 г

Сначала делаем маковую начинку. Мак нужно перемолоть, это можно сделать в кофемолке, блендере, мясорубке или в ступке. К маку добавить манку и перемешать.

Поставить на небольшой огонь молоко и размешать в нём сахар. Затем всыпайте мак, и варите, помешивая, пока смесь не превратится в густую кашицу. У меня это заняло минут 7. Вот какая аппетитная вещь вышла)).

Теперь сделаем крем. Для этого сметану, сахар, ванильный сахар и муку надо тщательно перемещать.

Теперь тесто. Масло для теста должно быть комнатной температуры, поэтому вытащить его из холодильника лучше заранее. Масло нужно растерерть с сахаром до кремообразной массы. Проще это сделать, если вместо сахара взять сахарную пудру. Вмешиваем муку, вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, пластичным и не липким, таким, чтобы можно было раскатать. Муки может уйти немного больше или меньше, у меня ушло 185 г.

Раскатайте тесто и выложите его в смазанную маслом форму (моя диаметром 20-21 см), так, чтобы получились бортики. Я лениво выложила его руками). Форму лучше взять со съёмным дном - из неё будет легче извлечь пирог, но, думаю, можно и обычной обойтись.

Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

За это время бортики немного опустятся, но это не страшно. Также тесто может немного вздуться, но это тоже не страшно, потом его легко прижать начинкой.

Итак, после 10 минут в духовке достаём основу, выкладываем на неё маковую начинку, а сверху сметанный крем. Для красоты можно посыпать маковыми зернышками. И возвращайте пирог в духовку на 30-35 минут.

Готовый пирог перед подачей лучше полностью охладить, можно даже в холодильнике.

http://www.liveinternet.ru/users/nudeloper/post134151420/ 



ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ “НЕСЦЕРКА”

Нам потребуется:
Для теста
* 250 г. муки высшего сорта
* 75 г. сахара
* 1 щепотка соли
* 1 пакетик ванильного сахара
* 1 яйцо
* 125 г холодного сливочного масла
Для маковой начинки:
* 200 гр. мака
* 100 -150 мл. молока
* 3 ст.ложки мёда (или сахар по вкусу)
* 1 ч. ложка бренди или коньяка
* цедра 1 лимона
* 50 г. сливочного масла
Для творожной начинки:
* 750 г. жирного творога
* 50 г. крахмала
* 150 г. сахарного песка
* 1 пакетик ванильного сахара
* 75 г. сливочного масла
* 4 яйца

Приготовление:
Из муки, сахара, соли, ванилина, яйца и масла в комбайне замешиаваем тесто (насадка для крутого теста). Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

Пока тесто охлаждается приготовим маковую начинку.
Заливаем мак молоком, добавляем цедру, мед, варим на маленьком огне минут 10-15, добавляем сливочное масло и коньяк, варим до загустения. Проворачиваем получившуюся массу через мясорубку или измельчаем в комбайне ножом.

Форму смазываем жиром. Раскатываем тесто, выкладываем его в форму, делаем бортик из теста высотой 4-5 см и в нескольких местах накалываем дно вилкой.
На тесто выкладываем маковую начинку.
Теперь самое время приготовить начинку из творога. Для этого отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, аккуратно, тонкой струйкой вводим 75 гр. сахара.
Масло растираем с ванилином и оставшимся сахаром, добавляем желтки, подмешиваем творог и крахмал, аккуратно вводим взбитые белки.
Творожную массу выкладываем поверх мака.
Отправляем пирог в разогретую до 175 гр.
Выпекаем 60 минут.
Не спешите вынимать пирог из формы и резать. Дайте ему остыть :)

http://www.liveinternet.ru/users/nudeloper/post134150929/ 



МАКОВЫЙ ПИРОГ "КОЛЕЧКО"

Для теста- посыпки:
* 100 г сливочного масла
* 50 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа
* 150 г муки
Для творожной начинки:
* 250 г творога
* 1 ст. л лимонного сока
* 2 яйца
* 2 пакетика ванильного сахара
* 10 г крахмала
* 10 г порошка для ванильного пудинга
Для маковой начинки:
* 125 мл молока
* 40 г сахара
* 70 г молотого мака
* 1 яйцо
* 30 г панировочных сухарей

1.Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы.

2.Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1см (для теста)

3. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.

Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1см) и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут при 175.

http://www.liveinternet.ru/users/nudeloper/post134149769/ 




kilat.ru

СПАСИБО Nudeloper !!!

http://www.liveinternet.ru/users/nudeloper/profile/ 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку