Азу: секреты приготовления в домашних условиях
|
|
Пятница, 24 Марта 2023 г. 20:00
+ в цитатник

Азу — это пикантное блюдо из тушеного мяса. Необычный вкус угощению придают ломтики соленого огурца и острые приправы. Рецепт, который сейчас считается классическим, на самом деле пережил не одно изменение. Так, например, картофель стал обязательным ингредиентом лишь несколько веков назад, хотя похожие блюда появляются на столах еще в древности.
Сегодня каждая хозяйка может приготовить азу в домашних условиях, для этого не требуется особенных продуктов и кулинарных приемов, однако некоторые секреты заметно облегчат процесс. О них мы и расскажем в статье, а также дадим популярные рецепты угощения.
Как приготовить азу в домашних условиях
Азу с говядиной по-татарски — праздник для истинного гурмана. К тому же готовится это блюдо очень просто и не требует дополнительного гарнира. Готовое угощение посыпают рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой или зеленым луком) и подают на стол.
Обратите внимание на момент добавления чеснока. Свежую пряность лучше вводить в самый последний момент, так зубчики не потеряют остроту. По желанию вместо топленого масла можно взять растительное или смесь растительного и сливочного.
Ингредиенты:
говядина — 800 г
картофель — 6 шт.
бульон — 150 мл
соленые огурцы — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
томатная паста — 6 ст. л.
топленое масло — 4 ст. л.
зелень — 1 пучок
чеснок — 3 зубчика
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
продолжение:
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/2...ovleniya-v-domashnih-usloviyah
Метки:
кулинария
мясные блюда
мясо
лук
морковь
специи
картофель
чеснок
томатная паста
блюда из картофеля
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-