Четверг, 11 Ноября 2010 г. 17:27
+ в цитатник
Пицца с овощами
мука - 250г
дрожжи - 25г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
для начинки:
сладкий красный перец - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
баклажан - 1 шт.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
чеснок - 3 дольки
подсолнечное масло
майонез
перец и соль - по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 мин. для удаления горечи. Овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом, едва покрыв овощи. Запекать 30-40 мин. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.
Метки:
майонез
сл.перец
помидоры
баклажаны
зелень
Чеснок
раст.масло
специи
мука
дрожжи
молоко
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-