-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Делаем шкатулки из бобинок от скотча. Мастер-класс   ...

Без заголовка - (0)

МК Мобиль из пластиковых бутылок и компакт-дисков(мой перевод) МК Мобиль из пластиковых бутылок и...

Без заголовка - (0)

Не спалось - нарисовалось. Прежде всего хочу сказать всем большое спасибо за поддержку. Я и не ож...

Без заголовка - (0)

Джинсовые сумки.     ...

Без заголовка - (0)

Из старой футболки 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1317




Среди беспорядка найдите простоту; среди раздора найдите гармонию; в трудности найдите возможность.Альберт Эйнштейн


Что такое ТАКОРИ?

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 19:32 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Вязание
Рукоделие/Шапки, береты, снуды и шарфы для женщин спицами
Вязание спицами


Понравилось: 16 пользователям

МОЙ ПЕРВЫЙ БЛОКНОТ "С НУЛЯ"

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 17:51 + в цитатник

Как я уже поняла, в скрапе главное - начать, а дальше как у Ильфа и Петрова "И тут Остапа понесло...")))) Это в точности про меня. Все дни что-то клею, режу, не могу остановиться, дети смеются, говорят;"Мама в детство впала")))  Наткнулась в Одноклассниках на классный мастер класс от Марины Фоминой  и вот результат. Конечно, уже сейчас вижу все свои недочеты - и бумагу нужно было сильней затонировать, и уголочки получше заделать, но, девочки, вы не поверите - все это ничто по сравнению с моим восторгом!  Бегаю тут по дому с криками "Я сделала свой первый блокнот", к величайшей радости моей собаки и кота. они -то думают, что это игра такая и тоже за мной вдогон....  В общем, вот что получилось...



1.
P1050017 (700x525, 357Kb)

2.
P1050019 (700x525, 393Kb)

3.
P1050026 (525x700, 384Kb)

 

 

P1050026 (525x700, 202Kb)
Рубрики:  Рукоделие/мои мастерилки
Все, что делось вместе со детьми и просто на досуге)
Рукоделие/Скрапбукинг

Открытка коллеге-фотографу

Четверг, 17 Июля 2014 г. 20:16 + в цитатник

На день рождения коллеге сделалась вот такая открыточка. А так как я еще тот скрапер, то делалась она целый вечер. )))  В общем, если напишите мне все мои огрехи буду ОЧЧЕНЬ признательна. 

IWfS-d9vQEk (525x700, 90Kb)
Рубрики:  Рукоделие/мои мастерилки
Все, что делось вместе со детьми и просто на досуге)
Рукоделие/Скрапбукинг

Шикарный сайт по вязанию варежек!!!!

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:47 + в цитатник

Сегодня совершенно случайно наткнулась на сайт, посвященный полностью вязанию варежек. Всем любителям вязания ОЧЕНЬ рекомендую. Понравилось большое количество узоров и схем, мастер-классов и пошаговое описание вязания варежек.Короче, ВАУ! Полный восторг! 

http://knitting-with-love.jimdo.com/      Вот ссылка на этот ресурс.  А я за спицами помчалась! 

 

Рубрики:  Рукоделие/Варежки, перчатки, митенки
Вязание спицами

Лошадиная история

Понедельник, 06 Января 2014 г. 00:30 + в цитатник

Перед Новым годом моя подруга подкинула мне хорошую идейку - изготовить символ года из винных пробок и пробок от шампанского. Вместе с идеей и кучку пробочек подогнала. Ну что ж, думаю, нужно воплощать)))   Вот запаслись мы с детишками кусочками меха, клеевым пистолетом и парочкой пуговок, ленточками и пр. и принялись за дело. Смотрите, что вышло...  Теперь вот думаю, а что с оставшимися пробками то делать? Нужно ж тоже как-то приспособить. Не подкинете идейку? 



1.
Изображение 154 (700x466, 207Kb)

2.
Изображение 155 (700x466, 223Kb)
Рубрики:  Рукоделие/мои мастерилки
Все, что делось вместе со детьми и просто на досуге)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сашенькины осенние обновки

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 21:19 + в цитатник

Осенью м



1.
IMG_5270 (466x700, 303Kb)

2.
IMG_5266 (466x700, 284Kb)

3.


IMG_4992 (700x466, 297Kb)оя любимица попросила меня о подарке. Хочу митенки - и всё тут! Конечно, одними митенками дело не обошлось. К ним сразу и беретик связался и снуд добавился. Получился целый комплект на теплые осенние денечки)))

Рубрики:  Вязание спицами/Мои вязалочки

Метки:  

Шапочка для бабушки

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 21:04 + в цитатник

- Уж очень тяжело в платке...   Связала бы ты и мне что-нибудь.. - такими словами меня недавно встретила с работы мама. Ну что ж, я честно говоря, и сама не представляю, как наши бабушки умудряются все время в платках, поэтому связалось быстро и с удовольствием.  А к берету еще и на шарфик небольшой хватило, как раз, чтоб горлышко прикрыть... Ну, в общем, вот что получилось...  Вязала из мохера. На комплектик ушло 200 гр. + брала акрил в цвет, чтоб потолще ниточка была. Мама вроде довольна оказалась, ну и мне радость))))))

IMG_5449 (466x700, 203Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Мои вязалочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О друге..

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 20:51 + в цитатник

Прошу у Бога счастья для тебя, 
Не мимолётного, а самого земного. 
Прошу, чтобы хранил тебя, любя, 
От злых людей и от дурного слова. 
Прошу, любви красивой, как заря, 
И нежной, словно ландыши весной. 
Прошу у Бога мира для тебя 
И неба голубого над тобой. 
И спросит Он: "Скажи, моё дитя, 
Что, этот человек так много значит?" 
Отвечу: "Просто друг он для меня..." 
И Бог поймёт...не может быть иначе!!!

 

Тоже стихотворение неизвестного автора. Гуляет где-то по просторам интернета)

Рубрики:  Лирика

Метки:  

Ах, бросьте, бабоньки...

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 02:24 + в цитатник

Ах, бросьте, бабоньки, твердить о возрасте,
мол, скоро тридцать, сорок, пятьдесят,
мол, одолели тяготы и хворости,
и муж храпит, и отпрыски грубят.
Ах, бросьте, бабоньки, грустить у зеркала,
разглаживать морщинки возле глаз.
Врут зеркала, что красота померкла,
врут зеркала, что молодость ушла.
Ах, бросьте о диетах, голодании
или о том, что лезет лишний вес…
Зачем себе придумывать страдания!
Прекрасна жизнь и с весом да и-без…
А сделайте-ка лучше взгляд уверенным
и на лицо — неброский макияж,
вильнув бедром и постучав по «дереву»,
сходите для начала на… массаж.
Вы симпатичны, секси, привлекательны,
вы лапушка и фея и заря…
Совет: себя любите обязательно!
И жизнь свою не проживайте зря!


Автора этого стихотворения, к сожалению не знаю. Если кто подскажет, буду благодарна)))
P1030314 (90x120, 14Kb)

Рубрики:  Лирика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Время года - зима...

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 02:21 + в цитатник

Время года - зима… Время года, чтоб стать терпеливой,
Чтоб захлопнуть глаза и эмоции спрятать подальше.
Тот, кто сходит с ума, часто делает это красиво,
Видя тонкую грань между ложью во благо и фальшью.

Время года - зима… Время прятаться в фотоальбомах,
Говорить все как есть, не ссылаясь на ночь и усталость.
Я безумно люблю - это стало уже аксиомой.
Это где-то внутри. Это то, что от неба досталось.

Время года - зима... Время стать бесполезной и нужной,
Прикасаясь к тебе через мутную гладь расстояний.
И сегодняшний снег пеленает озябшую душу,
Чтоб её уберечь от ненужных, никчемных признаний.

Время года - зима… Время чтоб не уйти, а остаться,
Закрывая собой обнаженность дверного проема,
И в осколки стихов тихо-тихо в ночи разбиваться,
И беззвучно любить в бездыханности стылого дома.

Автор: Ирвин

Рубрики:  Лирика

Метки:  

Дай, Господи, мне сил...

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 02:17 + в цитатник

Дай, Господи, мне сил не прогибаться
Ни перед кем, а быть такой, как есть,
За трудные дела без страха браться,
Забыть, что существует слово «месть».
На людях никогда не ставить штампы,
Не портить лестью мной рождённый стих,
Не петь с другими хором дифирамбы
Тому, кто не заслуживает их.
Когда смеюсь – то искренне смеяться,
Когда молчу – то искренне молчать,
Детьми гордиться, попусту не клясться
И уважать не всякую печать.
Дай, Господи, мне не просить пощады –
Пусть надо мной не тешатся враги –
И, если мне придется... если надо,
Дай умереть, вернув свои долги.
И, Господи, храни от всех напастей
Моих друзей; и всем, кто дорог мне,
Насыпь в ладони хоть немного счастья,
Ведь Ты не скуп на счастье на земле...

Автор: Владимир Люблинский
DSCN0144 (700x466, 171Kb)

Рубрики:  Лирика

Метки:  

Ликер "Амаретто"

Среда, 21 Августа 2013 г. 00:41 + в цитатник
Приготовить дома легендарный и всеми любимый ликёр Амаретто - звучит нереально? Отнюдь! Это несложно!
Мода на кулинарию уже давно прошла этапы супов, мясных блюд, салатов и десертов. Теперь считается хорошим тоном угощать гостей даже алкоголем, приготовленным в домашних условиях по особым рецептам. Поэтому любителям крепких ликёров можем подкинуть интересный рецепт: как приготовить домашний миндальный ликёр амаретто. Он готовится на основе ядер миндальных орехов и абрикосовых или персиковых косточек. Ради эксперимента можете попробовать половину дозы сделать на абрикосовых, а половину на персиковых косточках – будет что сравнить, когда напиток дозреет. Классика жанра, конечно - ядра вишнёвых косточек. Так что если Вам вдруг удалось их раздобыть - Вам и карты в руки. Амаретто традиционно подаётся в конце застолья, в маленьких рюмках, хорошо охлаждённым. Либо же он используется для приготовления сладких коктейлей.

Приготовление:

• 100 гр миндаля
• 100 гр ядер абрикосовых
косточек (можно персиковых)
• 0, 5 л водки
(если есть, лучше взять итальянскую граппу)
• 0, 5 л воды
• 350 гр сахара


1. Миндаль и ядра абрикосовых косточек по возможности очистите от верхней тёмной плёнки и мелко порубите.

2. Водку и орехи соедините в герметично закрывающейся ёмкости, закройте и поставьте вымачиваться на месяц в тёмное, прохладное место.

3. Когда настойка простоит указанный срок, в кастрюле доведите до кипения воду с сахаром. Затем отключите огонь и дайте остыть.

4. Миндально-абрикосовую настойку процедите и добавьте к остывшему сахарному сиропу. Перелейте в бутылку (и) и оставьте дозревать минимум на 3 месяца. Да, это нескоро. Но наберитесь терпения, а лучше – постарайтесь забыть о зреющем напитке, зато по истечении месяцев Вы обнаружите настоящий домашний амаретто, с чётким запахом и вкусом миндаля. Рюмочка такого напитка зимним вечером отлично согрет и настроит на уютный лад.
ам (614x409, 33Kb)
Рубрики:  Кулинария/Домашний ликер

Метки:  

Лимонный ликер

Среда, 21 Августа 2013 г. 00:33 + в цитатник
Приглашаю приготовить в домашних условиях один из самых популярных в Италии ликеров - Лимончелло.

Ингредиенты для "Лимонный ликер - Limoncello":
Лимон — 3 шт
Сахар-песок — 700 г
Вода — 750 мл
Спирт (пищевой 96%) — 750 мл

Лимоны - это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера. Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.Лимоны разрезать пополам и выжать сок.
В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней. По истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку. Из воды и сахара варим сироп. Остужаем.
Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую.
Готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет ликером еще минимум через 20-30 дней.
Готовый ликер (около 36 градусов) знатоки советуют перед подачей на стол очень хорошо охладить в морозильной камере и подавать в качестве аперитива или дижестива, можно с добавлением льда.
Приятного ликеропития!
лим (604x399, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария/Домашний ликер

Метки:  

Готовим "Бейлиз" дома

Среда, 21 Августа 2013 г. 00:26 + в цитатник
Сорок лет назад в Ирландии появился первый сливочный ликер Бейлиз, который достаточно быстро обрел мировую популярность, открыв для людей новый сегмент алкогольных напитков.
Самый лучший на сегодня рецепт домашнего бейлиза, который так любят все представительницы слабого пола .. кстати многим мужчинам он тоже понравится.

Требуемые ингредиенты для ликера бейлиз:

кофе растворимый - столовая ложка;
пол-литра виски (в крайнем случае качественная водка);
сливки (максимум 30% жирности) - 400 миллилитров;
сгущенка - стандартная банка.
сахар ванильный - 2 ложки столовые;
желтки - 4 штуки;

В большой емкости смешиваем всю сгущенку с желтками. Далее высыпаем сахар и опять перемешиваем. Полученную консистенцию взбиваем электрическим миксером (первый помощник в приготовлении бейлиза), до появления однородной жидкости. Теперь бросаем в емкость растворимый кофе, после чего еще раз применяем миксер. Не переусердствуйте, однородности данной массы добиться не удастся, но виски потом все исправит.
Миксер продолжает работать, а мы, немного размешав кофе со сгущенкой, добавляем в заготовку напитка сливки.
Последний штрих - выливаем виски (или качественную водку) в посудину и в последний раз вымешиваем все миксером.
Бейлиз лучше не употреблять сразу, приготовьте его предварительно и на пару часов оставьте в холодильнике. Когда алкогольный напиток хорошенько настоится, его вкус будет полностью совпадать с традиционным бейлизом, таким, как он был задуман в 1974 году.


Хотите приготовить гостям что-то нестандартное ? К торжественным событиям прекрасно подойдет оригинальный ликер Белиз с корицей.

Составляющие:
молоко сгущенное - 1 банка;
шоколад горький - 1 плитка (100 грамм);
жирные сливки - 300 миллилитров;
пол-литра водки (лучше виски).

Шоколад топим на водяной бане. Далее взбиваем сливки с сахаром, сгущенкой и шоколадом. Добавляем в жидкость водку, взбиваем до равномерной консистенции. Наливаем все в бутылки, настаиваем 24 часа и в холодильник. Добавить корицу (треть чайной ложки).
Водка добавляется на любителя, иногда хватает стакана. Если брать 350 миллилитров сливок, то можно обойтись двумя столовыми ложками шоколадной массы. Однако сгущенки лучше брать не меньше банки. Вам обязательно понравится этот удивительный алкогольный напиток.


Теперь вы знаете,как самостоятельно сделать вкусный бейлиз домашний. Если вы впервые решились приготовить ликёр в домашних условиях,придерживайтесь классического рецепта приготовления бейлиса.
бееее (650x550, 292Kb)
Рубрики:  Кулинария/Домашний ликер

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажаны "Грибочки"

Вторник, 20 Августа 2013 г. 22:23 + в цитатник
Часто я использую баклажаны со вкусом грибов в салатах, в которые нужно добавлять грибы, разницы практически никакой.

соль – 1 ст.
уксус – 400 мл
вода – 5 л
баклажаны – 5 кг

1. Подготавливаем крышки и банки для закатывания.
2. Баклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками, удаляя семена. Кожицу срезать не надо.
3. Ставим на огонь воду (кастрюлю нужно брать на 8-10 л) и доводим ее до кипения. После того, как она закипит, добавляем в нее уксус и соль.
4. После того как рассол покипит несколько минут, высыпаем в него баклажаны. В зависимости от емкости, высыпать их можно все сразу или частями. Когда сварится первая партия, вторую можно варить в том же рассоле.
5. Варим баклажаны в течение пяти минут. За это время они должны уже отдаленно напоминать нарезанные грибы.
6. В банку баклажаны кладем прямо из кастрюли. Чтобы не обжечь руку, банку можно обмотать полотенцем. После этого черпаем ложкой рассол и наполняем банку до краев. Закатываем.
7. После остывания консервация считается готовой.

Приятного аппетита!
гриб (400x300, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

Соте из баклажанов на зиму

Вторник, 20 Августа 2013 г. 22:18 + в цитатник
Соте из баклажанов можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Оно будет прекрасно сочетаться с любым гарниром или выступать как самостоятельное блюдо. Пополнив запасы своей кладовой такой заготовкой на зиму, вы всегда будете иметь под рукой вкуснейшее и полезное готовое блюдо.

баклажаны – 15 шт.
помидоры – 15 шт.
лук репчатый – 15 шт.
перец красный горький – 2 стручка
чеснок – 2 головки
петрушка – 1 пучок
уксусная эссенция (70%-ная) – 1,5 ст. л.
масло растительное – 1,5 ст.
соль
сахар
Как приготовить консервированное соте из баклажанов:

1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам и выложить в миску, пересыпая солью. Оставить на час, чтобы стёк горький сок.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Помидоры разрезать на половинки или на 4 части, если они крупноваты.
4. Баклажаны промыть от соли и сока, каждую половинку разрезать на 3-4 части.
5. Баклажаны, помидоры и лук выложить в большую ёмкость, налить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. После закипания тушить около 40 минут, аккуратно помешивая лопаткой.
6. После закипания всыпать в кастрюлю нарезанную петрушку, натёртый чеснок и очень мелко нарезанный красный острый перец. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать. Тушить ещё 15 минут.
7. В конце готовки влить уксусную эссенцию, ещё раз хорошо перемешать овощи.
8. Готовое соте в горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
sote-iz-baklazhanov (361x241, 39Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

Баклажаны с фасолью

Вторник, 20 Августа 2013 г. 22:11 + в цитатник
Чтобы приготовить консервированные баклажаны с фасолью, вам понадобятся:

баклажаны – 2 кг
помидоры – 1,5 кг
перец болгарский – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
чеснок – 200 г
фасоль белая – 500 г
масло растительное – 350 г
уксус 9%-ный — 100 мл
сахар – 1 ст.
соль – 2 ст. л.

1. Фасоль замочить с вечера в холодной воде и оставить на ночь. Утром слить воду, залить свежей и отварить до готовности.
2. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками.
3. Помидоры и очищенный чеснок пропустить через мясорубку.
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Баклажаны нарезать крупными кубиками.
6. Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, поставить на огонь и довести до кипения. Как только жидкость закипит, сразу же добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Для приготовления этого салата желательно взять масло без запаха.
7. Далее в кипящую жидкость добавить морковь, болгарский перец и баклажаны. После закладки каждого овоща массу помешивать до очередного закипания.
8. После того, как заложены баклажаны, варить 30 минут, периодически помешивая.
9. По истечении этого времени выложить в кастрюлю фасоль, хорошо перемешать и варить ещё 20 минут.
10. По окончании варки разложить салат в стерилизованные банки и закатать.
11. Банки укутать и оставить до полного остывания.
Приятного вам аппетита!
бак4 (509x284, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

Баклажаны "Десяточка"

Вторник, 20 Августа 2013 г. 22:07 + в цитатник
Чтобы приготовить баклажаны “Десятка” на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 10 шт.
перец болгарский – 10 шт.
помидоры – 10 шт.
чеснок – 10 зубчиков
лук репчатый – 10 шт.
масло растительное – 500 мл
уксус 9% — 200 мл
сахар песок – 100 г
соль пищевая – 2 ст. л.

1. Все овощи хорошенько моем в чистой проточной воде. Баклажаны режем вдоль и на большие кусочки.
2. Баклажаны заливаем чистой питьевой прохладной водой и оставляем так на полчаса.
3. Болгарский перчик разрезаем, удаляем все семена и режем его широкими полосками.
4. Помидоры режем крупными кусочками, разрезая примерно на 4 части.
5. Репчатый лук также чистим и режем кольцами. Кольца затем перерезаем пополам.
6. Чеснок очищаем от кожуры и крупно режем ножом.
7. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем необходимое количество растительного масла и выкладываем овощи слоями. Первым слоем идут помидоры, затем баклажаны, после кладем болгарский перец, затем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и завершает все чеснок.
8. Добавляем сахар с солью, закрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока содержимое закипит, и с этого момента тушим на небольшом огне в течение 40 минут. За 5 минут до окончания добавляем уксус.
9. Выкладываем салат в предварительно помытые и стерилизованные банки и плотно закатываем их металлическими крышками. Затем переворачиваем банки дном вверх и заматываем плотным полотенцем, оставляем на 12 часов. А после их остывания переносим для хранения в погреб или другое прохладное помещение.

Приятного аппетита!
бак2 (436x469, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

Баклажаны с аджикой

Вторник, 20 Августа 2013 г. 22:00 + в цитатник
Очень простая и вкусная заготовка на зиму. Из количества овощей, указанных в рецепте, получается пять литровых баночек и еще остается небольшая порция на пробу. Все как и должно быть – ведь нужно попробовать что получилось и оценить что же будет храниться до зимы.


Что понадобится из продуктов
Три килограмма баклажанов; Три килограмма помидор; Килограмм сладкого перца; Две головки чеснока; Две штучки горького перца; По большому пучку зелени укропа и петрушки; Половина стакана сахара; Две с половиной столовых ложки соли; Три столовых ложки 9% уксуса; Растительное масло.

Приготовление
Все овощи хорошо вымыть, дать стечь воде. Баклажаны отложить в сторону, остальные овощи прокрутить через мясорубку (и зелень тоже). Перелить в просторную посуду (в таз или в большую кастрюлю) и поставить на огонь. Довести до кипения. Пока смесь нагревается, подготовить баклажаны. Для этой заготовки лучше выбирать баклажаны не очень крупные. Нарезать их кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам или на четыре части. Резать нужно не очень тонко, толщиной примерно в палец, баклажаны должны успеть провариться, но и не должны стать слишком мягкими.

Положить нарезанные баклажаны в кипящую аджику, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Варить на небольшом огне двадцать минут с момента закипания. Проверить спичкой баклажаны на готовность. В последний момент влить уксус, размешать и разложить по стерильным банкам. Сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания.
бак (448x336, 28Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

Штрудель с вишней

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:35 + в цитатник
штр (640x480, 59Kb)
Штрудель с вишней является чисто австрийским блюдом. Но в наши дни рецепт этого десерта очень популярен и в других странах. Одним словом,штрудель, где бы его ни приготовили, всегда остается штруделем! Его можно испечь с любой начинкой, ведь самое главное в приготовлении штруделя – это тесто. Если приготовить тесто правильно, то оно будет хорошо держать любую начинку и придаст лакомству потрясающий вкус. Вы можете приготовить его как на завтрак, так и в качестве десерта к чаю. Как же приготовить штрудель с вишней?Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления вишневого штруделя с ароматной начинкой.
Вишневый штрудель из слоеного теста
Ингредиенты:
· готовое слоеное тесто – 500 г;
· свежая вишня (без косточек) – 500 г;
· сахар– 100 г;
· масло сливочное – 30 г;
· крахмал– 2 ст. ложки;
· сухари панировочные – 3 ст. ложки;
· сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление
Итак, займемся приготовлением начинки. Для этого вишню моем,очищаем от косточек, если есть необходимость, и высыпаем в дуршлаг, чтобы стек весь сок. Заранее перед этим, под дуршлаг ставим тарелочку, чтобы собрать вишневый сок. Стекший сок перемешиваем с сахаром, ставим на слабый огонь инагреваем до кипения. Аккуратно добавляем в вишневый сироп крахмал и перемешиваем до однородности, чтобы не образовались комочки. Приготовленный сироп остужаем, добавляем к вишням, всыпаем панировочные сухари и хорошенько перемешиваем.
Готовое не дрожжевое слоеное тесто раскатываем в 3 тонких пласта.Первый пласт промазываем заранее растопленным сливочным маслом, выкладываем на него равномерно вишневую начинку и заворачиваем в рулет. Второй и третий пласт также закладываем начинкой и сворачиваем в рулеты.
Приготовленный штрудель выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую на 180-200 градусов духовку. Выпекаем примерно 15-25минут.
Готовый штрудель с вишней остужаем, нарезаем ломтиками,выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Вишневый штрудель из слоеного теста лучше всего подавать с ванильным мороженым. Можно полить вишнёвым соком.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 1 раз

Чертово логово

Среда, 10 Апреля 2013 г. 18:40 + в цитатник
Свойства и природу Чертова логова ещё долго не смогут объяснить специалисты, так же, как и не смогут найти противоядия всему тому, что творится в этой зоне. Подскажите, например, местным механизаторам – как провести ровную колею. Каждый раз пропашная борозда, сделанная самым опытным трактористом на Чертовом логове, на следующий день оказывается кривой, как гадюка, коих здесь также полным-полно.

11 ноября 1990 года произошёл такой случай: в тридцати шагах от просёлочной дороги, как раз в самом центре Чертового логова, местный пастух Бисен (Юрий) Мамаев присел от усталости на охапку сена. Согласно протоколу, «помощник пастуха, отвлекшись ненадолго, обнаружил обгорелое тело Мамаева, лежащее на земле без всяких признаков борьбы или противодействия огню. Смерть, вероятно, наступила мгновенно в результате резкого обугливания тела...» Самое странное, что смерть подкралась к Бисену изнутри. Вскрытие показало, что молодой организм до самой смерти был в полном порядке и что максимальный ожог был в районе позвоночника и внутренних органов, а кожа лишь обуглилась и почернела. В протоколе, составленном на месте происшествия, в Чертовом логове, записано, что "Мамаев не сопротивлялся огню", чего быть не может – все живые жертвы огня, даже спящие, умирающие или потерявшие сознание, инстинктивно катаются по земле и принимают "позу боксера", пытаются закрыться руками.

Позже в Чертовом логове сгорел комбайнер, бригадир из соседней деревни. Погиб как герой, пытаясь спасти от пламени свой комбайн и хлебное поле, умер он не сразу, 11 дней промучился в реанимации, но медицина снова оказалась бессильной при множественных ожогах. Аналогичный подвиг в Чертовом логове совершил 28-летний Сергей из местного колхоза, но ему удача улыбнулась больше и он не погиб.

Недалеко от Чертового Логова находится не менее аномальное место – «Роща пьяных берез». Выглядит это так, как будто сотню белоствольных красавиц в их далеком детстве сверху придавило большой тяжелой крышкой. И они, согнувшись, стали стелиться по земле и обвиваться вокруг друг друга, как гигантские лианы. Многие из деревьев обожжены снизу. Будто из-под земли, из-под корней их опалило огнем.

Кроме того, замеры радиационного фона Пьяной рощи всегда показывают превышение нормы в три раза. Возможно, причина в радоновых источниках. Поэтому Пьяная роща считается геопатогенным. Люди его обходят стороной. Раньше, когда рядом распахивали поля, механизаторы даже на пятиминутный отдых здесь не останавливались.

Местные жители уверяют, что если задержаться в Чертовом логове до темноты, потом до утра не отыщешь обратной дороги. Хотя местность рядом с Чертовым логовом открытая и ровная. А жители соседнего, за холмиком, села Пограничное давно перестали распахивать в Чертовом логове землю: как ни старайся - ровной борозды не получится: сплошные зигзаги.

1.
логово (700x468, 77Kb)
Рубрики:  Тайны и приключения

Метки:  

Капище трехостровское

Среда, 10 Апреля 2013 г. 18:34 + в цитатник
Издавна люди знали, что место это не простое. Видели они, как по ночам над святилищем загораются сами собой огни и летают в темноте над землёй. А ещё рассказывают, будто иногда над ним появляется столп синего света, бьющий из-под земли прямо в небо.

Ещё с середины XIX ходила среди местных жителей легенда о несметных сокровищах, спрятанных в недрах древнего могильника. Наивные кладоискатели неоднократно отправлялись на их поиски, но всякий раз возвращались домой ни с чем, если вообще возвращались.

Поскольку природа древнего сооружения не сразу была определена, оно долгое время стоял нетронутым и дошло до наших дней практически в первозданном виде. Первая попытка его изучения была предпринята ещё в 20-х годах прошлого века, но успехом не увенчалась. Прибывшая на место экспедиция, начав раскопки, столкнулась с целым рядом препятствий, причины которых до сих пор не ясны. На следующее утро после начала раскопок члены экспедиции застали ранее раскопанную площадку в первозданном виде, словно кто-то снова засыпал её землёй и тщательно утоптал. Недоумевавшие исследователи начали работу заново, но и на следующую ночь повторилось то же самое. В добавок ко всему, их лошади неведомым образом освободились от привязи и разбрелись по окрестным полям. Понимая, что кто-то или что-то противится их затее, исследователи покинули это место.

Открытие века.
Древнее капище начало раскрывать человечеству свои тайны лишь в середине 90-х годов. Назвали его по имени близлежащей станицы Трёхостровской. Открытие, сделанное известным археологом Анатолием Степановичем Скрипкиным, стало настоящей сенсацией. Оказалось, что верхние слои почвы скрывали от глаз древнее культовое сооружение огнепоклонников. В середине земляного круга правильной формы в древние времена возвышалась пятиметровая печь, которая без устали трудилась многие века, выполняя функцию жертвенного костра. Её дно и стенки были выложены белым камнем, а сам цилиндр, служивший жерлом печи, был открыт и напоминал широкую трубу. Заполнив печь дровами, жрецы насыпали сверху известняк и булыжники, а затем поджигали поленья, отчего они не горели, а тлели, распространяя по всей округе облака тёмного дыма. Костёр поддерживался постоянно, его дым был воздаянием древнему богу огня.

Считается, что Трёхостровское капище — единственное в своём роде в Европе, а может, и во всём мире. Прежде всего поражают его размеры — площадка, окруженная рвом, имеет около 200 метров в диаметре, что в полтора раза больше чем у знаменитого английского Стоунхенджа, и на 56 м превосходит поперечную длину Аркаима. Возраст капища точно определить не удалось, однако учёные предполагают, что воздвигнуто оно было от 2500 до 5000 лет назад.
Как это ни странно, при раскопках донского святилища археологи не нашли ни одного материального свидетельства существования в этом месте поселения. Не обнаружили они ни артефактов, ни останков древних людей, потому сделали вывод, что за всё время существования капища на его территории не было ни одного жилища. Под верхним слоем почвы исследователи обнаружили слой спека, состоящего из окаменей золы, не прогоревшего угля, глины, золы и мела, по структуре напоминающий застывшую лаву. Такое сравнение не случайно: подобный сплав из разных материалов может получиться лишь при спекании их в промышленных печах, но никак не от жара обычного костра. То, как древним удавалось достигать таких температур, учёным не удалось выяснить до сих пор.

Вот уже более десяти лет посмотреть на древнее капище приезжают толпы туристов. По словам сотрудников парка «Донской», некоторые из них считают себя язычниками и, дождавшись темноты, проводят на капище свои ритуалы. Многие камни, которые с начала раскопок так и лежат на поверхности, экскурсанты забирают с собой, якобы они исполняют желания. Однако многие из них вскоре возвращают чудодейственные булыжники обратно, так как те, по их словам, обладают огромной силой. В жилище человека такие камни вызывают явления, напоминающие выходки полтергейста.

Спор учёных
Что же касается происхождения святилища, по этому вопросу исследователи не пришли к единому мнению. Согласно одной из гипотез, оно принадлежало древним зороастрийцам, чьи ритуальные костры, как известно, могли быть расположены вдалеке от храмов. Есть ещё одно, совсем уж неправдоподобное предположение, будто бы в степях Волгоградской области находится могила самого легендарного пророка — Заратустры, с чем и связана постройка капища именно в этом месте. По другой версии, святилище принадлежало древним кочевникам и было задействовано не постоянно, а время от времени.

У уфологов и прочих исследователей аномальных явлений есть своя точка зрения на Трёхостровское святилище. Они склонны считать, что никаких ритуальных костров на площадке никогда не разводили, да и гигантской печи в центре тоже не было, так как это была площадка для приземления НЛО. В пользу этой теории говорит и обнаруженный учёными слой спека, образование которого не могло быть достигнуто ни одним из известных тогда землян способом.

Биоэнергетики же отмечают, что в центре святилища из земли бьёт небывалой силы поток энергии. Связывают они это и самим его расположением, (находится капище в излучине Дона, в своеобразном треугольнике расстояние от него до берега реки с Севера и Запада и Юга — 9 километров), и с неиссякшей силой древних обрядов. Столп энергии обладает такой мощью, что его и безо всякой аппаратуры можно определить, буквально почувствовать на ощупь.

1.
капище (700x466, 132Kb)

2.
капище2 (240x180, 10Kb)
Рубрики:  Тайны и приключения

Метки:  

Синяя гора

Среда, 10 Апреля 2013 г. 18:23 + в цитатник
Синяя гора (Склон бешеных молний) – сильнейшая аномальная зона, одна из наиболее загадочных холмистых вершин из расположенных в Волгоградской области. Синяя гора – одна из самых высоких точек равнинной части России (293 м). Синяя гора постоянно притягивает к себе грозовые облака и разряды молний, влияет на самочувствие людей и поведение животных. В настоящее время очевидцы нередко отмечают появление необычных световых явлений над Склоном бешеных молний, там же иногда глохнут двигатели у проезжающих автомобилей (недалеко от вершины Синей горы проходит грунтовая дорога) и у пролетающих вертолетов (такие случаи отмечались летом 1980 и 1982 годов). В прошлом веке и в 1970-90-х годах нашего века над Склоном бешеных молний были отмечены появления странных человекоподобных существ и повышенная активность НЛО.

Очевидцы утверждают, что на Склоне бешеных молний творятся невообразимые для нормального человека вещи – Медведицкая гряда как будто притягивает к себе шаровые молнии. Зафиксированы сотни фактов, когда шаровые молнии появлялись не только в грозу, но и в спокойную погоду, в любое время суток, без всяких видимых на то причин. Шаровые молнии десятки часов летают по одному маршруту на Синей горе и выжигают дыры или причудливые спирали на попавшихся по пути деревьях. Так же молнии иногда «разгуливают» по деревням как у себя дома.

По словам наблюдателей, молнии движутся со скоростью пешехода в полуметре-метре от земли. По ожогам на деревьях они определили, что самая большая шаровая молния – в диаметре около двух метров. Молнии могут лететь против ветра и зависать над предметами. Так же интересно, что одна и та же шаровая молния сжигала деревья на своем пути, однако людей либо обходила, либо, проходя сквозь них, не причиняла никакого вреда здоровью. Один из таких случаев был зафиксирован: долгое время наблюдалась женщина, сквозь которую пролетела шаровая молния, когда она защищала от этой шаровой молнии своего ребенка. Получилось так, что молния несколько раз прошла сквозь нее и мальчика. Их в шоковом состоянии доставили в больницу, но, как оказалось, их здоровью не было нанесено никакого вреда.

Все обожженные деревья на Синей горе были признаны "аномальной" растительностью, тщательно изучены и обмерены во время одной из исследовательских экспедиций на Медведицкую гряду. Излазив вдоль и поперек Склон бешеных молний, исследователи насчитали более трехсот пятидесяти сожженных полностью или частично стволов.

Если деревья растут «кустом», картина выглядит, будто после взрыва в середине куста. В этом случае, бывает, куст распадается.

В некоторых случаях от многометрового дерева оставался только обугленный пенек высотой до колена.

Некоторые деревья на Синей горе имеют ожоги в виде полушаровых выемок - будто в это место попала шаровая молния.

Но сначала возникло предположение, что деревья Синей горы сжигают обычные «линейные» молнии. Специалисты решили проверить эту гипотезу, благо грозовых фронтов было достаточно, но когда по произведенным исследовательским записям построили диаграмму, ученые изумились: оказалось, что места попадания линейных молний не соответствуют району леса с обожженными деревьями.

Но это был только первый этап работы. Ежедневно бригады, вооруженные компасами, блокнотами, рулетками, уходили в лес на Синей горе и измеряли площади, формы, расположение и направление ожогов на деревьях. Анализ ожогов на стволах деревьев показал, что 95% из них расположены на высоте не более метра. У значительной части деревьев на Склоне бешеных молний были как будто бы целенаправленно выжжены корни, а после этого энергоразряд прожигал изнутри дерево вдоль ствола насквозь снизу вверх. Похоже, было на то, что молнии или нечто неведомое поражало дерево не с воздуха, а из-под земли.

Местные уверяют, что эти Синяя гора растет. Профессиональный геолог обнаружил на склоне бешеных молний выходы застывшей лавы. Под ногами, по всей поверхности холмов, - ломаные расщелины, земля расколота на бесформенные блоки двух-трехметрового размера. Похоже на чешуйки растрескавшейся на солнце грязи, только больше. В одну такую расщелину мы попробовали засунуть лопату - она так ни во что и не уперлась.

Феноменом шаровых молний заинтересовались ученые США и Европы, и немудрено: по количеству появления шаровых молний в год Медведицкая гряда и Синяя гора – на втором месте в мире.

1.
синяя (428x570, 379Kb)

2.
синяя2 (500x481, 120Kb)

3.
синяя3 (600x450, 135Kb)

4.
синяя4 (600x450, 109Kb)

5.
синяя5 (600x450, 87Kb)
Рубрики:  Тайны и приключения

Метки:  

Лебяжья поляна

Среда, 10 Апреля 2013 г. 18:16 + в цитатник
Лебяжья Поляна - небольшое село на юго-востоке Волгоградской области, в которой на момент записи в 1994 году 68 лет (время выявления и наблюдения) наблюдается проявления аномальные явления – искривление времени, колебания гравитационных сил, спонтанные выздоровления неизлечимо больных (в частности П. Д. Орлов, 80 лет, диабет, артрит).

Православная церковь как могла, боролась с «нечистой силой» в Лебяжьей Поляне, но, как и следовало ожидать, безрезультатно - никто из присланных Московской епархией РПЦ священников не «улучшил» ситуацию.

Жители села неоднократно наблюдали появление и подъем в небо без всяких приспособлений (левитацию) странно одетого незнакомого мужчины. Все эти случаи расследовались, в частности Волжской группой по изучению аномальных явлений под руководством Геннадия Степановича Белимова, которая сумела зафиксировать некоторые аномальные явления на видеокамеру, но без звука.

Русский журнал «Ребус», специализировавшийся на всяких таинственных историях, сообщал, например, такой случай, описанный неким Н. Юрловым. В возрасте 8 лет, 18 июля 1837 года он спал в своей детской, на втором этаже в селе Лебяжья Поляна (тогда Царицынская губерния). Ночью была гроза. Разбуженный вспышками молнии и громом, мальчик сел в постели. «И вдруг, когда молния озарила комнату, к ужас моему увидал, что в двух шагах от моей кровати, держась за ручку стеклянной двери, стоит высокий лысый старик, с седою бородою, в длинной синей рубашке...».

1.
леб (640x425, 327Kb)
Рубрики:  Тайны и приключения

Метки:  

Овраг Всегда

Среда, 10 Апреля 2013 г. 18:05 + в цитатник
В Волгоградской области находится овраг с забавным названием Всегда, хранящий много тайн и загадок. Этимология происхождения названия оврага неизвестна, но не оно является самым примечательным. У оврага Всегда есть ещё и название ”Золотой”, которое связано с легендами о лесах Поволжья, в пещерах которых банды разбойников прятали награбленные сокровища.

Правда, возраст Всегда не дает возможности предположить, что так оно и было. Зато ему удалось избежать и участи многих оврагов-”соседей”, в которые во времена Великой Отечественной войны складировали трупы убитых солдат. А Всегда стал известен благодаря тому, что оказался путём к двум пещерам.
Досконально исследовать их не удалось. Одна из пещер простирается так глубоко, что её исследователи смогли пройти на 5 километров, но дальнейший поход был сочтен слишком опасным, поэтому узнать, куда же ведет подземный ход, ещё только предстоит.

Другая же представляет гораздо больший интерес, который, впрочем, будет очень нескоро удовлетворён. потому что пещера закрыта. Причём это не обычный обвал камней, которые можно встретить во многих пещерах и которые легко объясняются природными явлениями, но аккуратная и почти искусственная ”печать” из камней. Их стена перегораживает вход в пещеру, а сами камни, её составляющие, отличаются редкостно аккуратной формой – шаро- или шишкообразной.
Сами по себе камни не представляют ничего необычного – традиционная для тех мест порода, но количество столь правильных образований в одном месте, да ещё организовавших такую преграду, не получило сколь-нибудь внятного объяснения учёных.

Стена из камней до сих пор не дает возможности исследовать недра пещеры, поскольку её уничтожение, во-первых, опасно и может привести к обрушению сводов сразу во время взрыва или во время исследований, а, во-вторых, сама по себе она заслуживает поиска гипотез, которые бы объяснили её возникновение.

Наконец, есть ещё причина, которая не называется официально и едва ли удовлетворит скептически настроенного исследователя, но не так уж глупа для тех, кто верит в непознанное – силы, создавшие преграду, не зря закрыли пещеру от людей, потому что то, что находится внутри, может быть для нас опасным или преждевременным для знакомства.

Как сам овраг Всегда, так и пещеры очень молоды по меркам подобных образований, поэтому их исследования только начинаются, и тайну запечатанной пещеры ещё только предстоит открыть как в прямом, так и в переносном смысле.

1.
овраг (374x500, 46Kb)

2.
овраг2 (570x428, 70Kb)

3.
овраг3 (570x428, 59Kb)
Рубрики:  Тайны и приключения

Метки:  

Медведицкая гряда

Среда, 10 Апреля 2013 г. 17:58 + в цитатник
Медведицкая гряда, находящаяся на расстоянии 15-18 километров от города Жирновска, представляет собой цепь холмов высотой около 250 метров. Очевидцы утверждают, что там творятся невообразимые для нормального человека вещи – кроме того, что НЛО различного вида там появляется чуть ли не каждую неделю, Медведицкая гряда просто притягивает к себе шаровые молнии. Здесь их целое скопление. Говорят, что иногда можно наблюдать сразу несколько преспокойно летящих невысоко над землёй огненных шаров, которые запросто прожигают себе путь через толстые стволы деревьев. Кстати, обожжённые таким чудным образом деревья действительно встречаются там достаточно часто! Кроме того, по мнению некоторых исследователей аномалий Медведицкой гряды, молнии эти летают строго над двумя находящимися под землёй на небольшой глубине пещерами. По рассказам старожилов, эти пещеры представляют собой ровные и расположенные параллельно друг другу подземные тоннели диаметром, по разным данным, от 6 и до 20 метров, к тому же имеющие гладкие и ровные стены . По преданиям, в давние времена тоннелями пользовались то волжские разбойники, то цыгане-конокрады, которые незаметно уводили лошадей через эти пещеры в неизвестном направлении. Однако во время войны в 1942 году вход в тоннели якобы взорвали.

Кроме всего прочего, здесь существует и так называемое проклятое место – Чёртово логово. «Свойства и природу Чёртова логова ещё долго не смогут объяснить специалисты, так же, как и не смогут найти противоядия всему тому, что творится в этой зоне. Подскажите, например, местным механизаторам - как провести ровную колею. Каждый раз пропашная борозда, сделанная самым опытным трактористом, на следующий день оказывается кривой, как гадюка, коих здесь также полным-полно…

…11 ноября 1990 года произошёл такой случай: в тридцати шагах от просёлочной дороги, как раз в самом центре Логова, местный пастух Бисен Мамаев присел от усталости на охапку сена. Согласно протоколу, «помощник пастуха, отвлекшись ненадолго, обнаружил обгорелое тело Мамаева, лежащее на земле без всяких признаков борьбы или противодействия огню. Смерть, вероятно, наступила мгновенно в результате резкого обугливания тела...» Самое странное, что смерть подкралась к Бисену изнутри.

Вскрытие показало, что молодой организм до самой смерти был в полном порядке и что максимальный ожог был в районе позвоночника и внутренних органов, а кожа лишь обуглилась и почернела».

Этот достаточно пространный комментарий принадлежит энтузиасту-исследователю загадок Медведицкой гряды Вадиму Черноброву, координатору исследовательской организации «Космопоиск», специализирующейся на исследовании всего необычного. Члены этой организации вот уже два десятилетия подряд проводят исследования в районе Медведицкой гряды. Как уже отмечалось в начале статьи, места эти просто кишат появлениями НЛО. Появляются тут и странные объекты треугольной формой, светящиеся круглые или сферические объекты. Некоторые местные жители утверждают, что даже видели приземление таких вот НЛО…
Много ещё тайн хранит эта аномальная зона на территории нашей области, чего стоят бьющие из-под земли очень странные ключи. В одном месте из-под земли выходит дистиллированная вода, а в другом бьёт радиоактивный родник!

Казалось бы, для науки здесь непочатый край работы. Однако кроме энтузиастов-любителей официальных учёных, проводящих серьёзные исследования, здесь, насколько известно, ещё не было. А жаль, быть может, разрешив некоторые загадки этого небольшого клочка территории Волгоградской области, наука откроет что-то важное для всей нашей планеты, способное изменить жизнь всего человечества.

1.
гряда (640x427, 34Kb)

2.
гряда1 (450x529, 78Kb)

3.
гряда2 (700x525, 188Kb)

4.
гряда3 (600x401, 72Kb)
Рубрики:  Тайны и приключения

Метки:  

Поиск сообщений в ivanna
Страницы: [1] Календарь