
Тесто:
1 250 г. пачка маргарина
1 ст. сметаны
примерно 3 ст. муки
соль (без сахара!)
приготовление:
Холодный маргарин потереть на крупной терке, подсыпая муку, добавить сметану и вымесить тесто. Количество муки я определяю по консистенции теста, оно должно быть достаточно мягкое, иначе после выпечки будет очень твердое.
Разделить на 15 частей и поставить в холодильник. На какое время - не знаю, если честно, ну, пока не остынет.
Из каждой части сделать колбаску и раскатать, чтобы получился длинный узкий прямоугольник. Длину нужно определять по своему противню, я укладываю поперек, на этот размер и ориентируюсь.
На прямоугольник выложить дорожкой вишни без косточек и тщательно залепить тесто сверху и с боков, чтобы получилось такое бревнышко с вишнями внутри.
Следить, чтобы бревнышки были одинаковой длины, иначе концы будут некрасиво торчать с готовом торте.
Выпеченные бревнышки должны быть достаточно светлыми.
Я встречала вариант, когда тесто делится на 16 частей, из одной части выпекается ровный слой-основа, на который потом укладываются бревнышки. В следующий раз буду делать на основе, чтобы торт лучше держал форму.
Сложить бревнышки так, как на фотографии, перемазать кремом. Крема нужно много, должно получиться больше литра точно, но сколько брать сметаны и сколько сахара - я забыла.
Поставить пропитываться на ночь.
Крем
сметана с сахаром, взбивается как обычно. Следить, чтобы крем был не очень жесткий ( торт может плохо пропитаться.
Вишни
Можно брать консервированные магазинные без косточек, это проще.
Я летом специально готовлю вишню-чернокорку для этого торта, поэтому маньяки могут приготовить так, как я.
На ведро чернокорки идет 2,5 кг сахара.
Вишни очистить от косточек, засыпать сахаром на ночь. Утром поставить на огонь, чтобы растопить сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Разложить в банки, стерилизовать 20 минут.