С самоиронией живется веселее В компании, где есть женщины, общение всегда идет по-особен...
Без заголовка - (0)Упаковка за 10 минут! ИСТОЧНИК автор: Диана Латышева Эта статья участвует в конкурсе на л...
Без заголовка - (0)Декупаж на баночках от Ирины Абрамовой Декупаж на баночках от Ирины Абрамовой. Мастер-класс ...
Без заголовка - (0)Мастер-класс: "Егоровский батист". Декупаж от Лилии Егоровой. ...
Без заголовка - (0)Создание розы из фоамирана "Вивьен" ИСТОЧНИК АВТОР МК : Диана Кулакова (Diva-di) [mo...
Королевская ватрушка шоколадная со взбитым белком |
Дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам очень известный рецепт красивого пирога с творогом - королевской ватрушки. Но на этот раз - это будет королевская ватрушка шоколадная со взбитым белком в качестве украшения.
Это очень красивый нарядный вариант этого пирога. Смотрится как настоящий торт и вполне подойдет для праздничного стола! Я давно пеку этот пирожок, но до недавнего времени не знала, что называется он так красиво " Королевская ватрушка". Делала его всегда без какао, на скорую руку. Всегда получается очень хорошо. А недавно нашла в интернете рецепт этого пирога с красивой добавкой в виде какао и взбитого белка.
Испекла Королевскую ватрушку с какао и украсила взбитым белком - получился очень вкусный, такой, влажный, "под белковой перинкой", пирог .
вКругу Друзей |
Теперь у меня есть страница и вКругу Друзей is57.vkrugudruzei.ru
9dacbeb7-085c-427f-8bae-316d2e0cf843
|
Формула рукоделия - весна 2013. Рассказ о выставке. |
В Москве, в Сокольниках снова проходит выставка "Формула рукоделия - весна 2013". Конечно, мы не могли обойти ее своим вниманием. Это одна из немногих выставок, на которые я езжу с регулярным постоянством: два раза в год - весной и осенью. Это два огромных павильона в выставочном комплексе Сокольники.
Это море представленных разнообразных стилей и течений в рукоделии, это интересные мастера - профессионалы и любители. Это прекрасные мастер-классы, встречи, показы, обмен мнениями, опытом, впечатлениями. Побывав на такой выставке, понимаешь - не оскудела Земля Русская талантами!
Метки: рукоделие формула рукоделия выставка рукоделия |
Нужна ваша помощь! |
Нужна помощь маленькому мальчику 3 лет - Ванечке - жителю нашего города Старая Купавна!
Из обращения родных:
"Друзья, родные, близкие, знакомые и незнакомые люди, отзовитесь, откликнитесь, помогите, пожалуйста, у наших друзей беда. У маленького Ванечки (3года) обнаружена опухоль. Точно известно, что опухоль злокачественна и имеет 4 степень (проникновение в кости) с поражением костного мозга. У детей это заболевание развивается очень стремительно, нельзя терять ни дня.
Необходима дорогостоящая операция.
Для тех, у кого есть возможность ОКАЗАТЬ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ, просим откликнуться. Спасибо! Дай Бог здоровья Вам и Вашим детям!!! Реквизиты:
Ногинское ОСБ 9040 БИК 044525225
Р/С 30301810900006004000 в СБ ОАО
К/С 30101810400000000225 В ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
ИНН 7707083893
ОКВЭ 65.12
ОКПО 23449381
КПП 775002002
Л/С 40817810840280900328
№ пласт. карты 4276 8402 6126 9920
Получатель – Пшенин Владимир Владимирович"
|
Запеканка творожная без муки |
Давненько я не делилась с вами рецептами. :) Сегодня - это запеканка творожная без муки! Вспомнила, что в холодильнике ждут своего часа три пачки творога (собиралась делать какой-нибудь десерт на день рождения папы, но так и ограничилась тортиком). Так вот, надо было их переработать, пока еще срок годности позволяет. У меня в семье любят запеканки разные, в том числе и творожные. А для ужина - это самое хорошее: со сметанкой, с вареньем...
Метки: кулинария выпечка запеканка творожная мультиварка-скороварка |
Шкатулка деревянная "Лучик солнца" |
Представляю на ваш суд еще одну шкатулку в технике декупаж - дерево, лак, декупажная карта.
Почему-то решила назвать шкатулку "Лучик солнца". Уж больно солнечный ребенок на фото!
Думаю, что такая шкатулка порадует любую мамочку!
Шкатулка деревянная, квадратная, внутри также обработана лаком. Верх окрашен акриловой черной краской, покрыт многими слоями лака с промежуточным шкурением.
Подробнее на сайте Дом. Семья. Еда
Всем хорошего, солнечного настроения! пусть его подарит и моя шкатулка "Лучик солнца" в технике декупаж!
Метки: декупаж декорирование шкатулка |
Шкатулка-книга в технике декупаж |
Прошли новогодние праздники, вручены подарки и сувениры.
А теперь пора готовиться к новым праздникам, готовить новые подарки.
Предлагаю вам новую мою работу - шкатулка-книга в технике декупаж.
Деревянная шкатулка, в технике состаривания.
Использована декупажная карта, акриловые краски, акриловый лак, клей ПВА.
Дерево проморила просто разведенной коричневой краской, хорошо стала видна структура дерева.
Метки: рукоделие декупаж декорирование шкатулка |
Новогоднее меню. Салаты рыбные, крабовые... |
Продолжаем готовиться к новогодним праздникам.
Сегодня меню для Новогоднего стола состоит из салатов рыбных, с крабовым мясом, крабовыми палочками, морепродуктами.
Я не большой спец по морепродуктам, поэтому, в основном готовлю салаты из рыбных консервов, крабовых палочек, иногда кальмаров и креветок.
Вот подборка рецептов, которые вполне могут быть приготовлены в Новый год.
1. Классический рыбный салат, типа "Мимоза"
- 1 банка лосося или горбуши
- мелко порубленный лук
- белок от 3 шт. яиц на мелкой терке (я присаливаю)- майонез
- яблоко на крупной терке 1 шт
-майонез
- сыр на мелкой терке
- 2 яйца на мелкой терке
- майонез
- украшаем верх - тертым на терке желтком
Метки: салаты |
Новогоднее меню. Салаты мясные |
Ну, что ж, дорогие друзья сайта Дом. Семья. Еда, пришла пора составлять меню для Новогоднего стола. Думаю, что начнем с наиболее употребляемых в новогоднюю ночь - это салаты мясные.
В моей копилке рецептов много салатов и традиционных, и слоеных, и с фасолью, и разными видами капусты, салатов, грибов.
Думаю, что вы не очень расстроитесь, если не везде будут фотографии. Поверьте, рецепты салатов, что будут печататься в этой статье - проверены мной не единожды! Эти салаты, многие из них, просты в изготовлении, рассчитаны на небольшие порции.
Метки: салаты мясные салаты новый год новогоднее меню |
Каннеллони с фаршем |
Рецепт этого блюда опубликован на сайте "Дом. Семья. Еда". Это очень вкусное и довольно несложное блюда итальянской кухни - каннеллони с фаршем в соусе бешамель.
Каннелони - это большие круглые макароны, используемые для фарширования различными начинками и дальнейшего запекания. В принципе процесс приготовления каннеллони похож на запекание лазаньи.
Метки: кулинария каннелони с фаршем |
Сувениры в технике декупаж |
с сайта Дом. Семья. Еда.
Сейчас настала горячая пора для рукодельниц: подготовка сувениров, подарков родным, близким и просто знакомым. А также возможность немного подзаработать. Сейчас подарки в стиле hand made decor пользуются спросом.
Вот и я сейчас вся в рукодельном творчестве. - делаю сувениры к Новому году в технике декупаж.
Сегодня хотела вам показать первые мои вещички. Кое-что еще в процессе, кое-что сохнет, кое-что ждет доделок.
Метки: декупаж декорирование |
Новинки Фаберлик 2012-2013 годов |
В конце 2012 и начале 2013 нас ждут новинки Фаберлик!
В декабре 2012 года увидит свет серия Faberlic-Perfect. Это четыре сыворотки с высокой концентрацией уникальных ингредиентов:
Beautiful Eyes – “Три-ролл гель для кожи век” вновь появится в каталоге в декабре 2012 года. Это средство, в составе которого есть пептиды, снимает отеки и темные круги под глазами, разглаживая кожу век, снимают усталость.
Будет обновлена очень популярная у клиентов Фаберлик - серия Faberlic Expert.
Метки: фаберлик |
Торт "Генерал". |
Испекла на день рождения новый для себя торт "Генерал". Этот трехслойный бисквитный торт давно имеется в моих запасниках, точнее, его рецепт. Но ни разу не пришлось его приготовить. И вот вчера решилась.
Получился великолепный большой и красивый торт. Довольно презентабельный и по виду, и по вкусу. Делать его несложно. Да и времени в общей сложности ушло не больше часа.
Итак, от слов к делу.
Буду давать сразу процесс приготовления и ингредиенты.
Метки: выпечка торты |
Штрудель. Фирменный семейный рецепт. |
Решила выдать наш фирменный семейный рецепт. Это наивкуснейший штрудель.
Правда для него выбираю побольше времени, настроение, так как делать его стараюсь с толком с расстановкой, т.к. и тесто особенное, и начинка очень вкусная...
- 2 ст. муки,
- 2 яйца,
- 1/2 ч.л. соды,
- 3-4 ст. л. сметаны,
- 1/4 ст. подсолнечного масла,
- замешиваем тесто, добавляя понемногу воды. примерно 1/4 стакана.
Тесто получается эластичное. Пока будем готовить начинку, оно немного выстоится.
Метки: штрудель |
Домашний хлеб. Хлеб из духовки |
Предлагаю не совсем обычный рецепт домашнего хлеба. В интернетовском обиходе он уже известен , как "обезьяний хлебушек". Теперь уже и не помню почему и кто его так назвал. Но хлебушек получается необычайно вкусным. Чем-то он напоминает чесночные пампушки, булочки.
Метки: домашний хлеб |
Бесплатный курс по созданию собственного сайта |
Создать свой сайт с "нуля", раскрутить его и начать зарабатывать! Это возможно, если начать обучение в бесплатной интернет-школе "Твой Старт". Великолепные руководители и учителя школы очень понятно, доступно расскажут как и что надо сделать, чтобы у вас появился НАСТОЯЩИЙ сайт второго уровня. Не верите? Тогда заходите на мой сайт "Дом. Семья. Еда." - он уже создан. Теперь я продолжаю учиться в школе, но уже учусь продвигать сайт в поисковых системах, а скоро начну зарабатывать. Присоединяйтесь к нам!
Вот ссылка на бесплатный курс школы! http://is57.jackson2811.ecommtools.com/startup
|
Дом. Семья. Еда |
|
Украшение для торта из шоколада |
Белый шоколад поломать на небольшие кусочки. 2/3 шоколада растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить оставшуюся треть и помешивать, пока шоколад не растопится полностью. Так же растопить горький шоколад.
Застелить стол большим листом пергамента (примерно 25 х 30 см). Вылить на него примерно половину черной шоколадной массы. Распределить шоколад по пергаменту слоем толщиной 3 мм. Поставить в холодильник на 25 мин. Затем кулинарной кисточкой промазать пласт оставшимся шоколадом и поместить в холодильник на 10 мин.
Половину растопленного белого шоколада переложить в кондитерский мешок. Нарисовать на черном шоколаде частые тонкие полоски в разных направлениях. Поставить в холодильник на 10 мин.
Когда шоколад в холодильнике схватится, но еще не станет ломким, нарезать его длинными треугольниками разной высоты. Это надо делать, смачивая острый нож теплой водой.
Поместить торт на лист пергамента. Оставшимся белым шоколадом обмазать бока.
Осторожно вдавить в торт подготовленные треугольники, варьируя их по высоте так, чтобы они немного находили друг на друга. Остатки шоколада порубить в крошку и присыпать поверхность торта.
Источник: gastronom.ru
Метки: украшение тортов |
Уроки декупажа |
Предварительная регистрация на курс "Старение без кракелюра"
Метки: декупаж уроки декупажа |
Полезное удобрение |
Органические удобрения из растений
"Зеленые" удобрения - это один из "китов", на которых стоит органическое земледелие. Так называют растения, которые выращивают исключительно ради повышения плодория почвы. Их зеленую массу заделывают ...
Метки: дача сад цветы удобрения |
Виды загибок плетения из газетных трубочек |
На сайте pletenie_iz_gazet отличные видео мастер-классы от Елены Тищенко.
Вот последние 5 уроков по видам загибок. Я даю только ссылку, так как нет смысла перекачивать эти ролики.
http://pletenie-iz-gazet.net/index.php/master-klas...3%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8.html
Метки: мастер-класс |
Плетение интересного дна трубочками из газет |
Еще один вариант плетения дна к коробкам и корзинкам.
Текст и фото автора.
Метки: мастер-класс плетение из газет |
Лукошко из трубочек, крашенных пищевыми красителями |
Автор: Любовь Дикарева
Блог мастера
(текст автора)
Нашла в инете такой рисунок плетения и решила разобраться, оказалось весьма просто! А очень симпатично!
ВНИМАНИЕ! Для этих ромбиков стоечки надо располагать очень часто, расстояние между стойками у меня меньше 1,5 см, если больше - рисунок теряется.
Читать далее
Метки: мастер-класс плетение из газет |
Пять положительных моментов за день |
Как-то на одном из сайтов консультантов Фаберлик прочитала, что очень важно отмечать каждый день, что было положительного, позитивного. Всего пять пунктов, которые надо каждый день записывать. Это помогает во-первых, настроиться на достижение каких-то целей, во-вторых, анализировать свои действия, возможности, планы. и вообще, понимать, что жизнь хорошая штука! Описывать надо все, что было позитивного за день! Вспоминайте!
Так вот, что же было у меня сегодня?
1. С утра я думала, что в офисе не будет народу, посетителей, так как только прошли праздники. А оказалось - людям все равно интересно, что это у меня такое есть в офисе? )))
2. Муж подарил на праздник принтер для офиса - и я сегодня отрывалась - печатала всякую ерунду (но полезную) )))))
3. Да, приходила женщина, которая очень давно пробовала Фаберлик, а теперь вот узнала о нашем офисе. Отличная новость!
4. Получила маленький презентик в виде конфет от знакомой - помогла ей преобразить чайный сервиз, который оказался с браком. Сделала декупаж на чашечках.
5. Да, вспомнила еще приятное - купили мою давнюю плетеную коробочку. Оказывается это кому-то надо! )))
Ну, вот - оказывается это здорово - вспоминать, что случилось у тебя хорошего за день!
Попробуйте!
Метки: фаберлик |
Салат "Белая береза" |
Жареная (можно и вареную) курица (беру окорочка)
Лук (можно обжарить, но вкусно и ошпаренный)
Яблоко
Твердый сыр
Яйца
-Слоями:
жаренный (или ошпаренный)лук мелко порезать
нарезанная курица
майонез
тертое яблоко на крупной терке
тертый на мелкой терке сыр
майонез
желтки от яиц
белочки от яиц потертые на мелкой терке
Украсить как кому нравится.
Вот мои варианты -
Метки: салаты салаты с курицей |
Торт медовый |
200г сахара
200г маргарина
2 яйца
2 ст.л.меда
1,5 ч.л.соды
лимонной к-ты на кончике ножа
600г муки чуть больше.
В кастрюлю кладем маргарин, сахар, яйца и мед. Все нагреваем, мешаем деревянной ложкой. Только не кипятить, а то яйцо свернется.Главное, чтобы все растворилось.
Снимаем с огня, кладем соду, лимонную кислоту. перемешиваем. Затем - муку.
Замешиваем тесто. Остужаем, отправляем в холодильник. Оно должно хорошо охладиться. Выстояться. Оно тогда будет лучше раскатываться.
Делаем 5-6 коржей. В зависимости от формы (это на диаметр примерно 24 см).
Да, я их, когда пеку накалываю вилкой.
Выпекаем при температуре максимальной 250гр.
Противень смазываю немного сливочным маслом. Только аккуратно надо снимать и сразу обрезать по форме. Иначе они подсыхают.
Крем я делаю с вареной сгущенкой и маслом. Можно и сметанный.
В последнее время использую заварной крем в сочетании со сгущенкой и маслом.
Так как торт получается большой и крема надо побольше.
Крем заварной:
1стакан молока
1 яйцо
2 ст.л. муки
0,5 ст. сахара
Яйцо, сахар, муку смешать, растереть, добавить чуть-чуть теплого молока.
Довести до кипения остальное молоко, и вливать постепенно, постоянно помешивая яично-сахарную смесь . Хорошо промешать, довести крем до закипания, потихоньку проварить, все время мешать, пока не загустеет
Остудить.
Взбить 200г масла, добавить примерно 140г вареной сгущенки (но все зависит от консистенции).
Затем эту массу смешать с заварным кремом.
Хорошо перемешать
Можно добавить даже хорошую сметану или, как я делала несколько раз, коробочку 175г сливочного сыра Филадельфия (Альметте). Он, конечно, дорогой, но с ним очень вкусно получается. Но это уже кому как.
Торт пропитывается этим кремом и получается нежнейшим!
Сверху можно покрыть глазурью, а можно просто посыпать крошкой.
Вот примерно так -
или так -
А вот в последний раз делала совсем недавно -
Метки: выпечка торты |
Без заголовка |
|
Валентинки своими руками - 2 |
Валентинки своими руками: сделай сам!
Светличная Ирина Николаевна |
14 февраля-День Святого Валентина или день всех влюбленных.14 февраля-День Святого Валентина или день всех влюбленных.У нас в России этот праздник стал отмечаться широко и повсеместно совсем недавно, лет двадцать назад, но зато с размахом и удовольствием, ведь это прекрасный повод лишний раз признаться в любви дорогому человеку. Валентинки– неотъемлемый атрибут дня Святого Валентина, который отмечается всеми влюбленными 14 февраля.В наше время валентинкой называют открытку возлюбленному в этот день. Первые валентинки появились еще в средние века, когда влюбленные говорили или пели друг другу слова любви. Письменные валентинки появились в 15 веке. Самая старинная из них выставлена в Британском музее. Бумажными валентинками раньше обменивались вместо подарков. Они приобрели особую популярность в Англии. Их делали из цветной бумаги и подписывали цветными чернилами.С тех пор, как в 1800 г. было налажено серийное производство валентинок, они стали неотъемлемой частью праздника, и ныне ко дню всех влюбленных магазины просто завалены ими самых разных цветов и размеров: от маленьких до настоящих шедевров.
Вариантов валентинок много - наверняка вы их придумаете сами. Для изготовления валентинок своими руками можно использовать бусинки и стразы, блестки и кусочки тканей. Одним из вариантов валентинки будет красивая открытка, украшенная множеством сердечек разного размера, вырезанных из бархатной красной бумаги разных оттенков. После эти сердечки надо приклеить на сложенный пополам лист плотной бумаги и написать слова поздравления. Можно сшить красное бархатное сердечко, прикрепив к нему листочек с нежным любовным признанием. Для изготовления валентинок можно использовать подарочную упаковку (вырезать сердечки), наклейки, открытки – главное, что все это вы будете делать с любовью и желанием доставить радость человеку, которому она предназначена. |
Метки: подарки сувениры валентинки |