-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2015
Записей: 1236
Комментариев: 856
Написано: 2313





 Жизнь прекрасна!


Как выбрать и применять стимуляторы роста для рассады томатов

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 08:11 + в цитатник

Зачастую в статьях садово-огородной тематики можно встретить фразу: "Обработайте семена любым стимулятором роста". Но на самом ли деле все препараты одинаково эффективны и полезны?

 

Сегодня на прилавках магазинов представлен широкий ассортимент различных стимуляторов роста растений от отечественных и зарубежных производителей. Причем состав препаратов тоже разный: одни сделаны на основе натуральных компонентов, а другие – исключительно химические заменители фитогормонов. Чтобы определить, какие стимуляторы роста действительно работают, мы решили проверить это опытным путем. И вот что из этого вышло.

Суть эксперимента

Мы взяли разные стимуляторы роста: 8 популярных препаратов промышленного производства и 2 народных средства – мед и сок алоэ.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/овощи
Дача/удобрения, вредители, мульчирование

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шутовская свадьба князя Голицына

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 20:15 + в цитатник
Как Анна Иоанновна эпатировала общественность
 
В. Якоби «Ледяной дом» (1878). © / Public Domain
 
В феврале 1740 года русская императрица провела свадебные торжества, которые стали символом её десятилетнего правления.
 
Чудо для бедной вдовы
 
Российская империя после смерти Петра I вошла в период, названный историками «эпоха дворцовых переворотов». Династический кризис, виновником которого отчасти являлся и сам первый русский император, привёл к тому, что в 1730 году на русский престол взошла Анна Иоанновна — племянница Петра Великого, дочь его брата и соправителя Ивана V.
 
Десятилетнюю эпоху правления Анны Иоанновны мало кто описывает в превосходных тонах. Действительно, этот период никак нельзя назвать расцветом государства Российского.
Читать далее...
Рубрики:  Разное
Известные

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Каменная экономия, или Чем заменить альпийскую горку

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 13:07 + в цитатник

Эффектная альпийская горка — мечта многих дачников. Но увы, слишком дорогостоящая. Впрочем, если вам по душе «каменные истории», а свободных средств не так много — выход все равно есть!

Эффектная альпийская горка - мечта многих дачников.
Эффектная альпийская горка — мечта многих дачников.

Все дело в том, что помимо столь почитаемого среди садоводов объекта существует множество иных альпинариев, более экономичных в создании и в то же время по красоте не уступающих «королеве». Именно о них мы и расскажем сегодня. Но для начала рекомендуем взять на вооружение простой совет. Прежде чем создавать на участке «каменные затеи», составьте подробный план будущего объекта, указав, где именно вы планируете расположить камни, а где высадить растения

Читать далее...
Рубрики:  Дача/дизайн, идеи

Метки:  

ЗОЛА КАК УДОБРЕНИЕ – СТОИТ ЛИ РИСКОВАТЬ?

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 12:19 + в цитатник

zola1

Добавляете ли Вы золу в почву в качестве удобрения? Если да, то хочу Вас озадачить. Дело в том, что мы изучили несколько повествований о золе, и много где убеждают, что зола – это прекрасное удобрение для растений.

Повествования, потому что нигде толком не говорится, что происходит в почве с микроорганизмами, нематодами, грибками, червями при добавлении золы. С этим мы и хотим разобраться. А ещё лучше – когда и сколько бросать золы, чтобы не навредить всему живому!

Интересные умозаключения были в старой книжке, что каждый слой компоста нужно пересыпать золой. Что это якобы улучшит среду обитания червей и микроорганизмов. А ещё, что очень важно, это раскислит компост. А кто делает кислый компост и как он такой получается?

Кислотность компоста зависит от того, в каком «режиме» протекала ферментация. Кислый компост получается от анаэробных условий. Так измените условия, не прессуйте сильно органику, в меру поливайте и периодически перекладывайте, чтобы в нём было больше кислорода.

А лучше соблюдать соотношение – на 1 часть азота нужно 25 частей углерода при закладке. Тогда у Вас не возникнет надобности защелачивать золой компост и убивать там всё живое.

А вот недавно посмотрели видео, где одна девушка, которая вроде бы придерживается принципов природного земледелия, в лунку перед посадкой рассады лука насыпает чуть ли не по чайной ложке золы. И туда голые корни лука! Видео про урожай не было…

Читать далее...
Рубрики:  Дача/удобрения, вредители, мульчирование
Дача/советы

Метки:  

Когда зола бывает вредна

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 12:08 + в цитатник

Многие садоводы-огородники в качестве удобрения используют золу. Но всегда нужно знать меру. Ведь зола может принести не только пользу, но и вред. Так, большинство растений, такие как редис, картофель, арбуз и другие любят кислую почву. Следовательно, на таких почвах вносить золу не следует, так как она создает щелочную реакцию. Золу нужно вносить в почву для рассады только осенью, чтобы к весне она нейтрализовалась в земле, в противном случае можно сжечь корешки молодой рассады и все погубить. Так что, если смесь будете готовить перед самым применением, лучше обойтись без золы. Зола - хорошее удобрение, это знают уже все огородники. Но надо еще иметь наработки о том, как, когда и где ее применять с пользой для растений, а где и воздержаться. Газонные травы намного лучше растут на нейтральной почве, но не рекомендуется разбрасывать золу на прорастающие семена, просто внесите золу на участок, предназначенный для высевания газона, еще до посева семян, и неглубоко перекопайте этот участок. Специалисты не рекомендуют вносить много золы под картофель: в больших объемах зола вызывает паршу. Паршой растения очень часто поражаются на нейтральной почве.

Золу не следует использовать:

  • как удобрение на щелочных почвах;
  • под азалии, камелии, рододендроны, чернику, клюкву, верески и др.;
  • одновременно с азотными удобрениями (навоз, сульфат аммония, аммиачная селитра, мочевина);
  • от мусора, окрашенной древесины, газет и журналов, так как она содержит химикаты и тяжелые металлы.

http://zakustom.com/blog/43525690212/Kogda-zola-byivayet-vredna

http://yaogorodnik.ru/zola-polza-i-vred/

http://vsaduidoma.com/2016/07/08/udobrenie-zoloj-chto-mozhno-i-chto-nelzya/

Рубрики:  Дача/удобрения, вредители, мульчирование

Метки:  

Для большого урожая: 26 растений, которые стоит сажать вместе

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 11:40 + в цитатник

Садоводы знают, что разные растения могут «помогать» и «мешать» расти друг другу.

Доказано, что растения, посаженные в определенных комбинациях, необыкновенным (и даже загадочным) образом помогают друг другу расти. Например, высокие растения создают тень для коротких растений, чувствительных к солнцу.

Кроме того, благодаря таким комбинациям эффективно используется пространство сада. Вьющиеся растения покрывают землю, а вертикальные растения растут вверх, что позволяет выращивать 2 культуры на одной территории.

Более того, растения-спутники предотвращают проблемы с вредителями. Например, лук отпугивает вредителей, а другие растения могут отвлечь их от более деликатных культур.

Растение-спутник может даже привлечь хищников, питающихся вредителями другого растения.

Вот 26 растений, которые стоит сажать вместе

Розы + Чеснок

Садовники сажают чеснок рядом с розами, так как он может помочь отпугнуть вредителей розы. Кроме того, маленькие фиолетовые или белые цветы чеснока в конце весны отлично смотрятся рядом с розовыми цветами и листвой.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/овощи
Дача/советы

Метки:  

Подвязка, формирование огуречной плети

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 09:23 + в цитатник

Корневая система огурца не в состоянии обеспечить водой и питательными веществами все завязи которые формируются на кусте.Поэтому приходится самостоятельно разгружать куст от лишних завязей. Формирование куста огурца делаю такой схеме:
Чтобы дать кусту возможность нормально развиться и окрепнуть удаляю с первых пяти узлов все пасынки и плоды. Отсчёт начинаю с семядольных листочков.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/овощи

Метки:  

Прекрасные женские образы художника Mark Arian

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 10:20 + в цитатник

художник Mark Arian картины - 01

Удивительно, но эти картины написал монах. Современный американский монах.

Mark Arian (Марк Ариан) родился на западе США в 1947 году. С детских лет рисовал – сначала копировал картинки из детских книг и с фото, поступил в университет штата Миссури. А в 1968 году решил стать монахом и поселился в одном из монастырей. При этом путешествовал по всему миру, изучал творчество голландских и французских художников, писал картины и снова возвращался в монастырь.

Картины художника Mark Arian

художник Mark Arian картины - 02

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Метки:  

Все люди братья

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 09:49 + в цитатник

МОСКВА, 10 фев – РИА Новости. Ученые из медико-генетического центра Genotek проанализировали генетические данные почти двух тысяч жителей России и обнаружили, что 83% из них объединены родственными связями, сообщает пресс-служба компании.

"Мы провели исследование и выяснили, что в восьми случаях из десяти можно выявить генетические связи от первого до десятого поколения. Лично я нашел двух родственников, о которых не знал ранее, и сейчас устанавливаю с ними контакт. При этом все данные строго конфиденциальны и защищены системой безопасности личного кабинета. Без согласия клиента мы не разглашаем о нем какую-либо информацию", – рассказывает Валерий Ильинский, генеральный директор Genotek.

Компания Genotek – одна из первых и самых крупных биомедицинских корпораций в России, занимающихся генетическими тестами и ДНК-анализом. По словам пресс-службы, Genotek первой в России начала предлагать услуги по секвенированию генома, и проведенные в компании ДНК-тесты помогли спасти жизни примерно сотни людей, страдающих от редких болезней.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОРЛОВ ПИМЕН НИКИТИЧ

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 09:34 + в цитатник

Сцена из римского карнавала Орлов

Сцена из римского карнавала

Пимен Никитич Орлов  (1812, хутор Мало-Фощеватый, Острогожский уезд, Воронежская губерния, Российская империя — 24 сентября (6 октября) 1865, Рим, Папская область) — русский художник, живописец-портретист, мастер по созданию жанровых сцен.

Пимен Орлов родился в очень бедном семействе, был сыном мельника. С раннего детства у мальчика обнаружились незаурядные способности и любовь к рисованию, и, получив кое-какое знакомство с основами профессии, в ученье у странствующего маляра, пустился сам разъезжать по Малороссии. Орлов писал для помещиков портреты, занимался оформлением помещений, а иногда даже просто красил крыши частных домов и полы. Скопив небольшие деньги, Пимен Орлов поступил вольноприходящим учеником в Императорскую академию художеств. Здесь главным его наставником был Карл Брюллов. В 1837 г. Орлов получил звание свободного художника.

Портрет Марии Аркадьевны Бек

Портрет Марии Аркадьевны Бек

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

А над городом - ночь

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 10:01 + в цитатник
 


А над городом - ночь, и какой-то неопытный бог
разложил свои карты и ждет, кто же станет молиться.
карты врут [карты врут сорок тысяч веков]
город спит, и у спящих такие красивые лица.

А над городом - мы [на каком-то своем этаже]
мы на уровне бога, но мы не раскрыты, как карты.
город стар, как любое земное клише,
город монументально нанизан на оси Декарта.

А над городом - ночь...

А над городом - бог, он не верит в каноны наук,
у него короли между пальцами крутятся вёртко!
город стар, он - всего лишь творенье земли,
а любое земное однажды становится мёртвым.

А над городом мы занимаем свои этажи,
и нам хочется верить во что-то, что просто не лживо
мы вдвоем, будем верить друг другу и жить,
потому что у города с богом пока не сложилось...

а над городом - ночь...

© Copyright: Сола Монова, 2011
Свидетельство о публикации №111052505487

 

 

Рубрики:  музыка
Написано пером...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ликбез по выбору постельного белья

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 09:22 + в цитатник

Предлагаем Вашему вниманию ликбез – виды ткани и почему же так отличается цены постельного белья у разных продавцов, а после покупки не всегда радует качество. На сегодняшний день выбор постельного белья широк, как и разброс цен у продавцов. И всё чаще непонятно почему у разных продавцов бязь или сатин продаются по разной цене. Предлагаю разобраться: стоит ли выбранный комплект той цены, которую за него просят, или же это будущие «выброшенные деньги на ветер». 

Сначала поговорим об отличиях тканей друг от друга. Так сказать, «на пальцах» и «для чайников».

Основными отличительными характеристиками тканей являются:

- состав;

- переплетение нитей;

- поверхностная и линейная плотности;

- и способы крашения.

По составу ткани можно разделить на три основные группы в зависимости от происхождения волокна:

- натуральные ткани, в их состав входят натуральные волокна, например хлопок, лен, шёлк считаются наиболее экологичными;

- смесовые ткани, они состоят из волокон разного вида, например, - хлопок 50%+ полиэстер 50% или лен 50%+ хлопок 50%, и т.п.;

- синтетические ткани, в состав которых входят синтетические волокна, например полиэстер.

Переплетение. От способа плетения прочность и качество постельного белья зависит не меньше, чем от состава. Плотность ткани — это число нитей на 1 см².

Читать далее...
Рубрики:  Для дома, для семьи

Метки:  

Государственная Третьяковская галерея

Среда, 15 Февраля 2017 г. 15:52 + в цитатник

Из ЖЖ

Государственная Третьяковская галерея, ГТГ (известна также как Третьяковка) — художественный музей в Москве, основанный в 1856 году купцом Павлом Третьяковым и имеющий одну из самых крупных в мире коллекций русского изобразительного искусства. Экспозиция в инженерном корпусе «Русская живопись XI — начала XX в» (Лаврушинский переулок, д. 10) является частью Всероссийского музейного объединения «Государственная Третьяковская галерея», образованного в 1986 году.


r_p_cf1b0a36bc4fa0e8e9c2cd088e66dbff (700x436, 74 Kb)

Павел Третьяков начал собирать свою коллекцию живописи в середине 1850-х. Это спустя некоторое время привело к тому, что в 1867 г. для широкой публики в Замоскворечье была открыта «Московская городская галерея Павла и Сергея Третьяковых». Её коллекция насчитывала 1276 картин, 471 рисунок и 10 скульптур русских художников, а также 84 картины иностранных мастеров. В 1892 году Третьяков завещал свою галерею городу Москве. Фасады здания галереи разработаны в 1900—1903 годах архитектором В. Н. Башкировым по рисункам художника В. М. Васнецова. Руководство строительством осуществлял архитектор А. М. Калмыков.

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз

Барышня

Среда, 15 Февраля 2017 г. 12:37 + в цитатник
 


В деревне барышня стыдливо,
Как ландыш майский, расцвела,
Свежа, застенчива, красива,
Душой младенчески мила.
Она за чтением романа
Чего-то в будущем ждала,
Играла вальс на фортепьяно
И даже с чувством петь могла.

Читать далее

 

 

Рубрики:  музыка
Написано пером...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как выращивать перец - советы Г.Кизимы

Среда, 15 Февраля 2017 г. 11:07 + в цитатник
Перец не любит малейшего повреждения корней, так как при обрыве сосущих волосков они долго и плохо восстанавливаются, а потому он плохо переносит пересадку, особенно в раннем возрасте. Перец не любит заглубления при пересадках. Не любит глину, кислую почву (а потому не любит торф), не любит свежий навоз и избыток азота, повышенные дозы минеральных удобрений, загущенные посадки, высокие температуры в теплице (выше +35°С), резкие перепады температур (более 15°С), полив холодной водой (ниже +20°С), прямое солнце в полдень. Такое вот взыскательное растение.

Перец - взыскательное растение
Перец — взыскательное растение

Читать далее...
Рубрики:  Дача/овощи

Метки:  

Отрывается плоть от плоти...

Среда, 15 Февраля 2017 г. 10:59 + в цитатник

 


Отрывается плоть от плоти —
Внутриклеточно, каждый час.
Вы легко без меня живете,
Я легко отпускаю вас —
Или приступ сезонной лени,
Или мертвое не болит…
Лобачевский, конечно, гений,
Только прав все равно Евклид.
Так давайте не ждать ответа,
Не стучаться в чужие сны,
Мы на двух полюсах планеты,
Мы на разных концах весны.
Это больше не поле боя —
Наша мирная не-война,
Кредо каждого: «Бог с тобою»…

Бог — с тобою…

А я — одна

 

 

Рубрики:  музыка
Написано пером...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

10 февраля (по новому стилю) - 180 лет со дня смерти поэта

Среда, 15 Февраля 2017 г. 09:58 + в цитатник

В своем кабинете в 2 часа 45 минут пополудни (спустя 46 часов после смертельного ранения на дуэли с Жоржем Дантесом) ушел из жизни Александр Сергеевич Пушкин. Россия потеряла великого поэта, остановилось его сердце, остановились часы в его кабинете.

Один за другим прощались с Пушкиным друзья, писатели, простые русские люди; последним простился с ним старый баснописец Крылов. Через час после смерти кабинет Пушкина был опечатан. Гроб вынесли в переднюю. У гроба вместе с друзьями стояли жандармы. День смерти Пушкина был днем великого народного горя. Тысячи людей стояли у дома Пушкина, чтобы только поклониться праху любимого писателя.

Читать далее...
Рубрики:  Известные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные яйца

Среда, 15 Февраля 2017 г. 09:23 + в цитатник

 

 

25 вариантов для начинки:

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.

2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.Читать далее

aramat_0X2 (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Помидоры с прищепками (с двумя корнями)

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 15:11 + в цитатник

Данная агротехнология получения щедрого урожая помидор в домашней теплице основана на выращивании одного кустика томатов, который питается от двух корневых систем.

В начале марта высевают семена в коробки или ящики. Затем накрывают их полиэтиленовой пленкой и ставят возле батареи, чтобы температура воздуха была в пределах 25-27 градусов. Через три-четыре дня появляются маленькие всходы. Тогда, сняв полиэтилен, ставят коробки на подоконник, чтобы они хорошо освещались. Кстати, очень часто нежные всходы вытягиваются и становятся слабыми.

Со временем, когда помидоры подрастут, необходимо провести прививки. При этом обязательно надо подождать, когда растения вырастут на пять-семь сантиметров, и отобрать самые сильные. Берем по две штуки и сажаем на расстоянии 1-2 сантиметра друг от друга в пол-литровые стаканчики.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Святой, которого не было

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 09:19 + в цитатник

Сегодня День святого Валентина — святого, которого никогда не было. Но был или не был — второй вопрос. Первый — какой смысл вкладываем в сам праздник?

В церкви что православной, что католической праздновать этот день не принято, значит, остаётся только светская составляющая — дарить подарки любимым.

Почему нет?! Дарить подарки любимым желательно каждый день. 

День святого Валентина сродни 8 марта — Международному женскому дню. Никто уж не помнит про основательницу этого праздника Клару Цеткин. Просто почти сто лет принято в этот день чествовать женщин. Видит Бог, женщины это заслужили. А в России к женщинам вообще особое отношение: родина — мать, а не отец, мать сыра земля, а не отец чернозём.

Достоверных исторических источников о святом Валентине и появлении праздника нет, есть тысяча версий, включая версию избыточного урожая вина в Италии и хитроумного плана Папы Римского освободить винные подвалы под предлогом торжеств в честь то ли мученика, то ли проповедника Валентина, а также  гомосексуальную версию о епископе Валентине, венчавшем римских солдат в правление жестокосердого императора Клавдия Второго.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в irleo
Страницы: 44 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь