2,5 кг кабачков (очищенных и нарезанных)
2 кг сахара
1 средний лимон
350 г киви
250 г клюквы
Выход - 2,5 кг варенья
Кабачок - 3 кг, лучше молоденькие и без семечек
● Сахар - 1,5 - 2 кг.
● Апельсин - 3 шт.
● Лимон - 2-3 шт., ориентируюсь по вкусу
Кабачки очищаю от кожицы, нарезаю на небольшой кубик и отправляю в емкость для варки.
Апельсины, предварительно хорошо замораживаю - этот процесс уберёт горечь из перегородок и белой части, нарезаю прямо с кожурой, удалив косточки и вместе с мякотью и цедрой лимона перебиваю в блендере.
Смешиваю овощ и фруктовую кашицу, засыпаю сахаром. Оставляю на пару часов, чтобы кабачок пустил сок.
Варенье провариваю 3-4 раза ( зависит от желаемой консистенции) по 5 минут с момента закипания.
Я это делаю перед работой и после... Разливаю по баночкам и закатываю.
Янтарное, ароматное, в меру сладкое с очень интересным вкусом.
***************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки - 1 кг (в очищенном виде)
Курага - 300 г
Лимон - 1 шт
Сахар - 1 кг
Граммовки:
Кабачки - 2кг ( Очищенные от кожуры и семечек, можно брать крупные )
Сахар - 250 грамм
Сок ананасовый - 900 мл.
1 чайная ложка лимонной кислоты
После закипания варить 15 мин. Затем закатать в банки. Выход 4 банки по 0,5л +
Граммовки:
Кабачки - 1 кг
Сахар - 1 кг
1 цитрус (лимон или апельсин в блендере измельчить)
Все смешать и дать отстояться (4 часа, а лучше ночь)
Варить 3 раза по 30 мин с отстойкой в несколько часов
Джем из кабачка с лимоном и апельсином через мясорубку. Варенье из кабачка – это необычное и вкусное лакомство. Готовить его очень просто, и с его рецептом справиться даже начинающая хозяйка
кабачки -1 кг (очищенных)
апельсин-1шт
лимон-1шт
сахар-800гр