видео
Воздушные булочки к чаю недорого и очень вкусно! Булочки по этому рецепту получаются очень мягкие, слоистые и очень ароматные! А приготовить их очень просто и быстро из самых простых продуктов!
Ингредиенты:
тесто
теплое молоко 300 мл
сахар 100 г
сухие дрожжи 10 г или 30 г свежих
яйцо 1 шт + 1 белок
соль 1/3 ч.л
мука 550 г +-
масло растительное 50 мл
+ желток и 1 ст.л молока для смазывания булочек
Выпекаем при 180* около 20 минут
Приятного аппетита!
2,5 кг кабачков (очищенных и нарезанных)
2 кг сахара
1 средний лимон
350 г киви
250 г клюквы
Выход - 2,5 кг варенья
Кабачок - 3 кг, лучше молоденькие и без семечек
● Сахар - 1,5 - 2 кг.
● Апельсин - 3 шт.
● Лимон - 2-3 шт., ориентируюсь по вкусу
Кабачки очищаю от кожицы, нарезаю на небольшой кубик и отправляю в емкость для варки.
Апельсины, предварительно хорошо замораживаю - этот процесс уберёт горечь из перегородок и белой части, нарезаю прямо с кожурой, удалив косточки и вместе с мякотью и цедрой лимона перебиваю в блендере.
Смешиваю овощ и фруктовую кашицу, засыпаю сахаром. Оставляю на пару часов, чтобы кабачок пустил сок.
Варенье провариваю 3-4 раза ( зависит от желаемой консистенции) по 5 минут с момента закипания.
Я это делаю перед работой и после... Разливаю по баночкам и закатываю.
Янтарное, ароматное, в меру сладкое с очень интересным вкусом.
***************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки - 1 кг (в очищенном виде)
Курага - 300 г
Лимон - 1 шт
Сахар - 1 кг