Граммовки:
Кабачки - 2кг ( Очищенные от кожуры и семечек, можно брать крупные )
Сахар - 250 грамм
Сок ананасовый - 900 мл.
1 чайная ложка лимонной кислоты
После закипания варить 15 мин. Затем закатать в банки. Выход 4 банки по 0,5л +
Граммовки:
Кабачки - 1 кг
Сахар - 1 кг
1 цитрус (лимон или апельсин в блендере измельчить)
Все смешать и дать отстояться (4 часа, а лучше ночь)
Варить 3 раза по 30 мин с отстойкой в несколько часов
Джем из кабачка с лимоном и апельсином через мясорубку. Варенье из кабачка – это необычное и вкусное лакомство. Готовить его очень просто, и с его рецептом справиться даже начинающая хозяйка
кабачки -1 кг (очищенных)
апельсин-1шт
лимон-1шт
сахар-800гр