РЫБНЫЙ ПИРОГ |

Ингредиенты:
1. 800 грамм рыбного филе (например, минтай или мерлуза);
2. 2 средние луковицы ;
3. 2 ст. ложки майонеза;
4. 1,5 кг готового замороженного слоеного теста;
5. соль, перец, растительное масло (подсолнечное);
6. 1 яйцо, 1 чайная ложка сметаны
Приготовление:
Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к рыбному филе. Яйцо разделить на белок и желток. Белок добавить к начинке, туда же добавить две столовые ложки майонеза, все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.
Слоеное тесто разморозить. Один лист выложить на противень. На него выложить начинку. Сверху второй лист теста. Защипнуть по краям. Желток смешать с ложкой сметаны. Пирог наколоть вилкой в разных местах, смазать желток со сметаной. Поставить выпекать в духовку примерно на 45 минут. Советы: чаще всего делаю такой пирог с минтаем или мерлузой (с мерлузой вкуснее), главное – чтобы рыба была не очень жирная. После того, как рыба будет разморожена, обязательно слейте лишнюю жидкость, иначе пирог потечет. .
|
Метки: кулинария пироги |
Торт на сковороде |
Данный рецепт опубликован в сообществе
Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 19 сентября 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор
TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
*****
Рецепт этого торта есть наверное в каждом дневнике,уж очень он популярен в интернете.Выкладываю своё фото этого замечательного,вкусного и простого тортика.Кто ещё не пробовал - очень рекомендую.РЕЦЕПТ

|
Метки: кулинария торты |
Икра баклажанная |
Баклажанную икру можно сделать как закуску или как гарнир к мясу.
Ингредиенты:
Баклажаны – 4 шт
Репчатый лук - 1 шт
Сладкий перец – 2 шт
Помидоры -3-4 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 3 ст.ложки
Соль, черный перец о вкусу
Приготовление баклажанной икры:
Баклажаны помоем, обсушим и поставим в духовку запекаться (при средней температуре), следим, чтобы не подгорели, периодически переворачиваем. Готовность проверим, надавливая на кожицу, если мягкие – готовы.
Готовые баклажаны вынем, счистим всю мякоть в отдельную миску. Массу разотрем деревянной ложкой, посолим. Порежем мелко репчатый лук и перцы. Соединим все с баклажанами, порежем также мелко помидоры, и выдавим чеснок.
Смесь перемешаем, заправим растительным маслом.Баклажанную икру 2-3 часа подержим в холодильнике до подачи к столу.
Приятного аппетита!
источник - http://edachok.ru
|
Метки: кулинария закуски вторые блюда |
Тарт Татин |
Тарт татин – классический французский десерт, который впервые появился в начале века, благодаря изобретательности сестер Каролины и Стефании Татин, работавших в гостинице Лорет Шер во Франции.
Этот вкусный пирог, как чаще всего случается, родился благодаря ошибке. Одна из сестер работала в гостинице по приему и размещению клиентов. А вторая сестра работала поваром на кухне, и ей особенно удавался яблочный пирог.
Легенда гласит, что однажды гостиница была заполнена охотниками, желающими пообедать. И в это время Стефания поняла, что не успела приготовить свой любимый яблочный пирог. Без паники, она побежала на кухню, быстро смазала форму маслом, посыпала сахаром, положила яблоки и поставила форму в печь. Только после этого Стефания вспомнила, что не положила на дно формы тесто. Но она не растерялась и вынув форму из печи, накрыла пирог только одним слоем теста и снова поставила форму в печь. История, конечно, имеет счастливый конец: Стафания вынула пирог из печи, перевернула его на тарелку и отнесла в столовую. Яблочный пирог очень понравился охотникам! Так родился рецепт Тарт Татин.
Впоследствии знаменитый ресторан Максим перенял рецепт этого блюда. Сегодня Тарт Татин является одним из самых популярных десертов Франции. Его можно попробовать практически в любом ресторане от самого скромного до самого дорогого.
Готовится Тарт Татин 1 час 10 минут.
Ингредиенты на 8 персон:
Масло сливочное – 75 г
Яблоки сорта голден – 8 шт
Сахар – 250 г
Тесто бризе – 350 г
Приготовление Тарт Татин:
Сначала подготовим тесто Бризе по этому рецепту. Почистим яблоки от кожуры, разрежем их на четыре дольки, удалим сердцевинки. Возьмем круглую форму, смажем ее маслом, и дополнительно распределим по дну небольшими кусочками сливочное масло. Высыплем сахар столько, чтобы полностью покрыть дно.
Выложим слой яблок, сердцевинкой вверх, посыплем оставшимся сахаром и выложим второй слой яблок – сердцевинками вовнутрь. Затем поставим форму на сильный огонь и проварим до тех пор, пока сахар не растворится. Выключим огонь и оставим ненадолго, чтобы дать сиропу остудиться.
Пока сироп остужается, раскатаем тесто Бризе и покроем им яблоки, завернув края теста вовнутрь. Проколем тесто в нескольких местах зубочисткой и поставим Тарт Татинвыпекаться в духовку при температуре 220⁰С на 15 минут. Как только тесто начнет подниматься, то снизим температуру до 180⁰С и продолжим запекать еще в течение 15 минут. Вынем яблочный пирог с карамелью из духовки, сразу же перевернем форму, вынув пирог на тарелку. Готовый Тарт Татин остудим и подаем к столу.
Приятного аппетита!
источник - http://edachok.ru
|
Метки: кулинария торты |
Ленивые манты |
|
Метки: кулинария вторые блюда |
Кирпичная стена в интерьере |
|
Метки: интерьер |
Пирожки от Бабушки (жареные) |
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом наинежнейших и быстрых в приготовлении пирожочков. Этот рецепт открыла для себя моя бабушка, после долгих и безуспешных попыток приготовить "воздушные" вкусняшки к приезду внучек. А ведь как нам с вами известно, каждая бабушка обязана уметь печь пирожки ;)
|
Метки: кулинария пироги пирожки |
Пончики |
Очень хороший рецепт,из газеты Скатерть -самобранка.Название оригинальное я ничего не меняла.Мой сынок Вадим всегда спрашивает,а почему Сашенька?Ну что ему ответить....готовьте и угощайте своих любимых.Всё очень просто!!!
|
Метки: кулинария пончики |
Любители и ценители прекрасного...| Лувр |
Предшествующий пост был посвящён внешнему фассаду и истории Лувра ,а сейчас давайте пройдём вовнутрь...
Gallery of the Louvre
Leonardo da Vinci (1452–1519),The Mona Lisa (or La Joconde, La Gioconda)
Глядит из вечности Джоконда,
Даруя радость бытия,
Освещена как будто солнцем
Ее нетленная душа.
Я в зале, у ее портрета...
Не в силах оторвать глаза...
Улыбкой сдержанной согрета
Таинственная глубина.
|
Метки: фотография лувр франция картины |
Я буду помнить Лувра залы.. |
Любители и ценители прекрасного...| Лувр
Быть парижанином не означает родиться в Париже. Это означает - родиться там заново.
(Саш"а Гитри)
Лувр (фр. Musée du Louvre) — один из крупнейших художественных музеев мира (третий в мире по занимаемой площади: 160 106 квадратных метров, из которых на 58 470 располагаются экспозиции). Музей расположен в центре Парижа, на правом берегу Сены, на улице Риволи, в 1-м округе столицы.
|
Метки: фотография лувр франция |
«Уголок модистки» или Натюрморты с мини-манекеном | Тatyaro |

Я бы назвала эту подборку «Уголок модистки» ...


|
Метки: натюрморты фотография |
Капуста, тушёная с грибами |
Продукты:
Дано примерное количество продуктов. Нужно ориентироваться на свой вкус.
Приготовление:
Лук порезать и обжарить в растительном масле в глубокой посуде.
К луку добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить вместе периодически помешивая.
Всыпать тонко нарезанную капусту, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить под крышкой, периодически помешивая.
Затем поперчить, добавить лавровый лист и специи. Положить к капусте грибы, влить бульон и посолить по вкусу.
Добавить томатную пасту и сахар по вкусу ( по желанию). Томить под крышкой мин 15, помешивая время от времени, до готовности капусты. В конце посыпать рубленой зеленью.
Можно подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
|
Метки: кулинария закуски |
Пуловер с рельефным узором и коротким рукавом! |


|
Метки: вязание вязание спицами пуловеры жилеты |
Розовый ажурный джемпер |
|
Метки: вязние джемперы |
Джемпер с кружевной кокеткой + подробный МК |



Серия сообщений "как это вяжется":
Часть 1 - Летнее платьице для девочки
Часть 2 - Летний топ для девочки
...
Часть 96 - Платье "Арлекин"
Часть 97 - Подборка для девочек. Платья спицами
Часть 98 - Джемпер с кружевной кокеткой + подробный МК
|
Метки: вязание джемперы |
Будайский творожный пирог с яблоками |

|
Время приготовления: 2 часа
|
Порций: 8
|
Калорийность: 675 кКал на порцию
|
|
Метки: кулинария пироги |
СЫРНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ |
|
Метки: кулинария рулеты закуски |
Лепешка с крабовым мясом |
|
Метки: кулинария закуски вторые блюда |
Knit & Mode № 10 2011 |

|
Метки: вязание журналы |
Две красивые салфетки-дорожки |
|
Метки: вязание салфетки вязание крючком |