-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iris76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3051





РЫБНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЙ ПИРОГ

g-000012 (250x196, 14Kb)

 

Ингредиенты:

1. 800 грамм рыбного филе (например, минтай или мерлуза);

2. 2 средние луковицы ;

3. 2 ст. ложки майонеза;

4. 1,5 кг готового замороженного слоеного теста;

5. соль, перец, растительное масло (подсолнечное);

6. 1 яйцо, 1 чайная ложка сметаны

Приготовление:

 Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к рыбному филе. Яйцо разделить на белок и желток. Белок добавить к начинке, туда же добавить две столовые ложки майонеза, все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.

Слоеное тесто разморозить. Один лист выложить на противень. На него выложить начинку. Сверху второй лист теста. Защипнуть по краям. Желток смешать с ложкой сметаны. Пирог наколоть вилкой в разных местах, смазать желток со сметаной. Поставить выпекать в духовку примерно на 45 минут. Советы: чаще всего делаю такой пирог с минтаем или мерлузой (с мерлузой вкуснее), главное – чтобы рыба была не очень жирная. После того, как рыба будет разморожена, обязательно слейте лишнюю жидкость, иначе пирог потечет. .

 


Метки:  

Торт на сковороде

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковороде.

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 19 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

 

Рецепт этого торта есть наверное в каждом дневнике,уж очень он популярен в интернете.Выкладываю своё фото этого замечательного,вкусного и простого тортика.Кто ещё не пробовал - очень рекомендую.РЕЦЕПТ


фото 2010 182 (700x525, 365Kb)

Читать далее...

Метки:  

Икра баклажанная

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Тата_Борисовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра баклажанная

 

как приготовить баклажанную икруБаклажанную икру можно  сделать как закуску или как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 шт

Репчатый лук  - 1 шт

Сладкий перец – 2 шт

Помидоры -3-4 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 3 ст.ложки

Соль, черный перец о вкусу

Приготовление баклажанной икры:

Баклажаны помоем, обсушим и поставим в духовку запекаться (при средней температуре), следим, чтобы не подгорели, периодически переворачиваем. Готовность проверим,  надавливая на кожицу, если мягкие – готовы.

Готовые баклажаны вынем, счистим всю мякоть в отдельную миску.  Массу разотрем деревянной ложкой, посолим. Порежем мелко репчатый лук и перцы. Соединим все с баклажанами, порежем также мелко помидоры, и  выдавим чеснок.

Смесь перемешаем, заправим  растительным маслом.Баклажанную икру 2-3 часа подержим в холодильнике до  подачи к столу.

Приятного аппетита!

источник  - http://edachok.ru

 


Метки:  

Тарт Татин

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Тата_Борисовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт Татин

 

яблочный пирог с карамельюТарт татин – классический французский десерт, который впервые появился  в начале века, благодаря изобретательности сестер Каролины и Стефании Татин, работавших в гостинице Лорет Шер во Франции.

Этот вкусный пирог, как чаще всего случается, родился благодаря ошибке. Одна из сестер работала в гостинице по приему и размещению клиентов. А вторая сестра работала поваром  на кухне, и ей особенно удавался яблочный пирог.

Легенда гласит,  что однажды гостиница была заполнена охотниками, желающими пообедать. И в это время Стефания поняла, что не успела приготовить  свой любимый  яблочный пирог. Без паники, она побежала на кухню, быстро смазала форму маслом, посыпала сахаром, положила яблоки и поставила форму в печь. Только после этого  Стефания вспомнила, что не  положила на дно формы тесто.  Но она не растерялась и вынув форму из печи, накрыла пирог только одним слоем теста и снова поставила форму в печь. История, конечно, имеет счастливый конец: Стафания вынула пирог из печи, перевернула его на тарелку и отнесла в столовую. Яблочный пирог очень понравился охотникам! Так родился рецепт  Тарт Татин.

Впоследствии знаменитый ресторан Максим  перенял рецепт этого блюда. Сегодня Тарт Татин является одним из самых популярных десертов  Франции. Его можно попробовать практически в любом ресторане от самого скромного до самого дорогого.

Готовится Тарт Татин  1 час 10 минут.

Ингредиенты на 8 персон:

Масло сливочное – 75 г

Яблоки сорта голден – 8 шт

Сахар – 250 г

Тесто бризе – 350 г

Приготовление Тарт Татин:

Сначала подготовим тесто Бризе  по этому рецепту. Почистим яблоки от кожуры, разрежем их на четыре дольки, удалим сердцевинки. Возьмем круглую форму, смажем ее маслом, и дополнительно распределим по дну небольшими кусочками сливочное масло. Высыплем сахар столько, чтобы  полностью покрыть дно.

Выложим слой яблок, сердцевинкой вверх, посыплем оставшимся сахаром и выложим второй слой яблок – сердцевинками вовнутрь. Затем поставим форму на сильный огонь и проварим   до тех пор, пока сахар не растворится. Выключим огонь и оставим ненадолго, чтобы дать сиропу остудиться.

Пока сироп остужается, раскатаем тесто Бризе и покроем им яблоки, завернув края теста вовнутрь. Проколем тесто в нескольких местах зубочисткой  и поставим Тарт Татинвыпекаться в духовку  при температуре 220⁰С на 15 минут. Как только тесто начнет подниматься, то снизим температуру до 180⁰С и продолжим запекать еще в течение 15 минут. Вынем яблочный пирог с карамелью из духовки, сразу же перевернем  форму, вынув пирог на тарелку.  Готовый Тарт Татин остудим  и подаем к столу.

Приятного аппетита!                

 источник  -  http://edachok.ru


Метки:  

Ленивые манты

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые манты

ленивые манты

Рецепт


Метки:  

Кирпичная стена в интерьере

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inspiracion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кирпичная стена в интерьере

кирпичная стена

кирпичная стена в интерьере (17 фото)


Метки:  

Пирожки от Бабушки (жареные)

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Villia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*** Пирожки от Бабушки (жареные) ***

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом наинежнейших и быстрых в приготовлении пирожочков. Этот рецепт открыла для себя моя бабушка, после долгих и безуспешных попыток приготовить "воздушные" вкусняшки к приезду внучек. А ведь как нам с вами известно, каждая бабушка обязана уметь печь пирожки ;)

Далее

Метки:  

Пончики

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики <<САШЕНЬКА>>.

Очень хороший рецепт,из газеты Скатерть -самобранка.Название оригинальное я ничего не меняла.Мой сынок Вадим всегда спрашивает,а почему Сашенька?Ну что ему ответить....готовьте и угощайте своих любимых.Всё очень просто!!!

РЕЦЕПТ
100_2723 (700x525, 305Kb)


Метки:  

Любители и ценители прекрасного...| Лувр

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любители и ценители прекрасного...| Лувр

Предшествующий пост был посвящён внешнему фассаду и  истории Лувра ,а сейчас давайте пройдём вовнутрь...

Gallery of the Louvre

 

Leonardo da Vinci (1452–1519),The Mona Lisa (or La Joconde, La Gioconda)  

Глядит из вечности Джоконда,
Даруя радость бытия,
Освещена как будто солнцем
Ее нетленная душа.

Я в зале, у ее портрета...
Не в силах оторвать глаза...
Улыбкой сдержанной согрета
Таинственная глубина.

Читать далее...

Метки:  

Я буду помнить Лувра залы..

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я буду помнить Лувра залы...

Любители и ценители прекрасного...| Лувр 

Быть парижанином не означает родиться в Париже. Это означает - родиться там заново.
(Саш"а Гитри)

 

 Лувр (фр. Musée du Louvre) — один из крупнейших художественных музеев мира (третий в мире по занимаемой площади: 160 106 квадратных метров, из которых на 58 470 располагаются экспозиции). Музей расположен в центре Парижа, на правом берегу Сены, на улице Риволи, в 1-м округе столицы.

 

Читать далее...

Метки:  

«Уголок модистки» или Натюрморты с мини-манекеном | Тatyaro

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Уголок модистки» или Натюрморты с мини-манекеном | Тatyaro


Я бы назвала эту подборку «Уголок модистки» ...

Читать далее...

Метки:  

Капуста, тушёная с грибами

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста, тушёная с грибами

Продукты:

  • капуста 1средний кочан
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • грибы отварные
  • грибной бульон 200 гр.
  • соль, сахар, специи, лавровый лист
  • томатная паста 2-3 ст.ложки или томатный соус

Дано примерное количество продуктов. Нужно ориентироваться на свой вкус.

Приготовление:

Лук порезать и обжарить в растительном масле в глубокой посуде.

К луку добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить вместе периодически помешивая.

Всыпать тонко нарезанную капусту, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить под крышкой, периодически помешивая.

Затем поперчить, добавить лавровый лист и специи. Положить к капусте грибы, влить бульон и посолить по вкусу.

Добавить томатную пасту и сахар по вкусу ( по желанию). Томить под крышкой мин 15, помешивая время от времени, до готовности капусты. В конце посыпать рубленой зеленью.

Можно подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

4131733_18_sentyabrya_2011g__kapysta_s_gribami_005 (700x525, 101Kb)


Метки:  

Пуловер с рельефным узором и коротким рукавом!

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с рельефным узором и коротким рукавом!

08 (325x400, 33Kb)08a-2 (280x400, 31Kb)
Пуловер с рельефным узором и коротким рукавом!
Интересный и стильный пуловер с рельефным узором и шишечками, альтернатива
жилетке-безрукавке!
Описание-перевод из журнала "Knit&Mode".
Описание на русском!

Метки:  

Розовый ажурный джемпер

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый ажурный джемпер

автор 鱼儿* Рыбка

Метки:  

Джемпер с кружевной кокеткой + подробный МК

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с кружевной кокеткой + подробный МК



Серия сообщений "как это вяжется":

Часть 1 - Летнее платьице для девочки
Часть 2 - Летний топ для девочки
...
Часть 96 - Платье "Арлекин"
Часть 97 - Подборка для девочек. Платья спицами
Часть 98 - Джемпер с кружевной кокеткой + подробный МК



Метки:  

Будайский творожный пирог с яблоками

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будайский творожный пирог с яблоками

Будайский творожный пирог
Особенностью этого творожного пирога можно назвать вкуснейшее ореховое тесто и нежную творожную начинку.
Пирог очень вкусный и интересный.
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
Калорийность: 675 кКал на порцию
РЕЦЕПТ

Метки:  

СЫРНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ

1261229744_1c (700x525, 67Kb)
 
Вам понадобится:.
Для приготовления блина: 200 г майонеза 300 г плавленых сырков 3 яйца 3 ст.л. муки соль
Для приготовления начинки: 300 г ветчины 250 г твердого сыра 200 г плавленых сырков 150 г майонеза 150 г маринованных шампиньонов 80 г сливочного масла 50 г маслин 3-4 зубчика чеснока 2 сладких перца разных цветов 2 яйца 1 пучок зелени Способ приготовления:
Этот сказочно вкусный рулет великолепно украсит Ваш стол, при этом он очень прост в приготовлении.
Приготовление блина: потереть сырки на мелкой терке, соединить со взбитыми с солью яйцами, мукой, майонезом, тщательно перемешать, выложить на лист, выстеленный бумагой, смазанной растительным маслом, разровнять, готовить при температуре 180 градусов в разогретой духовке в течение 10-15 мин, аккуратно отделить от бумаги, выложить на рабочую поверхность вниз румяным слоем.
Приготовление начинки: плавленые сырки натереть на мелкой терке, соединить с измельченной зеленью, нарезанными шампиньонами, пропущенным через пресс чесноком, майонезом, перемешать, намазать на блин. Следующий слой – тонко нарезанная ветчина или балык, затем натертый на мелкой терке твердый сыр, смешанный с мягким сливочным маслом, нарезанными кубиками перцами. Возле края блина выложить в ряд маслины (полоской – это будет середина рулета). Быстро и осторожно свернуть блин рулетом (он должен быть еще теплым), уплотнить, завернуть в бумагу, убрать праздничный сырный рулет в холод на ночь. Перед подачей на стол нарезать рулет кусочками по 1 см толщиной. 

Метки:  

Лепешка с крабовым мясом

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Master_rukodeliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешка с крабовым мясом


РЕЦЕПТ

Метки:  

Knit & Mode № 10 2011

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knit & Mode № 10 2011


Журнал по вязанию на спицах и крючком для модных, дерзких и стильных женщин. 20 моделей от известных европейских дизайнеров: пуловеры, жакеты, жилеты, накидки, аксессуары. В осеннем сезоне предпочтение отдается комфортной, функциональной и не сложной по конструкции одежде, которая свободно сидит на фигуре.



    Скачать с ifolder
    Скачать с turbobit



    ПОСМОТРЕТЬ журнал можно здесь >>>

Метки:  

Две красивые салфетки-дорожки

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две красивые салфетки-дорожки



Метки:  

Поиск сообщений в iris76
Страницы: 148 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь