-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRINASKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 1751
Комментариев: 29
Написано: 1880

IRINASKA





"Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек – это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него."


ДЖЕМ ИЗ КИВИ И БАНАНА

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Изумрудный джем из киви не только красивый и вкусный, но еще и очень полезный.
Даже после термической обработки в плодах киви сохраняется большее количество полезных веществ. Одно из таких веществ это витамин С, хоть его намного больше в свежих плодах, но и в готовом джеме его остается не так уж и мало. Для приготовления такого джема вовсе не стоит покупать плотные и твердые плоды, их можно брать и уцененными, ведь часто бывает такое, что плоды бьются и теряют свой товарный вид, вот именно такие плоды и можно варить, и в этом нет ничего страшного.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - заготовки

Метки:  

САЛАТ "ПРОСТО И ГЕНИАЛЬНО"

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно!
5745884_salat_genialnii (700x455, 237Kb)
 
Потребуется:
 
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - заготовки

Метки:  

Подборка редких и интересных рецептов варенья

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_chernajasmorodinavarenje2 (570x395, 55Kb)

В каком тазу варить варенье? Оказалось, что медный таз, столь любимый нашими бабушками, ни в коем случае не годится для этих целей... так в чем варить?

Этот вопрос отнюдь не праздный. По-хорошему, варенье должно сохранить не только вкус и аромат летних ягод и плодов, но и витамины. А кроме того не напитаться никакими вредными примесями из посуды.

В чем варить варенье?

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - заготовки

Метки:  

Вкуснейшие крымские чебуреки - чир чир

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОМБА!!! Просто снесло крышу. Думала, что тема чебуреков исчерпана полностью. Я очень ошибалась. Поэтому, сегодня предлагаю исправить эту ошибку вместе со мной.
Готовим чир чир – вкуснейшие крымские чебуреки!

Нежное мягкое тесто на раскаленной сковороде становится хрустящим пузырящимся чудом снаружи и нежным шелковистым, пропитанным ароматным мясным соком внутри. Кажется, что чир чир , приготовлен из слоеного теста. Глядя на готовые, только со сковороды, чебуреки именно так можно и подумать.

На самом деле, тесто очень простое, привычное, по крайней мере, для меня. Состав его прост до безобразия – мука, вода соль и растительное масло.
chir2 копия (700x390, 145Kb)
Как-то в грузинском ресторане, довелось попробовать чебуреки с начинкой из семги, шпината и добавлением сулугуни. Не знаю, какое отношение это блюдо имеет к грузинской кухне, но заказала его именно из-за необычной начинки.Начинка! Это бомба! Сочетание вкуса просто снесло крышу. Решила этой начинке дать постоянную «прописку» в своем семейном праздничном меню.

Для пробы решила сделать часть чебуреков (чир чир) с такой начинкой.
Как же это вкусно, просто тает во рту! Мужчины сначала сказали, что с рыбой чебуреков не бывает и резво «смели» мясной чир чир. А потом они попробовали рыбку со шпинатом и зеленью. И… быстро забрали свои слова и доели необычные чебуреки.

Комплименты в мой адрес по поводу вкуса смешивались, с легкой укоризной – «как же я могла столько скрывать такой рецепт.

Ниже привожу небольшой фото отчет, как готовился чир чир. Выводы делайте сами
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - несладкая выпечка

Метки:  

Заготовки моей сестры

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC_0709 (600x432, 102Kb)

Очень интересные и вкусные заготовки из фруктов и овощей готовит моя сестра. Поделимся некотырыми рецептами. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - заготовки

Метки:  

Маленькие патиссоны, фаршированные мясом и овощами

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14.09.16 026 (700x525, 178Kb)

Яркое и вкусное блюдо – маленькие цветные патиссоны, фаршированные мясоовощным фаршем. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - вторые блюда

Метки:  

ТОП-5 рецептов приготовления вторых блюд

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.Пьяная рулька.
2.Буженина по-домашнему 
3.Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! 
4.Мясные рулетики с картошкой в сливках
5.Курочка в кефире
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - вторые блюда

Метки:  

Свитер спицами на осень

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 16:29 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  

Самовар с дымком, чай попьем в саду. Художник Павлова Мария Станиславовна

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самовар с дымком, чай попьем в саду. Художник Павлова Мария Станиславовна

Самовар с дымком, чай попьем в саду. Художник Павлова Мария Станиславовна



Блюдца чайные и кружки.
Мёд, баранки и блины.
В сад несём, чтобы по-русски
Чай попить в тени листвы.

Самовар пыхтит. Дровами
Протопили, сушняком.
Всё готовили мы сами,
Чтобы чай попить с дымком.

Павлова Мария Станиславовна.

Положили в воду мяту.
Закипел наш самовар.
Запах духом ароматным
Полетел, какой завар!

Поудобней в кресла сели,
Чай по кружкам развели.
Отовсюду птичьи трели.
И вокруг цветы, цветы.

Читать далее...

Серия сообщений "КРАСОТА":
Часть 1 - Кусочек лета в цветах Марии Павловой
Часть 2 - Художница Анна Хомчик и ее прекрасные натюрморты
...
Часть 8 - Акварель польской художницы Malgorzata Szczecinska. Луч солнца золотого...
Часть 9 - НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ХВОСТИКИ ОТ КЛУБНИКИ!
Часть 10 - Самовар с дымком, чай попьем в саду. Художник Павлова Мария Станиславовна


ИНТЕРЕСНЫЙ ПУЛОВЕР

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_vyazani_pulover_s_kosami1 (700x525, 161Kb)

0_62c3c_1c47b16c_L (150x150, 43Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  

Детский вязаный комплект

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Vialisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

         
детский вязаный комплект

Детский вязаный комплект под названием «Голубой блюз» выполнен коллажем из нескольких рисунков со жгутами. В него входят: жакет для малыша, пинетки и варежки. Читать далее

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  

Берет

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19_37469_a8b13cc7659e1a8 (449x698, 36 Kb)

>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  

Пончо с каймой из «кос»

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта несложная модель, связанная поперек, привлекает внимание декоративной каймой из «кос».

Журнал «Сабрина» № 11/2015

 


 

РАЗМЕРЫ

Единый размер 

 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (46% хлопка, 22% полиамида, 17% альпака, 15% натуральной шерсти; 115 м/ 50 г) — 400 г коралловой; спицы №6. 
                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  

Сиреневый пуловер - пончо

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  

Жакет с рукавами "летучая мышь"

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с рукавами летучая мышь своими руками:

1.
1 (424x608, 303Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  

Острые зеленые помидоры

Суббота, 15 Октября 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры по-грузински
Я непременно должна поделиться с вами этим рецептом, это невероятно вкусно!!!! Я ела их и ела пока они не закончились... настолько это вкусно!
Не советую менять комбинацию трав, так как они создают удивиииительное вкусовое сочетание.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - заготовки

Метки:  

Летний салат на зиму

Суббота, 15 Октября 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2380598_IdI1thq6RPQ (604x453, 64Kb)


Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - заготовки

Метки:  

Лечо "Семейный рецепт"

Суббота, 15 Октября 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток, он есть каждый год. Рецепт проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - заготовки

Метки:  

Томатная паста на зиму

Суббота, 15 Октября 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Периодически доставать противень и помешивать деревянной ложкой помидорную мякоть. Мякоть будет становиться более густой, превращаться в пасту. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты, примерно 1,5 - 2 часа. Она будет менять свой цвет, становиться более темной, с коричневым оттенком. Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 градусов.
Наконец-то я нашла рецепт отличной томатной пасты на зиму, которая легко делается в домашних условиях, а по качеству не хуже покупной. Паста получается настолько вкусной, что ее можно есть вместо соуса. Очень рекомендую попробовать ее сделать всем, кто занимается консервированием.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - заготовки

Метки:  

Помидоры в собственном соку

Суббота, 15 Октября 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Наверное, ничего необычного в этом рецепте и нет. Просто мне он нравится простотой приготовления, ну и, конечно, вкусностью.
Совсем простенький, но вкусный рецепт.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в IRINASKA
Страницы: 88 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь