Забрела в ЛиРу случайно, понравилось здесь и я осталась. Спасибо что приняли меня в свои ряды.
На данный момент очень много цитирую из понравившихся дневников - как хомяк тащу все в свой Чуланчик... и не могу остановиться.
Что приготовить из черствого хлеба? |
Часто бывает, что дома остается черствый хлеб. Не спешите от него избавиться. Ведь в умелых руках даже засохшие ломтики хлеба могут превратиться в полезные и вкусные блюда. Причем многие из них легко приготовить за несколько минут.
Метки: из черствого хлеба |
Сегодня День рождения моего дневничка!!!! |
Сегодня нам годик!!! Я поздравляю тебя дневничок с такой Большой датой!
За этот год я очень многое подчерпнула здесь на ЛиРу... много интресного и познавательного. Спасибо всем друзьям и пчелкам за предоставленную информацию, за позитив и неистребимую энергию.
Нашла ЛиРу случайно - мне друзья на день рождение подарили деньги с условием что я куплю хлебопечку (не рискнули купить сами - знают что я к технике очень щепетильно отношусь) и я полгода выбирала какую нужно купить и решалась надо ли мне ее покупать... и вот как раз в безумных поисках наткнулась на дневник в ЛиРу и даже растерялась от количества информации. Хлебопечка была выбрана и куплена сразу после новогодних праздников накануне Рождества (и нисколько не сожалею об этом).
Ну, а тебе Дневничок наилучших пожеланий в этот день, ну и конечно же. побольше интересной информации.
Серия сообщений "":
Часть 1 - Умные женские статусы
Часть 2 - Советы Игоря Лядова
...
Часть 5 - Сказочная астрология
Часть 6 - ХАРАКТЕР И СУДЬБА ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ
Часть 7 - Сегодня День рождения моего дневничка!!!!
Часть 8 - 12 программных дней Рода на 2013 г/Крымова
Часть 9 - Женщину надо любить так, чтобы ей и в голову не пришло,что кто-то другой может любить её ещё сильнее
...
Часть 22 - Домашние ловушки. Плодовые мухи
Часть 23 - Тибетский календарь на каждый день
Часть 24 - Правило парковки для неопытных водителей
Метки: нам годик |
Торт "Золотой ключик" |
Источник: http://yummybook.ru/catalog/recept/kotenochek222-tort-zolotoj-klyuchik-sladkaya
Тесто:
7 яиц, 2 ст.сахара, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горячей воды, 2,5 ст.муки, 2-3 ст.л. какао, 1 ст. рубленных грецких орехов.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, ванилин
Для посыпки: 1 ст. рубленных орехов
Метки: торт |
Рис запеченный |
Источник: http://harch.ru/vtorye-blyuda/ris-zapechennyj
![]() |
Мы, как правило, рис на гарнир отвариваем. А вот в Болгарии его исключительно запекают. И это очень вкусно...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Серия сообщений "Вторые блюда из круп":
Часть 1 - Жемчужина здоровья
Часть 2 - АРОМАТНЫЙ РИС В ГОРШОЧКАХ
Часть 3 - Рис запеченный
Метки: рис |
Хлеб на кефире «Кремлевский» |
Источник: http://harch.ru/muchnye-blyuda/xleb-na-kefire-kremlevskij
![]() |
Этот хлеб является подтверждением того, что выпечке на кефире равных нет...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Серия сообщений "Хлебопечка":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
...
Часть 24 - БАТОН «80-ЫЕ»
Часть 25 - Донецкий хлеб(сдоба) по ГОСТу
Часть 26 - Хлеб на кефире «Кремлевский»
Часть 27 - Нормальный советский "чёрный хлеб" без затей
Часть 28 - Гречневый хлеб
...
Часть 43 - Финита ля комедиа
Часть 44 - Хлеб "Кухаркина Корона"
Часть 45 - Бородинский хлеб
Метки: булочки |
Семга, запеченная под соусом «Гремолата» |
Источник: http://harch.ru/vtorye-blyuda/semga-zapechennaya-p...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29
Такая рыбка хороша хоть в духовке, хоть на гриле в природных условиях.
|
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы":
Часть 1 - Хрустящие рыбные палочки
Часть 2 - Картофельные биточки с начинкой из шпрот
...
Часть 5 - Рыба под сливочно-ореховым соусом
Часть 6 - Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами
Часть 7 - Семга, запеченная под соусом «Гремолата»
Часть 8 - хрустящие РЫБНЫЕ ЕЖИКИ в картофельной панировке
Часть 9 - ДЛЯ КРЕМЛЕВСКОЙ ДИЕТЫ: РЫБА В ВИНЕ ПО-НОРВЕЖСКИ
Часть 10 - Как приготовить рыбу в кляре? Лучшие рецепты
Часть 11 - жутко аппетитные КОТЛЕТКИ из красной рыбы (из белой тоже вкусно)
Метки: рыба |
Настоящие макароны по-флотски! Рецепт из XIX века. Ужасно калорийно, холестеринно - но очень вкусно! |
Источник: http://cooking.forblabla.com/blog/46063256740/Nast...815&bpid=43257452815
Как-то давно, роясь в "Морских сборниках" (есть такой военно-морской журнал, ему где-то лет 180) наткнулся на один рецепт известного-разизвестного блюда. Понятное дело, искал я вовсе не рецепты, но его я все-таки записал. Уж больно логичным он мне показался.
Зовут это блюдо "Макароны по-флотски" Все мы его иногда готовим но - по-своему. а рецепты появлялись не просто так. Этот рецепт появился под влиянием условий времени. Кстати, его как-то бегло озвучивали в фильме "Морские дьяволы".
Серия сообщений "Вторые блюда с макар.изделиями":
Часть 1 - Настоящие макароны по-флотски! Рецепт из XIX века. Ужасно калорийно, холестеринно - но очень вкусно!
Метки: макароны по-флотски |
Курочка в "шубке" |
оригинал здесь: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43797677230/Kurochk...797677230&bpid=43797677230
Хочу поделиться своей выручалкой. Когда мало времени и нужен вкусный и сытный ужин-она меня часто выручает. Мужички мои очень любят курочку в любом виде, будь то жареная, вареная или запеченная. Мне, конечно, предпочтительней последний вариант, потому как времени и усилий он занимает минимум, а после рабочего дня для меня это ой как важно)) Я думаю все, у кого есть дети-школьники меня поймут!
В общем нам нужно: собственно курочка, сметана, чеснок, ваши любимые специи ...ну а остальное -это простор для фантазии)
Итак, курицу разрубить на порционные куски( у меня была грудка и два окорочка)...Натереть мясо солью, специями( я с недавних пор люблю еще горчицу в маринадах для мяса), оставим мариноваться минут на несколько. В это время готовим "шубу" и соус. "Шуба" у меня всегда разная-в зависимости от содержимого холодильника-поэтому и блюдо всегда получается разным по вкусу.Ну вот к примеру грибы у меня есть всегда-собраны и заготовлены с лета, лук тоже, зелень, помидорки, можно обжарить морковь с луком, грибная икра тоже отлично подходит в такую "шубку".......Проще говоря, кладем все, что фантазия подскажет!
Готовим соус––стакан сметаны , немного горчицы(можно и без нее), туда же добавить пару раздавленных зубчиков чеснока( количество тоже по вкусу), мелко порубить зелень, все смешать. Соус готов. В форму или на противень выкладываем нашу курочку, сверху на нее выкладываем "шубу".Сверху заливаем соусом, посыпаем натертым сыром.
Ставим в духовку минут на 40-до готовности.
Можно подавать с гарниром , можно без...Я обычно делаю легкий салатик -к примеру из пекинской капусты и огурчика. Хотя мои растущие мужички и без салатика поглощают такую курочку "на УРА")) В общем, опять включаем полет фантазии-кому как нравится, с гарниром ли, без него ли-решать уже Вам....
Приятного всем аппетита и новых творений на кухне...!!!
Серия сообщений "Вторые блюда из мяса ":
Часть 1 - Шашлык
Часть 2 - Незабываемо-вкусное куриное филе с грибами в сливочном соусе
...
Часть 26 - вкусные жареные окорочка, с пряной овсяной корочкой, без особых хлопот
Часть 27 - КУРИЦА в «цилиндре» - сытно и вкусно, в удобной подаче
Часть 28 - Курочка в "шубке"
Часть 29 - Мясо запеченное с черносливом в мультиварке
Часть 30 - "Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке
...
Часть 32 - Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Часть 33 - Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Часть 34 - суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями
Метки: курица |
Пятёрка Червей |
Метки: матрица |
Дама Червей |
Метки: матрица |
Семёрка Червей |
Метки: матрица |
Пятёрка Пик |
Метки: матрица |
Двойка Треф |
Метки: матрица |
Восьмёрка Пик |
Метки: матрица |
Валет Пик |
Метки: матрица |
Французское и венское пирожковое тесто |
Метки: тесто выпечка |
Страницы: [1] Календарь |