-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iricha20091

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей: 670
Комментариев: 71
Написано: 795






Армянский суп Хаш

Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:03 + в цитатник
5792eba869791de6ed28012543f281b7 (700x525, 137Kb)

Армянский суп Хаш


Армянская кухня создала богатый ассортимент супов. Это одно из древнейших армянских блюд - хаш, распространенный по всему Закавказью, бозбаш (суп из бараньей грудинки с различными овощами и даже фруктами), кололик (суп с фрикадельками, но значительно отличающийся от аналогичного европейского блюда), оригинальные супы на мясном, курином и рыбном бульонах. Несколько меньшую группу составляют супы крупяные, овощные, молочные, фруктовые. Супы обычно едят в обеденное время. Стоит заметить, что армянские супы несколько гуще, чем традиционные европейские. Это и понятно - ведь вторые блюда обычно после них есть, не принято. К супам подается только лаваш, сыр или суджук.
 
Знаменитый армянский хаш - блюдо особенное. Ему приписывается огромное количество чудесных качеств, самое главное из которых - так называемый эффект отрезвления. Поговаривают, что армянский хаш настолько хорош, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелочку этого супа, становится трезвым, здоровым и веселым. И именно поэтому на третий день армянской свадьбы всех гостей потчуют хашем.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьих ног
  • 0,5 кг рубца
  • 2-3 головки чеснока
  • 1 редька
  • зелень петрушки
  • базилик, эстрагон


Способ приготовления: Для начала говяжьи ноги следует как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа. Через сутки ноги снова еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь. Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир. Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаса. Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем режем и кладем в кастрюлю, где варятся ноги. Готовым каш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим. К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш, сейчас его можно купить в любом магазине.

Серия сообщений "Армянская кухня":
Часть 1 - Армянский хаш
Часть 2 - Пахлава
Часть 3 - Азербайджанская кухня.Пахлава Гянджинская - с родины Низами
Часть 4 - Армянский суп Хаш
Часть 5 - Хашлама
Часть 6 - ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ(ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА)
...
Часть 8 - Сладкий суджух-Чурчхела
Часть 9 - Маринованный чеснок с тархуном
Часть 10 - Шпинатовый подсолнух

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Пирог "Закусочный"

Пятница, 01 Марта 2013 г. 01:40 + в цитатник

Пирог "Закусочный"

   
Пирог "Закусочный"  
Ингредиенты для "Пирог "Закусочный""
Рецепт "Пирог "Закусочный""
Пирог "Закусочный" ингредиенты Приготовить тесто - яйца, маргарин, кефир, сода, соль, яйцо, мука.

Пирог "Закусочный" ингредиенты Замесить крутое тесто и разделить его на три части. Раскатать тесто любой формы (я делаю квадратные) и выпечь в духовке около 15 мин. при температуре 180 градусов. Сильно не засушивайте коржи при выпечке.

Пирог "Закусочный" ингредиенты Выпечь коржи и промазать ещё тёплыми обильно майонезом (для пропитки).

Пирог "Закусочный" ингредиенты Ингридиенты для первого коржа (нижнего) - вилкой размять консерву, мелко покрошить лук и добавить 3 ст. ложки майонеза.

Пирог "Закусочный" ингредиенты Ингридиенты для второго (среднего) коржа - натереть на тёрке плавленые сырки, выдавить на чеснодавке чеснок и добавить 3 ст. ложки майонеза.

Пирог "Закусочный" ингредиенты Ингридиенты для верхнего коржа - накрошить мелко кубиками яйца, лук и добавить 3 ст. ложки майонеза и укроп.

Пирог "Закусочный" ингредиенты Бока пирога желательно обмазать майонезом для пропитки. Пирог должен пропитаться при комнатной температуре около 2 часов. Приятного аппетита!!!

 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Ролл "Калифорнийский"
Часть 2 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
...
Часть 8 - Блюда из крабовых палочек.
Часть 9 - Грибные кулёчки
Часть 10 - Пирог "Закусочный"
Часть 11 - Нежный рулет
Часть 12 - Закуски из баклажан
...
Часть 22 - Горячая закуска «Ложные куриные ножки»
Часть 23 - Печеночная колбаса
Часть 24 - Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

браслет Шамбала своими руками: мастер-класс

Среда, 13 Февраля 2013 г. 12:21 + в цитатник

Как сделать браслет Шамбала своими руками: мастер-класс с фото

     
браслет Шамбала своими руками
 

Браслеты Шамбала сейчас в моде: таким украшением можно отлично дополнить как пляжный образ, так и вечерний наряд. Именно поэтому рукодельницы стремятся раздобыть секрет изготовления таких браслетов, чтобы делать их своими руками. На самом деле, браслет Шамбала очень просто делать: нужно лишь знать основы макраме и иметь под рукой вощеный шнур с бусинами. Предлагаем мастер-класс изготовления браслета Шамбала фиолетового цвета.

Для плетения браслета Шамбала нам понадобится:

  • Вощеный шнур фиолетового цвета;
  • Ножницы;
  • Небольшие фиолетовые бусины – 10 шт.;
  • Клей ПВА или прозрачный лак для ногтей;
  • Доска для сборки украшений.

что нужно для плетения браслета Шамбала

Как сделать браслет Шамбала своими руками

Дощечку для украшений делаем своими руками: к разделочной досточке прибиваем два обычных гвоздя за 40-50 см друг от друга. В итоге, получаем полезный рукодельный инструмент: протянув шнур, нить или леску между этими гвоздями, мы можем сплести очень красивое и ровное украшение. Для создания браслета Шамбала ставим перед собой доску (желательно, вертикально) и привязываем к одному из гвоздей конец вощеного шнура.

как сделать браслет Шамбала

Отрезаем 50 см шнура, на второй его кончик нанизываем все десять приготовленных бусин, и туго привязываем ко второму гвоздю.

Затем отрезаем от катушки еще 2 м вощеного шнура. Плести браслет мы будем с двух сторон от основного натянутого шнура: для каждой стороны понадобится по метру материала. Для того чтобы начать плетение, проводим длинный шнур под основным (под тем, на который нанизаны бусины) и завязываем обычный узел. Главное, чтобы по обе стороны узла у нас оставались отрезки шнуров равной длины (по метру).

браслет Шамбала своими руками

Теперь можем начать плести узлы макраме, ведь именно на этой технике базируется любой браслет Шамбала. Тот участок шнура, который мы видим слева, пропускаем под основной ниткой и кладем сверху над правым отрезком.

как плести браслет Шамбала

А с правым шнуров делаем такую комбинацию: ведем его над основной ниткой и пронизываем им петлю левого шнура.

Затянув оба шнура, получаем узел макраме – базовый элемент этого плетения.

Далее весь браслет мы будем плести точно такими же узлами, но каждый новый узелок будем начинать с другой стороны. Например, второй узел плетем так: правый шнур ведем под нитью основы и выводим над левым шнуром. А левый ведем над нитью основы и пронизываем им петлю правого шнура. Затягиваем и получаем второй узелок макраме. Таким же образом плетем 25 узлов макраме подряд.

плетение браслета Шамбала

Затем пододвигаем к последнему узелку первую фиолетовую бусину. Вплетаем ее в украшение с помощью все того же узла макраме: обвиваем им бусину и затягиваем. Получаем бусинку в фиолетовом ободке.

Далее после бусинки плетем знакомые нам 3 узла макраме подряд и пододвигаем к плетению следующую бусину.

браслет Шамбала мастер-класс

По этому же принципу вплетаем в браслет Шамбала все десять бусин: оплетаем бусину, затем плетем три узла макраме и снова оплетаем бусину. Завершив вплетать все бусинки, вяжем 20 узлов макраме.

Снимаем браслет с доски для украшений и оформляем кончики браслета – основной шнур, который видим с обеих сторон от плетения. Отступив 5 см от узлов макраме, завязываем обычные узелки из шнура основы. Лишний шнур отрезаем, а место узелков смазываем клеем ПВА или лаком для ногтей, чтобы зафиксировать.

сделать браслет Шамбала своими руками

Теперь нам нужно сплести регулируемую застежку из шнура – с ее помощью браслет можно будет одевать на руку любого размера. Складываем изделие в круг, направляя кончики нити основы друг к другу. Держим их параллельно и боковыми шнурами (которыми мы плели все узлы браслета) оплетаем эти два кончика пятью узлами макраме.

сплести браслет Шамбала своими руками

На изнанке браслета завязываем два крепких узла из боковых шнуров и смазываем их леком или клеем, предварительно обрезав лишние шнуры. Браслет Шамбала с регулируемой застежкой готов!

браслет Шамбала с регулируемой застежкой

С помощью «усиков» из шнура мы можем регулировать объем браслета. Вот такое нежное укаршение у нас получилось, думаем, вы с удовольствием будете носить браслет Шамбала, сделанный своими руками.

браслет Шамбала на руке

 

Ника Стреляева

Фото автора

 

Рубрики:  ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ/МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  


Процитировано 3 раз

Браслет шамбала своими руками

Среда, 13 Февраля 2013 г. 12:16 + в цитатник

Браслет шамбала своими руками

 

Начнем!

Теперь когда желание преобладает, нам необходимо позаботиться о материалах.

Материалы:

240 см х 1 мм вощеного шнура (180 см голубого и 60 см черного шнура)

7 х 10 мм инкрустированных бусин

2 х 8 мм инкрустированных бусины

Все материалы приготовлены

 

Шаг 1

Отрежьте два шнура по 60 см и один 120 см. Завяжите один конец 60 см шнура в тугой узел.
 

Браслет шамбала своими руками шаг 1

 


 

 

Шаг 2

Возьмите длинный шнур и расположите его на 20 см выше завязанного узла. Завяжите его вокруг черного шнура, проследите чтобы концы были равной длинны. К слову сказать, шнур в центре называют "ленивый", так как все действия происходят вокруг него.

 

Браслет шамбала своими руками шаг 2

 

 


 

 

 

Шаг 3

Далее вам необходимо завязывать узлы так, чтобы черный шнур оказался по середине. Как это сделать вы можете посмотреть на фото.

 

Браслет шамбала своими руками шаг 3

 

 


 

 

 

Шаг 4

После того как вы завязали достаточное кол-во узлов, можно добавить бусинку. Далее продолжайте завязывать узлы и по желанию вставляйте бусины.

 

Браслет шамбала своими руками шаг 4

 

 


 

 

 

Шаг 5

Добавьте столько бусин, сколько считаете нужным. После того как вы наберете достаточное количество бусин и узлов добавьте немного клея на последний узел. После того как клей засохнет отрежьте лишние концы.

 

Браслет шамбала своими руками шаг 5

 

 


 

 

 

Шаг 6

Теперь нам нужно сделать застежку. Для этого необходимо сложить вместе два конца "ленивого" шнура и перевязать оставшимся шнуром. Схема узла та же, что и в основании браслета. Для застежки вполне достаточно 14 узлов. Закончив с узлами, используем клей и отрезаем лишние куски. Не злоупотребляйте клеем, "ленивый" шнур должен легко проходить в застежке.

 

Браслет шамбала своими руками шаг 6

 

 


 

 

 

Шаг 7

И в завершении, оденьте по бусине на каждый конец "ленивого" шнура и завяжите по одному аккуратному узлу. Используйте клей, а лишние части отрежьте. 

 

Браслет шамбала своими руками шаг 7

 


 

Теперь вы освоили основную технику плетения. Единственное, что вам остается это создавать новые, уникальные в своем роде модели браслетов. Только ваше воображение является вашим пределом. Комбинаций с использованием различных шнуров и бусин хватит до самого горизонта!

 

 

Фото-примеры плетения

 

Тибетские украшения среди всех ювелирных изделий, бижутерии и аксессуаров занимают особое место. Они не только изысканны и привлекательны, но и несут в себе глубинную философию далекого от мирской суеты, таинственного и загадочного народа.

 

браслет шамбала своими руками

 

В Тибет устремляются тысячи паломников со всего света, уставших от суеты и бездуховности современного индустриального общества в поисках мира, покоя и надежды. Побывать в этих сказочных краях доведется не каждому, но прикоснуться к чистому свету добра и истины, заручиться покровительством высших сил, привлечь удачу, почувствовать себя спокойным и счастливым вполне возможно. Изделия Тибетских мастеров станут для вас амулетами, оберегами, защитой.

 

как сплести браслет шамбала

 

Все настоящие тибетские украшения выполняются вручную. О том, как плести браслеты Шамбала можно говорить много, здесь каждая небольшая деталь, каждый узелок – это символ, имеющий свое значение и силу. Знать их под силу только настоящим мастерам. Сделать браслет Шамбала своими руками - достаточно сложная задача. Если проявить усердие и настойчивость, ваша работа будет нести тепло вашей души, и возможно даже будет напоминать украшения тибетских мастеров, однако лучше приобрести изделия, сделанные теми, кто знает, как вдохнуть в них силу Вселенной, наполнить любовью, оживить.

 

сделать браслет шамбала своими руками

 

На вопрос о том, как сплести браслет Шамбала не ответишь однозначно, это правильно подобранные материалы и целая череда выверенных и точных действий, которые должны привести к желаемому результату. Браслеты Shambala – это искусство, соединяющее в себе красоту, изысканность и мистическое, духовное наполнение. Кроме того, эти изделия качественные и прочные, они сплетены так, что прослужат долгие годы, сохраняя свой первозданный вид. Попытка сделать браслет Шамбала своими руками может принести вам удовольствие, однако настоящий амулет, красивый и качественный, лучше приобрести. К счастью, сейчас у вас есть такая возможность.

 

тибетские украшения

 

 

Рубрики:  ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ/МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рулет из курицы "Праздничный"

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:01 + в цитатник

Рулет из курицы "Праздничный"

рецепт Рулет из курицы Праздничный

Состав

  • курица (весом ~1,5 кг),
  • шампиньоны - 5-6 шт,
  • сыр - 30-50 г,
  • грецкие орехи - 0,5 стакана,
  • сливочное масло - 30-40 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • белый хлеб или батон - 1 ломтик,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • зелень,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.
Кожу на ножках, также, отделить от мяса.
Ножки отрезать по суставам.
В нижней части ножки надрезать кожу, и вытащить ножку.
Крылья отрезать по суставам.


рецепт Рулет из курицы Праздничный

Приготовить начинку.
Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока.
Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

* Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона.

Лук мелко порезать.
На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.
Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.

рецепт Рулет из курицы Праздничный

Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.

рецепт Рулет из курицы Праздничный

Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
Обжарить грибы в растительном или сливочном масле ~5 минут и немного посолить.

рецепт Рулет из курицы Праздничный

Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.

рецепт Рулет из курицы Праздничный

Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.

рецепт Рулет из курицы Праздничный

Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками.

рецепт Рулет из курицы Праздничный

На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.
Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре ~190°С ~35-40 минут.

рецепт Рулет из курицы Праздничный

У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.


Метки:  

Ханум (паровой рулет с картофелем)

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:21 + в цитатник

Ханум (паровой рулет с картофелем)

Состав

  • для теста (на 2 рулета)
  • мука - 300 г (+ немного на подпыл),
  • вода - 180 мл,
  • растительное масло - 1 столовая ложка,
  • соль - 1 чайная ложка
  • для начинки
  • картофель - 4-5 шт (700-800 г),
  • лук репчатый - 2-3 шт,
  • растительное масло,
  • соль - около половины чайной ложки или по вкусу,
  • свежемолотый перец
  • для томатного соуса
  • помидоры (свежие или замороженные) - 5-6 шт или консервированные томаты в собственном соку - 1 банка (чистый вес томатов 240 г),
  • лук репчатый - 0,5-1 шт,
  • болгарский перец - 0,5-1 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сушеная зелень тимьяна или базилика, можно немного молотого кориандра,
  • растительное масло - 2 столовых ложки,
  • соль,
  • сахар - 0,5-1 чайная ложка (по вкусу),
  • свежемолотый перец или щепотка кайенского перца,
  • свежая зелень петрушки, кинзы или базилика для соуса и для подачи

Приготовление

 фото 2

Приготовить тесто.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.

 фото 3

Влить воду.

 фото 4

Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.

 фото 5

Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться на 40 минут при комнатной температуре.

 фото 6

Приготовить начинку.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками (можно натереть на терке Бёрнера, терке для корейской моркови или крупной терке; от вида нарезки/натирания картофеля будет зависеть консистенция и вкус рулета).

 фото 7

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или четвертькольцами).
Соединить лук с картофелем, поперчить свежемолотым перцем (не солить(!), чтобы картофель не пустил сок) и перемешать.

 фото 8

Тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть теста завернуть в пищевую пленку и отложить.
Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум).

 фото 9

Обильно смазать тесто растительным маслом.

 фото 10

Выложить половину начинки и равномерно распределить по поверхности теста, отступив немного от краев, а с одного края оставив около 7-10 см.
Картофель посолить и полить 2-3 столовыми ложками растительного масла.

 фото 11

Свернуть нетугой рулет.

 фото 12

Таким же образом приготовить второй рулет.
Воду в мантоварке довести до кипения.
Хорошо смазать растительным маслом поддоны мантоварки, чтобы ханум не прилип.

Совет. Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке.

Аккуратно, стараясь не порвать, выложить рулет на поддон.

 фото 13

Готовить на пару 45-50 минут.

 фото 14

Приготовление в мультиварке: в кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды.
Выложить рулет (два одновременно не поместятся) на смазанный маслом поддон для пара.
Установить программу "Пар" и время приготовления 45 минут.

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, чуть посолить и обжарить 3-5 минут, до мягкости.
Добавить болгарский перец и рубленый чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные кубиками помидоры без кожицы или томаты в собственном соку вместе с соком и, по желанию, добавить сушеные травы (тимьян, базилик, можно немного молотого кориандра).
Готовить соус при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая (целые томаты в собственном соку разминать деревянной ложкой во время приготовления или нарезать небольшими кусочками кухонными ножницами).
По вкусу соус посолить и добавить сахар, можно немного свежемолотого черного перца или маленькую щепотку кайенского перца.

 фото 15

Снять соус с огня, по желанию, остудить и добавить рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика.
Готовый ханум аккуратно выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Посыпать ханум рубленой зеленью петрушки, кинзы или зеленым луком и подать с томатным соусом.

 фото 16

Совет. Для непостного варианта, готовый ханум можно обильно смазать сливочным маслом, а можно и добавить сливочное масло в сам рулет в процессе приготовления.
Готовый рулет можно подать со сметанным соусом. Для этого сметану соединить с рубленым чесноком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.
Также, ханум можно готовить с мясом и картофелем. Для этого, часть картофеля заменить нарезанной мелкими кубиками бараниной (с добавлением курдючного сала) или свининой. И обязательно много лука! Тогда рулет получится сочным и вкусным ;)

Приятного Вам аппетита!


Метки:  

Солянка сборная мясная

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:18 + в цитатник
солянка-мясная-рецепт-с-фото5 (700x466, 375Kb)

Солянка сборная мясная

Состав

  • говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль),
  • копченые ребрышки - 300 г,
  • ветчина - 200 г,
  • колбаса копченая - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • соленые огурцы - 2-4 шт,
  • оливки - 100 г,
  • каперсы (по желанию) - 50-70 г,
  • томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • зелень петрушки,
  • лимон (для подачи),
  • сметана (для подачи),
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 

Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

 

Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

 

Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

 

Совет. Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.

Огурцы нарезать соломкой.

 

Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

 

Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

 

Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон.

 

Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.

 

Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

 

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.

 

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона,  заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Суп с галушками
Часть 2 - Гороховый суп с копчеными ребрышками
...
Часть 4 - Суп-харчо
Часть 5 - Луковый суп для Делона
Часть 6 - Солянка сборная мясная
Часть 7 - Суп Харчо

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Грибные кулёчки

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 14:19 + в цитатник

Грибные кулёчки


Ингредиенты:

-1 упаковка готового слоеного теста
-5 картофелин средней величины
-2 луковицы
-200 г сухих грибов,но можно и свежих
-100 г сыра
-1 пучок петрушки
-2 яйца -перец по вкусу



 


Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.

2. Картофель сваренный в мундире& , почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!  

 Теперь можно подавать на стол!   Приятного аппетита!!!
 




Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Ролл "Калифорнийский"
Часть 2 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
...
Часть 7 - Индейка с черносливом, курагой и сыром, запеченная в духовке
Часть 8 - Блюда из крабовых палочек.
Часть 9 - Грибные кулёчки
Часть 10 - Пирог "Закусочный"
Часть 11 - Нежный рулет
...
Часть 22 - Горячая закуска «Ложные куриные ножки»
Часть 23 - Печеночная колбаса
Часть 24 - Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат "Черная жемчужина"

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 14:07 + в цитатник
Salat_Chernaja_zemchujina (398x300, 84Kb)
1) белки (где-то половину) майонез соль и перец
2) сёмгу (половину)
3)оливки
4) сёмгу
5) тёртый сыр майонез
6) апельсины
7) белки майонез желтки Украшаем креветками(как на фото) или красной икрой.
Из белка одного яйца и оливки делаем жемчужину в раковине. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

Метки:  

Палочки цукини (кабачки. баклажаны) в сырной панировке

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:17 + в цитатник
Палочки цукини (кабачки. баклажаны) в сырной панировке

Палочки цукини (кабачки. баклажаны) в сырной панировке

Очень понравился рецепт. Источник http://i-lara.livejournal.com/260593.html#cutid1, лично я буду делать с баклажанами-)) Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся быстро. Сметаются моментально.

Ингредиенты:

2-3 средних цукини (можно использовать кабачки, я баклажанчики буду)
примерно 1 стакан панировочных сухарей (желательно panco, обойдемся нашими-)
соль, черный перец
сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
немного чесночного порошка
примерно 100 г пармезана (сыр нужен более тугоплавкий, чтобы не расплавился полностью).
2 яйца
немного растительного масла

Способ приготовления

Нагреть духовку до 220 градусов.

Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.

Теперь нужно настрогать палочки. Я разрезаю кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1.5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки.




Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны.

В тарелке взбить вилкой яйца.
В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари (автор предпочитает японские "панко" – кто пользуется, понимает разницу), сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.

Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.

Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться  маслом в виде спрея).


Отправить в горячую духовку (220град) и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров – тонкие палочки отлично запеклись минут за 9.
Один раз (минут через 5, когда зарумянятся), надо перевернуть палочки.

Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом. Приятного аппетита!


Метки:  

Творожные завитушки в сметанной заливке

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:12 + в цитатник
Творожные завитушки в сметанной заливке

Творожные завитушки в сметанной заливке

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой

Ингредиенты:

для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
из приведенного количества ингредиентов получается 20 витушек с творогом

Способ приготовления

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3
чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста
и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.































Приятного вам чаепития!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Салат "Вулкан страсти"

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:58 + в цитатник

Салат "Вулкан страсти"

Салат "Вулкан страсти"


Салат "Вулкан страсти", состоящий всего из 3х основных ингредиентов, вызовет у вас бурю вкусовых эмоций.

Ингредиенты:



  • Мякоть говядины - 300 г
  • Огурец маринованный - 3 - 4 шт
  • Кетчуп острый - 70 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный горошком
  • Соль


Салат "Вулкан страсти"


Приготовление:

Говядину варим в течении 40 - 50 минут. После закипания в бульон добавляем чеснок, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Когда мясо будет, практически, готово -бульон следует посолить по вкусу. Отваренное мясо достать из бульона,остудить.




Салат "Вулкан страсти"


Остывшее мясо нарезаем соломкой, размером 5 Х 0,5 см.



Салат "Вулкан страсти"


Огурцы тоже нарезаем соломкой такого же размера.



Салат "Вулкан страсти"


На блюдо, горкой, в виде горки, выкладываем мясо.



Салат "Вулкан страсти"


Сверху мяса, по кругу выкладываем нарезанные огурцы.



Салат "Вулкан страсти"


У вас должен получиться вот такой вулкан.



Салат "Вулкан страсти"


Сверху наш вулкан поливаем острым кетчупом, имитируя потоки раскалённой магмы. В таком виде салат подаётся на стол.



Салат "Вулкан страсти"



Перед тем,как разложить салат на тарелки - его следует перемешать.

Салат "Вулкан страсти"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

Метки:  

Свиная вырезка с инжиром в беконе

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:44 + в цитатник

Свиная вырезка с инжиром в беконе

 


Вырезка, приготовленная по этому рецепту - отличный вариант блюда для праздничного стола. Соленый копченый бекон с одной стороны и сладкий инжир с другой придадут блюду пикантный нетривиальный вкус.

Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 4 порции:
  • 2 свиных вырезки, около 250-300 г каждая
  • 100 г вяленого инжира
  • 70 г грецких орехов
  • 300 г бекона (сырокопченой грудинки)
  • соль и молотый черный перец по вкусу


Бекон нарезаем на длинные тонкие полоски.
 
Инжир и орехи рубим не очень мелко.
 
С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль не до конца и раскрываем как книгу. Солим и перчим.
 
Кладем в разрез смесь инжира и орехов. Смыкаем края. Заворачиваем в бекон и обвязываем ниткой.
 
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и по очереди обжариваем обе вырезки со всех сторон, по 5 минут на каждую вырезку.
 
Кладем вырезку в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 25-30 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру вырезки около 70 градусов.
Готовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "МЯСО":
Часть 1 - РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ - ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 2 - СЛОЙКИ ИЗ ЛАВАША с фаршем из куриного филе + измельченный лук
...
Часть 15 - Не классический рецепт приготовления ростбифа
Часть 16 - Индейка с черносливом, курагой и сыром, запеченная в духовке
Часть 17 - Свиная вырезка с инжиром в беконе
Часть 18 - Галантин из курицы
Часть 19 - Стожки
...
Часть 21 - Закуска "Пенечки"
Часть 22 - Мясо с луком "Кармашки"
Часть 23 - Кордон блю

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:39 + в цитатник

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

Ингредиенты

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе. Ингредиенты
  • 300 г куриного филе (или филе индейки)
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 200 г яблок
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез

Приготовление


Фото 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 2 Мелко нарезать.

Фото 3 Лук мелко нарезать.

Фото 4 Залить лук кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Фото 5 Сельдерей нарезать кубиками.

Фото 6 Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Фото 7 Помидор нарезать кубиками.

Фото 8 Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Можно сбрызнуть лимонным соком.

Фото 9 Смешать филе, сельдерей, перец, помидор, лук, яблоко.
Немного посолить.

Фото 10 Заправить майонезом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

Метки:  

Крем Рафаэлло

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:22 + в цитатник

Крем Рафаэлло

 

Ингредиенты:

кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм


Приготовление:

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "ВКУСНЯШКИ":
Часть 1 - БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - Шоколадное салями
...
Часть 4 - Чудо - яйца в год Змеи!
Часть 5 - Китайское печенье с предсказаниями
Часть 6 - Крем Рафаэлло
Часть 7 - Кулинарные идейки
Часть 8 - Кекс "Птичье молоко"
Часть 9 - Рецепт конфет «Баунти» простой

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Крещенская вода

Суббота, 19 Января 2013 г. 13:45 + в цитатник

Крещенская вода: когда набирать воду и окунаться в проруби.

 

Автор: Егоров Иван Васильевич, кандидат биологических наук
город:
Источник: blogs.mail.ru

 



Крещенская вода: когда набирать воду и окунаться в проруби.

В 2013 году максимум энергетической активности крещенской воды будет 18 января в 02-12 (по московскому времени), это величина астрономическая и вычисляется с помощью астрономических таблиц. Набирать воду для питья, цветов (в том числе и из крана), принимать душ, окунаться в проруби в этом году лучше в 02-12. В этот момент вода обладает максимумом энергетических и целебных свойств. Однако хранить крещенскую воду, даже из храма, больше месяца не стоит. Она теряет свои целебные свойства с каждым днем.
 
Крещение один из великих церковных праздников, отмечается православными христианами 19 января, установленных в память о том дне, когда Иисус Христос пришел на реку Иордан к Иоанну Предтече креститься от него. У этого праздника - двойное название. Крещение Господне, и еще называют его Богоявлением.
 
Каждый год 19 января многие люди устремляются в церковь, чтобы набрать освященной воды, а тысячи страждущих обрести здоровье спешат искупаться в проруби, несмотря на крещенские морозы. Благодаря этому обряду, праздник этот дошел до наших дней.
 

Что же происходит с водой в День Крещения?

 
Согласно мистическим воззрениям, космические тела Солнце, Земля, центр Галактики расположены так, что "открывается линия связи между сердцем нашей планеты и центром Галактики". Действует особого рода энергетический канал, который определенным образом структурирует все, что в него попадает. Этой структуризации подвергается вода на Земле и все, что сделано из нее.
 
Явлению этому многие миллионы или миллиарды лет (христианству – 2000 лет), Оно появилось, когда Земля стабилизировалась на нынешней орбите. Проще говоря, Земля, проходя по своей орбите, пересекает энергетическую «ось» (поток), который идет из галактики. Предки наши знали об этом явлении и использовали его для своей пользы. Отсюда выражение, «надеяться на авось» (когда ось входит в ось). В этот момент происходят разные «чудеса». Кто-то выздоравливает, кто-то приобретает слух или зрение.
 
Этот кратковременный энергетический поток снимает негативные программы, которые человек «навешал» на себя своей неправедной жизнью или кто-то ему помог в этом. Так как астрономический год (время вращения Земли по своей орбите вокруг Солнца), не совпадает с нашим календарным годом, (265 дней), разница между ними составляет около 5часов 50 минут. Отсюда и набегает високосный год. Следовательно, и совпадение земной оси с этим энергетическим потоком также по нашим календарям должно быть разное. Используя астрономические таблицы, можно рассчитать время совпадения «оси» земной с энергетическим потоком, идущим из галактики по годам.
 
Вычисляемый момент совпадения «оси» земной с «осью» галактической по годам:
 
 
2003 – 18 января  в  15-43
2004 – 18 января  в  21-35
2005 – 18 января  в  03-18
2006 – 18 января  в  09-05
2007 – 18 января  в  14-55
2008 – 18 января  в  20-35
2009 – 18 января  в  02-31
2010 – 18 января  в  08-20
2011 – 18 января  в  14-08
2012 – 18 января  в  21-01 (c учетом перевода стрелок назад)
2013 – 18 января  в  02-12
 
 
Я решил проверить, так ли это. Несколько лет, начиная с 17 января по 20 января, исследую момент, когда вода приобретает «максимум» энергии (становится более структурированной). По идее максимум энергетической активности должен быть в расчетное время совпадения осей «ось в ось!» Согласно рассчитанному времени для 2007 года в 14-55 я набрал воду из крана и из Храма. Затем повторил отбор через 3 часа. У меня получилось падение энергетики воды, отображенное на рисунке 1.
                                                        
 
 
 
Это меня вдохновило, и 2008 году я отбирал пробы с 16.01 по 20.01.2008 года через каждые 3 часа. Результаты исследований отображены на рисунке 2
                                                                   
 
И снова удача. Максимум энергетической активности воды соответствует рассчитанному времени совпадения оси Земли с энергетическим потоком из галактики. Что интересно, вода, отобранная из Храма в 18.01.2008г в 15-00 и вода, отобранная из Храма 19.01.2008г в 16 часов, оказалась аномальной (отрицательной). См. рис 3
                                                                  
 
 
 
Как видно из графика на рис. 2, проба воды от 18.01 отобранная в 14-35 была на самом минимальном энергетическом уровне, а проба воды от 19.01.2008г отобранная в 14-35 оказалась аномальной (отрицательной). Это согласуется с полученными данными, описанными в СМИ и Интернете. Так в статье Экипаж МКС изучит феномен крещенской воды / Православие.Ru  говорится «Российские ученые намерены подготовить эксперимент по измерению свойств крещенской воды на борту Международной космической станции, сообщил сотрудник Института медико-биологических проблем РАН, доктор технических наук Владимир ЦЕТЛИН. "Проводя исследования питьевой воды космонавтов, я случайно обнаружил аномальное изменение электрохимических свойств воды накануне Крещения", - заявил в интервью газете "Московский комсомолец" В.Цетлин, занимающийся исследованием влияния внешних воздействий на воду, которую пьют космонавты. По его словам, исследования, проведенные современными учеными, подтверждают, что в ночь на 19 января вода действительно обретает необычные свойства. Для иллюстрации своих слов ученый рассказал, что обычно в 10:00 и в 18:00 вода имеет максимальную способность к проводимости, то есть ее молекулы особенно активны, а с четырех часов ночи она как бы "успокаивается". "Один из замеров выпал как раз накануне Крещения, - рассказывает В.Цетлин. - Я был поражен, когда обнаружил, что молекулы 18 января вечером успокоились намного раньше обычного. Вода снизила свою проводимость до минимума аж с 18:00. И стояла в таком состоянии до полуночи". Таким образом, он зафиксировал на Крещение "факт нарушения суточного хода проводимости воды", передает ИНТЕРФАКС».
Теперь этот любопытный факт, как ожидается, будет изучен участниками международной космической экспедиции».
 
Михаил КАЛЮЖНЫЙ в публикации  Газета «Жизнь»: Раскрыта тайна крещенской воды пишет. «Однако уже в конце прошлой зимы некоторые священники стали замечать, что освящённая 19 января 2008 года Богоявленская вода неожиданно потеряла свои благодатные свойства. Со своими сомнениями один из них обратился в проблемную лабораторию Федерального научного клинико-экспериментального центра Росздрава к доктору биологических наук Станиславу Зенину и его сотрудникам, которые уже до этого занимались изучением свойств святой воды, с просьбой объяснить эту тайну. Проведённые сравнительные исследования образцов Богоявленской воды 2008 года с аналогичными пробами более ранних лет показали, что она разительно отличается от них,  поясняет доктор Станислав Зенин. - И по свойствам больше похожа на обычную, взятую из водопровода... Тот факт, что крещенская вода так стремительно утратила свои свойства, священнослужители посчитали плохим знамением. Такой результат озадачил всех и даже породил тревожные ожидания, которые сбылись в полной мере - 2008 год принёс России много бед - события в Южной Осетии, финансовый кризис».
 
Рассчитанное время совпадения земной «оси» с энергетическим потоком из галактики в 2009 году приходилось на 18 января в 2 часа ночи 31 минута. Соответственно, отбор проб осуществлялся с 17.01.2009 г в 14-31 по 19.01.2009г до 14-31. Как видно из рисунка 4, максимум энергетической активности крещенской воды пришелся на конец суток 17января и начало суток 18 января, подтверждая расчетное время совпадения «осей». Дальнейшее исследование отобранных проб крещенской воды мало отличались от среднегодовых.
                                                                      
 
 
Почему же максимум энергетической активности крещенской воды пришелся не на 02-31, а на 23 часа 31 минута? Установлено, что положение солнца по отношению к земле и суточные колебания правой и левой энергии биосферы земли сильно влияют на конечное распределение энергетического потока. Академиком В.А. Некрасовым открыты суточные и годовые колебания левой и правой энергии поле форм, а мной доказано экспериментально. Так начиная с 18-00, идет нарастание правой энергии поле форм. Максимум ее проходится на 24 часа. В дальнейшем идет спад до 06-00. Вот почему у человека, который лег спать, например, в 21-00, каждый час до 24 часов ему «засчитывается» за два. Если человек ложится в 3 часа ночи и спит 14 часов, полноценного восстановления у него не будет. С 6 часов утра до 12 часов дня идет нарастание левой энергии поле форм. Максимум ее в 12 часов дня, и спад до 18 часов вечера. Влияние суточных колебаний левой и правой энергии поле форм мы изучаем на высших растениях. Вот почему наблюдается такая картинка на рисунке 4. Рассчитанное время совпадения земной «оси» с энергетическим потоком из галактики в 2010 году приходилось на 18 января в 08 часов 20 минут. Соответственно, отбор проб осуществлялся с16.01.2010 г в 14-20 по 19.01.2009г до 14-20. Как видно из рисунка 5
 
 Максимум энергетической активности крещенской воды приходится на 11 часов 20 минут, а не расчетное время. Это может быть связано с ростом левой энергии поле форм, максимум которой приходится на 12 часов дня. Исходя из графика, окунаться в проруби, принимать душ набирать крещенскую воду в 2010 году следовало с 5 часов утра до 14 часов дня.
                                                                    
 
 
На рисунке 6 представлены пробы воды с нарастающей активностью энергетики с 23 часов 20 минут 17.01.2010г до расчетного времени «ось в ось» 18.01.2010г 08-20. И падения ее в 20 часов 20 минут 18.01.2010г. Как видно из рисунка самой гармоничной энергетикой выделяется проба, отобранная в расчетное время «ось в ось». Тот же эффект просматривается и в предыдущих годах.
 
В литературных источниках и Интернете, утверждается, что крещенская вода может храниться целый год. Я набрал 200л крещенской воды, в момент, когда она была самой максимальной по энергетике, решив, что сделал запас целебной водой на весь год. Но когда я стал исследовать энергетику воды, то оказалось, через сутки энергетика снизилась, не теряя свою животворящую силу, рисунок 7.
 
 
                                                    

через неделю она потеряла высокочастотную составляющую. Рисунок 8
                                                                       
 
Через месяц Крещенская вода еще имела положительный потенциал. Рисунок 9
                                                                 
 
А через 2 месяца стала аномальной (отрицательной по энергетике), рисунок 10.
                                                                 
 
Земля, проходя по своей орбите вокруг солнца «натыкается» на несколько таких более слабых энергетических лучей. Церковь связывают их с религиозными праздниками Их около 180 в году. В такие дни надо быть осторожным. Не перенапрягаться. Не всем эти энергетические потоки могут быть благоприятны. Так если во время церковного праздника Пасхи, посмотреть на солнце через закопченное стекло, оно будет играть всеми цветами радуги. Почему же тогда крещенская вода может храниться целый год и не портиться. Ответ простой. Во время «крещения» идут не только гармоничные потоки (преимущественно они идут в момент «ось в ось), а и негармоничные (не совсем благоприятные для человека и животных, бактерий, грибов…). Вот почему во время крещения очищаются водоемы и вода в набранной емкости «стерилизуется». При хранении преимущественно уходит высокочастотная составляющая энергии. Низкочастотная составляющая покидает воду медленнее. Но низкочастотная, тоже не «по вкусу» бактериям, грибам и водорослям в крещенской воде. Поэтому она стоит и не «протухает». Чтобы дольше сохранялась крещенская вода, храните ее рядом с иконой или другим генератором гармоничной энергии Воду модно зарядить молитвой Рисунок 11.
                                                             
 
Если поставить зажженную свечу и 12 раз прочитать молитву «Отче наш», вода приобретет другие свойства. В крещенской воде, обладающей энергетическим потенциалом, меняется окислительно-восстановительный потенциал, рН воды, проводимость, температура замерзания, плотность, текучесть, поверхностная активность и другие параметры.
 

Молитва перед стаканом воды


Есть мнение, что если ласково и страстно произнести над сосудом с водой добрые слова, структурная решетка последней принимает идеальную форму. Желательно содержимое взять из чистого родника или пропустить через надежный фильтр.Поэтому утром, прежде чем выпить стакан воды нужно прочитать над ним:

Молю на рассвете грядущего дня:

сделай здоровой водичка меня!
Камни годами скопились не впрок,
ты обрати их в мелкий песок.
Желчный пузырь и пузырь мочевой
чтобы очищены были тобой.
Железы, легкие, печень желудок,
очисти протоки,поры, сосуды.
Кислородом снабжался чтоб мозг головной
все капилляры водичка промой!
Сделай здоровой жизнь мою
целебную утром водичку молю.
 
 

Будьте все здоровы и счастливы!

Серия сообщений "РЕЛИГИЯ,МОЛИТВЫ":
Часть 1 - ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 2013 ГОД
Часть 2 - ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ НЕПРАВИЛЬНО ВО ВРЕМЯ ПОХОРОН
...
Часть 6 - В НОЧЬ С 13 на 14 ЯНВАРЯ.
Часть 7 - КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА.
Часть 8 - Крещенская вода
Часть 9 - Как приготовить сурью – магический напиток, очищающий энергетику?
Часть 10 - Исцеляющее изображение святого. Святой Шарбель
Часть 11 - Исцеление - св.Отец Шарбеле


Метки:  

Рекомендации после чистки лица

Среда, 26 Декабря 2012 г. 01:41 + в цитатник

Рекомендации после чистки лица


Чистка лица — этопроцедура  комплексная, она состоит из теплового воздействия и механического очищения кожи. Как у любой процедуры, у чистки лица тоже  есть свои показания и противопоказания.

Случаи, в которых показана чистка лица:

камедоны (чёрные угри)
пустулёзы (гнойнички)
милиумы (плотные белые угри)

Случаи, в которых противопоказана чистка лица:

заразные и кожные заболевания в острой форме
угревая болезнь в острой форме
явные сосудистые изменения
новообразования на коже лица
большое количество родинок
гипертрихоз
острый воспалительный процесс в организме с повышением температуры
соматические заболевания (сердечные заболевания, гипертония, бронхиальная астма, эпилептическая болезнь)

Техника процедуры чистки лица

1. Кожу лица очистить подходящим по типу кожи лосьоном. При сильном загрязнении нанести следующую очищающую маску, которую следует делать в неметаллической посуде:

Стружка мыла или крем для бритья, 7 г (1,5 ч.л.)
Питьевая вода, 30 мл
Нашатырный спирт 10%, 3 мл
Камфорный спирт, 3 мл
Пергидроль (33% перекись водорода), 3 мл

Очищающую маску нанести кисточкой по массажным линиям, избегая область глаз и губного треугольника. Оставить на 10 минут на лице, после чего смыть теплой водой.

2. После очищения на кожу нижнего века нанестижирный крем, который поможет предотвратить пересушивания кожи.

3. После нанесения крема сделать в течение 8 минут паровую ванну. Если нет вапоризатора или обычной кипящей кастрюльки с водой, можно наложить на лицо 3 раза горячее мокрое полотенце.

4. После паровой ванны хорошо просушить кожу полотенцем и протереть 3% раствором перекиси водорода для увлажнения кожи и сохранения тепла.

5. Для чистки понадобится следующий набор инструментов:

1 чашка с 3% р-м борной кислоты для промывания инструментов
1 чашка с 3% р-м перекиси водорода для протирания кожи
ситечко
ложечка Уна (угревыдавливатель)
иглы Видаля
ложечка для носа
марлевые салфетки и ватные шарики

6. Чистку следует начать с систечка, которым снимается налет жира и роговые чешуйки. В областях с инфицированными угрями чистка не производится.

На лбу ситечко проводится от линии бровей к линии роста волос.
На щеках — в сторону носа.
На носу — от основания к спинке.
На подбородке — снизу вверх.

Во время чистки лица кожу следует поддерживать двумя пальцами. Ситечком необходимо осуществлять небольшие штрихи со средней силой нажима, таким образом снимая роговой слой. Время снятия рогового слоя – 5 минут. По мере загрязнения нужно промывать инструмент.

7. После снятия рогового слоя приступаем к пальцевой чистке. Указательные пальцы обернуть марлевыми салфетками, смоченными в 3%-ном растворе перекиси водорода. Выдавливать нужно не ногтями, а боковой поверхностью пальцев.

В первую очередь нужно удалять камедоны. После пальцевой чистки протереть кожу лица лучше спиртовой настойкой календулы (при гигиенической чистке), 2-3% раствором левомицетинового спирта (при лечебной). Дать коже высохнуть и нанести подсушивающую маску.

Каолин (белая глина) 1 ч.л.
Бура — ½ ч.л.
Тальк – ½ ч.л.
Медицинская очищенная сера — ½ ч.л.
Магнезия — ½ ч.л.
Окись цинка — ½ ч.л.
Алюминиевые квасцы – ¼ ч.л.

Маска хранится в сухом виде в закрытой баночке. Для получения готовой маски 1 чайную ложку порошка развести 3% раствором перекиси водорода до консистенции жидкой сметаны. Массу нанести кисточкой по массажным линиям и оставить на 15 минут (при гигиенической чистке), 25-30 минут (при лечебной чистке).

Смыть маску. Если маска снимается плохо, можно протереть лицо ватным диском, смоченным 3% раствором перекиси водорода. После на кожу лица нанести тальк и сделать массаж, после чего повторно припудрить тальком и произвести дарсонвализацию. После чистки лица нужно нанести успокаивающую маску.

Рекомендации после чистки лица

После чистки лица нельзя умываться в течение 10 часов.
После чистки лица в течении двух дней нельзя посещать сауну, солярий или загорать.
В случае образования корочек, их нельзя срывать, т. к. могут остаться рубцы.
Повторная чистка лица рекомендуется через 2-3 месяца (при сухой коже), через 1 месяц (при жирной).

 

Серия сообщений "Косметология":
Часть 1 - Китайская маска красоты из меда, крахмала и соли
Часть 2 - Как сделать маску из кофе?
...
Часть 30 - Маска-пленка для чистки пор
Часть 31 - Ламинирование волос желатином в домашних условиях
Часть 32 - Рекомендации после чистки лица
Часть 33 - Какой макияж подходит лично для вас.
Часть 34 - Как разгладить морщины на лице

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ВСЁ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ И НЕ ТОЛЬКО

Метки:  

Заговор на богатство

Среда, 26 Декабря 2012 г. 01:39 + в цитатник

Заговор на богатство

Опубликовано автором

День Юпитера — это четверг, поэтому и читать нужно в четверг на растущую Луну или в полнолуние.
Трижды день Юпитера пройдет,
Денежный дождь на меня он прольет,
Деньги теките, деньги сверкайте,
Сделать богатым меня пожелайте,
Деньги приходят, деньги растут,
Деньги в карман мой дорогу найдут,
Откуда не жду, я доход получаю,
Деньги в кармане моем прибывают,
Все больше и больше их у меня,
Богаче я становлюсь день ото дня,
Деньги текут золотою рекой
И навсегда остаются со мной,
Бедности я никогда не познаю,
И да свершится, как я желаю!

Серия сообщений "ПСИХОЛОГИЯ":
Часть 1 - Женское счастье. Какой тип мужчины достоин именно вас.
Часть 2 - Женское счастье. Влюбиться в сорок пять. Как это сделать?
...
Часть 22 - Мандала денег
Часть 23 - Как понять, что может мужчина в постели?
Часть 24 - Заговор на богатство
Часть 25 - 10 женских ошибок в сексе
Часть 26 - КАК СТАЬ МАГНИТОМ ДЛЯ МУЖЧИН?! УРОК 1.


Метки:  

Рулет-салат "Селедка под шубой

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 16:44 + в цитатник

Рулет-салат "Селедка под шубой"

 

 


Ингредиенты:
 

  • Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
  • Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
  • Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
  • Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
  • Селедка – 1 средняя
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Майонез – около 100 г
  • Соль



Приготовление:
Все овощи нужно сварить дать им остыть, а потом охладить несколько часов в холодильнике.
Селедку разделайте на филе, уберите кости и нарежьте мелкими кусочками.
Репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с нарезанной селедкой.
Почистите овощи и яйца и натрите их на мелкой терке.
Натертую свеклу выжмите и положите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите слой моркови. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом.
В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте рулет листиками петрушки сразу же после сборки. Перед подачей можно украсить цветочками из майонеза.
Чтобы рулет не разваливался в майонез можно добавить желатин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

Домашние шпроты

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 00:22 + в цитатник

Домашние шпроты

49638-realИнгредиенты

Мойва - 1 кг;
копченый чернослив - 10 шт.;
луковая шелуха - 1 горсть;
лавровый лист - 3 листочка;
чеснок - 3 зубчика;
черный перец горошком - неполная чайная ложка;
соль - неполная столовая ложка;
черный чай - 1 ст. л. с верхом;
рафинированное подсолнечное масло - 90-100 мл.

Способ приготовления

205349-thumb3
Мойву моем и чистим. Удаляем головы и внутренности. Если посчастливилось купить рыбку с икрой, икру оставляем. Чай завариваем в стакане кипятка (250 мл).
205350-thumb3
Луковую шелуху промываем и распределяем по дну кастрюльки, в которой будут готовиться наши "шпроты". Ее следует взять такую, чтоб можно было поставить в духовку. Старайтесь укрыть шелухой все дно, чтоб рыбка не прилипла. Сверху выкладываем лавровый лист, перец горошком и почищенный и нарезанный пластинками чеснок.
205351-thumb3
Затем плотно укладываем в кастрюльку мойву, спинками вверх, и чернослив. У меня получилось два слоя. Еще раз повторю: рыбку укладываем поплотнее!
205352-thumb3
Чай процеживаем, добавляем в заварку соль и перемешиваем до полного ее растворения. Заливаем рыбу получившимся рассолом и добавляем подсолнечное масло. Рыба должна быть лишь слегка прикрыта рассолом.
205353-thumb3
Доводим до кипения на плите. Как только появятся первые признаки кипения, накрываем кастрюльку крышкой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 150-160 градусов. Через час вынимаем рыбу из духовки, снимаем крышку и ставим на плиту на максимальный огонь на 3-4 минуты. Лишняя жидкость при этом должна выкипеть. Затем накрываем кастрюльку крышкой и оставляем ее в покое, пока "шпроты" полностью не остынут.
205354-thumb3
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "РЫБНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Топ-25 блюд с рыбой
Часть 2 - Щука фаршированная
...
Часть 4 - Заливной рыбный рулет с крабовыми палочками
Часть 5 - Вкусная пародия на суши.
Часть 6 - Домашние шпроты
Часть 7 - Заливная рыба
Часть 8 - =Соленая скумбрия в маринаде=
Часть 9 - Запеченный сазан в духовке
Часть 10 - Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в iricha20091
Страницы: 13 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь