Армянский суп Хаш |
Армянская кухня создала богатый ассортимент супов. Это одно из древнейших армянских блюд - хаш, распространенный по всему Закавказью, бозбаш (суп из бараньей грудинки с различными овощами и даже фруктами), кололик (суп с фрикадельками, но значительно отличающийся от аналогичного европейского блюда), оригинальные супы на мясном, курином и рыбном бульонах. Несколько меньшую группу составляют супы крупяные, овощные, молочные, фруктовые. Супы обычно едят в обеденное время. Стоит заметить, что армянские супы несколько гуще, чем традиционные европейские. Это и понятно - ведь вторые блюда обычно после них есть, не принято. К супам подается только лаваш, сыр или суджук.
Знаменитый армянский хаш - блюдо особенное. Ему приписывается огромное количество чудесных качеств, самое главное из которых - так называемый эффект отрезвления. Поговаривают, что армянский хаш настолько хорош, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелочку этого супа, становится трезвым, здоровым и веселым. И именно поэтому на третий день армянской свадьбы всех гостей потчуют хашем.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Для начала говяжьи ноги следует как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа. Через сутки ноги снова еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь. Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир. Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаса. Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем режем и кладем в кастрюлю, где варятся ноги. Готовым каш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим. К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш, сейчас его можно купить в любом магазине.
Серия сообщений "Армянская кухня":
Часть 1 - Армянский хаш
Часть 2 - Пахлава
Часть 3 - Азербайджанская кухня.Пахлава Гянджинская - с родины Низами
Часть 4 - Армянский суп Хаш
Часть 5 - Хашлама
Часть 6 - ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ(ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА)
...
Часть 8 - Сладкий суджух-Чурчхела
Часть 9 - Маринованный чеснок с тархуном
Часть 10 - Шпинатовый подсолнух
Метки: суп хаш |
Пирог "Закусочный" |
Пирог "Закусочный" |
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Ролл "Калифорнийский"
Часть 2 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
...
Часть 8 - Блюда из крабовых палочек.
Часть 9 - Грибные кулёчки
Часть 10 - Пирог "Закусочный"
Часть 11 - Нежный рулет
Часть 12 - Закуски из баклажан
...
Часть 22 - Горячая закуска «Ложные куриные ножки»
Часть 23 - Печеночная колбаса
Часть 24 - Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.
Метки: закусочный торт |
браслет Шамбала своими руками: мастер-класс |
Браслеты Шамбала сейчас в моде: таким украшением можно отлично дополнить как пляжный образ, так и вечерний наряд. Именно поэтому рукодельницы стремятся раздобыть секрет изготовления таких браслетов, чтобы делать их своими руками. На самом деле, браслет Шамбала очень просто делать: нужно лишь знать основы макраме и иметь под рукой вощеный шнур с бусинами. Предлагаем мастер-класс изготовления браслета Шамбала фиолетового цвета. Для плетения браслета Шамбала нам понадобится:
Как сделать браслет Шамбала своими рукамиДощечку для украшений делаем своими руками: к разделочной досточке прибиваем два обычных гвоздя за 40-50 см друг от друга. В итоге, получаем полезный рукодельный инструмент: протянув шнур, нить или леску между этими гвоздями, мы можем сплести очень красивое и ровное украшение. Для создания браслета Шамбала ставим перед собой доску (желательно, вертикально) и привязываем к одному из гвоздей конец вощеного шнура.
Отрезаем 50 см шнура, на второй его кончик нанизываем все десять приготовленных бусин, и туго привязываем ко второму гвоздю. Затем отрезаем от катушки еще 2 м вощеного шнура. Плести браслет мы будем с двух сторон от основного натянутого шнура: для каждой стороны понадобится по метру материала. Для того чтобы начать плетение, проводим длинный шнур под основным (под тем, на который нанизаны бусины) и завязываем обычный узел. Главное, чтобы по обе стороны узла у нас оставались отрезки шнуров равной длины (по метру).
Теперь можем начать плести узлы макраме, ведь именно на этой технике базируется любой браслет Шамбала. Тот участок шнура, который мы видим слева, пропускаем под основной ниткой и кладем сверху над правым отрезком.
А с правым шнуров делаем такую комбинацию: ведем его над основной ниткой и пронизываем им петлю левого шнура. Затянув оба шнура, получаем узел макраме – базовый элемент этого плетения. Далее весь браслет мы будем плести точно такими же узлами, но каждый новый узелок будем начинать с другой стороны. Например, второй узел плетем так: правый шнур ведем под нитью основы и выводим над левым шнуром. А левый ведем над нитью основы и пронизываем им петлю правого шнура. Затягиваем и получаем второй узелок макраме. Таким же образом плетем 25 узлов макраме подряд.
Затем пододвигаем к последнему узелку первую фиолетовую бусину. Вплетаем ее в украшение с помощью все того же узла макраме: обвиваем им бусину и затягиваем. Получаем бусинку в фиолетовом ободке. Далее после бусинки плетем знакомые нам 3 узла макраме подряд и пододвигаем к плетению следующую бусину.
По этому же принципу вплетаем в браслет Шамбала все десять бусин: оплетаем бусину, затем плетем три узла макраме и снова оплетаем бусину. Завершив вплетать все бусинки, вяжем 20 узлов макраме. Снимаем браслет с доски для украшений и оформляем кончики браслета – основной шнур, который видим с обеих сторон от плетения. Отступив 5 см от узлов макраме, завязываем обычные узелки из шнура основы. Лишний шнур отрезаем, а место узелков смазываем клеем ПВА или лаком для ногтей, чтобы зафиксировать.
Теперь нам нужно сплести регулируемую застежку из шнура – с ее помощью браслет можно будет одевать на руку любого размера. Складываем изделие в круг, направляя кончики нити основы друг к другу. Держим их параллельно и боковыми шнурами (которыми мы плели все узлы браслета) оплетаем эти два кончика пятью узлами макраме.
На изнанке браслета завязываем два крепких узла из боковых шнуров и смазываем их леком или клеем, предварительно обрезав лишние шнуры. Браслет Шамбала с регулируемой застежкой готов!
С помощью «усиков» из шнура мы можем регулировать объем браслета. Вот такое нежное укаршение у нас получилось, думаем, вы с удовольствием будете носить браслет Шамбала, сделанный своими руками.
Ника Стреляева Фото автора |
Метки: мк |
Браслет шамбала своими руками |
Теперь когда желание преобладает, нам необходимо позаботиться о материалах.
Материалы:
240 см х 1 мм вощеного шнура (180 см голубого и 60 см черного шнура)
7 х 10 мм инкрустированных бусин
2 х 8 мм инкрустированных бусины
Все материалы приготовлены
Шаг 1
Отрежьте два шнура по 60 см и один 120 см. Завяжите один конец 60 см шнура в тугой узел.
Шаг 2
Возьмите длинный шнур и расположите его на 20 см выше завязанного узла. Завяжите его вокруг черного шнура, проследите чтобы концы были равной длинны. К слову сказать, шнур в центре называют "ленивый", так как все действия происходят вокруг него.
Шаг 3
Далее вам необходимо завязывать узлы так, чтобы черный шнур оказался по середине. Как это сделать вы можете посмотреть на фото.
Шаг 4
После того как вы завязали достаточное кол-во узлов, можно добавить бусинку. Далее продолжайте завязывать узлы и по желанию вставляйте бусины.
Шаг 5
Добавьте столько бусин, сколько считаете нужным. После того как вы наберете достаточное количество бусин и узлов добавьте немного клея на последний узел. После того как клей засохнет отрежьте лишние концы.
Шаг 6
Теперь нам нужно сделать застежку. Для этого необходимо сложить вместе два конца "ленивого" шнура и перевязать оставшимся шнуром. Схема узла та же, что и в основании браслета. Для застежки вполне достаточно 14 узлов. Закончив с узлами, используем клей и отрезаем лишние куски. Не злоупотребляйте клеем, "ленивый" шнур должен легко проходить в застежке.
Шаг 7
И в завершении, оденьте по бусине на каждый конец "ленивого" шнура и завяжите по одному аккуратному узлу. Используйте клей, а лишние части отрежьте.
Теперь вы освоили основную технику плетения. Единственное, что вам остается это создавать новые, уникальные в своем роде модели браслетов. Только ваше воображение является вашим пределом. Комбинаций с использованием различных шнуров и бусин хватит до самого горизонта!
Фото-примеры плетения
Тибетские украшения среди всех ювелирных изделий, бижутерии и аксессуаров занимают особое место. Они не только изысканны и привлекательны, но и несут в себе глубинную философию далекого от мирской суеты, таинственного и загадочного народа.
В Тибет устремляются тысячи паломников со всего света, уставших от суеты и бездуховности современного индустриального общества в поисках мира, покоя и надежды. Побывать в этих сказочных краях доведется не каждому, но прикоснуться к чистому свету добра и истины, заручиться покровительством высших сил, привлечь удачу, почувствовать себя спокойным и счастливым вполне возможно. Изделия Тибетских мастеров станут для вас амулетами, оберегами, защитой.
Все настоящие тибетские украшения выполняются вручную. О том, как плести браслеты Шамбала можно говорить много, здесь каждая небольшая деталь, каждый узелок – это символ, имеющий свое значение и силу. Знать их под силу только настоящим мастерам. Сделать браслет Шамбала своими руками - достаточно сложная задача. Если проявить усердие и настойчивость, ваша работа будет нести тепло вашей души, и возможно даже будет напоминать украшения тибетских мастеров, однако лучше приобрести изделия, сделанные теми, кто знает, как вдохнуть в них силу Вселенной, наполнить любовью, оживить.
На вопрос о том, как сплести браслет Шамбала не ответишь однозначно, это правильно подобранные материалы и целая череда выверенных и точных действий, которые должны привести к желаемому результату. Браслеты Shambala – это искусство, соединяющее в себе красоту, изысканность и мистическое, духовное наполнение. Кроме того, эти изделия качественные и прочные, они сплетены так, что прослужат долгие годы, сохраняя свой первозданный вид. Попытка сделать браслет Шамбала своими руками может принести вам удовольствие, однако настоящий амулет, красивый и качественный, лучше приобрести. К счастью, сейчас у вас есть такая возможность.
Метки: мк Браслет |
Рулет из курицы "Праздничный" |
Состав
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.
Кожу на ножках, также, отделить от мяса.
Ножки отрезать по суставам.
В нижней части ножки надрезать кожу, и вытащить ножку.
Крылья отрезать по суставам.
Приготовить начинку.
Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока.
Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
* Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона.
Лук мелко порезать.
На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.
Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.
Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.
Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
Обжарить грибы в растительном или сливочном масле ~5 минут и немного посолить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.
Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.
Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками.
На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.
Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре ~190°С ~35-40 минут.
У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.
Метки: Рулет из курицы |
Ханум (паровой рулет с картофелем) |
Состав
Приготовление
Приготовить тесто.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.
Влить воду.
Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.
Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться на 40 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками (можно натереть на терке Бёрнера, терке для корейской моркови или крупной терке; от вида нарезки/натирания картофеля будет зависеть консистенция и вкус рулета).
Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или четвертькольцами).
Соединить лук с картофелем, поперчить свежемолотым перцем (не солить(!), чтобы картофель не пустил сок) и перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть теста завернуть в пищевую пленку и отложить.
Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум).
Обильно смазать тесто растительным маслом.
Выложить половину начинки и равномерно распределить по поверхности теста, отступив немного от краев, а с одного края оставив около 7-10 см.
Картофель посолить и полить 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Свернуть нетугой рулет.
Таким же образом приготовить второй рулет.
Воду в мантоварке довести до кипения.
Хорошо смазать растительным маслом поддоны мантоварки, чтобы ханум не прилип.
Совет. Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке.
Аккуратно, стараясь не порвать, выложить рулет на поддон.
Готовить на пару 45-50 минут.
Приготовление в мультиварке: в кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды.
Выложить рулет (два одновременно не поместятся) на смазанный маслом поддон для пара.
Установить программу "Пар" и время приготовления 45 минут.
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, чуть посолить и обжарить 3-5 минут, до мягкости.
Добавить болгарский перец и рубленый чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные кубиками помидоры без кожицы или томаты в собственном соку вместе с соком и, по желанию, добавить сушеные травы (тимьян, базилик, можно немного молотого кориандра).
Готовить соус при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая (целые томаты в собственном соку разминать деревянной ложкой во время приготовления или нарезать небольшими кусочками кухонными ножницами).
По вкусу соус посолить и добавить сахар, можно немного свежемолотого черного перца или маленькую щепотку кайенского перца.
Снять соус с огня, по желанию, остудить и добавить рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика.
Готовый ханум аккуратно выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Посыпать ханум рубленой зеленью петрушки, кинзы или зеленым луком и подать с томатным соусом.
Совет. Для непостного варианта, готовый ханум можно обильно смазать сливочным маслом, а можно и добавить сливочное масло в сам рулет в процессе приготовления.
Готовый рулет можно подать со сметанным соусом. Для этого сметану соединить с рубленым чесноком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.
Также, ханум можно готовить с мясом и картофелем. Для этого, часть картофеля заменить нарезанной мелкими кубиками бараниной (с добавлением курдючного сала) или свининой. И обязательно много лука! Тогда рулет получится сочным и вкусным ;)
Приятного Вам аппетита!
Метки: рулет Ханум |
Солянка сборная мясная |
Состав
Приготовление
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.
Совет. Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.
Огурцы нарезать соломкой.
Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон.
Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.
Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.
Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Суп с галушками
Часть 2 - Гороховый суп с копчеными ребрышками
...
Часть 4 - Суп-харчо
Часть 5 - Луковый суп для Делона
Часть 6 - Солянка сборная мясная
Часть 7 - Суп Харчо
Метки: Солянка |
Грибные кулёчки |
2. Картофель сваренный в мундире& , почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
Теперь можно подавать на стол! Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Ролл "Калифорнийский"
Часть 2 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
...
Часть 7 - Индейка с черносливом, курагой и сыром, запеченная в духовке
Часть 8 - Блюда из крабовых палочек.
Часть 9 - Грибные кулёчки
Часть 10 - Пирог "Закусочный"
Часть 11 - Нежный рулет
...
Часть 22 - Горячая закуска «Ложные куриные ножки»
Часть 23 - Печеночная колбаса
Часть 24 - Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.
Метки: закуска |
Салат "Черная жемчужина" |
Метки: Салат |
Палочки цукини (кабачки. баклажаны) в сырной панировке |
Очень понравился рецепт. Источник http://i-lara.livejournal.com/260593.html#cutid1, лично я буду делать с баклажанами-)) Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся быстро. Сметаются моментально.
2-3 средних цукини (можно использовать кабачки, я баклажанчики буду)
примерно 1 стакан панировочных сухарей (желательно panco, обойдемся нашими-)
соль, черный перец
сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
немного чесночного порошка
примерно 100 г пармезана (сыр нужен более тугоплавкий, чтобы не расплавился полностью).
2 яйца
немного растительного масла
Нагреть духовку до 220 градусов.
Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.
Теперь нужно настрогать палочки. Я разрезаю кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1.5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки.
В тарелке взбить вилкой яйца.
В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари (автор предпочитает японские "панко" – кто пользуется, понимает разницу), сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.
Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.
Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться маслом в виде спрея).
Отправить в горячую духовку (220град) и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров – тонкие палочки отлично запеклись минут за 9.
Один раз (минут через 5, когда зарумянятся), надо перевернуть палочки.
Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом. Приятного аппетита!
Метки: овощи |
Творожные завитушки в сметанной заливке |
для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
из приведенного количества ингредиентов получается 20 витушек с творогом
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3
чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста
и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Приятного вам чаепития!
Метки: тесто |
Салат "Вулкан страсти" |
Салат "Вулкан страсти", состоящий всего из 3х основных ингредиентов, вызовет у вас бурю вкусовых эмоций.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину варим в течении 40 - 50 минут. После закипания в бульон добавляем чеснок, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Когда мясо будет, практически, готово -бульон следует посолить по вкусу. Отваренное мясо достать из бульона,остудить.
Остывшее мясо нарезаем соломкой, размером 5 Х 0,5 см.
Огурцы тоже нарезаем соломкой такого же размера.
На блюдо, горкой, в виде горки, выкладываем мясо.
Сверху мяса, по кругу выкладываем нарезанные огурцы.
У вас должен получиться вот такой вулкан.
Сверху наш вулкан поливаем острым кетчупом, имитируя потоки раскалённой магмы. В таком виде салат подаётся на стол.
Перед тем,как разложить салат на тарелки - его следует перемешать.
Метки: Салат |
Свиная вырезка с инжиром в беконе |
Приятного аппетита!
Серия сообщений "МЯСО":
Часть 1 - РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ - ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 2 - СЛОЙКИ ИЗ ЛАВАША с фаршем из куриного филе + измельченный лук
...
Часть 15 - Не классический рецепт приготовления ростбифа
Часть 16 - Индейка с черносливом, курагой и сыром, запеченная в духовке
Часть 17 - Свиная вырезка с инжиром в беконе
Часть 18 - Галантин из курицы
Часть 19 - Стожки
...
Часть 21 - Закуска "Пенечки"
Часть 22 - Мясо с луком "Кармашки"
Часть 23 - Кордон блю
Метки: мясо |
Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе |
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Сельдерей нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Помидор нарезать кубиками.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Можно сбрызнуть лимонным соком.
Смешать филе, сельдерей, перец, помидор, лук, яблоко.
Немного посолить.
Заправить майонезом.
Метки: Салат |
Крем Рафаэлло |
Серия сообщений "ВКУСНЯШКИ":
Часть 1 - БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - Шоколадное салями
...
Часть 4 - Чудо - яйца в год Змеи!
Часть 5 - Китайское печенье с предсказаниями
Часть 6 - Крем Рафаэлло
Часть 7 - Кулинарные идейки
Часть 8 - Кекс "Птичье молоко"
Часть 9 - Рецепт конфет «Баунти» простой
Метки: Крем |
Крещенская вода |
Автор: Егоров Иван Васильевич, кандидат биологических наук
город:
Источник: blogs.mail.ru
Серия сообщений "РЕЛИГИЯ,МОЛИТВЫ":
Часть 1 - ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 2013 ГОД
Часть 2 - ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ НЕПРАВИЛЬНО ВО ВРЕМЯ ПОХОРОН
...
Часть 6 - В НОЧЬ С 13 на 14 ЯНВАРЯ.
Часть 7 - КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА.
Часть 8 - Крещенская вода
Часть 9 - Как приготовить сурью – магический напиток, очищающий энергетику?
Часть 10 - Исцеляющее изображение святого. Святой Шарбель
Часть 11 - Исцеление - св.Отец Шарбеле
Метки: Крещенская вода |
Рекомендации после чистки лица |
Чистка лица — этопроцедура комплексная, она состоит из теплового воздействия и механического очищения кожи. Как у любой процедуры, у чистки лица тоже есть свои показания и противопоказания.
Случаи, в которых показана чистка лица:
камедоны (чёрные угри)
пустулёзы (гнойнички)
милиумы (плотные белые угри)
Случаи, в которых противопоказана чистка лица:
заразные и кожные заболевания в острой форме
угревая болезнь в острой форме
явные сосудистые изменения
новообразования на коже лица
большое количество родинок
гипертрихоз
острый воспалительный процесс в организме с повышением температуры
соматические заболевания (сердечные заболевания, гипертония, бронхиальная астма, эпилептическая болезнь)
Техника процедуры чистки лица
1. Кожу лица очистить подходящим по типу кожи лосьоном. При сильном загрязнении нанести следующую очищающую маску, которую следует делать в неметаллической посуде:
Стружка мыла или крем для бритья, 7 г (1,5 ч.л.)
Питьевая вода, 30 мл
Нашатырный спирт 10%, 3 мл
Камфорный спирт, 3 мл
Пергидроль (33% перекись водорода), 3 мл
Очищающую маску нанести кисточкой по массажным линиям, избегая область глаз и губного треугольника. Оставить на 10 минут на лице, после чего смыть теплой водой.
2. После очищения на кожу нижнего века нанестижирный крем, который поможет предотвратить пересушивания кожи.
3. После нанесения крема сделать в течение 8 минут паровую ванну. Если нет вапоризатора или обычной кипящей кастрюльки с водой, можно наложить на лицо 3 раза горячее мокрое полотенце.
4. После паровой ванны хорошо просушить кожу полотенцем и протереть 3% раствором перекиси водорода для увлажнения кожи и сохранения тепла.
5. Для чистки понадобится следующий набор инструментов:
1 чашка с 3% р-м борной кислоты для промывания инструментов
1 чашка с 3% р-м перекиси водорода для протирания кожи
ситечко
ложечка Уна (угревыдавливатель)
иглы Видаля
ложечка для носа
марлевые салфетки и ватные шарики
6. Чистку следует начать с систечка, которым снимается налет жира и роговые чешуйки. В областях с инфицированными угрями чистка не производится.
На лбу ситечко проводится от линии бровей к линии роста волос.
На щеках — в сторону носа.
На носу — от основания к спинке.
На подбородке — снизу вверх.
Во время чистки лица кожу следует поддерживать двумя пальцами. Ситечком необходимо осуществлять небольшие штрихи со средней силой нажима, таким образом снимая роговой слой. Время снятия рогового слоя – 5 минут. По мере загрязнения нужно промывать инструмент.
7. После снятия рогового слоя приступаем к пальцевой чистке. Указательные пальцы обернуть марлевыми салфетками, смоченными в 3%-ном растворе перекиси водорода. Выдавливать нужно не ногтями, а боковой поверхностью пальцев.
В первую очередь нужно удалять камедоны. После пальцевой чистки протереть кожу лица лучше спиртовой настойкой календулы (при гигиенической чистке), 2-3% раствором левомицетинового спирта (при лечебной). Дать коже высохнуть и нанести подсушивающую маску.
Каолин (белая глина) 1 ч.л.
Бура — ½ ч.л.
Тальк – ½ ч.л.
Медицинская очищенная сера — ½ ч.л.
Магнезия — ½ ч.л.
Окись цинка — ½ ч.л.
Алюминиевые квасцы – ¼ ч.л.
Маска хранится в сухом виде в закрытой баночке. Для получения готовой маски 1 чайную ложку порошка развести 3% раствором перекиси водорода до консистенции жидкой сметаны. Массу нанести кисточкой по массажным линиям и оставить на 15 минут (при гигиенической чистке), 25-30 минут (при лечебной чистке).
Смыть маску. Если маска снимается плохо, можно протереть лицо ватным диском, смоченным 3% раствором перекиси водорода. После на кожу лица нанести тальк и сделать массаж, после чего повторно припудрить тальком и произвести дарсонвализацию. После чистки лица нужно нанести успокаивающую маску.
Рекомендации после чистки лица
После чистки лица нельзя умываться в течение 10 часов.
После чистки лица в течении двух дней нельзя посещать сауну, солярий или загорать.
В случае образования корочек, их нельзя срывать, т. к. могут остаться рубцы.
Повторная чистка лица рекомендуется через 2-3 месяца (при сухой коже), через 1 месяц (при жирной).
Серия сообщений "Косметология":
Часть 1 - Китайская маска красоты из меда, крахмала и соли
Часть 2 - Как сделать маску из кофе?
...
Часть 30 - Маска-пленка для чистки пор
Часть 31 - Ламинирование волос желатином в домашних условиях
Часть 32 - Рекомендации после чистки лица
Часть 33 - Какой макияж подходит лично для вас.
Часть 34 - Как разгладить морщины на лице
Метки: косметология |
Заговор на богатство |
День Юпитера — это четверг, поэтому и читать нужно в четверг на растущую Луну или в полнолуние.
Трижды день Юпитера пройдет,
Денежный дождь на меня он прольет,
Деньги теките, деньги сверкайте,
Сделать богатым меня пожелайте,
Деньги приходят, деньги растут,
Деньги в карман мой дорогу найдут,
Откуда не жду, я доход получаю,
Деньги в кармане моем прибывают,
Все больше и больше их у меня,
Богаче я становлюсь день ото дня,
Деньги текут золотою рекой
И навсегда остаются со мной,
Бедности я никогда не познаю,
И да свершится, как я желаю!
Серия сообщений "ПСИХОЛОГИЯ":
Часть 1 - Женское счастье. Какой тип мужчины достоин именно вас.
Часть 2 - Женское счастье. Влюбиться в сорок пять. Как это сделать?
...
Часть 22 - Мандала денег
Часть 23 - Как понять, что может мужчина в постели?
Часть 24 - Заговор на богатство
Часть 25 - 10 женских ошибок в сексе
Часть 26 - КАК СТАЬ МАГНИТОМ ДЛЯ МУЖЧИН?! УРОК 1.
Метки: Заговор богатство |
Рулет-салат "Селедка под шубой |
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи нужно сварить дать им остыть, а потом охладить несколько часов в холодильнике.
Селедку разделайте на филе, уберите кости и нарежьте мелкими кусочками.
Репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с нарезанной селедкой.
Почистите овощи и яйца и натрите их на мелкой терке.
Натертую свеклу выжмите и положите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите слой моркови. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом.
В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте рулет листиками петрушки сразу же после сборки. Перед подачей можно украсить цветочками из майонеза.
Чтобы рулет не разваливался в майонез можно добавить желатин.
|
Домашние шпроты |
Серия сообщений "РЫБНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Топ-25 блюд с рыбой
Часть 2 - Щука фаршированная
...
Часть 4 - Заливной рыбный рулет с крабовыми палочками
Часть 5 - Вкусная пародия на суши.
Часть 6 - Домашние шпроты
Часть 7 - Заливная рыба
Часть 8 - =Соленая скумбрия в маринаде=
Часть 9 - Запеченный сазан в духовке
Часть 10 - Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
|