-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iricha20091

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей: 670
Комментариев: 71
Написано: 795






Цветы из лака "Аля-винтаж"

Четверг, 04 Июля 2013 г. 09:56 + в цитатник
R27213_large
 

"Аля-винтаж"


 

Каталог: Бижутерия

Время изготовления: 8

Теги: лак проволока сетка



 

 

Rp86138_preview Rp86139_preview Rp86140_preview
Rp86141_preview Rp86142_preview Rp86143_preview
Rp86144_preview Rp86145_preview Rp86153_preview
Материалы
  • Лак для ногтей, проволока, сетка синтетика, клей" Момент -кристалл".
Способ изготовления
  1. Из чего сделан этот цветочек? Какие предположения?
  2. Ба-бам - это лак для ногтей!!!.
  3. Увидела в инете заколку и обалдела :неужели просто лак для ногтей! Да ладно... Решила попробовать сама.
  4. Суть дела в том , что лак можно растянуть (как мыльный пузырь) от проволки к проволоке. Но в МК размер лепестков маленький . Мне же хотелось сделать лепестки размером побольше. И так.. Делаем каркас лепестков и листочков (фото в пошаговых). Сделала маленькие прожилки , чтобы поверхность обхвата была поменьше. С первого раза не получилось...Но терпение и терпение. Сначала покрываем краешки ,и кисточку держим так , чтобы она обхватывала всю поверхность.Затянулась , как миленькая!!!!Оставляем сушиться часика на 3. Все- таки, перестраховавшись , покрыла листочки клеем "момент -кристалл". оставила сушиться на ночь.
  5. Нашла большую пуговицу и прикрепила цветочек. Дырочки закрыла скотчем. Пуговку (не первой свежести) "затянула" сеткой ( мы в ней чеснок покупаем). Все некрасивости прячем под кусочек кожи. Приклеила застежку. ВИНТАЖ -однако.

 

Рубрики:  ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ/МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  

Бабочка из пластиковой бутылки

Четверг, 04 Июля 2013 г. 09:45 + в цитатник
Rp8749_preview Rp8750_preview Rp8751_preview
Rp8752_preview Rp8753_preview Rp8754_preview
Rp8755_preview
Материалы
  • Нам понадобится:
  • Пластиковая бутылка
  • Ножницы
  • водостойкий (перманентный) фломастер для контура
  • Рисунок бабочки
  • Лак для ногтей
  • блестяшки(глиттер)
  • Клей
  • Проволока
  • Бусины
Способ изготовления
  1. 1.Отрезать от бутылки основу для бабочки, положить шаблон под основу и нарисовать контур водостойким фломастером
  2. Для удобства можно взять другую бутылку, положить на неё рисунок и прижать основой отрезанной от бутылки, чтобы рисунок не скользил можно прикрепить его скотчем.
  3. 2.Вырезать бабочку, согнуть.Контур должен быть на верхней (!) стороне.Желательно взять краску которая не смывается или чёрный лак для ногтей и нанести сверху на контур, я нарисовала просто водостойким фломастером он тоже не смывается водой.
  4. 3.Потом перевернуть бабочку и на обратной стороне (!) лаком дла ногтей разрисовать фрагменты.
  5. 4.из проволоки сделать усики, нанизать бусины разных размеров для тельца, закрепить на самой бабочке, для этого в основе сделать дырочки
  6. 5.На верхней стороне нанести клей по контурам и посыпать блестяшками, можно приклеить камешки

 

Рубрики:  ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ/МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  

чеснок

Четверг, 04 Июля 2013 г. 09:36 + в цитатник
R7864_large
 

чеснок


 

U273937_preview  

 

 



 

Rp20853_preview Rp20929_preview Rp20930_preview
Rp20931_preview Rp20932_preview
Материалы
  • белый кулек
  • вата
  • нитка белая
  • клей силиконовый
  • крупа(можно гречку)
  • нитка толстая(любая натуральная можно из льна)
Способ изготовления
  1. из толстой нитки(много слоев) делаем косичку(толстую),длину выбираете сами.
  2. в белый кулек ставим не большой кусочек ваты,и обвязываем получившийся комочек ниткой (тонкой), с начало па пополам потом еще раз и еще.. чтоб получилось 6 зубчиков. фиксируем нитку на узел чтоб мешочек не развязался, лишний кулек выбрасываем. в центр полученного чеснока капаем каплю клея, и фиксируем на нем крупу. делаем 20,15 таких чесночков ( все зависит от размера чеснока и длины косички, фиксируем на ней головки

 

Рубрики:  ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ/МАСТЕР-КЛАСС

Игрушка для кошки своими руками

Пятница, 28 Июня 2013 г. 10:27 + в цитатник

Игрушка для кошки своими руками

Игрушка для кошки своими руками

Ваша кошка не дает вам отдохнуть постоянно требуя внимания и игры? Да, эти домашние непоседы кого угодно загоняют.  Но не всегда мы можем участвовать в их играх, и поэтому им нужна игрушка в которую они будут играть сами, а хозяева смогут отдохнуть. Вот, что сделал я своими руками

Сразу оговорюсь, идея не моя, что то подобное я встречал в интернете, но источник не помню. А может и сам придумал, кто теперь определит, тем более что идея очень проста.
Нам понадобиться:
1. 4 водопроводных уголка “Отводы наружные 110х90″ – куплены в Леруа Мерлен
2. Дрель с насадкой для сверления больших отверстий диаметром 40 мм и 50 мм.
3. Несколько пластиковых яиц от киндерсюрприза или аналогичных шариков способных пролезть в отверстие диаметром 50 мм

4 водопроводных уголка

Отводы наружные 110 на 90

Сначала собираем сам “коллайдер”, уголки собираем парами вставляю друг в друга с заметным усилием.

последовательно вставляем друг в друга

Доплнительного усиления клеем не требуется. Держаться они хорошо и в случае необходимость конструкцию можно разобрать.

сантехнический коллайдер для кошки

Прорезаем отверстия. Два отверстия наверху я специально сделал больше остальных (50 мм), чтобы через них проще было засыпать и вытаскивать шарики.

сверлим большие отверстия

отверстия для игры

Остальные дырки по 40 мм на сверлил хаотично, как подсказывала фантазия.

коллайдер в норках

Края обработал строительным ножом, чтобы не было заусенцев и кошка не поранилась.
игрушка для кошки

Засыпаем шарики и зовем кошку)).

мышь - яйцо киндер сюрприза

Как показала практика кошка легко увлекается минут на 10, а то и больше, гоняя гремящие шарики по замкнутой трубе.

 

Рубрики:  ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ/МАСТЕР-КЛАСС

Декор для интерьера своими руками

Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:38 + в цитатник

Декор для интерьера своими руками

Декор для интерьера своими рукамиПосмотрите на эту красоту.

Наверное, многие удивятся, что этот великолепный декоративный элемент, который великолепно будет смотреться в любом интерьере, сделан руками школьника.

Эту и другие картины сделали ребята из студии "Веселка" буквально за считанные минуты.

В то же время, это очень стильный, современный декор.

Овладев этой техникой, вы можете и дело свое открыть.

И помощь найдется.

Не поленитесь и посмотрите прямо сейчас, как проводится регистрация ооо компанией "Консультант Групп".

Ссылка приведет Вас на их сайт registraciya-firm.com. Почитайте и убедитесь - все возможно.

Это совершенно доступно.

И многие очень богатые и именитые дизайнеры начинали именно со "своей фишки".

Вы можете попробовать прямо сейчас.

Секрет этого декора очень прост.

И Вы сможете сделать великолепные декоры и украсить ими свой интерьер быстро и просто.

Ручная работа помогает создать комфорт и уют, нужно просто не бояться экспериментировать.

А эта техника подходит и для детей, и позволяет привлечь к созданию красоты не только школьников, но и дошколят.

Для изготовления такого декора Вам понадобятся строительные смеси.

Какую выбрать - решите сами. Главное, чтобы она не очень долго сохла и была достаточно пластичной.

Приступим.

1. На фанеру, доску или картон нанесите тонкий слой строительной смеси.при помощи шпателя.

2. Сделайте фантазийный фон.

Для этого можно просто прочертить волны вилкой или "пропечатать" поверхность шариком смятой бумаги, или любым другим способом.

Например, вот так.

 

Декор для интерьера своими руками

3. Сделайте из канцелярского файла инструмент для рисования.

Для этого, в обычный файл залейте строительную смесь, загоните ее в один угол и срежьте уголок.

Получится некое подобие кондитерского мешочка, с помощью которого кондитеры рисуют кремом на тортах и пирожных.

4. Нанесите свой рисунок.



Декор для интерьера своими руками

Можно начать с самого простого. Как здесь.

 Декор для интерьера своими руками

теперь нужно немного подождать, пока смесь высохнет.

5. Раскрасьте.

Можно использовать любые краски. Все зависит от Вашей фантазии.

Вот что получилось, когда была раскрашена заготовка, фото которой Вы видели выше.



Декор для интерьера своими руками

Как видите, получилась настоящая красота.

Некоторая абстрактность сегодня в моде. Так что, небрежность, с которой выполняется эта работа, вполне оправдана.

Абстрактные розы, с которых мы начинали эту статью получились так.



Декор для интерьера своими рукамиДекор для интерьера своими руками


У этой техники границ нет.

Любые формы будут смотреться в Вашем интерьере великолепно.

Рельеф плюс цвет.

Быстро и просто.



Еще интересное и полезное - смотрите в разделе Ручная работа Мода Дизайн Декор Переделки Уроки

Статья написана специально для сайта mirpiar.com

Желаю красивых обновок и прекрасного настроения!

Оставляйте свои комментарии - нам очень интересно Ваше мнение

Фантазируйте и воплощайте!

Рубрики:  ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ/МАСТЕР-КЛАСС

Трафарет РОЗЫ из капусты

Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:21 + в цитатник

Трафарет РОЗЫ из капусты
Классные вещи своими руками (44 фото)
Классные вещи своими руками (44 фото)

Рубрики:  ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ/МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  

Абажур своими руками

Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:16 + в цитатник


Классные вещи своими руками (44 фото)
Классные вещи своими руками (44 фото)
Классные вещи своими руками (44 фото)
Классные вещи своими руками (44 фото)
Классные вещи своими руками (44 фото)

Рубрики:  ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ/МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  

Как сшить детский коврик своими руками + Фото

Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:12 + в цитатник

Как сшить детский коврик своими руками + Фото

 

Яркий детский коврик своими руками. Фото

 

Сегодня на tutdizain.ru мастер-класс по созданию детского коврика своими руками. Несомненным плюсом создания такого детского коврика является тот момент, что совсем не обязательно специально приобретать для него ткань. Для его создания можете использовать старые вещи, только останавливайте свой выбор на  ткани поярче, ведь малыши любят все сочных цветов. Также данную идею можно использовать для того, чтобы сделать подушку или одеяло для детской кроватки. Сшить такой коврик самостоятельно довольно просто, была бы швейная машинка и большое желание угодить малышу.

 

 

 

 

Для создания детского коврика потребуется:

 

- 16 кусочков яркой ткани (желательно разных цветов)

- ткань для внутренней стороны, которая будет не видна

- наполнитель (можно использовать синтепон)

- ткань для оборочки и подкладки

 

Яркий детский коврик шаг за шагом:

 

Размеры данного детского коврика "Радуга" - 1,10 смна 60 см.

 

Нарежьте квадраты со стороной 17,5 см(рис 1).

 

 

 

Разложите квадраты, чередуя цветовую гамму (рис 2).

 

Из любой ткани нарежьте квадраты со стороной 12,5 см(рис 3).

 

Сложите вместе по 2 квадратика, как показано на рис 4. Зафиксируйте булавками.

 

Соберите "пузырек" (рис 5-6).

 

 

 

Края прострочите на машинке, оставляя около 2 смдля наполнителя незашитыми. В данной технике сделайте все остальные пузырьки (рис 7).

 

Заполните синтепоном и зашейте (рис 8).

 

Сшейте "пузырьки" между собой (рис 9).

 

 

 

Должно выйти как на рис 10.

 

Сшейте остальные "пузырьки" (рис 11).

 

Возьмите подкладку и пришейте к ней оборочку (рис 13).

 


Сложите лицевыми сторонами (рис 14) и сшейте, оставив около 15 смдля того, чтобы коврик было легко вывернуть (рис 15).

 

Выверните и сшейте вручную (рис 16).

 

 

 

Рубрики:  ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ/МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  


Процитировано 1 раз

МК орхидея и спиральки из мастики

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 23:39 + в цитатник

МК орхидея и спиральки из мастики

Категория: Кондитерские изделия

МК орхидея и спиральки из мастики

Ингредиенты

мастика  

Способ приготовления

  • Орхидеи из желатиновой мастики
  •  
  • Сегодня хочу с вами поделиться, как я делаю орхидеи.
  •  
  • Цветок-необычайной красоты!!! Он имеет массу расцветок и форм!
  •  
  • У меня же есть, как наглядный пример - свеча, вот по ней я и делала свои орхидеи.
  •  
  • Цветы  делала из желатиновой мастики.
  •  
  • рецепт можно посмотреть здесь
  •  
  • Для работы нам понадобится:
  • мастика
  • скалка
  • формы для вырезания
  • зубочистка или другая палочка
  • форма для сушки и сборки цветов
  • кисточка и растопленный шоколад (можно белок или айсинг)
  • наглядный пример (у меня свеча)
  •  
  •  
  • Орхидеи, которые делала я имеют;
  • три узких нижних листа (как у лилии)
  • три широких
  • пестик
  • Я использовала две разные формы. Но можно вполне обойтись и одной формой для лилий. Причем лепестки могут быть все раздельные. Тогда их просто надо все скрепить посередине, когда цветок будет собираться.
  •  
  • Раскатываем мастику, вырезаем формой лепестки.
  •  
  •  
  • Берем нижние лепестки, делаем на каждом лепестке продольные полосы.
  • Берем зубочистку и истончаем каждый краешек у лепестка.
  • Нижние лепестки должны быть более узкие, поэтому не стараемся на них сильно давить и делать фалды.
  •  
  •  
  • Берем форму где будет собираться цветок. Я использовала коробку из под яиц, проложенную фольгой.
  • Укладываем наши нижние лепестки. Придаем им желаемую для нас форму.
  • Если лепестки делаются отдельно, то скрепляем их шоколадом или чем то другим, по вашему усмотрению.
  •  
  •  
  • Теперь берем верхние лепестки, которые были нами предварительно вырезаны. Наносим на них так же продольные линии.
  • Берем палочку и придаем ею более широкую форму лепестку, истончая край и делая фалды на лепестке.
  •  
  •  
  •  
  •  
  • На моем образце -два лепестка  того же цвета, что и цветок, а третий - другого цвета и пошире, чем два предыдущих.
  • Поэтому я третий широкий лепесток сделала двухцветным.
  • Для этого надо:
  • Скатать колбаску одного цвета(белого).
  • Раскатать мастику в небольшую лепешку другого цвета( розового)
  • Обвернуть колбаску белого цвета в розовую мастику. Покатать , получившуюся колбаску, чтобы края соединились.
  • Нарезаем получившуюся колбаску на кусочки и раскатываем. (К сожалению я не сделала фото)
  • Теперь приклеиваем два широких, белых лепестка к тем узким лепесткам, которые у нас уже сушатся.
  • Затем приклеиваем розово-белый широкий лепесток.
  • Делаем пестик. Катаем колбаску. Берем ее за кончик и придавливаем тремя пальцами.
  • Получается пестик с треугольничком на конце.
  • Сажаем на шоколад пестик. Цветок собран.
  •  
  •  
  • Так орхидеи выглядят без кандурина
  •  
  •  
  • А так в конечном результате, после покрытия их кандурином.
  •  
  •  
  • А вот так выглядит торт с орхидеями.
  • Торт обтянут мастикой - зефир на белом шоколаде.
  • Прорисовка - айсинг.
  • Цветы, листочки и завитушки - желатиновая мастика.
  •  
  • Спиральки из мастики

    Для приготовления спиралек нам понадобится:
    мастика
    линейка
    трубочки для коктейля, можно и деревянные шпажки, но с них снимать труднее. Они более шершавые, чем пластмасса.

    //s44.radikal.ru/i106/0911/a8/3bfc2231d0ec.jpg[/URL]

    Из мастика раскатываем колбаску. Получается она не совсем ровная, на ней есть вмятины.

    //s43.radikal.ru/i102/1111/df/4b53b7875214.jpg

    Что бы сделать ее прямой и ровной нужна линейка. Кладем ее на нашу колбаску, держим за концы линейки сверху и, не
    сильно прижимая, начинаем делать движения руками  вперед от себя и назад к себе. Так несколько раз. Колбаска выравнивается.

    //s54.radikal.ru/i146/0911/52/a26e9f7f0b20.jpg[/URL]

    Вот такой она получается.

    //s39.radikal.ru/i083/0911/4b/9c0efa3f5eff.jpg[/URL]

    Берем коктельную палочку и наш жгутик из мастики. Делаем первый виток на палочку и закрепляем мастичный жгут прижимая кончик к мастики.

    //s41.radikal.ru/i094/0911/5d/4af4d13f32b9.jpg[/URL]

    Накручиваем весь жгутик на палочку. Даем высохнуть.

    //s44.radikal.ru/i106/0911/8a/6f254e7211a9.jpg[/URL]

    Снимать можно где-нибудь через час. А вот использовать не меньше , чем через сутки-двое. Надо, что бы спиралька очень хорошо высохла.
    Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44379.0

Серия сообщений "Кондитерские изделия":
Часть 1 - МАСТИКА
Часть 2 - МК орхидея и спиральки из мастики
Часть 3 - Пару рецептов вкуснейшего крема для торта
Часть 4 - Оформление тортов в домашних условиях
Часть 5 - Торт "Мешочек денег"
Часть 6 - Белковый Заварной Крем - Чудо на Ваших Десертах!!!
Часть 7 - Праздничное оформление торта.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

МАСТИКА

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 23:33 + в цитатник

МАСТИКА

Ну , давайте разбираться-что это за зверь такой.
По сути своей любая мастика-это сахарное тесто. Плотное, эластичное и очень напоминающее тесто для пельменей. В тесто для пельменей идет мука и вода.
Всё остальное (соль, яйца, приправы и пр.) являются вкусовыми дополнениями, меняющими вкус и частично свойства пресного теста.
То же самое  мы имеем и с мастикой-сахарным тестом.
Вместо муки у нас, понятно, сахарная пудра.
А вот в место воды.... Саму воду нельзя. Частицы сахарной пудры не связываются с ней как мука-у них разные структуры. И если мы попробуем помесить сахарную пудру просто с водой, получится то же самое, если бы мы месили с водой песок.
Я специально проводу параллели на другие, более известные продукты, чтобы все интересующиеся мокли представить о чем идет речь.
Таким образом, нам нужна какая-то среда. которая будет являться неким "пластификатор" по своей химической структуре и в замесе с сахарной пудрой даст эластичное тесто .
Изобретательные граждане нашли  несколько таких " пластификаторов-основ". Перечислю известные мне (но, возможно, не все):

1. Раствор желатина.
2. Сгущенное молоко.
3. Маршмеллоу.
4. Яичный белок.
5. Патока.

Если вы на любой из этих основ замесите с сахарной пудрой тесто, то это и будет мастика. В зависимости от вкуса собственно пластификатора и различных добавок к нему, изменяется несколько свойства самой мастики и, главным образом, ее вкус.
Какие добавки идут в нашу мастику?

1. Ароматизаторы
2. Лимонная кислота.
3. Красители.
4. Масло.
5. Сухое молоко.

И многое-многое другое (глицерин, например).
В готовых мастиках одних Е 2 строчки мелким почерком...
Безусловно, выбор  основы-пластификатора и добавок к нему определяет  срок хранения мастики.
Поэтому профессиональная мастика не содержит скоропортящихся ингредиентов и дополнена консервантами .
Состав домашней мастики может регулировать сама хозяйка, исходя из предпочтений и задуманного  изделия.

Изделия из мастики могут быть 2 видов: сырые и сухие.                  
Сухими обычно делают цветы, банты, объемные украшения.
Сырыми они просто не будут держать форму.
Поэтому их лепят (чаще всего фрагментами), а потом собирают в единую композицию.

Сырой мастика используется для обтягивания тортов, придания ему определенной фактуры, изысканного внешнего вида или имитации какого-то покрытия (ткань, вода). Фалды и рюши тоже делают из сырой мастики. Резать и есть такой торт удобно, мастика не схватывается на нем "панцирем" , но и не липнет .

Теперь, когда вы видите тот или иной рецепт мастики, вы можете проанализировать ее состав и, еще не изготавливая ее , представить, на сколько она получится пластичная, какова будет на вкус, сколько получится по объёму.

Общий совет:
Чем больше в пластификатор добавлено воды (всё равно в каком виде: краска, лимонный сок....) тем хуже мастика катается, сильно крошится и плохо держит форму.
Поэтому все добавки даем в виде концентратов и тщательно вымешиваем.

Теоретическая часть закончена. переходим к практике.
Как всегда, начинаем с самого простого. А так же лёгкого и дешевого. чтобы не жалко было , Улыбающийся если что. Подмигивающий

МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ

Делаем маленькую порцию. Ее хватит на несколько цветочков.

1 чайную ложку желатина БЕЗ ГОРКИ  высыпаем в чашку.
8-9 таких же чайных ложек холодной воды выливаем в эту же чашку и размешиваем.
Потом еще несколько раз  подходим и помешиваем, чтобы желатин не слипся на дне. Через полчаса-час ( смотря какой у вас желатин) у вас в чашке должна получиться вот такая кашка.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_286529.jpg

Если она уж слишком крутая, добавьте еще 1 ложку воды, но скорее всего, должно и 9 ложек хватить.
Теперь эту кашку ставим в микрушку или на водяную баню и разогреваем до полного растворения. Должна получиться желтая вода без вкраплений желатина. Добавим туда для вкуса на кончике ножа ванилина и 5 капель лимонной кислоты (можно и не капать-как нравится).
В чашку побольше сыпем сахарную пудру. По весу не могу сказать. Горсть. На фото посмотрите. Сахарная пудра должна быть идеальной - без комков слеженных. Лучше просеять, конечно.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/79f061fa1c91.jpg

Теперь всю желатиновую воду (еще горячую) выливаем на пудру и начинаем месить точно как пельменное тесто. Если пудры мало -подсыпаем.
Как только все собралось в один МЯГКИЙ комок, можно приступать к вымешиванию на столе.
Обратите внимание - цвет у мастики еще желтый, она комковатая, не гладкая. Надо месить!

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_286629.jpg

На столе, подсыпая немного пудрой (или крахмалом), вымешиваем комочек мастики до гладкости. Мастика, собранная в комок не должна плыть, проткнутая пальцем должна четко держать рельеф.
Обратите внимание теплая мастика жиже , чем остывшая.
Так что месите с тем расчетом, что она еще немного остынув, прихватится.
Но даже если остыв и будет жидковата, подмесить до нужной консистенции можно на любом этапе.
Ну вот, наша мастика готова. С 8 ложек воды и ложки желатина получается примерно вот столько мастики.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_286729.jpg

Если пока не нужно- плотно завернуть в полиэтилен  и в холодильник.
Оттуда ее достанете совершенно дубовую-не пугайтесь! В
 микроволновку на 10 сек. и она опять мягкая и пластичная.
Если нужно сейчас, накройте влажной тряпочкой и дайте отлежаться часок другой.

Ну, пока передохнем и потом займёмся флористикой Улыбающийся Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44564.0

Серия сообщений "Кондитерские изделия":
Часть 1 - МАСТИКА
Часть 2 - МК орхидея и спиральки из мастики
Часть 3 - Пару рецептов вкуснейшего крема для торта
...
Часть 5 - Торт "Мешочек денег"
Часть 6 - Белковый Заварной Крем - Чудо на Ваших Десертах!!!
Часть 7 - Праздничное оформление торта.

Рубрики:  ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ/МАСТЕР-КЛАСС
КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Рецепт приготовления бейлиса | Как сделать ликёр бейлиз домашний

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 23:23 + в цитатник
baileysirishUMe16A64A9mLnLK (325x490, 24Kb)
бейлиз в домашних условиях, ликер бейлиз, бейлиз домашний, бейлиз рецепт, как приготовить бейлис дома, ликёр домашнийПриготовить ирландский Бейлиз легко и в этой статье вы найдете интересные рецепты,с помощью которых сможете без труда сделать бейлиз в домашних условиях.

Сорок лет назад в Ирландии появился первый сливочный ликер Бейлиз, который достаточно быстро обрел мировую популярность, открыв для людей новый сегмент алкогольных напитков.

Его можно назвать самым покупаемым ликером на планете, он первый и лучший сливочный ликёр, а особая система приготовления позволяет хранить напиток бейлис очень долго. И на этом перечень его плюсов только начинается.Итак,как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях так,чтобы он практически не отличался от оригинального ?

Самый лучший на сегодня рецепт домашнего бейлиза, который так любят все представительницы слабого пола .. кстати многим мужчинам он тоже понравится.

Требуемые ингредиенты для ликера бейлиса:
кофе растворимый - столовая ложка;
пол-литра виски (в крайнем случае качественная водка);
сливки (максимум 30% жирности) - 400 миллилитров;
сгущенка - стандартная банка.
сахар ванильный - 2 ложки столовые;
желтки - 4 штуки;

В большой емкости смешиваем всю сгущенку с желтками. Далее высыпаем сахар и опять перемешиваем. Полученную консистенцию взбиваем электрическим миксером (первый помощник в приготовлении бейлиза), до появления однородной жидкости. Теперь бросаем в емкость растворимый кофе, после чего еще раз применяем миксер. Не переусердствуйте, однородности данной массы добиться не удастся, но виски потом все исправит.

Миксер продолжает работать, а мы, немного размешав кофе со сгущенкой, добавляем в заготовку напитка сливки.

Последний штрих - выливаем виски (или качественную водку) в посудину и в последний раз вымешиваем все миксером.

Бейлиз лучше не употреблять сразу, приготовьте его предварительно и на пару часов оставьте в холодильнике. Когда алкогольный напиток хорошенько настоится, его вкус будет полностью совпадать с традиционным бейлизом, таким, как он был задуман в 1974 году.

Хотите приготовить гостям что-то нестандартное ? К торжественным событиям прекрасно подойдет оригинальный ликер Белиз с корицей.

Составляющие:
молоко сгущенное - 1 банка;
шоколад горький - 1 плитка (100 грамм);
жирные сливки - 300 миллилитров;
пол-литра водки (лучше виски).

Шоколад топим на водяной бане. Далее взбиваем сливки с сахаром, сгущенкой и шоколадом. Добавляем в жидкость водку, взбиваем до равномерной консистенции. Наливаем все в бутылки, настаиваем 24 часа и в холодильник. Добавить корицу (треть чайной ложки).

Водка добавляется на любителя, иногда хватает стакана. Если брать 350 миллилитров сливок, то можно обойтись двумя столовыми ложками шоколадной массы. Однако сгущенки лучше брать не меньше банки. Вам обязательно понравится этот удивительный алкогольный напиток.

Мы рассказали вам о том,как можно приготовить вкусный ликёр бейлиз в домашних условиях - если вы правильно подберете ингредиенты,всё будете делать последовательно и не спешить,то алкогольный напиток получится очень нежным,вкусным и ни чем не будет отличаться от оригинала. Но существуют еще варианты приготовления бйелиса дома - разница будет заключаться лишь в том,что добавляется еще один-два ингредиента,которые делают напиток более насыщенным,придают необычный вкус,можно регулировать густоту домашнего ликера бейлиза.
бейлиз в домашних условиях, ликер бейлиз, бейлиз домашний, бейлиз рецепт, как приготовить бейлис дома, ликёр домашний


Теперь вы знаете,как самостоятельно сделать вкусный бейлиз домашний. Если вы впервые решились приготовить ликёр в домашних условиях,придерживайтесь классического рецепта приготовления бейлиса.

Серия сообщений "Алкоголь":
Часть 1 - Домашний ликёр "Baileys"
Часть 2 - Рецепт приготовления абсента. Производство и приготовление абсента.
...
Часть 7 - Домашний лимончелло
Часть 8 - Ликеры в домашних условиях
Часть 9 - БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Рецепт приготовления бейлиса | Как сделать ликёр бейлиз домашний
Часть 10 - Рецепты домашнего шампанского
Часть 11 - Наливки: рецепты приготовления

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стожки

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 09:42 + в цитатник
2222 (604x431, 56Kb)
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 гр. сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
getImage22 (342x480, 39Kb)

Серия сообщений "МЯСО":
Часть 1 - РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ - ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 2 - СЛОЙКИ ИЗ ЛАВАША с фаршем из куриного филе + измельченный лук
...
Часть 17 - Свиная вырезка с инжиром в беконе
Часть 18 - Галантин из курицы
Часть 19 - Стожки
Часть 20 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд
Часть 21 - Закуска "Пенечки"
Часть 22 - Мясо с луком "Кармашки"
Часть 23 - Кордон блю

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Как сохранить чеснок?

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 09:04 + в цитатник

Как сохранить чеснок?

Как сохранить чеснок? В прошлом году урожай чеснока был хорошим и у меня осталось на данный момент его ещё немало. На улице всё теплее и он начал портиться.Чтобы спасти чеснок, до появления нового урожая я использовала 2 способа.


Часть чеснока, который твёрдый и тот, у которых, ещё немного появились росточки-

почистить, помыть и сложить в чистую банку, залить хорошим подсолнечным или оливковым маслом. Храним в холодильнике.

Когда, для приготовления блюда Вам понадобится чеснок, используем уже готовую заготовку.
А масло отлично подходит для приготовления салатов, с нежным чесночным вкусом.

Плотные головки чеснока храним так:

На дно банки, (я взяла большую банку от кофе), или в 3-литровую, насыпать слой соли.


Уложить плотные, не проросшие головки чеснока.


Посыпаем всё солью.


Положим следующий слой чеснока, и опять посыпать солью.
Последний слой должна быть соль. Хранить в тёмном , прохладном месте, не закрывая банку крышкой.


Чеснок можно замариновать.
Есть несколько способов.

1. Чаще всего, просто покупая маринованные огурцы в банках я рассол не выливаю, а складываю туда очищенный чеснок и убираю в холодильник, дня через два-три уже можно есть!
Дольками он вкусен в салатах и как украшение в мясных заливных.

2. Предлагаю вашему вниманию мой рецепт маринада чеснока.

Подготовить стеклянную банку с закручивающейся крышкой.
Головки чеснока слегка помыть, снять верхний слой кожицы. Не снимать много слоев, чтобы чесночины не распались.

Вскипятить воду, положить в нее соль, сахар, гвоздику, черный перец, прокипятить минуту и снять с огня. На 600 мл. воды нужно приблизительно 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-8 гвоздичек, 1 чайную ложку черного перца горошинами, можно добавить немного корицы. Влить 1 столовую ложку 9 % уксуса.

Головки чеснока уложить в банку рядами, полностью залить маринадом, банку плотно закрыть крышкой. Поставить банку в темное прохладное место, но не в холодильник. Чеснок маринуется ровно 2 месяца.
Не храните рядом продукты впитывающие запахи...

Вот так у меня урожай чеснока не пропадает даже с приходом весны. Ведь чеснок относится к фитонцидам и круглый год помогает нам укреплять иммунитет!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний лимончелло

Вторник, 26 Марта 2013 г. 01:05 + в цитатник

Домашний лимончелло

Домашний лимончелло
Время приготовления: 20 ч. 00 мин.


Посвящаю рецепт домашнего лимончелло тем, кто, как и я, обожает этот итальянский напиток, но не имеет возможности привозить настоящий лимончелло из Италии. Готовим в домашних условиях!

Описание приготовления:
Лимончелло - это просто божественный итальянский напиток, от которого я просто без ума. По своей сути, это водочный напиток с лимонным привкусом, однако это - очень бедное определение данного великолепного напитка. Я считаю, что лимончелло - это настолько вкусный напиток, что про него нужно слагать стихи и петь баллады.

Если хотите научиться готовить домашний лимончелло - то вооружайтесь этим рецептом. Получится не хуже, чем у итальянцев. Проверено неоднократно на личном опыте! :)

Ингредиенты:
  • Лимон — 11 Штука
  • Водка — 1 Литр
  • Сахар — 3 Стакана
  • Вода — 3 Стакана

Количество порций: 25
 

Рецепт "Домашний лимончелло":

Лимоны тщательно моем (вы же не хотите пить грязный напиток), ножом срезаем с них кожицу.
Выкладываем лимонные корки в банки.
Заливаем корки хорошей водкой. Заливаем не до краев - где-то 25% объема в банке оставьте.
Пускай водка настаивается как минимум 2 дня, а лучше всего - дней 5-6.
Итак, допустим, что водка уже настоялась. Теперь смешиваем воду с сахаром и подогреваем на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился в воде.
Сладкой водой заливаем настоявшуюся водку. Ставим в холодильник еще на 1 день.
Непосредственно перед подачей, разумеется, напиток надо процедить. Лимонные корки выбрасываем, оставляем только чистый напиток.
Разливаем по бутылочкам, закупориваем - все, домашний лимончелло готов. Хранить его в таком виде в холодильнике можно до 3 месяцев.

Серия сообщений "Алкоголь":
Часть 1 - Домашний ликёр "Baileys"
Часть 2 - Рецепт приготовления абсента. Производство и приготовление абсента.
...
Часть 5 - Популярные напитки готовим дома
Часть 6 - Глинтвейн
Часть 7 - Домашний лимончелло
Часть 8 - Ликеры в домашних условиях
Часть 9 - БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Рецепт приготовления бейлиса | Как сделать ликёр бейлиз домашний
Часть 10 - Рецепты домашнего шампанского
Часть 11 - Наливки: рецепты приготовления

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Глинтвейн

Вторник, 26 Марта 2013 г. 01:03 + в цитатник

Глинтвейн

Глинтвейн
 
Время приготовления: 6 ч. 00 мин.


Незаменимый напиток в холодную зиму.

Описание приготовления:
1вариант:
Вино нагреваем - добавляем сок - сахар - специи и доводим до кипения, снимаем с огня, процеживаем и употребляем в горячим виде...

2вариант:
Нагреваем вино, апельсин режем на четыре части и кидаем в вино, добавляем специи и немного попозже мед, доводим до кипения и снимаем с огня...



Ингредиенты:

  • Вино — 700 Миллилитров (Красное, полусладкое)
  • Сок апельсиновый — 175 Грамм (Чистый апельсин, фреш )
  • Сахар тростниковый — 175 Грамм (или обычный)
  • Корица — 5  Грамм (кора)
  • Гвоздика — 5 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка (Второй вариант)
  • Апельсин — 1 Штука (Второй вариант)
  • Приправа для Глинтвейна — 30 Грамм (корица, гвоздика На второй вариант)

Количество порций: 3-4

Серия сообщений "Алкоголь":
Часть 1 - Домашний ликёр "Baileys"
Часть 2 - Рецепт приготовления абсента. Производство и приготовление абсента.
...
Часть 4 - Коктейли с абсентом
Часть 5 - Популярные напитки готовим дома
Часть 6 - Глинтвейн
Часть 7 - Домашний лимончелло
Часть 8 - Ликеры в домашних условиях
Часть 9 - БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Рецепт приготовления бейлиса | Как сделать ликёр бейлиз домашний
Часть 10 - Рецепты домашнего шампанского
Часть 11 - Наливки: рецепты приготовления

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Популярные напитки готовим дома

Вторник, 26 Марта 2013 г. 00:58 + в цитатник

Популярные напитки готовим дома       

Ликер «Шеридан»

Потребуется: банка сгущенки, стакан сахара, ванилин – на кончике ножа, 4 желтка, водка – 2 стакана, 1 ч. л. растворимого кофе (не-гранулированного). Все ингредиенты, кроме кофе, смешать в блендере и хорошо взбить. Наливаем половину бокала ликера, припудриваем кофе и доливаем доверху.

Ликер кофейный

Потребуется: 1 л водки, 50 г натурального молотого кофе, 250 г сахара. Кофе залить стаканом воды и довести до кипения. Настоять сутки в плотно закрытой посуде. Затем процедить, добавить водку, сахар, подогреть, пока сахар не разойдется. Отфильтровать, и можно подавать к столу сразу или выдержать несколько дней.

Ликер «Адвокат»

Потребуется: 2 яйца, 2 желтка, банка сгущенки, 170 г водки, ванилин - на кончике ножа. Все смешать в миксере, если на ваш вкус слишком густой, разведите кипяченым молоком, если недостаточно сладкий, добавьте сахарной пудры.

Шоколадный  ликер

300 г черного шоколада измельчить, залить литром водки, настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Сварить сироп (0,5 кг сахара на стакан воды), добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

Банановый ликер

Три спелых банана измельчить, добавить банку сгущеного молока, яйцо и 150 г водки. Взбить в миксере. Перелить в бутылку и остудить.

Наливка из чернослива

Потребуется: 600 г чернослива, 0,5 л спирта. 2 л водки, вода. Вымытый чернослив без косточек порезать на кусочки и засыпать в бутыль. Заливают спиртом и водкой и настаивать 1,5 месяца, периодически встряхивая бутыль. Настой слить, отфильтровать и закупорить. Оставшийся чернослив залить водой (ее количество определяется количеством слитого настоя). Настаивать три дня, слить и смешать с ранее приготовленным настоем. Настоять до полного отстоя, слить с осадка, добавить по вкусу сахар, разлить по бутылкам и закупорить. Со временем вкус наливки улучшается.

Медовуха

Потребуется: мед - 500 г, сахар - 500 г, вода - 4 л, дрожжи - 100 г. В воде развести сахар и 250 г меда, кипятить 10-15 минут (снимая пену). Отлить немного жидкости и развести в ней дрожжи. Остальное поставить охлаждаться. Когда жидкость остынет, смешать ее с разведенными дрожжами и поставить в теплое место для брожения. Через 2–3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать 3-4 недели. После этого еще раз процедить, добавить оставшийся мед, полностью растворив его.

Серия сообщений "Алкоголь":
Часть 1 - Домашний ликёр "Baileys"
Часть 2 - Рецепт приготовления абсента. Производство и приготовление абсента.
Часть 3 - Как правильно пить абсент
Часть 4 - Коктейли с абсентом
Часть 5 - Популярные напитки готовим дома
Часть 6 - Глинтвейн
Часть 7 - Домашний лимончелло
...
Часть 9 - БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Рецепт приготовления бейлиса | Как сделать ликёр бейлиз домашний
Часть 10 - Рецепты домашнего шампанского
Часть 11 - Наливки: рецепты приготовления

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейли с абсентом

Вторник, 26 Марта 2013 г. 00:54 + в цитатник

Коктейли с абсентом

Коктейль абсент

30 мл абсента Pastis;
30 мл воды;
1 барная ложка сахарного сиропа;
1 дэш ликера Angostura.
1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.



Коктейль балтимор

20 мл абсента Pastis;
20 мл бренди;
1 яичный белок.
1. Налить абсент и брэнди.
2. Добавить яичный белок.
3. Положить лед и интенсивно встряхнуть.
4. Процедить в коктейльный бокал.



Коктейль биондина

20 мл абсента Anisette;
20 мл ликера Curacao Triple Sec.
1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.



Коктейль горизонт

10 мл абсента Anisette;
40 мл темного рома;
2 мл лимонного сока;
10 мл ликера Grenadine.
1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.



Коктейль абсент итальяно

38 мл абсента Pernod;
12 мл ликера Anisette;
20 мл воды;
1 чайная ложка сахарного сиропа;
1 чайная ложка ликера Maraschino.
1. Налить все ингредиенты в шейкер и смешать.
2. Процедить в коктейльный бокал.



Коктейль весёлые глаза

40 мл абсента Pastis;
20 мл зеленого ликера Creme de Menthe.
1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить большое количество льда и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

Серия сообщений "Алкоголь":
Часть 1 - Домашний ликёр "Baileys"
Часть 2 - Рецепт приготовления абсента. Производство и приготовление абсента.
Часть 3 - Как правильно пить абсент
Часть 4 - Коктейли с абсентом
Часть 5 - Популярные напитки готовим дома
Часть 6 - Глинтвейн
...
Часть 9 - БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Рецепт приготовления бейлиса | Как сделать ликёр бейлиз домашний
Часть 10 - Рецепты домашнего шампанского
Часть 11 - Наливки: рецепты приготовления

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Как правильно пить абсент

Вторник, 26 Марта 2013 г. 00:51 + в цитатник

Как правильно пить абсент и читать этикетку

Чтобы избежать покупки поддельного абсента, внимательно читайте все надписи на этикетке.


  • В первую очередь посмотрите на название. Написание слова "абсент" в разных языках отличается. Например, в Испании и Италии обычно пишут "Absenta", в Чехии - "Absinth". Будьте внимательны: часто встречаются напитки, имитирующие абсент, - в этом случае название меняют намеренно. Во Франции, например, где слово "абсент" пишется как "Absinthe", выпускается ликер "Absente". Французский "Absente" - всего-навсего имитация абсента.

  • Далее необходимо прочитать остальные надписи на этикетке. Если на этикетке указано "absinthe refined", значит, перед вами очищенный абсент, в котором туйона нет. Отсутствие запрещенного во многих странах туйона также подтверждает надпись "thujone-free".

  • В России крепость алкогольных напитков обозначается в процентах, а некоторые иностранные производители обозначают крепость в proof (1 proof = 0,5 % спирта). Таким образом,надпись "100 proof" говорит о том, что в абсенте 50 % алкоголя.

Надпись "distilled" означает, что напиток возгоняли, а не настаивали. Содержание туйона обычно обозначают в мг/кг и (или) в ppm. Однако часто производители не указывают ничего. Это значит, что абсент соответствует европейским нормам (туйона там меньше 10 мг/кг, а вот сколько точно, 0 или 9,9, остается только догадываться).


Как правильно пить абсент

Как же правильно пить абсент?
Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана. Поскольку это весьма горький напиток, то все способы его потребления сводятся к тому, чтобы уменьшить эту горечь.
Традиционный способ питья абсента

  • Традиционный способ (французский) состоит в том, что перед тем, как пить абсент в него льют холодную воду через кусочек сахара, лежащий на специальной ложечке с отверстиями. Сахар растворяется, попадает в напиток и смешивается с ним. Предполагают, что сладкая вода усиливает действие туйона. При смешивании ее с абсентом последний мутнеет и приобретает радужный желто-зеленый цвет. Оптимальное соотношение - 5 частей воды на 1 часть абсента. Этот ритуал имеет не меньшую притягательность нежели необыкновенный вкус напитка и его возбуждающее действие.

  • В последнее время чаще используют несколько другой вариант пития абсента (чешский способ): в чайную ложку кладут немного сахара, затем в ложку наливают абсент, поджигают его и ждут расплавления сахара. Полученную карамель быстро выливают в бокал с абсентом и размешивают. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому необходимо применять его осторожно.

  • Если вы пьёте абсент в чистом виде, но сильно охлажденным, то можно считать , что вы правильно пьёте абсент. Однако этот способ, скорее, на любителя или даже "профессионала".

  • Наконец, перебить горький вкус абсента можно долькой-лимона.

Серия сообщений "Алкоголь":
Часть 1 - Домашний ликёр "Baileys"
Часть 2 - Рецепт приготовления абсента. Производство и приготовление абсента.
Часть 3 - Как правильно пить абсент
Часть 4 - Коктейли с абсентом
Часть 5 - Популярные напитки готовим дома
...
Часть 9 - БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Рецепт приготовления бейлиса | Как сделать ликёр бейлиз домашний
Часть 10 - Рецепты домашнего шампанского
Часть 11 - Наливки: рецепты приготовления

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт приготовления абсента. Производство и приготовление абсента.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 00:47 + в цитатник

Рецепт приготовления абсента. Производство и приготовление абсента.

В этом разделе вы найдёте: как готовить абсент, приготовление абсента в домашних условиях.
Абсент - это весьма крепкий алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой (отсюда и название напитка, ведь горькая полынь по-латыни "artemisia absinthium"). Полынь, из которой приготавливают абсент В состав абсента также входят экстракты многих лекарственных трав, таких как фенхель, анис, мелисса. Для того чтобы удержать эфирные масла в напитке, требуется высокая концентрация спирта: именно поэтому абсент имеет крепость 70-75 %, а иногда и 80 % (швейцарский абсент). Важным компонентом этого напитка является содержащийся в полыни туйон (он также есть в пижме, шалфее, туе), оказывающий токсическое и наркотическое действие на организм.



Производство абсента

Классическим способом производства абсента считается рецепт Пьера Ординера, Сушеную полынь, анис и фенхель вымачивают в спирте. Эту смесь кипятят для получения дистиллированного спирта в сочетании с дистиллированными терпеноидами (важнейшие компоненты эфирных масел) из трав. Для улучшения вкуса добавляют и другие травы, после чего абсент настаивают и фильтруют. Технология производства и рецептура разных марок напитка различаются, но главная идея в том, что при производстве абсента создается не просто крепкий алкоголь, как в случае виски или бренди. В этом напитке полынь и другие травы соединяются вместе и отдают свои ароматы спирту.


Приготовление абсента в домашних условиях


Производство абсента В последнее время широко распространен самодельный абсент. Приведем несколько рецептов приготовления абсента в домашних условиях.

Рецепт 1
Ингредиенты:
1 бутылка водки, 2 ч. ложки сухой полыни, 2 ч..ложки семян аниса, 1/2 ч. ложки семян фенхеля, 4 стручка кардамона, 1 ч. ложка майорана, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, 2 ч. ложки измельченного корня дягиля, 2/3 стакана сахарного сиропа.

Приготовление абсента.
Измельченную полынь необходимо добавить в водку и настаивать в посуде с плотно закрытой крышкой не менее двух суток. Полученный напиток профильтровать. Остальные компоненты нужно растереть в ступке и добавить в напиток. Настаивать одну неделю, затем профильтровать и подсластить.

Рецепт 2
Ингредиенты:
1 ч. ложка сухой полыни, 1 стакан водки, 2 ст. ложки листьев мяты, 1 кусочек кожуры лимона, 1/2 стакана сахарного сиропа.

Приготовление абсента.
Полынь необходимо измельчить и добавить к водке, все это плотно закрыть крышкой и настаивать в течение двух дней. Затем процедить, добавить листья мяты и лимон, настаивать в течение восьми дней. После этого все профильтровать и добавить сахарный сироп. Этот абсент более ароматный чем предыдущий, но зато и более горький.
Абсент может быть желтого, коричневого и даже красного цвета, но чаще всего - изумрудно-зеленого. Его называли "La Fee verte" - "Зеленая фея", или "Зеленый чародей". Считалось, что зеленый огонь этого напитка рождает в сознании причудливые поэтические образы.

Серия сообщений "Алкоголь":
Часть 1 - Домашний ликёр "Baileys"
Часть 2 - Рецепт приготовления абсента. Производство и приготовление абсента.
Часть 3 - Как правильно пить абсент
Часть 4 - Коктейли с абсентом
...
Часть 9 - БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Рецепт приготовления бейлиса | Как сделать ликёр бейлиз домашний
Часть 10 - Рецепты домашнего шампанского
Часть 11 - Наливки: рецепты приготовления

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Греческая мусака – пошаговый фото-рецепт

Вторник, 26 Марта 2013 г. 00:33 + в цитатник

Греческая мусака – пошаговый фото-рецепт

 
 
 



Разговоры о греческой кухне для меня всегда начинаются с мусаки. Если греческий салат – это король местной кухни, его знают все и всюду, то мусака – королева, которая, может, и не выходит сразу на передний план, но тот, кто с ней однажды встретился, уже никогда не сможет забыть эти прекрасные черты!

Мусака популярна не только в Греции, но и во всей восточной Европе и даже в арабских странах, и всюду ее готовят на свой лад – болгары с картошкой, сербы с кабачками… Традиционная же греческая мусака основывается на трех китах – баклажаны, баранина в томатном соусе и соус бешамель. Все это укладывается слоями и запекается в духовке до аппетитной корочки. В остальном можно и нужно фантазировать, идеального рецепта мусаки нет, у каждой греческой хозяйки он свой.

Я поделюсь с вами моим рецептом, рожденным в ходе кулинарных экспериментов.

Что понадобится для порции примерно на четверых:
— 0,5 кг фарша (в идеале баранина, но я брала обезжиренный говяжий)
— 4-5 крупных картофелин
— 3-4 крупных баклажана
— 4-5 крупных помидора
— 1 луковица
— 4 зубчика чеснока
— веточка свежего базилика (можно взять и сушеный)
— 1 стакан молока
— 1 ст.л. муки
— 50 гр. сливочного масла
— 150 гр. натурального йогурта
— 1 яйцо
— 50 гр. твердого сыра (я брала пармезан)
— оливковое масло
— соль, перец, мускатный орех


Баклажаны нарезаем тонкими пластами, пересыпаем солью и оставляем примерно на час, чтобы они выпустили горечь.


Тем временем отвариваем картофель в мундире.

Когда баклажаны дали сок, хорошенько промываем их, просушиваем полотенцем, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Баклажаны должны стать очень мягкими, после чего вынимаем их из духовки, остужаем и измельчаем.


На достаточном количестве оливкового масла обжариваем измельченный лук и чеснок до прозрачности. Добавляем фарш и разбиваем его деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Оставляем тушиться на небольшом огне под закрытой крышкой, а в это время готовим томатную основу. Для этого ошпариваем помидоры, очищаем их от кожуры и семян, измельчаем и отправляем на сковородку к фаршу. Туда же добавляем мелко нарезанный базилик, либо сушеный в виде приправы.


Тщательно перемешиваем фарш с томатным соусом, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Теперь приготовим соус бешамель – растопим на сковороде сливочное масло, обжарим в нем муку до золотистого цвета. Добавляем в муку молоко. Постоянно помешивая, держим на небольшом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. После этого выключаем огонь, добавляем йогурт и яйцо, и все очень быстро и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Солим, перчим и добавляем для аромата немного мускатного ореха.


Отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Укладываем картофель нижним слоем в противень.


Следующий слой – фарш с томатным соусом.


За фаршем идет слой баклажанов.


Все это сверху обильно заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса. Как только на мусаке появится аппетитная золотистая корочка, можно доставать и наслаждаться!

Кстати, название блюда мусака происходит от арабского слова musaqqa, что переводится как «охлажденный», а это значит, что мусаку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Καλη ορεξη! Приятного аппетита!

Серия сообщений "ВТОРЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Фаршированная цветная капуста
Часть 2 - 20 лучших блюд из курицы
Часть 3 - АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ
Часть 4 - Картофельные розочки
Часть 5 - Греческая мусака – пошаговый фото-рецепт
Часть 6 - Рецепт приготовления лазаньи болоньезе

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в iricha20091
Страницы: 13 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь