Цветы из лака "Аля-винтаж" |
![]() |
"Аля-винтаж"
Каталог: Бижутерия Время изготовления: 8
|
Материалы
|
Способ изготовления
|
Метки: лак проволока сетка |
Бабочка из пластиковой бутылки |
Материалы
|
Способ изготовления
|
Метки: мк |
чеснок |
![]() |
чеснок
|
Материалы
|
Способ изготовления
|
|
Игрушка для кошки своими руками |
Ваша кошка не дает вам отдохнуть постоянно требуя внимания и игры? Да, эти домашние непоседы кого угодно загоняют. Но не всегда мы можем участвовать в их играх, и поэтому им нужна игрушка в которую они будут играть сами, а хозяева смогут отдохнуть. Вот, что сделал я своими руками
Сразу оговорюсь, идея не моя, что то подобное я встречал в интернете, но источник не помню. А может и сам придумал, кто теперь определит, тем более что идея очень проста.
Нам понадобиться:
1. 4 водопроводных уголка “Отводы наружные 110х90″ – куплены в Леруа Мерлен
2. Дрель с насадкой для сверления больших отверстий диаметром 40 мм и 50 мм.
3. Несколько пластиковых яиц от киндерсюрприза или аналогичных шариков способных пролезть в отверстие диаметром 50 мм
Сначала собираем сам “коллайдер”, уголки собираем парами вставляю друг в друга с заметным усилием.
Доплнительного усиления клеем не требуется. Держаться они хорошо и в случае необходимость конструкцию можно разобрать.
Прорезаем отверстия. Два отверстия наверху я специально сделал больше остальных (50 мм), чтобы через них проще было засыпать и вытаскивать шарики.
Остальные дырки по 40 мм на сверлил хаотично, как подсказывала фантазия.
Края обработал строительным ножом, чтобы не было заусенцев и кошка не поранилась.
Засыпаем шарики и зовем кошку)).
Как показала практика кошка легко увлекается минут на 10, а то и больше, гоняя гремящие шарики по замкнутой трубе.
|
Декор для интерьера своими руками |
Декор для интерьера своими руками
Посмотрите на эту красоту.
Наверное, многие удивятся, что этот великолепный декоративный элемент, который великолепно будет смотреться в любом интерьере, сделан руками школьника.
Эту и другие картины сделали ребята из студии "Веселка" буквально за считанные минуты.
В то же время, это очень стильный, современный декор.
Овладев этой техникой, вы можете и дело свое открыть.
И помощь найдется.
Не поленитесь и посмотрите прямо сейчас, как проводится регистрация ооо компанией "Консультант Групп".
Ссылка приведет Вас на их сайт registraciya-firm.com. Почитайте и убедитесь - все возможно.
Это совершенно доступно.
И многие очень богатые и именитые дизайнеры начинали именно со "своей фишки".
Вы можете попробовать прямо сейчас.
Секрет этого декора очень прост.
И Вы сможете сделать великолепные декоры и украсить ими свой интерьер быстро и просто.
Ручная работа помогает создать комфорт и уют, нужно просто не бояться экспериментировать.
А эта техника подходит и для детей, и позволяет привлечь к созданию красоты не только школьников, но и дошколят.
Для изготовления такого декора Вам понадобятся строительные смеси.
Какую выбрать - решите сами. Главное, чтобы она не очень долго сохла и была достаточно пластичной.
Приступим.
1. На фанеру, доску или картон нанесите тонкий слой строительной смеси.при помощи шпателя.
2. Сделайте фантазийный фон.
Для этого можно просто прочертить волны вилкой или "пропечатать" поверхность шариком смятой бумаги, или любым другим способом.
Например, вот так.
3. Сделайте из канцелярского файла инструмент для рисования.
Для этого, в обычный файл залейте строительную смесь, загоните ее в один угол и срежьте уголок.
Получится некое подобие кондитерского мешочка, с помощью которого кондитеры рисуют кремом на тортах и пирожных.
4. Нанесите свой рисунок.
теперь нужно немного подождать, пока смесь высохнет.
5. Раскрасьте.
Можно использовать любые краски. Все зависит от Вашей фантазии.
Вот что получилось, когда была раскрашена заготовка, фото которой Вы видели выше.
Как видите, получилась настоящая красота.
Некоторая абстрактность сегодня в моде. Так что, небрежность, с которой выполняется эта работа, вполне оправдана.
Абстрактные розы, с которых мы начинали эту статью получились так.
У этой техники границ нет.
Любые формы будут смотреться в Вашем интерьере великолепно.
Рельеф плюс цвет.
Быстро и просто.
Еще интересное и полезное - смотрите в разделе Ручная работа Мода Дизайн Декор Переделки Уроки
Статья написана специально для сайта mirpiar.com
Желаю красивых обновок и прекрасного настроения!
Оставляйте свои комментарии - нам очень интересно Ваше мнение
Фантазируйте и воплощайте!
|
Трафарет РОЗЫ из капусты |
Трафарет РОЗЫ из капусты
Метки: роза трафарет |
Абажур своими руками |
Метки: абажур |
Как сшить детский коврик своими руками + Фото |
Как сшить детский коврик своими руками + Фото
Яркий детский коврик своими руками. Фото
Сегодня на tutdizain.ru мастер-класс по созданию детского коврика своими руками. Несомненным плюсом создания такого детского коврика является тот момент, что совсем не обязательно специально приобретать для него ткань. Для его создания можете использовать старые вещи, только останавливайте свой выбор на ткани поярче, ведь малыши любят все сочных цветов. Также данную идею можно использовать для того, чтобы сделать подушку или одеяло для детской кроватки. Сшить такой коврик самостоятельно довольно просто, была бы швейная машинка и большое желание угодить малышу.
Для создания детского коврика потребуется:
- 16 кусочков яркой ткани (желательно разных цветов)
- ткань для внутренней стороны, которая будет не видна
- наполнитель (можно использовать синтепон)
- ткань для оборочки и подкладки
Яркий детский коврик шаг за шагом:
Размеры данного детского коврика "Радуга" - 1,10 смна 60 см.
Нарежьте квадраты со стороной 17,5 см(рис 1).
Разложите квадраты, чередуя цветовую гамму (рис 2).
Из любой ткани нарежьте квадраты со стороной 12,5 см(рис 3).
Сложите вместе по 2 квадратика, как показано на рис 4. Зафиксируйте булавками.
Соберите "пузырек" (рис 5-6).
Края прострочите на машинке, оставляя около 2 смдля наполнителя незашитыми. В данной технике сделайте все остальные пузырьки (рис 7).
Заполните синтепоном и зашейте (рис 8).
Сшейте "пузырьки" между собой (рис 9).
Должно выйти как на рис 10.
Сшейте остальные "пузырьки" (рис 11).
Возьмите подкладку и пришейте к ней оборочку (рис 13).
Сложите лицевыми сторонами (рис 14) и сшейте, оставив около 15 смдля того, чтобы коврик было легко вывернуть (рис 15).
Выверните и сшейте вручную (рис 16).
Метки: МК |
МК орхидея и спиральки из мастики |
Ингредиенты |
|
---|---|
мастика |
Серия сообщений "Кондитерские изделия":
Часть 1 - МАСТИКА
Часть 2 - МК орхидея и спиральки из мастики
Часть 3 - Пару рецептов вкуснейшего крема для торта
Часть 4 - Оформление тортов в домашних условиях
Часть 5 - Торт "Мешочек денег"
Часть 6 - Белковый Заварной Крем - Чудо на Ваших Десертах!!!
Часть 7 - Праздничное оформление торта.
Метки: украшение мастика |
МАСТИКА |
МАСТИКА
Ну , давайте разбираться-что это за зверь такой.
По сути своей любая мастика-это сахарное тесто. Плотное, эластичное и очень напоминающее тесто для пельменей. В тесто для пельменей идет мука и вода.
Всё остальное (соль, яйца, приправы и пр.) являются вкусовыми дополнениями, меняющими вкус и частично свойства пресного теста.
То же самое мы имеем и с мастикой-сахарным тестом.
Вместо муки у нас, понятно, сахарная пудра.
А вот в место воды.... Саму воду нельзя. Частицы сахарной пудры не связываются с ней как мука-у них разные структуры. И если мы попробуем помесить сахарную пудру просто с водой, получится то же самое, если бы мы месили с водой песок.
Я специально проводу параллели на другие, более известные продукты, чтобы все интересующиеся мокли представить о чем идет речь.
Таким образом, нам нужна какая-то среда. которая будет являться неким "пластификатор" по своей химической структуре и в замесе с сахарной пудрой даст эластичное тесто .
Изобретательные граждане нашли несколько таких " пластификаторов-основ". Перечислю известные мне (но, возможно, не все):
1. Раствор желатина.
2. Сгущенное молоко.
3. Маршмеллоу.
4. Яичный белок.
5. Патока.
Если вы на любой из этих основ замесите с сахарной пудрой тесто, то это и будет мастика. В зависимости от вкуса собственно пластификатора и различных добавок к нему, изменяется несколько свойства самой мастики и, главным образом, ее вкус.
Какие добавки идут в нашу мастику?
1. Ароматизаторы
2. Лимонная кислота.
3. Красители.
4. Масло.
5. Сухое молоко.
И многое-многое другое (глицерин, например).
В готовых мастиках одних Е 2 строчки мелким почерком...
Безусловно, выбор основы-пластификатора и добавок к нему определяет срок хранения мастики.
Поэтому профессиональная мастика не содержит скоропортящихся ингредиентов и дополнена консервантами .
Состав домашней мастики может регулировать сама хозяйка, исходя из предпочтений и задуманного изделия.
Изделия из мастики могут быть 2 видов: сырые и сухие.
Сухими обычно делают цветы, банты, объемные украшения.
Сырыми они просто не будут держать форму.
Поэтому их лепят (чаще всего фрагментами), а потом собирают в единую композицию.
Сырой мастика используется для обтягивания тортов, придания ему определенной фактуры, изысканного внешнего вида или имитации какого-то покрытия (ткань, вода). Фалды и рюши тоже делают из сырой мастики. Резать и есть такой торт удобно, мастика не схватывается на нем "панцирем" , но и не липнет .
Теперь, когда вы видите тот или иной рецепт мастики, вы можете проанализировать ее состав и, еще не изготавливая ее , представить, на сколько она получится пластичная, какова будет на вкус, сколько получится по объёму.
Общий совет:
Чем больше в пластификатор добавлено воды (всё равно в каком виде: краска, лимонный сок....) тем хуже мастика катается, сильно крошится и плохо держит форму.
Поэтому все добавки даем в виде концентратов и тщательно вымешиваем.
Теоретическая часть закончена. переходим к практике.
Как всегда, начинаем с самого простого. А так же лёгкого и дешевого. чтобы не жалко было , если что.
МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ
Делаем маленькую порцию. Ее хватит на несколько цветочков.
1 чайную ложку желатина БЕЗ ГОРКИ высыпаем в чашку.
8-9 таких же чайных ложек холодной воды выливаем в эту же чашку и размешиваем.
Потом еще несколько раз подходим и помешиваем, чтобы желатин не слипся на дне. Через полчаса-час ( смотря какой у вас желатин) у вас в чашке должна получиться вот такая кашка.
Если она уж слишком крутая, добавьте еще 1 ложку воды, но скорее всего, должно и 9 ложек хватить.
Теперь эту кашку ставим в микрушку или на водяную баню и разогреваем до полного растворения. Должна получиться желтая вода без вкраплений желатина. Добавим туда для вкуса на кончике ножа ванилина и 5 капель лимонной кислоты (можно и не капать-как нравится).
В чашку побольше сыпем сахарную пудру. По весу не могу сказать. Горсть. На фото посмотрите. Сахарная пудра должна быть идеальной - без комков слеженных. Лучше просеять, конечно.
Теперь всю желатиновую воду (еще горячую) выливаем на пудру и начинаем месить точно как пельменное тесто. Если пудры мало -подсыпаем.
Как только все собралось в один МЯГКИЙ комок, можно приступать к вымешиванию на столе.
Обратите внимание - цвет у мастики еще желтый, она комковатая, не гладкая. Надо месить!
На столе, подсыпая немного пудрой (или крахмалом), вымешиваем комочек мастики до гладкости. Мастика, собранная в комок не должна плыть, проткнутая пальцем должна четко держать рельеф.
Обратите внимание теплая мастика жиже , чем остывшая.
Так что месите с тем расчетом, что она еще немного остынув, прихватится.
Но даже если остыв и будет жидковата, подмесить до нужной консистенции можно на любом этапе.
Ну вот, наша мастика готова. С 8 ложек воды и ложки желатина получается примерно вот столько мастики.
Если пока не нужно- плотно завернуть в полиэтилен и в холодильник.
Оттуда ее достанете совершенно дубовую-не пугайтесь! В
микроволновку на 10 сек. и она опять мягкая и пластичная.
Если нужно сейчас, накройте влажной тряпочкой и дайте отлежаться часок другой.
Ну, пока передохнем и потом займёмся флористикой Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44564.0
Серия сообщений "Кондитерские изделия":
Часть 1 - МАСТИКА
Часть 2 - МК орхидея и спиральки из мастики
Часть 3 - Пару рецептов вкуснейшего крема для торта
...
Часть 5 - Торт "Мешочек денег"
Часть 6 - Белковый Заварной Крем - Чудо на Ваших Десертах!!!
Часть 7 - Праздничное оформление торта.
Метки: МАСТИКА |
БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Рецепт приготовления бейлиса | Как сделать ликёр бейлиз домашний |
Серия сообщений "Алкоголь":
Часть 1 - Домашний ликёр "Baileys"
Часть 2 - Рецепт приготовления абсента. Производство и приготовление абсента.
...
Часть 7 - Домашний лимончелло
Часть 8 - Ликеры в домашних условиях
Часть 9 - БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Рецепт приготовления бейлиса | Как сделать ликёр бейлиз домашний
Часть 10 - Рецепты домашнего шампанского
Часть 11 - Наливки: рецепты приготовления
Метки: БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Стожки |
Серия сообщений "МЯСО":
Часть 1 - РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ - ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 2 - СЛОЙКИ ИЗ ЛАВАША с фаршем из куриного филе + измельченный лук
...
Часть 17 - Свиная вырезка с инжиром в беконе
Часть 18 - Галантин из курицы
Часть 19 - Стожки
Часть 20 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд
Часть 21 - Закуска "Пенечки"
Часть 22 - Мясо с луком "Кармашки"
Часть 23 - Кордон блю
|
Как сохранить чеснок? |
Метки: чеснок |
Домашний лимончелло |
Посвящаю рецепт домашнего лимончелло тем, кто, как и я, обожает этот итальянский напиток, но не имеет возможности привозить настоящий лимончелло из Италии. Готовим в домашних условиях!
Описание приготовления:
Лимончелло - это просто божественный итальянский напиток, от которого я просто без ума. По своей сути, это водочный напиток с лимонным привкусом, однако это - очень бедное определение данного великолепного напитка. Я считаю, что лимончелло - это настолько вкусный напиток, что про него нужно слагать стихи и петь баллады.
Если хотите научиться готовить домашний лимончелло - то вооружайтесь этим рецептом. Получится не хуже, чем у итальянцев. Проверено неоднократно на личном опыте! :)
Рецепт "Домашний лимончелло":
Серия сообщений "Алкоголь":
Часть 1 - Домашний ликёр "Baileys"
Часть 2 - Рецепт приготовления абсента. Производство и приготовление абсента.
...
Часть 5 - Популярные напитки готовим дома
Часть 6 - Глинтвейн
Часть 7 - Домашний лимончелло
Часть 8 - Ликеры в домашних условиях
Часть 9 - БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Рецепт приготовления бейлиса | Как сделать ликёр бейлиз домашний
Часть 10 - Рецепты домашнего шампанского
Часть 11 - Наливки: рецепты приготовления
Метки: лимончелло |
Глинтвейн |
Незаменимый напиток в холодную зиму.
Описание приготовления:
1вариант:
Вино нагреваем - добавляем сок - сахар - специи и доводим до кипения, снимаем с огня, процеживаем и употребляем в горячим виде...
2вариант:
Нагреваем вино, апельсин режем на четыре части и кидаем в вино, добавляем специи и немного попозже мед, доводим до кипения и снимаем с огня...
Ингредиенты:
Серия сообщений "Алкоголь":
Часть 1 - Домашний ликёр "Baileys"
Часть 2 - Рецепт приготовления абсента. Производство и приготовление абсента.
...
Часть 4 - Коктейли с абсентом
Часть 5 - Популярные напитки готовим дома
Часть 6 - Глинтвейн
Часть 7 - Домашний лимончелло
Часть 8 - Ликеры в домашних условиях
Часть 9 - БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Рецепт приготовления бейлиса | Как сделать ликёр бейлиз домашний
Часть 10 - Рецепты домашнего шампанского
Часть 11 - Наливки: рецепты приготовления
Метки: Глинтвейн |
Популярные напитки готовим дома |
Ликер «Шеридан»
Потребуется: банка сгущенки, стакан сахара, ванилин – на кончике ножа, 4 желтка, водка – 2 стакана, 1 ч. л. растворимого кофе (не-гранулированного). Все ингредиенты, кроме кофе, смешать в блендере и хорошо взбить. Наливаем половину бокала ликера, припудриваем кофе и доливаем доверху.
Ликер кофейный
Потребуется: 1 л водки, 50 г натурального молотого кофе, 250 г сахара. Кофе залить стаканом воды и довести до кипения. Настоять сутки в плотно закрытой посуде. Затем процедить, добавить водку, сахар, подогреть, пока сахар не разойдется. Отфильтровать, и можно подавать к столу сразу или выдержать несколько дней.
Ликер «Адвокат»
Потребуется: 2 яйца, 2 желтка, банка сгущенки, 170 г водки, ванилин - на кончике ножа. Все смешать в миксере, если на ваш вкус слишком густой, разведите кипяченым молоком, если недостаточно сладкий, добавьте сахарной пудры.
Шоколадный ликер
300 г черного шоколада измельчить, залить литром водки, настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Сварить сироп (0,5 кг сахара на стакан воды), добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
Банановый ликер
Три спелых банана измельчить, добавить банку сгущеного молока, яйцо и 150 г водки. Взбить в миксере. Перелить в бутылку и остудить.
Наливка из чернослива
Потребуется: 600 г чернослива, 0,5 л спирта. 2 л водки, вода. Вымытый чернослив без косточек порезать на кусочки и засыпать в бутыль. Заливают спиртом и водкой и настаивать 1,5 месяца, периодически встряхивая бутыль. Настой слить, отфильтровать и закупорить. Оставшийся чернослив залить водой (ее количество определяется количеством слитого настоя). Настаивать три дня, слить и смешать с ранее приготовленным настоем. Настоять до полного отстоя, слить с осадка, добавить по вкусу сахар, разлить по бутылкам и закупорить. Со временем вкус наливки улучшается.
Медовуха
Потребуется: мед - 500 г, сахар - 500 г, вода - 4 л, дрожжи - 100 г. В воде развести сахар и 250 г меда, кипятить 10-15 минут (снимая пену). Отлить немного жидкости и развести в ней дрожжи. Остальное поставить охлаждаться. Когда жидкость остынет, смешать ее с разведенными дрожжами и поставить в теплое место для брожения. Через 2–3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать 3-4 недели. После этого еще раз процедить, добавить оставшийся мед, полностью растворив его.
Серия сообщений "Алкоголь":
Часть 1 - Домашний ликёр "Baileys"
Часть 2 - Рецепт приготовления абсента. Производство и приготовление абсента.
Часть 3 - Как правильно пить абсент
Часть 4 - Коктейли с абсентом
Часть 5 - Популярные напитки готовим дома
Часть 6 - Глинтвейн
Часть 7 - Домашний лимончелло
...
Часть 9 - БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Рецепт приготовления бейлиса | Как сделать ликёр бейлиз домашний
Часть 10 - Рецепты домашнего шампанского
Часть 11 - Наливки: рецепты приготовления
Метки: Ликер |
Коктейли с абсентом |
30 мл абсента Pastis;
30 мл воды;
1 барная ложка сахарного сиропа;
1 дэш ликера Angostura.
1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
20 мл абсента Pastis;
20 мл бренди;
1 яичный белок.
1. Налить абсент и брэнди.
2. Добавить яичный белок.
3. Положить лед и интенсивно встряхнуть.
4. Процедить в коктейльный бокал.
20 мл абсента Anisette;
20 мл ликера Curacao Triple Sec.
1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
10 мл абсента Anisette;
40 мл темного рома;
2 мл лимонного сока;
10 мл ликера Grenadine.
1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
38 мл абсента Pernod;
12 мл ликера Anisette;
20 мл воды;
1 чайная ложка сахарного сиропа;
1 чайная ложка ликера Maraschino.
1. Налить все ингредиенты в шейкер и смешать.
2. Процедить в коктейльный бокал.
40 мл абсента Pastis;
20 мл зеленого ликера Creme de Menthe.
1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить большое количество льда и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
Серия сообщений "Алкоголь":
Часть 1 - Домашний ликёр "Baileys"
Часть 2 - Рецепт приготовления абсента. Производство и приготовление абсента.
Часть 3 - Как правильно пить абсент
Часть 4 - Коктейли с абсентом
Часть 5 - Популярные напитки готовим дома
Часть 6 - Глинтвейн
...
Часть 9 - БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Рецепт приготовления бейлиса | Как сделать ликёр бейлиз домашний
Часть 10 - Рецепты домашнего шампанского
Часть 11 - Наливки: рецепты приготовления
Метки: Коктейли с абсентом |
Как правильно пить абсент |
Чтобы избежать покупки поддельного абсента, внимательно читайте все надписи на этикетке.
Надпись "distilled" означает, что напиток возгоняли, а не настаивали. Содержание туйона обычно обозначают в мг/кг и (или) в ppm. Однако часто производители не указывают ничего. Это значит, что абсент соответствует европейским нормам (туйона там меньше 10 мг/кг, а вот сколько точно, 0 или 9,9, остается только догадываться).
Как же правильно пить абсент?
Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана. Поскольку это весьма горький напиток, то все способы его потребления сводятся к тому, чтобы уменьшить эту горечь.
Серия сообщений "Алкоголь":
Часть 1 - Домашний ликёр "Baileys"
Часть 2 - Рецепт приготовления абсента. Производство и приготовление абсента.
Часть 3 - Как правильно пить абсент
Часть 4 - Коктейли с абсентом
Часть 5 - Популярные напитки готовим дома
...
Часть 9 - БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Рецепт приготовления бейлиса | Как сделать ликёр бейлиз домашний
Часть 10 - Рецепты домашнего шампанского
Часть 11 - Наливки: рецепты приготовления
Метки: абсент |
Рецепт приготовления абсента. Производство и приготовление абсента. |
В этом разделе вы найдёте: как готовить абсент, приготовление абсента в домашних условиях.
Абсент - это весьма крепкий алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой (отсюда и название напитка, ведь горькая полынь по-латыни "artemisia absinthium"). В состав абсента также входят экстракты многих лекарственных трав, таких как фенхель, анис, мелисса. Для того чтобы удержать эфирные масла в напитке, требуется высокая концентрация спирта: именно поэтому абсент имеет крепость 70-75 %, а иногда и 80 % (швейцарский абсент). Важным компонентом этого напитка является содержащийся в полыни туйон (он также есть в пижме, шалфее, туе), оказывающий токсическое и наркотическое действие на организм.
Классическим способом производства абсента считается рецепт Пьера Ординера, Сушеную полынь, анис и фенхель вымачивают в спирте. Эту смесь кипятят для получения дистиллированного спирта в сочетании с дистиллированными терпеноидами (важнейшие компоненты эфирных масел) из трав. Для улучшения вкуса добавляют и другие травы, после чего абсент настаивают и фильтруют. Технология производства и рецептура разных марок напитка различаются, но главная идея в том, что при производстве абсента создается не просто крепкий алкоголь, как в случае виски или бренди. В этом напитке полынь и другие травы соединяются вместе и отдают свои ароматы спирту.
В последнее время широко распространен самодельный абсент. Приведем несколько рецептов приготовления абсента в домашних условиях.
Рецепт 1
Ингредиенты: 1 бутылка водки, 2 ч. ложки сухой полыни, 2 ч..ложки семян аниса, 1/2 ч. ложки семян фенхеля, 4 стручка кардамона, 1 ч. ложка майорана, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, 2 ч. ложки измельченного корня дягиля, 2/3 стакана сахарного сиропа.
Приготовление абсента.
Измельченную полынь необходимо добавить в водку и настаивать в посуде с плотно закрытой крышкой не менее двух суток. Полученный напиток профильтровать. Остальные компоненты нужно растереть в ступке и добавить в напиток. Настаивать одну неделю, затем профильтровать и подсластить.
Рецепт 2
Ингредиенты: 1 ч. ложка сухой полыни, 1 стакан водки, 2 ст. ложки листьев мяты, 1 кусочек кожуры лимона, 1/2 стакана сахарного сиропа.
Приготовление абсента.
Полынь необходимо измельчить и добавить к водке, все это плотно закрыть крышкой и настаивать в течение двух дней. Затем процедить, добавить листья мяты и лимон, настаивать в течение восьми дней. После этого все профильтровать и добавить сахарный сироп. Этот абсент более ароматный чем предыдущий, но зато и более горький.
Абсент может быть желтого, коричневого и даже красного цвета, но чаще всего - изумрудно-зеленого. Его называли "La Fee verte" - "Зеленая фея", или "Зеленый чародей". Считалось, что зеленый огонь этого напитка рождает в сознании причудливые поэтические образы.
Серия сообщений "Алкоголь":
Часть 1 - Домашний ликёр "Baileys"
Часть 2 - Рецепт приготовления абсента. Производство и приготовление абсента.
Часть 3 - Как правильно пить абсент
Часть 4 - Коктейли с абсентом
...
Часть 9 - БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Рецепт приготовления бейлиса | Как сделать ликёр бейлиз домашний
Часть 10 - Рецепты домашнего шампанского
Часть 11 - Наливки: рецепты приготовления
Метки: Абсент |
Греческая мусака – пошаговый фото-рецепт |
Серия сообщений "ВТОРЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Фаршированная цветная капуста
Часть 2 - 20 лучших блюд из курицы
Часть 3 - АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ
Часть 4 - Картофельные розочки
Часть 5 - Греческая мусака – пошаговый фото-рецепт
Часть 6 - Рецепт приготовления лазаньи болоньезе
Метки: мусака |