-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iricha20091

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей: 670
Комментариев: 71
Написано: 795


Рецепт приготовления абсента. Производство и приготовление абсента.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 00:47 + в цитатник

Рецепт приготовления абсента. Производство и приготовление абсента.

В этом разделе вы найдёте: как готовить абсент, приготовление абсента в домашних условиях.
Абсент - это весьма крепкий алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой (отсюда и название напитка, ведь горькая полынь по-латыни "artemisia absinthium"). Полынь, из которой приготавливают абсент В состав абсента также входят экстракты многих лекарственных трав, таких как фенхель, анис, мелисса. Для того чтобы удержать эфирные масла в напитке, требуется высокая концентрация спирта: именно поэтому абсент имеет крепость 70-75 %, а иногда и 80 % (швейцарский абсент). Важным компонентом этого напитка является содержащийся в полыни туйон (он также есть в пижме, шалфее, туе), оказывающий токсическое и наркотическое действие на организм.



Производство абсента

Классическим способом производства абсента считается рецепт Пьера Ординера, Сушеную полынь, анис и фенхель вымачивают в спирте. Эту смесь кипятят для получения дистиллированного спирта в сочетании с дистиллированными терпеноидами (важнейшие компоненты эфирных масел) из трав. Для улучшения вкуса добавляют и другие травы, после чего абсент настаивают и фильтруют. Технология производства и рецептура разных марок напитка различаются, но главная идея в том, что при производстве абсента создается не просто крепкий алкоголь, как в случае виски или бренди. В этом напитке полынь и другие травы соединяются вместе и отдают свои ароматы спирту.


Приготовление абсента в домашних условиях


Производство абсента В последнее время широко распространен самодельный абсент. Приведем несколько рецептов приготовления абсента в домашних условиях.

Рецепт 1
Ингредиенты:
1 бутылка водки, 2 ч. ложки сухой полыни, 2 ч..ложки семян аниса, 1/2 ч. ложки семян фенхеля, 4 стручка кардамона, 1 ч. ложка майорана, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, 2 ч. ложки измельченного корня дягиля, 2/3 стакана сахарного сиропа.

Приготовление абсента.
Измельченную полынь необходимо добавить в водку и настаивать в посуде с плотно закрытой крышкой не менее двух суток. Полученный напиток профильтровать. Остальные компоненты нужно растереть в ступке и добавить в напиток. Настаивать одну неделю, затем профильтровать и подсластить.

Рецепт 2
Ингредиенты:
1 ч. ложка сухой полыни, 1 стакан водки, 2 ст. ложки листьев мяты, 1 кусочек кожуры лимона, 1/2 стакана сахарного сиропа.

Приготовление абсента.
Полынь необходимо измельчить и добавить к водке, все это плотно закрыть крышкой и настаивать в течение двух дней. Затем процедить, добавить листья мяты и лимон, настаивать в течение восьми дней. После этого все профильтровать и добавить сахарный сироп. Этот абсент более ароматный чем предыдущий, но зато и более горький.
Абсент может быть желтого, коричневого и даже красного цвета, но чаще всего - изумрудно-зеленого. Его называли "La Fee verte" - "Зеленая фея", или "Зеленый чародей". Считалось, что зеленый огонь этого напитка рождает в сознании причудливые поэтические образы.

Серия сообщений "Алкоголь":
Часть 1 - Домашний ликёр "Baileys"
Часть 2 - Рецепт приготовления абсента. Производство и приготовление абсента.
Часть 3 - Как правильно пить абсент
Часть 4 - Коктейли с абсентом
...
Часть 9 - БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Рецепт приготовления бейлиса | Как сделать ликёр бейлиз домашний
Часть 10 - Рецепты домашнего шампанского
Часть 11 - Наливки: рецепты приготовления

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз

mega-san   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 11:15 (ссылка)
Всегда делаю на Рождество студень рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку