-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iravika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей: 1490
Комментариев: 64
Написано: 1586





Печенья солёненькие и ароматные.

Суббота, 07 Августа 2010 г. 05:24 + в цитатник

 

Печенья с ярко выраженным жгучим послевкусием.
Солёненькие и ароматные.
Если подольше подержать в духовке, то будут хрустящие, если вынуть сразу после зарумянивания, останутся мягкими.

 

печенье Огонек

 


Женщина преклонного возраста впервые в жизни попробовала пиво:
- Странно. По запаху оно очень напоминает лекарство, которое принимал мой муж.

 

СОСТАВ

 

100г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахарной пудры, 1 ч ложка горчицы, 5 ст ложек острого томатного кетчупа, красный перец, 6~7 ст ложек воды или пива

Замороженное сливочное масло натереть на тёрке.

 

печенье Огонек

 

Всыпать муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить красный перец по вкусу. Размешать ложкой.
Положить кетчуп, горчицу и 5 ст ложек ледяной воды или пива. Размешать.

 

печенье Огонек

 

По одной ложке добавить ещё столько воды или пива, чтобы получилось мягкое немного липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Положить тесто, слегка припорошить его мукой, чтобы не липло, и раскатать в пласт толщиной ~5мм.
Слегка увлажнить тесто сверху и посыпать сухими травами.
Разрезать на тонкие полоски.

 

печенье Огонек

 

Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности (20~25 минут).
Снять с противня, остудить и разделить на полоски по разрезам. 

***

www.good-cook.ru

Рубрики:  рецептики

Метки:  

чесночные палочки к пиву

Суббота, 07 Августа 2010 г. 05:20 + в цитатник

 

чесночные хлебные палочки

 

Ароматная-преароматная выпечка. Палочки солоноватые и очень вкусные. Можно их сделать хрустящими или мягкими. Особенно хороши они к супу или к пиву. Или так просто пожевать.

 

чесночные хлебные палочки

 


Лучшая профилактика от гриппа - чеснок, да и в транспорте ехать свободнее.

СОСТАВ

 

ТЕСТО

0,5 стакана воды (125г), ~2г сухих дрожжей др.Откер (1/4 пакетика) или ~1,5г дрожжей САФ (1/8 пакетика),0,5 ч ложки сахара, ~180г муки (чуть больше 250-мл стакана), 0,5 ч ложки соли

НАЧИНКА

3 большие головки чеснока (каждая не менее, чем по 75г), 4 ст ложки растительного масла, щепотка соли

Тесто
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Когда начнёт образовываться пена, вмешать ~150г муки (не полный стакан) и соль.
Тесто перемешать ложкой.
Примерно четверть стакана муки высыпать на стол и вывалить на неё липкое тесто.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть его п/э плёнкой и оставить подходить.

Начинка
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
У головок чеснока счистить внешнюю шелуху. При этом зубчики не должны рассыпаться, а должны остаться скреплёнными.
Срезать верхушки с зубчиков так, чтобы выглянула мякоть чеснока.

 

чесночные хлебные палочки

 

Каждую головку завернуть в кусок фольги, оставив сверху отверстие.

 

чесночные хлебные палочки

 

В это отверстие на чеснок вылить по 1 столовой ложке растительного масла.

 

чесночные хлебные палочки

 

Фольгу плотно завернуть.
Кулёчки с чесноком положить на противень или на решётку и поставить в духовку при t=220°C на 40~60 минут.

 

чесночные хлебные палочки

 

Чеснок готов, когда деревянная палочка (зубочистка) входит в него без усилий. Протыкать чеснок нужно прямо через фольгу.
Достать свёртки из духовки и остудить чеснок прямо в фольге.
Вынуть остывшие головки из фольги и выдавить мякоть чеснока из шелухи.

 

чесночные хлебные палочки

 

Сок, оставшийся в фольге, тоже слить в миску к чесноку.
Чеснок размять вилкой до состояния однородного пюре, добавить 1 ст ложку растительного масла и щепотку соли; перемешать.

 

чесночные хлебные палочки

 

Формовка палочек
Тесто раскатать в прямоугольник на обильно посыпанном мукой столе.
На одну половину пласта теста намазать чесночную начинку.

 

чесночные хлебные палочки

 

Накрыть ненамазанной стороной пласта.
Порезать на полоски шириной 2,5~3см.
Резать удобнее круглым ножом для пиццы или ножницами или специальным резаком для теста.

 

чесночные хлебные палочки

 

Полоски переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху смазать водой или яйцом.
При желании палочки можно чем-нибудь посыпать - сладким молотым перцем, кунжутом, маком, крупной солью. Также палочки можно перекрутить, чтобы получилась не тугая спираль.

 

чесночные хлебные палочки

 

Оставить палочки до увеличения в 1,5 раза.
Духовку разогреть до t=220°C. Если нужно, чтобы палочки получились мягкими, поставить на дно духовки широкую ёмкость с кипятком.
Выпекать изделия до зарумянивания.
Готовые палочки или сразу переложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они остались мягкими, или оставить остывать под полотенцем, тогда они будут хрустящими.

***

взято отсюда www.good-cook.ru 

Рубрики:  рецептики

Метки:  


Процитировано 2 раз

конфетки в подарок - легко!

Суббота, 07 Августа 2010 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости в подарок: готовим сами.

 
Рецепты сладостей, которые вы сможете легко приготовить на собственной кухне и преподнести в качестве подарка близким и друзьям.

домашние конфеты

Читать далее...
Рубрики:  рецептики

Как правильно выбирать арбуз - 12 элементарных правил

Четверг, 05 Августа 2010 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбирать арбуз - 12 элементарных правил

 (480x360, 112Kb)
Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.

Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности.

Место. Никогда не покупайте арбузы у дорог, на въезде в город, с машин и в прочих импровизированных местах торговли. Очень высок шанс нарваться на некачественную продукцию. Требуйте у продавца все документы на арбузы - в том числе и свидетельство органов санэпиднадзора, в конце концов, вы имеете право знать, за что платите свои деньги. Правда с 1 июля 2010 г изменился порядок, точнее, с документами теперь полный бардак, отменена обязательная сертификация и никаких гарантий и все такое. Что тут сделать - на знаю. Ориентируйтесь на все остальные пункты.

Не просите продавца выбрать вам арбуз "на его усмотрение". Задача продавца - продать, а уж что он вам продаст - зависит от его совести, а ею обладают, к сожалению, далеко не все люди.

Цвет. Чем выраженнее контраст цветов, тем более вкусным и ароматным окажется арбуз. Теоретически арбуз должен быть без матового налета (это признак неспелости). Практически перед продажей арбузы натирают тряпкой до зеркального блеска, и этим признаком можно воспользоваться только в том случае, если продавец не мухлюет.

Дефекты корки. Внимательно осмотрите плод - если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре - значит, скорее всего, его щприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы. Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лице.

Плодоножка. Часто пишут, что "хвостик" должен быть сухим. Фиг там. Если он высох, значит арбуз нудно везли и долго хранили. "Хвостик" должен быть желтоватым и подсушенным, в меру. А если плодоножку оторвали - значит, от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону.

Желтое пятно. Обязательно должно быть, при чем максимально желтым, даже оранжевым. Это то место, которым арбуз соприкасается с землей. О спелости не говорит ровным счетом ничего, но по его размерам можно предсказать вкус. Если пятно большое (с ладонь и больше), значит, бедолага мерз, ему не хватало солнца и тепла, вкус будет водянистый и сладость будет уже не та. По идее, оптимальный диаметр "пятачка" - 5, максимум 10 см.

Звук. Не слушайте тех, кто говорит, что нормальный звук арбуза - глухой. Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании - у незрелых мякоть плотная, в ней нет естественных резонаторов. Сожмите арбуз руками (только не перестарайтесь!) - спелый плод будет потрескивать, а кожура немного прогнется.

Размер. Выбирайте плод средних размеров (оптимально - 5-7 кг, но не более 15), если предполагается лакомиться арбузами в большой компании - лучше взять несколько небольших арбузиков, чем одного полосатого монстра килограмм на 20. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее.

На вырез. Никогда не берите арбузы на улице "на вырез" или дольками, проще выкинуть дома оказавшийся неспелым арбуз, чем потом маяться животом от вроде бы спелого, но заселенного как микробиологическая лаборатория "полосатика".

Мытье. Не ешьте арбуз сразу же на рынке или на улице. Дома тщательно вымойте его, можно даже с мылом, и сполосните кипяченой водой. Во время мытья можно еще раз проверить арбуз на спелость - созревший плод будет плавать в воде, а зеленый утонет.

Разрезание. Нарезать арбуз нужно чистым ножом. Спелый плод будет с характерным треском "расходиться" под ножом, а семечки будут темно-коричневыми или даже черными (а не белыми). В Астрахани режут так: отрезают полюса, а затем режут по меридианам, придерживая верх рукой, когда делают последний разрез, руку отпускают и арбуз красиво раскрывается на тарелку :) Способ именуется "розочка". И вообще в Астрахани особо не заморачивались: резали арбуз пополам, брали ложку и ели его в качестве полдника или ужина :) С белым хлебом ;)

Мякоть. В идеале должна быть зернистой, плотной. Цвет - от розового до ярко-красного, зависит от сорта. Но если в мякоти желтые прожилки, если она волокнистая и распадается - в помойку такой арбуз, не рискуйте желудком.

Холодильник. Арбуз и холодильник совместимы только в том случае, если вы еще не надрезали корку и просто засунули его охладиться. Но как только арбуз разрезан, он должен быть съеден. Собственно, поэтому я и говорил о 5-7 килограммах. Оставлять половинку арбуза на сутки в холодильнике - это натуральный анальный мазохизм. Просретесь от души, пардон за терминологию. Арбузная мякоть - идеальная питательная среда для микроорганизмов. Что не доели - чесслово, лучше выкиньте. Хранить разрезанный арбуз можно 2-3 часа, не больше.


Если арбуз "перекормлен" нитратами, он нам сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки:
- интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;
- волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого;
- у "неправильного" арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в "правильном" арбузе она искрится крупинками;
- Разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз "вредный", вода станет красной или розовой.
В ранних продуктах нитратов содержится обычно больше, чем в конце лета или осенью. Хотя это зависит не только от сезона, но и от полива и от условий произрастания. Допустимая норма нитратов в арбузах - 60 мг на 1 кг.




free counters

Художник Phan Thu Trang | 'Мастихиновая сочность'

Среда, 04 Августа 2010 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Phan Thu Trang | 'Мастихиновая сочность'

Когда смотришь на потрясающе яркие картины молодого вьетнамского автора по имени Phan Thu Trang, кажется, что они объемные, и сделаны из наклеенных на холст листочков-стикеров. Но при детальном рассмотрении становится понятно, что это "холст, масло" - и мастихин. С мастихиновой живописью, когда художник накладывает на холст краску не кисточкой, а при помощи небольшого ножа-лопаточки, мы уже знакомы благодаря творчеству Леонида Афремова и его красочным осенним пейзажам. Столь же красочными получаются картины и у Phan Thu Trang, разве что с преобладанием вьетнамского колорита.



далее...

Рубрики:  Красивости от профи

Необыкновенный цветочный десерт

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенный цветочный десерт

Десерт – это всегда удовольствие. Но если десерт будет еще и необычным и красивым, ваши гости получат в два раза большее удовольствие.

 

 

Читать далее...

Акварельные феи

Пятница, 30 Июля 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварельные феи от artesilvia

«Там прогуливались феи, воздушные и нежные, как сон. Их длинные волосы отливали золотом, алые уста улыбались; их лёгкие платья, сотканные из лепестков роз и лилий, были самых нежных оттенков. Лёгкие и воздушные, они носились, танцуя в воздухе, чуть шурша своими лёгкими крыльями, казавшимися серебряными в блеске майского дня… Не птичка, не мотылёк, а весёлая крошечная голубая девочка. У неё серебряные крылышки, за спиной и кудри, лёгкие, как пух. Я знаю её — это фея голубого воздуха и весеннего неба, фея золотого солнца и майского праздника»
© Лидия Чарская «Сказки Голубой феи»
Картины Arte di Silvia
 (666x699, 144Kb)
Во времена туманной юности нашей истории, еще до того, как мир был описан и подчинен законам смертных и непоколебимые границы отделили человеческий мир от другого, сказочного, феи свободно странствовали среди людей, и два этих народа были хорошо знакомы друг с другом. И все же эти знания никогда не были исчерпывающими, и истории, приключавшиеся с людьми и феями, всегда были полны неведомого, потому что люди и феи — создания разных миров
>>>>>>>
Рубрики:  картинки в книжку

Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами

Среда, 28 Июля 2010 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами

Большое спасибо Клава_Мельник за удивительно нежный и абалденно вкусный закусочный тортик! Вся моя семья в диком восторге!


Читать далее...
Рубрики:  рецептики

Добош - венгерский торт!

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добош - венгерский торт!

«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.
Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.
В городе Сентендре работает музей кондитера Добоша.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Рецептом поделилась одна замечательная молодая женщина, закончившая кондитерскую Академию в Калгари, работающая по специальности и имеющая практический опыт и творческий подход к любимому делу. (сама она с Украины, Сабико, Вам привет).

Торт Добош
Коржи (6 шт., диаметр 22 см):
6 желтков
50 г сахарной пудры
6 белков
50 г сахарной пудры
100 г муки
35 г сливочного масла

1. Желтки растереть с сахарной пудрой
2. Белки взбить с сахарной пудрой до состояния твердых пиков
3. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу
4. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло
5. Разделить тесто на 6 частей.
6. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита)

Крем:
4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить)
200 г черного шоколада

1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной.

Сборка:
Выбрать самый удачный корж. Приготовить карамель и нанести тонким слоем на выбранный корж. Пока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16... 18... 20... как удобно). Прослоить оставшиеся коржи кремом, на пятый из кондитерского шприца отсадить небольшие розеточки (или шарики) по кругу в количестве карамельных сегментов. Выложить сегменты под углом. Бока обсыпать бисквитной крошкой.

Вкус - просто обалденный...
 (640x427, 66Kb)


Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!

 

Рубрики:  рецептики

Салат "гнездо глухаря"

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "гнездо глухаря"

 

Ингредиенты:

Салат Гнездо глухаря. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 5 яиц
  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г огурцов
  • зелень
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
  • 3-4 перепелиных яйца для украшения
 

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 1

Мелко нарезать.

 Фото 2

Лук мелко покрошить.

Фото 3 

Читать далее


Картофельно-грибная гармошка!

Четверг, 15 Июля 2010 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-грибная гармошка!

В семействе заядлых грибников по-другому и быть не может: все обожают грибы, в любом их исполнении (пишу, и слюной исхожусь!!!). Сейчас хочу поделится нашим коронным блюдом - "пальчики оближешь!", это слабовато для такого чудного кушанья!

Смотреть дальше
Рубрики:  рецептики

Новые названия для старых картин

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые названия для старых картин

Ю.П. Кулач. Кастинг на Дом-2

 

Читать далее...

Как защититься от кровососов

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как защититься от кровососов без химии

Мы сейчас спим на улице и защита от комаров очень актуальна. Пока жжем спирали от комаров, но это несомненно яд. У Йоко даже голова кружиться начинает. как будто пьянеет. Неспроста... Искал рецепты безвредных способов избавления от кровососов - комаров. Вот что насобирал. Может кому пригодится.

Защищаться от насекомых можно и без химии. Мухи и комары чутко реагируют на запахи.
Известно, что эти насекомые не переносят запаха томатной листвы и, почувствовав его, улетают. Поставьте несколько горшков с томатными кустами в доме или перед окнами - это надежный барьер против комаров.

Старое народное средство против комаров - пиретрум (персидская, далматская или кавказская ромашка). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Комары не осмеливаются залетать в помещение, обработанное пиретринами. Для человека пиретрум безвреден.

Комары не любят также запаха гвоздики, аниса и эвкалипта. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник. Можно также смазать гвоздичным, анисовым или эвкалиптовым маслом обнаженные части тела.

Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

Читать далее...

Состав косметики и вредные вещества

Суббота, 03 Июля 2010 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения O_Mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав косметики и вредные вещества

 (335x429, 11Kb) «The Safe Shopper’s Bible» (Библия Осторожного Покупателя)
По данным этой книги, 884 токсические субстанции обнаружены в списке химических веществ, использующихся в косметической промышленности. Вот небольшая вы­держка из этой книги: «Даже в 90-х годах безопасность косметических средств в Америке не идеальна. FFDCA не требует испытания на безопасность перед выходом косметических средств на полки магазинов. Поэтому FDA требует проверки иногда только после выхода космети­ческих средств на прилавки. Из-за этого минимального контроля опасные средства могут быть уже проданы, что может нанести вред Вашему здоровью, или «сброшены» на рынок развивающихся стран по бросовым ценам...».
Вдумайтесь в эти слова, и Вам станет понятно, поче­му наши рынки наводнены «настоящей» и «знаменитой» американской, французской или шведской, насквозь син­тетической, косметикой, о которой никто, возможно, даже и не слышал в этих странах.
Ничего удивительного в этом нет. Ведь с самого на­чала прошлого века, когда появилась нефтехимия и про­дукты нефтесинтеза, вся косметическая промышленность ориентирована только на них. И заметьте, ничего не ме­шает употреблять столь любимый женщинами и произво­дителями дешёвой косметики термин «натуральная». Нефть - тоже натуральный продукт.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  СтраННости нашего времени

Каркасное валяние от Виктории

Пятница, 25 Июня 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Олльга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каркасное валяние.

 (135x160, 4Kb)
 (160x159, 5Kb)
Каркасное валяние. "Вопросы - ответы" от Виктории Козырь
Posted 17 Июнь, 2009 - 16:19 by Виктория
Всем доброго времени суток! :)

Меня зовут Виктория Козырь, по профессии я художник. В недавнем прошлом настолько увлеклась валянием, что теперь только им и занимаюсь :))) Так получилось, что изначально, не зная, как валяют, я начала делать все так, как мне хотелось. А захотелось мне, чтобы шерстяные вещи получались тоненькими и изящными. Для этого я ввела в валяние каркас из медной проволоки. Моя фишка - это валяние цветов и ягод на каркасе. Ознакомиться с моими работами можно тут http://devochka-vika.livejournal.com/
Постоянно отвечая на вопросы заинтересованных людей о валянии на каркасе, я решила систематизировать в этом посте основные вопросы и мои ответы на них, дабы не отвечать по нескольку раз.




1. "Какую проволоку использовать? Какой толщины?"
Для валяния я использую тоненькую медную проволочку (она у меня на бобине. Досталась еще от бабушки мужа). Проволока настолько тонкая, что я запросто вдеваю ее как нитку в иголку.

2. "Скручивается ли эта проволока, когда из нее делается каркас? Шерсть просто накладывается сверху и снизу, или же каркас этот обматывается шерстью, а потом валяется иглой?"
В зависимости от того, какого эффекта я хочу достигнуть, где-то 2 проволоки скручиваю жгутиком, а где-то прокладываю между слоями шерсти 1 проволоку.

3. "Остаются ли дырочки от иглы по окончании процесса валяния, и если да, то как они убираются? Тоже утюгом?"
Дырочек от иглы не остается, т.к. валяю я довольно плотно. Если они останутся, то нужно будет элемент (если он плоский) немного замылить, сполоснуть чистой водой, и все уйдет. Можно пропарить деталь утюгом.



4. "А каркас нужен, чтобы изделие можно было сгибать? Или для жесткости?"
Каркас выполняет обе функции: и держит форму изделия, и добавляет ему вариативность (можно и так согнуть, и этак... )

5. "А ты делаешь каркас сразу на все изделие? Или на каждую часть отдельный? Или отдельный на каждую часть, а потом они соединяются другой проволочкой, которая становится веточкой?"
Каркасы делаю всеми перечисленными Вами способами: и каркас сразу на все изделие, и на каждую часть отдельный, и отдельный на каждую часть, а потом они соединенный другой проволочкой, которая становится веточкой. Все зависит от поставленной задачи. Аксиомы нет. Главное, чтобы результат был убедителен! :)

6. "И что значит протягивать проволочку между слоями? Сначала свалять, а потом протянуть? Или на слой шерсти укладывается проволока, потом еще слой, а потом валять? И как она укладывается? Например, листик или цветок: просто по периметру, или как попало спиральками, полосками и т.д.?"
По поводу вкладывания проволоки между слоями: сначала я делаю иголкой рыхлую заготовку элемента, чуть больше, чем нужно. Затем вкладываю по контуру проволочку(уже по тому абрису, которого добиваюсь) и заворачивая лишнее вовнутрь, прячу каркас. ;)



7. "Если цветок, то проволочку в один слой по краю предполагаемой кромки? А если листик? По центру и жилкам надо? Или тоже только по краю? А веточку в два слоя слегка скрученной проволоки? И ты сначала делаешь отдельные детали, а потом соединяешь? А как это делается?"
Цветы у меня без проволоки. Они и так довольно плотно сваляны (чтобы лучше держали форму, пропитай их обезжиренным молоком. Просто втирай его аккуратно в валяние) С листиками все сложнее, в смородине, например, жилка проложена только по центру из 2-х перекрученных проволочек. В подснежниках - только по краю в один слой. Веточку делаю обязательно минимум в два слоя слегка скрученной проволоки. Да, я сначала делаю отдельные детали, а потом соединяю. Ой, а вот как это делаю... ? На самом деле, я смотрю на то, как идут сочленения в природе и стараюсь повторить так же...

8. "А вот ты сколько слоев кладешь? И вообще, как ты это укладываешь? Ведь отщипывается всегда прядь. И какой вообще должен быть слой шерсти?"
Слои укладываю "на глаз". Точно не должно светиться, а доложить, если что, всегда можно. Укладываю просто. Отрываю прядку, кладу, могу еще поперек положить, если захочется. Стараюсь примерно формировать листочек или лепесточек уже на этой стадии.



9. "Полезла посмотреть твой ЖЖ. Вот брошь "Сакура". Ты каждый листик делала отдельно, а потом соединяла? А как? Обмотала собранные в венчик листики и начала валять иглой? А как приделывалась веточка? И вообще, как она делалась, если это сухое валяние? Там внутри ведь есть проволока? А как она сухим валянием обваливается шерстью? Она ведь тоненькая, как вообще это происходит? А в листиках проволока идет только по краю или еще и по жилкам? Или жилки сделаны просто добавлением шерсти другого цвета (собственно, я понимаю, что они так и сделаны, но есть ли там еще и проволока?)?. Тычинки, я помню, ты кому-то отвечала, что это просто нитки, обмакнутые в манку. А манку надо покрасить сначала? Чем и как? Или вот "Смородина". Там довольно сложной формы листик. По краю тоже проволока? А шарики все по-мокрому, или мелкие тоже сухим валянием сделаны? А как они удерживаются рядом друг с другом? И как они удерживаются на веточке? Или ты делаешь на уже обмотанной веточке колечко на конце, а на него уже наваливаешь ягодку? И что такое на вершине ягодки мохнатое?"
Как я писала выше, в смородине жилка проложена ТОЛЬКО по центру из 2-х перекрученных проволочек. Все остальные эффекты за счет набивания рисунка иглой. Контур формирую иглой, без проволоки. Листики делаю отдельно, а потом закрепляю на каркас, когда есть возможность, то приваливаю, когда нет - аккуратно приклеиваю, а потом заваливаю шерстью.

Как крепить шерсть на проволоке: Прежде всего проволочку нужно окрутить тонкой прядкой шерсти (для того, чтобы она не слетела, я капаю маааааленькую капельку клея "Момент-Кристалл" на начало крепежа), плотно прижимаю шерсть к этому месту пальцами и после того, как она прихватиться к металлу, начинаю плотно оборачивать каркас. Затем беру уже окончательно готовый листик, слегка смазываю уже готовый стебелек клеем и плотно прижимаю листик к стебельку. После этого, по желанию, можно завалять дополнительно стебелек шерстью, а можно и так оставить, если аккуратно получилось. Как я креплю к бутону или ягоде:
Полностью формирую бутон. Затем вдеваю проволоку в иголку и насквозь протыкаю ей бутон (как бусину нанизываю), после этого возвратным движением протыкаю бутон. Получается, что у нас в основании бутона 2 конца проволоки. Делаю из проволочек жгутик. А затем оборачиваю шерстью, как писала выше. На вершине ягодок - это хвостик, оставшийся от цветка.



10. "Как делать тычинки? Вы сразу их в пучок связываете? И как потом на изнанке цветка(когда он уже полностью собран) убираете лишнее?"
Я просто беру шерстяное мулине и пропускаю нить между хорошо смазанными клеем пальцами, а потом сушу в висячем положении нить. Высохшую нить наматываю на два пальца всю длину (примерно метра полтора), потом разрезаю с двух сторон то, что намотала. Обкладываю всем этим пестик (каркас), фиксирую ниткой. Концы не обрезаю, так как они уходят под чашечку цветка. :)

11."Еще один вопрос, который я почему-то не задала, вернее, несколько вопросов на одну тему: как обрабатывают листочки, лепесточки и ягодки молоком? Какое это молоко: жирное, нежирное, разбавленное? В каком количестве? Как наносится и что потом: утюгом? Через тряпочку? Или как? И для чего это делается? И если сумку так обработать, что будет? Что она от этого приобретет?"
Молоко я использую обычное, только разведенное с водой пополам. Можно сразу брать обезжиренное. Наносится пальцами, аккуратными промакивающими движениями. Высыхает само. В молоке содержится казеин (природный клей), поверхность войлока становится более плотной,но не твердой. Сумку смысла нет обрабатывать, так как ее потом, скорее всего, будут стирать и молоко смоется. Я только украшения обрабатываю. Знаю, что можно игрушки так же пропитывать. А многим вообще нравятся "волосатые" вещи и они ничем не пропитывают! :)))


Всем удачи в начинаниях! :)









© 2006-2009 Aeromake.Ru
Частичное или полное копирование текстов и фото-материалов без указания ссылки на Aeromake.ru запрещено.
 (160x142, 2Kb)
 (160x151, 4Kb)
 (141x160, 4Kb)
 (160x134, 4Kb)

Рубрики:  Красивости от профи

О пользе рукоделия или Художественная ИглоТерапия

Четверг, 24 Июня 2010 г. 00:11 + в цитатник


Известно, что на теле человека есть различные точки, при воздействии на которые можно причинить вред либо пользу определенным частям тела и органам, а так же вызвать недуг либо помочь в излечении некоторых болезней.

Очень подробно этим занимаются мануальные терапевты. НО и рукоделие тоже является невольным врачом. Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия мы воздеяствуем на определенные точки - нервные окончания на наших золотых ручках и это конечно не может не сказывать на нас.

Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?


Ручное вышивание: Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.

Машинное вышивание: Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга. Помогает восстановить интуицию.

Макраме: Лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения. Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.

Бисероплетение: Лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Является одним из самых действенных средств для снятия порчи, сглаза, наговора, проклятия, гипновнушения и прочих направленных негативных воздействий.

Выжигание по дереву: Снимает напряжение, нервные тики, помогает при лечении хронических заболеваний простудного характера, язвы, болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы, ускоряет лечение при растяжении связок, уменьшает болевые ощущения во время судорог, нормализует давление. Дымом дышать нельзя. При аллергических заболеваниях и особой чувствительности к запахам заниматься выжиганием не рекомендуется. Также не следует приносить домой работу по выжиганию, выполненную в другом месте.

Резьба и роспись по дереву: Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ушибах, гематомах, способствует заживлению язвы двенадцатиперстной кишки, лечит гастрит, бронхит, одышку, нарушения вестибулярного аппарата, травмы печени, блуждающую почку, сонливость, гипотонию, нервный кашель, различные фобии.

Лозоплтение: Лечит полиартрит, нервные тики, депрессию, гипотонию, умственную усталость, упадок сил, головные боли из-за перегрузок, агрессивность, укрепляет память.

Шитье: Самое сильное воздействие идет на глаза, руки и косвенно на мозг. Лечатся болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижается артериальное давление, нормализуется внутричерепное давление, предотвращаются или облегчаются нервные срывы, шоки, головные боли, бессонница, усталость, уменьшается склонность к запорам и вздутию живота, улучшается состав крови.

Шитье предметов интерьера: Лечит головные боли, связанные с погодными условиями, болезни печени, селезенки, почек, снимает, нервные стрессы, усталость глаз, шум в ушах, отеки век и пальцев, стимулирует деятельность желудка и обменные процессы в организме.

Шитье мягких игрушек, думок: Лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни пищеварительного тракта, вялость, сонливость, болезни рук, помогает при физической и умственной усталости, нарушении координации, нарушений в работе вестибулярного аппарата, при ненаследственных болезнях крови, нарушениях функций мозга, потере ориентации во времени, снижает давление.

Пэчворк(лоскутная техника): Лечит головные боли, различные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, простуды и воспаления дыхательных путей, болезни голосовых связок, носовые кровотечения, плохую свертываемость крови, нарушение кровообращения в ногах, заторможенность.


Вязание на спицах: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубные и головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника, сотрясении мозга, способствует скорейшему выходу из депрессий и помогает переносить тяжелые потрясения.

Вязание крючком: Помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни печени и почек, остеохондрозы, повышенную утомляемость и боли из-за старых травм.

Вязание на вилке: Снимает нервные головные боли, боли из-за старых травм, отеки ног, сухость кожи, помогает восстановить силы при истощении организма, улучшает состояние волос и ногтей, тормозит старение организма, лечит нарушения в работе вестибулярного аппарата, плохую свертываемость крови, носовые кровотечения, различные страхи.

Вязание на машинах: Лечебным действием не обладает, но способствует очищению организма от накопленной негативной энергии.

Фриволите: Помогает при лечении воспалительных процессов, головных болей, гипертонии, при судорогах ног, растяжении связок, болях в суставах, полиартритах, носовом кровотечении, повышенной чувствительности кожи, нарушениях в работе вестибулярного аппарата, поражениях центральной нервной системы.

Плетение кружев на коклюшках: Лечит головные боли воспалительного характера, зубные и ушные боли, экзему, внутренние язвы и раны, судороги ног, воспаления и болезни кишечники, воспаления в мочевой системе, воспалительные заболевания носа, общую раздражительность и стенокардию. Помогает снять испуг, справиться с различными комплексами, тормозит старение органов слуха и общее старение организма, снимает шум в ушах.

Игольное кружево: Помогает при дисбактериозе, опущении внутренних органов, аллергии на продукты и ткани, судорогах мышц лица и шеи, ослаблении зрения из-за нервных потрясении, снижает раздражительность, лечит нарушения координации, болезни дыхательных путей, воспаления лимфосистемы, высокое внутричерепное давление.

Вышитое кружево: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, хронические болезни без обострения, судороги, послестрессовые заболевания, фобии, аномальные изменения голоса, раздражительность, бессонницу, упадок сил, нарушения вестибулярного аппарата, полноту, вызванную нарушениями в работе нервной системы, воспаления пищеварительного тракта.

 

Рубрики:  золотые ручки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Гордыня и мы - информация к размышлению

Среда, 23 Июня 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения euphera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гордыня... Заставило задуматься...

 (244x350, 11Kb)

Гордыня — тайное чувство, эмоция, которая спрятана в глубине нашей души. Это то, что человек не видит и часто не хочет замечать. Внешне она никак не проявляется, человек спокоен и вежлив, приятен в общении, а внутри у него - чувство самодовольства. И если сделать какое-либо замечание, он обидится до глубины души и подумает, а то и скажет: «Ты в сто раз хуже меня, и еще мне указываешь» — это явно указывает на гордыню… «Если я вижу и осознаю какие-либо качества у кого-либо — значит, во мне они тоже присутствуют»…
Меня раздражает в этом человеке Мои ошибочные убеждения
1) Недостаток внимания ко мне как к женщине а) скрытое любование собой
б) явное любование своей внешностью
2) Необязательный, не выполняет своих обещаний а) оказываю давление на него (не считаюсь с возможностями и желаниями другого человека и требую то, что надо мне) –
желание подавить другую личность
б) чрезмерное доверие людям –
думаю о себе, что меня уважают
в) желание обмануть – думаю, что я умнее других
3) Хвастовство ложная скромность –
истинно скромного человека хвастовство не раздражает
4) Скупость зависть, непрактичность –
желание посчитать чужие деньги, при этом, не умея их зарабатывать
5) Неряшливый, неаккуратный повышенная требовательность к людям, осуждение
(смотри на меня — делай как я)
6) Кричит во время разговора нежелание слушать –
нежелание слушать то, что говорят, я считаю это глупостью, мне это не пригодится - самоуверенность



 

 
Я вижу в других, мне не нравится это: Зеркальное отображение внутри меня:
Люди слишком медленно развиваются, отстают, не понимают своих проблем. Я сама медленно развиваюсь, отстаю, не понимаю.
Люди не слышат, когда я объясняю, или не делают того, что я говорю. Я не слышу подсказок из вне. Не делаю того — что, знаю и считаю нужным.
Надо мной подсмеиваются, не принимают в всерьез. Я сама молча осуждаю людей, не принимаю их, думаю, что я лучше.
Коллеги выставляют на показ свои профессиональные качества, тем самым притесняют меня, унижают и т.д. Я жду признания окружающих, вместе с тем, не имею внутренней уверенности в своей компетенции, отсутствие активных действий из-за неуверенности. Постоянное сомнение.
Выделяем несколько принципов осознанного поведения в жизни:
1. Я пришел сюда для обучения.
2. Это все создано не мной, и я не могу, просто не имею права что-нибудь менять в окружающем меня мире. Я могу изменить только себя.
3. Все отрицательные моменты моей жизни - это все только уроки.
4. Прошение, Любовь и Благодарность - это ключ к достижению гармонии…
5. Гордыня, злость. зависть -это двери в ад…
Взято из книги Кут Хуми "Законы души или Кармические коды"

З.Ы. Я и раньше проводила подобный анализ. Получилось довольно забавно ;) и, что главное, эффективно :)
 
Рубрики:  Религия

"Сумка"Чайная роза""

Четверг, 17 Июня 2010 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс от Елены "Сумка"Чайная роза"".


Мастер-класс по мокрому валянию шикарной сумки-розы.
Шерсть семеновская тонкая цвет ярко розовый (№ 79) ушло больше 200г и болотный (№ 34) примерно 70г, полутонкая цвет ультрабелый (№ 964) примерно 100г. для создания оттенков использован австралийский меринос. Внутри шелковая подкладка с кармашком
 
Мастер-класс по валянию: сумка
 
МК по сумке "Чайная роза"
 
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Для того чтобы сделать такую сумку нам понадобится примерно 400 г шерсти.
300-350 для самой сумки и 70-100 для ручек, вода, мыло и терпение.
Многие Мастера говорят, что валяние это медитативное занятие, не могу с ними не согласиться - это во истину ТАК. А для того чтобы в этом убедиться нужно попробовать. Ну что ж давайте пробовать!
Сначала мы вырезаем из плотного пакета шаблон, необходимого нам размера предварительно увеличив его на 30-40% я сделала шаблон диаметром 50 см а готовая сумка получилась диаметром 31 см. Для более точной степени усадки, нужно предварительно сделать образец и той шерсти из которой будет изготавливаться сумка.
Ну вот шаблон готов, берем пупырчатую пленку, на неё кладем шаблон, а уже на него начинаем ровненько раскладывать шерсть, 1-й слой вдоль, 2-й слой поперек 3-й слой радиально, вот как раз на фото выложено 3 слоя.
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Мастер-класс по валянию: сумка
 
смачиваем мыльным раствором, прикрываем пупырчатой пленкой и аккуратненько прижимаем и слегка притираем, не снимая пленки переворачиваем наш "слоеный пирог" на противоположную сторону, таким образом покрытая шерстью часть шаблона оказывается снизу, снимаем пупырчатую пленку. Выступающую за шаблон шерсть заворачиваем на него и начинаем выкладывать шерсть с этой стороны опять так же 1-й слой вдоль, 2-й слой поперек 3-й слой радиально затем смачиваем мыльным раствором, прикрываем пупырчатой пленкой и аккуратненько прижимаем и слегка притираем, не снимая пленки переворачиваем наш "слоеный пирог" на противоположную сторону, снимаем пленку, заворачиваем края и выкладываем еще 3 слоя в той же последовательности что и ранее
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Мастер-класс по валянию: сумка
 
еще раз переворачиваем и еще 3 слоя. Итого у нас получается по 6 слоев с каждой стороны. В последних слоях каждой из сторон, для создания живописного или декоративного эффекта выкладываем тоненькие прядки шерсти оттеночных цветов. Все слои выложены начинаем долгий процесс притирания... нет, ну я конечно же не буду спорить с теми у кого есть ВШМ, тогда это будет гораздо быстрее, но тем у кого её пока нет объясняю, притираем шерсть аккуратно через пленку от края к центру, без сильного нажима (чтобы не сдвинуть слои шерсти) трём-трём-трём периодически переворачиваем на противоположную сторону, проверяем готовность (отщипываем шесть тянется-не тянется) затем заворачиваем в рулон и катаем примерно 100 раз, разворачиваем, разравниваем тщательно и заворачиваем в рулон на другую сторону катаем еще 100раз. Внимательно смотрим не становится ли тесно нашему шаблону - ага вот немножко тесновато стало значит пора ему наружу. Надрезаем край в том месте где у нас будет застежка и вынимаем его. Получившуюся заготовку основы сумки тщательно отжимаем и оставляем сушиться на день или два или до того времени когда оно появиться, ну в смысле свободное время для того чтобы продолжить создавать сумку. Вот что у нас получилось на данном этапе:
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Следующий этап - нужно сделать лепестки для розы, для этого нам в небольшом количестве понадобятся дополнительные оттенки шерсти. Сначала нужно определиться какой пышности мы хотим получить розу и уже отсюда исходит кол-во и длина лепестков. Внутренние, расположенные у центра цветка покороче а внешние по краю по длиннее в целом (от 20 до 45см) ширина лепестка примерно 15 см. На пупырчатую пленку начинаем выкладывать слои - первый продольный слой из белой шерсти, второй поперечный из белой шерсти, третий продольный из розовой шерсти выкладываем на 2-3см ниже верхнего края (чтобы потом получился беленький краешек у лепестка), и еще сверху оттеночные прядки (полноценным слоем их не считаю)
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Лепестки смачиваем мыльным раствором, накрываем пленкой, прижимаем слегка притираем, переворачиваем на изнанку, снимаем пленку, верхний край лепестков заворачиваем. Нижний край должен оставаться рыхлым( как на фото)
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Мастер-класс по валянию: сумка
 
лепестки заворачиваем в рулон и катаем 200 раз. через каждые 50 раз разворачиваем и слегка растягиваем верхний край лепестков (как в капустных шарфах) Отжимаем и оставляем сушится.
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Теперь приступаем к формированию чашелистика, выкладываем шерсть в 3 слоя вдоль-поперек-вдоль как на фото, для живописности добавляем немного оттенков другого зеленого цвета
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Мастер-класс по валянию: сумка
 
смачиваем мыльным раствором, притираем, переворачиваем на другую сторону, заворачиваем края наверх, придаем более четкий контур, выкладываем жгутики между каждым листиком. Накрываем пленкой и валяем, катаем 200 раз в рулоне периодически разворачивая и поправляя. Отжимаем и оставляем сушиться.
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Мастер-класс по валянию: сумка
 
вот все наши детали в сухом состоянии:
теперь мы пробуем выложить последовательность лепестков в розе для того чтобы потом было легче их выкладывать на основу сумки, ну получается вот так:
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Теперь начинаем собирать нашу сумку, берем по одному лепестки из серединки выложенной на столе розы и при помощи гловера тщательно прибиваем их к основе сумки, предварительно определив где на ней центр, далее фото после каждого привалянного лепестка
Мастер-класс по валянию: сумка
Мастер-класс по валянию: сумка
Мастер-класс по валянию: сумка
Мастер-класс по валянию: сумка
Мастер-класс по валянию: сумка
Мастер-класс по валянию: сумка
Мастер-класс по валянию: сумка
Мастер-класс по валянию: сумка
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Мастер-класс по валянию: сумка
 
таким же образом прикрепляем чашелистик с обратной стороны сумки, когда все детали приваляны, обильно смачиваем сумку мыльным раствором и завернув все лепестки к серединке начинаем притирать места соединения руками, руку я оборачивала в пупырчатую пленку, таким образом проходимся по каждому слою лепестков неоднократно, получается что мы как бы разворачиваем и заворачиваем цветок. Затем одеваем сумку на руку и хорошенько трем ее бочками о пупырчатую пленку
Мастер-класс по валянию: сумка
Мастер-класс по валянию: сумка
Мастер-класс по валянию: сумка
Мастер-класс по валянию: сумка
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Мастер-класс по валянию: сумка
 
После нашего трения-валяния примеряем сумку с шаблоном, смотрим степень усадки и идем в ванную, пришло время жестких процедур, бросаем сумку о дно ванны 400 раз, через каждые 100 раз устраиваем контрастный душ, поливаем кипятком и холодной водой, вот один из живописных кадров когда сумка в очередной раз упала на дно ванны и приняла такую красивую форму
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Мастер-класс по валянию: сумка
 
после водных процедур еще раз прикладываем к шаблону и смотрим усадку, хорошенько отжимаем и набив целлофановыми пакетами оставляем сушиться около батареи, когда основная влага уйдет нужно вынуть пакеты и оставить дальше сушиться.
Вот такие получились плотненькие лепесточки. Теперь можно идти в ближайшую мастерскую и пробить люверсы в местах предполагаемых ручек сумки. А уже после этого пропарить сумку утюжком, все лепесточки и саму основу, основу нужно набить махровыми полотенцами, так лучше получается, затем срезать, если есть, торчащие ворсинки.
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Теперь делаем ручки, берём гребенную ленту и уплотняем её при помощи гловера вот до такого состояния, затем смачиваем мыльным раствором и катаем ручки (я катаю сразу две одновременно) на бамбуковом коврики до полной готовности( к концу валяния свободные концы при катании начинают стучать об стол как барабанные палочки :)) Оставляем сушиться
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Выкраиваем из подкладочной ткани детали подкладки для нашей сумки, сшиваем их между собой и примеряем на сумку, предварительно вывернув сумку на изнанку
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Мастер-класс по валянию: сумка
 
пришиваем подкладку к сумке вручную, для того чтобы получилась ровная линия стежка, сначала подворачиваем саму подкладку и прокладываем машинную строчку по краю, а затем по этой машинной строчке пришиваем её к самой сумке, таким образом получается очень аккуратно (или еще можно поверх строчки пришить бархатную ленту, тогда линии соединения совсем не будет видно, я так делала в красной сумке-розе)
Выравниваем верхний край сумки, срезаем лишнее и обрабатываем его иглами (на фото верхний край уже обработан а нижний еще нет)
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Мастер-класс по валянию: сумка
 
пришиваем молнию вручную, двумя строчками для прочности
Мастер-класс по валянию: сумка
Мастер-класс по валянию: сумка
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Мастер-класс по валянию: сумка
 
Продеваем в отверстия люверсов ру

Рубрики:  Красивости от профи

Мастер-класс: сухое и мокрое валяние на каркасе ИРИС

Четверг, 17 Июня 2010 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Олльга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: сухое и мокрое валяние на каркасе

S6000002_resize (400x300, 83Kb)

 (230x305, 12Kb)
Где используется техника валяния на каркасе.
В цветах, используется в листьях, которые достаточно длинные и узкие (листья ириса, гладиолусов, маков и т.д.). Такие листья достаточно длинные, поэтому, чтобы они красиво держали форму, в центре лучше давать прожилку-проволочку. Эта техника используется в светильниках, абажурах, в любых каркасных изделиях.

Нам понадобится:
- шерсть непряденая,
- проволока,
- клей пва,- москитная сетка, пузырчата пленка, полотенце, мыло - это все для мокрого валяния,
- игла для сухого валяния ( это уже на завершающей стадии ),
- щетка для сухого валяния.

Для начала надо изучить цветок, который вы будете делать. Мы делали ирис – нашли журналы с нарисованными ирисами – они состоят из шести лепестков. Лепестки двух типов: верхние( поменьше ) и нижние. Каждых по три. Еще есть пушистые тычинки, которые мы сделаем на последней стадии.



Теперь сделаем выкройки двух лепестков и вырежем их.



Затем эти выкройки подкладываем под пленку, а сверху выкладываем шерсть. Шерсть кладем ровным слоем, без проплешин. Как рвать шерсть, написано в конце этого мастер-класса. Каждый лепесток будет состоять из двух слоев шерсти – изнаночного и лицевого, а по середине – проволока. На фото я выкладываем пока еще изнаночный слой – цвет шерсти однотонный. Нижние листья я делаю темно-синие, а верхние – белые.



Теперь нам надо сделать проволоку. Для нижних листьев проволока будет в форме капли, а для верхних – прямая. Один из концов прямой проволоки надо закруглить – чтобы она не вылезала из войлока в дальнейшем. Проволоку надо обмотать ниткой, чтобы она не скользила при сваливании. При наматывании нитки старайтесь покрыть ей всю поверхность проволоки. Когда процесс обмотки закончится, концы нитки смочите в клее пва и накрутите на проволоку.







После наложение на все лепестки проволоки, покрываем их вторым слоем шерсти. Это будет лицевая сторона, поэтому можно добавить цветовые нюансы из другой по-цвету шерсти. На моих фото этого мало (.





Когда все листья будут готовы, можно приступать к валянию – накрыть москитной сеткой, смочить водой, добавить мыла и валять. Сначала аккуратно – старайтесь, чтобы проволока не вышла. При плохо свалянном войлоке сгибать лепесток нельзя, чтобы проволока не вылезла. Очень хорошо валять в ладошках. Свалять надо до очень плотного состояния! Если у вас появились проплешины или тонкие места, то их потом можно завалять по-сухому иголочкой. Чтобы уже свалянным лепесткам придать неровности и ребристости, как у живого ириса, надо войлок намочить в горячей воде и придать форму руками.

Дальше – делаем тычинки. Тычинки делаются по-сухому иголочкой для валяния. Надо взять щетку (не губку), положить лепесток на щетку изнаночной стороной наверх, взять шерсть в цвет тычинок и привалять ее к лепестку. Фото, которые пойдут дальше, содержат ирис не мой, а Галин ( свой я еще не доделала ).

Вид с изнаночной стороны:



Лицевая:



Когда все листики будут готовы, связываете верхние ниточкой.





Затем присоединяете нижние, снова связываете этот пучок, а затем обваливаете шерстью по-сухому иголочкой.
К сожалению, фото готовой работы у меня нет.



Мастер класс провела Юлия Хабарова.
Записала МарМих для Любы.
 (400x300, 86Kb)
 (400x300, 98Kb)
 (400x300, 90Kb)
 (400x300, 103Kb)
 (400x300, 93Kb)
 (400x300, 85Kb)
 (400x300, 92Kb)
 (400x533, 120Kb)
 (400x533, 111Kb)
 (400x300, 85Kb)
 (400x533, 102Kb)
 (400x533, 119Kb)

Рубрики:  Красивости от профи

ПЬЯНЫЕ ШНИЦЕЛИ

Среда, 16 Июня 2010 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЬЯНЫЕ ШНИЦЕЛИ

Очень люблю этот рецепт за простоту и оригинальный вкус.Скажу сразу,вкус пива я не люблю ,но в этом рецепте оно совершенно не чувствуется,а наоборот придает мясу особый,пикантный вкус.



Состав:
- 1 кг свиного окорока или филе
- 400-500 гр грибов
- 250 мл пива (можно заменить на сухое красное вино)
- 250 мл томатного сока или помидор в собственном соку
- стакан воды
- 1 ст.л сахара
- 4-5 ст.л муки
- пучок петрушки
- 2 средних зубчика чеснока
- масло,смесь любимых специй,соль,перец

Мясо порезать на шницели и слегка отбить молотком.Посолить,порерчить,обвалять в муке и обжарить в горячем масле.Переложить в сотейник.
Грибы мелко порезать и тоже обжарить ,в конце добавить порезанный чеснок.Этой смесью покрыть мясо в сотейнике.Далее всё залить томатным соком,пивом и водой.Добавить сахар,соль,перец,приправы,и порезанную петрушку.Закрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.Потом в небольшом кол-ве воды развести 3 ст.л муки и добавить к мясу.(Если не лень муку лучше предварительно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде)
Пермешать.Потушить ещё 10-15 мин.

Подавать с отварным картофелем,рисом,макаронами или просто с зеленым салатом.

Рубрики:  рецептики


Поиск сообщений в Iravika
Страницы: 74 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь