Путеводители с Дмитрием Крыловым - Германия |
Метки: путеводители Дмитрий Крылов |
Спектакль "Дама и ее мужчины..." |
Метки: спектакли Елена Сафонова "Дама и ее мужчины..." |
Спектакль "Игры женщин" |
Спектакль состоит из двух одноактных пьес с великолепными Екатериной Васильевой, Михаилом Ефремовым, Евгенией Добровольской. Смотрела с огромным удовольствием еще и потому, чтобы лишний раз насладиться игрой Екатерины Васильевой.
Метки: спектакли Татьяна Васильева Михаил Ефремов "Игры женщин" |
Театр Антона Чехова. "Все как у Людей" |
Представьте себе, что жена уезжает к маме на целых 2 недели. А к вам в ваш небольшой домик (всего в полутора часах езды от Парижа) приезжает сногсшибательная красотка. А теперь представьте себе, что все пошло наперекосяк: жена не уехала, вместо красотки – к вам завалилась хамоватая повариха, а так тщательно спланированный очаровательный вечер стал настоящим кошмаром! И невозможно понять, сколько еще любовников может поместиться на одном квадратном метре вашего уютного домика... Банальная история, комедия положений. Но настолько смешно! Отличная игра актеров. Незабываемый впечатление.
Метки: спектакли Галина Петрова Геннадий Хазанов театр Антона Чехова "Все как у людей" |
Архитектурный "Нобель" |
24 марта был объявлен лауреат Притцкеровской премии, главной архитектурной награды мира. Им стал прославившийся своими временными постройками из картона японец Сигэру Бан. История Притцкеровской премии, вручаемой ежегодно уже 35 лет архитекторам за «значительный вклад в развитие человечества»,— это история всей мировой архитектуры XX века и нашего времени. Ее краткий курс в 113 фотографиях собрала МАРГАРИТА ФЕДОРОВА.
Метки: премии Притцкеровская премия архитектура |
Театр Антона Чехова. "Смешанные чувства" |
В Театре Антона Чехова дают спектакль «Смешанные чувства» (Режиссер — Леонид Трушкин.).
На сцене двое главных героев: они оба (Кристина Мильман — Инна Чурикова и Герман Льюис — Геннадий Хазанов) далеко немолоды, знают друг друга тысячу лет, оба знают, что такое потери... И вот Герман приходит к Ней, чтобы сделать ей предложение руки и сердца. Для этого у него есть, как минимум, пять причин... :)
Смешно и грустно одновременно. Прекрасный актерский тандем великих актеров. Театр, который мы любим. Посвящается Леночке Черкасской.
Посмотрела вчера и, чувствую, скоро опять захочется этих волшебных незабываемых ощущений... Смотрела на одном дыхании, на одном вздохе, такое это чудо! Это не игра, это просто кусочек жизни. Обязательно посмотрите.
Метки: спектакль Инна Чурикова Геннадий Хазанов театр антона чехова "Смешанные чувства" |
"Любовь и измены Татьяны Васильевой". |
Метки: Татьяна Васильева |
Татьяна Васильева. Жена. История любви. |
Метки: Татьяна Васильева |
Кабачки маринованные. |
Ингредиенты:
-500гр. кабачков,
-0,5ч.л соли.
Для маринада:
-100 мл оливкового масла,
-3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
-2 чайн.ложки меда,
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец,
-свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приятного аппетита!
Метки: рецепты кабачки |
Караван историй - Георгий Жженов |
Метки: Георгий Жженов |
Британская Минута Славы. 79- летняя Бабушка Пэдди и Нико. 2014г |
Метки: танец бабушка |
Телеканал ТВЦ подверг цензуре советский фильм "Гараж" |
Метки: цензура |
Амира Виллихаген (Amira Willighagen) |
Метки: Амира Виллихаген таланты дети |
Ах, Яков Моисеевич, как на душе темно… |
Этой горькой новости не ожидал никто. 8 апреля в Кармиэле скончался Яков Моисеевич Подольный
Леонид СОРОКА
Тот самый, знаменитый на весь Советский Союз многократный чемпион «Своей игры». Репатрианты 70-х ещё не успели узнать его. Но для представителей алии 90-х это имя было не пустым звуком.
Всегда с нетерпением ждали, когда среди умников в мантиях появится врач-психиатр из Гомеля, для которого, казалось, не существует трудных вопросов. Много лет он был непобедимым. И его, единственного из всех участников популярной телепрограммы звали Яков Моисеевич (сам он предпочитал вариант Мойсеевич). Именно так – по имени и отчеству.
Это правило осталось и в Израиле, где вроде бы давно отчество отпало как ненужный рудимент.
Переехав жить в небольшой галилейский городок, он продолжал участвовать в московских телепроектах. Организованная им в 2003-м году команда знатоков стала известна среди коллег и завоевала высокий международный рейтинг.
Еженедельно его команда собиралась на репетиции в помещении кармиэльского Шахматного клуба.
Там же двумя часами ранее всегда проходили заседания нашей Литературной гостиной. И Яков Моисеевич тоже порой заглядывал к нам. Приходил почитать свои иронические стихи, которые, кстати, писал мастерски. Или переводы – чаще с польского, который хорошо знал. Иногда «хвастался», что попал в хорошую компанию в очередном московском издании.
Иногда, отправляясь на заседание Литературной гостиной, я звонил ему и подхватывал по дороге.
Но в последнее время всё чаще говорил:
- Извините, Лёня, сегодня к вам не смогу, хочу сберечь силы для вечерней репетиции.
Большой эрудит и просто душевный человек – он был авторитетом в мире интеллектуальных игр. Несколько раз организовывал международные турниры игры «Что? Где? Когда?». В том числе и в Кармиэле.
И, разумеется, об этой, главной стороне его деятельности, где он и прославился, ещё предстоит рассказать его именитым коллегам и друзьям. Пока же все они находятся в шоке от горькой новости.
Его называли патриархом «Своей игры». На протяжении многих лет он занимал первое место по количеству одержанных побед.
Однако патриарх по нынешним временам был вполне ещё нестарым человеком – 66 лет в Израиле даже не пенсионный возраст. Тем горше и обиднее эта безвременная потеря.
– Ещё два часа назад, – рассказал мне дирижёр кармиэльского оркестра Владимир Штукмейстер, – Яков Моисеевич заходил к нам в отдел абсорбции. Увидел меня, пожал руку. Мы поздравили друг друга с наступающими праздниками. И он ушёл. Ушёл навсегда!
Светлая память вам, любимый наш Яков Моисеевич!
Нам будет очень вас не хватать.
|
Эльдар Рязанов: русский сын еврейской мамы |
Он — патриарх российского киноискусства. Ему пошел 87-й, за его плечами — долгие годы творческих исканий и колоссального труда: около 30 фильмов, более 20 сценариев и пьес, около 200 авторских телепрограмм, 11 интереснейших книг. У него множество почетных титулов, званий и наград. Но главное — его знают и обожают три поколения благодарных зрителей. Один из них написал: "Рязанов — человек-реликвия, других таких сегодня нет. Это гениальный художник, стойкий оловянный солдатик на съемочной площадке и удивительно добрый человек в жизни. Его фильмы можно смотреть с любого кадра, замерев у экрана в сто первый раз".
Метки: Эльдар Рязанов |
Вальс от Энтони Хопкинса |
Метки: Энтони Хопкинс вальс |
Little PSY & little Beyonce |
Метки: танцы дети |
Орел и Решка - Венеция |
Метки: Орел и решка Венеция |
Путеводители с Дмитрием Крыловым - Чехия |
Метки: путеводители Дмитрий Крылов |
Торт "Зебра" |
Торт "Зебра"
5 яиц, 2 стакана сахара, 200 сливочного масла или маргарина, 1 ст. сметаны, 1. ч. л. соды, гашеной уксусом, 2 ст. муки, 2 ст. л. какао.
Взбить яйца с сахаром до образования густой белой пены. Добавить в полученную смесь просеянную муку, соду, растопленное и остывшее масло или маргарин, сметану и все хорошенько перемешать. Разделить готовое тесто на 2 равные части. Добавить в одну из частей 2 столовые ложки какао, а в другую – 2 столовые ложки муки. Еще раз все хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану.
Смазать маслом широкую форму (около 26-28 см) и вливать в центр поочередно по одной столовой ложке белого и шоколадного теста.
Выпекать торт при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Необходимо постоянно следить за процессом выпекания: если середина еще не пропеклась, а верх уже готов, то следует уменьшить температуру выпекания до 180 градусов, накрыть торт фольгой и выпекать до готовности.Готовый торт можно подавать к столу или добавить в середину начинку: разрезать на две лепешки, промазать одну из них сметаной, взбитой с сахаром, или заварным кремом и накрыть второй половиной.
Метки: торты |