-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16243
Написано: 38334


Как приготовить тушенку в мультиварке.Шесть рецептов.

Вторник, 04 Октября 2022 г. 18:25 + в цитатник
1510411788_2017-11-11_094450 (550x375, 26Kb)
Отличное теплосбережение и точный контроль заданной температуры - мультиварка просто создана для того, чтобы в ней делать тушенку! Не важно из какого мяса. Свинина, говядина, птица, даже грибы. Результат всегда превосходен.Это простое блюдо хорошо тем, что его можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости. Тушенка будет отличной заправкой к любому гарниру и для первых блюд. Готовится домашняя тушенка в мультиварке очень просто, а получается намного вкуснее покупной. И главное, что вы точно уверены в ее качестве.
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)
Мультиварка


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Тушенка из свинины в мультиварке Вторник, 04 Октября 2022 г. 18:26 (ссылка)
Свинину для тушенки выбирайте в зависимости от того, какой жирности вы любите мясные блюда. Особенно вкусной и нежной тушенка получается из мяса с прожилками сала. Также для приготовления можно использовать свиную голову, тушенка из нее получится наваристой, как холодец.

свинина — 4 кг;
майоран – 1 ч. л.;
лавровый лист – 2-3 шт.;
соль – по вкусу;
перец черный горошком – 20 шт.

Мясо хорошо помойте и удалите все пленки и жилки. После этого просушите свинину бумажными салфетками и нарежьте крупными кусками (5х5 см).Сложите куски мяса в чашу мультиварки и установите функцию «Тушение» на 5 часов.За 1 час до окончания процесса откройте крышку и добавьте соль, лавровый лист, майоран и черный перец горшком.Перемешайте хорошо специи с мясом и закройте крышку.Когда процесс тушения завершится, переложите тушенку из чаши в стерилизованные банки и закатайте их крышками. Свиная тушенка в мультиварке готова.
1510411799_8634356-500x375 (600x450, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Тушенка из говядины в мультиварке Вторник, 04 Октября 2022 г. 18:27 (ссылка)
Поскольку говядина не такая жирная, как свинина, то и тушенка из нее получается более постная, а значит, ее можно давать и детям тоже. А любители жирной тушенки могут добавить в блюдо немного свиного жира. Говядина хорошо сочетается с розмарином, но вы можете дополнять рецепт своими любимыми специями и сушеными травами.

говядина — 4 кг;
лавровый лист – 2-3 шт.;
соль – по вкусу;
розмарин – 1 ч. л.;
перец черный горошком – 20 шт.

Хорошо помойте мясо, удалите все пленки и жилки. Затем просушите мясо бумажным полотенцем и нарежьте на равные куски.Уложите куски говядины в чашу мультиварки, закройте крышку и установите функцию «Тушение» на 6 часов. Говядина готовится немного дольше свинины, поэтому время тушения будет на 1 час дольше.За 1 час до окончания процесса откройте крышку, добавьте соль и специи, перемешайте хорошо мясо и закройте крышку.
После того как процесс тушения завершится, разложите тушенку по банкам и закатайте их крышками.
1510411818_govjazhja-tushenka-500x334 (600x401, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Тушенка из птицы в мультиварке Вторник, 04 Октября 2022 г. 18:28 (ссылка)
Для приготовления тушенки можно использовать любую птицу: курицу, утку, индейку или гуся. Конечно же, вкуснее тушенка получится из домашней птицы. Процесс приготовления такой же, как из свинины и говядины, отличие только в подготовке мяса.

тушка птицы – 1 шт.;
соль – по вкусу;
перец черный горошком – 20 шт.;
лавровый лист – 3-4 шт.;
сухие специи – по вкусу.

Хорошо выпотрошенную и очищенную от перьев птицу промойте водой и просушите бумажным полотенцем.
Разделайте птицу на порционные куски. Шкурку и потроха также можете класть в блюдо. В тушенку идет все, кроме печени птицы. При желании можно удалить все кости и готовить тушенку только из мякоти. Но это не принципиально. Главное, помнить, что ваше блюдо приготовлено с костями, чтобы случайно не пораниться.
Сложите нарезанные куски в чашу мультиварки и закройте крышку.Установите функцию «Тушение» на 3 часа. Этого вполне достаточно, чтобы тушенка в мультиварке успела приготовиться.За 30 минут до окончания процесса откройте крышку и добавьте в чашу соль и специи.Готовую тушенку разложите по банкам и закатайте их крышками.
1510411880_9805838-500x390 (600x467, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Тушенка с грибами в мультиварке Вторник, 04 Октября 2022 г. 18:28 (ссылка)
Традиционная тушенка готовится преимущественно из мяса. Но вы можете дополнить рецепт другими ингредиентами, что не испортит блюдо. Одним из таких компонентов могут быть грибы.

свинина – 500 г;
говядина – 500 г;
грибы – 500 г;
лук – 2 шт.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
перец черный горошком – 10 шт.;
лавровый лист – 3 шт.

Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусками.Лук нарежьте полукольцами.
Грибы промойте хорошо проточной водой. Если грибы очень крупные, разрежьте их на несколько частей.Сложите мясо, грибы и лук в чашу мультиварки.Установите функцию «Тушение» на 4 часа.За 1 час до окончания процесса откройте крышку и добавьте в чашу соль, черный перец молотый, черный перец горошком и лавровый лист.
После окончания процесса разложите блюдо по банкам и закатайте его крышками.
1510411898_tushenka-s-gribami-500x333 (600x400, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Тушенка в банках в мультиварке Вторник, 04 Октября 2022 г. 18:29 (ссылка)
Есть еще один удобный способ приготовления тушенки в мультиварке – в банках. Количество банок зависит от того, какой объем имеет чаша мультиварки. В 5-ти литровую чашу помещается 4 пол-литровые банки. Из этого же расчета берется мясо – в 1 пол-литровую банку помещается 500 г мяса.

свинина – 2 кг;
соль – 2 ч. л.;
лавровый лист – 4 шт.;
черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
стеклянные банки с закручивающимися крышками – 4 шт.;
вода.

Мясо хорошо помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками среднего размера.Посолите мясо, приправьте его специями и хорошо перемешайте.На дно каждой банки положите лавровый лист.Наполните банки мясом не очень плотно и не до самого верха. Банки должны быть вымыты и стерилизованы.Закрутите банки крышками.
На дно чаши положите полотенце. Это необходимо для того, чтобы банки не разбились.Налейте в чашу холодную воду так, чтобы она не полностью покрывала банки.Установите функцию «Тушение» на 6 часов.Когда звуковой сигнал сообщит вам, что тушенка в мультиварке готова, не вынимайте сразу банки из чаши. Дайте им полностью остыть.
1510411911_svinaja-tushenka-v-bankah-500x357 (600x428, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Тушенка с картошкой в мультиварке Вторник, 04 Октября 2022 г. 18:30 (ссылка)
Если у вас есть домашняя тушенка, то никакие неожиданные гости вам не страшны. Останется только приготовить гарнир и заправить его готовым мясным блюдом. А мультиварка, как всегда, вам в этом поможет.

тушенка – 1 банка;
картофель – 2 кг;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
вода – 1 стакан;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу;
подсолнечное масло – 2 ст. л.;
зелень – для украшения.

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками.
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.Налейте в чашу подсолнечное масло и установите режим «Выпечка» на 30 минут.Дождитесь, пока масло немного разогреется, после чего отправьте в чашу лук и морковь.К хорошо обжаренным овощам добавьте картофель. Продолжайте готовить картофель, пока не отключится режим. Помешивайте содержимое чаши, чтоб ничего не пригорело.Отправьте к картофелю тушенку, соль и специи. Все хорошо перемешайте и залейте водой.Установите функцию «Тушение» на 30 минут.Когда тушенка в мультиварке с картофелем будет готова, разложите ее в порционные тарелки и украсьте зеленью.Можете взять этот рецепт за основу и готовить тушенку в мультиварке с любым гарниром.
1510411889_kartofel-s-tushenkoj2-500x313 (600x375, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Полезные советы Вторник, 04 Октября 2022 г. 18:31 (ссылка)
Используйте в тушенку только свежее мясо и ни в коем случае не берите замороженное.

Тушенка должна томиться, а не кипеть, поэтому для ее приготовления выбирайте режим «Тушение».

Чаще всего в рецептах указывают «соль по вкусу», но для того, чтобы тушенка хранилась как можно дольше, необходимо исходить из расчета 1 ч. л. соли на 1 кг мяса.

Для приготовления тушенки в мультиварке не требуется дополнительная жидкость. Мясо выделяет собственный сок.

Лук и чеснок добавляйте в тушенку только в том случае, если не планируете хранить ее длительное время, иначе блюдо быстро испортится.

Банки и крышки для закатывания готового блюда должны быть хорошо вымыты и стерилизованы.

После того как закатаете тушенку в банки, переверните их крышкой вниз, чтобы жир опустился к крышке. Это поможет сохранить тушенку дольше.

Тушенку можно хранить в морозильной камере. Для этого необходимо дать готовому блюду полностью остыть, затем разложить мясо по специальным пластиковым судочкам и отправить в морозильную камеру.

Хранить готовую тушенку можно больше года, но вряд ли у вас это получится – тушенка в мультиварке получается настолько вкусной, что съедается очень быстро!

https://otvedai.net/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку