-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16243
Написано: 38334


УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ГРИБОВ

Вторник, 04 Октября 2022 г. 18:24 + в цитатник
Грибы.gif16 (240x320, 274Kb)
– 1 литр воды,
– 50 г сахара,
– 4 ч. ложки соли,
– 3 лавровых листа,
– 4 гвоздики,
– 6 горошин душистого перца,
– 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)

В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену.Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.

Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму.Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.

https://vkusnatisha.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)


Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку