-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Скумбрия по-имеретински, под соусом киндзмари

Пятница, 12 Мая 2017 г. 15:18 + в цитатник
1485111793_big_126292 (673x490, 55Kb)
Традиционно в Грузии по этому рецепту готовится сом, но можно приготовить и любую другую жирную рыбу. Скумбрию по-имеретински можно смело подавать на праздничный стол в качестве закуски.

Скумбрия свежая - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Перчик острый (свежий) - 1 шт.
Кинза (или петрушка) - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Уксус винный белый - 100 г
Перец черный горошком - 6 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Соль - 2 ст. ложки

Рыбу почистите, порежьте кусками.Луковицу почистите, сделайте крестообразный надрез.В большую миску налейте 2 литра воды, доведите до кипения, насыпьте соль, положите в воду луковицу, лавровый лист и перец горошком. Выложите в миску рыбу, варите около 7 минут.Тем временем чеснок и петрушку (или кинзу) мелко порубите. А острый перчик порежьте колечками.
Рыбу достаньте из бульона, половину переложите в посуду, в которой будете мариновать. Я мариновала скумбрию в фарфоровой миске.Посыпьте половиной чеснока и кинзы. Сверху выложите остальную рыбу и посыпьте остальным чесноком и зеленью.
Бульон процедите. Отлейте примерно 700 г, остальной не понадобится. В эти 700 г бульона добавьте уксус и острый перчик, перемешайте.Залейте маринадом рыбу, накройте и поставьте в холодильник на 5-7 часов.Вкусная маринованная скумбрия готова.
Блюдо считается крестьянским, поэтому соус можно подавать с рыбой и макать в него кусочки хлеба.

http://jenskiymir.com/
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

танкист_Т-72   обратиться по имени Пятница, 12 Мая 2017 г. 23:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку