Пятница, 24 Февраля 2012 г. 19:46
+ в цитатник
Примерно на 24 шт:
50 г простого шоколада
12 шт крупной кураги
Прекрасное угощение к чаю или к чашечке кофе после обеда. Эти конфеты просто и быстро делаются, но обязательно используйте шоколад высшего качества, а не "сладкую плитку .
Оторвать кусок фольги и постелить его на противень.Растопить шоколад на паровой бане, в маленькой миске, поставленной на кастрюле с кипящей водой.Порезать каждую курагу на 3-4 полоски каждую. Окунуть длинной стороной в шоколад и сразу же положиь на противень. Поставить готовый противень с курагой в морозилку на 30 минут.Снять курагу с противня, нажимая на него снизу, и хранить в контейнере в холодильнике или в морозилке. Чтобы разморозить, нужно разложить на блюде и оставить на 30 минут.
На заметку
Чтобы растопить это количество шоколада в микроволновой печи, положите его на тарелку и готовьте в режиме high примерно 1 минуту.
http://www.abc-vkusno-polezno.com/
Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-