Силиконовые емкости завоевали достойное место на современной кухне, так как материал силикон очень гибкий, что позволяет просто и аккуратно, не испортив форму блюда, извлечь выпечку, вывернув посуду наизнанку.
Такое свойство силикона, как гибкость, также будет очень кстати на миниатюрной кухне. Ведь силиконовые емкости можно попросту плотно свернуть в трубочку и компактно разместить в кухонном ящике. При последующем использовании форма легко восстанавливается до первоначального вида.
Кроме того, даже если пироги в силиконовой форме немного пригорят, отмыть ее гораздо проще, чем формы из любого другого материала. К тому же силикон совершенно не впитывает в себя запахи.
Силиконовая посуда приятно удивит экономных хозяек тем, что регулярного смазывания она не потребует.
Но самое главное, что силиконовый материал признан одним из наиболее экологичных на сегодняшний день. А для производства силиконовых емкостей используется только качественный медицинский силикон. Кроме того, силикон – субстанция инертная, а значит, она не вступает во взаимодействие с продуктами ни при нагревании, ни при заморозке, сводя токсичность приготовленной в ней еды к минимуму.
Порадуют силиконовые формы и любителей низкокалорийных продуктов, и фанатов хорошей физической формы. Ведь силикон – материал антипригарный, и масло для смазывания емкости понадобится только при первой выпечке и то совсем немного.
Срок службы силиконовой посуды гораздо дольше, чем у той же тефлоновой.