-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 21379
Комментариев: 16609
Написано: 39236


Маринованный перец от julia-юлия

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:36 + в цитатник
32 (299x400, 24Kb)
5-6 шт перца (около 600 гр)
250 мл воды
125 мл уксуса 9%
250 мл сахара
3-4 зубочка чеснока
1 лавровый лист
1 ст.л. соли
1 веточка розмарина

Маринад закипятить и остудить. Перцы подготовить для маринования можно двумя способами.
1-й - запекание. Запечь на решетке 25 мин при 220*, один раз перевернув. Затем положить в пакет на 20 мин, очистить от шкурки и порезать.
2-й - бланширование. Я им пользуюсь, т.к. при этом перцы не теряют своего цвета, правда шкурка не снимается так хорошо, но я ее и не снимала, т.к. в этом рецепте она не мешает абсолютно.Перец бланшировать в течение 4-5 мин в воде слегка подкисленной уксусом. Сразу перца облить холодной водой, очистить от семян и порезать.
Сложить перцы в банку, залить маринадом и убрать в холодильник. Готовы через 1 неделю.

Безумно вкусные перцы получаются. Меня сначала смутило большое количество сахара, но результат получился просто изумительный.
Рубрики:  Консервирование,варенье


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Enigmatica   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 18:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Enigmatica

на здоровье ))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку