Маринованный перец от julia-юлия
|
|
Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:36
+ в цитатник

5-6 шт перца (около 600 гр)
250 мл воды
125 мл уксуса 9%
250 мл сахара
3-4 зубочка чеснока
1 лавровый лист
1 ст.л. соли
1 веточка розмарина
Маринад закипятить и остудить. Перцы подготовить для маринования можно двумя способами.
1-й - запекание. Запечь на решетке 25 мин при 220*, один раз перевернув. Затем положить в пакет на 20 мин, очистить от шкурки и порезать.
2-й - бланширование. Я им пользуюсь, т.к. при этом перцы не теряют своего цвета, правда шкурка не снимается так хорошо, но я ее и не снимала, т.к. в этом рецепте она не мешает абсолютно.Перец бланшировать в течение 4-5 мин в воде слегка подкисленной уксусом. Сразу перца облить холодной водой, очистить от семян и порезать.
Сложить перцы в банку, залить маринадом и убрать в холодильник. Готовы через 1 неделю.
Безумно вкусные перцы получаются. Меня сначала смутило большое количество сахара, но результат получился просто изумительный.
Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-