Карамель для покрытия от Саша Давыденко
|
|
Понедельник, 03 Января 2011 г. 20:10
+ в цитатник

Сахар белый мелкий — 200 г
Вода — 8 столовых ложек
Сок лимонный — 1 чайная ложка
В кастрюлю с толстым дном или медную сковородку засыпать сахар, влить 4 столовые ложки воды. растопить на слабом огне, осторожно помешивая деревянной ложкой. Добавить примерно 12 капель лимонного сока и довести до сильного кипения. Когда масса начнет темнеть, подвигать кастрюлю, чтобы окраска стала равномерной.
Как только карамель приобретет цвет светлого красного дерева, влить 2 столовые ложки горячей воды, подвигать кастрюлю, добавить еще столько же воды и перемешать. Масса должна быть жидкой: по мере охлаждения она твердеет.
Процитировано 48 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
48
Процитировали
-
0
Сохранили
-