Яблочки в медово-сливочной карамели от Ольга Худина
|
|
Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:20
+ в цитатник

Яблоки — 6 штук
Сливки 40%-ные — 1 стакан
Соль морская — 1/2 чайные ложки
Мед — 1 стакан
Застелите противень пергаментом. В каждое яблоко воткните палочку, лучше со стороны веточек. В большую миску налейте ледяную воду. В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки с солью. Сразу добавьте мед, снова доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 15-20 минут, пока температура смеси не будет 125 градусов (для этого вам понадобится кондитерский термометр). Затем аккуратно опустите дно сотейника в приготовленную ледяную воду (будьте осторожны, чтобы вода не попала в карамель), чтобы остановить процесс приготовления и охладите до тех пор, пока карамель слегка не загустеет, но не застынет. Если вы слишком остудили карамель, верните сотейник на 10 секунд на огонь. Слегка наклоните сотейник с карамелью и опускайте яблоки по одному, чтобы карамель на половину или полностью покрыла яблоки. Выкладывайте на приготовленный противень и дайте застыть.
Яблоки нужно выбирать маленькие, можно вообще крохотные — райские, тогда их можно сделать много.
Отличный новогодний десерт, который точно украсит ваш стол и порадует и взрослых и детей.
Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-