Праздничный бисквитный торт
|
|
Среда, 03 Ноября 2010 г. 05:48
+ в цитатник
350 мл сливок,
по 50 г молочного и горького шоколада,
4 яйца,
1 щепотка ванилина,
150 г сахара,
100 г муки,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
50 г крахмала,
70 г нуги,
3 стол. ложки абрикосового джема,
3 стол. ложки пластинок миндаля,
1 пакетик ванильного сахара,
12 конфет,
10 звезд из марципановой массы.
Разогреть 200 мл сливок и растворить в них шоколад. Поставить шоколадные сливки на ночь в холодильник.
Нагреть духовку до 180°. Выстелить разъемную форму диаметром 26 см бумагой для выпекания. Взбить яйца с 4 стол. ложками горячей воды. Добавить ванилин с сахаром и перемешивать, пока сахар не растворится. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, соединить с яичной массой и замесить тесто. Наполнить тестом форму и выпекать 35 мин. Вынуть бисквит и остудить. Разрезать бисквитный корж горизонтально на 3 части. Разогреть нугу, намазать на нижний корж и накрыть вторым коржом. Нанести абрикосовый джем и положить сверху третий корж.Взбить шоколадные сливки и смазать торт со всех сторон. Посыпать края пластинками миндаля. Оставшиеся сливки, взбив с ванильным сахаром, выдавить розетками на торт и положить на каждую по конфете. Украсить звездами из марципана.
Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-