-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 21379
Комментариев: 16609
Написано: 39236


Шоколадный торт с вишней

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 16:23 + в цитатник
 (450x375, 29Kb)
На один корж:
2 яйца
1 стакан сахара или 1 не полный стакан (граненый)
100г сметаны
0,5 банки сгущенного молока
ванилин
0,5чайной ложки погашенной соды или 1-1,5ч. л. разрыхлителя
1 стакан (граненый) муки
2 столовые ложки какао

Для крема:
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла

Для украшения:
10 штук цукатов вишни
1 плитка горького шоколада,20-40 грамм сливочного масла
ликер или коньяк для пропитки

Тесто:2яйца+1 неполный стакан (граненный) сахара = взбить до бела в пышную массу +ванилин (немного)+1/2ч.л. погашенной соды или 1-1,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешать+1стакан (граненый) просеянной муки2,5 столовые ложки какао. Перемешать, у нас получится тесто сметанообразной консистенции.
Тесто вылить в смазанную жиром круглую желательно разъемную форму. Выпечь в духовке корж темп.200градусов, примерно 30 минут. Корж может получиться толстым, тогда его можно будет разрезать вдоль или уменьшить кол-во продуктов на один корж вдвое.Всего выпечь три коржа. Дать им остыть примерно около 4х часов.

Крем:1банка сгущенного молока+200г сливочного масла + ванилин - по вкусу немного ликера или коньяка2ст. л какао = хорошо взбить, чтобы получился пышный крем.

Сборка: Коржи сравнять от неровностей. Первый корж положить на блюдо, на котором будет подаваться торт. Пропитать сиропом (Смешать 0,5стакана воды+2ст. л сахара+1ст. л коньяка или ликера) Покрыть всю поверхность коржа глазурью из шоколада(0,5 плитки шоколада растопить на водяной банеЫ30грамм сливочного масла = смешать), дать застыть глазури. Вот эта тоненькая шоколадная прослойка даст ощущение того, что что - то тает во рту. Выложить крем. Затем второй корж, пропитка сиропом и глазурь, остудить, крем, затем последний корж, пропитать сиропом, выложить крем. Остудить. Украсить кремом, глазурью и цукатами вишни. Охладить.
Рубрики:  Торты


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Osen-Valentina   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 20:07 (ссылка)
Ммм, вкуснятинка! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 09:38 (ссылка)
надеюсь вы и сами зделаете и поделитесь )))
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Kuzmichova   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 16:45 (ссылка)
)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку