СЫРНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С МАКОМ
|
|
Суббота, 20 Июня 2009 г. 10:22
+ в цитатник
180 гр. муки-0,25 ч.л. разрыхлителя-50 гр. сливочного масла (маргарина)-120 гр.твёрдого сыра (лучше двух-трёх видов)-4 ст.л. (с горкой) сметаны-0,25 ч.л. горчицы ( в порошке)-0,25 ч.л. сладкой паприки (в порошке)-1 яйцо (для смазывания)-мак (для посыпки)-бумага для выпечки-щепотка соли
ДАЛЕЕ..........
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Inessa_Rjabinina обратиться по имени
Суббота, 20 Июня 2009 г. 10:23 (ссылка)
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем.
Добавить в муку мелко порезанное масло и перемешать всё в крошку.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В масляно-мучную смесь добавить сыр,специи,добавить сметану и хорошенько вымесить.
Если тесто у вас получится слишком крутое,то можно добавить ещё немного сметаны.
Тесто разделить на две части,из каждой части сформировать шар,положить его в п/э пакет и убрать на пол часика в холодильник.
Тесто достать и раскатать его в пласт прямо на бумаге для выпечке,на которой вы будете потом выпекать.
Крышкой от кастрюли сделать круг,разрезать этот круг на сегменты,смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.В рецепте было рекомендовано 12-15 минут,мне понадобилось больше времени (около 20 минут).
Ответить С цитатой В цитатник