Мы советские люди, и Интернет, и секс нам чужды |
"Будучи человеком жизнерадостным и окруженным множеством друзей и приятелей, к знакомствам через Интернет я всегда относилась скептически".
"Но кое-что рассказать об этом душещипательном вопросе я все-таки могу, поскольку, наслушавшись рассказов о «сетевых» приключениях моих подруг, заводящих виртуальные романы и меняющих друзей-собеседников, как перчатки, однажды озадачилась мыслью: «Для чего они это делают? И можно ли найти счастье через Интернет?». А если чего-нибудь не знаешь, то надо обязательно спросить…
Поэтому, выбрав самое красивое из своих многочисленных имен, я зарегистрировалась на сайте, заполнила анкету и отправилась в свободное плавание по просторам Интернета. «Улов» первой недели принес мне около двадцати молодых (или не очень) людей, которые страстно мечтали познакомиться с новенькой, но при этом ничего конкретного о себе не сообщали. Особо разговорчивых я отметила сразу. Было ясно, что в сети они уже «старожилы» и на виртуальных «перебранках», что называется, «собаку съели». (Замечу, что для сохранения чистоты эксперимента сама я «в гости» ни к кому не ходила и даже не «подмигивала»).
От знакомых, когда-либо заходивших на подобные сайты, мне было известно, что люди в сети встречаются разные. О том, что ее оккупировали отморозки, педофилы и прочие маньяки, наверное, наслышаны все. Но так ли это? Кто они на самом деле, находящиеся по ту сторону монитора? Попробуем разобраться…
Симпатичные, уверенные в себе мужчины с «прекрасными незнакомками» общаются легко и непринужденно. «Очкарикам» и «ботаникам» сложнее. Они знают, что девчонки «западают» на «мачо», и поэтому на улице или в баре при знакомстве с девушками чувствуют себя не в своей тарелке. Теряются, даже если в обычной ситуации - очень милые, интересные и жизнерадостные люди. Интернет для них порой – единственная возможность привлечь к себе внимание.
Другая категория – «реальные пацаны». Эти сразу, без разговоров, назначают свидание с претензией на сексуальные отношения. Грубо. Зато честно. Любая попытка выяснить, что они из себя представляют, пресекается скабрезными шутками. Эти «авторы» почему-то представляются мне тощими, прыщавыми подростками, хотя вполне могут оказаться крепкими дядьками с мясистой шеей, бритым затылком и широкой волосатой грудью. Но тут же возникает вопрос: чего они тогда с такими параметрами за компьютером сидят, а не в спортзале?
Пожилые «плейбои». У них, как правило, есть и жена, и любовница, и карьера, и «халявный» Интернет, в котором можно «висеть» без ограничения времени. Не хватает только одного: молодого, поджарого тела и густой шевелюры. А в сети можно расслабиться и безнаказанно поиграть в эдакого «задорного мужчинку», не обремененного семьей. А еще хочется ушедшей романтики и новизны отношений.
«Завсегдатаи» – эти сидят на сайте плотно, как наркоманы на игле. Никаких далеко идущих планов, сильных чувств и эмоций. Только жажда новых впечатлений от общения с очередной «жертвой». При этом в обычной жизни могут быть очень симпатичными и успешными людьми. Ни за что не догадаешься, что перед тобой «хронический знакомец». Возможно, в самом начале «игры» у них и была мысль найти свою вторую половину, но потом так увлек сам процесс ежедневной проверки сообщений, что первоначальная цель уже потеряла всякий смысл.
«Притворяшкам» просто очень хочется как-нибудь «выпендриться». Поэтому заводят несколько профайлов, называются разными именами, причем могут менять пол, вес, рост, возраст ежедневно. Это они так упражняются в искусстве плести интригу. Лучше бы классиков читали, Лопе де Вега, например, или Мопассана. Там все очень грамотно описано: где, с кем и как нужно себя вести, чтобы добиться желаемого. Хотя, как его добиться, если не знаешь, чего хочешь?
Педофилов я не интересую в силу известных обстоятельств, сетевых маньяков тоже не обнаружила. Зато посетителей с нетрадиционной ориентацией на сайте сколько угодно. Ко мне, правда, не приставали. Но мои «знакомцы» жаловались на откровенные домогательства.
О «личностях» разговор особый. Как и во всякой другой группе людей, связанной общими интересами, кроме аутсайдеров, серой массы и лидеров, присутствуют еще и эти – не похожие ни на кого, но при этом не стремящиеся выделиться или заинтриговать собеседника. Что они вообще делают на сайте знакомств, для меня осталось загадкой. Может быть, просто ждут и верят в чудо. А чудеса, как известно, могут происходить повсеместно. И в Интернете тоже.
Зачастую людям, долго общающимся «заочно», кажется, что они близки. А когда встречаются, обнаруживают, что видят перед собой чужого человека. Проводилось даже специальное социологическое исследование, и оказалось, что в 78% случаев так и происходит. С другой стороны, на подобное знакомство людей, как правило, толкает то, что физические данные при этом не имеют никакого значения. Молодой человек, сидящий в инвалидном кресле, и человек с внешностью супергероя имеют одинаковые шансы.
Кроме того, когда мужчина приходит, к примеру, в ресторан и хочет с кем-то познакомиться, он первым делом обращает внимание на красивую женщину. У менее привлекательных нет шанса рассказать о себе. В Интернете этот «синдром бара» отсутствует. При этом согласно исследованиям, 90% мужчин уверены, что общаются с очень интересными дамами. Даже была замечена своеобразная реакция: когда они садятся за компьютер, то, как на пляже, втягивают живот. Это правда.
Интернет тем и хорош, что внешне обыкновенные и даже не очень симпатичные мужчины и женщины могут познакомиться и рассказать о себе. А если они потом встречаются в реальной жизни, то иногда бывает, что связь оказывается настолько крепкой, что уже не важно, что у мужчины совсем не атлетическая фигура, а женщина… просто женщина, не Клавдия Шиффер.
P.S. С Игорем мы до сих пор «дружим» и болтаем в «аське» иногда, в рабочие дни. На разговоры со Славиком у меня совсем не было времени. Но такого приятного собеседника не хотелось терять, поэтому я «подарила» его подруге. Теперь она с удовольствием общается с ним вместо меня. Но, кажется, подмена осталась незамеченной. За Митяя я спокойна. У него все хорошо. Недавно похвастался, что встретился, наконец, с той девушкой, которую долго «охмурял» в сети. Они нравятся друг другу, и он счастлив. А Леха - вообще «тяжелый случай». Голос дрожит, сердце замирает… С чего бы это?"
Изольда Линт
Серия сообщений "www - net":
Часть 1 - Социальные сети: подмена реального мира или угодивший в сети мир
Часть 2 - Пиксельные скульптуры
Часть 3 - Как улучшить читабельнось поста?
Часть 4 - Мы советские люди, и Интернет, и секс нам чужды
Часть 5 - Быть белой вороной в интернете... Это возможно!
Часть 6 - Интернет-дискриминация по отсутствию двух букв в имени
...
Часть 28 - Смайлики
Часть 29 - Стив Джобс о моделировании своих мыслей и поступков
Часть 30 - Фэйсбук живет и процветает в России?
Метки: www |
О дневниках в сети |
"... когда какой-либо дневник становится интересен какому-то числу ПЧ, он превращается в своего рода периодич. издание, газетку, журнальчик, бюллетень, на худой конец - историю болезни".
|
Метки: blogger blogging |
Как улучшить читабельнось поста? |
Каким бы неприятным не показался этот факт для нас, но фактически ни один интернет-посетитель не считывает статьи внимательно, анализируя каждое слово. По моему мнению, это основной признак, который отличает онлайн-чтение от чтения печатной литературы (особенно книг).
Источник: http://blog-justus.blogspot.com/2011/12/blog-post_25.html
Книга. Человек, который читает книгу, обычно сознательно выделяет на это занятие некоторое время и поэтому ведет себя более внимательно, впитывая информацию последовательно, слово за словом, абзац за абзацем, страница за страницей.
Онлайн-чтение - это нечто совершенно противоположное. Люди редко выделяют специальное время для этого занятия. Правильнее сказать, что они наталкиваются на онлайн-статьи случайно (а иногда - даже вопреки своим намерениям). При этом, если заголовок или несколько первых вводных предложений покажутся человеку интересными, то он может выделить найденному материалу немного своего времени. Но совсем немного! Возможно - минутку. А в лучшем случае - две. Вряд ли во всем интернете найдется хотя бы несколько внимательных читателей, которые читают онлайн-статьи так же, как и печатную литературу - «от обложки до обложки».
Как читают посетители блогов? Многочисленные исследования, проводившиеся в англоязычном Интернете (к сожалению наши аналитики до этого еще не доросли) показывают, что люди больше всего обращают внимание на информацию, размещенную вверху каждой статьи. Затем, если эта информация покажется им достаточно интересной, они «сканируют» середину страницы, почти вертикально перемещаясь к окончанию. А это значит, что подавляющее большинство ваших читателей действительности не читает того, над чем вы так долго и упорно работаете. Впрочем, их ли это вина?...
Если вы и сами активно читаете другие блоги, то не исключено, что ваш RSS-ридер насчитывает десятки, а возможно - даже сотни различных лент. Реально ли, внимательно перечитывать каждую новую публикацию в них? Очевидно - нет! Только по-настоящему исключительные и полезные статьи заслуживают того, чтобы быть внимательно прочитанными от первого и до последнего слова. А с моим субъективным опытом, такой контент в наилучшем случае составляет 5% от общего числа статей.
Итак , что же важно?
Автор: Justus
Серия сообщений "www - net":
Часть 1 - Социальные сети: подмена реального мира или угодивший в сети мир
Часть 2 - Пиксельные скульптуры
Часть 3 - Как улучшить читабельнось поста?
Часть 4 - Мы советские люди, и Интернет, и секс нам чужды
Часть 5 - Быть белой вороной в интернете... Это возможно!
...
Часть 28 - Смайлики
Часть 29 - Стив Джобс о моделировании своих мыслей и поступков
Часть 30 - Фэйсбук живет и процветает в России?
|
Метки: blogging |
Евгений Привалов: Простой секрет интересных статей |
Перед затяжным периодом зимних праздников традиционно снижается частота публикаций в блоге. Многочисленные предновогодние хлопоты, «дедлайны» на работе и все новые и новые личные проекты забирают практически все свободное время. Но освежить блог новой статьей таки нужно, поэтому сегодня я решил задуматься, какие же статьи в большинстве случаев интересные аудитории и превращают случайных посетителей в постоянных читателей.
Тема, на самом деле, абсолютно не нова… Сегодня же я хочу напомнить о единственном факторе, который влияет на качество всех без исключения публикаций (независимо от формата) — интерес вас, как автора, к теме статьи.
Вы, конечно, имеете полное право обвинять меня в злоупотреблении банальными истинами и называть «капитаном очевидностью», но просматривая блоги в своей ленте, я регулярно сталкиваюсь с непониманием этого простого правила. Создается впечатление, что людям просто неинтересно то, о чем они пишут.
Попробуйте ответить на простой вопрос: «Почему комментарии к статьям часто становятся интереснее, чем сами статьи?» Да потому, что комментаторы всегда искренне заинтересованы в предмете своей дискуссии (спамеров не в счет, поскольку у них другие цели). Хороший комментарий — это обычно «квинтэссенция смысла». В нем нет ни пышной речи, ни очарования собственным стилем, ни словесной «воды» — а есть только желание донести до других свое мнение, подкрепленное интересом к теме.
Статьи в хорошем блоге должны быть — сжатыми, острыми и плотно полными смысла. Без воды или длинных предисловий. Но обязательно — с искренними эмоциями и интересом со стороны автора. Без этого создать интересный блог не получится!
Метки: blogger blogging |
Танцуем твист с битлами |
Метки: rock |
|
|
|
|
Сегодня массовые настроения людей определяются не Божией правдой, а информационными технологиями |
Сегодня массовые настроения людей определяются не Божией правдой, а информационными технологиями. Ими пользуются все, кто отстаивает свою человеческую правду.
Мы знаем, до чего это доходит в некоторых странах, где снова проливается кровь. Как важно, чтобы мы, наследники великой России, прошедшие через страшные испытания XX века, сегодня оказались способными воспринять уроки прошлого и не повторять ошибки отцов, совершенные ими в канун 1917 года, не повторять ошибки тех, кто в 90-е годы круто менял жизнь нашего народа, не повторять и другие ошибки! Что еще нужно сделать и как громко следует сказать, чтобы остановить народ наш от действий, которые могут разрушить жизнь людей, а вместе с ними — Божию правду?
Вся человеческая история исполнена борьбы за правды. В новейшие времена этих правд ровно столько, сколько человеческих голов. У каждого своя правда, и это дробление правды, эта атомизация общества сегодня закреплена и в политической системе, которая поощряет разделение людей на различные политические партии, поощряет различные точки зрения: у каждого своя правда. Человеческая правда. С маленькой буквы, правда.
Но мы знаем, в какую кровавую баню, в какое кровавое месиво было превращено бытие наших предков в XX веке, когда в борьбе за эти маленькие человеческие правды отец восстал на детей и дети на отца; когда разрушены были дружба и любовь; когда кровь лилась рекой, а обезумевшие от этой крови люди стремились всеми силами, несмотря ни на что, утвердить свою маленькую, человеческую, скажем прямо, ничтожную правду! Да, может быть, и правды никакой не было, а лишь гордыня и желание власти! И погублены были миллионы человеческих жизней, и распалась великая страна, и если перечислять все наши скорби, понесенные в XX веке во имя тех самых человеческих правд, то не хватит никакого времени.
Благодарю Руслана Еслюка за информацию!
|
Метки: Россия политика религия |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Социальные сети: подмена реального мира или угодивший в сети мир |

Я представляю вам анонимный блиц опрос о роли соцсетей в нашей жизни.
Каждый может провести его сам, посидев час за компьютером в кругу своего общения или даже по телефону.
"Человек как бы уходит от настоящей жизни в какой-то вымышленный мир".
"Социальная сеть – это как семечки. Грызть уже надоело, а бросить невозможно".
"Для пожилого человека проехать три остановки на автобусе, чтобы встретиться с подругой, это как для вас в другой город съездить. Может, виртуальная дружба и не заменит реальную, но лучше такое общение, чем никакого".
"Жена любит вышивать. Согласитесь, по нынешним временам увлечение довольно редкое. Так вот, через сеть она нашла тех, кто тоже интересуется вышивкой. Они какими-то схемами через Интернет обмениваются, советы друг другу дают".
"Я не понимаю людей, которые всерьез увлекаются социальными сетями. По-моему, они просто глупы".
Серия сообщений "Мир - Universe":
Часть 1 - Зимнее солнцестояние, полное лунное затмение и полнолуние
Часть 2 - За морем и телушка - полушка, а у нас... ох...
...
Часть 30 - После долгих поисков ориентации Россия выбрала нетрадиционную ориентацию
Часть 31 - Иероглиф и жизнь
Часть 32 - Социальные сети: подмена реального мира или угодивший в сети мир
Часть 33 - Делай!
Часть 34 - Безбожная драма
...
Часть 38 - Бывает и на "о", и "на" ёбывают...
Часть 39 - О глупости и недальновидности
Часть 40 - О ветряных мельницах
Серия сообщений "www - net":
Часть 1 - Социальные сети: подмена реального мира или угодивший в сети мир
Часть 2 - Пиксельные скульптуры
Часть 3 - Как улучшить читабельнось поста?
...
Часть 28 - Смайлики
Часть 29 - Стив Джобс о моделировании своих мыслей и поступков
Часть 30 - Фэйсбук живет и процветает в России?
|
Метки: www net bogging social nets |
Когда женщина... |
"Когда женщине подрезают крылья, она пересаживается на метлу".
Екатерина Кузнецова, врач, Москва.
"When the woman is clipped by wings, she changes herself position to a broom".
Ekaterina Kuznetsova, a doctor, Moscow.
Метки: чужие мысли вслух |
|
|
|
|
|
|
|
|
Приставы получили право задерживать должников |
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, расширяющий права судебных приставов при поиске должников. В соответствии с документом, приставы наделяются правом задерживать людей, скрывающихся от суда или следствия. Кроме того, они теперь для поиска могут привлекать частных детективов.
Раньше до принятия закона «О полиции» полномочия по поиску должника принадлежали МВД. При этом сотрудники органов внутренних дел обязаны оказывать содействие судебным приставам в ходе исполнительного производства, в том числе при розыске должника, его имущества или розыска ребенка. Также предлагается обязать должника предоставлять декларацию об имущественном положении.
Метки: Закон и человечишка |
Каждый дурак... |
Any fool can make a rule, and any fool will mind it.
Каждый дурак может написать свои правила, и любой другой дурак будет им следовать.
Метки: мысли вслух |
|
|
|
|