Техника обработки бокового внутреннего кармана. Шьем сами |
Техника обработки бокового внутреннего кармана. Шьем сами. Мастер-класс в фотографиях.
Метки: техника шитья |
Манная маска для лица |
Метки: маска для лица |
Видео-вязание "элементы ирландского кружева" - SHERURUKOM |
Метки: ирландское кружево |
Моделирование женской одежды.(5 часть) |
Моделирование женской одежды.(5 часть)
Метки: выкройки женская одежда |
Салат "Всегда на ура!" |
Метки: салат |
Пальто для девочки |
Метки: для девочек |
Сочетаем цвета правильно |
|
Работаем сидя |
На садовом участке большая часть труда приходится на посадки, прополки и другие работы, которые можно делать сидя. Многие выполняют это, стоя наклонившись, от чего быстро устают, да и для здоровья плохо. В таком случае необходим стульчик. Но вот проблема - любой стульчик на ножках не годится, так как ножки проваливаются в землю, а какая-либо случайная подставка не удобна.
Вам предлагается испытанная и оправдавшая себя вот уже более 7 лет конструкция, которая состоит из основания-опоры (1), двух стоек (2), сидения (3) и раскосов (4). За счет большой площади опоры стульчик не проваливается в землю. Стойки из досок обеспечивают прочность и поперечную жесткость. А раскосы, расположенные с двух противоположных сторон крестообразно по отношению друг к другу, обеспечивают продольную жесткость и устойчивость. Стульчик такой конструкции очень прочен, легок, удобен. За раскосы удобно захватывать рукой для переноски. Предварительно все элементы конструкции необходимо обстругивать рубанком, а после сборки закруглить все углы, ребра и выступы, чтобы не травмироваться. Желательно стульчик покрасить. Кроме того, не помешает обработать нижнюю часть и опору от гниения, опустив в емкость с машинной отработкой, чтобы древесина хорошо пропиталась. Тогда этот стульчик прослужит вам очень долго. Основную часть работы на садовом участке мы выполняем сидя на таком стульчике, и не представляем, что можно работать иначе. Поэтому и работа в радость. Работайте на здоровье.
Автор: В. А. АФАНАСЬЕВ, г. Петрозаводск
Метки: дела огородные своими руками |
Цыбуляники-вкуснее не бывает)))) |
Пекла сегодня Цыбуляники. За основу взят вот этот рецепт http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post256325323/. Немного изменила рецептуру.Получилось мега вкусно.
Метки: с сыром с луком выпечка |
Изумительный салат «коварство и любовь» |
Метки: салат |
О ЧЕМ ДЕТИ БУДУТ ПОМНИТЬ ВСЕГДА |
Метки: детям |
Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок.. |
|
Быстрый запечённый картофель в соево-чесночном соусе. |
Такой быстрый запечённый картофель в соево-чесночном соусе, на любом, столе уходит просто влёт!
Метки: блюда из овощей картошка |
Жил на свете человек... (притча) |
|
Без заголовка |
|
ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ |
Готовится хлеб очень просто, а хранится долго и имеет такой неповторимый вкус благодаря особому способу приготовления: часть муки заваривается вместе с частью жидкости. Такой способ приготовления хлеба зародился в Японии в 90-х гг. прошлого века, и сейчас очень популярен и в остальных азиатских странах. Способ заваривания муки с жидкостью называется tangzhong, а конкретно этот хлеб ещё называют «Хоккайдо».
Этот хлеб в меру сладкий, он будет хорош и для сэндвичей, и для утренних бутербродов, гренок или хлебного пудинга. Да и чего уж греха таить, он невероятно хорош просто так, без ничего! Так как у меня оставалась маковая начинка, решила сделать хлеб с маком.
На приготовление этого хлеба уходит 4 — 4,5 часа.
Из указанного количества ингредиентов получится 1 буханка весом ~650 г.
Tangzhong:
100 мл воды
20 г муки
В небольшой кастрюле смешать оба ингредиента. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая смесь венчиком, довести её до загустения и 65ºС (я температуру никогда не проверяю, как только масса начала густеть, держу её на огне ещё ~10-15 секунд, энергично помешивая). Снять с огня, дать немного остыть.
Тесто:
· весь tangzhong
· 120 мл молока
· 1 яйцо
· 5 г сухих быстродействующих дрожжей или 15 г свежих
· 350 г муки
· 60 г сахара
· 10 г/ 1 ст.л. сухого молока
· 30 г сливочного масла комнатной температуры
· 1 ч.л. соли
В чашу миксера сложить tangzhong, молоко и яйцо. При помощи насадки «весло» размешатьмассу на средне-низкой скорости до объединения и однородности. Добавить дрожжи, дать имраствориться.
Пока масса объединяется, отмерить все остальные ингредиенты. В большую глубокую ёмкостьсложить муку, сахар и сухое молоко.
После объединения жидких ингредиентов добавить в чашу сухие ингредиенты (кроме соли!). Замесить мягкое, немного липкое тесто (средне-низкая скорость), вымешивать в течение 10 — 15 минут, до эластичности и гладкости теста. Следует периодически останавливать миксер и снимать с насадки тесто, опуская его обратно в чашу.
При замесе вручную следовать последовательности, указанной выше. Интенсивно вымешивать тесто в течение 20 — 25 минут.
Порциями добавить масло, продолжать вымешивать тесто еще 3 — 5 минут (5 — 7 минут вручную), затем добавить соль и вымешивать ещё пару минут. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, немного липким и блестящим.
Смазать большую глубокую ёмкость растительным маслом. Свернуть тесто в шар, уложить в подготовленную ёмкость швом вниз. Накрыть пищевой плёнкой, оставить подходить при комнатной температуре на 1,5 — 2 часа, до увеличения объёма вдвое.
Дно прямоугольной формы для хлеба 13х25 см слегка смазать растительным маслом и застелить пергаментом.
Обмять тесто, тщательно выпустить все пузыри. Взвесить тесто, разделить на 4 равные части (177 — 178 г каждая). Удобно разрезать тесто ножницами. Работая с одной частью теста, остальные держать в чаше под пищевой плёнкой. Каждую из манипуляций поочерёднопроизводить с каждым куском теста в хронологическом порядке. Т.е. после формирования шаров из всех четырёх кусков теста, продолжать работать нужно начиная с того, который был сформирован первым.
Подобрать концы теста к центру и тщательно защипить, формируя шар.
Слегка присыпать рабочую поверхность и скалку мукой. Придать первому шару из теста форму плоского диска. Раскатать в длинный овал. При раскатке лопнут оставшиеся пузыри, которые остались после обминки. Очень важно выпустить максимально возможноеколичество пузырей, иначе у готового хлеба будут пустоты в мякише (см. фото отрезанного ломтика). Поочерёдно сложить длинные стороны к центру (сложить втрое). Снова раскатать тесто, чтобы получился более-менее ровный пласт (короткая сторона должна примерносоответствовать ширине формы, в которой будет выпекаться хлеб (в моём случае — 10 — 12 см). Свернуть получившийся пласт в рулет. Уложить в подготовленную форму швом вниз. Повторить с оставшимися кусками теста.
Накрыть форму пищевой плёнкой, оставить подходить при комнатной температуре на 1,5 — 2 часа. Время условное. Лучше проверять готовность заготовки через 1,5 часа после начала расстойки, слегка нажав на поверхность пальцем. Если тесто «пружинит» и вмятина мгновенно выравнивается — прошло недостаточно времени, нужно дать заготовке постоять ещё немного (попробуйте ещё раз через 10 минут). Если вмятина остаётся, но разглаживаетсяв течение нескольких секунд — хлеб готов к выпеканию.
Через 1,5 часа после начала расстойки разогреть духовку до 180ºС. Приготовить глазурь:
· 1 небольшое яйцо
· 1 ст.л. молока
Слегка взбить оба ингредиента. Непосредственно перед посадкой в духовку смазать поверхность хлеба яичной смесью при помощи мягкой кисти.
Поставить форму в разогретую духовку, выпекать ~30 минут. Через 15 минут уменьшить температуру до 160ºС. Если в процессе выпекания поверхность хлеба начнёт слишком румяниться, накрыть форму куполом из фольги и продолжать выпекать как обычно. Достать форму из духовки, освободить из неё хлеб, дать остыть на решётке минимум 30 минут.
Метки: хлеб |
Пирожное закусочное, сырное |
Метки: закуски |
50 золотых рецептов на 8 марта |
Метки: праздничные блюда салаты торт |
Мой первый английский учебник и словарик в картинках |
|
Выращивание лука Эксибишен через рассаду: |
В последние годы набирают популярность салатные крупноплодные сорта лука,которые не содержат горечь. И их можно есть как яблоко. К таким сортам лука относится лук Эксибишен, который вырастает до 1 кг. Вырастить такой лук можно из семян за один год. Для этого необходимо вырастить рассаду лука.
Метки: рассада лук дела огородные |