-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hyaenidae

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 56




Народные русские сказки читаем все вместе. С детьми и родителями. Утром и вечером. Тексты русских сказок читаем всегда и везде. На http://hyaenidae.narod.ru/ - это сборник сказок для детей и взрослых. :) потом переделаю

Как воспитать в ребёнке "талантливого читателя".

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 04:44 + в цитатник
Умение читать, понимать написанное необходимо, оно незаменимо, как при чтении ценников в магазине, так и при чтении серьёзных документов. Всё зависит от навыков читателя, от его умения читать, которые несомненно прививаются в детстве.


Все хотят воспитать в ребёнке-дошкольнике "талантливого читателя" (С.Я. Маршак). Вас может смутить такое утверждение: ведь ребёнок еще не читает сам, он только слушает чтение, и может ли быть талантливым читателем слушатель? Ответ на этот вопрос несомненно должен быть утвердительным. Ведь читая ребёнку, Вы формируете у него начитанность, то есть знание литературных произведений, их героев, интерес к чтению, познанию нового, стремление к культурному совершенствованию. В процессе чтения Вы приобщаете ребёнка к литературе как к искусству, открываете ему мир литературных образов, красоту и величие русского языка. Ребёнок слушая чтение сказок, учится пониманию литературного произведения: воображение рисует ему героя, его образ, события, участником которых он становится. Поступки персонажа говорят о его взглядах, помыслах и характере. Для ребёнка открывается духовный мир человека, вся сложность человеческих отношений, нравственных понятий, которыми люди руководствуются в своей жизни.

Проходя с героями через всевозможные испытания, переживая по ходу развития сюжета, ребёнок делает свой выбор: становится на сторону героя, противостоит вместе с героем персонажам, олицетворяющим зло и творящим несправедливость. Такая чувствительность к литературному образу, желание помочь герою, способность к активному содействию и сопереживанию, формирует нравственную и духовную позицию ребёнка в жизни, а тяга к чтению и является наиболее важной характеристикой "талантливого читателя".

Но талантливый читатель должен и воспитывается талантливыми произведениями. Поэтому отбор необходимого материала для детского чтения очень трудная и непростая задача. Трудность усугубляется ещё и тем, что речь здесь идет о первом опыте ребёнка, то есть первой встрече с художественной литературой на важнейшем этапе развития его личности - этапе дошкольного детства.

Сказки - это своего рода пособие, которое обучает на примере сказочных или вымышленных персонажей, птиц, животных, насекомых, природных явлений, что хорошо, а что плохо. Незаметно для себя ребёнок готовится к тому, с чем придётся ему столкнуться в жизни, как нужно реагировать, относиться и поступать в затруднительных ситуациях. Люди в стародавние времена (когда сочинялись народные сказки) были вероятно, помудрее ныне живущих, они не хотели рассказывать детям заранее о тех трудностях, с которыми впоследствии им неминуемо придётся столкнуться самим, со временем почувствовать на себе все тяготы жизни, и незаметно для самих детей подготавливали их к этим трудностям, спокойному отношению к ним, а следовательно растили психически здоровых людей, с устойчивой психикой.

В сказках зачастую используется психологический эффект "заманивания" - сказка и её сюжет привлекает ребёнка, и незаметно для себя он постигает основные законы жизни.

В сказке "лиса и журавль", есть такая поговорка: "Как аукнется, так и откликнется" – точно так же как и в сказке происходит и в жизни: ведь когда добрым расположением пренебрегают, используют в своих целях, то отношения в лучшем случае прекращаются. Всем хорошо известны выражения "Битый не битого везёт", "Мерзни, мерзни, волчий хвост!", "Ловись, рыбка, и мала, и велика!" ("Лисичка-сестричка и волк" из сборника А.Н. Афанасьева "Русские детские сказки"

Все их знают, слышали и запомнили в раннем детстве, а помнят всю жизнь, даже в большой старости люди сохраняют эту информацию, воспоминания из детства. Действующие лица участвующие в сказке: животные, птицы могут быть забыты, но суть заложенная всего в нескольких словах, в одной фразе остаётся с человеком всю жизнь, не забывается с годами.



Автор статьи и сайта Все русские народные сказки о животных, волшебные, бытовые. Для детей и взрослых. размещенном по адресу: http://hyaenidae.narod.ru/ Толстиков Михаил Владимирович, декабрь 2007 год.

Удивительный мир русских народных сказок, как отражение действительности.

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 00:30 + в цитатник



Данная статья, наравне с другими, является частью (черновой) научного труда автора и его коллег, и размещается "как есть". Не может использоваться (частями равно как и целиком) без привязки к автору (Толстиков Михаил Владимирович) и его сайту: "Все русские народные сказки о животных, волшебные, бытовые. Для детей и взрослых" на http://hyaenidae.narod.ru/




Даже тысячу лет назад никто не мог засвидетельствовать, с каких пор стали на Руси сказывать сказки. Сказки переходили жившим в те времена людям от их предков, переходили "из уст в уста" от поколения к поколению, передавались наряду с обрядами и обычаями, навыками строительства избы, охоты на диких зверей, умениями растить и убирать урожай, печь хлеба, добывать мёд, мастерства кузнечного и плотницкого дела, и всё остальное из приобретённого опыта накопившегося за весь период эволюции живших в наших краях людей. Это - своего рода заповеди, духовные заветы, которые народ чтил и почитал, и тем самым выше и выше поднимался по ступеням технологического и духовного прогресса.


Даже вопреки отрицательному отношению церкви к уставам живущим со своей идеологией крестьянской мирской Руси, влияние сказки отразилось во многих творениях прикладного, изобразительного искусства, в литературных произведениях, даже на иконах и гербах древних Русских городов. Например, икона и древний герб города Москвы святого Георгия повергающего копьем дракона (змея), - напоминает героев сказок побеждающих Змея Горыныча и еще более страшного, сильного и непобедимого Чудо-юдо, а спасенная героями девица, напоминает жертву злого насильника - прекрасную царевну.


Ювелиры отливали в золоте и серебре, украшали самоцветными камнями образы персонажей взятых из русских сказок, а кузнецы отливали и ковали запечатлевая на столетия вперед их в металле. Плотники, резных дел мастера, художники изображали на кухонных принадлежностях (ковшах, ложках, прялках и т.д.), использовали при украшения избы и во всех окружавших людей вещах фантастических птиц, зверей, цветы и разные травы. Такова была сила сказочной выдумки, которая практически незаметно граничит с реальным миром и бытом русской крестьянской жизни, которая в свою очередь и составляет основу для сказочного творчества русского народа.


Действия сказок происходят в соборных церквах, на княжеских дворах и торговых площадях, в просторных каменных палатах, на улицах городов Руси, в селениях и деревнях, в лесах и полях, то есть охватывают все территории и места жившего в то время народа русского. И одухотворенные и очеловеченные персонажи животных в сказках являются обитателями этих мест.


Русь, в ту далёкую от нас эпоху, вела бойкую, оживленную торговлю со своими соседями. И в сказках присутствуют купцы едущие на своих кораблях за товарами (привозящими их) из-за океан-моря, из царств за тридевять земель. В сказках упоминается широта и величие земли Русской, которая раскинулась под высоким чистым небом, красота ее лесов, полей, глубина и синь её морей, птицы, рыбы, звери, насекомые - все они (в основном) помогают людям в сказках, ко всему проявляется уважение со стороны народных сказителей.


Множество исторически достоверных черт древнего быта народа Русского, его жизни придаёт сказкам определенную документальную ценность.


В сказках преобладают наставления на честность и доброту, на почёт к сильным, и справедливым героям, на их преданность своей земле и готовностью умереть за родную землю, за свой народ.


Достоверно известно, что хороший конь (жеребец) был на Руси в большом почёте. И мы видим, что и во множестве сказок добрый, т.е. хороший конь всегда помогает своему хозяину - предупреждает об опасности, помогает в битвах со злом, является верным спутником в долгой дороге, и зачастую предупреждение (на развилках дорог) о потере коня стоит рядом с предупреждением о собственной гибели путешественника, приводит героя к некоторому замешательству и раздумью. Часто также подробно описывается о конской упряжи, о её ценности и красоте.


Также в сказках упоминается об одежде, которую носили обычные люди, и люди с достатком, можно узнать какие виды мехов были наиболее популярны (модны) в те времена среди бояр и купцов. Что одевали во время праздников и носили постоянно основная масса жителей Руси, о чём они мечтали, и желали иметь. Какова была ценность, например сапог можно узреть в русской сказке "Солдат, колдун и сапоги".



Очень ценны в сказках не только черты давнего быта, но и воплощённые в них чувства народа, его мысли (думы). Важно понимать, что народ сказывал сказки не только удовлетворяя естественное влечение ко всему необычному и красочному. В них выразилась целая историческая эпоха с её общественным сознанием.


В сказках обличается, что Русь того времени была ещё плохо защищена и открыта для врагов, которые всего-навсего перейдя мост, могли разорять и убивать жителей, разграблять их имущество, красть их молодых девушек. Сказками воспитывался патриотизм, желание побеждать врагов, обличалась необходимость в сильных, честных и добрых царевичах и их помощников, могущих защитить свой родной народ, не боясь смерти вставать на защиту своей родины. В роли врагов, которые не только истребляют жителей, но и крадут их невест, часто выступают не только люди, но и Змеи: сказка "Иван-царевич и Белый Полянин", другие вымышленные персонажи (Кощей Бессмертный или например Чудо-юдо, чудище). Сказки настраивают всех людей, начиная с детства, на необходимость борьбы за свою землю, за своих жён и детей, за всех людей Русских, настраивают на честность и правду подкреплённую силой, удалью, отвагой и могуществом. В сказках затрагивается не только героическая оборона родины, но и повседневная жизнь: работа на пашне, конные и силовые состязания за ценные призы и прекрасных царевн, о торговле и о далёких путешествиях за товарами, об веселье и праздниках, обычаях быта, сватовстве, соперничестве и многом другом.



Народную симпатию к вполне обычным людям можно обнаружить, например в сказке Фома Беренников, из сборника А.Н. Афанасьева "Народные русские сказки" или "Сказка о богатыре Голе Воянском" в пересказе Б. Бронницина (примеров огромное множество). В которой будничный крестьянский труд, выходцы из него с наивной лёгкостью справляются с проблемами, которые кажутся непосильными даже сильномогучим богатырям. В таких сказках крестьянская идея выражена с абсолютной ясностью.



Практически все русские сказки древнего народа так или иначе, затрагивают и современный быт современных людей, их надежды, желания, помыслы, стремление к добру и честности по отношению (в основном) к себе, к силе и благородству, к любви.



Автор статьи и сайта Все русские народные сказки о животных, волшебные, бытовые. Для детей и взрослых. размещенном по адресу: http://hyaenidae.narod.ru/ Толстиков Михаил Владимирович, декабрь 2007 год.



Метки:  

Календари на 2008 год. Календарь 2008год (рисунок мыши среднего размера).

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 03:32 + в цитатник
Календарь размером стандартного листа А4-210х297мм (слева), но изображение меньшее чем размер листа, по русской народной сказке "Морской царь и Василиса Премудрая" лежит по этому адресу: http://hyaenidae.narod.ru/imaind/cal5.jpg
А второй тут: календарь на 2008 год с рисунком мыши.
(возможно там Вы найдёте и другие календари с изображением мышей и крысы)
Если захотеть, можно напечатать их на принтере поддерживающим цветную печать, или просто скачать, либо посмотреть, а ещё лучше распечатать и подарить другу (подруге) на новый год или наклеить кому-нибудь куда-нибудь на прочный клей или на липкий скотч.
 (320x170, 8Kb)

Метки:  

Древний герб города Москвы (изображение).

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 03:28 + в цитатник
 (300x300, 14Kb)
Рисунок размер 300х300

Метки:  

Статьи о сказках русского народа или

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 19:32 + в цитатник
Анализ русских народных сказок (начальная версия) ЧАСТЬ 1"первая"

Не только в русском, но и в мировом народном творчестве сказка является самым большим чудом. Для сказки привычны слова и выражения : «в некотором царстве», «в некотором государстве», «жили-были», «батюшка», «добрый молодец», «братец», «петушок», «Иванушка-дурачок», «царь Горох», «мышка-норушка» и многие многие другие, всем нам хорошо известные с раннего детства, но в то же время реальный мир в сказке преображен (приукрашен). С одной стороны этот мир нам знаком, а с другой - он нам неведом, мы не узнаём, казалось бы привычного нам мира.

Вот лежит на просёлочной дороге лисица - притворилась мёртвой; старик едущий домой с рыбалки подуставший, немного выпивший, вдруг увидел её и подумал - хоть лиса и мертва, да на улице холодно - не испортилась, можно поднять и позже снять с нее шкуру, взять её хвост: «Вот будет подарок жене!». Взял лису, кинул на сани, поехал дальше, а она выждала момент и принялась бросать из воза рыбу - рыбку за рыбкой. Выбросила всю и сама сбежала. Обманула лиса выпившего деда.

Конечно дед мог ошибиться и в жизни, лиса - схитрить, от голода притвориться мёртвой. Но не всё правдоподобно в этом рассказе, чем дальше сюжет, тем больше выдумки. Собрала лиса рыбу, села на обочине, ест, наслаждается. И тут бежит голодный волк, увидел сытую лисицу и говорит:

— Здравствуй, сестрица!

«Сестрица» лиса отвечает волку:

— Здравствуй, братец!

Увидев много рыбы, которую лиса не успела поесть, он начал слезно просить, умолять лису:

— Дай мне рыбки!

Но лиса шла на большой риск, чтобы раздобыть себе пропитание, и поэтому делиться за просто так своей добычей с кем-нибудь не собиралась.

Она и говорит волку, чтобы тот отстал:

— Налови сам.

Волк очень хотел есть, и начал давить на жалость:

— Я не умею.

А лиса хитра, и знала наперёд что будет таков ответ и говорит:

— Эка, ведь я же наловила!

Волк попал в трудное положение, сказать ему нечего.

И лиса начинает его учить:

— Ты, братец, ступай на реку, опусти хвост в прорубь, сиди да приговаривай: «Ловись, рыбка, и мала и велика! Ловись, рыбка, и мала и велика!» Рыба к тебе сама на хвост нацепится... Да смотри, сиди подольше, а то не наловишь. Наставляет волка лиса, чтобы волк подольше "половил", а она между тем всю остальную рыбёшку бы съела.

Совершенно очевидно, что лиса очень сердита на волка, и боится что он может отобрать её еду, и поэтому она придумала жестоко обмануть и избавиться от него. Волк же был не смышлён и в связи с этим поверил лисе - и едва не поплатился за это головой, а поплатился он лишь куском своего хвоста.

Мы с Вами и не заметили, как внезапно оказались во власти вымысла, и как интересно, захватывающе становится всё, о чем ведет речь сказочник. Звери в сказках говорят между собой и с людьми, обманывают, мудро-хитро поступают, логически рассуждают, крепко дружат и враждуют не на жизнь, а на смерть, строят козни, смеются над другими, более слаборазвитыми своими знакомыми. И сам собой появляется вопрос: что же это - досужая выдумка? Или что?

Давным-давно, более 250 лет тому назад до начала сегодняшнего тысячелетия, русский поэт и учёный Михаил Васильевич Ломоносов признал у сказочного вымысла серьёзное значение. По его словам, издревле в различных сказках всех времён и народов мира есть правило придавать «бессловесным животным слово». Ломоносов обратил внимание и на тот факт, что фантастика может быть самой невероятной: сильные и злые кентавры в мифах древних греков сделаны на «половину из человека», а на «половину из коня», девы-сирены живущие в морях - верх у них необычайной красоты женщины, а низ их рыбий, у страшилищ-химер львиная голова, хвост змеи, а середина взята у козла. В русских сказках немало похожих созданий фантазии, например Морской царь, баба-яга, чудо-юдо, Кощей Бессмертный, змей и другие. Фантастический вымысел, писал Ломоносов, есть «идея, противная натуре или обыкновениям человеческим». Действительно, трудно не согласиться, фантастика неправдоподобна, не соответствует тому, что есть в природе, в жизни, в обыденном мире. В сказках всегда идёт речь о чём-то невероятном, о том, что не может случиться в реальной жизни, но вместе с тем фантастический вымысел заключает в себе, по словам Михаила Васильевича Ломоносова, «идею обыкновенную и натуральную», ну а если проще сказать, то правда и есть в вымысле.

Вся правда сказок состоит в том, что хоть в них и рассказывается о зверях, а на самом деле это всего лишь навсего копия обыденных человеческих ситуаций - этим сказки и необычайно интересны и увлекательны. А говорят о зверях сказочники для того, чтобы наиболее нагляднее продемонстрировать (показать) человеческий смысл в фантастической истории. Звери и их поведение в сказках наглядно демонстрируют низменные стремления, помыслы и поступки, а также причины их породившие, которые совершает человек в жизни. Это так называемый - выразительный художественный приём. Всё тот же Ломоносов писал, размышляя на данную тему, что, благодаря фантастическому вымыслу, «обыкновенная и натуральная идея», иными словами жизненная правда, выражается «сильнее», чем если бы точно такое же повествование велось о взаимоотношениях людей, то есть без вымысла.

Вот таким нелепым образом и произошло, что сказка - и правда и неправда (вымысел) одновременно. Прямо на наших глазах произошло чудо искусства. Получается так, что сказки нам говорят гораздо больше, чем заложено в них при зачатии. Истории кота и лисы, петушка, козы-дерезы, журавля и цапли, вороны и рака, курочки, мышки и тетерева и десятка других зверей, птиц, с которыми происходят различные удивительные приключения, - это всё истории содержащие глубокий, серьёзный смысл, и служат они не только для развлечения и веселья.

Выросла «репка» таких огромных размеров, что дед в одиночку не осилил, не смог ее выдернуть из земли. Призвал дед на помощь бабку (свою супругу) - и вдвоём не смогли, старенькие они были уже. Позвали свою внучку, позже собачку, потом кошку, но нет, не могут вытянуть репку. И тут осталась единственная надежда - мышка. Мышку позвала кошка. Все вместе потянули-потянули и наконец-то вытянули большую репку. Конечно эта история выдумка ради забавы, но вдумайтесь, ведь и у этой сказки есть смысл: чтобы вытянуть с грядки репку не хватало всего лишь на всего мышкиной силы. И этим показывается, что даже малая сила бывает зачастую не лишняя, и как раз её (этой маленькой силы) может в нужный момент и не хватить для достижения поставленной цели.

Идём дальше и видим: по дороге катится весёлый колобок и напевает громко песенку: всё ему хорошо, от дедушки с бабушкой ушёл, не успели пожилые люди его поесть, да и догнать было им не под силу. Ушёл колобок и от зайца, и от волка, и даже от всеядного медведя - и так он распустился, так он обнаглел, что уверился в своей абсолютной безнаказанности, и по глупости необъятной сел лисе на язычок. А она его - гам! - и съела. Вот так колобок поплатился своей жизнью за свою неосторожность: у него вылетело из головы, что замешан он на сметане, изжарен в масле, и что любой будь он на лисицином месте его бы не раздумывая съел.

Вот мы и зашли в лес... там лиса дрозда напугала чуть ли не до смерти. Согласился дрозд накормить её. Лисица захотела пить и снова дрозд не отказал - напоил её. Лисе взгрустнулось и решила она посмеяться - наш дрозд и насмешил её. Очень понравилось лисе использовать дрозда, и приказала она дрозду напугать себя, от скуки видимо. Тогда дрозд не будь дураком, возьми и наведи на лису собак. Насилу убежала наша лисичка от собак, и решила найти виноватого, кроме хвоста её никого рядом не оказалось и она за то, что он мешал уходить ей от погони, решила отомстить ему и отдала свой хвост на растерзание собакам, а собаки не только хвост ей оторвали, но и её изрядно покусали и на кусочки разодрали. История эта должна быть очень поучительной для глупых.

Уже другая лиса рассказывает тетереву, что мол вышел новый закон (указ), который предписывает и обязует всех зверей никого между собой не бить, и птиц тоже трогать запрещено: гуляй где хочешь, никто тебя не тронет, никто тебя не обидит: «Нынче уж звери друг друга не трогают»

— Вот это хорошо, - сказал лисе тетерев, - а то вот собаки бегут; кабы по-старому, тебе бы уходить надо, а теперь тебе бояться нечего.

Решила сбежать лиса с позором, правда нашла что сказать в своё оправдание, что может быть, собаки указа не слыхали. Не удалось лисе на этот раз обмануть тетерева и спустить его на землю. Как говорится, хитрецу нет веры.



Продолжение последует сразу, после его создания, возможно скоро.

Дети Индиго: кто они, где они, и чего от них ждать.

Среда, 07 Ноября 2007 г. 07:50 + в цитатник
Примитивно Индиго можно сравнить с электрическим током, который приносит пользу, но прикасаясь и затрагивая который можно навсегда лишиться всего и сразу. Они без труда находят нужную им информацию в любой казалось бы третьесортной книге, но которую в то же самое время нельзя найти и в самой лучшей библиотеке. Они читают между строк, видят сквозь кадры - а если по простому они чувствуют и понимают заложенный автором смысл, его чувства, знания, а не простой набор букв, знаков, символов. У них добро = злу, плохое = хорошему и т.п., так как они мыслят шире, объективнее, беспристрастнее. Есть много чувств и понятий которые все знают, но никто не может дать им вразумительного ответа: простейший пример этому: любовь - кто из философов и психологов не пытался объяснить казалось бы всем известное чувство, но никто так и не смог этого сделать. То же самое и с Индиго... Их не стало больше рождаться, просто они, возможно, захотели найти себе подобных и условия для этого созданы благоприятные, да и все остальные не против...
Многие абсолютно не видят грани, и не подозревают, что между Индиго, и просто талантливыми детьми (людьми) есть огромная прегромадная разница. Такие дети изначально обречены на одиночество и на непонимание со стороны всего их окружения, всего общества. Когда слышу, что кто-то из родителей хочет чтобы их ребенок оказался Индиго... нет слов... Какой родитель сможет признаться окружающим, и в первую очередь самому себе в том, что их ребенок предположим в пять лет намного превосходит их по уму и разуму, и станет делать абсолютно так как скажет им ребенок... Об этом легко говорить, а как жить в реальности они не ведают. Какова участь таких детей? Их с детства все общество настраивает против себя, или кто-то настолько наивен, что полагает что учитель в школе признается, что ученик гораздо более образован по какой либо теме чем он сам в свои допустим 50. В более взрослом возрасте - покажите хоть одну работу на которой коллектив вместе с директором смог бы признаться в том, что может появиться человек и в одиночку сделать за короткий срок, то что они не могли сделать на протяжении долгого времени вместе. Такие люди (Индиго) вызывают неприкрытую зависть у всего окружения и общества в целом, а так как они разумней, то они спокойно сливаются с окружением и лишь в немногом могут отличаться, да и то по их собственному желанию. Они ни кому ничего никогда не доказывают, они перестают доказывать кому либо свои возможности еще в раннем детстве, и живут лишь изредка доказывая что-то, и то исключительно только для и собственного интереса. Они играют и с жизнью и с людьми познавая все больше и больше. Или Вы считаете несколько распиаренных детей на весь мир счастливы? (Да и являются ли они таковыми в действительности?). Быть с детства подопытным экспериментом - не думаю что кто то из них (настоящих) пойдет на это и променяет детство на институт где профессора задают им различные задания. А люди с присущей им наивностью полагают, что такие люди будут делать то, чего сами были лишены. Вы зря делаете им рекламу, так как найдя друг друга и объединясь они без труда либо поработят всех остальных (а таковых подавляющее большинство), либо очистят мир для продолжения уже своего, нового рода, а какими качествами будут обладать дети от двух Индиго - это даже и невозможно предположить. Также как Вы не понимаете, что хочет "сказать", когда мяукает кошка, или скулит собака, так же и они никогда не смогут понять что нужно Вам, также впрочем как и Вам не понять их.

А правда всё это либо остроумная выдумка решать только Вам, я и сам на всякий случай не знаю.
И напоследок всем хорошо известная и избитая фраза: кто обладает информацией - тот правит миром.
До новых встреч друзьЯ

Метки:  

Что нужно России? И кто это даст?

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 03:38 + в цитатник
Настроение сейчас - ху

"Великая" страна Россия. Почему в кавычках? А потому что такая огромная страна и по численности населения, и по сырьевым запасам, и по размерам до сих пор не имеет даже сайта, который бы достаточно полно освещал несомненно важную часть своего достояния, а именно достаточно полный сборник русских народных сказок, он ей просто не нужен. Проверить это можно элементарно с помощью поисковых систем. У меня было желание сделать такой сборник, потому что мне стыдно жить в такой стране которая и не желает иметь не будущего, не настоящего, не даже прошлого. Я и основная часть живущих в России людей на протяжении 15 лет, а возможно и большего отрезка времени одеваются и живут в окружении всего, что сделано далеко за рубежом: - оглянитесь вокруг: одежда, бытовая техника, посуда, автомобили, игрушки, огромное количество книг (даже детские русские народные сказки (красивые, приятные для глаз на русском языке и без ошибок печатаются и издаются не у нас в стране), список можно продолжать до бесконечности намного проще пересчитать то, что сделано у нас в стране, и то нужно постараться, чтобы найти это что-то. Становится по настоящему неприятно, когда с телеэкранов, в сети, других СМИ появляются заявления о гордости и патриотизме, к любви по отношению к родине проплаченные огромными деньгами. Это все становится похоже на пустые, лишенные всякого смысла слова, в которые большинство почему то верят. Лично я столкнулся с тем, что даже такое, казалось бы не кому ненужное до сих пор дело - собрать и представить для всех желающих все русские народные сказки оказалось абсолютно не нужным. Да конечно мы будем с завистью смотреть на зарубежные сайты, которые несомненно по большей части лучшего качества, а у нас для чего делать качественное? если это все равно не кому не нужно и все замешано на деньгах, да на пустых словах. Мне не нужны были какие то поблажки, деньги и прочее, но когда на протяжении долгого времени большинство поисковых систем, и каталогов - которые находятся в нашей стране, (кому интересно сможет без труда это проверить, плюс добавлю к этому что в ручную заносилась информация в примерно 300 БЕЛЫХ каталогов, которые плюс к этому по своей внутренней политике принимают заявки с бесплатных хостингов), как специально обходят, затормаживают или полностью отказываются прописывать у себя (не коммерческий сайт! не магазин и т.п.) сайт на http://hyaenidae.narod.ru, это отбивает всякое желание делать что-либо и продолжать, заканчивать начатое (к сожалению и загубить не удастся, так как абсолютная копия, в лучшем случае с некоторыми изменениями, всплывет в другом месте, если уже не всплыла - а это хорошая тема для размышлений, о копирайте, авторских правах и т.п., и о том кто все это провоцирует, а потом сами же делают вид что ведут "ожесточенную" борьбу.). Да несомненно великая страна - Россия, которая не имеет даже сайта имеющего достаточно полную коллекцию русских народных сказок, что уж говорить о других, более актуальных и несомненно необходимых темах... Будем ждать, возможно когда-нибудь и данную тему, осветят и сделают где-то далеко за пределами нашей страны.
(А если такой сайт есть, то возникает вопрос - с помощью какого поисковика нужно искать наиболее полный сборник русских народных сказок, и если он есть почему он может быть находится где-нибудь предположим на 27 странице в выдаче конкретно заданного вопроса?.. Или как нужно задать вопрос, чтобы получить действительно нужную информацию?..) Одни вопросы, ответов почему-то нет и будут ли они?..

Автор сайта "Все русские народные сказки..." на http://hyaenidae.narod.ru и статьи Михаил Владимирович Толстиков; 02.11.2007год.

немного погодя
Я конечно погорячился и по кухонному субъективно и мелко изверг пучину личных недовольств. И поразмыслив объективно решил исправиться. Конечно же есть много Людей, Людей с большой буквы, профессионалов, специалистов своего дела, и знаменитых, и неизвестных, тех, чьи дела и поступки действительно неоценимы, полезны, нужны. Позволить не смею себе назвать ни единого имени, чтобы не упомянуть другого и тем самым свершить скверну - таких людей очень-очень много, даже и не могу предположить на сколь много... Но когда видишь, как людишки привозя детей в садик выносят мусор из машины и ставят рядом, показывая дурной пример своему семени, идя по центральным улицам, рядом с магазинами, в которых нижнее белье стоит больше чем зарплата дворника, смотришь под ноги, чтобы не поскользнуться, да на впереди идущих, чтобы вовремя обойти место где он(а) чуть не пал(а), чтоб не упасть, не изваляться в грязи и нечистотах, когда заходишь в обоссаный, смердящий лифт, в обгаженный подъезд, продолжать можно до бесконечности: тут Вам и бадяжный бензин, и несъедобная еда и питье, и банкоматы сжирающие карточки со всеми имеющимися деньгами, чтобы достать которую уходит неделя, и рабочие, после которых приходится все ломать и переделывать заново.... (и как тут можно не упомянуть законы о правах потребителей - устанешь только составлять и писать эти все нарушения, не говоря уж о поиске виновных и доказательстве их вины - каждый день выходить и прямиком подавать жалобы, и так изо дня в день, из года в год, из пятилетки в пятилетку, из десятилетия в десятилетие - прямиком в бесконечность) .... , и после всего как то не остается ни времени, ни желания, ни сил думать о прекрасном, о добром, о вечном, которое конечно же есть. А всем Людям маленькое, но искреннее спасибо!

Метки:  

Русская народная сказка

Среда, 31 Октября 2007 г. 01:42 + в цитатник
 (200x150, 6Kb)
Бесспорно, что в трудные минуты, бывает так, что не к кому обратиться за помощью, трудно объяснить душевную тягость, найти себе занятие, которое помогло бы хоть на время забыть о проблемах, уйти на время от реальности в тот мир, где торжествует добро и честность и каждому воздается по его заслугам. Со сказок начинается жизнь человека, и во взрослом возрасте они могут помочь человеку, ощутить (вспомнить) то чувство чистоты, доброты, наивности и защищенности, которое в основном испытывает человек в малом возрасте. Когда есть стремления двигаться вперед не замечая преград, ответственности и сложностей взрослой жизни.
Читая сказки представленные на данном сайте вы сможете выбрать удобный для Вас размер шрифта текста, что конечно же окажет положительное влияние для Ваших глаз и не окажет отрицательного влияния на зрение Ваших детей.http://hyaenidae.narod.ru/story4/176.html

Метки:  

Дневник hyaenidae

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 03:27 + в цитатник
Личные записи. Интересные сайты (ссылки).


Поиск сообщений в hyaenidae
Страницы: 2 [1] Календарь