-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hitriylis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1338




Познать жизнь – невозможно, можно лишь научиться варьировать среди хитросплетений жизни


Зарплата влияет на кровяное давление

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:33 + в цитатник

Низкая зарплата повышает вероятность развития проблем со здоровьем, таких как болезни сердца и инсульт.

Текст: Анастасия Бартенева

Согласно новому исследованию, опубликованному в Европейском журнале общественного здоровья (European Journal of Public Health), работники с низкой заработной платой чаще страдают от гипертонии, чем высокооплачиваемые сотрудники. Давление


В эксперименте приняли участие 5 тысяч человек в возрасте от 25 до 65 лет, информация о которых собиралась в течение шести лет с 1999 по 2005 год. «Причиной гипертонии может быть неудовлетворенность, связанная с низким уровнем доходов, - говорит автор исследования Пол Ли, доктор философии, профессор экономики университета Калифорнии. - К сожалению, некоторые люди оценивают собственную социальную значимость, исходя из размера заработной платы. Еще одним фактором, способствующим заболеванию, является повседневная суета, свойственная профессиям с низкой оплатой». Но даже если в данный момент тебя не устраивает количество получаемых денег, помни, что есть способы контролировать кровяное давление: Спи как ребенок Исследование 2009 года, опубликованное в журнале Archives of Internal Medicine показало, что чаще всего от гипертонии страдают люди, которые спят менее 7-8 часов в сутки. Не спится? Тогда вспомни инструкцию к здоровому сну. Слушай музыку В 2011 году японские ученые из университета Осаки в ходе трехмесячного эксперимента выяснили, что прослушивание любимой музыки в течение часа каждую неделю снижает кровяное давление на 6 мм ртутного столба. Ешь бананы Бананы содержат калий, нейтрализующий действие натрия, способствующего гипертонии. (В рацион также стоит включать другие продукты, богатые калием, например, картофель или авокадо). Кстати, бананы вообще крайне полезная вещь.

Источник: http://hitriylis.ru/
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

 

Рубрики:  Хитрые новости

Метки:  

Хотите улучшить настроение? Используйте фруктово-овощной "эликсир"

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:04 + в цитатник

В ходе нового исследования был найден естественный способ улучшения психического и физического здоровья молодых людей. Ученые говорят, что эликсиром является рацион, включающий больше фруктов и овощей. Они могут сделать молодых людей спокойнее, счастливее и энергичнее в повседневной жизни.

Фрукты и овощиУченых интересовала взаимосвязь между ежедневными эмоциями и потреблением различных продуктов питания


В общей сложности в исследовании психологов из Университета Отаго в Новой Зеландии приняли участие более 280 молодых людей (средний возраст 20 лет). Они заполняли пищевой дневник в течение 21 дня подряд. До этого участники заполняли анкеты, в которых указали возраст, пол, национальность, рост и вес. Люди с расстройствами пищевого поведения в исследовании не участвовали. Ведя дневник, они каждый вечер включали в него записи с оценкой своего эмоционального состояния, используя девять положительных и отрицательных прилагательных. Также участники исследования записывали ответы на вопросы о том, что они ели в тот день. В частности, участникам было предложено сообщить о съедаемых объемах фруктов (за исключением фруктовых соков и сухофруктов), овощей (за исключением соков) и так называемых нездоровых продуктов (печенье, чипсы, торты, пирожные, кексы). Результаты показали повседневную взаимосвязь между более позитивным настроением и большим употреблением фруктов и овощей, но не других продуктов. "В дни, когда люди ели больше фруктов и овощей, они сообщали о том, что чувствуют себя спокойнее, счастливее и энергичнее, чем обычно", — говорят ученые.

Что же первично — позитивные эмоции или здоровая пища?

Чтобы это выяснить, ученые провели дополнительные исследования. Они обнаружили, что употребление в пищу фруктов и овощей предопределяет улучшение настроения на следующий день. То есть ученые предполагают, что именно здоровая пища может улучшить настроение. "Дальнейший анализ показал, что молодые люди должны потреблять примерно семь-восемь порций фруктов и овощей в день, чтобы заметить значимые позитивные изменения, — подытоживают ученые. — Одна порция фруктов или овощей может поместиться в ладони или равна половине чашки". Добиться употребления нужного количества овощей и фруктов можно, по мнению ученых, если каждый раз при приеме пищи перекусывать овощами и фруктами, например, яблоками. Исследователи добавляют: несмотря на обнаруженные взаимосвязи, тема влияния фруктов и овощей на настроение и самочувствие требует дальнейших, более тщательных исследований.

Источник: http://hitriylis.ru/

Рубрики:  Советы клеркам
Хитрые новости

Метки:  

Мимика обманчива, а язык тела трудно подделать

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:11 + в цитатник

Группа ученых из Принстонского университета провела исследование, целью которого было сравнение языка тела и тех эмоций, которые отражаются на лице человека, сообщает The Daily Mail. Психологи выяснили: мимика может быть обманчива, а вот жесты трудно подделать. Мимика


Исследователи провели эксперимент, в ходе которого показывали участникам фотографии разных людей и предлагали рассказывать об их чувствах, руководствуясь или выражением глаз и лица, или же и мимикой, и языком тела. Результаты показали, что в том случае, когда на снимках была лишь голова, точность ответов составляла около 50%. А вот оценки тех испытуемых, которые видели все туловище изображенных людей, оказались намного ближе к истине. При этом, согласно опросу, 80% респондентов в разговоре ориентируются именно на лицо и особенно на глаза собеседника, а не на его жесты. Психологи объяснили это "иллюзорным лицевым эффектом". "Выяснилось, что в лице намного больше двусмысленности, чем мы предполагали до этого", - резюмировал профессор Тодоров. "Мы считаем, что на лице отражаются именно те эмоции, которые человек испытывает в уме. Но это необязательно именно так", - сказал ученый. Он объяснил это тем, что при достижении определенной интенсивности эмоций тонкости выражения лица начинают сглаживаться.

Источник: http://hitriylis.ru/

Рубрики:  Хитрые новости

Метки:  

Сначала плохие новости, потом хорошие Мы вынуждены принимать подобные решения все вре

Среда, 23 Января 2013 г. 16:56 + в цитатник

Представьте, что вы получили по почте два письма. Одно уведомляет вас, что вы были пойманы камерой за превышение скорости и должны заплатить штраф. Другое письмо от вашего лучшего друга, который живет в другой стране. Что бы вы предпочли прочитать в первую очередь?

Мы вынуждены принимать подобные решения все время

Выбор


То, в каком порядке мы получаем более и менее счастливые сообщения и, следовательно, положительные или отрицательные эмоции, может иметь важные последствия для ощущения счастья в целом. Участникам исследования (Sul и соавт.) дали пару повседневных событий, поднимающих и ухудшающих настроение, чтобы посмотреть, как они выбирают порядок получения положительного и отрицательного опыта. Например:

  • Вы потеряли подарочный сертификат на $ 250.
  • Вы хорошо провели время с друзьями.

Участники могли не только выбрать порядок событий, но и их сроки.

Три четверти участников эксперимента предпочли сначала получить плохие новости

То есть большинство людей предпочитают (когда наступает необходимость) сначала узнать плохие новости, а потом пережить что-то хорошее. Также исследователи обнаружили, что люди, которые сообщили, что являются счастливыми, высказали более сильную тенденцию к переживанию положительного социального события после плохого. В данном случае — встретиться с близким другом сразу после потери денег. Для них это своего рода привычка. В данном примере общение с друзьями используется, чтобы исправить плохое настроение после потери. Счастливые люди также склонны использовать общение в качестве буфера против негативных явлений, какими бы они ни были. В отличие от них, менее счастливые люди, как правило, используют положительные финансовые (а не социальные) события, как буфер против негативных событий. "Мы не можем прямо утверждать, что метод борьбы с плохими переживаниями посредством счастливых социальных событий (например, встречей с друзьями) действительно делает людей счастливее в целом. Хотя есть большая вероятность того, что это действительно так, — говорят ученые. — Выводы исследования дают нам понимание повседневного опыта, когда нам каждый день приходится выбирать очередность приятного и неприятного, хорошего и плохого. Это дает нам понять, когда и каким образом хорошие новости могут быть более эффективными и впечатляющими".

Источник: http://hitriylis.ru/

Рубрики:  Советы клеркам
Офисная жизнь
Хитрые новости

Метки:  

Хорошее настроение зависит от соседей

Вторник, 22 Января 2013 г. 11:34 + в цитатник

Американский ученый Даниэль Рассел провел исследование, посвященное влиянию социальной среды на формирование связей и психическое здоровье человека.

Соседи
«Основные факторы, которые мы оценивали — в какой степени люди просят друг друга о поддержке, например, в связи с уходом за ребенком. Как часто они общались друг с другом, ходили в гости и так далее».

Выяснилось, что в районах с повышенным уровнем преступности наблюдается наибольшая разобщенность между соседями. Также микроклимат сильно портит наличие расистских воззрений среди проживающих на конкретной территории. В исследовании, которое проводилось с 1997 по 2005-й год, принимало участие около 800 афро-американских семей, имеющих различный уровень дохода — от низкого до чуть выше среднего. Автор исследования также отмечает, что формирование социальных связей имеет решающее воздействие на психическое здоровье человека — а поскольку в неблагополучных районах контакты между людьми затруднены, соответственно, жители этих районов имели чуть большую склонность к депрессиям.

Источник: http://hitriylis.ru/

Рубрики:  Советы клеркам
Хитрые новости

Метки:  

Офис или Джунгли?

Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:56 + в цитатник

Интересно все-таки работать в офисе. Каждый день происходит что-то новое и неожиданное. Всякий раз, когда я завершаю повествования о своих наблюдениях мне кажется, что вроде бы обо всем написал: «Все больше нового не будет!». Ан нет! Находится что-то такое, что заставляет призадуматься и набросать заметочку. Офис и джунгли


Вот и в этот раз. Давеча у нас в офисе был небольшой конфликтик. Сам по себе он не влияет на общую атмосферу в офисе, но в целом он заставил меня призадуматься о его причинах, так называемых корнях или истоках. Мне думается, что офис в целом держится на противодействии одних людей другим. Именно это противодействие и влияет на соотношение сил в офисе. Тут словно в джунглях. Если ты имеешь когти, зубы и силу (в нашем случае это язык, ораторское искусство и выдержку), то тебе подчиняются или просто не связываются с собой другие более слабые представители офисного мирка. Правда стоит отметить, что симбиоз (то бишь дружба в нашем варианте) с сильными представителями офиса может также повлиять на рейтинг клерка в иерархии офисного планктона. И тут уж не поспоришь с таким клерком ведь за ним стоит более весомый соперник. Хотя практика показывает, что подобная дружба не долгая, и зачастую сильный выбрасывает слабого «за борт» или делает его разменной монетой в своих не прекращаемых перипетиях. Ну так вот вернемся к конфликтам. Так получается офисная жизнь состоит из постоянных покусываний и покалываний друг друга, которые лишь помогают помечать территорию. У кого-то она очень большая, а кто-то ее и вовсе растерял, и уже всякий кому не лень ее топчет. Но как бы «сильные и зубастые» не старались со временем – «зубы выпадают, а когти затупляются». Ведь время настолько быстротечно! Тем более если мы переносим и проецируем жизнь в джунглях на офисную модель, то время в быстроменяющихся условиях нашего мира еще быстрее утекает. И для того чтобы не отстать необходимо постоянно развиваться и работать над собой, что к сожалению делают не все в офисе. И тут наступает момент, когда появляется молодой и сильный зверь (уже не простой клерк), который просто получал тумаки, но тем самым проходил усиленную подготовку и набил шишки до мозолей. Теперь это опытный и очень опасный зверь, который знает все проблемные стороны и уязвимости вожака, да к тому же имеет амбиции, которые постепенно превращаются в устойчивое желание сместить «старика» с его позиции. Тут, конечно же, неизбежно столкновение, хотя иногда и стороны приходят к компромиссу. Который кстати лишь временный, и нужен лишь для того чтобы набраться сил для последнего броска, одного из соперников. Но я бы на самом деле опасался ни старого, ни молодого, меня бы больше волновал бы другой зверь, тот который затаился перед броском и выжидает удобного момента, когда ослабнет тот или другой из противников и сделает бросок, а может быть и дождется пока они друг друга не уничтожат. Ух, написал и задумался, так получается, что и у нас в офисе есть такие, тогда кто же в нашем офисе самый могущественный «царь джунглей»?

Хитрый лис

Рубрики:  Советы клеркам

Метки:  

Типы социальной ориентации. Эксплуататор

Понедельник, 21 Января 2013 г. 09:11 + в цитатник

Эксплуататорская ориентация в концепции Фромма — специфическая психологическая и ценностная ориентация, когда люди не ожидают помощи от других как дара, а отбирают ее силой и обманом.

Эксплуататор

Фромм подчеркивал, что эксплуататорская ориентация, подобно рецептивной, основана на допущении, что источник всех благ находится вовне и все, что человеку хотелось бы получить, он должен искать именно там, вовне, а не добиваться собственными силами.


Эксплуататорская ориентация обнаруживается во всех сферах деятельности. В области любви и чувств люди такой ориентации имеют тенденцию захватывать и уворовывать. Они испытывают влечение только к тем, кого можно отнять у другого. Привлекательность для них обусловлена привязанностью человека к кому-то другому. Они, как правило, не влюбляются в тех, кто не принадлежит никому. То же проявляется и в отношении интеллектуальной деятельности. Такие люди стремятся не продуцировать идеи, а красть их. Это может быть сделано грубо, в виде плагиата, либо более тонко — путем словесного варьирования в разных формах чужой идеи, а затем преподнесения ее как собственной. Поразительно, как часто многие достаточно интеллектуальные люди поступают таким образом, тогда как, положись они на собственные возможности, могли бы иметь и свои оригинальные идеи. Недостаток собственных оригинальных идей или независимых результатов у одаренных в других отношениях людей объясняется скорее типом ориентации их характера, чем врожденным недостатком оригинальности. То же следует сказать и об их отношении к материальным вещам: вещи, которые можно отнять у других, всегда кажутся им привлекательнее и лучше, чем свои. Они эксплуатируют всех и вся, от кого или от чего только могут извлечь что-либо для себя. Их девиз: «Краденое всегда слаще». Поскольку они стремятся использовать людей, поскольку они «любят» только тех, кто явно или неявно может быть объектом эксплуатации, и получают максимум, выжимая из этих людей всё до последней капли. Ярким примером такого типа ориентации могут быть клептоманы, которым нравятся лишь краденые вещи, хотя у них есть и деньги, чтобы купить их. Символом эксплуататорской ориентации может быть злобная линия рта. Они часто делают ядовитые замечания в адрес других. Их отношение к другим окрашено смесью враждебности и стремления манипулировать ими. Любой человек является для них объектом эксплуатации и воспринимается с точки зрения его полезности. Вместо доверительности и оптимизма, свойственных людям с рецептивной ориентацией, эти люди подозрительны, циничны, источают зависть и ревность. Коль скоро их удовлетворяют только те вещи, которые они отнимают у других, то они, как правило, недооценивают то, чем обладают другие. Вещь получает ценность только тогда, когда она моя. Их принцип точно выражен поговоркой: «У соседа всегда лучше (больше и т.д.)»

Из книги П.Гуревича «Практическая психология для всех»

http://hitriylis.ru/

Рубрики:  Советы клеркам
Хитрые новости

Метки:  

Какие лица вызывают доверие? Кареглазым доверяют больше

Пятница, 18 Января 2013 г. 09:23 + в цитатник

Что делает человека в других глазах более надежным? Исследователи из Charles University в Чехии попросили добровольцев оценить мужские и женские лица на доверие по двум особенностям: цвету глаз и форме лица.

Кареглазым доверяют больше

Доверие и глаза

Ученые выяснили, что кареглазые кажутся более надежными, чем голубоглазые, будь это мужчина или женщина. Команда исследователей во главе с Карелом Клейснером обнаружила, что округлые мужские лица с большим ртом и подбородком вызывают больше доверия, чем узкие. Форма женского лица не имеет такого большого эффекта на решение доверять или не доверять, добавляют исследователи.

Но важны и другие черты лица

Чтобы проверить свои выводы, исследователи провели третье испытание, показывая участникам фотографии одинаковых мужских лиц, единственным отличием между которыми был цвет глаз. Ученые обнаружили, что в данном случае оба цвета глаз вызвали доверие в равной степени. "Мы пришли к выводу, что, хотя кареглазые лица воспринимаются как более надежные, чем голубоглазые, причиной этого был не коричневый цвет глаз сам по себе, — подытоживают исследователи. — Дело было и в чертах лица, связанных с карими глазами".

Источник: http://hitriylis.ru/

Рубрики:  Советы клеркам
Хитрые новости

Метки:  

Стресс равен пяти сигаретам в день

Пятница, 18 Января 2013 г. 09:15 + в цитатник

Люди, испытывающие чувство тревоги и подавленности, на 27% чаще страдают от сердечного приступа.

Если ты решил бросить курить, подумай еще и над тем, чтобы меньше нервничать. Ведь, как выяснили ученые из Медицинского центра при Колумбийском университете, приносимый этими вещами вред сопоставим.
Стресс

Они использовали 6 предыдущих исследований, направленных на изучение уровней стресса. Поделили их участников на группы по высоким и низким показателям стрессоустойчивости, а затем наблюдали за ними в течение 14 лет. Оказалось, что люди, которые часто находились в стрессовом состоянии, на 27% больше подвержены сердечному приступу. Негативное влияние стресса на организм специалисты приравняли к влиянию, которое оказывают 5 сигарет, выкуриваемых в день. Чтобы лучше понять связь между стрессом и болезнями сердца, исследователи провели более подробный анализ и обнаружили, что важный показатель — возраст, а вот пол роли не играет. Среди пожилых людей связь между стрессом и ишемической болезнью сердца сильнее. Как полагают изыскатели, последствия стресса с течением времени накладываются.
Источник: http://hitriylis.ru/
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Рубрики:  Советы клеркам
Хитрые новости

Метки:  

Сигареты не снимают стресс у курильщиков

Четверг, 17 Января 2013 г. 17:17 + в цитатник

Сигареты

Среди людей бытует мнение, что сигарета является отличным средством для снятия стресса. Но это далеко не так. Наоборот, именно те курильщики, которые откажутся от своей вредной привычки, будут меньше испытывать стресс, пишет The Daily Mail, ссылаясь на результаты исследования уровня тревожности, проведенного среди 500 курильщиков.


Ученые из Лондонского королевского колледжа и из Университета Оксфорда зафиксировали уровень тревожности у людей в процессе курения, а затем уровень тревожности после того, как они бросили вредную привычку. До начала исследования, каждый пятый курильщик заявил о том, что именно сигарета помогает выйти из стрессового состояния. Проведенный ранее более глобальный опрос показал, что подобного мнения придерживается каждый второй курильщик. Участникам эксперимента было предложено пройти курс терапии, которая избавит их от никотиновой зависимости. По прошествии полугода 68 курильщиков из 491 окончательно бросили привычку курить. Было установлено, что именно у этих людей уровень тревожного состояния значительно снизился. Те, кому не удалось избавиться от табачной зависимости, продолжали находиться в еще большем стрессовом состоянии, чем до начала эксперимента. Полученные результаты позволили ученым с уверенностью заявить: курение не является лекарством от стресса. По мнению британских ученых, миф о том, что никотин расслабляет, скорее всего, был придуман людьми, которые безуспешно пробовали отказаться от курения, и в результате чего у них развился синдром отмены. В данном случае, сигарета могла вывести их из тревожного состояния, но вот справиться с ежедневным стрессом у нее не удается.

Источник: http://hitriylis.ru/

Рубрики:  Советы клеркам
Хитрые новости

Метки:  

Поиск сообщений в Hitriylis
Страницы: 21 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь