Кофейный пирог с апельсинами |
Берем:
Яичный белок=5 шт.
Сахарная пудра=100 г
Мука пшеничная=250 г
Апельсины =1 шт.
Мёд =30 г
Сливочное масло=100 г
Кофе молотый=30 г
Разрыхлитель теста=5 г
Растительное масло=5 мл
Готовим:
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздушность
Апельсин режем на полукруглые ломтики.
Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180*Сдуховку минут на 30–40.
Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.
Рубрики: | Рецепты/Десерты Рецепты/Выпечка Рецепты/Изделия из теста Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |