Баклажаны в кисло - сладком соусе |
Берем:
1 крупный баклажан,
1 морковь,
1 болгарский красный перец
1 ст. л. тертого на мелкой терке имбиря,
2 ст. л. жидкого меда,
4 ст. л. соевого соуса,
3 ст. л. яблочного уксуса,
полстакана воды,
1 — 2 зубчика чеснока.
крахмал,
растительное масло
Готовим:
Баклажан нарезаем крупными брусками, подсолим и даем постоять минут 10, после чего каждый кусочек, обваляем в крахмале (излишки стряхнем) и обжарим в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынимаем из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце. В это же масло (при необходимости добавим) опустим и обжаримнедолго,нарезанный перец, вынимаем его и затем там же обжарим тертую морковь. В глубокой сковороде смешаем соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавим воды и поставим на огонь. В этот соус опустим наши баклажаны, перец и морковь. Перемешаем и добавим измельченный чеснок, доводим до кипения и через минутку выключаем. Перец и морковь долго не держим на огне, они должны быть немного хрустящими.
Приятного Всем аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Закуски Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |