Зеленые щи |
Пропорции берем произвольно.
Готовим:
Сварим мясной бульон.
В уже готовый кипящий бульон натрем сырой морковки на крупной терке.
Почистим и порежем сырой картошечки, укропчик, подсаливаем.
Пока это варится, подготовим и нарежем листья салата, щавель, крапиву, ошпарим их кипятком.
Отправляем ошпаренную зелень в суп, где уже полностью готовы картошка и морковка.
Даем закипеть и можно сразу разливать по тарелкам.
Так же в тарелку порежем сваренные вкрутую яйца.
Можно яйца влить сырыми, предварительно их взболтав.
По вкусу сметанку добавляем.
Очень летний вкусный супчик!
Приятного аппетита!
P. S. Для тех, у кого плохое пищеварение, больной желудок, сидячая работа, предлагаю в этот супчик насыпать горсточку геркулеса, дать ему развариться.
Рубрики: | Рецепты/Супы Рецепты/Первые блюда Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |