Рад писать. Рад видеть. Рад дружить. Рад читать комментарии. Рад симпам. Рад жизни.
:)
Погодное |
Метки: ливень фотографии погода небо красиво троицк |
Осколки неслучившейся судьбы - рассказ |
А вот и электронная версия :)
Осколки неслучившейся судьбы
Апрель 2011 г.
Над Петербургом раскинулось чистое весеннее небо, и, хотя до настоящей весны было еще далеко, солнце уже светило ярче, машины, казалось, ехали быстрее, а птицы пели задорнее. Я вышел из своего двора и брел, не торопясь, по улицам родного города, в котором в последнее время бывал, увы, не так часто, как хотелось бы. Внезапно я увидел человека.
Вероятно, он вышел из проехавшего мимо автобуса. Впрочем, это было не так важно. Интересно было другое – он был знаком и незнаком мне одновременно.
- Извините, молодой человек, у вас случайно не найдется сигареты? – негромко спросил он, вызвав ворох мыслей у меня в подсознании. Казалось, мы с ним вместе ходили в автошколу, то ли на Ладожской, то ли на Новочеркасской… Потом еще вместе сдавали, уже здесь, у себя, в Московском районе.
Стоп! Но у меня же нет прав! Я и в автошколу-то никогда не ходил…
- Да, конечно, найдется, - ответил я, доставая пачку красного «Мальборо» и параллельно обдумывая странное явление у себя в мыслях.
- Спасибо, - поблагодарил он и направился в сторону торгового центра «Радуга».
А я пошел по Бассейной в сторону метро. Откуда все-таки эти воспоминания? Откуда чужие вроде бы, но притом свои ассоциации с этим человеком? Желая отвлечься, я кинул взгляд на здание СКК, в котором неоднократно… А, собственно, что неоднократно?..
Уже в метро, проезжая под засыпающей Невой, я понял, что это было и откуда взялось. Все, что мы видим перед собой ежеминутно, ежесекундно – это осколки нашей неслучившейся судьбы, своего рода отголоски параллельной реальности. Это я ходил с тем невзрачным мужичком в автошколу на Новочеркасской. Это я сдавал с ним экзамены в ГИБДД. Это я неоднократно бывал в СКК на концертах. Только хорош ли, плох ли этот факт, не в этой реальности.
Осознав это, я отпустил осколки неслучившейся судьбы, понимая, что смогу к ним вернуться именно в тот момент, когда мне это будет нужно. Вернее, не так. Вспомнить. Извлечь уроки. Ведь в самом деле, можно ли вернуться к тому, чего никогда не было? Хотя, кто знает, может быть, в какой-то реальности и можно…
14.04.2011,
Троицк.
Метки: осколки судьба петербург рассказ творчество мистика реальность |
Осколки неслучившейся судьбы - рассказ |
Есть все же что-то правильное в написании произведений от руки. Как-то выглядят они... Более по-настоящему, что ли. Потом, конечно, переведу в электронную форму, а сейчас опубликую, как есть. Скажите заодно, как оно в таком виде читается.
Upd.: Электронная форма здесь.
Метки: мысли петербург судьба рассказ реальность осколки |
Проект поездки по Беларуси |
У меня уже давно назревали мысли о том, что в Беларуси, кроме Минска, есть еще и вся остальная страна. И в этой стране есть много чего интересного. А раз интересное есть, то стоит это посмотреть. Времени на масштабную поездку сейчас нету, зато оно есть на то, чтобы эту поездку спроектировать.
Беларусь имеет абсолютно волшебную форму для поездок по ней.
Попросту, самый простой способ, объехать страну по кругу. Собственно, это мы и спроектируем. В конце поста будет карта, где видно, как это получилось.
День 0.
20:08 – выезд с Рижского вокзала Москвы на поезде №661 «Москва – Великие Луки» (на итоговой карте отмечен красной линией)
День 1.
06:50 – прибытие в Великие Луки.
Как я понимаю, Великие Луки – город не очень большой, и семи часов на его осмотр мне хватит сполна. Поэтому осматриваем город и глядим на Великолукскую крепость. Вообще, в Псковской области я был один раз, причем на протяжении всего одного дня. Был в Пскове, Изборске и Печорах, но посмотреть мало что успел. В общем, Псковская область для меня полная terraincognita.
14:32 – выезд из Великих Лук пригородным поездом «В.Луки – Невель-2» (на итоговой карте отмечен синей линией).
16:05 – прибытие в Невель.
Невель – город хоть и исторический, но маленький. Находится он на самой границе России и Беларуси. Тем не менее, поторчать там придется довольно долго, потому что ближайший поезд только вечером. Вроде как что-то посмотреть в Невеле все же можно.
20:19 – выезд из Невеля поездом №047 «Санкт-Петербург – Львов» (желтая линия).
Ну настоящая дружба народов – из России в Беларусь украинским поездом. В поезде переводим часы на один час назад и живем по белорусскому времени.
20:52 – прибытие в Витебск.
В Витебске находим гостиницу и обустраиваемся.
День 2.
Утром гуляем по Витебску.
14:40 – выезд из Витебска на электричке (зеленая линия).
17:00 – прибытие в Полоцк.
Вечером гуляем по Полоцку.
День 3.
01:00 – выезд из Полоцка на поезде №626 «Полоцк – Минск» (оранжевая линия).
В Минске я уже был, а смотрим мы в этой поездке на остальную Беларусь. Поэтому:
05:05 – выходим в Молодечно.
Город-стотысячник. Судя по Википедии, достопримечательностей немало.
Но застреваем мы в нем на 12 часов.
17:39 – выезд из Молодечно на поезде №137 .
22:06 – пробуждение (ночью-то мало спали), прибытие в Гродно, заселение в гостиницу, сон.
День 4.
Ну тут гуляем по Гродно, а в 18:52 вечера едем крюком через всю страну. На карте поезд «Гродно – Брест» я отметил серой линией, которая истинной траектории не соответствует. На самом деле поезд едет вот так, чтобы обогнуть Польшу:
День 5.
07:41 – прибытие в Брест.
Дальше смотрим город. Вот в нем, как я понял, посмотреть много чего можно, и даже можно случайно уйти в Польшу.
19:38 – уезжаем из Бреста поездом №604 «Брест – Гомель» (розовая линия).
День 6.
06:48 – прибытие в Гомель.
Стандартная программа. Гуляем, смотрим.
13:08 – уезжаем из Гомеля на поезде «Кривой Рог – Санкт-Петербург» (электричек «Гомель-Могилев я почему-то не нашел, поезд отмечен голубой линией; ну заканчиваются уже другие цвета J).
16:50 – приезжаем в Могилев.
На его осмотр остается не так много времени.
22:58 – выезд из Могилева в Москву (темно-зеленая линия).
В результате получается как-то так:
Метки: беларусь поездка проект |
Мегаполисы и природа |
Все чаще замечаю, что люди большей частью стремятся либо к природе, либо к мегаполисам. Мне повезло. Мне нравится и то, и другое. Я родился и значительную часть сознательной жизни провел в самом красивом, на мой взгляд, городе Европы. Даже в Праге все наши экскурсоводы выражали мнение, что нет городов красивее Петербурга. И дело здесь не только в той красоте, которую мы воспринимаем зрительно, а в гармонии души. Петербург уникален в связи с фактом своего существования – построенный в непригодном для жизни климате и изменивший своих жителей так, что этот климат стал для них наиболее приятным (во всяком случае, для меня).
Но одним Петербургом душа ограничиваться не стала.
Мне приятно и комфортно под звон колоколов на Немиге, мне нравится смотреть на ночной проспект Независимости. Я люблю ливень, резко начинающийся, льющий ведром и быстро заканчивающийся (атрибут и первой, и второй моей поездки в Минск). А, еще я люблю, когда чисто на улицах. Вот в чьем-то блоге (уже не помню, в чьем) была фраза в духе того, что в Минске у человека появляется чувство, что по всему городу стоят устройства, создающие чувство подавленности. Ничего подобного! Если бы речь шла о Москве, я бы еще согласился – уж где-где, а в ней приятные эмоции у меня случаются очень редко.
Еще я очень люблю Прагу и Стокгольм. Первую – за очарование узких улочек и монументальные здания собора Святого Вита и Тынского храма. А также, конечно, за характерную всему городу атмосферу уюта. Последнее характерно и для Минска, и, конечно, для Петербурга. А вот в Стокгольме атмосферы уюта нет нигде. Зато там есть ощущение некой силы, мощности, подобно той, которую мы чувствуем, стоя посреди Троицкого или Дворцового в дикий ветер. Чувствуется стихия одним словом. И потому Стокгольм тоже мне нравится.
Но я отвлекся. Помимо городов, природа тоже сыграла в моей жизни немалую роль. Началось все с величественных лесов Вологодчины, суровых, но таких приятных северных рек, деревни без асфальта, без магазинов и без единого кирпича в округе. Ах да, и без сотовой связи, конечно, хотя сейчас, думаю, Мегафон там уже ловит. Единственная связь с цивилизацией – железная дорога в 4 км (один поезд из одного вагона, утром идет в одну сторону, вечером обратно). До ближайшего магазина – 9.5 км пешком.
Потом были березовые рощи и поля Подмосковья, которые, хоть и не относятся к моим идеальным представлениям о природе, но тоже бывают неплохи. Воды тут нет, вот что жалко. В принципе, мне кажется, подмосковные леса – это пародия на леса Смоленщины и Полесья. Вернее, они были такими же, но после массового освоения Подмосковья и застройки его коттеджными поселками стали пародией.
Дальше были поля Украины и берега Днепра, а также просторы Кременчугского водохранилища, которые местные называют морем, поскольку другого берега там не видно. А еще над ним чудесные закаты. И рельефность Кировоградщины – тоже песня. У нас недалеко от дома был лес, где стоило пройти 300 метров, и выйдешь к крутому спуску. Вид – примерно как с Воробьевых гор. К сожалению, фотографий у меня не осталось, а хотелось бы.
И, конечно, был Крым. Новый Свет, чудесные можжевеловые рощи и горы, рассветы и закаты над черноморским побережьем, запахи, заставляющие сердце замереть от восторга…
Да много чего было. Суть в том, что мне повезло. Я люблю и мегаполисы, и природу, и у меня вряд ли возникнет недостаток в чем-нибудь.
|
Книги |
Назовите две-три книги (или серии книг), которые существенно изменили вашу жизнь. Почему?
Если таких нет, то назовите просто две-три наиболее понравившиеся вам книги (серии книг).
Метки: книги вопрос |
А Москва-то хорошеет |
Услышано сегодня от дежурной по эскалатору на переходе "Библиотека имени Ленина - Боровицкая" (жирным выделены лексические ударения):
- Уважаемые пассажиры, при входе на эскалатор занимайте, пожалуйста, обе его стороны!
- Мужчина, не бегите, пожалуйста, по эскалатору, это травмоопасно!
- Уважаемые пассажиры, стойте, пожалуйста, по обеим сторонам эскалатора!
Ура! Наконец-то! Да здравствует питеризация Москвы!
Метки: питеризация москва Эскалатор не бегите по эскалатору |
Триумф - рассказ |
Триумф
Срочно. Передать нашим предкам в 2011 год.
Москва, аэропорт Шереметьево-F, 2020 год.
- Улябли устряючи! Летло из Праги нумер сто сорок семь авионы «Аэрофлот» зашиврав посад…
Под бормотание шереметьевской говорилки я пробивался в зал прилета. В Шереметьево было людно, впрочем, как и всегда. Счастье еще, что встречать мне надо регулярный пассажирский рейс из Славянского Союза, а иначе застрял бы я тут надолго. Еще пришлось бы перед ФСБ отчитываться, что не шпион САЯС или Арабской Конфедерации.
Да, знакомой вам тут показалась только аббревиатура ФСБ. Сейчас объясню, что к чему.
Вообще, получилось все у нас довольно забавно. В конце две тысячи одиннадцатого лидеры ведущих государств мира решили создать универсальные языки внутринационального общения. Да, вот так и обозвали. Внутринационального. То есть, появился общеславянский язык, общекитайский язык (А вы думали, во всем Китае до этого говорили на одном языке? Щас! У них только иероглифы были одинаковые, каковыми, впрочем, и остались), общеарабский язык, общезападноевропейский, ну и все такое.
Идея была воспринята на ура как народными массами, так и властями многих государств. К деятельности были подключены лучшие филологи и психологи. Я, конечно, думаю, что основную роль здесь сыграл всеобщий энтузиазм. Долой языковые барьеры! Свободу международному сотрудничеству!
Вы, конечно, задаетесь сейчас одним вопросом. А причем тут психологи? Неужто они сподвигали людей на воплощение идеи. Нет, конечно, хотя историки не исключают и такую их роль при анализе исторических фактов. Но основная их цель была совершенно в другом. Новые языки требовалось сделать такими, чтобы каждый человек, являющийся частью соответствующей нации, мог выучить язык в максимально короткий срок. Я, например, выучил общеславянский за две недели, не обучаясь ни на каких курсах.
В общем, и у филологов, и у психологов все получилось. И еще как получилось! Можно даже сказать, получилось то, чего никто не ожидал. Вот скажите, если кто-то в чем-то перестарался, можно ли сказать, что этот кто-то постарался на славу? Можно, говорите. Ну… В таком случае психологи постарались на славу.
Общенациональные языки стерли психологические различия между народами, некогда имевшими общие корни. Русские, украинцы, белорусы, поляки, чехи, болгары, словаки, сербы и вообще все славяне перестали быть братскими народами. Они все стали одним целым. С общей ментальностью, общей психологией и даже общими привычками. И естественным историческим следствием явилось то, что политическая карта мира полностью перекроилась. У вас же Советский Союз, да? Ой, то есть Российская Федерация. А у нас – Славянский Союз, Союз Англоязычных Стран, Арабская Конфедерация, Китайская Империя и все остальное…
Напрасно некоторые технари смеялись в свое время над психологией. Внезапно она совершила одно из самых удивительных открытий во Вселенной. И это открытие стало оружием массового поражения, причем кромсающим не тело, а разум. Вы, конечно, спросите, почему. А я, разумеется, отвечу.
В своем единстве нации стремительно забыли чужие языки, как организм отвергает что-то чужеродное ему. А еще… Догадываетесь? Да, именно так. Народам стали враждебны чужие культуры. И между мощнейшими государствами развязалась третья мировая война, которая, похоже, станет последней в истории человечества. Арабы объявили войну англоязычным странам, заручившись поддержкой Китая. За САЯС были вынуждены выступить Славянский Союз и Западноевропейская Республика.
Единственная надежда, что Вацлав, мой друг из Праги, сможет все же привезти мне последнее достижение науки. Вместе с ним и с его изобретением мы сможем создать машину времени и отправить вам это письмо. К сожалению, на перемещение большей массы попросту не хватит энергии…
06.06.2011,
Троицк.
Метки: триумф творчество |
А что, поста про Минск во второй раз еще не было? |
Значит, будет, но, с вашего позволения, ограничусь только фотографиями и небольшой пояснительной запиской. Потому что большой отчет уже был, и желающие могут ознакомиться с ним здесь.
Во второй раз в Минске я был 14-15 мая этого года. То есть белорусский рубль уже медленно, но верно начинал свой полет ко дну пропасти, но ажиотажа еще не было. Вообще, в рамках этого поста не буду говорить о политике. Хотите - спрашивайте, выскажу свое мнение.
Погода, как и в прошлый раз, порадовала разнообразием. В субботу было прохладно и лил дождь (хотя к вечеру все пришло в норму), а вот воскресенье выдалось большей частью ясным и солнечным.
Все, перехожу к фотографиям.
Да, любой город с воды предстает в новом ракурсе. Может быть, выберу попозже день и пофотографирую с воды Москву. Продолжаем :)
Метки: минск поездка |
Про российскую бюрократию... |
- Извините, а где тут вступить в ЛДПР можно?
- Вы знаете, а я хотел спросить, где отказаться от гражданства этой страны.
Именно такой диалог ко мне пришел в голову после посещения УФМС. Мне отказали в приеме анкеты на загранпаспорт ввиду того, что у меня не совсем верно указано место рождения. А именно, в общегражданском паспорте у меня указано место рождения "гор. Ленинград Невского р-на". С этим я боролся с момента выдачи общегражданского паспорта. Тщетно. Но теперь от меня просят указывать такое место рождения, которое ну никак не соответствует ни нормам русского языка, ни нормам географии, в анкете на загранпаспорт.
Не говоря о том, что даже в Беларуси, уж какая там диктатура ни была, один паспорт на все про все. И не надо афишировать такое количество информации. Может, УФМС РФ еще предоставить справку о том, сколько у меня было половых партнеров? о_0
Честно, появляется желание сменить гражданство России на гражданство какой-нибудь другой страны.
|
Князь и ведьма - рассказ |
Князь и ведьма
Юрий долго волновался, прежде чем войти в пещеру. Низкий каменный свод угрюмо нависал над рекой, которая, хоть и была довольно бурной и полноводной, не внушала никаких приятных мыслей. Ну река, и что дальше?
Наконец, преодолевая робость, Юрий зашел в пещеру. Гадко, неуютно, но, если этого не сделать, можно потерять многое.
Пол в пещере порос каким-то лишайником, который явно не встречается в этих местах. Страшно подумать, каким неуютным бывает мир. С тоской подумав о пиршествах в Суздале, Киеве, Владимире и иных местах, где Юрию доводилось бывать, он медленно пошел вглубь пещеры. С потолка сразу же начала капать грязная вода, а из незаметной норки в полу с недовольным видом выглянула мышь.
- Эй, ведьма! - крикнул Юрий, - Как тебя там... Воробина!
Ничего не произошло, и Юрий решил побыстрее убраться из этого мерзкого места. Видимо, даже ведьма не хочет помогать ему, и придется...
Со звуком, почему-то похожим на "ква", Юрий подпрыгнул на месте. И было отчего. На плечо ему опустилась костлявая рука, от которой тянуло таким холодом, что, вероятно, даже самому Илью Муромцу (если, конечно, не врут о нем бояны в Киеве) стало бы не по себе.
Юрий обернулся. Сзади него стояла молодая девушка. Она была высокой, даже выше самого князя. Черные волосы ее были завиты в косу, но было в них что-то змеиное.
- Слушаю тебя, Долгорукий, - нежным голосом произнесла ведьма.
Юрий оробел.
- С чего бы это я Долгорукий? - чувствуя, что язык отказывается подчиняться, прошептал он.
Ведьма улыбнулась.
- Не бери в голову. Так тебя нарекут после нашей с тобой сделки. Некоторые, конечно, будут говорить, что тебя так звали и до того, но это будет через много веков... История любит искажать факты. Уж нам, ведьмам, это известно, как никому другому.
Любуясь тем, как Юрий столбенеет, ведьма расхохоталась.
- Ладно уж. Говори, чего хотел.
- Я... - робкость Юрия начинала постепенно исчезать, но мысли все еще путались, - Понимаешь... Киевский престол... А там князья. И вот. Ну и он думает, что убьет меня... А я... Ну, это... В общем, вот так... Ну и это... Я к тебе пришел.
Ведьма оценивающе посмотрела на Юрия.
- Значит, ты хочешь, чтобы я помогла тебе завоевать киевский престол, да? Мне это не интересно, и никакой подходящей награды за это ты мне предложить не сможешь. А интересно мне другое. Ну-ка, княже, задай правильный вопрос.
- Слышал я, что любишь ты наблюдать за тем, как люди разлагаются, утрачивают истинные цели в жизни, стремятся к ложным и бесценно тратят время, - неуверенно, но куда с большей сталью в голосе сказал Юрий.
- А ты не так уж и глуп, князь, - ведьма подняла глаза, - Да, ты прав. Это все в моих интересах. Поэтому сделаем мы так. В нескольких верстах отсюда есть деревня боярина Кучки. Придешь туда, и там обоснуешься. Со временем там встанет город моей мечты, и дотянется он до этих гор, которые в честь мою будут названы Воробьевыми. Это будет единственное спокойное место, где смогут расслабиться жители этого города, которому будет потакать сам дьявол. Уже меньше, чем через тысячу лет лишь каждый десятый из них будет соблюдать каноны нравственности, а остальные погрязнут в агрессии, пьянстве, ненависти друг к другу и ложных ценностей. Конечно, городу этому не миновать периодических разрушений, но после каждого из них он будет возрождаться еще более гадким для остального человечества. Когда-нибудь он возглавит огромную страну, которая появится из Российской Имп... А вот этого тебе знать не надо. В общем, из другой страны. Это будет самый светлый период в его жизни, но нужен он будет лишь для того, чтобы с развалом этой новой страны ввергнуть дикую смуту в тот ее осколок, который будет под твоим городом. Пройдет двадцать пять лет с этого развала, и жители города окончательно утратят свою человечность. Но ты, Юрий, сможешь насладиться его становлением и золотым веком. Понял ли ты меня?
- Да, понял, - прошептал Юрий тусклым голосом, - Я готов, Воробина.
Ведьма посмотрела Юрию прямо в глаза. Он взял нож, по легенде, дошедший еще от половцев, и проколол палец.
Покачиваясь, князь вышел из пещеры и посмотрел вверх. На ветке сидел ворон, который невнятно каркал, глядя на тучи, однозначно предвещавшие дождь. Но в карканье этом Юрию послышалось:
- Вот и началась история самого бесовского города Руси... Почему не дьявольского? А потому, что дьявол благороден.
18.05.2011,
Москва.
Метки: москва рассказ творчество |
Миринда в стеклянных бутылках |
Друзья! Если вы везете с собой что-то ценное, в случае покупки миринды в стеклянных бутылках не кладите ее туда, где вы это везете!
Отделался малой кровью.
Методичка по ТОЭ - залило.
Типовой расчет по ТОЭ - не залило, потому что лежал в методичке.
Лабы по ТОЭ - залило, теперь переписывать (на счастье, немного).
Методичка по механике - залило, но читабельно.
Лабы по механике - чуть-чуть намочило, но презентабельный вид сохранен.
Семинарская тетрадь по матану - залило, но не страшно - читать можно, а показывать ее все равно никому не нужно.
Паспорт и зачетка - чудом остались сухими.
Рюкзак - дно полностью мокрое.
Все пахнет мириндой.
|
Дубровицы - фотоотчет |
В них я был 8 мая этого года.
Кто не был здесь - очень рекомендую. В Подмосковье не так уж и много красивых мест, а аналогов храму в Дубровицах я не встречал вообще нигде. Кого заинтересовала история - смотрите статью в Википедии :)
Перед тем, как идти в саму усадьбу, я спустился к Пахре.
Со стороны Пахры церковь, являющаяся центром композиции ансамбля, выглядит так:
А если повернуться на 45 градусов вправо, можно увидеть вот это:
Подойдем ближе...
И зайдем на территорию комплекса.
Посмотрим вдаль, на Подольск...
Поднимемся на смотровую. Отсюда Подольск видно гораздо лучше.
Он строится.
И процветает.
Найдем на смотровой следы пришельцев из далекого будущего.
Спустимся со смотровой на другую сторону, к Десне.
Она течет...
И впадает в Пахру...
Образуя островок.
А Пахра в свою очередь образует небольшой порог.
Оглянемся назад...
И уедем отсюда...
А я, в свою очередь, через несколько часов уеду в Минск.
Всем хорошего дня и приятных выходных! :)
Метки: дубровицы поездка фотоотчет подольск |
Вчерашнее |
Еду из Троицка в Москву, сплю. Внезапно просыпаюсь, понимаю, что уже еду по Профсоюзной, и вижу указатель:
| НЕВСКИЙ
| проспект 0.6
Думаю, что еще сплю) понимаю, что не сплю. Вдруг со знака сдувает какую-то тряпочку, идеально совпадавшую с ним по цвету, и я вижу:
| НОВОЯСЕНЕВСКИЙ
| проспект 0.6
Так-то)
Метки: знак прикол Невский новоясеневский |
Универ |
Мне грустно затевать этот разговор. Но, к сожалению, он актуален.
Кажется, ситуация близка к критической. Два хвоста в мае. Я пытаюсь их сдать. Работаю, иногда в удовольствие, иногда заставляя себя, иногда без каких-либо эмоций, а иногда с ярым желанием сдать. Да, все сделано, но принимать это отказываются. Либо мешают какие-то совершенно внешние причины. Почему преподаватель Е. появился только на 9-й неделе? Почему преподаватель У. болела более 4 недель? Ну, в общем-то, и так далее.
Субъективно воспринимая реальность, любой индивид может прийти к определенным выводам. И размышлениям.
Вообще, Россия - страна необычная. Из моих знакомых, получивших высшее образование, по специальности работает около 20%. Тем не менее, высшее образование нужно, хотя бы для банального становления личности. Для придания ей формы, скажем так. Прежде всего эту роль играют осциллографы выпуска 70-х годов в МИРЭА. Ну и прочее в других ВУЗах.
Делаю все, что могу. Ну а что будет дальше - посмотрим. Все, что ни делается, все к лучшему :)
Реальность относительна, и это - важнейшее ее свойство.
Метки: универ реальность рассуждения мирэа |
Еще тест (цвет ауры) |
Взято отсюда: http://www.magicwish.ru/index/test_cveta_aury/0-132
Спасибо Hanako Ayame.
Лидирующих цветов (у которых по 10 очков) оказалось 3 штуки - пурпурный, фиолетовый и индиго. Девятка - у персикового.
Вот такая я странная зверушка. Значения привожу для всех четверых.
Пурпурный цвет – характеризует экстравагантность, необычность на грани странности, артистизм. Это цвет чудаков и людей, которые предпочитают изменчивость ради изменчивости.
Пурпурные люди в наше время встречаются очень редко – они почти перестали появляться на этой планете.
Среди всех цветов ауры Пурпурные самые инакомыслящие. Они смотрят на жизнь из множества необычных углов зрения и часто выглядят эксцентричными одиночками. При этом их совершенно не заботит мнение окружающих. Пурпурные живут на своей волне и не следуют жизненным стандартам и ожиданиям большинства.
Пурпурные любят шокировать людей своими необычными выходками. Они совершают такие поступки, которые окружающие не стали бы повторять из-за нехватки энергии (на такие пустяки) и желания.
Например, Пурпурные могут надеть на себя совершенно нелепую одежду, создать на голове дикую прическу из фиолетовых волос и разгуливать в этом виде по улицам.
Из-за своей природной эксцентричности Пурпурные предпочитают жить в больших городах, где их поведение не подвергается серьезному общественному давлению.
Кроме того, в большом городе они располагают большей свободой самовыражения.
Многие Фиолетовые и Желтые ошибаются, принимая себя за Пурпурных. Эта ошибка основывается на похожих чертах и переживаниях, которыми обладают представители этих трех цветов ауры. Но стоит только почитать о жизненных целях каждого цвета, как становится ясно, кто есть кто.
Пурпурные люди предпочитают сфокусироваться на странностях и необычных явлениях физического мира. Это доставляет им удовольствие. Их не беспокоят вопросы духовности, человеколюбия и другие приоритеты Фиолетовых и Желтых.
Как мы говорили выше, Пурпурные предпочитают жить в больших, оживленных городах, в то время как Желтым нравятся условия, наиболее близкие к природным.
Фиолетовый цвет – характеризуется любовью к человечеству, стремлением улучшить мир, склонностью к миссионерству и обучению людей; в сочетании с зеленым говорит о склонности к инвестиционной деятельности и торговле необычными товарами.
Люди с фиолетовой аурой – это вдохновенные провидцы, учителя и лидеры человечества, которые пришли на Землю для того, чтобы спасти ее.
Фиолетовые стремятся просветить массы, внушить людям высокие идеалы, улучшить условия жизни на планете. Их миссия – спасти людей, животных и окружающую среду. Они уверены, что пришли на эту планету с какой-то важной целью, которая превосходит жизненную цель среднего человека.
Эта убежденность не покидает их с детства. Еще маленькими детьми они представляют себе, что станут знаменитыми, начнут путешествовать по всему миру и возможно даже примут участие в работе гуманитарных организаций, например, Корпуса Мира.
Эти дети вырастают в харизматичных личностей – они охотно берут на себя обязанности учителей и лидеров. При этом есть и такие Фиолетовые, которые в качестве способа влияния на людей выбирают кино, музыку и прочие виды искусства.
В связи с тем, что нынешняя эра – это «Фиолетовый век», те представители Фиолетовых, кто еще не начал работу по выполнению своей миссии на Земле, часто ощущают необъяснимые внутренние потрясения. Как будто собственные пробудившиеся духовные силы этих людей толкают их на активные действия, на пути достижения жизненных целей.
С самого рождения Фиолетовые знают о том, что пришли на Землю для выполнения чего-то значительного. Даже если они не всегда уверены, что именно должны сделать и как этого можно достичь.
Многих Фиолетовых с детства учили, что их стремления и мечты нереалистичны. По этой причине они утратили связь со своими истинными представлениями о жизни. Необходимо восстановить эту связь и начать действовать – именно этого мир ждет от Фиолетовых. Иначе они всегда будут ощущать внутреннюю пустоту и отсутствие чего-то важного в жизни.
Цвет индиго – этот цветхарактеризуется поиском истины и справедливости, с последующим их отстаиванием вплоть до применения революционных мер. В сочетании с фиолетовым цветом индиго означает харизматичное лидерство.
Люди с аурой цвета Индиго позже всех появились на нашей планете. Пока что их ряды состоят в основном из детей, но встречаются и взрослые Индиго.
Считается, что Индиго несут с собой новую энергию, новое сознание и новый век гармонии и мира. Если Фиолетовые посланы на Землю для помощи в деле спасения планеты и просвещения людей, то Индиго пришли к нам, чтобы стать живым примером большей осознанности.
Личностные качества Индиго: волевые, бесстрашные, независимые, чувствительные, духовные и честные.
У Индиго очень развитая интуиция, некоторые из них называют себя древними душами – они прекрасно знают, кто они и откуда пришли. Людям с традиционным мышлением Индиго могут порой показаться странными. Они приходят в этот мир с нетронутой духовной памятью и могут пересказать своим родителям живые подробности своих прошлых жизней. Родители утверждают, что их дети также умеют читать мысли и обладают другими удивительными психическими способностями.
Еще одна особенность Индиго в том, что, глядя на них весьма непросто определить пол и сексуальную ориентацию этих людей. Кажется, что они в равной степени несут в себе черты Инь и Янь, объединяя в одном теле женское и мужское начала.
Персиковый цвет (Абстрактное мышление) – творчество, а также системное и абстрактное мышление.
Абстрактные – самые искренние из всех оттенков ауры. Они умны, любознательны, открыты, дружелюбны, отзывчивы и оптимистичны. От природы Абстрактные достаточно энергичны, но весьма неразумно «разбрасывают» свою энергию, так как любят выполнять несколько дел сразу.
Абстрактным присущ иной способ обработки информации, чем представителям других оттенков ауры, которые мыслят в логической и последовательной манере. В то время как другие, обрабатывая информацию, переходят от одного этапа к другому линейным путем, Абстрактные все детали и шаги видят как одно целое. Люди этого цвета обладают «беспорядочным» процессом мышления.
Абстрактные не ощущают каждый этап обработки информации, а пытаются охватить все этапы одновременно. В то же время самыми приоритетными для них являются первый и последний этапы.
Такие люди постоянно теряют свои вещи и кладут их не на свои места или даже вовсе забывают, куда что положили. Со стороны их жизнь напоминает хаос и беспорядок. Окружающие могут считать их легкомысленными.
Абстрактные плохо владеют своей энергией, она у них слишком «рассредоточена» и тратится на разные вещи одновременно, чем могут воспользоваться окружающие и попытаться их подавлять.
Метки: тест цвет ауры |
Кард-ридер |
На месте этого поста должен был быть один пост с фотографией :)
Без фотографии он не имеет смысла.
Но меня вчера постигла утрата. Дело в том, что я пролил кофе на кард-ридер. Он был стойким и мужественным. Он до сих пор красиво мигает светодиодами. Он по-прежнему элегантен. Но, увы, ни одну карточку он не читает. И я его прекрасно понимаю. Я бы тоже отказался работать, если бы меня с ног до головы облили кофе, а потом чего-то требовали.
Поэтому пост будет вечером, когда я куплю новый кард-ридер.
Выпейте кофе за старый. :)
Хорошего вам дня!
Метки: кард-ридер кофе |
Опросник Кеттелла |
Пол: M Возраст:20 | 1-10 A: 6 B: 8 C: 5 E: 9 F: 7 G: 1 H: 5 I: 8 L: 10 M: 7 N: 2 Q: 6 Q1:10 Q2:6 Q3:2 Q4:5 |
ОСНОВНАЯ ИНТЕPПPЕТАЦИЯ: ПЕРВИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (постоянно проявляющиеся): Высокий IQ: сообразительный, обучаем, интеллектуальный. Доминирование: властный, напоpистый, упрямый, настойчивый, непpеклонный. Низкая суперэго-сила: недостаточно усвоены общепpинятые моpальные ноpмы. Женственность:чувствительный, жеманный, романтичный, мягкий, интуитивный. Подозрительный: ревнивый, высокомерен, догматичный, соpевновательный. Наивность: простой, естественный, пpямой, непосредственный, непpоницательный. Pадикализм: экспериментатор, аналитик, свободномыслящий. Низкая интегpиpованность: следует своим побуждениям, малоконтpолиpуем. ЛАТЕНТНЫЕ ФАКТОРЫ (имеющие тенденцию к проявлению): Италоман: восторженный, разговорчивый,экспрессивный, беззаботный, оптимист. Аутичный: богатое воображение, богемный, поглащен своими идеями, рассеян. ВТОРИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (интегративные свойства): Высокая общая тревожность. Беспокойный, пессимистичный, невротичный. Независимый. Самоопределяемый, критичный, оказывает влияние на других. | |
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ: ИНТЕЛЛЕКТ: ВЫСОКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. СПОСОБЕН К ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЕ ЭМОЦИИ: НИЗКИЙ УРОВЕНЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ. ХРОНИЧЕСКИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ ВОЛЯ: НИЗКАЯ СИЛА ВОЛИ. ДЕЙСТВУЕТ ИМПУЛЬСИВНО, 'ПО-НАСТРОЕНИЮ' МОРАЛЬ: МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ЛИБО НЕУСВОЕНЫ, ЛИБО СУГУБО ЛИЧНЫЕ ИЛИ КОРПОРАТИВНЫЕ ЛИДЕРСТВО: РЕАЛЬНЫЙ ИЛИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ЛИДЕР. СКЛОНЕН К РУКОВОДСТВУ ОБЩЕНИЕ: ДОСТАТОЧНО КОММУНИКАТИВЕН. НО В ОБЩЕНИИ ПРЕДПОЧИТАЕТ СВОЙ КРУГ СТИЛЬ РАБОТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ: СКЛОНЕН К РАБОТЕ В СФЕРЕ ИСКУССТВА, ЛИТЕРАТУРЫ. МОТИВАЦИЯ: СВЕРХВЫСОКАЯ МОТИВАЦИЯ. ВОЗМОЖНО, БОЛЕЗНЕННО ЧЕСТОЛЮБИВ | |
КЛИНИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ: БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ "PA" РАССТРОЙСТВ! | |
Гендерные профили опросника Кеттелла 16-PF+ Протестируй себя |
Метки: опросник кеттелла |
Об объектах городской среды |
Навигация на автобусных остановках должна выглядеть примерно так, как на картинке ниже.
Столб с такой вот табличкой. На обратной стороне таблички - расписание.
Тогда никто не запутается.
Дизайн - знаю, что далек от идеала, картинка показывает принцип.
Метки: остановки расписание троицк объекты городской среды |
Здравствуй, дерево. |
В пятницу поехал снова делать ISIC.
Когда мы с одногруппниками зашли на Юго-Западной в вагон, нашли чью-то забытую в нем соцкарту. Сделал доброе дело и отдал ее дежурной по станции Университет.
В офисе "Спутника" заполнил анкету на Айсик, после чего девушка, мило улыбаясь, сказала мне, что из-за проблем с оборудованием (не ламинируется, блин!) сделать карту не получится. Не особо понял, зачем было давать мне анкету, которая у меня осталась на память. Ну да ладно. В следующий раз поеду на Новокузнецкую.
После этого решил немного прогуляться. Дошел до конца улицы Косыгина (то есть до площади Гагарина), прошел мимо здания РАН и, весело подпрыгивая на ухабах, спустился на Воробьевскую набережную. Прошел вдоль речки до Андреевского моста, встретив по пути препятствие, послужившее названием этого поста. Фотоаппарата не было, поэтому пришлось фотографировать на телефон. Такая гадость.
Подлез под дерево, дошел до Андреевского моста и потопал в направлении Шаболовской, куда впоследствии и спустился.
Метки: isic дерево спутник москва |