Рад писать. Рад видеть. Рад дружить. Рад читать комментарии. Рад симпам. Рад жизни.
:)
Месія війни - стихотворение |
Настроение сейчас - задумчиво-философское
Дорогі друзі! Хоч я знаю, що мій щоденник читає не дуже багата кількість україномовних людей, я розміщу тут оце створення (взагалі, "стихотворение" українською мовою "вірш", але я вважаю, що для російскомовної аудиторії це буде звучати дуже пафосно), бо воно теж є частичкою моєї творчисті.
Щиро дякую за увагу!
Вот... А теперь несколько слов по-русски.
Дорогие друзья! Хоть я знаю, что мой дневник читает не очень большое число украиноязычных, я размещу тут это стихотворение. Ведь оно тоже - часть моего творчества.
Большое спасибо за внимание!
Месія війни
Ти один серед темного міста,
Тільки крапля тече по склу,
І серед будинків так тісно,
Адже ти почав цю війну...
С того часу пройшли століття,
Тільки ти залишався один,
І в солодкім повітрі квітня,
І у холоді гірських вершин.
А війна твоя йшла по світу,
Захоплюючи души людей,
Вони мерли за твої завіти
І безумність твоїх ідей.
Але якось знайшлась людина,
Що сказала: „Навіщо все?
Мабуть, зараз настала година,
Щоб дізнатися, хто ти є?”
Ти відрився, і всі ті люди,
Що завжди за тебе були,
Враз забули твої заслуги,
Один одного прокляли.
В цьому місті вони повстали,
І схватились один з одним,
Тільки втратив життя, узнали,
Як ти міг бути таким...
Але ти один залишився
В місті-цвинтарі власних ідей,
І не можеш знайти собі місце,
Де висунеш ідеї смілей.
Ти один серед темного міста,
Тільки крапля тече по склу,
І серед будинків так тісно,
Ех... Навіщо почав ти війну?..
23.01.2009,
Троїцьк.
P.S. Так, картинка дійсно з аніме "Last Exile" ("Вигнавець"), але я вважаю, що вона дуже добре підходить до духу цього створення...
(Да, картинка действительно из аниме "Last Exile" ("Изгнанник"), но мне кажется, что она очень хорошо подходит к духу этого стихотворения)
|
Созидание или одни сутки из жизни мегаполиса - рассказ в 4-х мини-частях |
Друзья! Ваше мнение об этом рассказе очень важно для меня. Пожалуйста, напишите в комментариях хоть что-нибудь
Созидание или одни сутки из жизни мегаполиса
Часть 1. Утро.
Раннее утро… Улица практически пуста. Я иду по огромному городу, который вмещает в своей утробе миллионы людей. Днем. А сейчас он пуст. Хорошо это или плохо? Увы, не знаю, ведь каждое наше мнение субъективно, и так уж устроен наш разум, что мы так или иначе сравниваем его с чужим. Но пустота дает возможность отдохнуть, почувствовать себя чем-то отдельным и гораздо более значимым. Отделиться от этой суеты мегаполиса.
В раздумьях я пересек Профсоюзную и увидел человека. Кто ты, странник, вышедший на улицу в такой ранний час? Идешь ты по делам или просто вышел подышать свежим воздухом? Или ты спешишь домой после бурной ночи?.. Впрочем… Какое это вообще имеет значение? Он не является моим конкурентом, хотя бы просто потому, что даже в такой час он находится при своих делах, при своих мыслях, о которых я даже не предполагаю и, простите за откровенность, предполагать не хочу. Факт в том, что наши дороги пересекаются только здесь, в том, что принято называть исчерпывающим словом «реальность». А в мыслях он где-то там, далеко… И видно, что его терзают какие-то проблемы. Ладно, где наша не пропадала… Поможем.
Я подхожу и пристально смотрю ему прямо в глаза… У него чувствуется легкая напряженность и готовность защищаться. О, боги, ну почему человечество так агрессивно?
Смотрю ему в глаза и улыбаюсь. В моих глазах проявляется небольшая печаль, характерная для человека, полностью пресытившегося этим миром. И… Происходит как будто какое-то волшебство. На его измученном лице появляется легкая улыбка, подтверждающая его доверие ко мне. Видно, что ему становится легче… Нет, груз его проблем принимать на себя я не буду, но банальное понимание поможет хотя бы растопить его печаль одиночества. Да, пожалуй, так… Мы смотрим друг на друга и проходим мимо, навстречу друг другу. Каждый в свою сторону.
Что же с ним?.. Проблемы на работе? Ссора с друзьями? Несчастная любовь? Я не знаю… И, как уже говорил, не хочу знать.
Часть 2. День.
Большая Никитская. Гул машин, скопища людей. И все куда-то спешат, торопятся. Никому нет дела ни до кого. Вправду, наверное, говорят, что мегаполисы можно сравнивать только с муравейниками. Эх, Москва, Москва, что ж ты с людьми творишь-то?.. Пожалуй, утренняя пустота все-таки больше устраивала и меня, и, смею предположить, большинство окружающих меня людей. Из шума толпы вырывается пронзительный и обиженный голос какой-то женщины «А он-то… А я-то… А он… (далее вырезано из соображений цензуры)».
Тут из толпы твердой и уверенной походкой выходит человек и идет к этой женщине. Я с удивлением узнаю его. Мой утренний знакомый. Нечасто в этом бешеном городе можно встретить кого-то не один раз. Нет, я еще понимаю, если бы там, на Профсоюзной… Впрочем, вероятно, это судьба.
Похоже, что он тоже так думает. Кивает мне и не менее твердыми и не менее уверенными движениями (как же день в центре большого города меняет людей), подходит к женщине. Я присматриваюсь к ситуации. Он, выглядит вполне молодо, но уже добился определенного успеха. При этом либо действительно агрессивен, либо она его слишком достала. Какая же нелепая встреча – я, выступающий в качестве стороннего наблюдателя (ну почему даже в обычной жизни мне часто достается эта роль?), он, довольно возмущенный и… слово «обиженный» в этой ситуации так неактуально… скорее разгневанный, и она, стервозная и закомплексованная. Ах, девочка, придержала бы ты сейчас свои комплексы при себе…
Он подходит к ней, смотрит в глаза. Она пытается отвернуться, но, словно загипнотизированная его взглядом, не может посмотреть в сторону. Проходит несколько секунд. И я слышу его голос, резкий, четкий, но при этом слышимый только для тех, кому действительно надо это слышать: «Что я? Дорогая моя, это лишь только твои проблемы, что ты не ценишь меня и воспринимаешь не то, что есть на самом деле. Твои нелепые фантазии…».
Мне больше здесь делать нечего. Коротко киваю ему и иду по своим делам.
Часть 3. Вечер.
Безудержное веселье людей, которым удалось наконец-то вырваться с работы. Веселье, перемешанное со злобой на все накопившиеся за день проблемы, на злых начальников и неадекватных подчиненных. А солнце последними своими лучами освещает крыши невысоких домов на улице Советской Армии. Я прохожу мимо “Plan B”, одного из известнейших московских клубов. Разномастная тут тусовка собирается перед очередным концертом…
Хотя, пожалуй, нет. Всех этих людей объединяет что-то одно. Все они слушают какую-то определенную музыку, им нравятся какие-то определенные группы, несмотря на их разницу в возрасте, социальном статусе, общих увлечениях… Я смотрю на афиши и внешний вид собравшихся. Понятно все, концерт групп, относящихся к музыкальному направлению “SKA”.
Что ж, пожалуй, самый оптимальный вариант отдохнуть и развлечься. Никакой агрессивности, лишь позитив. Веселая атмосфера, возможность приятного общения с такими же, дружеский слэм… Нет-нет, не подумайте ничего, в моих словах нет никакого сарказма. Слэм – это действительно процесс, объединяющий людей и помогающий им выплеснуть негативные эмоции. Памятник надо ставить тому, кто это придумал…
Я уже философски отношусь к тому, что вижу здесь своего старого знакомого. После такого дня это и логично, и в чем-то оправданно. Если уж судьба вновь сталкивает наши дороги, то где же еще, как не здесь?..
Я спокойно подхожу к нему, пожимаю ему руку. Между нами происходит обычный, ничего не значащий диалог:
- Ну как?
У него на лице появляется легкая усмешка и… Снова я чувствую его взгляд. Да, не поздоровилось, похоже, его девушке. Впрочем, пожалуй, правильнее говорить «его бывшей девушке».
- Все уже отлично. Спасибо огромное за сочувствие и понимание.
Вот и все. Как много чего делается само собой… Но ко всему надо прилагать и собственные усилия. Иначе судьба не посчитает тебя заслуживающим ее внимания, и придется самому, во тьме, среди различных дорог, искать свою… Или идти напролом. Впрочем, многим и это нравится. Даже более того, они не представляют своей жизни без этого. Главное – не сталкивать кого-то с его собственного пути. Надо будет – дороги пересекутся и сольются в одну. А я иду по той дороге, которая неизбежно выведет меня к станции метро «Новослободская». По улице Советской Армии, чтобы потом, пройдя мимо Екатерининского сада, свернуть на Селезневскую, дойти до метро, сесть в вагон… И… А кто знает, что будет потом?..
Часть 4. Ночь.
И что меня занесло на этот перекресток? Один из самых оживленных во всей Москве даже в ночное время, когда шум этого города слегка затихает и уступает место его напряженному спокойствию. Кроме того, пересечение Ленинского и Ломоносовского издавна славится аномальными явлениями, частыми суицидами и прочим, прочим, прочим…
Случайные припозднившиеся прохожие недоуменно смотрят на меня. Зачем я тут стою, возле этого дома, имеющий двойной номер (вывеска передо мной гласит, что это дом 68 по Ленинскому проспекту и 10 – по Ломоносовскому)?.. Кого я тут жду? Впрочем, посмотрев и посчитав, что это не их дело, они проходят мимо. Ведь и им самим спешить некуда – метро уже закрыто, да и любой другой общественный транспорт не ходит. А такси можно поймать вообще в любое время.
А вот и он. Привет, друг, я тебя уже полчаса тут жду. В его глазах видны легкая усталость и доброжелательность. Он тоже понимает, что наши дороги сошлись неведомым образом. Протягивает мне визитку с номером телефона, а я в ответ отдаю ему свою. Впрочем, зачем мы это сделали?.. Я смотрю на карточку и вижу надпись ровным почерком. Она гласит: «Больше ты меня не увидишь в Москве. Встретимся где-нибудь еще».
Что ж… Правильное решение. Я тоже не люблю этот город. Когда-нибудь мы с тобой, несомненно, увидимся, но пока… Пока я прохожу под аркой в ближайший двор, сажусь на лавочку и смотрю на луну. Она, пожалуй, одна честна над этим городом. И так же неизведанна, как и сама судьба, пересекающая наши дороги…
19-20.01.2009,
Троицк.
|
SonyEricsson K200i |
|
Право выбора - стихотворение |
Право выбора
Безмолвие фраз и пустые слова…
Наши мысли играют с нами,
Может быть, он не прав, иль она не права;
Жизнь – всего лишь игра с небесами…
Только правила заданы массой людей,
Что не может играть всерьез,
Они полны массой «хороших» идей,
И не могут уйти от грез…
Может быть, и не стоит играть как хотим,
В эти рамки чужие войти,
Как нелепый беспомощный пилигрим
По теченью жизни идти…
Это – выбор! И выбор делаем мы,
Это право у нас не отнять,
Все же лучше сбросить оковы тюрьмы,
И не заставлять нас страдать…
Пусть же каждый сам выбирает свой путь,
Не копаясь в мыслях чужих,
В этом ворохе можно и утонуть…
А спасенье средь дел своих.
Человек, поверь же в себя скорей,
И взгляни на мир вокруг нас,
Делай выбор сам, и, поверь,
Это лучше, чем чей-то приказ.
KiDem,
17.01.2009,
Троицк.
|
Кладбище снов - перевод песни |
Кладбище снов
Я смотрю сквозь ограды древних могил –
Новый день настал на кладбище снов,
Чтобы жить дальше, у меня нет сил,
Ведь весна меня лишила твоих нежных слов…
Мысли о тех днях, когда была ты жива
Сжигают мою душу в огне,
Из-за чувств своих дышу я едва,
А сердце, как в тисках, разрывает грудь мне…
Я хочу заплакать – никого нет вокруг,
Часть меня мертва, она прошла жизни круг,
Выбор мой один – уйти из этого мира,
Плещет кровь из вен средь темного пира…
Новый день настал на кладбище снов,
Следующая жизнь никому не нужна,
Под землей тела, души вольны от оков –
Они там, где у смерти своя есть цена…
Кладбище моих снов…
И ореол мутных лучей…
Кладбище сладких слов,
Тысяч мечтаний, горьких ночей…
Я смотрю сквозь ограды древних могил –
Новый день настал на кладбище снов,
Чтобы жить дальше, у меня нет сил,
Ведь весна меня лишила твоих нежных слов…
Кладбище снов сплошь покрыто цветами,
Кладбище снов высоко в облаках,
Все оно нашими покрыто мечтами,
И они сбылись – вместе мы навсегда…
Кладбище моих снов…
И ореол мутных лучей…
Кладбище сладких слов,
Тысяч мечтаний, горьких ночей…
© Catharsis,
translated by KiDem,
02.05.2006.
для сравнения оригинал...
|
Маленькая сказка, проповедь, наставление и загадка |
Маленькая сказка, проповедь, наставление и загадка
Казалось бы, той весной расцвело абсолютно все, и частичка счастья, волшебства, радости витала в душе каждого. Улыбаясь, Они шли под руку по утреннему городу, который только сбросил зимнее обличье и вовсю радовался весне. Неудивительно, ведь война, витавшая в душах людей, заставлявшая лучших друзей становиться злейшими врагами и приносившая в мир смуту, наконец-то закончилась… Закончилось то, что заставляло поэтов прятаться в подземельях, художников – сжигать свои картины, а врачей – класть на хирургический стол души.
Немногие пережили эту страшную войну, и многие полегли ее жертвами. Но Их любовь оставалась несокрушимой, Они не верили чужим клятвам, лестным обещаниям и щедрым подаркам. Они просто были друг с другом. Им могло казаться, что это было всю жизнь, на самом же деле… Впрочем, нет никакой разницы, что там было на самом деле, ведь под теплыми и ласковыми лучами солнца казалось, что сама Афродита сошла на землю, а стрелы Эрота поразили каждого, кому довелось дожить до этого дня.
Удивительно, но такой день когда-нибудь может незаметно ворваться в жизнь каждого из нас. В самом деле, зачем плести какие-то интриги, втайне ненавидеть кого-то и стараться отомстить. На этой земле и так слишком много зла, чтобы засорять ее лишней местью, злобой, соблазном и ухищрениями. Из-за чего все это? Почему люди устроены так, что каждый старается заботиться прежде всего о своем личном благе, не задумываясь о тех последствиях, которые потом неизбежно губят их же самих?..
Но Они об этом не задумывались. Они уже прошли эту войну, самую страшную из тех, которые могут существовать в этом мире (как, впрочем, и за его пределами). Они просто были вместе, в сладостной истоме любви. Для Них на свете не существовало зла.
На этом моменте какой-нибудь особо придирчивый читатель прервет мое повествование и задаст мне тот вопрос, который однажды был задан Воландом Люцию. «Как на свете не может быть зла? Как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?..»
Да, дорогой друг, ты несомненно прав. И столь же несомненно ошибаешься. Увы, такова уж человеческая природа, что зла в ней и так намного больше, чем добра. И ответь мне на мой вопрос – что представлял бы собой мир, если бы тени покрыли его полностью?.. Отчего же ты молчишь?.. Не знаешь, что ответить?
Хм. Буду надеяться, что это не так, а просто ты задумался над моими словами. Тогда, с твоего позволения, я продолжу.
Для Них на свете не существовало зла, ибо своей любовью Они искоренили все зло внутри самих себя. Но при этом для них не исчезли тени с земли, нет. Тени остались, но что они могут сделать, если в человеческих душах нет для них места?.. Тени остались лишь в качестве дополняющей детали общего интерьера, как старый, сломанный будильник на полке, который очень красив, но использовать его по назначению уже невозможно. Что скажешь, друг?.. Я противоречу самому себе? Зло не может быть красивым?.. Нет, дорогой друг, ты ошибаешься. Люди потому и идут на зло, что оно красиво. Оно прельщает своей позолотой, под которой оказывается дрянной алюминиевый сплав. Но, увы, деньги вернуть уже невозможно…
Тем временем Они прошли через весь центр города… И Их сердца стучали синхронно друг с другом и с сердцем этого волшебного города… В его центре цвела сирень, южную его часть освещало солнце, а с запада к нему незаметно подступал октябрь… Но этот октябрь был добрым и ласковым, без порывистых дождей и шквалов, так досаждавших людям в годы войны. А ведь помимо всего прочего, город еще отмечал юбилей, и мимо стадионов и зданий школ шли люди с улыбками на лице и раскрытыми душами… Шли туда, в центр… А Они шли вслед за людьми, и любовь переполняла их сердца так, что было понятно – они не иссякнет ни через 14 лет, ни через 16, ни через 82, ни даже через 99 лет…
К чему все это?.. Друзья, живите проще, найдите свою вторую половинку, будьте счастливы и радуйтесь жизни!
Улыбнитесь! С 10 января 2009 года вас!
10.01.2009,
Троицк.
|
эмм... тест... |
ВАША СЕКСУАЛЬНОСТЬ - Результаты теста | |
сексуальность | 29 (сильная) ![]() |
эксгибиционизм | 8 (средний) |
гомосексуализм | 1 (отсутствует) |
мазохизм | 8 (средний) |
садизм | 3 (отсутствует) |
полигамия | 9 (средняя) |
извращенность | 2 (отсутствует) |
анимализм | 7 (слабый) |
нарциссизм | 3 (отсутствует) |
вуайеризм | 8 (средний) |
половой инстинкт | 50 (сильный) |
|
О прошлом, настоящем и будущем - стихотворение |
Настроение сейчас - мозг взорван... о_0
|
Лесной сон - стихотворение |
|
Странник - рассказ |
Странник
Он – странник. Он именно тот, кто вечно идет под звездами по неизвестному даже ему самому пути, по ночной заснеженной дороге. На его дороге никогда не бывает дня, как, впрочем, и в его душе… Для него везде царит вечная ночь – ночь раздумий, размышлений, философии. Нет для него и холода, и жары. Только вечная дорога под звездами… И лишь иногда его дорога пересекается с другими. Но, увы, почему-то на всех дорогах, с которыми пересекается его путь, нет людей, как, впрочем, нет и жизни вообще. А сами дороги – самые разные. Это может быть маленькая лесная тропинка, широкая магистральная трасса или средневековый торговый путь, наподобие тех, что в былые времена соединяли города Ганзы. Вставая на другую дорогу, он на время погружается в душу того, кто некогда был ее хранителем. Тогда он может увидеть солнце, почувствовать на лице капли теплого весеннего дождя, вдохнуть всеми легкими соленый запах моря…
Но он никогда не сможет увидеть людей. Как и вообще какое-либо проявление жизни… В свое время он отрекся от нее, променяв на своего рода бессмертие – вечное блуждание между миров, времен и дорог. Но за это «своего рода бессмертие» он получил «своего рода проклятие» - во всем, что его окружало, жизнь была только у него… Безусловно, он даже понял смысл жизни, решил многие философские вопросы, ибо на пересечениях дорог встречались огромные библиотеки с хранилищем практически всех знаний, накопленных человечеством за время своего существования. Но к чему все это? К чему все эти знания, если применить их не для кого?..
Однажды задумавшись над этим вопросом, странник двинулся дальше по своему ночному пути… Снег хрустел под его ногами, где-то вдали шумел ветер… И вдруг он заметил какую-то тень. Но это же невозможно. Здесь нет жизни…
Тем временем тень приблизилась, но осталась лишь тенью. И из пустоты он услышал тихий голос… «Теперь ты понял, какова цена бессмертия?.. Ведь жизнь – это то, что когда-нибудь кончается, как и все, что существует в этом мире. Такова его гармония – у всего есть антипод, и бессмертие всегда и везде переплетается с безжизненностью. А теперь ты прощен и можешь принять свою смерть…»
Странник улыбнулся и растаял в воздухе. А дорога осталась. Для того, чтобы тень принесла ей еще одного отрекшегося от жизни…
26.12.2008,
Троицк.
|
В ярком свете прожекторов - стихотворение |
В ярком свете прожекторов…
В ярком свете прожекторов
Ты любила, и я любил,
Но признаться не было слов
Или же не хватало сил…
И безмолвно с тобой мы шли,
Каждый веря в свою судьбу,
Небеса виднелись вдали,
И слышали нашу мольбу…
И луна светила на нас,
Созидая нашу любовь,
И по венам в тот звездный час
Все быстрее струилась кровь…
А сейчас мы вместе с тобой,
И не надо нам лишних слов,
Все случилось само собой
В ярком свете прожекторов…
09.12.2008.
Первомайское, Птичное.
|
Взаимопонимание - миниатюра |
|
"Зайцы" - стихотворение |
«Зайцы»
Турникеты, билетный контроль…
Все привыкли мы ездить «зайцами»,
И обледенелыми пальцами
Держаться за эту роль…
Здесь бесллатно, а там проскочить –
По-другому нельзя на свете?
Или просто на этой планете
Только так получается жить?..
Только так… И мы едем по трассе,
Где билет – только боль и грусть,
Много надо платить в кассе?
Зайцем снова? Езжай! В путь!
И отходит твоя электричка,
По дороге, чье имя - Судьба,
Быстрая, словно юркая птичка,
Что же это? Кругом молотьба…
Пожимаешь плечами… Привык ты
Зайцем ездить… Твоя это роль!
Что за голос? И что там за крики?
«Документы! Билетный контроль!
Ах, слезами вы не платили,
Не страдали от страстной любви?
С болью в сердце вы не ходили?
И не видели в жизни крови?
Что ж, голубчик, попался, заяц,
Штраф в тройном размере плати,
Ах, теперь ты значит, страдалец,
Ну давай тогда выходи…»
Турникеты, билетный контроль…
Не подходит мне «зайца» роль…
23.11.2008,
Троицк.
|
Жалости места нет... - стихотворение |
Жалости места нет…
Жалость приходит тогда,
Когда ничему нет места;
Когда чужая звезда
Светит, словно невеста…
Когда нет сил умирать,
Но камни есть, чтобы строить,
Соки из жизни хлебать…
Проще ее упокоить.
Многое можно понять,
Но осознать сложней,
Лучше себе внимать…
Главное – не жалей…
И польется тогда на нас
Звезд негасимый свет…
Жалеть ни о чем нельзя,
Жалости места нет!
31.10.2008,
Троицк.
|
Обращение к неизвестному подольчанину - стихотворение |
Хмурый осенний день,
Гул электрички вдали…
И, вставать, как всегда, лень,
Ведь опять третий день на мели…
Вспоминаешь ты тот рассвет,
Когда мы с тобой сгоряча,
Видя города силуэт,
Саму жизнь рубили сплеча.
Но прошло с тех пор много лет,
А Подольск, как прежде, стоит,
Видит свой невидимый свет
И имперскую мощь хранит.
Ну а ты одиноко молчишь
И смотришь на город с тоской;
Затаив дыханье, стоишь,
Ведь ты мертвый, а он живой…
Ты наказан людской молвой
И закован среди домов,
Для Подольска ты шут и король,
И не надо ему лишних слов.
Ведь за эти две сотни лет
Он ко многим словам привык,
У него много славных побед;
Знай, что ты разбудил родник…
26.10.2008,
Троицк.
|
Без заголовка |
Метки: прогулки петербург ночь любовь ошибка |
Баллада о двух сёстрах... |
Баллада о двух сестрах
Спят родники и пустые луга,
Птицы замолкли и горы молчат…
Мир здесь накрыли густые снега…
Мир замела здесь слепая пурга,
Лишь где-то там далеко две сестры говорят…
Скажи, сестренка, отчего мы здесь?
Чего мы ищем – счастья иль забвенья?
Иль злобный демон вершит свою месть?..
Иль все это – пустое сновиденье?
Сказала первая – и задрожали горы,
Немного развиднелись облака,
Чуть треснули замерзшие озера,
А сестры продолжали свои споры,
И молвила вторая свысока:
Мы здесь не ищем ничего, сестра,
Нам ангелы с небес не рукоплещут,
Давно уж собираться нам пора…
Но посмотри, как с неба звезды блещут…
Один лишь миг, а может, и века,
Пустую землю эту озаряют,
Но мы уйдем – пробудится она…
И этим словом закончили сестры беседу,
И пробудились от сна темных рек берега,
Птицы и звери собрались к святому обеду,
В честь двух сестер, растопивших густые снега.
В честь двух сестер, что не могут жить друг без друга,
Что повергают вспять вращенье планет,
Вечно служа единству этого круга…
Имя одной из них Тьма, а второй имя – Свет…
13.09.2008,
Троицк.
Нахожусь в поиске иллюстрации к этому творению
|
Относительность - стихотворение |
Относительность
От молний разрывов гремит небосвод,
И воды морей испаряются ввысь,
Устал этот мир от прав и свобод,
Ему надоело по кругу нестись.
Нельзя человеку свободу давать,
Но он без нее не сможет прожить,
Хоть будет права он свои продавать,
Но это, наверно, и есть наша жизнь…
То сильный, то слабый; то враг, то герой,
У каждого разная участь средь нас,
Но все же мы скованы нитью одной,
Ведь выше нас чей-то незримый приказ…
Кто эти приказы издал – не понять,
Нет стольких умений у нас – вот беда;
Но все же пытаемся мы осознать,
Что можем мы жить далеко не всегда.
Вся жизнь – для кого-то мгновенье одно,
Но счастлив он и ему радостно жить,
А тот, кто влачит этой жизни ярмо,
Века обречен в своей горечи гнить…
26.02.2008,
Подольск.
|
Журавли - песня |
|