-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hellkeeper

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Города-призраки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6404




Рад писать. Рад видеть. Рад дружить. Рад читать комментарии. Рад симпам. Рад жизни.

:)


Притча №1

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 18:18 + в цитатник

Решил вот снова попробовать себя в таком довольно необычном жанре.

Смотрите, что получилось)

Притча №1. О любви.

 

В одном маленьком, ничем не примечательном городе жил Человек. Друзьям и знакомым он казался веселым, неунывающим, но в глубине души он был очень несчастен. У Человека за всю жизнь было довольно много девушек, но ни с одной из них у него не получалось быть долгое время. Однажды вечером, в выходной день, Человек пошел к Мыслителю, чтобы тот помог разрешить ему эту проблему.

Когда Человек постучался к Мыслителю, тот открыл дверь и задумчиво спросил:

 - Знаешь ли ты то, о чем хочешь со мной говорить?

На это Человек улыбнулся и произнес:

 - Да, Мыслитель, перед тем, как идти к тебе, я обдумал свою проблему. Понимаешь, у меня было много девушек, но ни с одной из них у меня не было любви.

Мыслитель усмехнулся и ответил:

 - Я не случайно задал тебе такой вопрос. Знаешь ли ты, что такое любовь?

Человек, подумав, сказал на это так:

 - Как ты понимаешь, Мыслитель, я ни разу не испытывал любовь. Но я могу представить себе, что это такое, и тем не менее, у меня ее не бывало. Говорят, что любовь – это чувство, словно сливаешься с другим человеком, чувствуешь себя одним целым с ним.

Тогда Мыслитель взял кружку и попросил Человека наполнить ее водой, после чего выпить. Человек это очень быстро и без затруднений сделал. После этого Мыслитель задал вопрос:

 - Утолил ли ты жажду?

Человек ответил положительно, на что Мыслитель попросил Человека наполнить водой много чайных ложечек, и с их помощью утолить жажду. Как ни старался Человек, напиться он не смог, и Мыслитель сказал ему:

 - Твоя любовь зависит от тебя самого. Каждой из своих девушек ты отдавал лишь чайную ложку любви, и взамен получал столько же. Разумеется, как не смог ты утолить жажду с помощью множества чайных ложечек воды, так не сможешь ты и почувствовать любовь, устремляя себя одновременно ко многим. Найди свою избранницу, и полюби ее чисто и бескорыстно, не думая о других… Отдавай ей все тепло своего сердца, и в ответ тебе воздастся так же.

Человек поблагодарил Мыслителя и пошел домой, глядя на последние лучи заходящего солнца.

 

03.05.2010,

Троицк.


Метки:  

И снова про Минск)

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 16:24 + в цитатник

Итак, билеты я уже взял.

Еду на 1 день, то есть буду в Минске полностью всё 9 мая.

Из знакомых со мной никто не едет, соответственно, назревает естественный вопрос - есть ли среди моих ПЧ кто-нибудь, кто хотел бы встретиться со мной в столице Беларуси?..

 


Метки:  

9 мая (ищу попутчиков)

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 20:02 + в цитатник

Итак)

В связи с тем, что купить билеты в Северную Столицу я не успел, планы, соответственно, меняются.

Теперь я еду в Минск. Билетов там еще много. Брать буду в конце недели, соответственно, до конца недели действительно это предложение.

Кто хотел бы незабываемо провести со мной День Победы в столице Республики Беларусь?)

Да, ехать планирую только на 1 день, т.е. выезд 8го, возвращение 10го. Думаю, найдется что посмотреть :)

Стоимость билетов - ориентировочно 2000 рублей в оба конца.

Жду ваших предложений :)


Про сегодня (Москва)

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 00:46 + в цитатник

Съездил сегодня в Библио-Глобус... Купил три интересных книжки, потратил на них 620 рублей :)

Потом немного погулял по столице.

Это особняк на Мясницкой, рядом со зданием ФСБ.


А это - церковь между Лубянкой и Китай-Городом.


Купола вблизи)


Практически там же...


А это уже Маросейка...


Она - такая Маросейка...


А это - фото дня. "Старое и новое". По-моему, уже Покровка.


Указатель дня.


Чистопрудный, однако.


Там же)


А это - уже возле м. "Чистые пруды".


Там же)


Ну а дальше сел на трамвай номер три и доехал до Нахимовского проспекта. Заодно понял, сколько мы все-таки теряем, перемещаясь по столице в метро. Наземный транспорт гораздо интереснее, особенно такой...Обязательно прогуляюсь там когда-нибудь.

Укладчикам лестницы в переходе на ст. м. "Нахимовский проспект" отдельное спасибо. Из-за их корявости посчитал собой ступеньки (я не пил). Сейчас хромаю.

Далее прошелся пешочком до Профсоюзной и поехал домой)

Несмотря ни на что, настроение хорошее)

Рубрики:  Заметки путешественника

Метки:  

Прошедшие выходные

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 15:48 + в цитатник

Итак. Так получилось, что в пятницу вечером пришлось резко ехать на дачу, в пос. Сазоново Вологодской области.

Маршрут был такой: Москва - Санкт-Петербург - Сазоново - Подборовье - Вологда - Москва.

Единственным поездом, который подходил как по графику, так и по цене, оказался Сапсан на 13:00. Стас любезно вызвался проводить меня.

Едет это чудо немецкой техники действительно быстро, час до Твери, еще полтора часа до Бологое, и еще два часа до Питера. Скорость практически не чувствуется, и только по скорости смены пейзажей за окном и по табло можно определить, насколько быстро едет поезд. Вылизано все до блеска. Курить нельзя нигде, так что 4 часа пришлось терпеть. Контингент пассажиров разнообразен, но в основном это люди, возвращающиеся из командировок.

Вот немного фоточек:



Да, как видно из этой фотографии, заполнен был поезд полностью.







Дома было, как всегда, уютно. Кстати, обнаружил, что в Кее цены на различные компьютерные аксессуары много ниже, чем в Москве, а консультанты много доброжелательнее. Правда, ничего связанного с компами мы не покупали, но качеством приобретенного товара (DECT и часики) я остался доволен.

В субботу утром выехали в Сазоново. Там весьма уныло.


От Сазоново до Подборовья (откуда шел мой поезд на Вологду) я добрался на пригородном поезде с одним вагоном (там полуживая железнодорожная ветка, по которой ходит собственно эта штука и товарняки). Заполненность поезда чуть более, чем нулевая, что неудивительно. Люди там обычно ездят только в дачный сезон. Кстати говоря, там еще местами лежит совершенно нерастаявший снег.


Подборовье - это отдельный ужас. Платформа представляет собой просто землю между двумя путями. Периодически мимо проносятся товарняки с довольно нехилой воздушной волной. Стоишь так, слева товарняк в сторону Вологды на полной скорости, справа на не менее полной скорости в сторону Петербурга. Боишься даже головой мотнуть)

А вот "Демидовский экспресс", на котором я доехал от Подборовья до Вологды, весьма и весьма на высоком уровне. Единственное, что смутило - это проводник с довольно ярко выраженной нетрадиционной ориентацией. А так.. Очень свежие вагоны, биотуалеты (можно пользоваться во время стоянки), маршрутное табло. Весьма... Пожалуй, самая комфортная моя поездка на верхней боковой полке.

Гулять по красавице Вологде я не стал, потому что было очень холодно (+1, я в легкой ветровке; в Москве +18 было) и дождливо. Но когда я вышел на привокзальную площадь, у меня появилось ощущение, что где-то что-то перепутали, и приехал я в Белгород.


Итак, это была Вологда. Из нее я уехал на поезде №015 "Архангельск - Москва". Фирменным поезд не является, но очень неплох. Кстати, посмотрев на контингент, я понял, что Архангельск занимает одно из первых мест по количеству симпатичных девушек. Плюс еще одна точка на карте, куда надо будет съездить.

В Москве меня встретил Стас, и мы с ним прогулялись от Ленинградского вокзала до Курского.








Далее сели на электричку до Подольска. Это - урбанистический пейзаж Щербинки.


И в качестве завершающей фотографии - Ленин в Подольске с выражением лица типа "А че это я тут забыл?"


Собственно, в Подольске сели на автобус и поехали в Троицк.

Вот вроде и все.

Рубрики:  Заметки путешественника

Метки:  

Накопившееся

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 22:39 + в цитатник

Итак) 

Во-первых, приношу извинения за длительное отсутствие тут... Просто руки как-то не доходят. Сейчас времени чуть-чуть появилось :)

Во-вторых. Весна 2010 какая-то бешеная. Другого слова найти не могу. Сначала нелепое падение ТУ-204 под Домодедово, потом теракты в метро (в тот день вообще ощущения были уникальными), теперь еще гибель практически всей должностной верхушки Польши и переворот в Киргизии... Как будто само мироздание за что-то обозлилось, иначе не скажу. Что вы насчет этого всего думаете?..

И в-третьих. Вчера очень душевно погуляли со Стасом по Троицку и окрестностям. Фотки сюда выкладывать лень, поэтому смотрите в контакте (думаю, все там есть :) ). Ссылочка: http://vkontakte.ru/album4386941_108127304

Вот как-то так...


За гранью - рассказ

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 17:09 + в цитатник

За гранью

 

Начало пути было самым сложным для нее. Впрочем, практически всегда происходит так, что любое дело тяжелее всего в самом начале, когда даже не знаешь, за что хвататься.

            Слегка вздохнув, Даша начала собирать чемодан. Пять килограмм… Если взять больше, то просто не пустят. Официальную одежду она, не раздумывая, оставила в шкафу, платья тоже. Хватит одной юбки, двух пар джинсов, трех-четырех кофточек… Полтора килограмма. Фото человека, бывшего когда-то любимым, она, не раздумывая, оставила здесь. Как и все его подарки. Там, за гранью, ее ждет совершенно другая жизнь. Будет она лучше или хуже, неизвестно, но ни личностям, ни ценностям из этой жизни там будет не место. Еще надо взять часы… Компас…

            Даша вспомнила слегка металлический голос Чиновника:

             - Вам следует взять не более пяти килограммов вещей, которые вы считаете необходимыми для жизни. Вещи следует упаковать в одну тару. Не рекомендуются брать вещи, с которыми связаны впечатления, мысли и переживания. Дата и время вашей явки – четырнадцатое апреля сего года, шесть часов вечера. Удачной подготовки.

            Вот вроде и все… Даша посмотрела на часы. Было пятнадцать минут шестого. Как раз.

            Она в последний раз скользнула взглядом по стенам своей квартиры, которые за двадцать один год стали такими родными… Проверила, отключено ли электричество, перекрыта ли вода… Тихо, словно мышка, вынырнула из квартиры. И стала невидимой для окружающих.

            Теперь ей предстояло еще одно испытание. До места сбора, назначенного Чиновником, следовало идти через весь Троицк. Пользоваться транспортом нельзя. По всей видимости, Чиновник сознательно назначил именно это место… Заброшенное складское помещение ФИАНа.

            А во дворе 31го дома микрорайона «В» все было как обычно. На скамейке у подъезда какие-то подростки пили пиво, недалеко на детской площадке играла малышня. Василий Николаевич с восьмого этажа выгуливал своего добермана. Вот только нельзя больше называть этот дом своим.

            Она прошла мимо супермаркета на Академической площади, в котором обычно покупала продукты, мимо нового дома, на месте которого в свое время была площадка… Идеальное было место, чтобы по праздникам смотреть салют.

            Даша вышла на Октябрьский проспект, разделявший микрорайон и «городок». Теперь некоторое время с одной стороны будет лес, а с другой – забор… Как все просто. Лес и забор. А впереди – неизвестность.

            21-й дом по Октябрьскому. Здесь жил ее первый мальчик. Сколько же вечеров было проведено на лавочке перед этим домом…

            Большой рынок. Место, знакомое с самого детства. Место, где в перестроечные годы она, пятилетняя, простаивала с родителями в огромных очередях… И, как большая, помогала тащить тяжелые сумки.

            Она свернула на преображенный несколько лет назад Сиреневый бульвар с неизменными деревянными фигурками фольклорных персонажей. Когда-то они с подругами пытались отломать лапу у этой обезьянки…

            Пятая школа. С ней было связано столько воспоминаний, что Даша предпочла сразу их отбросить, чтобы ненароком не вернуться…

            А в конце Сиреневого весело шумел недавно включенный после зимы фонтан. Двадцатилетие… Вечер, проведенный здесь…

            Перейдя Центральную, Даша немного замедлила шаг и побрела по лесной дорожке, ведущей на территорию ФИАНа. На некоторых деревьях уже распустились почки, а из-за березы, скорчив ехидную рожицу, выглянула белка. Вот тут, недалеко, они с друзьями прошлой осенью сидели у костра…

            Но вот и складское помещение. Наверное, так и должно выглядеть место, связанное с изменением судьбы. Заброшенное и неопределенное… Такие здания можно встретить и на фабриках времен восемнадцатого века, и на заводах времен промышленной революции… И рядом с полуживым НИИ двадцатого века. Даша в последний раз оглянулась назад и отпустила все, что связывало ее с прошлым. Мир немного померк.

            - Прохорова Дарья Николаевна, год рождения - 1988. По собственной воле и личному желанию вы более не принадлежите этому миру. Вас не останется в памяти ваших знакомых, а все ваши следы в этом мире будут уничтожены. Готовы ли вы к выбору новой судьбы?

            Даша в последний раз вдохнула воздух этого мира и, стараясь выразить все чувства сразу, произнесла:

             - Да.

 

***

 

            Андрей, молодой человек Даши, разговаривал со своим другом:

             - И смотри, я безумно ее люблю… Таких, как моя Дашенька…

             - Ну и чего ты замолк? – друг задумчиво почесал затылок.

             - А о чем я говорил?

             - Да не помню… О девчонке какой-то вроде…

             - Да нет. У меня девчонки уже два года не было. Пошли, я тебе лучше новую видеокарту покажу…

 

28.03.2010,

Троицк.

 

Любые совпадения имен с реальностью случайны.


Метки:  

Быть самой собой - стихотворение

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 23:37 + в цитатник

Быть самой собой

 

- Скажите, мадемуазель, в чем ваш секрет успеха? –

Послышался над ухом голос офицера.

 - Ах, право, дорогой, для вас я лишь потеха,

Не более того. Зачем вам мой секрет?

Смотрите – там шевелится портьера,

И вам должно быть боле не до смеха.

Не думаете ль вы, что никого там нет?

 

Вы мне, увы, не очень интересны,

Вы – лжец, какой из вас империи герой?..

А мой секрет известен повсеместно –

Не так уж сложно, право, быть самой собой.

 

***

 

 - Гражданка, вы развратом покорили весь Союз, -

Твердил чекист, приподнимая шляпу, -

И я б не отказался от семейных уз…

 - Вы, гражданин, презрения достойны,

И я пошла бы даже по этапу,

Но я самой себе торжественно клянусь,

Не заложу я их, будь там у вас хоть пол-обоймы.

 

А брак как смеете мне предлагать?

Таких, как вы, встречаю не впервой,

И я не буду вам на радость лгать,

Мое искусство – быть самой собой.

 

***

 

 - Смотри-ка, рыбка, ты – секс-символ года, -

С улыбкой произнес миллионер, -

Пошли ко мне в кроватку до восхода…

 - Дружок, игрушкой не была я никогда,

И не беру я с твоих шлюх пример,

Ведь у меня своя, особая природа,

И воля у меня своя – я как вода.

 

Пусть тает время и летят столетья,

Но главный принцип мой всегда со мной –

В любое время, в абсолютно любом месте

Я ставлю лозунг – быть самой собой.

 

21.03.2010,

Троицк.


Воланд и Москва

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:45 + в цитатник

Михаил Афанасьевич Булгаков в свое время создал бессмертный шедевр. Что примечательно, прошло каких-то 70 лет, а Москва очень сильно изменилась с того времени, и сейчас образ булгаковской Москвы совершенно не вяжется с тем бурным котлом, который она представляет собой на данный момент.

А вообще, я не только о Москве... В "Мастере и Маргарите" персонажи, упоминающиеся в названии, на мой взгляд, являются все-таки хоть и главными, но "главными второго сорта". А главным так-таки является Воланд.

Мне было бы интересно услышать ваше мнение об этом персонаже... Кто он все-таки - зло, дьявол, великий критик, или, может, судьба, воплощенная в живом образе?..

Вчитайтесь во фразу:

"Распоряжений больше не будет - вы исполнили все, что могли, и более в ваших услугах я не нуждаюсь. Можете отдыхать. Сейчас придет гроза, последняя гроза, она довершит все, что нужно довершить, и мы тронемся в путь"... Гроза, о которой говорил Воланд, уже скоплялась на горизонте. Черная туча поднялась на западе и до половины отрезала солнце. Потом она накрыла его целиком. Эта тьма, пришедшая с запада, накрыла громадный город. Исчезли дворцы, мосты. Все пропало, как будто этого никогда не было на свете. Через все небо пробежала одна огненная нитка. Потом город потряс удар. Он повторился, и началась гроза. Воланд перестал быть видим в ее мгле".

Ведь действительно, в 30-е годы исчез весь дух Москвы, того города, которым она была на самом деле. Сначала она стала огромным серпом и молотом, огромным символом советской власти, а сейчас она - лишь место, где вращается российский бюджет.

Высказывайте ваши мнения по этим вопросам :)


О фамилиях

Суббота, 20 Марта 2010 г. 11:40 + в цитатник

Недавно разговаривал со знакомыми на тему свадеб. И в ходе бурной дискуссии мы единогласно пришли к выводу, что давняя традиция смены фамилии невесты постепенно уходит в прошлое. Приведу пример - подруга собирается выходить замуж. При смене фамилии ей надо поменять:

1) паспорт
2) загранпаспорт
3) права
4) студенческий
5) читательский
6) зачетку
7) все кредитки и социальную карту
8) сберкнижку
9) (!) переоформить на новую фамилию сим-карту
10) документы на машину
11) медицинскую карту
12) все именные скидочные карты (а, к примеру, на "Аэрофлот-Бонус" уже бесплатный полет этак до Лондона в бизнес-классе есть)
ну и много чего еще...
 
Как посмотришь на всю эту катавасию, даешься диву и понимаешь, что проще фамилию не менять. В связи с этим, вопросы ко всем:
 
а) Какая у вас фамилия?
бэ) Она вам нравится?
вэ) Вы знаете ее происхождение?
гэ) А если жених/невеста будет просить поменять ее, сделаете это?
дэ) А мыслей о добровольной смене фамилии не было?.. (мне, к примеру, нравилась одна из родовых фамилий - Корольковы)
 
Вопросы к парням:
а) А насколько вам важно, чтобы невеста принимала вашу фамилию?..
бэ) А если она категорически отказывается?
вэ) А если очень просит вас взять ее фамилию?
 
Вопросы к девушкам:
а) Вы собираетесь брать фамилию жениха? (если "да", см. пункт "бэ"; если "нет", см. пункт "вэ")
бэ) А как же все формальности с документами?.. Мороки-то...
вэ) А если он очень настаивать будет?
гэ) Хотели бы вы, чтобы жених взял вашу фамилию?..

Метки:  

Рождественское чудо - рассказ

Суббота, 13 Марта 2010 г. 18:40 + в цитатник

Рождественское чудо

 

На Староместской площади было людно и дождливо, как может быть только на Староместской и на Рождество. За ратушей играла живая музыка, а возле нее, под самыми часами, о чем-то бойко переговаривалась компания подростков. Все это настолько гармонировало, что я невольно наслаждался не только пребыванием здесь, но и самим фактом своего существования. Даже несмотря на то, что многие говорили мне, что в свои двадцать три года я слишком самокритичен, и на то, что эти слова были правдой, в каждый свой приезд в этот город я был неизменно доволен собой.

            Ветром к моим ногам принесло какую-то бумажку. Краем глаза я заметил, что надпись на ней – по-русски. Природное любопытство заставило меня поднять ее и взглянуть поближе. Красивый старомодный почерк, фиолетовый чернила, а ручка, судя по всему, перьевая. Какая редкость…

            Но гораздо более удивительным был сам текст. Прочитав его, я протер глаза. Надпись осталась. Черным, а точнее фиолетовым по белому она гласила: «С Рождеством. Приходи в гости прямо сейчас, буду ждать. Устрою приятный сюрприз. Ян Непомуцкий».

            Кто же, интересно, такой шутник?.. И как они так находят русских? Впрочем, и искать-то, на самом деле, не надо – туристов здесь много, а уж из России-то и подавно.

            Немного подумав, я решил, что ничего плохого, если я последую бумажке, не случится. И двинулся к Карлову мосту. Через Малую площадь и Карлову же улицу.

            Я шел неспешным шагом, иногда заглядывая в сувенирные лавки и постоянно замечая в них что-то новое. Да уж, простор для изготовителей сувениров бесконечен. Хотя я уже в пятый раз приезжаю сюда, не было такого раза, чтобы в какой-нибудь лавке я не увидел чего-то, что цепляет взгляд, и чего я еще не видел.

            Мимо тянулась вереница кафешек. В одной из них парень с девушкой не спеша пили густое темное пиво и разговаривали, энергично жестикулируя. В другой пожилой мужчина не спеша расправлялся с курицей и кнедликами, запивая их красным вином. Одним словом, город жил.

            Незаметно я подошел к Карлову мосту. Вы знаете, это совершенно незабываемое ощущение - стоять на нем и любоваться огнями ночного города, спокойным течением Влтавы, слышать плеск ее волн и чувствовать эту древность. Либуше была права – слава этого города действительно вознеслась до небес…

            Казалось бы, я мог стоять так вечность, но тут я вспомнил о причине, приведшей меня сюда. Но ничего особенного у статуи Яна Непомуцкого не происходило. Я подошел к ней, в недоумении достал записку, приложил пальцы к звездам и… ощутил ее пальцы поверх своих.

            Я обернулся. Она была чуть ниже меня, ее слегка растрепанные русые волосы чуть закрывали лицо, но в зеленых глазах можно было уловить какой-то загадочный, чуть задорный огонек. В руках она держала такую же записку, как у меня, только на другом языке. Тут она произнесла что-то по-чешски.

            В моем сердце что-то оборвалось… Я же не смогу ей ничего сказать. Главное – не отчаиваться. Улыбнувшись, я ответил:

            - Unfortunately, I don’t speak Czech…

            И, пока она не прекратила улыбаться, продолжил:

            - But my heart is dedicated to you for all this evening…

            Ее действия были совершенно неожиданно. Мгновение спустя я утонул в поцелуе…

            Ночь выдалась бессонной, и мы были этому очень рады. Иначе, как сказкой, я это не мог назвать…

 

***

 

            На следующее Рождество на Староместской было солнечно. Улыбаясь, мы с Боженой вошли в здание ратуши… Белое платье, костюм, кольца и… море счастья.

 

13.03.2010,

Троицк.


Метки:  

Блог-опросник (ну, знаете, стандартный такой..)

Пятница, 12 Марта 2010 г. 17:50 + в цитатник
1) Как ты стал(а) моим ПЧ?
2) Тебе интересен мой днев?.. О чем стоило бы писать почаще, а о чем пореже? Или и так все нормально?)
3) Тебе хотелось бы встретиться со мной в реале?..
4) Из какого ты города?
5) Какая у тебя ассоциация возникает при упоминании меня?
6) Каким ты меня представляешь?
7) Есть что-то, чего бы тебе очень хотелось узнать обо мне?
8) Какое чувство ты ко мне испытываешь?
9) Ты бы узнал(а) меня в реале?
далее - only for girls)
10)Как ты отреагируешь, если я:
а) Тебя поцелую
б) Признаюсь тебе в любви
в) Предложу тебе выйти за меня замуж
г) Скажу тебе, что твой парень стал моим лучшим другом
д) Неожиданно к тебе приду
11) А если бы мы с тобой однажды проснулись в одной постели, какая была бы твоя первая мысль?..
12) Что ты можешь сказать насчет моей внешности?

Спасибо за заполнение!
Искренне ваш,
hellkeeper.

:)

Метки:  

С праздником!)

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 16:53 + в цитатник

Итак)

Сегодня мы собрались здесь, чтобы...

Нет, не так.

В этот удивительный день, когда солнечные зайчики...

Стоп, какие зайчики? Кирилл, куда тебя несет?

С момента празднования Нового года прошло 67 дней, и мужья, очищая домашнюю атмосферу к новому празднику, с кряхтениями и страданиями выбрасывают пожелтевшие елки...

 

А если серьезно, с праздником вас! Оставайтесь такими же прекрасными, какие вы есть, и пусть все у вас будет за-ме-ча-тель-но!

:)


Метки:  

Еще одна прогулочка по Москве - 21.02.2010

Пятница, 05 Марта 2010 г. 19:08 + в цитатник

Для начала - дикие извинения за то, что так редко тут появляюсь)

Просто часто не могу.

С учебой все сложно.

И вот наконец нашел время разместить отчетик о прогулке 21 февраля. Собственно, маршрут был немного необычный - от Шаболовской до Павелецкой с небольшими загогулинами. Так что индастриала достаточно.

Собственно, маршрут вот такой:


А погода 21 февраля в Москве была такая:


Началось все со станции метро "Ленинский проспект". А точнее, с чуть менее чем полностью засыпанной снегом площади Гагарина.


Там же стоит памятник собственно Гагарину (пардон, лучше сфоткать не получилось).


Далее - идем по улице Орджоникидзе. По пути видим бывший завод имени оного, а ныне - одно из главных мест Москвы, где недорого можно купить качественные шмотки.


Далее - здание с довольно интересной архитектурой.


Далее идем по Донской. Кстати, одно из немногих населенных мест Москвы, где тихо. Монастырь так влияет, что ли...


А может, и кладбище...


Странное место - Донской монастырь. Вот стоишь... Тишина... Смотришь и понимаешь, что в XVIII веке все было точно так же. А стоит немного отойти - и снова окунешься в московский шум...


И тут картина изменяется так, что новый элемент сознанию хочется выкинуть. Его нет.


Далее - немного фотографий собственно монастыря. Не буду их комментировать.







А ровно напротив монастыря происходит вот такое вот:


В сочетании с монастырем это выглядит так:


Далее внимание привлекла табличка на доме. Оооочень давно в Москве таких не видел:


Переходим Шаболовку, выходим на ул. Шухова и видим одноименную башню:


Для сравнения - на фоне дома:


И издали:


К слову, высота башенки - 160 метров. Идем дальше и видим табличку:


А чуть дальше, на улице Павла Андреева, видим еще одну табличку, тоже довольно примечательную.


Дальше начинается индастриал. Да, и в Москве бывает.





А это - Павелецкая железная дорога.


Унылость - есть унылость... И ведь живут же люди...


Проходим мимо почтового отделения с красивым индексом...


И выходим к речке, где фотосъемка завершается :)


 

Рубрики:  Заметки путешественника

Метки:  


Процитировано 1 раз

Московская миниатюра

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 16:35 + в цитатник

Московская миниатюра

 

Казалось бы, это был обыкновенный зимний день. После морозных январских дней было неожиданно тепло, но снег шел с раннего утра… Небо было затянуто облаками, а Москва – скована пробками. Люди, к вечеру слегка расслабившиеся, двигались неспешно, но по привычке целеустремленно. Одним словом, все как обычно.

            Нырять в сутолоку и суету Московского метрополитена мне не хотелось, и я решил под светом первых фонарей пройтись по городу. Мало кто обращал на меня внимание, да и к чему?..

            Тверская встретила меня гомоном толпы, яркими огнями, гламурными девочками и не менее гламурными мальчиками, вызывавшими размышления об их ориентации. Какая-то девушка, гордо подняв голову и брезгливо посмотрев на подземный переход, направилась к среднестатистическому лимузинчику.

            А пройдусь-ка я по Бульварному…

            Здесь, вдали от суеты, жизнь будто дремала. Деревья, тянущиеся к небо, мерно покачивались, будто осуждая этот город. Казалось, в их шепоте можно было расслышать старушечье «А вот в наше время…»

            А на лавочке одиноко сидела невысокая девушка в тоненькой голубой курточке и с длинными распущенными волосами. Она задумчиво смотрела на снежинки, кружащиеся в свете фонаря, и, казалось, она сливается с этой картиной.

            Я незаметно подошел и сел рядом.

            Она, словно во сне, повернула голову и посмотрела на меня.

            Наши взгляды встретились…

             - Мне просто нравится смотреть на снежинки, - сказали мы хором и рассмеялись.

 

22.02.2010,

Троицк.


Агнивцев

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 16:24 + в цитатник
К своему стыду, до сегодняшнего дня ни разу не слышал про этого автора... Почитав, очень рекомендую - великолепные стихи про Питер...

Исчезновение - рассказ

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 01:28 + в цитатник

Исчезновение

 

Я вышел из метро и закурил сигарету. Проходящая мимо девушка с удивлением посмотрела на меня. Еще бы… Вот лет пятьдесят или сто назад, в двадцатом или в начале двадцать первого века это бы никого не удивило… А сейчас Земля, дважды изгаженная и дважды очищенная, уже не признает этот дар собственной природы. Но я все-таки не Земля. Я с младенчества отличаюсь оригинальностью.

            Эх, хорошо все-таки жить в Южном Бутово… Почти центр города как-никак.

            Не забыв оплатить в ближайшем автомате счет за виртуальную реальность, я пошел к своему дому, старой шестнадцатиэтажке, раздумывая, обрадуются ли мои родители. В целом результаты летней сессии выглядели неплохо… Одна тройка – по страшному предметы «Основы и принципы передвижения летательных аппаратов со сверхсветовой скоростью». Четверки по наносистемам и квантам, а также мой триумф – «отлично» по истории информатизации.

            Сессия – это, конечно, замечательно… То есть не сама сессия, конечно, а факт ее сдачи… Но заботил меня и еще один факт. В этой огромной Москве, в этом копошащемся муравейнике, в этой мясорубке, среди двадцати миллионов населения не находилось моей второй половинки…

 

            Зайдя домой, я обнаружил, что родителей нет. Наверно, укатили куда-нибудь в театр на Маяковку, а может быть, поехали на пикник под Чехов. Папа очень любит леса рядом с этим городом в такой близости к Москве.

            Зато дома был дедушка.

             - Деда, - заявил я, плюхаясь на диван, - А расскажи мне, пожалуйста, байку про Ленинград.

            Дед внимательно посмотрел на меня.

             - Ты же сто раз ее слышал, зачем тебе?..

            Я решил использовать столь излюбленный прием… Эти люди, выросшие в начале века, так любят комплименты…

             - Ну дедушка, у тебя же так хорошо это получается…

             - Ой, хитрец-то хитрец, - дед усмехнулся в седую бороду, - Ладно, слушай. Был когда-то, а именно в начале восемнадцатого века царь Петр… И задумал он построить новую столицу. Ингерманландские, то бишь, приневские болота знаешь?..

             - Ну…

             - И построил он новую столицу в дельте Невы, на этих самых болотах. И много что с ней было – и немцы в Великой Отечественной ее окружали, и вроде даже все управление империей действительно велось оттуда. Но, вот беда, в один прекрасный день, в 2012 году, обнаружилось, что нету там никакого Петербурга, и вообще никакого города нету. Нет столицы, понимаешь?.. И следов того, что город там есть, тоже нету. И, вот беда, люди-то помнят что-то, а следов – ну никаких… А еще говорят, - тут дедушка понизил голос, - Что есть те, у кого в Петербурге осталась любовь… И обречены эти люди на вечное одиночество…

 

***

 

            «Василеостровская. Следующая станция – Приморская», - объявил голос. Вот и дома уже почти, а я и не заметила. Вот что значит задремать в Обухово! Особенно после столь странного для Питера жаркого летнего дня… Погода была на удивление жаркой, что не могло не радовать. Наверное, съезжу в Зеленогорск или в Комарово, порадую загаром свое бледное тело…

            На Приморской я вышла из вагона, а затем, собственно, и из метро. Как же все постоянно в любимом городе… Который уж год я тут существую, а, к примеру, вот этот торговый центр возле метро ну совсем не изменился. И жизнь моя практически не меняется… Может, молодого человека найти?... Да вот только не вижу я достойных моего горячего девичьего сердца.

            С этими мыслями я и не заметила, как дошла до родного дома – Наличной, 48. Ключ повернулся неожиданно охотно. Значит, дома кто-то есть.

             - Бабушка? – крикнула я наугад.

             - Да, Ксюшенька, я дома, - донесся голос из соседней комнаты.

            Справедливости ради замечу, что бабушка моя на свои семьдесят шесть лет ну совершенно не выглядит. Даже торговки на Полюстровском с их наметанным глазом дают ей не больше пятидесяти.

             - Как дела? – спросила я, усаживаясь в старенькое кресло.

             - Ой, и не говори, - бабушка поправила очки, - опять на кафедре спорили, была ли вообще Москва и что с ней случилось…

             - А расскажи подробнее…

            Не сказать, чтобы я уж совсем не была знакома с байкой о Москве, но моя бабушка, доцент кафедры истории и права, несомненно, знает о ней гораздо больше.

             - Да что тут рассказывать, - бабушка отмахнулась, - до 1703 года Москва вроде бы была центром русских земель. При советской власти она вообще была столицей Союза. А вот в 2012 году исчезла… Да, речка течет с таким названием, и горы Воробьевы существуют, и даже Кремль действительно мог бы стоять на том месте, где он стоит по легенде… Но не может же город исчезнуть в никуда, оставшись лишь легендой, пятном в истории… И эти слухи… О том, что есть те, у кого в Москве осталась любовь… И обречены эти люди на вечное одиночество…

 

20.02.2010,

Троицк.


Метки:  

Мне не хватает... - стихотворение

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 20:36 + в цитатник

Вот кто-то сейчас готовится к дню святого Валентина, пишет серенады любимым, а меня вот пробрало на тоску по родному городу.. Так что принимайте новое творение :)

Мне не хватает…

 

Так же, как дома, здесь дождик идет,

Так же здесь снег выпадает и тает…

Только скучаю я дни напролет…

Спросите вы – чего мне не хватает?

 

«Мне не хватает разливов Невы,

Пушки полуденной звука глухого,

В Летнем саду шуршанья листвы,

Чаек над городом, ветра морского…

 

Мне не хватает белых ночей,

Медного Всадника стройности строгой,

Серого неба и вечных дождей,

Невского, Мойки, Коломны, Дворцовой…

 

Мне не хватает мостов и оград,

Парков и скверов, дворцов и каналов,

Имени «Город-герой Ленинград»,

И у залива широких причалов…

 

Мне не хватает тебя, Петербург!» -

Вскрикну, и там, вдалеке он ответит…

И я с надеждой услышу тот звук…

Впрочем, а может быть, это лишь ветер…

 

13.02.2010,

Троицк.


Метки:  

Визит к Хранителю - рассказ-притча

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 22:14 + в цитатник

Визит к Хранителю

 

Пробуждение было настолько тяжелым, будто огромная, неимовернейшая тяжесть нависла надо мной. Тем не менее, требовалось проснуться. Я открыл глаза, и перед моим взором раскинулась удивительнейшая картина. Я лежал на дощатом, слегка прогнившем причале, а прямо передо мной текла река… Ее течение было настолько мощным, что, казалось, будто это воплощение водной стихии лишь по необычайной случайности не захватило меня и не унесло куда-то вдаль. На том берегу, смутно видневшемся в тумане, чернел сосновый лес. Впрочем, сосны ли это? Какое-то странное чувство подсказывало мне, что это не они.

            Тогда я устремил свой взгляд к небу. Серые, свинцовые тучи словно наваждение нависали надо мной, и, казалось, их суровый клубок завораживает все мироздание. Из них, словно в насмешку надо мной и моей судьбой, накрапывал мелкий моросящий дождик. Надо идти, так и простудиться недолго. Вот только куда?

            Ответ на этот вопрос я получил сразу же, повернув голову чуть левее. Небольшое деревянное здание стояло на холме, где-то в километре от меня. Раз уж других построек здесь нет, думаю, следует двигаться туда.

            С огромными усилиями я встал и под усиливавшимся дождем побрел в здание. Идти, как ни странно, оказалось намного легче, чем лежать. Мне кажется, что, собственно, основная трудность с момента моего пробуждения заключалась в том, чтобы заставить организм подняться.

            Передо мной словно из ниоткуда возникла белка и, словно улыбаясь, посмотрела на меня.

             - Кушать хочешь? – улыбнувшись в ответ, спросил я и запустил руки в карманы. В ней я нашел зеленый пакетик из какого-то странного материала с надписью на непонятном языке. Впрочем, что-то мне подсказывало, что это съедобно. Я разорвал пакетик (причем внутреннее чутье подсказало мне, что я это делал неоднократно) и посмотрел внутрь. Там были орехи! Часть из них я высыпал белочке, которая с благодарностью приняла подарок и ускакала в ельник. Вторую часть съел сам, а третью оставил на потом. Мало ли, какие тут могут случиться обстоятельства…

            Я начал подниматься на холм. Тропинка вела по спирали, давая мне возможность с некой высоты взглянуть на этот пейзаж. Как я понял, находился я в долине, с трех сторон окруженной горами, а с четвертой – рекой. На том берегу, конечно, есть лес, но вот что за ним? Да и добраться до него сложно – течение реки бурное, а берега отвесны. К тому же, хоть тут есть причал, но ничего похожего на лодку не наблюдается. Значит, единственная надежда – на это здание. Может, хоть оно поможет мне хоть как-то прояснить ситуацию…

            За этими размышлениями я не заметил, как добрался до здания. Дверь была гостеприимно распахнута, но все же я счел своим долгом постучать. Из-за двери послышалось какое-то ворчание. Помедлив, я вошел и увидел старичка. Роста он был не очень высокого, но ни горбинки при этом у него не было. Одет он был в черную мантию с незатейливым узором и очки. Взгляд его был ясный, словно небо в разгар летнего дня, и задумчивый… Само помешение словно было окутано лунным светом… Нельзя сказать, чтобы в нем было темно, но и света тоже не особо наблюдалось.

             - Приветствую тебя, мой гость, - степенно сказал старичок.

            Я почувствовал себя неловко. Из глубин памяти всплыла фраза «как будто на экзамене», но никаких ассоциаций с ней подсознание не подсказывало.

             - И вам мое почтение, - невольно вырвалось у меня.

            Старичок с улыбкой посмотрел на меня.

             - Такие гости, как ты, у меня бывают нечасто. Что бы ты в первую очередь хотел у меня спросить?

            Я недолго колебался.

             - Кто вы? И кто я?

            Старичок поправил очки.

             - И не все начинают с этого вопроса. Гораздо чаще они приходят с просьбами… Так вот, отвечаю на то, что ты хотел у меня узнать. Я – Хранитель этого места. Оно называется Таинством-Между-Мирами и представляет собой то, что всегда и во всех мирах было совершенно и незыблемо. Четыре стихии здесь живут в мире и гармонии. Жаль, что ты не можешь видеть вулкан… Он очень красив…

            Немного вздохнув и помолчав некоторое время, Хранитель продолжил.

             - А ты, по всей видимости, представитель одного из миров. Помнишь ли ты что-нибудь о нем?

            Я лишь развел руками. Хранитель усмехнулся.

             - Сюда так просто не попадают. Обычно, если люди, приходя сюда, не помнят ничего о своем мире, это значит, что они переходят на следующую ступень духовного развития. Но память – вещь незыблемая. Ты не помнишь факты, но ты помнишь свои эмоции. Скажи мне, что тебе не нравилось в твоем мире?

            Я задумался.

             - Мне не нравилось то, что любовь не всегда бывает взаимной, но я понимаю, что без этого никак. Мне странно и непонятно было смотреть на то, что люди проявляют агрессию вместо того, чтобы понять и выслушать то, что до них пытаются донести, хотя бывало и такое, что у меня самого в душе кипело пламя, а в глазах был лед. И я не могу понять, почему у многих людей такое сильное стремление жить за чужой счет.

            На этом Хранитель рассмеялся.

             - Твой мир, мой друг, он разный. Да-да, разный, и в этом одна из его уникальностей. Но высшее благо твоего мира есть в том, что в нем человек умеет искать. По всей видимости, следующая твоя ступень будет посвящена тому, чтобы найти то, чего тебе не хватало на предыдущей. И я благословляю тебя на то, чтобы найти действительно взаимную любовь, ведь на ней строится все, что ты оставишь в своем мире. Я благословляю тебя на то, чтобы найти способ дать людям понять себя, ведь после этого ты заручишься их поддержкой, а с ней тебе будет проще, интереснее и приятнее познавать мир. И, наконец, я благословляю тебя на то, чтобы ты нашел хороших друзей, которые не пытаются жить за чужой счет. Ведь дружба – пустой звук для человека, который вечно сидит у всех на шее. Таким людям проще всего предать из-за денег, славы или чьей-то постели. Вспомни Брута… Ах да, ты же не помнишь ничего. Впрочем, это неважно. Хочешь ли ты спросить чего-то еще?

            Подумав, я задал еще один вопрос.

             - А скажите, Хранитель, сколько всего ступеней?

            Он посмотрел на меня с уважением.

             - Это очень хороший вопрос. Их много, но каждая – благо для тебя. У тебя всегда будет то, что надо исправить, и ты будешь все выше и выше подниматься по этой лестнице… Пройдя эту ступень, ты опять придешь ко мне, и я помогу тебе подняться еще выше. Главное – не падать с лестницы. Впрочем, чем больше ты проходишь, тем сложнее это становится…

             - Спасибо, Хранитель, - ответил я и пошел к двери.

             - Куда ты? – удивленно спросил он?

             - В свой мир. Подниматься, - улыбнулся я ему.

            Выходя из двери, я увидел, как Хранитель улыбается мне вслед.

 

            Зазвенел будильник. Странное какое-то утро. Давно мне не было так приятно вставать по будильнику. И вроде бы во сне было что-то очень важное… Не помню. Странно, а где мой пакетик с арахисом?

            Задумавшись над этой мыслью, я оделся и пошел на остановку. Сегодня надо много чего сделать. И я это сделаю.

 

07.02.2010,

Троицк.


Метки:  

Вопрос к фотографам и фотолюбителям

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 12:31 + в цитатник

Решил обновить себе фотоаппарат. Основные требования - более-менее адекватное качество снимков в вечернее/ночное время, хороший оптический зум, компактность, стоимость до 11000 рублей (for non-Russian users - less than 260 euro). Ну и, конечно, хорошая цветопередача в целом.

Остановился пока на соньке DSC-H20.

Подскажите, стоит ли? :)


Метки:  

Поиск сообщений в hellkeeper
Страницы: 11 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь