-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hellkeeper

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Города-призраки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6404




Рад писать. Рад видеть. Рад дружить. Рад читать комментарии. Рад симпам. Рад жизни.

:)


Ну чем не золотой ключик?..

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 13:59 + в цитатник

или просто игры с инвертированием от нечегоделать)



Снежная вечерняя Москва

Среда, 03 Февраля 2010 г. 01:50 + в цитатник

Говорят, что хороший фотограф - это тот фотограф, который может хорошо снять город, который ему не нравится. Мне, конечно, до статуса хорошего фотографа еще очень и очень далеко, но, тем не менее, в очередной раз решаюсь на подобный эксперимент. Как уже понятно из заголовка, город, который я так люто и бешено не люблю - это Москва.

И вот сегодня я немного по ней прогулялся.

Когда я зашел в метро на Теплом Стане, по какой-то причине поезда на КРЛ в сторону центра ходили с дикими интервалами (что примечательно, в обратную сторону все нормально). И я подумал о том, чтобы проехаться до бывшего "Битцевского парка", а ныне "Новоясеневской", чтобы поглядеть, изменилось ли что-нибудь на станции после переименования.

Итак.

Что примечательно, никаких извращений с табличкой, и это хорошо. Ее стилизовали под 1990 год, хотя по самой табличке видно, что явный новодел. Ничего, в Москве быстро все тускнеет...


Сама станция вообще не изменилась, что не может не радовать.



Ну а полноценный мой маршрут изначально планировался от ст.м. "Славянский бульвар" до Кремля. Но, как только я пошел по Кутузовскому, с удивлением обнаружил, что нормальной пешеходной дороги вдоль проспекта нету. Пришлось снова пользоваться общественным транспортом)

Итак, я между Парком Победы и Кутузовской. Главная достопримечательность здесь - это, конечно же, вот эти ворота. Зовутся они, если не изменяет память, Московскими Триумфальными. На мой взгляд, их было бы неплохо полностью подсветить белым. Смотрелось бы очень красиво.


Вот тут немного отвлекусь. В Москве, к сожалению, многие памятники архитектуры сложно фотографировать из-за рекламы. Получается как-то так.


Идем дальше; по пути отчетливо видим символы Москвы XXI века. Странно, либо я к этому привык, либо в Москве небоскребы и правда могут вписываться в архитектуру.


Дальше видим обелиск "Москва - город-герой" (и опять же. привет, реклама!)


С этого ракурса более пристойно, но не полностью передается идея.


Да, кто-то мне тут говорил, что на Кутузовском пробки на самом деле слабенькие... Ну если это - слабенькие...


А вот гостиница "Украина" подсвечена очень красиво. Мне нравится.


Вот еще чуток поближе...


Дальше в чем-то две похожих друг на друга статуи. Что за сюжеты в них отражены, увы, не знаю.



Идем дальше. Думаю, мало кому не знакомо это здание. Что печально, мне оно напоминает все-таки о событиях 1993го (первая важная политическая новость, которую я услышал в осмысленном возрасте).


А снег над рекой - это все-таки романтика... Даже здесь...


Ну и незаметненько мы выходим на Новый Арбат.


Его сложно не узнать... Эти здания признаны одним из символом советской архитектуры.


Небольшое ответвление на Новинский бульвар.


И снова Новый Арбат во всей своей красе.



И в самом начале его (а если идти по моему маршруту - в конце) находится чудом уцелевшая (ведь при строительстве Нового Арбата сносилось практически все, а уж храмы для советских идеологов всегда были как дробь в горохе) церковь Симеона Столпника. Кстати говоря, это не единственный храм в Москве, посвященный ему. Второй находится на берегу Яузы, если не ошибаюсь, недалеко от Таганки.


А дальше, проходим Арбатскую площадь, и видим, как Новый Арбат переходит в Воздвиженку. На ней стоит обратить внимание на одно здание - дом Шереметева, если не ошибаюсь. Мне очень нравится его подсветка.


Проходим мимо Ленинки...


Тройка зимой смотрится как-то мистически...


ЦВЗ выглядит, кстати, тоже неплохо...


Снежинки... фонарь... и не догадаешься, что это самое сердце столицы...


Заснеженный Манеж...


Заснеженная башня...


А вот тут получился очень неожиданный и весьма оригинальный эффект - кажется, что это дождь и осень!


Почему-то вот этот кадр у меня редко нормально получается. Сейчас получился.


А вообще, идти по Красной площади было очень сложно. Это кажется, что все тут тихо-мирно))) снег просто залеплял глаза) и вот, сделав последний кадр...


...я понял, что по такой метели, когда снег залепляет глаза, сложно разглядеть, что там на экране фотоаппарата, приходится снимать практически вслепую и по 5-10 раз перещелкивать каждый кадр, идти куда-то еще смысла нет (вообще, хотелось еще по Большой Ордынке прогуляться). Поэтому на этом я прогулочку закончил.

Давайте в следующий раз присоединяйтесь :) вместе интереснее ;)

Рубрики:  Заметки путешественника

Метки:  

Хм...

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 16:53 + в цитатник

Нашел у себя старый диск с советскими песнями... Решил посмотреть, что там, и в одной из песен нашел такой куплет:

"О любви всё твержу тебе заново,
Но, когда зря твердить надоест,
Так и знай: я уеду в Иваново,
А Иваново — город невест."

Заинтересовался. Полазил по интернетам. Похоже, что таки да!
Может, съездить специально за девушкой, а? ;)
PS. Вроде как еще славой любвеобильных городов пользовались Муром и Харьков. В первом не был, а вот последний, похоже, опять же да.


Метки:  

Спор - стихотворение

Понедельник, 25 Января 2010 г. 02:15 + в цитатник

Спор

 

Однажды на моих глазах

Случился странный спор,

Скатилась по щеке слеза,

И начался раздор.

 

Ну тема, как всегда, - любовь,

Без этого никак.

И вот, я вспоминаю вновь,

Что дело было так…

 

Сказало Сердце – не могу

Я без нее прожить,

И, будто в бешенстве, бегу,

Растягивая нить…

А Разум молвил – нет любви,

Жить надо для себя,

Ты лучше эту нить порви,

Страдаешь же, любя.

 

Казалось бы, что ссоре быть,

Но вдруг пришла Душа,

И накалившуюся нить

Задула не спеша.

«Скажу вам истину одну,

Любовь – капризов мать,

И, Разум погрузив во тьму,

Начнет Сердце страдать.

Но и без Сердца Разум сам

Не будет счастья знать…»;

Любовь падет к твоим ногам,

Коль сможешь совмещать

Ты пылкость Сердца своего

И Разума секрет…

И лишь тогда увидишь ты

Любви прекрасный свет…

 

25.01.2010,

Троицк.


И еще немного про астрологию)

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 22:29 + в цитатник

Кто же наш "ангел-хранитель", а кто -  безжалостный мучитель? Роковым образом каждый из знаков Зодиака взял на себя какую-то определенную роль в нашей жизни.

Совместимость по типу СЛУГА и ХОЗЯИН -  отношения с нашим 8 знаком.

Это совместимость знаков в парах:

Овен и Скорпион, Телец и Стрелец,  Близнецы и Козерог, Рак и Водолей, Лев и Рыбы, Дева и Овен, Весы и Телец, Скорпион и Близнецы, Стрелец и Рак, Козерог и Лев, Водолей и Дева,  Рыбы и Весы         

Это наиболее сложные отношения,  с нашим 8-м знаком мы связаны магически.

Древние астрологи называли 8-й знак  символом смерти, разрушения, роковой любви, непонятных привязанностей.

Эта пара так и называется в астрологии - «Раб и хозяин» или «Кролик и удав». Причем в роли «хозяина» и «удава» выступает именно наш 8-й знак. 
Этот союз особенно сложен для политиков и деловых людей.

Очень интересны подобные связи в любви. Нас тянет к нашему 8-му знаку как магнитом, поскольку в плане секса этот союз может быть лучшим, но для семейной жизни он очень тяжел: «Вместе тесно, врозь — скучно».а


Метки:  

Соционика

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 17:13 + в цитатник


  Молодой человек типа ЕСЕНИН обычно миловиден. Это - существо лирическое. У него мечтательный, мягкий взгляд. Он то туманится, то становится игрив. На губах мерцает милая улыбка. Задумчиво склоненная голова, волосы до плеч (иногда) и черный свитер с джинсами создают современный романтический образ ЕСЕНИНА. А вообще наряды не входят в круг их увлечений, если речь, конечно, не идет о ЕСЕНИНЫХ, которые находятся на виду у всей страны (например, стилисты или модельеры). В молодости юноши этого типа чаще всего отличаются стройностью и худобой, но с возрастом могут располнеть.

   В молодые годы он изящен и обаятелен, робок и улыбчив, смешлив и капризен, непостоянен и дерзок. Он мастерски владеет своими и вашими эмоциями, так что вы и сами не заметите, как временами будете хохотать над его милыми и очень смешными шутками, а временами грустить вместе с ним, если ему пристала охота впасть в печаль.

   Он довольно общителен, охотно разговаривает с людьми, но на передний край, как правило, не лезет, предпочитая держаться в тени. Он редко проявляет инициативу, чаще ждет, когда с ним заговорят. Может тихо, застенчиво и немного печально стоять где-нибудь поодаль, пока на него не обратят внимания. Если контакт случился, он начинает проявлять в разговоре и мягкое, ненавязчивое внимание, и улыбаться, и отпускать свои легкие как ветерок шуточки. И еще его отличительной особенностью является то, что при необходимости вы можете его передвинуть вправо или влево. Он не сопротивляется волевому воздействию (но оно, конечно, не должно быть грубым!).

   Часто юноши этого типа сочиняют весьма неплохие стихи (любовная лирика, о природе) или же могут вдохновенно читать вам стихи любимых поэтов, желая произвести впечатление и расположить к себе.

   В школе мальчики этого типа учатся вполне хорошо, если дома получили хорошее общее развитие и кто-то из родителей направляет их твердой рукой. В этом случае у них будут и вполне приличные отметки, и послушание. В противном случае все может быть наоборот. Они с удовольствием ходят в школу, потому что у них там много друзей. И даже не это главное - потому что у них там много подружек! Это очень быстрые, очень подвижные мальчики, которые буквально на лету и на ходу придумывают разные шкодные, хотя и довольно безобидные развлечения и розыгрыши. Они не хотят ничего плохого, просто они любят повеселиться.

   Если мальчик этого типа занимаются спортом, то предпочитают такие виды, где нужна быстрая реакция и скорость.

   Пока ЕСЕНИН учится в школе, ему лучше всего ориентироваться на гуманитарные предметы, хотя при известном прилежании он вполне в состоянии освоить и математику с физикой. Но литература, языки, а впоследствии изобразительные искусства привлекают внимание юношей этого типа все же гораздо чаще. Часто уже в школе он также начинает ходить в театральный кружок, где может самовыражаться, находя применение богатому диапазону своих эмоций.

   Хотя ЕСЕНИН по натуре своей склонен к некоторому уединению, все же он любит проводить время с другими, бывать в компаниях. Друзей у него бывает немного, но он умеет быстро подружиться ненадолго даже с малознакомыми людьми и весь вечер считать их своими друзьями.

   Когда вокруг знакомые и незнакомые люди собираются, чтобы вместе провести время, у ЕСЕНИНА поднимается настроение. А в хорошем настроении, то есть когда он в ударе, он и сам будет веселить и развлекать всех от души, благо обаяния ему не занимать, а эмоций у него навалом. Но это - не громкий юноша, так что если компания собралась слишком большая и очень шумная, он может остаться незамеченным.

   ЕСЕНИНЫ симпатичные, мягкие, неагрессивные и находчивые, так что они часто очень нравятся девушкам. Их довольно легко завоевать, потому что они бывают уступчивы и податливы, если девушка ведет себя напористо и настойчиво. Впрочем, нужно учитывать, что сначала юноша ЕСЕНИН вполне может увлечься, поддаться и под настроение даже предложит вам завтра же выйти за него замуж. Но так же легко, как он обещал вам сегодня, завтра он может передумать. А если он передумает, то у него вполне хватит упрямства и упорства, чтобы увильнуть от своих обещаний. Юноши ЕСЕНИНЫ весьма осторожны и стараются избегать расставленных на них силков. К тому же у них есть талант предвидеть развитие событий, который и помогает им оберегать себя от ненужных посягательств.

   Если вы вышли замуж за ЕСЕНИНА, берите бразды правления в свои руки, потому что решения о крупных покупках, ремонтах, обмене квартир и прочих серьезных бытовых делах придется принимать вам. Но у вас заботливый, нежный муж, который никогда не откажется помогать вам во всех ваших начинаниях. Ну, почти во всех, поскольку к ремонту и другим ответственным делам его будет привлечь все же чрезвычайно трудно.

   Из жизни: "Я давно уговаривала мужа (ЕСЕНИН) купить новую мебель на кухню. Когда появились деньги, я предложила отправиться в субботу утром в магазин и купить то, что мне понравилось. С самого утра он встал в дурном расположении духа, а как только я сказала, что уже пора ехать, принялся нервно ходить по комнате и говорить, ломая руки: "Как же мы вот так поедем и потратим сразу столько денег?! Ты думаешь, нам действительно нужна эта мебель? Зачем так скоропалительно принимать такие решения? Надо еще как следует все обсудить, подсчитать. Куда мы торопимся?" Видя, что он очень волнуется, я пошла ему навстречу и предложила отложить покупку. Все два выходных мы обсуждали необходимость этого шага, и в воскресенье вечером он уже был в состоянии полной прострации. Понедельник принес облегчение: муж пробыл весь день на работе, видимо, отвлекся и успокоился. После работы мы встретились в магазине и купили новую кухонную мебель".

   Зато ваш муж держит абсолютное лидерство в семье по поддержанию эмоционального климата. В хорошем расположении духа он согревает всех домашних своими искрометными шутками, умеет подбодрить и воодушевить. Еще он обожает розыгрыши, любит подурачиться, посмеяться, повеселиться и попеть. Жена и дети рядом с ним будут чувствовать себя одной семьей. А теплота, верность и преданность всегда ценятся очень дорого.

   Стиль жизни в семье ЕСЕНИНА особый. Здесь любят выезжать в новые, незнакомые места. Как только у него появится желание (а желание куда-нибудь съездить возникает у него довольно часто), вы будете всей семьей срываться с места без предварительных долгих сборов и приготовлений. Под руководством этого неутомимого путешественника ваша семья побывает в таких местах, о которых некоторые даже не слыхали. К тому же он любит не только смотреть, но и рассказывать об историческом прошлом увиденного. ЕСЕНИН прекрасно чувствует особенности стиля разных эпох, может разбираться в архитектурных стилях, увлекаться историей.

   Понятно, что эти поездки приносят в семью много радости, а также способствуют духу постоянного обновления.

   Надо сказать, что ЕСЕНИН любит не только путешествовать, но и просто ходить, бродить, гулять. Поэтому может случиться так, что в воскресный день с утра вы послали его за хлебом, а он вернулся только к вечеру. В этом случае вы должны знать, что он просто отправился немного побродить по окрестным улицам, а потом замечтался и забрел довольно далеко, вот поэтому так все и получилось. Свои промахи и ошибки ЕСЕНИН тщательно скрывает, так что не надейтесь, что он прямо скажет вам правду. Скорее всего, он схитрит, напустит на себя загадочность и значительность, а потом с самым серьезным видом будет долго морочить вам голову. Рассказывать какие-нибудь сногсшибательные истории, весьма далекие от реальных событий он умеет мастерски, потому что он большой фантазер и обладает замечательной способностью сочинять захватывающие и невероятные сюжеты - талант есть талант. Наверное, по этой самой причине, ЕСЕНИН любит навести тень на плетень и привести других в состояние легкого обалдения. Скорее всего, его это развлекает. Но не только развлекает, но и защищает. Ведь если все его поведение будет окутано ореолом тумана и таинственности, то другие не будут ничего знать о нем точно, а, следовательно, не смогут использовать это знание против него.

   Основное же неудобство в общении с ЕСЕНИНЫМ состоит в том, что он часто подрезает ваши инициативы, меланхолически предрекая, что все равно из ваших начинаний ничего не выйдет.

   Из ЕСЕНИНЫХ получаются отличные журналисты, поскольку им присущ писательский талант, и они могут легко выражать свои мысли. Часто они находят себя как художники, стилисты, модельеры, артисты и певцы. Любят фотографировать или снимать фильмы, что иногда тоже становится их профессией. При общем интересе к истории, они также могут посвятить себя ее изучению или преподаванию.

   ЕСЕНИН как никто другой любит, чтобы работа приносила ему радость, а для этого она должна быть разнообразной. Он всегда стремится избежать скуки и рутины. С удовольствием ездит в командировки, встречается с новыми людьми. Меньше всего ему нравится однообразие повседневной работы, в которой нет места для фантазии, а также надежды на что-то новенькое, на постоянную смену впечатлений.
 


Мне верится... - стихотворение

Суббота, 23 Января 2010 г. 00:05 + в цитатник
В колонках играет - Агата Кристи - В интересах революции

Мне верится…

 

Мне верится, что чувства не пусты,

Хотя слова, бывает, ранят душу,

Глухая ночь, и сожжены мосты…

Но ты скажи мне, что же ее глушит?

 

Мне верится, что есть и ад, и рай,

И Мир Полудня, и святые земли;

Но ведь играем мы – не умирай,

Играть еще нам долго, уж поверь мне.

 

Мне верится, что обещаний сеть

В ловушку нас с тобою завлекает,

А может, стоит попросту прозреть,

И посмотреть, кто миром управляет?

 

Мне верится… Мне верится в себя,

И в то, что ты со мной, лишь в разных формах,

Как в разных колосках… А в сущности, любя,

Не стоит нам просеивать все зерна…

 

22.01.2010,

Троицк.


Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Пятница, 22 Января 2010 г. 22:39 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Ты - свобода.

Единственное чувство, которое имеет крылья. Тебя нельзя вгонять в какие-то рамки. Твоя оригинальность не знает предела. Но вместе со свободой проявляется такие качества как: любопытство, острый ум, сообразительность. Продолжай и помни: "Свобода — это ответственность. Вот почему все ее так боятся".

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Флэшмоб

Пятница, 22 Января 2010 г. 22:07 + в цитатник
Настроение сейчас - хочется чего-то)

Смысл в следующем: вы отмечаетесь у меня в комментах, я вам даю три действия, а вы должны рассказать о них у себя в дневе. Например, какие ассоциации возникают, умеете или нет, разные истории, связанные с этими действиями и т.д.

Мне выдали это:

искать, попасть, летать

1. Искать - искать какой-то предмет; искать что-то нематериальное - истину, любовь, смысл жизни; как у студента технического вуза еще напрашивается "искать экстремумы, производную и т.п."; искать себя (пробовать себя в чем-то); искать какое-то место на карте; искать в инете какую-то информацию.

Часто ищу что-то нематериальное, иногда даже нахожу и принимаюсь за поиски чего-то нового. Ну и в Яндексе - не редкий гость.

2. Попасть - попасть в точку (в яблочко) - в переносном смысле; попасть в какое-то место; попасть пальцем в воду; попасть в передрягу; попасть в мишень - в прямом смысле; попасть в смысле - успеть куда-то до закрытия.

Мотаясь по этому земному шарику, я вечно куда-то попадаю))

3. Летать - летать на самолете (опять какие-то транспортные ассоциации), перемещаться по нему своим ходом (как это птицы делают), летать в своих мыслях, "летать" во время экзамена, душа "летает"...

Собственно, все было)) кроме птичьего полета)

Присоединяйтесь!



Метки:  

Чешская баллада. День 2.

Четверг, 21 Января 2010 г. 04:58 + в цитатник

Извините, что пишу так редко - просто времени на дневник практически не находится... Тем не менее, радую чем могу :) итак, 2й день...

Чешская баллада, или рассказ о поездке в Чехию (а также славный город Дрезден, расположенный в Германию) с 3 по 9 января 2010 года.

День второй. 4 января.

Самая первая моя экскурсия в Праге начиналась от Пороховых ворот, как, впрочем, и все последующие. Проехав на 26-м трамвае 35 минут до остановки "Намести Републики" (правда, как впоследствии оказалось, с пересадкой на метро вышло бы намного быстрее, чем напрямую), я начал искать свою группу. Нашел где-то еще минут через 10, потому что сразу не очень сориентировался. Собственно, дальше пойдет нечто вроде фотоотчета с комментариями. Итак, встретились мы у Пороховых.


От них прошли к самому первому зданию Карлова университета (если я не ошибаюсь, 1380 год; а вообще, в Праге практически каждое здание - древность).


При этом старое и новое вполне гармонично сочетается:


Дальше прошли по одной из узких улочек, коими центр полон (глядя на фотографию, не могу вспомнить - то ли это Карлова, то ли Целетная).


А еще Прага славна башнями...


Староместская площадь - самое сердце Праги (а вот кадр, увы, не очень удачный вышел)


На ней же находится одноименная Староместская ратуша, с вершины которой открывается великолепный вид на город (им мы полюбовались в самый последний день), а на ратуше находятся очень необычные часы. Я бы даже сказал, что они единственны в своем роде. Они оказывают годы, месяцы, дни и часы, время восхода и захода Солнца, время восхода и захода Луны, а также положение знаков зодиака. В центре циферблата располагается Земля, вокруг которой вращается Солнце. Каждый час, когда бьют часы, происходит небольшое представление в традициях средневекового кукольного театра. Фигурки, являющиеся воплощениями человеческих пороков и таких доминант человеческой жизни, как смерть или воздаяние за грехи, начинают шевелиться: скелет дергает за веревку колокола, ангел поднимает и опускает карающий меч. В окошках часов по очереди появляются 12 апостолов, а затем раздается крик петуха. Собственно, вот они.


А на этой фотографии, если приглядеться, можно увидеть собственно апостолов.


В целом ратуша выглядит вот так:


После Староместской площади путь наш лежал в Йозефов - место, бывшее раньше еврейским гетто. Тут мое внимание привлекает памятник Францу Кафке. Как я понял, в одном из его произведений (к сожалению, не читал) собственное "я" выбирается из человека и начинает управлять его судьбой. Представлено это вот так:


Памятники иудаизма Прага сохраняет... Все синагоги, кстати, действующие. Вот одна из них:


А это, насколько я помню, здание ордена иезуитов.


А вот с этим отелем связана одна легенда. Его название в переводе означает "У золотого колодца". По легенде, когда-то на месте этого отеля был иссякший колодец, куда сбрасывались нечистоты. И однажды владелец одного из близлежащих домов решил колодец расчистить. В нем он нашел сундук с золотом. Вот так :)


Собственно, экскурсия наша завершилась у Карлова моста...


...возле которого стоит памятник Карлу IV...


...и открывается очень красивый вид...


Если взять в кадр и сам мост, это выглядит так:


А это место, на другой стороне моста, называется Пражской Венецией.


Экскурсия на этом окончательно завершилась (вместе с батарейками на моем фотоаппарате), а мы, т.е. остатки группы, большей частью двинулись назад, в Старый Город. Проходя опять по Карлову мосту, загадали желание у статуи Яна Непомуцкого и... познакомились :)

То есть я познакомился с тремя великолепнейшими девушками - Аней, Светой и Машей, в компании которых и проводил весь дальнейший период. Жили мы все в Кристале, соответственно, координировать совместные действия было легко. Познакомились мы в "очереди за желаниями" к статуе святого Яна (хотя, ради справедливости, надо сказать, что я с Машей познакомился еще в автобусе из Пардубице). В общем, познакомились еще раз :) и пошли за сувенирами. Я сразу же приобрел себе балахон с гербом Праги и несколько сувениров по мелочи - пивную кружку, кстати, очень замечательную, магнитики и вроде бы чего-то еще. Потом мы часов до четырех гуляли по центру Праги, ненадолго вернулись в отель... У девушек было предложение в шесть поехать на дискотеку на кораблике, на которую мы благополучно опоздали. Зато вечерком посидели в ресторанчике, а девушки еще приобрели шляпки (кстати, очень мило смотрится!).

Вот так незаметно прошел весь день :)

Рубрики:  Заметки путешественника

Метки:  

Результат теста "Вы Ангел или Демон?"

Четверг, 21 Января 2010 г. 01:42 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Вы Ангел или Демон?"

Спокойный, тихий, заботится об окружающих, влюбчивый и романтичный, разумный и прекрасный

Оставайтесь такой(им) всегда. Может быть, этот мир и жесток для вас, но не меняйтесь.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Анкетка

Среда, 20 Января 2010 г. 19:22 + в цитатник

С подачи Dark Space :)

1. Кто Вы?
2. Какую музыку Вы слушаете?
3. Какая Ваша любимая группа?
4. Что для вас любовь?
5. А свобода?
6. Кто Ваш любимый писатель?
7. А книга?
8. Вы пишите стихи?
9. О чем Вы мечтаете?
10. Если приглашу, Вы пойдете со мной на свидание?
11. Где бы Вы хотели побывать?
12. Что Вы никогда не смогли бы простить?
13. Что Вы больше всего цените в людях?
14. А художник любимый есть?
15. Обязательно ли любовь должна быть взаимной?
16. Что Вы любите делать вечером?
17. Чем Вы больше всего дорожите?
18. Во что Вы верите?
19. Что вы почувствуете если меня не станет?
20. Что вы во мне не понимаете?
21. Что вы бы хотели исправить в жизни?
22. Что вы ко мне чувствуете?(полное описание)
23. Поместишь такой пост себе в дневник чтобы посмотреть что я о тебе скажу?


Метки:  

Чешская баллада. День 1.

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:22 + в цитатник

Чешская баллада, или рассказ о поездке в Чехию (а также славный город Дрезден, расположенный в Германию) с 3 по 9 января 2010 года.

День первый. 3 января.

Итак, вылет у меня в 6:50 из Домодедово. Соответственно, в пять утра начало регистрации. Всю ночь в аэропорту торчать, естественно, не хочется, поэтому заказываю такси на 3:00. 40 минут (я думал, все же побольше будет), 1400 рублей, и мы в Домодедово. Мы - это я и Стас, который вызвался меня проводить, за что ему отдельная благодарность. Регистрацию я пришел довольно быстро, что и немудрено - приехал-то я еще до ее начала, а сумку я традиционно не упаковываю (и хотя хрупких сувениров на обратном пути было много, все доехало в целости и сохранности). Погран- и таможенный контроль вообще всегда проходится за пару минут. Кстати, спасибо тем людям, которые отменили дурацкую процедуру со снятием обуви и протаскиванием ее через металлоискатель. Посидев немного в аэропорту, попользовавшись халявным вай-фаем, написав на ли.ру один пост, я не заметил, как прошло время до того момента, когда объявили посадку на мой рейс.

Авиакомпания "Ямал" и самолетик (а именно, 737й Боинг) оказались так себе. Очень так себе. На тройку с минусом. Во-первых, морковка и макароны по-флотски в самолете - это издевательство. Во-вторых, садится этот 737-й... Ну, скажем так, далеко не мягко. Ну да ладно. Полет - дело второстепенное.

Итак, в Москве 9:30, в Праге, соответственно, 7:30, переводим часы и... Выходим в Пардубице. Аэропорт оказался бывшей немецкой военной базой, переоборудованной под гражданские нужды. По соседству с ним обычные сельские домики, козы пасутся (ну ладно, ладно, это я, конечно, утрирую - никаких коз там не было, но между летным полем и домиками стоял обычный железный заборчик с решеточкой, знаете, такие, ими еще в Советском Союзе детские садики огораживали). Так вот они какие - воздушные ворота Евросоюза.

В зале прилета какой-то мужик призывал обменивать евро на кроны, мотивируя это тем, что в аэропорту самый выгодный курс, и вообще, в воскресенье в Праге не работает вообще ничего, а за евро ничего не продается, и без денег в Чехию выходить не надо. Ага, щазззз! Знаем мы таких! Кстати, многие купились...

Ну, пока они чего-то там обменивали, я иду к паспортному контролю.

 - Good morning!

- Good morning, your passport and visa please...

- OK, here they are.

*шлепает штамп* - Welcome to the Czech Republic!

Да-да, проходим в Чешскую Республику. И видим нескольких гидов. Покупаю у тетеньки, торгующей всякой мелочевкой, чешскую сим-карту за 400 рублей с 200 крон на счету и звонками в Россию по 5.90. Подхожу, меня направляют в автобус. Зрелище из автобуса - утопическое. Видно, что здесь бывал социализм, и заметно, что бывал он достаточно давно. Выглядит это так:

Дальше - автобус. Организация нашей встречи в аэропорту прошла успешно, без сбоев (чего нельзя сказать о некоторых экскурсиях позже). Гид рассказывает нам о том, что есть что в Чехии, о дополнительных экскурсиях. Это Збираг (замок, в который я не поехал), Детенице (куда я поехал, но решил это не сразу), Карловы Вары (которые я оплатил, а потом отказался в пользу другой турфирмы - между 40 и 65 евро есть разница) и Кутна Гора (не поехал). Все остальное - включено. Небольшой рассказ о системе поездок в общественном транспорте - покупается билет за 26 крон, который действует 75 минут на все виды транспорта. Турникетов никаких нет, зато есть контры, которых я видел лишь один раз, хотя ездил каждый день. Штраф за безбилетный проезд - 700 крон (здесь и далее все цены указываются в кронах; для перевода в рубли умножайте на 1.5).

Приехав в отель, ключи я получил быстро, и сразу же пошел в номер. Обстановка стандартная - балкон, две кровати (потому что синглы в ЕС, как я понял, это такие же даблы, но без второго человека), пепельница, телефон, телевизор (смотрел только один раз), тумбочки-шкафчики, раздельный санузел - ванна с душем и туалет, и собственно все. Wi-Fi в отеле нету, что было не страшно, потому что времени на интернет у меня тоже не было. Экскурсий на воскресенье никаких не было, поэтому я решил немного отоспаться, ибо все-таки 30 часов без сна дают о себе знать.

Проснулся в 6 вечера, подождал, пока откроется обменник в отеле, поменял 20 евро и пошел гулять по вечерней Праге. Ехать до центра - полчаса. До ближайшей станции метро, Дейвицкой (все названия станций буду писать кириллицей, ибо устанавливать чешскую раскладку лень) ходят несколько трамваев - 26, 20, еще какой-то. Вообще, система транспорта в Праге - это идеал. Трамвайные пути вынесены отдельно, им ничего не мешает, трамваи строго придерживаются расписания (случай опоздания видел только один раз, и то из-за поломки, устраненной за 3-4 минуты). Метро представляет собой 3 линии и новенькие чешские поезда с расположенными необычно для русского глаза сидениями. Собственно, вот:

ст. м. Малостранская

Внутри паровоза)

Марта Кетро.

Я доехал до Малостранской и понял, что ориентироваться в Праге очень легко. Практически на каждом шагу есть вот такие указатели:

Я пошел в сторону Влтавы (главная река Праги) по мосту, параллельному Карлову (на Карлов потом тоже вышел), и потом просто погулял по центру.

Увидел памятник солдатам 2-й мировой:

Вечерняя Влтава очень красива - вид на реку, виден Карлов мост:

Прага сразу поражает своим архитектурным великолением:

А это - памятник Карлу IV, чешскому королю и величайшему благодетелю города:

А это - типичная улочка в центре Праги. Вообще, практически вся Прага 1 - пешеходная зона:

А это - красивейший вид на Тынский храм ночью:

Вот так вот прошел первый день. Посидел в средней дороговизны кабаке возле ст. м. "Мустек" на 360 крон (3 кружки пива и курица под яблочным соусом - порции огромнейшие и вкуснейшие во всех кабаках Праги!) и поехал домой.

Первый день прошел отлично (забегая вперед, скажу, что все остальные - тоже!)

:)


Рубрики:  Заметки путешественника

Чешская баллада. Предисловие.

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 16:52 + в цитатник

Чешская баллада, или рассказ о поездке в Чехию (а также славный город Дрезден, расположенный в Германию) с 3 по 9 января 2010 года.

Предисловие.

Вообще, мысль о поездке в Чехию назревала уже давно. В Евросоюзе я не был с 2005 года, а так хотелось снова окунуться в эту уютную атмосферу... Почему Чехия? Слишком много я слышал восторженных отзывов о красотах Праги, девственно чистой чешской природе и спокойствии Карловых Вар. Вообще, причин много, всех не перечислить. Например, вживую услышать чешский язык - такой нежный, красивый, одновременно похожий на русский и украинский и далекий от них.

Итак, скоро сказка сказывается... Да дело-то тоже делалось довольно скоро. Дождливый московский декабрьский день (второе, что ли, декабря, не помню уж точно). Я в уютном офисе компании "Глобал Линк" на Петровском бульваре. Выбираем тур. Были мысли о том, чтобы включить в него еще и Вену, но в конце концов мы пришли к решению, что это имеет смысл сделать в другой раз. Отель сразу решили выбирать недорогой - в конце концов, еду я не для того, чтобы в номере сидеть. Сначала выбор пал на Albatros - это кораблик, пришвартованный на вечную стоянку на берегу Влтавы, но в нем мест не оказалось (да-да, все уже раскуплено до нас ) . Поэтому взять решили нечто совсем демократичное - Krystal в районе Прага 6 (до центра города мы впоследствии стабильно добирались за полчаса; вообще, пражский общественный транспорт - это идеал, но об этом чуть позже). Да, насчет районов скажу сразу. Прага делится административно следующим образом: в центре 4 района, соответственно с названиями Прага 1-4. Вокруг них по часовой стрелке расходятся спальные районы (по-чешски - Сидлища) с номерами Прага 5-12. Ну и дальше идут, по сути, пригороды: Прага 13-22. Так вот. Дальше про сам тур - рейс оказался чартерным и, соответственно, прилет был не в Рузине (главный аэропорт Праги), а в Пардубице (около 120 км от столицы), что при полете обратно очень облегчило жизнь (как именно - напишу потом). Туроператор - "Амиго Турс". В тур входили две пешеходные экскурсии по Праге и две автобусные - в Дрезден и Чешский Крумлов. За остальное пришлось доплачивать, а в Карловы Вары мы в итоге поехали и вовсе не с Амиго (опять же, дальше расскажу подробнее).

30 декабря. Морозный день. Очень холодно. У меня на руках ваучер, паспорт с открытой шенгенской визой и, естественно, билет. Вылет из Домодедово рано утром 3 января. Вперед, навстречу впечатлениям!

Рубрики:  Заметки путешественника

Метки:  

Ожидание

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 05:29 + в цитатник

Вот сейчас я сижу в Домодедово и жду объявления посадки на свой рейс... В такие минуты приходит очень странное ощущение. С одной стороны, нормальная московская (а точнее, троицкая) жизнь уже позади, а с другой - отдых еще не начался. И болтаешься будто бы между мирами, слушая названия разных городов, авиакомпаний, имена людей... Хургада, Мюнхен, Шарм-Эль-Шейх, Лондон, Вена... Пардубице. Последнее сейчас для меня - лишь название пункта назначения, но, уверен, очень скоро станет гораздо большим.
Не знаю, смогу ли выходить в дневник, будучи в Праге, но очень постараюсь.
Да, и всех с наступившим годом!) Надеюсь, что он принесет всем нам много чего хорошего! :)

Рубрики:  Заметки путешественника

Соломон Кейн

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 16:46 + в цитатник
Кто пойдет 31го со мной на премьеру фильма? Он обещает быть интересным) а мне пойти не с кем.. составьте компанию, а?..

Описание сюжета (по официальному сайту):
Англия, 16 век. Душа солдата Соломона Кейна навечно проклята за его нечеловеческие поступки. Войны, убийства – всё это было нормой для людей того времени.
Соломон Кейн даёт клятву до конца своих дней жить в мире и согласии. Однако, когда на Землю ступают души тьмы, ему не остаётся другого выбора – он должен бросить свой последний вызов силам ада и дать им бой!

Фильм «Соломон Кейн» снят по мотивам произведений английского писателя Роберта Говарда. В первом фильме речь идёт о биографии Соломона Кейна, как он стал таким, как его описывают в дальнейших частях книги. По задумке режиссёра, фильм будет представлять собой трилогию. Всего в цикле произведений о Соломоне Кейне насчитывается более 10 книг, а также несколько стихотворений.

Съёмки фильма начались в 2008 году, в Чехии. Перед этим несколько лет обсуждалась возможность съёмок фильма, менялись люди, которые работали над сценарием, пока в конце концов за дело не взялся режиссёр Майкл Бассетт. Под его руководством был дописан сценарий, а также предприняты все действия для того, чтобы работа над фильмом началась полным ходом.

Фильм снимали в нескольких европейских странах. Бюджет картины – 45 миллионов долларов – говорит о том, что фильм Соломон Кейн был прорисован буквально до малейшей детали. Оператор Дан Лаустсен так отзывался о том, что происходило на съёмочной площадке:
«Это было самое настоящее путешествие во времени! Декорации были настолько реалистичны, что порой я даже забывал, что нахожусь всего лишь в съёмочном павильоне, а не где-то в средневековой Англии!»

Игра актёров в фильме держит зрителя в постоянном напряжении – этому способствует и замысловатый сюжет, который очень сложно угадать наперёд. Множество неожиданных моментов дают возможность полностью забыть обо всём и погрузиться в мрачную атмосферу замков и средневековья.


Метки:  

Откровение старого художника - стихотворение

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 17:17 + в цитатник

Откровение старого художника

 

Я – художник. Творя картины,

Я решил описать мирозданье,

Описать лишь тремя цветами

Все о мире людское знанье,

Все, что помнят мои седины.

 

В черный цвет я окрашу алчность

И тщеславья глухие стены,

Тьму слепых, похотливых взглядов,

Что скользят, словно злые гиены,

И губящей зависти мрачность.

 

Желтым цветом радость людская

Засияет в моих твореньях,

Шелест листьев и пение птиц,

Старых книг мудрое ученье,

Что витает вокруг, и поныне людей поражая.

 

И окрашу я белым цветом

Любви нежность и искренность чувств,

Здесь добавлю талант поэта

В тихой песне волшебных муз,

Среди душ, переполненных светом.

 

Я – художник. Но знаю точно,

Все же есть в мире равновесье –

Мы прожить без него не в силах.

Где б мы ни были, там ли, здесь ли,

Мы со Светом связаны прочно.

 

06.12.2009,

Троицк.


Метки:  

Результат теста "Выйди на охоту и узнай, какой ты волк!"

Среда, 02 Декабря 2009 г. 13:44 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Выйди на охоту и узнай, какой ты волк!"

Ты - Бурый Волк.

Твоё второе имя - Странник.
Ты мудр и опытен, хотя порою сам того не сознаёшь. Ты смел, но не до безрассудства, и осторожен, но не до трусости. Ты знаешь наизусть повадки всех живых тварей, и свои повадки ты отточил до совершенства. А в душе ты - романтик, ты свято веришь в свои идеалы и надеешься, что твои мечты сбудутся, найдутся где-то там, за горизонтом, куда без устали несут тебя лапы. Удачи!
0051 (389x289, 23Kb)
Чтобы увидеть свою картинку, вставь результат в дневник.
Автор © Black-and-Red_Phoenix .
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Прогулка по Москве

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 13:41 + в цитатник

Вчера погулял по нашей столице. Фотографии можно посмотреть в одноименном альбоме на моей странице в контакте. Маршрут был такой:

Доехал до Третьяковской, далее следующим образом: Большая Ордынка - Большой Москворецкий мост - Красная пл. - Манежная пл. - Тверская ул. - Тверской бул. - пл. Никитских Ворот - Никитский бул. - Арбатская пл. - Гоголевский бул. - Пречистенская наб. - Крымская пл. - сел на троллейбус №28 и доехал до Университетского пр., прошел по нему - ул. Косыгина - немного вернулся - ул. Лебедева - Ломоносовский пр. - на пересечении Ломоносовского и Ленинского сел на трамвай и доехал до Профсоюзной, далее назад на Теплый стан и домой.

Прогулка заняла 5 часов. Пройдено (именно пешком, транспорт не учитывается) 12 км. Испытано эстетическое удовольствие. Спасибо людям, окружавшим меня в тот вечер) Они были улыбчивы (а в метро еще и пьяны; пятница, однако).


Как судьба сложится... - рассказ

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 17:50 + в цитатник

Настроение сейчас - хочется романтики

Третью главу "Вальса мироздания", думаю, выложу сразу полностью. Надоели эти кусочки. А пока на закуску держите свеженький небольшой рассказ. Никакой фантастики, обычная жизнь... Просто рассказ о том, как может повернуться судьба...

 

 

Как судьба сложится…

           Дорога всегда меняет людей. Я понимал это каждый раз, когда садился в поезд, самолет и даже электричку. Сегодня этот постулат не нуждался в подтверждении лишний раз. Девушка, на вокзале неустанно срывающаяся на своего мужа (а может, и просто молодого человека), да и на всех подряд по поводу и без, благосклонно улыбнулась мне и вежливо попросила на пару минут покинуть купе.

            Зачем я предпринял эту поездку? Не знаю… Пожалуй, ради самого процесса. Мне всегда нравилось ездить, смотреть, как меняется пейзаж за окном, стоять в тамбуре, вдыхая прокуренный воздух, беседовать с попутчиками… Понимая, что видишь человека первый и последний раз в жизни, можешь доверить ему самые сокровенные тайны, о которых обычно предпочитаешь не распространяться даже самым лучшим друзьям.

            Впрочем, в этот раз заняты были только две полки, включая мою.

            Переодевшись из строгого пиджака в, скажем так, более домашнюю одежду, моя попутчица стала выглядеть гораздо привлекательнее. В меру длинные темные волосы, карие глаза, комплекция и рост среднестатистические… Эти характеристики, конечно же, не изменились, но… Встречаем мы людей все-таки по одежке, но и сами воспринимаем и показываем себя по-разному, в зависимости от того, что на нас есть.

            - Вы не будете против? – девушка достала маленькую бутылочку пива, стоившую наверняка баснословных денег. Впрочем, для многих и купейные вагоны уже стали роскошью…

            - Нет, конечно, что вы, - не покривил я душой, тем более у меня самого имелся очень похожий запас. Интересно, что обо мне подумают, если я сейчас достану свою бутылку «Сибирской короны»… Наверное, не поймут… А какая, впрочем, разница.

 

            Остались уже позади огни российской столицы. Поезд несся на юг, покидая промерзшие подмосковные просторы. Впрочем, не такие уж они и промерзшие – ноябрь в этом году проявлял себя то неожиданным снегопадом, то жуткой слякотью.

            А мы с Аленой под уютный свет лампочек-над-полками (никогда не задумывался, как они называются) играли в карты. Просто так, безо всяких желаний. Попутно она рассказывала мне о себе, о муже, о работе… Ей двадцать четыре года, недавно вышла замуж, первый опыт супружеской жизни оказался не таким блистательным, как того хотелось бы. Детей они пока не завели. Работала Алена в фирме, занимающейся торговлей какими-то строительными запчастями, и в Киев ехала по делам. Естественно, как и положено в первой такой поездке, немного волновалась.

            В свою очередь, я тоже поведал кое-что о себе… Студенческая жизнь тоже полна приключений, да и в кругу друзей тоже вечно что-нибудь происходит. Рассказал о кошке, которую подруга недавно возила к ветеринару, об упорно долгой попытке получить зачет по экологии, предмету, к моей специальности в общем-то не относящемуся, но входящем в так называемую «обязательную программу высшего образования». Несколько раз выходили покурить в тамбур. Я галантно подавал ей руку, когда поезд слегка трясся, пару раз просто случайно дотрагивался до нее. А Алена реагировала на все с загадочной улыбкой…

            Прошли границу, сначала российскую, потом украинскую. На второй произошел довольно забавный инцидент.

             - Прикордонна служба України, капітан Степаненко, - сказала пухлая морда из-под фуражки, - Ваші документи, будь ласка.

            Мы достали паспорта. Морда немножко прищурилась и продолжила уже по-русски:

             - Так, значит, Демидов Константин и Воронцова Алена… Ничего запрещенного, я так понимаю, нет. Цель визита в Украину?

             - А медовый месяц отмечать, - Алена слегка прищурилась.

            Капитан улыбнулся и сказал одну только фразу:

             - Вопросов не имею, счастливого пути!

            Быстро как-то сказал, скороговоркой…

            И вот поезд уже несся по просторам самого незалежного, но при этом очень милого и привлекательного государства, стремясь к его столице. А мы сидели под самым слабым освещением, которое только можно было включить и хитро смотрели друг на друга.

             - Ален, а зачем ты сказала про медовый месяц?..

             - Да так. Пошалить захотелось. Не очень люблю людей в форме.

            Наши губы сблизились очень незаметно и естественно, как будто это происходило каждый день. Долгий и довольно страстный поцелуй… С взаимными ласками… Какая же она все-таки хорошая…

            Футболку с меня она сняла совершенно незаметно, впрочем, как и я с нее кофточку… Я целовал ее тело, не обделяя ни один кусочек… А она делала то же самое со мной…Прервался я только ради того, чтобы выключить свет. Дальше все было как в сказке…

            Уже подъезжая к Киеву, мы проснулись в обнимку и слегка улыбнулись друг другу. Сходили покурить. Алена переоделась, на этот раз, естественно, совершенно ничего не стесняясь.

            Вот и вокзал. „Швидкий поїзд номер... прибуває на четверту колію... Просимо пасажирів...”. В последний раз улыбнулись друг другу.

             - Мне понравилось…

             - Мне тоже… Может, еще и встретимся… Как судьба сложится…

             - Да, как сложится.

 

            Чуть позже я шел по теплому Крещатику, под огнями фонарей, и понимал, что с поезда мы все-таки сошли втроем. Алена тоже это понимала своим, теперь уже материнским сердцем. Эх, тяжело ей, наверное, будет обманывать мужа… А может, и не будет обманывать. Кто знает…

            Как судьба сложится.

 

07.11.2009,

Троицк.

 


Метки:  

Поиск сообщений в hellkeeper
Страницы: 11 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь