-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen911

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2014
Записей: 4293
Комментариев: 78
Написано: 4416





Супер микс

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто гениальный рецепт. Хотя и рецептом это сложно назвать. Скорее идея.
Но идея прекрасная и сильно облегчающая жизнь.
Как часто в рецептах встречается указание добавить бульон. Иногда овощной, иногда мясной.
Сварить хороший базовый бульон несложно, но очень затратно по времени.
В морозилках не у всех есть место его хранить.
Бульонные кубики, сами понимаете.
А это......ну нет слов. Теперь у вас всегда под рукой будет смесь, заметьте, абсолютно натуральная для приготовления базового бульона за одну минуту.
Мой любимый Ривер Коттэдж не перестаёт меня радовать.
Это просто смесь ваших любимых овощей, законсервированная солью.
Я дам вам базовый рецепт, но вы можете использовать любые овощи на ваш вкус и варьировать пропорции. Можно добавить травы и специи



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Суп мудрости

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sup-mudrosti (242x207, 16Kb)
Larisa

Этому рецепту уже много, много лет, я готовила суп мудрости своей дочке, потом внуку, надеюсь, что и правнукам буду его готовить. Мало того, что это волшебный суп, так он ещё и очень вкусный.

Приготовим заранее необходимые продукты, чтобы приготовить суп пюре рецепт соблюдать строго, изменять по-своему усмотрению ничего не рекомендуется. По вашему желанию можно обойтись без мяса.

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Новогоднее застолье. Вот нашла на просторах инета. И не захотела откладывать на потом)))

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Вы уже решили, какие блюда будут украшать ваш стол? Чем будете угощать родных и друзей?

Наш сказочный проект «КАЛЬКУЛЯТОР НОВОГОДНЕГО ЗАСТОЛЬЯ» поможет Вам составить праздничное меню для гостей, рассчитать стоимость застолья и получить список продуктов, которые необходимо купить.

Специально для вас мы отобрали лучшие
праздничные рецепты русской кухни.
Из четырех категорий: «Основные блюда»,
«Закуски», «Салаты» и «Десерты»
составьте меню для вашего застолья
в лучших русских традициях!

Избавит Вас от вечных вопросов:
«Что брать?» и «Сколько?».
Количество продуктов и цена
рассчитываются с учетом количества
ваших гостей и рецептуры
выбранных блюд.

Распечатайте список продуктов и за покупками! Ведь так важно в счастливой предпраздничной суете все успеть и ничего не забыть :)

Ну, и конечно, какое русское новогоднее застолье обойдется без охлажденной водочки и бокала искрящегося шампанского! Не забудьте купить и охладить :) А наш «калькулятор» подскажет вам нужное количество.

 

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

 

Рубрики:  Кулинария

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



копченые свинные ребрышки
фасоль
лук
морковь
картошка
сельдерей
петрушка
лавровый листик
черный перец горошком
2-3 ст. ложки муки
укроп и петрушка
сухие прованские травы
Рубрики:  Кулинария

"Музыкальный" суп

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Решил выложить эту тему, т.к. рецепты первых блюд редко появляются здесь. Суп конечно же банальный, но хочу показать как готовлю его я.
"Музыкальный" суп – так остряки называют гороховый суп, который имеет древние корни, а его рецепт известен человеку с глубокой древности: еще во втором веке до нашей эры на улицах древнегреческих Афин продавали гороховый суп. Между прочим, первое упоминание супа горохового встречается в комедии «Птицы» знаменитого писателя Древней Греции Аристофана. Рецептов горохового супа сотни и тысячи, если не больше, и поэтому сегодня никто не может точно сказать, какая кухня претендует на авторство, какому народу принадлежит рецепт супа. Его готовят практически во всех странах, и у каждого народа есть свой рецепт. Например, итальянцы в гороховый суп добавят сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии его заправят сметаной и томатным соком, а на Украине в конце приготовления в суп положат пару зубчиков чеснока и шкварки свиного сала. Но, между прочим, есть и классический рецепт, принятый практически всеми кухнями – это гороховый суп с копченостями. Вариантов такого супа также множество, но в нашей семье прижился именно этот. Основой нашего супа являлась бобовая смесь для супа-пюре от компании «Ярмарка», но т.к. она за последние два года вдруг исчезла с прилавков магазинов, я такую смесь составляю сам, для чего беру в равных пропорциях красной и желтой колотой чечевицы, зеленого и желтого колотого гороха по три столовых ложки – примерно по 60 гр., а также добавил зеленой колотой чечевицы. В итоге у нас получается 300 гр. готовой смеси.

Рубрики:  Кулинария

"Диетический суп-пюре из цветной капусты"

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения MARA15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Диетический суп-пюре из цветной капусты"

getImagea (560x381, 53Kb)

Ингредиенты:
- 500 гр картофеля
- 600 гр цветной капусты
- 4 стакана воды
- 2 стакана молока
- 2 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Следует нарезать картофель и капусту, которые в дальнейшем заливаются водой, солятся и варятся на протяжении 30-40 минут, закрытые крышкой.
2. После этого, овощам следует дать немного остыть и вместе с отваром протереть через сито.
3. В это же время следует подогреть молоко, и затем получившаяся горячая жидкость вливается к протертой массе.
4. Перед тем, как подавать такой суп-пюре на стол, его можно заправить сливочным маслом. В некоторых случаях молоко можно заменить на сливки. Также можно вместо сито использовать блендер, который позволяет достаточно легко взбить до нужного состояния отваренные овощи.

http://odnoklassniki.ru/group/56888855887922/topic/62491428623666



Серия сообщений "вторые блюда":

Часть 1 - Картофельные зразы с печенью
Часть 2 - Уникальные рецепты от Анны Макаровой
...
Часть 8 - Тортилья-(испанский омлет)
Часть 9 - Картофельные корзинки с грибами и ветчиной
Часть 10 - "Диетический суп-пюре из цветной капусты"
Часть 11 - Запеканка из кабачков с сыром
Часть 12 - Чанахи
...
Часть 30 - Равиоли с козьим сыром и зеленью от Юлии Высотской
Часть 31 - Картофельно-луковый пирог
Часть 32 - Фасоль по-доминикански


Рубрики:  Кулинария

Крем-суп из цветной капусты

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

 (426x367, 417Kb)

Этот очень густой и наваристый, с нежным кремовым вкусом. Для тех, кто не слишком любит цветную капусту, этот тем более понравится. Попробуй!
Рубрики:  Кулинария

Делаем супы на зиму!

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем супы на зиму!

Эти две заготовки очень облегчают жизнь, когда после работы не остается сил и времени, чтобы приготовить вкусный ужин.

Делаем супы на зиму!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

5 рецептов из сериала «Игра престолов»

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наконец-то в России появилась официальная поваренная книга популярного сериала «Игра престолов» «Пир льда и огня». Уверены, даже те, кто равнодушен к кулинарии, хочет попробовать блюда, которые ели герои фэнтези.

Рубрики:  Кулинария

Классический французский луковый суп — вкус и текстура

Пятница, 06 Мая 2016 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Никогда не пытайтесь спорить с французами о еде, бесполезно. Лучше них никто так не знает кухню, недаром же кулинария во Франции возведена в ранг государственного состояния. А все шефы-французы, с которыми я знаком, со звёздами и без, всегда так потрясающе рассказывают о своих знаниях и любви к еде, что мурашки бегут. Кажется, что они рождаются с чувством прекрасного и всю жизнь совершенствуют его. Возьмите Пьера Ганьера, которого так любит Мишлен, он может и 20 и 30 дней подряд делать одно и то же блюдо, доводя его до совершенства (как вы помните, даже на этом он не останавливается). А мой недавний знакомый Фредерик харизматично шутил, что «вкусное блюдо вы готовы будете есть даже сидя на мусорном баке».
И любой, кто хотя бы немного увлекается кулинарией, рано или поздно, узнаёт о классическом французском луковом супе. Первая мысль — вы что, серьёзно? Суп из лука, бульона и гренок? И всё? Но французы не могут ошибаться, они просто делают шедевры из всего, к чему прикасаются. Вот и в этот раз я просто следовал сумме техник и рекомендаций, которые помогают сделать суп настолько богатым и насыщенным вкусом, что вообще пропадает контакт с реальностью, просто не можешь поверить, что такое возможно. Здесь всё настолько выверено и просчитано, что каждый раз получается нечто невероятное, да и подача у этого супа такая, что вызывает тройной аппетит и мгновенное привыкание. Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, а вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета, напоминает нам, почему же французы правят миром кулинарии — текстура и вкус в их эталонном сочетании — вот о чём этот суп.

Рубрики:  Кулинария

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Пятница, 06 Мая 2016 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нежный суп-пюре.
Рубрики:  Кулинария

Турецкий суп султана Махмута

Пятница, 06 Мая 2016 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Для тех, кто всегда мечтал приготовить в домашних условиях что-нибудь из турецкой кухни, советуем начать с супа султана Махмута. Этот суп — настоящее объедение, а также он очень полезен. В старину считалось, что именно его обязательно должны есть турецкие дети в холодную пору года для укрепления иммунитета. Сейчас он также популярен среди местных жителей. Мы предлагаем тебе приготовить этот вкуснейший чечевичный суп по универсальному рецепту.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Любите крем-супы? 10 вкуснейших рецептов

Пятница, 06 Мая 2016 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса.
У нас уже слюнки текут.

Рубрики:  Кулинария

Как вкусно приготовить цветную капусту? 3 новых рецепта

Пятница, 06 Мая 2016 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

В шутку цветную капусту можно назвать «мечтой диетолога». Благодаря высокому содержанию клетчатки и небольшой калорийности (всего 29 калорий на стакан готового продукта), цветную капусту можно легко включать в любой разгрузочный гарнир, суп или второе блюдо. Некоторые даже считают цветную капусту здоровой альтернативой более калорийной и крахмалистой картошке.
Польза цветной капусты для фигуры — это далеко не полный список ее заслуг перед кулинарным миром. Большое содержание витаминов С и К, фолиевой кислоты и кальция наделяет этот овощ способностью укреплять иммунитет и справляться с болезнями органов желудочно-кишечного тракта — цветная капуста полностью переваривается, не раздражает слизистые и замечательно усваивается.
Однако, почему-то цветной капустой не принято наслаждаться – обычно ее запекают под слоем сыра или яичного омлета, словно стараясь спрятать ее вкус. Но есть и оригинальные блюда, в которых нежный вкус капусты будет солировать и раскрываться в полном объеме, благодаря грамотно подобранным специям и травам. Предлагаем познакомиться с ними и освоить 3 новых рецепта: кремового супа, овощного пюре и запеченной капусты с оливками и каперсами.

Рубрики:  Кулинария

Горячий сырный суп с колбасой

Пятница, 06 Мая 2016 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

из расчета на 3-х литровую кастрюльку:
3-4 средних картофелины
0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
1 средняя луковица
2 небольшие морковки
1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
плавленый сыр (2 пачки по 250 гр. или 4 по 130 гр.)
1 зубок чеснока
соль
перец
приправа "10 овощей"
зелень
Рубрики:  Кулинария

Луково-картофельный суп-пюре от Джейми Оливера

Пятница, 06 Мая 2016 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Лично я всегда скептически относилась к подобным рецептам, до тек пор пока не рискнула приготовить по этому рецепту. Суп очень вкусный и готовится легко и быстро, вся моя семья в восторге, надеюсь и вам он понравится.
Время приготовления приблизительно 45 минут и этот суп всего 344 калории, во всяком случае так указано в книге. Так же там сказано, что этого количества супа достаточно на двух человек, но мы, видимо, мало кушаем и нам хватает на больше порций. Так что продукты на сервировку указаны для двух. Если вы так же малоежки и супа получится больше чем на двух готовьте больше тостов и яиц пашот.

Рубрики:  Кулинария

Суп из красной чечевицы в ближневосточном стиле

Пятница, 06 Мая 2016 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Простой, но очень вкусный суп. Чечевица, правда, хоть и называется красной, на самом деле оранжевая.
Сочетание специй, характерное для Израиля и арабских стран, придает ему особую изюминку. Подходит также для вегетарианцев и постящихся.

Рубрики:  Кулинария

Суккоташ с овощами

Пятница, 06 Мая 2016 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Необычный и одновременно вкусный густой супчик-похлебка! Выручает меня, когда и времени мало, и хочется приготовить что-то "горячее"! Еще нравится, что такая похлебка хороша как в горячем виде, так и в теплом... Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных (так называемых, "бедных") продуктов, в приготовлении блюд
Рубрики:  Кулинария

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Пятница, 06 Мая 2016 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Гороховый суп с чесночными рулетиками

 

Описание: Это очень вкусный суп. Рулетики придают особый насыщенный вкус.

Ингредиенты

Суп

  • Вода — 2,8 л
  • Окорочок куриный (весом 600г) — 2 шт
  • Горох — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Рулетики

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная (примерно) — 160 г
  • Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 40 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Суп Боб-левеш с фасолью и чипетками

Пятница, 06 Мая 2016 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Любимый суп нашей семьи, кроме котиков. Они за холестерин переживают!
Заранее прошу прощение за качество фото. Готовим в потемках, как Владимир Ильич.
Темнеет уже в 3 часа.

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Helen911
Страницы: 186 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь