-Цитатник

МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!! - (0)

МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!!   ...

ЗАКРУТКИ ИЗ ОВОЩЕЙ НА ЛЮБИТЕЛЕЙ. - (0)

Закрутки ИЗ ОВОЩЕЙ на любителей. КИМЧИ ТОМАТЫ БЕЗ ВАРКИ Огурцы в аджике Помидоры по-корей...

Давно за 70, а зрение как у птицы. Хорош для глаз и печени. - (1)

ДАВНО ЗА 70, А ЗРЕНИЕ КАК У ПТИЦЫ. ХОРОШИ ДЛЯ ГЛАЗ И ПЕЧЕНИ. петрушка и куркума

10 причин, почему виски полезен для здоровья - (0)

10 причин, почему виски полезен для здоровья 10 причин, почему виски полезен для здор...

Аммофос: Чем хорош, когда и зачем его вносить - (0)

Аммофос: Чем хорош, когда и зачем его вносить Во многом урожай плодовых, овощных и злаков...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 2135
Комментариев: 346
Написано: 3230





Чем заменить утренний кофе

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 05:54 + в цитатник

Чем заменить утренний кофе

 

Чем заменить утренний кофе

 

 

Кофе обладает сильным бодрящим эффектом, что позволяет многим проснуться утром. Но все же потребление кофеина в большом количестве негативно сказывается на здоровье. А ведь есть и другие напитки, которые бодрят не хуже, чем чашка кофе.

Лимонный тоник

Добавьте в стакан воды 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. меда. Этот напиток активизирует работу всех систем организма, но не подходит людям с болезнями ЖКТ.

Имбирный чай

Очистите и натрите на мелкой терке небольшой кусочек корня имбиря. Залейте его кипятком на 5 минут, по желанию добавьте мяту и немного меда для вкуса.

Имбирный чай улучшает кровообращение в организме, за счет чего мозг работает активнее. Этот напиток идеален, если вы занимаетесь умственным трудом.

Бананово-молочный коктейль

Нарежьте банан, сложите в чашу блендера. Добавьте 1 ч. л. проросших зерен пшеницы, 1/2 ст. л. грецких орехов, 1,5 ст. молока. Взбейте до однородной массы.

Этот простой коктейль отлично справляется с чувством голода, поднимает настроение и пробуждает.

Достаточно опробовать эти три рецепта вкусных и полезных напитков, и вы сможете проснуться и взбодриться уже без кофе. А возможно, что что-то вам понравится даже больше и станет новым любимым напитком для завтрака.                                                                                                                                      http://ikrasotka.info

Серия сообщений "Доброе утро.":
Часть 1 - Доброе утро.друзья!!!
Часть 2 - Доброе утро!!!
...
Часть 11 - Доброе утречко!!!
Часть 12 - Всем Доброго утречка!!!
Часть 13 - Чем заменить утренний кофе
Часть 14 - С Добрым утром!!!
Часть 15 - прикольная песня "C ДОБРЫМ УТРОМ ЛЮДИ" Соня Лапшакова.
Часть 16 - С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!!

Серия сообщений "Всё о кофе":
Часть 1 - Рецепты приготовления кофе.
Часть 2 - КОФЕ КАК ЛЕКАРСТВО. 15 УДИВИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ НАПИТКА
Часть 3 - Чем заменить утренний кофе
Часть 4 - Кофе с яблочным соком
Часть 5 - Кофе с солью
...
Часть 12 - КАК СВАРИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КОФЕ? 10 СОВЕТОВ ОТ ЧЕЛОВЕКА С ОПЫТОМ
Часть 13 - Необычные свойства кофе.
Часть 14 - Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила


Метки:  

НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ И ПРИМЕТЫ НА ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 05:42 + в цитатник

Все приметы, связанные с Чистым Четвергом, сложились в народе с течением времени. Сперва появились главные, основанные на истинной вере и понимании взаимосвязанности всех событий во вселенной. Потом добавились дополнительные, не имеющие под собой никакой другой веры, кроме той, что эти приметы сбываются.

 

 

 

Порой в одной губернии свято верили одним приметам, в другой другим.

 

Приметы о здоровье, купание до рассвета

 

Главной приметой, в которую верят все, является примета четвергового купания до рассвета. Солнце, приходящее на наш небосклон, олицетворяет новое начало, свет, даруемый Богом. Встречать его положено чистым, тогда болезни будут обходить стороной. Пусть все грехи уходят с остатками темной ночи, а им на смену приходят чистые и добрые мысли, прекрасные, как наступающий новый день.

О купании в Чистый Четверг. Этот обряд детям сделать сложно, да он им и не нужен. Взрослым нужно во время стояния под душем (купаться нужно обязательно под душем, а не в ванной), постараться представить себе, что вместе с водой на них льется свет.

 

Кто умеет это делать хорошо, может ощутить прикосновение света к коже. Легче представлять с закрытыми глазами. Думать при этом нужно о чем-то светлом и добром, только не о повседневных бытовых делах, даже о хороших.

 

Нужно стараться представить себе, что льющийся с водою свет смывает с кожи что-то темное, не обязательно грязь, просто темное. В идеале нужно увидеть, как это темное исчезает в сливном отверстии. Те, у кого нет душа( не у всех же есть удобства), то же самое должны представлять при умывании.

 

Только так будет достигнуто то, ради чего в общем-то мы и моемся в этот четверг до рассвета. Многие спрашивают, почему именно до рассвета? Восход солнца знаменует собой новое начало, новую жизнь, новое счастье. Встречать его нужно чистым.

 

Приметы на счастье и удачу, уборка в доме в Чистый Четверг

 

Второй, не менее важной приметой является уборка в доме в Чистый Четверг. Его потому и называют Чистым, что все в этот день должно очищаться, и мысли, и тело, и жилище, в котором это тело пребывает. Делается это для того, чтобы весь этот год ваш дом оставался чистым от скверны, от всевозможных ссор, скандалов и темной энергии.

 

 

Мыть надо от самых дальних углов к порогу, грязную воду желательно выливать вне дома. В частных домах это лучше делать за воротами, в такое место, где нет жизни, например, на голые камни, на дорогу. Под растущие деревья лучше такую воду не выливать.

 

В многоэтажках такой возможности нет, поэтому там остается вылить воду в унитаз и троекратно смыть. Но в любом случае при выливании воды нужно думать, что с ней из дома уходит все зло, все неприятности.

 

Нужно понимать, что после этого четверга наступили страшные для Иисуса дни его казни и смерти. Поэтому после четверга до самой Пасхи, то есть до воскрешения Иисуса, в доме убирать нельзя. Представьте, что у вас умер самых дорогой и близкий вам человек. Вы будете в эти дни обметать углы или драить в доме полы? Конечно же нет.

Магическая сила, приметы на счастье и удачу

 

Еще одной приметой считается сбор в Чистый Четверг можжевельника или вереска. Горожане могут его просто купить. Считается, что веточки этих растений, сорванные именно в Чистый Четверг, тоже обладают магической силой и могут уберечь дом от несчастий и бедности.

 

Для этого несколько веточек прикрепляют у входной двери, а остальные кладут у лампадки или у образа Иисуса Христа. Также эти веточки макали в святую воду и обрызгивали ими домочадцев. Это делалось для счастья и для удачи.

 

Приметы на деньги в Чистый Четверг, для улучшения материального положения

 

Еще одной приметой Чистого Четверга является подсчет денег. Конечно, всем нам хочется улучшения своего материального положения. Чтобы это случилось, можно троекратно пересчитать имеющиеся в доме наличные.

 

Но при этом нельзя забывать, что у Бога можно просить много всего, только денег просить нельзя. Помните, как он в Иерусалиме в храме переворачивал столы торговцев? Иисус всегда был выше материальных ценностей, называемых деньги и материальная выгода.

 

А для улучшения материального положения у Бога можно попросить, например, новую хорошую работу или успех на старой. Можно делать это, глядя на горящую четверговую свечу.

 

Примета для красоты волос

 

Приметой, которой верят не везде, считается подстригание в Чистый Четверг волос. Раньше младенцев именно в этот день стригли первый раз, чтобы волосы у них выросли густые и пышные. Девушки для этой же цели подстригают кончики волос.                                                                                                                                                                         http://primeti.info

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ НА 8 АПРЕЛЯ — ДЕНЬ АРХАНГЕЛА ГАВРИИЛА

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:15 + в цитатник

Архангел Гавриил считался особо приближенным к Богу. Его очень почитают в христианстве, исламе, иудаизме. Народ дал ему имя Благовест, узнав о том, что именно Архангел Гавриил возвестил о рождении Иисуса Марией. Как ни парадоксально, но у древних славян прочно закрепилось мнение о том, что все то, что родилось в этот день, будет уродливым. Говорили: «Что родилось в день Гавриила – ужасно и некрасиво». Поэтому, 8 апреля старались даже не прясть, иначе получались некрасивые вещи, которые никто не хотел носить и покупать. Считали даже что человек, родившийся в этот день, будет обладать физическим изъяном. Кстати, аналогичное поверье существовало на Рождество. Над такими людьми часто насмехались и говорили, что из них ничего путного не выйдет.

 

 

8 апреля начинали высаживать помидоры, кабачки, тыкву, фасоль, дыню, арбузы. Также закладывали картофель для прорастания. Для защиты от мучнистой росы и других вредителей обливали кипятком кусты крыжовника и черной смородины. Если к 8 апреля снег окончательно сходил, то подкармливали нарциссы и тюльпаны азотом, а с лилий и пионов снимали укрытия. Архангелу Гавриилу часто молились для избавления от лихорадки.

 

Народные приметы на 8 апреля

Если черемуха зацвела – можно картофель высаживать. Какой будет погода 8 апреля, таким, по приметам,  и будет 8 октября

Снег на крышах лежит 8 апреля – еще 30 дней он не растает

Если до 8 апреля  не закончить последнюю пряжу, то работа еще надолго затянется, а ведь в ближайшее время нужно уже выходить на огород и в поле. Говорили: «Весной день долог, а нитка коротка». Крестьяне говорили, что на ленивых прялок нападает болезнь, при которой руки немеют и отнимаются (сухота)

Светлый восход солнца 8 апреля  – можно убирать сани, поскольку снега уже не будет

Заморозки в этот день – примета того, что весна будет холодной, а лето придет еще нескоро

Зацвела верба – можно выставлять пчел на пасеке

Где сильнее блестят звезды 8 апреля, оттуда и ветер подует утром.                                                                                    http://primeti.info

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ ПЕРЕД ПАСХОЙ

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 08:18 + в цитатник

Последняя неделя перед Пасхой считается Страстной (в 2015 году это неделя с 6 по 11 апреля), а все дни в ней – великими. Потому существует не только Великая суббота, но и Великий Понедельник и Великий Вторник. 

 

 

Всю Страстную неделю, когда Христос приближался к своей смерти на кресте, верующие соблюдают самый строгий пост. Нельзя есть мяса, рыбы, яиц, молочного, растительного масла. В страстную неделю 2015 нельзя петь, танцевать, необходимо ходить на служения и максимально очиститься к светлому празднику Пасхи.

Каждый день страстной недели был отведен для каких-либо дел по хозяйству. Так, в Великий Понедельник нужно было закончить все работы в жилище: покрасить, отремонтировать, вычистить. Великий Вторник был посвящен окончанием работ с одеждой: стирка, глажка, штопка. В Великую Среду выносили из дома последний мусор, подготавливали яйца и все необходимое для подготовки крашеных яиц (писанок).

Чистый четверг – Великий Четверг – говорит сам за себя. В этот день нужно искупаться, особенно это касается больных и слабых, потому что вода ранним утром обладает целебной силой. И в четверг же начинают готовить пасхи (куличи). Считается, что перед замесом теста нужно помолиться, очистить душу и пространство, иначе пасхальные куличи не получатся.

В Чистый четверг в церквях зажигают огонь, который нужно сохранить и донести до своего дома. Эта свечка будет весь год защищать дом от пожара.

В народе говорят, что в Чистый четверг души праведников возвращаются на землю, чтобы справить  «Мертвецкую Пасху». А потому ночью можно увидеть в церкви умерших священников и прихожан во время службы. Однако им приписывают агрессивное поведение, не стоит попадаться умершим на глаза.

В Страстную Пятницу условия поста становятся еще строже. Нельзя ничего делать по дому, петь, танцевать, слушать музыку. Нельзя ничего есть в память о страданиях Христа. Вечером во время богослужений в церкви выносят Плащаницу.

Великая суббота – самый хлопотный день для хозяек, нужно приготовить все для пасхального застолья, в этот день продолжают красить яйца. По приметам, если яйцо с покрашенной скорлупой треснуло, ее нельзя выбрасывать, а нужно опустить в речку.

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ НА 7 АПРЕЛЯ, БЛАГОВЕЩЕНИЕ

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 08:14 + в цитатник

Считалось, что работать на Благовещение нельзя. Говорили: «В это день птица гнездо не вьет, а девица косу не плетет». Славяне также полагали, что если птица 7 апреля проспит рассвет, то летать не сможет – так что, люди старались тоже встать пораньше и отправиться в храм для того чтобы помолиться Богородице. В этот день существовала традиция выпускать птиц из неволи – их выкупали у ловцов пернатых, которые этим промышляли.

 

 

Была распространена традиция 7 апреля прыгать через костры, чтобы снять с себя порчу и сглаз. Также старались в этот день окурить дом можжевельником или другими травами, чтобы защитить жилье от злых духов. Соломенные постели сжигали, поскольку считали, что в них за зиму скапливаются болезни. Молодежь получала новую постель и ложилась спать в холодных помещениях – сенях или горницах. Только стариков и детей 7 апреля оставляли в теплых избах.

Старики, в свою очередь, часто пережигали соль, считая, что она после этого приобретет чудодейственные свойства. Также выпекали «бяшки» — булочки в форме овечек, которые использовали для корма больного скота. Туда добавляли немного пережженной соли.

Наши предки считали, что в этот день точно так же, как и на Пасху, грешников в Аду не мучают. Была распространена традиция 7 апреля вывозить бедных престарелых людей на улицу, чтобы собрать для них милостыню. Кстати, была распространена примета о том, что, если вор на Благовещение что-то украдет, то весь год для него удачным будет. Поэтому, люди старались быть бдительными.

7 апреля  можно было приступать к посевным работам. Крестьяне освящали семена, просфоры. Для них это было особенное время, которое обещало рост посевов и последующий богатый урожай. Высаживали морковь и свеклу, когда зацветала осина. 7 апреля  в подпол с наступлением темноты выносили капустный кочан, который был сорван с грядки осенью. Укладывали его в удобное место и на следующий день искали внутри него морозоустойчивые семена для высадки.

 

Народные приметы на 7 апреля

Гроза началась – будет теплое лето и хороший урожай орехов

На Благовещение сыро – грибного лета жди На крышах лежит снег – значит, он пролежит на полях до Юрьева дня (6 мая )

 

Солнечное и безоблачное небо – примета к тому, что летом будут грозы Какой будет погода днем, такой она будет и к вечеру

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ НА 6 АПРЕЛЯ, ДЕНЬ ЯКОВА И ЗАХАРА

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 04:23 + в цитатник

В православной церкви 6 апреля почитается память святых Якова и Захара. Славяне разводили во дворах или на подворьях большие костры, пытаясь таким способом изгнать тьму и прославить свет. Также рассчитывали на то, что нечистая сила уйдет из дома, если помолиться святым.

 

 

Кроме того, день 6 апреля был посвящен подготовке к такому празднику, как Благовещение. Славяне старались переделать всю срочную и важную работу. Обязательной была вечеря. Существовала достаточно интересная примета: если незамужняя девушка в этот день отправиться в храм на всенощную, то в этом году она обязательно выйдет замуж. Кстати, в церковь 6 апреля также отправлялись для того, чтобы освятить семена для посадки – считалось, что в этом случае они дадут отличные всходы.

В этот день, как правило, на улице достаточно тепло, снег тает, а дороги портятся, поэтому, сани старались почистить и больше не использовать, спрятав их до следующей зимы. Крестьяне 6 апреля обязательно окуривали зимнюю одежду и домашний скарб можжевельником, что, согласно древним верованиям, позволяло людям защититься от сглаза. Также сжигали старые соломенные постели, чтобы изгнать злых духов. Прыгали через огонь, а печей не топили и спать ложились в охлажденных помещениях – в сенях и горницах. В избе могли оставаться дети и старики.

6 апреля  активно готовились к Дню Благовещения. Люди молились в церквях, посещали тюрьмы, чтобы раздать гостинцы заключенным. Считалось, что именно 6 апреля можно покаяться в грехах и получить право посещать храм, в который не пускали тех, на ком висит тяжкий грех. Для того чтобы была видна дорога к церкви, зажигали костры.

 

Народные приметы на 6 апреля

Если ночью не слишком холодно, то весна будет ранней

Роса утром – для коней много корма будет (имелся в виду богатый урожай проса)

Снег пошел 6 апреля – будет хороший урожай гречихи

Ударил мороз – будет богатый урожай овса и проса

Теплая ночь – примета того, что весна быстро придет

 

Снег растаял к Благовещению – значит, в этом году снегопадов больше не будет

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ НА 5 АПРЕЛЯ, ДЕНЬ НИКОНА

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 20:35 + в цитатник

В народе говорили: «Подземная водичка, отворяем тебе ход вешний». Обходили 5 апреля  все источники и рядом с ними насыпали зернышки, хлебные крошки, семена льна и подсолнуха. Верили 5 апреля в то, что так удастся зазвать птиц к дворам и садам, ведь птицы – вестники весны. Существовала даже присказка: «На Никонов день Весна прислала зяблика – гонца». Считалось, что именно 5 апреля  прилетают зяблики.

 

 

Также в этот день было принято убирать в доме и во дворе. Вытряхивали постели, убирали мусор, меняли солому в матрасах. Чтобы выгнать из дома нечисть, 5 апреля использовали настой мяты, которым мыли столы, полы, лавки. Считалось, что выгнать нечистую силу можно, если побелить печь. В это время снег еще местами лежал на земле, а потому, крестьяне не спешили выходить в поле. Они начинали медленно готовиться к полевым работам, проверяли и чинили инвентарь. Высаживали 5 апреля яблони, рябину, красную, черную смородину.

В православной церкви 5 апреля почитается память святого Никона, которому молятся и служат молебны.

 

Народные приметы на 5 апреля

Теплый день, но ночью случились заморозки – значит, в апреле будет хорошая погода

Если в этот день пить мятный чай, то вся семья будет здоровой в течение года

Если 5 апреля первый весенний гром слышится, а снег еще не сошел – значит, впереди ожидается холодное лето

Если речная волна идет против течения – ожидай ухудшения погоды и осадков

Ночью 5 апреля видно ясное небо со звездами – утром ожидай заморозков

Кошка чихает или кашляет – скорее всего, в ближайшее время пойдет дождь

Весной в реке воды не прибыло – примета к тому, что будет жаркое лето без обильных осадков

Белка из гнезда вышла 5 апреля – вскоре настанет теплая погода                                                                           http://primeti.info

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ — 5 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 04:36 + в цитатник

В 2015 году Вербное воскресенье будет отмечаться 5 апреля.

 

 

По приметам и поверьям считалось, что освящённая верба обладает целебными свойствами, поэтому веточками прикасались к людям, желая им здоровья, ставили у изголовья больных, прикладывали к больным местам, стегали детей, чтобы те не болели в течение года и росли здоровыми. Растолченные высушенные почки вербы добавляли в различные целебные отвары, которые использовали для лечения ран и кожных болезней. Иногда почки добавляли в хлеб и другую выпечку, а некоторые пекли хлеб в форме вербовой веточки. Из раскрывающихся почек делали вербную кашу. Но верба не только исцеляет, она придаёт физическую силу, смелость и мужество, поэтому многие юноши делали себе обереги и талисманы из почек вербы.

Считалось, что если перед дальней дорогой или каким-нибудь серьёзным делом съесть несколько вербовых почек, то человека на его пути и в деле будет ждать только успех.

Ветвями украшали иконы, их развешивали по углам комнат, что многие делают по сей день. Также амулеты из вербовых почек носили женщины, у которых не было детей.

По примете, нужно было съесть по десять почек через пять дней после окончания месячных, это должно было помочь в зачатии ребёнка. А чтобы потомство было здоровым, то веточку вербы клали под перину, а молодоженов осыпали почками.

Наши предки считали, что верба может наделить жизненной силой не только человека, но и скот. Именно поэтому домашних животных стегали освященной вербовой ветвью, развешивали ветви в хлевах, а перед первым выгоном в поле скармливали животным эти ветви, чтобы те не отравились ядовитыми травами, не стали жертвой болезней, воров и хищных животных.

Если на Вербное воскресенье идёт дождь — ждите хорошего урожая.

Считалось, что верба может защитить дом от природных стихий. В дом, в котором есть освящённая веточка вербы, не попадёт молния

 

. Если при пожаре вербу бросить в огонь, то он быстрее погаснет, и пламя не перейдёт на другое строение.

А веточки, брошенные во время ледохода в воду, помогут избежать больших паводков.

Если к следующему празднику Вербного воскресенья в доме оставались неиспользованные ветви, то их ни в коем случае нельзя было выкидывать. Их необходимо бросить в ручей или реку, причём, вода не должна быть стоячей.

Выбирая новые ветви, отдавали предпочтение молодым деревьям, растущим у рек. Нельзя было брать ветви с деревьев, растущих около кладбища, а также на которых есть гнёзда и дупла.

Многие люди накануне Вербного воскресенья украшают свой дом веточками вербы, ведь это растение дарит радость и пробуждает в сердце весну.

 

Приметы на Вербное воскресение

Постучишь по телу веточкой вербы – будет здоровье целый год, приговаривают: «Будь таким же сильным, как верба, таким же здоровым, как ее корни и таким же богатым, как земля».

Съешь почку вербы – решится важное дело.

Освященные веточки вербы было принято хранить целый год возле иконы. Если вам предстоит идти на важные переговоры, или вы собираетесь начать очень важное для вас дело, и вы не уверены в результате, то верба поможет вам и здесь.

Но поможет только та верба, которая в Вербное воскресенье была освящена в церкви.

Отправляясь на важное дело, нужно оторвать от веточки три почки и съесть их, запивая свяченой водой, при этом думая о своем деле. Пользоваться этим свойством веточки можно только в самом крайнем случае.                                                                                                                                                        http://primeti.info

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ НА 4 АПРЕЛЯ, ДЕНЬ ВАСИЛИЯ СОЛНЕЧНИКА

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 06:24 + в цитатник

В старину 4 апреля  называли днем Василия Солнечного, Василия Солнечника, Василия Теплого, Василия Парника. Все прозвища Василия были связаны с тем, что в эти дни наступало долгожданное тело, и устанавливалась хорошая погода. Крестьяне старались именно 4 апреля смотреть, куда текут ручьи от капели, чтобы на этом месте не строить домов – считали, что именно там постройку подмоет. Говорили: «Проложенный ход у водицы в земную глубь».

 

 

Девушки 4 апреля гадали на рассвете, глядя на солнце. Если оно окружено красным светом – хороший урожай будет. Выпекали калачи, которые символизировали солнце. Были и приметы, за которыми наблюдали.

Теплым этот день назывался потому, что именно 4 апреля звенела капель, и наступала самая  настоящая весна.

В православной церкви 4 апреля  почитается память мученика Василия, который известен как пресвитер в Анкире Галатийской. В то время активно распространялась арианская ересь, и Василий призвал свою паству придерживаться православия, за что был подвержен мучениям и преследованиям. Когда император Юлиан прибыл в город, то Василий обвинил его в вероотступничестве, а тот, в свою очередь, повелел срезать с живого Василия кожу и избить его. С молитвой он предал душу Богу.

Крестьяне верили в то, что Василий-капельник помогает сделать холсты чище и крепче. Выносили их на снег и подставляли под лучи весеннего солнца. Также 4 апреля анализировали погодные явления и старались предсказать, какими будут ближайшие дни и месяцы.

 

Народные приметы на 4 апреля

Если на небе синие облака – будет теплый дождь

Снег 4 апреля сошел, и на этом месте начала укладываться паутинка – скорее всего, нужно ждать помех в урожае, он будет небогатым

Снег на муравейнике сошел с северной стороны – ожидай теплого и долгого лета. Если же снег 4 апреля растаял с южной стороны муравейника – примета к тому, что лето будет прохладным.

 

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ И ПРИМЕТЫ НА 3 АПРЕЛЯ, ДЕНЬ КИРИЛЛА КАЧАЛЬНИКА

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 06:46 + в цитатник

Обычно на Качальника катались на санях в последний раз, после чего чистили их, высушивали и убирали до следующей зимы. Детям говорили: «Хоть ревом вой, хоть криком кричи, а после Катаника санки не получи». У ребят, в свою очередь, начинались с 3 апреля новые забавы и дворовые игры. Крестьяне меняли обувь с валенок на лапти из бересты.

 

 

Качались по пашне и просили добрых духов дать урожай чистого зерна в этом году. Считалось, что 3 апреля нельзя смотреть на ночное небо, поскольку, если увидишь падающую звезду – это сулит несчастья.

Считалось, что в это время к домам людей снова приближается лихорадка-изманка, которая могла проникнуть туда через грязную колодезную воду. Считалось, что от нее можно защититься с помощью золы и печных углей, поскольку именно они хранили в себе тепло и силу пламени. Иногда даже 3 апреля брали из печи уголь или золу, заворачивали в тряпицу и прикладывали к больному месту. Считали, что лихорадка жара испугается и сбежит из дома. Также 3 апреля использовали всевозможные заговоры.

Существовал еще один неплохой способ борьбы с болезнями. Три дня больного парили в бане, трое суток он должен был говеть, следующие три дня ему требовалось ходить по улице, не покрывая голову. После этого знахарь приносил в избу миску, наполненную водой, добавлял в нее горячий уголь и золу. Все эти вещества больному нужно было лизнуть в то время, пока знахарь будет читать заговор. После этого больному необходимо было выпить заговоренной воды.

 

Народные приметы на 3 апреля

Гроза 3 апреля – урожайный год будет

Обильное сокодвижение в деревьях березы – примета того, что лето ненастным будет

Цветет мать-и-мачеха – совсем скоро станет еще теплее

Комары появились 3 апреля – жди потепления

Синие облака на небе – примета к тому, что будет тепло, но дождливо

Желтые лучи у восходящего солнца – погода будет хорошей

Синица запела 3 апреля – тепло зазывает

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ НА ДЕНЬ ФОТИНЬИ, 2 АПРЕЛЯ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 07:15 + в цитатник

Согласно древнему преданию, именно у Фотиньи самаритянки Иисус Христос попросил попить воды из колодца. Считается, что именно по этой причине вода в день 2 апреля  обладает полезными свойствами, и в народе знахари 2 апреля  использовали ее для лечения болезней и снятия порчи. Существовала традиция умываться колодезной водой – это считалось очень полезным.

 

 

2 апреля славили лен и делали это уже на рассвете. Для этого люди брали красивые вещи изо льна, выносили их из дома и развешивали на ветвях берез, заборах. Особенно часто использовали для этих целей вышитые полотенца. Незамужние девушки начинали водить хороводы с длинными рушниками, вышитыми специально для свадьбы – считалось, что это помогает привлечь женихов.

Кстати, молодые и неженатые 2 апреля вешали на ветви берез специальные рушники, на которых были вышиты рыбки и инициалы. Для хороводов 2 апреля использовали очень длинные полотенца от 2 до 6 метров.

Говорили, что Фотиния является врачевательницей и помогает бороться с лихорадкой. Известно, что многих людей в свое время она обратила в веру во Христа, за что была сброшена в колодец. И верили, что в колодце осталась душа Фотиньи. В церкви ей 2 апреля служили особые молебны. Писали тропарь на бумаге, завязывали записку в ветошь, которую больной должен был носить на шее 3 дня. После этого нужно проглотить записку или сначала сжечь ее и съесть пепел.

 

Народные приметы на 2 апреля

Дождь 2 апреля  – будет хороший урожай грибов Наст колюч – примета того, что год будет урожайным

Если испить из колодца воды – можно от болезни излечиться

Прилетели 2 апреля скворцы – пришла настоящая весна Много талой воды в апреле – много травы будет в мае

Днем 2 апреля жарко, а ночью приходят холода – погода в ближайшее время будет теплой и ясной

Трясогузка прилетела – примета того, что через 12 дней река «пойдет», начнется ледоход                                                                                                                                                                                               http://primeti.info

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ;)) ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ «ДЕНЬ И НОЧЬ»

Среда, 01 Апреля 2015 г. 05:17 + в цитатник

Ингредиенты:

Молочный шоколад — 100 г
Белый шоколад — 100 г
Сливки — 500 мл
Сахар — 150 г
Желатин — 10 г

 

 

Приготовление:

1. Сначала подготовим желатин. Его нужно размешать ложкой в небольшом количестве воды. Помешать, и когда у вас получится однородная смесь и увеличится в размере, то выливаем желатин в сотейник и нагреваем ее. Желатин должен стать жидким.

2. Устанавливаем две кастрюли на водяную баню. В одну выкладываем кусочки белого шоколада. В другую кастрюлю выкладываем кусочки темного шоколада, темного или молочного. После помешиваем обязательно шоколад лопаткой и растапливаем его.

3. Теперь взбиваем в миске сливки с сахаром. Можно высыпать и сахарную пудру. Теперь также сливки делим по двум мискам. В одну нужно вылить белый шоколад и насыпать немного ванили, а в другую выливаем темный шоколад. Теперь в обе смеси выливаем желатин.

Далее нужно разложить сливки в креманку так, чтобы у вас с одной стороны получились сливки светлые, а с другой получились темные.

Приятного  аппетита!                                                                                                                                                                                                                                          http://bonappeti.info

Рубрики:  кулинария
Рецепты

Метки:  

ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ НА 1 АПРЕЛЯ

Среда, 01 Апреля 2015 г. 05:08 + в цитатник

Считалось, что в этот день от зимней спячки пробуждается домовой и начинает безобразничать. Также в народе 1 апреля  называли днем Дарьи Грязной, Дарьи Попловихи, пролубницей, грязнопрудом. Дарью прозвали грязной по той причине, что активное таяние снега в это время вызывает размытие дорог, дворов, полей вешними водами. Они скапливались у прорубей и берегов рек. Славяне достаточно грубо, но точно выражались по этому поводу1 апреля: «Дарья все обгадила». Также считалось, что Дарья Грязная марала в грязь только плохих людей, у которых были злые мысли.

 

 

Кроме того, день 1 апреля  в народе известен тем, что знахари использовали весеннюю воду для лечения заболеваний и снятий порчи. Именно в апреле природа по-настоящему оживала: начинала цвести верба, мать-и-мачеха, цвел орешник, начиналось сокодвижение и т.д. Воды у прорубей 1 апреля таяли, берега обламывались, реки и озера становились желтыми и грязными. По Дарье обычно предсказывали погоду в октябре месяце и выбеливали холсты, чтобы они в течение года не пачкались. Расстилали ткань на снег так, чтобы ее освещали лучи солнца – это помогало сделать ее чище и мягче.

В древности говорили, что 1 апреля  просыпается домовой. Для того чтобы задобрить духа и поднять ему настроение, люди готовили всяческие угощения – молоко, кашу, вино. Кроме того, старались 1 апреля не ругаться, а, напротив, забавляться шутками и прибаутками. Кстати, интересно, что многие видят в этом корни современного праздника 1 апреля  – Дня смеха, поскольку о домовом сегодня не вспоминают, а вот, шутить продолжают из года в год. Девушки старались подшутить над большим количеством народа, поскольку считалось, что тогда им женихи врать не будут.

Фото цветов - Фото цветов

 

Народные приметы на 1 апреля

Теплый и ясный день – сухое и ветреное лето

Дождь на Дарью – примета того, что летом засухи не будет

Залежалый снег – гнилое лето, урожай будет плохим

Талые воды журчат 1 апреля – будет хороший укос травы

Верба зацвела 1 апреля  – ульи пора открывать

Ранняя весна – половодья жди

На дорогах вытаивает навоз – примета того, что будет хороший урожай

Верба цветет 1 апреля – пора пчел выставлять

Ночью звезд не видно – погода в ближайшее время будет теплой. Какая погода на 1 апреля  – таким и октябрь будет.                                                                                                                                                                                                                               http://primeti.info

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хитрости и уловки которые от нас скрывают!

Вторник, 31 Марта 2015 г. 05:41 + в цитатник

керкапва

 

 

1. Если вы решили купить авто, то обращайтесь в автосалон в последние дни месяца. У всех менеджеров есть план на месяц, поэтому в это время можно рассчитывать на скидку.

2. Чаще всего продавцам известно, что попадет под распродажу в ближайшее время. Не поленитесь спросить у них об этом.

3. Если не хотите переплачивать, то в цветочном магазине не говорите, что идете на свадьбу или другое значимое торжество.

4. Если вас достают рекламными звонками, то не  стоит бросать трубку, лучше попросить удалить ваш номер из базы, иначе звонки не прекратятся.

11П

5. Если бы все люди чистили зубы  утром и вечером, то почти все зубные врачи остались бы пациентов.

6. Если вы путешествуете без багажа, то, вопреки распространенному мнению, гораздо дешевле лететь с пересадками.

7. Дизайн-проект дешевле заказывать в интернете, чем напрямую у дизайнера.

0_31560_2103caa5_L

 

8. Подавляющую часть средств для очистки можно смело заменять белым уксусом, разведённым в воде, который, в дополнение к очистке, убивает 99,9% микробов.

9. Когда во время звонка в какую-либо организацию ваш звонок подвешивают в режим ожидания и включают мелодию, то на том конце человек все равно слышит все, что вы говорите.

10. Во многих авиакомпаниях подушки, одеяла и столики в самолетах не дезинфицируют.

                                                       http://boltai.com/

Серия сообщений "Хитрости Жизни":
Часть 1 - Синдром хронической усталости.
Часть 2 - Хитрости и уловки которые от нас скрывают!
Часть 3 - 100% способ избавления от меток кота
Часть 4 - 7 правил большого урожая помидоров
...
Часть 11 - Важно знать! Случаи противопоказания трав!
Часть 12 - Как узнать чего хочет ваш организм
Часть 13 - Вот почему спать на правом боку очень вредно для здоровья.


Метки:  

Приметы и поверья на 31 марта

Вторник, 31 Марта 2015 г. 05:22 + в цитатник

В старину именно 31 марта  крестьяне поклонялись Иоанну и просили побольше дождей для роста семян и появления всходов. Также говорили, что Домовой ночью просыпается и начинает безобразничать.

В православной церкви 31 марта почитают память святых Кирилла, Евкарпа, Трофима. В старину этот день называли «Дери полоз», поскольку окончательно сходил на нет санный путь, и считалось, что можно содрать все полозья. Крестьяне примечали, что с каждым днем становилось теплее. В некоторых регионах 31 марта даже зацветали подснежники, пролески, мать-и-мачеха, просыпались насекомые.

 

 

Крестьяне в это время готовились к посевным работам. Говорили: «Прошел Алексей, а Кирилл говорит: «Не сей». Но при этом все ожидали к 31 марта хорошей погоды и устойчивого тепла для того, чтобы отправиться в поле.

ВЕСНА - Всемирная схемотехника

 

Народные приметы на 31 марта

Если скворцы пропали – погода скоро испортится

Орешник покрылся сережками – примета того, что земля больше не замерзнет

Ранние комары – жди теплых дней

Рыхлый снег в поле 31 марта – урожай плохим будет

Появились комары – ожидай ясной погоды

Цветет мать-и-мачеха – жди потепления

Прилетели лебеди 31 марта – будет тепло

Кружится мошкара – будет хороший урожай грибов Нельзя никому давать хлеб и соль, если в семье есть маленький ребенок, поскольку с этими продуктами можно отдать счастье малыша

Нельзя открывать дверь посторонним людям, купая ребенка – это к несчастью. И нужно произнести: «Вода в землю – дитя в рост»

Нельзя покупки на Трофима совершать – они будут неудачными

Если человек родился 31 марта, то в первую половину жизни он будет очень счастливым

Не следует ходить в гости 31 марта, чтобы не оставить в доме свою удачу

Не стоит стричь волосы и ногти – это к неприятностям

Кружатся комары в лесу – примета того, что много ягод будет.                                                                                            http://primeti.info

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

Народные поверья на 30 марта, день Алексия

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 05:05 + в цитатник

Обычно именно в это время крестьяне доставали телеги, выносили картофель для проращивания, проверяли ульи. Рыба 30 марта уже подходит к поверхности воды, и многие выходили на рыбалку. Работать старались только утром, а к вечеру собирались за столом всей семьей, чтобы проводить зиму. Часто ходили в гости к теще.

 

 

Принято было 30 марта пить медово-березовый взвар. Почитали березу, которая для крестьян была символом чистоты и мира. Также считалось, что березовые почки, собранные в этот день, обладают целебной силой. В православной церкви 30 марта почитали память святого Алексия, история жизни которого известна, благодаря житийной (агиографической) литературе. Святой родился в обеспеченной семье, и все пророчили ему богатую и беззаботную жизнь. Однако Алексий в определенный момент, уверовав в Бога, решил посвятить себя служению Всевышнему. За день до свадьбы он сбежал из дома и долгие годы провел в трудах, молитвах, добрых делах, питаясь только лишь подаянием. Спустя некоторое время он вернулся домой и жил там в чулане, поскольку родители его не узнали и все годы продолжали оплакивать своего сына.

В народе говорили 30 марта: «Алексий – с гор потоки». Известно, что в это день обычно талая вода течет в реки с гор, и в некоторых районах даже могут наступить паводки. Весеннее тепло все ближе, и со дня на день начнутся полевые работы.

Весенний лес скачать картинки и рисунки для рабочего стола.

 

Народные приметы на 30 марта

Тепло на Алексея – год будет урожайным

Если погода 30 марта прохладная, то весна будет поздней

Много талой воды – примета к тому, что будет не только хороший сенокос, но и богатый урожай

Нельзя в сани в этот день садиться, поскольку желания и мечты мимо пройдут, не сбудутся. Скворцов нет – будет ненастная погода

Маленькие ручейки текут 30 марта – скотине не будет хватать корма, и сенокос в этом году будет не слишком удачным

Прилетели трясогузки – жди половодья

Гуси летят высоко – ожидай снегопада

Если пряжу в этот день положить в открытый водоем, то она будет прочной и белой

 

На орешнике сережки появились – значит, зиме конец, можно садить мак, редиску, цветы

Если сплести 30 марта  сеть и отправиться с ней на рыбалку, то весь год рыба хорошо ловиться будет

После Алексия, по приметам, можно ячмень сеять Если Алексию 30 марта  помолиться, то много меда будет

Если 30 марта  выпадает на понедельник, то в этот день нельзя в дорогу собираться – это к неудаче.                                                                                                                                                                                   http://primeti.info

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

Большой урожай из пророщенного картофеля

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 18:55 + в цитатник

Киви-пророс-в-темноте-150x150 (150x150, 10Kb)

Большой урожай из пророщенного картофеля

Вода — дорогое удовольствие даже в наши дни — об этом знают все дачники. Поэтому, если Вы займетесь правильной подготовкой посадочного материала, то даже при дефиците воды сможете получить отличный урожай!

Дело в том, что в ранний период созревания и развития корневой системы картофеля, она отлично впитывает весеннюю влагу и полив можно сократить в пару раз!

Если Вы хотите большой урожай картофеля при минимальном поливе — используйте для посадки пророщенный картофель. Даже в засушливые периоды при посадке пророщенных клубней можно получить с сотки более 100 кг урожая!Для того, чтобы всходы появлялись раньше( при стандартной посадке они всходят через 30 — 40 дней), займитесь проращиванием клубней заранее.

Если на картофеле появляются небольшие зеленые расточки — клубень пророс! Запомните, что если Вы будете хранить клубни картофеля во влажном помещении, то они прорастут быстрее и ростки будут более сильными и приспособленными к идеальному росту в земле!

Если Вы займетесь посадкой таких пророщенных клубней, то заметите, что картофель растет быстрее и начинает раньше цвести даже ранней весной! Да  и урожай действительно несказанно порадует Вас. В среднем, на участке появляется  на 50% — 60% больше урожая чем обычно, даже при холодном лете.

Чем же еще полезно проращивание картофеля? Очень часто огородник может посадить так называемый «больной » картофель, и, соответственно, не получить урожая. Это происходит по той причине, что болезнь картофеля протекает в скрытой форме и видна уже на последних фазах роста либо вообще при выкопке.

Проращивание помогает же заметить любую «болезнь» растения на первоначальном этапе. Зараженный клубень не будет проращивать хороших зеленых росточков и Вы сможете моментально от него избавиться, не навредив своему урожаю в будущем.                                                                      http://garden8.ru

Киви-пророс-в-темноте-150x150 (150x150, 10Kb)
Рубрики:  Дом,Сад,Огород.

Метки:  

Плодородная почва для картофеля

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 18:46 + в цитатник

1389962289-150x150 (150x150, 11Kb)

Плодородная почва для картофеля

Картофель  очень интересное растение. Его можно выращивать как на полностью открытой, освещенной солнцем землей, так и в полутени.

Конечно желательно, чтобы участок под посадку этой культуры находился вдали от зданий и помещений и был обработан от вредителей. Вспомните поля в старинных деревнях — огромные открытые пространства и всё это под царицу растений — картофель!

Почва не должна быть слишком сырой и рыхлой, также не подойдут тяжелые глинистые почвы. Такой тип грунта приведет к тому, что вода в земле будет застаиваться, почва начнет плохо прогреваться и просыхать, соответственно — корнеплод будет гнить и не приносить урожая.
Если почва наоборот, чересчур сухая — вносите как удобрение торф либо прудовой ил. Эти удобрения будут увлажнять почву до нужного для отличного роста картофеля состояния. В тяжелую  глинистую почву вносятся  специальные рыхлители — речной песок, перегной и т.п.

почва для картофеля
Лето — пора не только проливных дождей, но и частых засух. Когда на улице долгое время нет ни капли дождя, полив играет огромную роль для роста картофеля. Поэтому, перед посадкой выбирайте участок, который Вам будет удобно поливать каждый день!

Также, всем известно, что огромную роль играют так называемые «предшественники». Зеленые овощи, свекла, огурцы — идеальные растения. После них картофель будет хорошо всходит и урожай будет на этом месте очень высокий! Садоводы и огородники знают еще один бесценный секрет: на одном и том же месте постоянно сажать ту же самую культуру нельзя.

Но, если вы — владелец небольшого участка, то место для посадки картофеля распланировано заранее и поменяться оно вряд ли сможет. В этом случае, постоянно удобряйте грунт на своем огороде.

Удачной Вам посадки и больших урожаев, ведь тот, кто не трудится — тот не ест, как известно:)                                                                                                                                                                                         http://garden8.ru                                                                                             

Рубрики:  Дом,Сад,Огород.

Метки:  

Народные поверья и приметы на 29 марта, Саввин и Трофимов день

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 08:38 + в цитатник

В православной церкви 29 марта  почитают память трех мучеников: Папы, Трофима и Саввина. Именины отмечают Тимофей, Трофим, Денис, Емельян, Александр, Иван, Юлиан, Павел, Антон. К этому дню снег обычно практически полностью таял, и санный путь заканчивался.Говорили: «На Савина крестьянин сани спрятал». Пора было загонять сани во двор и готовить телегу. Крестьяне проверяли 29 марта, цела ли телега, не нужно ли ее отремонтировать. К слову, сегодня водители именно 29 марта  проверяют свои автомобили на предмет различных неисправностей, соблюдая традицию.

 

 

Фотографии ранней весны " Редкие животные, дикие животные, необычные животные и мифические животные на animalspace.net

Народные приметы на 29 марта

Теплый день предвещает такую же хорошую погоду в ближайшие дни

Громко воробьи чирикают и купаются в лужах 29 марта – будут теплые дни

Птицы прилетают большими стаями практически одновременно – примета к тому, что весна будет теплой

Облака 29 марта высоко плывут по небу – будет тепло Солнце сквозь тучи пробивается – скоро дождь пойдет

Вороны и воробьи 29 марта купаются в лужах – жди тепла

Зайцы еще не сменили цвет шкурки – будет похолодание

Снег 29 марта быстро тает, ручьи текут – летом будет много осадков

Стаи перелетных птиц над домом кружат – скоро снег растает, и наступит потепление

Если в этот день рассыпать навоз в огороде или поле, то можно обеспечить себя хорошим урожаем

Нельзя одалживать деньги, поскольку, по приметам, весь год в долгах ходить будешь

Видны солнечные лучи разного цвета – будет дождь

Не следует садиться в сани 29 марта, чтобы свою удачу не проехать

Если человек поднимет тяжелую сумку, у него забот прибавится.                                                                                          http://primeti.info

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

9 советов по выращиванию картофеля

Суббота, 28 Марта 2015 г. 11:53 + в цитатник
 

9 советов по выращиванию картофеля

1. Чем меньше клубень картофеля, тем крупнее он дает клубни, и наоборот. Поэтому лучше всего сажать клубни средней величины, либо разрезать большие клубни так чтобы на каждой части было несколько глазков.

2. Глубоко посаженные клубни дадут мелочь и изобилие ботвы.

3. Подкармливать картофель лучше химическими удобрениями – органика, особенно навоз, отрицательно влияет на вкусовые качества.

4. Чтобы получить крупные, вкусные клубни, слегка подламывают ботву. После этого питательные вещества расходуются исключительно на развитие клубня. Проводить такую процедуру необходимо через 1–2 недели после цветения.

5. Фитофтора никогда не развивается на почвах, богатых медью. Поэтому перед посадкой обработайте клубни раствором медного купороса (бордоской жидкостью). Им же опрыскивают ботву, особенно в начальной стадии роста.

6. Когда листья начинают чернеть от фитофтороза, надо тут же срезать ботву и сжечь.

7. По краям картофельного поля высаживают хрен, календулу, ароматические травы – они все благоприятно воздействуют на его здоровье.

8. Отпугивают колорадского жука такие растения: кориандр, котовник, настурция, пижма, бархатцы. Их высаживают по краю картофельных грядок.

9. А вот подсолнечник действует на картофель угнетающе.                                                                                                                                                    http://trickss.ru

Рубрики:  Дом,Сад,Огород.

Метки:  

Применение соли на огороде

Суббота, 28 Марта 2015 г. 09:19 + в цитатник
 
19.02.2015
Приминение соли на огороде

Применение соли на огороде

Ежегодно мы добавляем различные удобрения на свой огород и, к сожалению, чаще всего – химические. С помощью химии мы лечим нашу рассаду и растения от многих болезней, но к сожалению «у медали две стороны» и то растение, на которое нанесены химикаты с одной стороны мы лечим, а с другой калечим. Поэтому, в этой статье мы решили рассказать Вам о том, что ядохимикаты с легкостью можно заменить природными ресурсами, а именно – солью!

 

Еще достаточно распространенными заменителями являются кефир, чеснок, горчица, сахар. Ниже будет представлен перечень болезней и способы борьбы с ними народными способами.

Фитофтороз на томатах

Конечно же, устранять болезнь нужно моментально, то есть только увидели первые признаки – айда бороться! Для того чтобы фитофтороз навсегда покинул Ваши грядки с помидорками, Вы должны ускорить их созревание. Для этого, многие «дачные советы» советуют подкормить растения калием либо фосфором, а мы предлагаем нечто иное и более оздоровительное! Для этого, на 1 литр воды возьмите 100 г поваренной соли и опрыскайте рассаду таким раствором. После такого опрыскивания, пожелтевшие листья начнут засыхать и в скором времни просто опадут, а значит, томат сможет сконцентрировать все свои силы и энергию на быстрое созревание плодов!

Причем, сразу после опрыскивания, на плодах томата появится тонкая солевая пленка, которая будет служить защитой растениям от дальнейшего развития фитофтороза. Также в Ваших силах заранее предупредить фитофтороз томатов, опрыскав их настоем чеснока, пропорцией 50гр на ведро воды либо кефирным раствором ( 1 литр перебродившего кефира та ведро воды ).

Плохое развитие свеклы

Часто на огороде хуже всех из корнеплодов развивается свекла: не дозревает, имеет мелкий размер и почти безвкусна. Решение этой проблемы тоже возможно и также благодаря соли. На одно ведро воды Вам понадобится 50 г соли. Таким раствором следует подкормить все растения, но заниматься подкормкой нужно только в начале лета и не заливать её под корень, а только в бороздки на расстояние около 10 см от корней  свеклы.

Бабочка – капустница

Борьба с бабочкой – капустницей должна происходить с помощью густого сиропа из сахара и кусочка дрожжей. Его нужно разлить на тарелки либо блюдца и расставить около капусты на высоких подставках. По истечению времени смесь сахара и дрожжей создаст специфический запах, который привлечет на грядки бабочек – капустниц. Соответственно, как только капустная белянка прилетит на блюдце, она сразу же к нему присохнет.

Слизни

Слизни – главные вредители листьев и плодов кустарников, а как много их выползает в дождливые периоды лета! Для того, чтобы избавиться от них, насыпьте под вечер в активные скопления слизней горчицы (под бревна, в тень, в траву и доски).

Маленький урожай картофеля

Для того, чтобы картошки на Вашем огороде уродило много, следует перед посадкой обеззаразить и простимулировать её рост еще до посадки! Для этого, подготовьте специальный чесночный раствор (на 10 л воды добавьте килограмм чеснока) и подержите в нем посадочный материал около 8 часов.

Гниение лука

Гниение лука – достаточно распространенная проблема среди огородников. Для того, чтобы Ваш лучок не гнил и хорошо хранился, нужно в первую очередь избавиться от луковой мухи ибо она является главным провокатором гниения! Поэтому, как только Вы заметите первые желтые пятнышки на перьях – засыпьте сразу же грядки с ним солью с расчетом 10 кв метров на один килограмм соли. Обязательно после этой процедуры хорошо полейте гряды, чтобы та основательно впиталась в грунт и немедля начала свое действие!

Надеемся, что наши советы помогут вырастить Вам прекрасный урожай, и Вы перестанете пользоваться химией, которая только вредит Вашему здоровью!                                                                         http://garden8.ru

Рубрики:  Дом,Сад,Огород.

Метки:  

Как вырастить картофель «под шубой»

Суббота, 28 Марта 2015 г. 09:11 + в цитатник

Как вырастить картофель «под шубой»

Существует огромное количество разновидностей посадок овощей и фруктов на огороде. Но мы почему то привыкли к стандартным и совсем не пользуемся новшествами. А зря, ведь многие из них упростили бы нашу жизнь, работу и уход за огородом.

 

Бытует мнение, что посадка картофеля — дело сложное, на которое расходуется огромное количество сил и энергии. Но существует один простой метод, благодаря которому можно получить на своем участке очень хороший урожай. Его еще называют «картофель под соломой» и он реально гарантирует получение отличного урожая без особых затруднений.

Использовать нужно уже заранее пророщенный картофель. Его можно разложить по целине, делая под каждый клубень отдельное углубление, или сверху на полупревший компост. Причем, если используете компост — сверху картофель им тоже нужно будет накрыть 20 сантиметровым слоем. За определенный период с помощью дождевых червей и почвенных бактерий получается гумус. Также на картофель желательно класть свежескошенную траву.

картофель под шубой

В таком виде солнце прогревает её намного быстрее, чем под землей. Тем более, картошке вдоволь хватает кислорода на свежем воздухе, осадки (дождь, роса) поддерживают нужную влагу, да и тем более на грядках находится достаточно толстый слой мульчи. Стебли от картофеля начинают расти очень мощные, толстые и высокие, при этом удобно то, что они сами ложатся на подстилку так, как им удобно.

В тот момент, когда картофель цветет, эти цветы нужно обрывать. Чаще всего на такой картошке не встречаются болезни (фитофтора) и её не атакуют вредители.

В какой бы момент Вам не захотелось свежего молодого картофеля, он будет под рукой — стоит лишь приподнять мульчу и зять самые крупные клубни!

Этот способ очень удобен тем, что картофель абсолютно не болеет никакими болезнями, на мульче она чистенькая и крупная, хотя урожай год на год всё же не приходится!                                                                       http://garden8.ru

Рубрики:  Дом,Сад,Огород.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Народные поверья на день Никандра, 28 марта

Суббота, 28 Марта 2015 г. 06:20 + в цитатник

В русской православной церкви 28 марта почитается память святого мученика Никадра, который, согласно преданию, работая врачом, совершил большое количество добрых дел в отношении христиан во время организованных гонений на них. Так, Никандр посещал заключенных в тюрьмах, утешал мучеников, хоронил тех, кого казнили.

 

 

Однажды, когда Никандр пытался похоронить христиан, растерзанных львами, его увидели императорские стражники, которые схватили Никандра, и вскоре его казнили. В народе 28 марта называли не иначе, как «лесное ухоженье». Он посвящался лесу. Так, крестьяне, окончив работы, отправлялись в лес, чтобы поклониться местным духам. Нужно сказать, что русский человек с давних времен относился к лесу по-особому, ведь именно он давал человеку ту же домашнюю утварь или инвентарь – все производилось из дерева. Кроме того, лес часто выполнял защитную функцию, поскольку пройти через дремучую чащу очень сложно.

В этот день знахари собирали травы и целебные растения, заговаривали их, готовили различные снадобья. Полагалось именно 28 марта  снимать порчу, лечить болезни головы. Также это было отличное время для изготовления амулетов.

тропа, деревья, ветки, парк, ранняя весна, камни - 1920x1200 " reWalls.com

 

Народные приметы на 28 марта

Если на Никандра весенних вод мало, и они текут неспешно, то год будет неблагоприятным

В пасмурный день 28 марта солнце появится из-за туч только на закате – жди несчастья

Воробьи чирикают – ясная погода наступит

Прилетели чайки – жди ледохода и теплой погоды

Чайки в воде купаются – будет дождь

Громко чирикают воробьи – примета того, что будет ясная погода

Яркий закат – скорее всего, следующие дни будут очень дождливыми

Голова 28 марта  чешется – жди мелких неприятностей

Вешние воды текут медленно – будет неурожай

Увидеть ночью 28 марта ангела во сне – хороший знак и признак долголетия

Нужно до самого заката носить булавку на одежде, чтобы она не была видна окружающим – это поможет избежать сглаза. Аналогичную роль играют два перстня – ими можно заменить булавку                                                                                                                                                                                                                     http://primeti.info

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

Приметы и поверья на 27 марта, день Федора-скотника

Пятница, 27 Марта 2015 г. 05:18 + в цитатник

В этот день линяют домашние животные, а потому, их выводят во двор, чтобы почистить. Вообще, 27 марта  получило название дня Федора-скотника, что неудивительно, если учесть, что в это время почитали домашних животных, в особенности коров и лошадей, являющихся своеобразными помощниками для крестьян.

 

 

Также 27 марта  не только ухаживали за животными, но также приводили в порядок сараи, конюшни, хлева, меняли подстилку, солому, чистили помещения от грязи и навоза. Попутно проводили самые разные обряды, которые, как верили люди, позволяли сохранить здоровье домашних животных. Скотине на шею 27 марта вешали обереги, которые, согласно поверьям, защищают от сглаза и порчи. Говорили: «В Федоров день не ленись – скотинке поклонись «, «Скотину водить – не разиня рот ходить».

В объективе - МИР!- я.ру

 

Народные приметы на 27 марта

Снег быстро тает, а на улице заметен туман – лето будет ненастным

Нельзя 27 марта точить ножи, охотиться и колоть дрова в этот день – накличешь несчастье

Свиньи должны 27 марта находиться во дворе, пока чистится их злев, поскольку, согласно примете, если их загнать в свинарник, то они поедят поросят при первом же опоросе

Если морозный день выдался – примета того, что холода еще неделю простоят

Светит солнце – нужно обязательно поменять подстилки лошадям и коровам, поскольку вскоре холода наступят

Прогремел гром на Федора-скотника – лето будет урожайным и теплым

Уровень воды остался в реке прежним – примета того, что лето будет засушливое и жаркое

Громко квохчут куры – будет ссора в семье Корова хуже доится – погода вскоре испортится

Лошадь 27 марта споткнулась – пути не будет, поэтому, дальнюю дорогу лучше отложить

Корова отказывается пить воду – скорее всего, пойдет дождь. Об этом также свидетельствует повышенный аппетит скотины                                                                                                                                    http://primeti.info

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

Как мало надо женщине для счастья....

Четверг, 26 Марта 2015 г. 18:40 + в цитатник

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Свадебные приметы на счастье

Четверг, 26 Марта 2015 г. 06:36 + в цитатник

 

  1. Обручальные кольца мерить никому не давать ни до, ни после свадьбы.
  2. Чтобы молодые не нуждались в деньгах, жених в день свадьбы должен положить в правый ботинок монетку, которая потом хранится как семейная реликвия!
  3. И жениху и невесте нужно закрепить на одежде английскую булавку головкой вниз от сглаза. Невесте на подол платья (изнутри), жениху там, где бутоньерка, но так, чтобы булавка не была видна.
  4. Невеста должна в день свадьбы надеть на себя что-то новое, что-то с «чужого плеча» (кроме фаты, перчаток и естественно, нижнего белья, чулок), что-то ношеное. Должна сделать на подоле платья или в другом невидимом для глаз месте пару стежков, желательно синими нитками (от сглаза). Обувь должна быть с закрытыми носами.
  5. Перед венчанием невеста должна чуть-чуть поплакать брак будет счастливым. Лучше всего, если эти слезы будут от напутственных слов родителей, а не из-за каких-то накладок или проблем.
  6. Когда невеста отправляется в церковь/загс, мать передает дочери семейную реликвию: кольцо, крестик, брошь, браслет и пр., чтобы эта вещь находилась с ней при венчании, оберегая ее.
  7. До момента венчания/регистрации невеста не должна видеть себя в зеркале при полном облачении. Например, можно посмотреть на себя без перчаток или в платье, но без фаты.
  8. Букет жениха невеста не должна выпускать из рук в течение всего дня. В экстренном случае можно дать подержать букет жениху или матери. Лишь на свадебном банкете можно поставить его на стол перед собой, а вечером следует взять его к себе в спальню. Считается: выпустишь букет и счастье может упорхнуть как птица.3930801_holla_user_2012621636 (408x442, 150Kb)
  9. После того как невеста отправилась из дома на венчание/регистрацию, нужно хотя бы символически помыть полы, чтобы невесте было легче войти в мужний дом. Лучше всего это сделать ее матери. 2-3 минуты свадебный кортеж вполне может подождать!
  10. При выходе из дома на венчание или регистрацию желательно, чтобы на невесте была вуаль от сглаза. Когда она войдет в Дом торжеств или в церковь, при желании вуаль можно откинуть.
  11. После того как жених надел невесте обручальное кольцо, ни ей, ни ему нельзя брать пустую коробочку из-под колец или тарелочку, на которой она лежала. Коробочку лучше взять незамужней подруге или другу.
  12. В день венчания родители должны следить, чтобы никто из посторонних и гостей не поправлял одежду на женихе и невесте.
  13. Молодожены должны все время держаться вместе, чтобы никто не прошел или не встал между ними. Дабы союз был нерушим!
  14. Венчальные свечи жених и невеста должны задуть одновременно к долгой совместной жизни.
  15. После венчания молодые должны посмотреться в одно зеркало к удаче, к дружной и счастливой жизни.
  16. При выходе из церкви/загса нужно обсыпать молодых крупой: рисом, пшеном или зернами пшеницы к житью в достатке.
  17. Молодым нельзя ехать на банкет прямой дорогой. В народе говорят, что надо ввести в заблуждение нечистую силу, а посему маршрут выбирают сложный, витиеватый. Кстати, по такому случаю в некоторых странах к заднему бамперу привязывают пустые консервные банки, чтобы бренчали по дороге и отпугивали всякую нечисть.
  18. Когда молодые подъезжают к месту празднования свадьбы, машина должна громко сигналить. Это также относится к отпугиванию нечисти, от дурного глаза.
  19. Танцевать на свадебном банкете молодожены должны только вместе и немного с родителями. Родители после танца со своими детьми обязательно должны вновь соединить их подвести их друг к другу.
  20. Свадебный торт разрезает невеста, жених поддерживает нож. Кусок торта с основным рисунком жених кладет на тарелку своей суженой, следующий кусок невеста преподносит жениху. Потом уже гостям. Эта примета к взаимному согласию и помощи друг другу.
  21. Подружкам невесты и другим незамужним дамам, желающим поймать букет невесты, вместо подаренного женихом букета нужно бросить заказанный заранее альтернативный, или «фальшивый», букет, который немного похож на букет невесты. Насчет традиции снятия фаты. Обычно из гостей выбирается молодая пара и они становятся как бы «женихом» и «невестой» . Девушке, предполагаемой новобрачной, надевается фата, снятая с настоящей невесты, и бутоньерка жениха надевается мнимому жениху. Так вот, с фатой и бутоньеркой расставаться нельзя! На этот случай и придумали бросать альтернативный букет. Фата и бутоньерка хранятся дома как семейная реликвия, и когда рождается в семье первенец, фатой, например, накрывают малыша, когда он болеет, или вешают над его кроваткой от сглаза.
  22. Готовя молодоженам постель в первую брачную ночь (это может сделать близкая замужняя родственница), подушки укладывают так, чтобы соприкасались разрезы наволочек. К дружной жизни.                                                                                     http://primeti.info
Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.



Процитировано 1 раз

Приметы и поверья на день Никифора, 26 марта

Четверг, 26 Марта 2015 г. 06:10 + в цитатник

Считается, что именно на Никифора от зимней спячки медведи просыпаются и покидают свои берлоги. Именно поэтому 26 марта старались в лес без особой надобности не ходить.

В русской православной церкви 26 марта почитают память Никифора-исповедника, который жил в конце первого тысячелетия нашей эры и прославился благочестивой жизнью и подвигами во имя веры. Оставил после себя множество литературных трудов, посвященных богословию.

 

Издавна верили, что в берлогах 26 марта просыпаются медведи, обходят свои владения. Именно поэтому, в русской культуре сформировалось особое отношение к медведю, к нему относились с почтением. В некоторых областях даже сегодня распространено поверье о том, что медведь – это заколдованный человек, а потому, относиться к нему следует как к старшему товарищу.

Фотографии ранней весны " Редкие животные, дикие животные, н…

 

Народные приметы на 26 марта

На Никифора туманы – лето ненастным будет

Медведь проснулся – примета того, что началась настоящая весна

Из березы 26 марта много сока течет – будет ненастное лето

Ранняя гроза и северный ветер – весна будет прохладной

Солнечный день сулит хороший урожай зерновых культур

Гуси прилетели раньше – соберете богатый урожай В этот день вода обладает целебной силой, а потому, с ее помощью можно лечить всевозможные болезни

Гуси 26 марта купаются в воде – будет богатый урожай хлеба. Также можно отправляться на рыбалку и рассчитывать на отличный клев

Лед тает – примета того, что отлично будет клевать плотва и окунь

Солнечный день предвещает отличный урожай зерновых

Северный ветер 26 марта  подул и прогремел первый гром – весна будет затяжной, а летние дни будут холодными

Если во время грозы дует теплый, южный ветер, то лето и весна будут теплыми

Тетерев прячется в сугробе – морозы еще не раз ударят

Искупаешься в этот день в чистой воде – болеть не будешь. Поэтому, часто купались в источнике или родниковой воде

Домашние гуси 26 марта лапки поджимают – заморозки еще наступят

Прилетели лебеди – жди снегопада

Если повесить на конюшне в этот день медвежью голову, то домовой беспокоить не будет

 

Порезаться в этот день – сильный испуг может быть

Если 26 марта  срубить дерево – это привлечет несчастья. В этот день принято с особым почтением относиться к растениям.                                                                                                                                                                      http://primeti.info

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

Народные поверья и приметы на день Феофана, 25 марта

Среда, 25 Марта 2015 г. 12:51 + в цитатник

Обычно птиц угощали 25 марта семечками, чтобы скорее привлечь весну, ведь именно птицы зазывали ее в города и села. Также поили лошадей родниковой водой или водой, в которой долгое время находился какой-либо серебряный предмет (например, кольцо, ложка). Считалось, что это поможет уберечь их от болезни и порчи.

 

 

В православной церкви 25 марта отмечается день преподобного Феофана Исповедника – византийского летописца, монаха, богослова. В народе говорили: «Феофан, проломи наст». Продолжали встречать весну в этот день и наблюдали за природными явлениями, чтобы понять, какой будет погода в ближайшее время. С особым почтением относились к лошадям, как уже было сказано выше. А все потому, что при пахоте и посеве лошадь считалась незаменимым помощником для крестьянина. Проводили 25 марта многочисленные обряды, которые защищают от болезней и сглаза.

В это же время продолжалась подготовка к началу сельскохозяйственного года. Особое внимание уделялось приметам.

Поиск обоев и изображений: весной Фабрика картинок - PicsFab.com. Обои для рабочего стола

 

Народные приметы на 25 марта

Если снег на муравейнике тает с северной стороны, то лето будет долгим, теплым, и наоборот

Туман на Феофана – примета того, что овес и лен хорошо уродятся

Лед на реках сразу тонет – год будет неурожайным

Туман утром 25 марта  – лен и конопля уродятся. Кстати, для хорошего урожая проводили один обряд. Хозяйка должна была верхом на кочерге объехать в этот день поле, на котором высажена конопля

Если в этот день птиц семенами льна покормить, то лен уродится                                   

Если на Феофана лошадь заболела, то она либо долго не выздоровеет, либо умрет. Однако, в любом случае, весной она не сможет помочь крестьянину в работе

Кони 25 марта фыркают громко – дождь пойдет. Если же они по дороге зафыркали, то стоит подготовиться к очень неприятной и неожиданной встрече. Если женщина через лошадиную упряжку перешагнет, коню потом работать тяжело будет

Лошадь 25 марта громко заржала в хлеву – скоро будет счастье

Лед тонет, но еще не тает – год будет неурожайным

На деревьях виден иней – примета к тому, что июнь будет очень дождливым

 

Если в этот день погода по-настоящему весенняя, то летом будет много дождей

Туман поднялся вверх – жди дождя. А если он, напротив, опускается вниз – будет ясная погода

Если в ласточкином гнезде в этот день отыскать мелкий камешек, то его можно использовать как оберег от любого зла. Но нельзя разорять ласточкино гнездо – навлечешь на себя беду                                                                                                                                               http://primeti.info

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ О СЕМЬЕ

Вторник, 24 Марта 2015 г. 07:15 + в цитатник

ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ О СЕМЬЕ                                                                   Особое значение старинные поверья и приметы придавали домашнему очагу, который, согласно верованиям, хранили добрые силы. К примеру, по сегодняшний день не утрачивают своей актуальности такие приметы, как:3930801_0b181bafbffa5654ed2ee9f89aee3a84 (599x468, 3050Kb)

по прибытию в новый дом вперед впускают кошку – считалось, что это животное легко входит в доверие к домовым, чем вызывает их расположение и к новым обитателям жилища;
во двор частного дома первыми запускают курицу с петухом и оставляют их на ночь – если к утру птицы будут на месте, это считалось добрым знаком, если же пернатая пара пропадала со двора, то жизнь на новом месте не сулила семье ничего хорошего;
дом на ночь не оставляли неметеным — согласно верованиям, ночью по дому ходят ангелы;
полы всегда старались подметать от входной двери (а не в направлении к ней), чтобы не вымести вместе с мусором из дома благополучие и достаток;
для подметания всегда использовали один и тот же веник (дом никогда не мели двумя вениками, чтобы не «размести» богатство), который по окончанию уборки ставили «хвостом» вверх;
над входной дверью или над воротами исстари было принято вешать подкову – для того, чтобы в домашнем очаге всегда царило счастье и материальный достаток;
если комнатные растения в доме начинали вдруг беспричинно вянуть, то обычно это говорило о скором конфликте в семье или крупной ссоре между супругами;
столы в доме никогда не очищали ладонью от хлебных крошек – иначе в дом можно было привлечь бедность (по этой же причине в доме старались не свистеть и не сидеть на столах);

согласно старинным поверьям, крайне негативно воспринималось неуважение к хлебу (его категорически нельзя было даже выбрасывать), поскольку это могло в дальнейшем обернуться несчастьями, болезнями и нищетой.
Хлеб ласково называли «батюшка», а его остатки старались скармливать птицам или животным;
домашних животных и скотину исстари нельзя было принимать в дар – за каждую особь рекомендовалось уплатить хотя бы символическую плату, чтобы новый обитатель дома прижился в семье и не болел;

под скатертью, которой покрывали обеденный стол, старались держать монетки (их же предписывалось держать и под порогом дома), чтобы в семье всегда водились деньги.

Дурной приметой считалось строительство дома на пепелище.

К нашим дням известно немало необъяснимых примеров, когда такие действия влекли за собой пожар в новом жилище, от чего, собственно, и предостерегала указанная примета.                                                                                                                                                    http://primeti.info

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

Народные поверья на 24 марта — «птичий» день

Вторник, 24 Марта 2015 г. 06:42 + в цитатник

НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ НА 24 МАРТА — «ПТИЧИЙ» ДЕНЬ                       В православной церкви 24 марта почитается память святителей Софрония и Ефима (Евфимия). В народе называют этот день «птичьим». Так, славяне верили, что птицы вылетают из теплых краев именно в это время, начинают готовиться к появлению потомства, вьют гнезда. Наблюдали за птицами и старались предугадать, какой будет погода.

 

 

Молодежь и дети 24 марта неслись веселой гурьбой в лес или поле для того, чтобы встретить перелетных птиц. Считалось, что по местам их гнездования можно понять, какой будет погода в ближайшие дни и месяцы.

Перелетные птицы не "фонят" РИА Дейта.RU

 

Народные приметы на 24 марта

Утром и ночью иней – значит, следующий день будет без дождей

Если холода завершились до 23 марта, то будет теплое лето

На Антипа мыши появились на полях – это предвещает неурожай

Порывистый и холодный ветер 24 марта – весна будет прохладной

Если хорошо подтаял снег на озимых, то жди урожай грибов

В марте часто идет дождь – примета того, что год будет неурожайным

Если 24 марта собрать талую воду, то ее можно использовать для лечения, полива растений, стирки, мытья полов и т.д. Считается, что она обладает целебными свойствами

Если гнезда птиц располагаются на солнечной стороне деревьев, кустарников, домов, то лето будет холодным. А если птицы 24 марта вьют свои гнезда в тени, то лето, наоборот, будет очень теплым

Говорят, что на Ефима и Софрония поет первая кукушка. И если вы услышите ее24 марта, то слегка встряхните кошелек с монетами – так можно привлечь удачу и богатство

Кукушка прилетела раньше, чем на деревьях листья появились – жди неурожая

Грачи летают высоко и быстро опускаются на землю – будет дождь

Все птицы прилетели практически в одно и то же время – примета того, что будет похолодание

Увидеть жаворонка – будет потепление

Журавли низко пролетают над землей 24 марта  – будет дождь

Грачи и дикие утки одновременно прилетели – будет теплая погода Лебеди сидят на прудах – жди тепла                                                                                                                                                                                http://primeti.info

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

ПРИМЕТЫ О НАХОДКАХ

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 06:35 + в цитатник

ПРИМЕТЫ О НАХОДКАХ                                                                                НАХОДКИ НА ДОРОГЕ. ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ДЕНЬГИ. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Каждый из нас хоть раз в своей жизни что-то находил на улице. Наши предки верили, что каждая находка имеет свое значение. Если вы что-то нашли, то будьте уверены – это знак Судьбы. Но как же его растолковать? В этом нам помогут 10 примет о находках.

 

ПРИМЕТА – НАЙТИ КОЛЬЦО

Значение этой приметы о кольце неоднозначное. Для молодых девушек она предвещает скорое замужество, а всем остальным сулит несчастья. Однако негативную сторону этой приметы тоже не стоит воспринимать буквально. Если вы поднимите кольцо с земли, да еще и возьмете его себе, то плохая примета сбудется. Дело в том, что кольца, особенно серебряные и золотые, сохраняют информацию о своем прошлом владельце. Энергетика бывшего хозяина этого украшения может сильно вам навредить. Кроме того, подняв эту находку, вы можете стать жертвой порчи. Согласно народному поверью, через кольцо можно легко передать отрицательную энергию или болезнь.

ПРИМЕТА – НАЙТИ КЛЮЧ

Найти ключ – примета на счастье. Эта находка означает, что в скором времени перед вам откроются новые возможности, которые приведут вас к успеху. Если вы нашли ключ, то будьте уверены – все ваши желания очень скоро исполнятся.

ПРИМЕТА – НАЙТИ ДЕНЬГИ

Найти деньги – примета плохая. Согласно народной мудрости, найденные деньги ни в коем случае нельзя поднимать, так как это привлечет несчастья и болезни. Если же вы все же взяли в руки эту находку, то ее нужно либо отдать нуждающимся, либо потратить на благое дело. Не стоит нести деньги домой – вы можете навредить себе и своим близким.

Существует мнение, что человек находит деньги тогда, когда в них сильно нуждается. Когда найденная сумма бывает достаточно крупной, она так и просится в карман. В этом случае вы должны помнить, что эти деньги даны вам не просто так. Ваша потребность в них будет удовлетворена, однако позже вам придется заплатить за такой подарок Судьбы. И никто не знает, какова будет расплата.

ПРИМЕТА – НАЙТИ КРЕСТИК

Значение этой приметы весьма неоднозначное. Одни говорят, что нашедшие крестик будут нести по жизни чужой крест (взвалят на себя все грехи бывшего владельца этой вещи). Другие утверждают, что такая находка сулит счастье и божью благосклонность.

ПРИМЕТА – НАЙТИ ЧАСЫ

О часах существует большое количество примет. Если вы нашли часы, то это означает, что вы что-то упускаете в своей жизни. Скорее всего, вы про что-то забыли. Также это может указывать на то, что вы неправильно распоряжаетесь собственной жизнью. В любом случае, вам необходимо пересмотреть свои взгляды на многие вещи.

ПРИМЕТА – НАЙТИ ПЕРЧАТКИ

Найти перчатки – примета хорошая. Если они кожаные, то вас ждет денежная удача. Если вы нашли одну перчатку, то в будущем вас ожидает судьбоносная встреча.

ПРИМЕТА – НАЙТИ НОЖ

Эта примета предупреждает об опасности. Если вы нашли нож, то ожидайте предательства, скандала, нападения или драки. Ни в коем случае не поднимайте с земли эту находку, иначе значение этой плохой приметы обязательно сбудется.

ПРИМЕТА – НАЙТИ ИКОНУ

Если вы нашли икону, то прежде, чем ее нести домой, вам стоит освятить ее в церкви. Вы не можете знать, кто раньше молился перед этой иконой. Вдруг, ее прошлый владелец замаливал смертные грехи? Если это так, то вы возьмете его проступки на свои плечи и будете за них расплачиваться.

ПРИМЕТА – НАЙТИ СЕРЕЖКУ

Согласно этой народной примете, сережки теряются в том случае, когда в их владелице сконцентрировано много негативной энергии. Если вы нашли сережку, помните: поднимать ее ни в коем случае нельзя, так как негатив ее прошлой хозяйки перейдет на вас.

ПРИМЕТА – НАЙТИ БУЛАВКУ

Не стоит брать в руки чужую булавку. Многие используют эту вещицу в качестве оружия против порчи и сглаза, так что в ней может находиться большое количество отрицательной энергии и даже темной силы.

Надеемся, что эти 10 примет помогут вам разобраться с вашими находками и понять, что можно поднимать с земли, а что категорически нельзя.                                                                             http://primeti.info

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

23 марта – день Василисы – вешней воды указательницы

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 06:18 + в цитатник

23 МАРТА – ДЕНЬ ВАСИЛИСЫ – ВЕШНЕЙ ВОДЫ УКАЗАТЕЛЬНИЦЫ

 
 
 
 
Говорили, что с этого дня начинаются мартовские грозы. Одновременно отмечали, что зима уже окончательно отступила, и начинает пробуждаться природа вокруг.
День становится длиннее ночи. Утром по-прежнему бывают заморозки, но они становятся мягкими и непродолжительными.
В народе 23 марта называли Василисой, вешней воды указательницей.
 
Православная церковь почитает память Святой Василисы.Известно, что она погибла мученической смертью, когда ей было всего лишь 9 лет.
Во время правления императора Диоклетиана были организованы массовые гонения на последователей христианской веры. Василису также поймали и стали вынуждать отречься от Христа. Однако девочка была непреклонна, и ее подвергли избиениям, страшным пыткам.
На Руси святую Василису считали покровительницей талых вод, которые разливаются весной. Молились ей для того, чтобы большая вода не затопила деревню и дом.
Говорили, что Василиса наделяет воды способностью помнить и видеть сокровенное, а потому проникает в дома только к тем, кто провел год во грехе.
Фото Вешние воды - фотограф Юрий Тяпин - пейзаж - ФотоФорум.ру
Народные приметы на 23 марта
Журавли прилетели – будет весна теплой Холодный ветер подул – зима еще долго продержится
Ручьи в реку потекли – примета о том, что хорошего клева плотвы можно ждать
Мрачный и пасмурный день – хороший урожай льна соберешь
Густой туман 23 марта висит – снег скоро растает, но летом будут часто идти дожди
Синие тучи плывут по небу – в ближайшее время погода будет дождливой, но теплой
Воле муравейника 23 марта начинает таять снег именно с северной стороны – лето будет благополучным, удастся сохранить и вырастить овощи и фрукты.
Если же снег тает с южной стороны муравейника, то лето будет коротким и ненастным
Гроза 23 марта – год будет урожайным
Прилетели скворцы к 23 марта – скоро снег растает
В воздухе кружат жаворонки – скоро появится первая трава
Зайцы близко подходят к домам 23 марта – жди похолодания
Прилетели ласточки – будет большой урожай, и можно отправляться на рыбалку, потому что клев будет также хорошим
 
Прилетела трясогузка – ровно через 12 дней начнется половодье
Трещит кора деревьев – примета того, что весна будет сухой и без дождей
Вокруг Луны видны круги – скоро дождь пойдет
Утром пасмурно, а вечером небо проясняется – жди заморозков                                                                             http://primeti.info
Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

ИСТОКИ НЕКОТОРЫХ ПРИМЕТ

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 06:06 + в цитатник

ИСТОКИ НЕКОТОРЫХ ПРИМЕТ

 
 
 
 

Такие ритуалы, как постукивание по дереву и посыпание соли за левое плечо на самом деле помогают человеку предотвратить несчастья.

Физическое действие помогает искоренить яркий мысленный образ негативного события, снижая вероятность того, что он случится.

В исследовании, опубликованном в Журнале Экспериментальной психологии, ученые объясняют, что люди верят в негативные последствия чаще всего после того, как увидят дурной знак.

Исследователи выяснили, что люди испытывающие тревогу, искушая судьбу, могут избавиться от нее, совершая ритуал, предотвращающий невезение.

При этом самыми эффективными в этом отношении являются те ритуалы, при которых действие силы направлено от тела. Такие действия, как например, постукивание по дереву, сплевывание или посыпание соли через плечо создают ощущение, что вы отталкиваете неудачи.

Приметы и суеверия

Черная кошка

1-4e09a0838f9494812e848cb4ebf5b041 (639x479, 198Kb)

Хотя многие считают, что черные кошки приносят неудачу, в Египте кошки считались приносящими удачу. Это относится еще к древним временам, когда кошки считались священными. Страх черных кошек появился в Средние века, когда верили, что ведьмы превращались в черных кошек.

Разбитое зеркало

2-4e09a0838f9494812e848cb4ebf5b041 (640x429, 124Kb)

Примета, будто разбитое зеркало приведет к неудачам на 7 лет, появилась от римлян, которые впервые создали стеклянные зеркала. Но еще раньше греки, китайцы, народы Африки и Индии считали, что зеркало способно забирать часть души его владельца. В случае, когда зеркало разбивалось, говорили, что душа человека остается заключенной внутри зеркала.

Стучать по дереву

3-4e09a0838f9494812e848cb4ebf5b041 (640x430, 96Kb)

Примета стучать по дереву после того, как вы сделали обнадеживающее утверждение, уходит корнями в древнее поверье, что добрые духи живут в деревьях, и постукивая по дереву, вы вызываете этих духов для защиты.

Скрещивание пальцев

4-4e09a0838f9494812e848cb4ebf5b041 (639x426, 312Kb)

Это является практически универсальным жестом при загадывании желания, и есть много теорий по поводу его происхождения. По одной из них, во времена когда христианство было запрещено, христиане тайно скрещивали пальцы, чтобы узнать друг друга. По другой версии, во время столетней войны, стрелки из лука скрещивали пальцы на удачу, прежде чем натянуть лук теми же пальцами.

Подкова

5-4e09a0838f9494812e848cb4ebf5b041 (642x440, 391Kb)

По одной теории дьявол впервые появился на пороге кузнеца, который согласился снять ботинки с его копыт и тот пообещал, что никогда не появится в месте, где над дверью висит подкова. По другой версии, ведьмы летали на метле, так как боялись лошадей, а подкова их отпугивала.                                                                                  http://primeti.info

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

Приметы на День жаворонка, Сороки — 22 марта

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 05:52 + в цитатник

ПРИМЕТЫ НА ДЕНЬ ЖАВОРОНКА, СОРОКИ — 22 МАРТА

 
 
 
 
22 марта – День жаворонка, Сорок святых.
 Говорили, что на Сороки ночь равна дню, и можно весну встречать.
В это время прилетали первые жаворонки. Именно поэтому, хозяйки выпекали специальные булки из овса или ржаного теста, которые по форме как раз и напоминают жаворонков.
 
Медом золотят этим птицам крылышки и головки. Считается, что 22 марта нужно раздавать этих жаворонков детям, есть их самим, чтобы птицы прилетели быстрее, ведь они как раз и являются вестниками весны.
Также именно с 22 марта начинали считать утренники – утренние морозы. Они могли продолжаться 40 дней, а потому, говорили, что с 22 марта наступают Сороки.
Кстати, если морозы длились вплоть до Зосима-пчельника, то говорили, что лето будет солнечным и теплым.
В православной церкви 22 марта почитается память 40 мучеников Севастийских. Известно, что в 320 году н.э. 40 воинов и верующих во Христа, которые проживали в турецком городе Севастия, бросили вызов военачальнику-язычнику, поскольку отказались приносить жертву идолам и объяснили свой поступок тем, что они поклоняются настоящему Богу, а не изваяниям.
Никакие угрозы и уговоры не помогали. В результате, воинов бросили в тюрьму и собирались забить камнями до смерти, но с Божьей помощью воины остались живы, и камни отлетали от них в разные стороны, не причиняя никакого вреда.
После этого воинов погрузили в ледяное озеро, а рядом истопили баню, сказав. Что туда можно войти, если отречься от Христа. Однако воины не изменили своим взглядам и вскоре умерли.
В народе 22 марта называют Сорок сороков. Праздник был посвящен встрече весны. Славяне поклонялись солнцу и ожидали погоды, которая была бы благоприятной для проведения полевых работ.
Фото Предпасхальное утро - фотограф Александр Zeonoff - пейзаж - ФотоФорум.ру
Народные приметы на 22 марта
Говорили: «Что 22 марта на Сороки, то и 12 июля на Петровки»
Если сам день 22 марта теплый, то сорок дней после него также будут теплыми.
Холодный ветер – жди 40 дней заморозков
 
Теплый ветер дует – примета того, что лето ненастное наступит
Ранняя весна предвещает неурожайный год
Ласточки прилетели раньше – жди богатого урожая
Если в этот день испечь 40 шариков-колобков и каждый день выбрасывать за окно один из них, можно защитить от морозов свои посевы
Какая погода 22 марта, такой она и будет в период сенокоса
Много сорок и галок 22 марта – теплые дни вскоре наступят Ч
айки кружатся – жди ледохода в ближайшее время
Теплый ветер подул 22 марта – лето будет дождливым
Листва еще не распустилась, но слышен первый гром – год будет голодным
После 40 утренников можно гречиху сеять
В этот день нужно молиться мученикам Севастийским, чтобы родные люди невредимыми вернулись с военной службы
Сильный мороз – примета того, что просо хорошо уродится                                                                                                    http://primeti.info
Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

Синдром хронической усталости.

Суббота, 21 Марта 2015 г. 22:57 + в цитатник

Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептовСиндром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов

Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему.

1. Грецкие орехи.
Возьмите стакан грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели.

2. Свежевыжатый виноградный сок.
Принимать по 2 ст. ложке перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.

3. Сосновая хвоя.
Собранную в лесу хвою промыть, высушить в духовке в течение 15 мин., 2 ст. ложки хвои измельчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. ложки меда, укутать на 1 час. Принимать по 1ст. ложке перед сном в течение 10 дней.

4. Старый рецепт.
200 мл молока, 1 ст. ложка меда и 0,5 ст. ложки сухих соцветий ромашки. Ромашку залить молоком и довести до кипения, растворить мед, процедить, выпить перед сном.

5. Смесь тыквенных семечек, меда и коньяка.
0,5 стакана очищенных семечек залить жидким медом и добавить 2 ст. ложки коньяка. Принимать натощак по 1 ст. ложке ежедневно не менее 3 недель.                                                                              
 http://trickss.ru

Серия сообщений "Хитрости Жизни":
Часть 1 - Синдром хронической усталости.
Часть 2 - Хитрости и уловки которые от нас скрывают!
Часть 3 - 100% способ избавления от меток кота
...
Часть 11 - Важно знать! Случаи противопоказания трав!
Часть 12 - Как узнать чего хочет ваш организм
Часть 13 - Вот почему спать на правом боку очень вредно для здоровья.


Метки:  

5 ЗОЛОТЫХ ЗАПОВЕДЕЙ ЗДОРОВЬЯ ОТ ВОСТОЧНЫХ МУДРЕЦОВ

Суббота, 21 Марта 2015 г. 14:46 + в цитатник

5 ЗОЛОТЫХ ЗАПОВЕДЕЙ ЗДОРОВЬЯ ОТ ВОСТОЧНЫХ МУДРЕЦОВasianmed-700x525

 

 

На Востоке принято считать, что куда лучше поддерживать здоровый дух в здоровом теле, чем заниматься лечением постфактум. Вот почему восточная медицина – это не столько устранение, сколько профилактика недугов. Что нужно для их профилактики?

Существует множество восточных техник – медитативных, дыхательных, упражнений по йоге и тому подобное. Вы можете выбрать любую методику на свой вкус.

Эти пять заповедей восточной медицины на каждый день – самый простой и короткий путь к здоровью:

1. РАСЧЕСЫВАЙТЕСЬ

Чтобы расчесаться, вы можете использовать как руки, так и массажную расческу. Главное — делайте аккуратные медленные движения по всей длине волос ото лба к макушке. Продолжайте в том же духе 100 раз. Такое нехитрое расчесывание позволяет снять боль и избавиться от лишнего стресса, улучшить кровообращение и нормализовать давление. Рекомендуется делать его с утра (ночью можно слишком сильно взбодриться и не уснуть потом)

2. ВРАЩАЙТЕ ГЛАЗАМИ

Если верить восточным целителям, то это упражнение не просто позволяет улучшить остроту зрения, но и благотворно влияет на вашу печень (как именно влияет – одним им, этим целителям, известно). Для начала сильно зажмурьтесь, сожмите веки и быстро откройте глаза. Теперь вращайте глазными яблоками слева направо 14 раз, затем – в обратном направлении, тоже 14 раз. Попробуйте сфокусировать взгляд на любом предмете и затем расфокусировать его.

3. РАСТИРАЙТЕ СЕБЕ ЛИЦО

Для начала разогрейте ладони (например, потрите одна о другую). Они должны быть теплыми. Положите ладони на лицо. Положение пальцев следующее: средние должны касаться носа сбоку. Делайте аккуратный массаж кожи лица: двигайтесь вверх по лбу, а потом начинайте массировать щеки. Выполняйте упражнение по утрам 30-40 раз. Оно нормализует кровяное давление, активизирует работу мозга и предотвращает появление морщин, улучшая тургор кожи.

4. ДЕЛАЙТЕ ПРОСТУКИВАНИЯ ВАШИХ УШЕЙ

В первую очередь прикройте уши ладонью. По 12 раз постучите по затылку тремя средними пальцами каждой руки. Вы должны услышать характерный звук. Затем прижмите указательный палец к среднему. Щелкните им по затылку. Повторите действие еще 12 раз.

Упражнение помогает от усталости, является профилактикой головокружения и болезней ушей. Как утверждают на Востоке, еще такие простукивания улучшают слух и память.

5. МАССИРУЙТЕ ЖИВОТ

Как и в случае с растиранием лица, сначала разотрите ладони, чтобы они стали теплыми. Положите ладони к себе на пупок. Теперь массируйте живот круговыми движениями. Сначала 36 раз по часовой стрелке, потом 36 раз – против часовой. Чередуйте размер радиуса описываемых кругов. Упражнение лечит желудочно-кишечные расстройства и улучшает пищеварение в целом.                                                                               http://prokrasotu.in fo

 

Рубрики:  Все для красоты лица и тела
Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Народные приметы на Весенний солнцеворот, 21 марта

Суббота, 21 Марта 2015 г. 13:44 + в цитатник

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА ВЕСЕННИЙ СОЛНЦЕВОРОТ, 21 МАРТА

 
 
 
 
Народные приметы на 21 марта – Вербоносица, Весенний солнцеворот
Старались именно на Вербоносицу наломать как можно больше веток вербы и развесить их в доме.
Считалось, что это содействует чистоте, целомудрию, красоте, здоровью. Это был день весеннего равноденствия, и в народе считали, что с этого момента начинается весна.
 
Особенность 21 марта состоит в том, что день уже немного прибавился и по времени равен ночи.
Прилетали жаворонки, и по этому случаю хозяйки также выпекали печенья в виде таких птиц.
«Жаворонками» 21 марта угощали детей, и считалось, что такие печенья на столе символизируют радость, благополучие и счастье.
К слову, даже если день 21 марта не совпадал с Вербным воскресеньем, все равно ставили в воду пушистую веточку вербы.
Существовал обычай собирать вербу21 марта именно в лесу, и это должны были делать именно молодые девушки вместе со своими матерями.
С вербой также было связано много интересных обрядом и примет.
21 Июня 2012 - НАША ПЛАНЕТА. - Наша планета.Новости экологии
Народные приметы на 21 марта
Птицы вьют гнезда с солнечной стороны – лето будет достаточно холодным
Рано прилетели жаворонки – примета того, что весна будет теплой
Если ветку вербы поставить на столе в доме, то она выгонит все трудности и скорби из дома, принесет счастье семье
Говорят 21 марта: «Кого вербой хлещут, у того тело будет легким», то есть болезней не будет
Если размять вербу, положить ее на голову и накрыть платком, то можно избавиться от головной болей
Самому сажать вербу во дворе собственного дома – к смерти
Снег 21 марта еще не сошел, но верба уже зацвела – погода будет теплой
Туман появился – ожидай заморозков
По небу быстро плывут высокие облака – скоро наступит тепло
Солнечный день 21 марта предвещает теплое лето.
А если на улице холодно и пасмурно, то летние месяцы будут такими же.
Снег лежит 21 марта в полях неровно, буграми – можно рассчитывать на богатый урожай яровых и овощей Много воды вокруг – примета того, что год будет урожайным
 
В этот день нельзя начинать серьезные дела, поскольку успеха не будет.
Также не стоит строить планы на будущее – скорее всего, им не суждено сбыться
Если выйти на перекресток вечером и сказать: «Раз, два, три!», то можно увидеть свое будущее.
Пройде женщина в красном платке – встретите любовь. Черный платок предвещает неприятности, зеленый – деньги, синий – мечты осуществятся, серый – будут перемены в жизни, желтый – вас ждет успех.
Если в этот день увидишь человека, которого любишь, значит, любовь будет счастливой и долгой. Поэтому, старались проводить время с дорогими людьми.                                                            http://primeti.info
Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ И ПРИМЕТЫ НА 20 МАРТА

Пятница, 20 Марта 2015 г. 06:41 + в цитатник

НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ И ПРИМЕТЫ НА 20 МАРТА, ДЕНЬ ПАВЛА КАПЕЛЬНИКА

 
 
 
 
В православной церкви почитается память великомученика Василия. Кроме того, 20 марта поклоняются чудотворной иконе «Споручница грешных».
Неизвестно, кто стал ее автором, но исцеляющая сила иконы была открыта в середине ХIХ века. Именно тогда образ помог жителям Орловской области, где он в этот момент находился.
 
Постепенно о чудодейственной силе иконы узнали и другие люди. Считается, что 20 марта иконе нужно молиться об избавлении от холеры – по крайней мере, в прежние годы многие люди излечились от этой напасти.
В народе день 20 марта называли Василием Капельником, поскольку в средней полосе России именно сейчас наступают долгожданные оттепели, текут ручьи, звенит капель. Считают, что хмурое перезимье осталось позади, и природа просыпается ото сна.
 Моя весна. - Город.томск.ру
Народные приметы на 20 марта
С крыш капель – год будет очень плодородным
Прилетели 20 марта практически все птицы – жди обильного урожая хлеба
Вода тает, но лед при этом стоит – будет очень неурожайный год
Дружная капель и южный ветер – лето теплым будет
Толща снега срывается с крыши и разбивает окно – человеческие грехи на землю упали
Похолодало к вечеру – ожидай заморозков
Синий горизонт – примета того, что совсем скоро наступит потепление
Звонкая капель и южный ветер 20 марта – лето будет жарким
Длинные сосульки с крыш свисают – будет богатый урожай льна
Сколько в этот день прилетело жаворонков, столько проталин будет вокруг
Считают, что те птицы, которые прилетели 20 марта, провели зиму в Раю, и их нужно чествовать особым образом
Прилетели 20 марта жаворонки – погода будет теплой.
А если в этот день увидишь зяблика – ожидай похолодания
Прилетели журавли – жди поздней весны
Ласточки над крышей свили гнездо – к счастью
Увидеть ласточку на Василия Капельника и покормить ее – можно собрать богатый урожай
Ласточка вьет гнездо на солнечной стороне – примета того, что лето будет ненастным
Сон, приснившийся 20 марта, сбудется через 3 года                                                                                                                 http://primeti.info
Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЛЮБОВЬ НЕ КАЖДОМУ ДАНА.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 10:03 + в цитатник

ЛЮБОВЬ НЕ КАЖДОМУ ДАНА.

Как много о любви было сказано
И так много о ней говорят,
Из всех теорем одна не доказана,
За что ненавидят...боготворят?

Эти чувства нельзя потрогать
Невозможно понять аромат и вкус,
Эти чувства даны от Бога
Двух людей влечение, искус.

Как никто другой понимая
Что любовь надо только дарить,
Женщин сердца разбивая,
Ты изволил жестоко шутить.

Нет, не смешно что плачет
Боль на душе не даёт уснуть,
Не подарил ты, а отнял значит,
Вот в чём вины твоя суть.

Многое в этих строках не досказано
Те кто прочёл меня, да простят,
Почему про любовь ещё не доказано
Одни забывают, другие - хранят?
из инета



Рубрики:  Стихи
рамочки,

Метки:  

ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ НА КОНСТАНТИНОВ ДЕНЬ, 19 МАРТА

Четверг, 19 Марта 2015 г. 06:16 + в цитатник

ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ НА КОНСТАНТИНОВ ДЕНЬ, 19 МАРТА

 
 
 
 

У крестьян было принято в этот день натаптывать снег около колодца, чтобы талая вода не загрязнила его. Также 19 марта отмечали прилет белых аистов.

В русской православной церкви 19 марта  отмечается память святых равноапостольных Константина и его матери Елены. Они прославились своей благочестивой жизнью и добрыми делами. Согласно преданию, именно царица Елена и ее сын Константин отыскали тот самый крест, на котором был распят Иисус Христос.

 

 

День 19 марта  является постным, но было разрешено употреблять в пищу блюда, сдобренные небольшим количеством растительного масла.

В народе говорили, что 19 марта  полагается с особым почтением относиться к воде. Так, освящали колодцы, ходили в баню.

Этот день был связан с поминовением умерших. Так, в колодец бросали остатки ужина и считали, что так можно угостить покойников. Также не следовало 19 марта  ругаться, сплетничать, курить, выпивать, ведь из воды на людей смотрят умершие родственники. Говорили: «Плюнуть в колодец – все равно, что родной матери в глаза».

Форум интернет-магазина igrosvit.com.ua * Просмотр темы - Весна на календаре!

Народные приметы на 19 марта

Морозная погода – жди весны и теплого, засушливого лета

Лед тонет в реках – год будет неурожайным

Пролески появились 19 марта  – можно приступать к посевным работам

Если в колодец 19 марта бросить немного моха, то дождь пойдет. Этим приемом также часто пользовались во время засухи в другие дни года

Именинники Елена и Константин в этот день будут очень удачливыми

Мороз ударил утром 19 марта  – еще 40 дней будет аналогичная погода

Дятел в лесу стучит – холода продлятся еще долго

Весь день морозно – лето будет засушливым

Лед на реках тонет – примета к тому, что год будет неурожайным и тяжелым

Если увидишь белого зайца – вскоре пойдет снег                                                                                                                                             http://primeti.info

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ НА 18 МАРТА

Среда, 18 Марта 2015 г. 04:57 + в цитатник

НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ НА ДЕНЬ КОНОНА ГРАДАРЯ, 18 МАРТА

 
 
 
 

Именно на Конона-градаря начинали культивировать землю и подкармливать ее навозом, поскольку считалось, что в таком случае урожай будет хорошим. С 18 марта  по 15 апреля, согласно народному календарю, начиналось Снеготаяние, появлялись бабочки-лимонницы.

В народе 18 марта говорили: «Конон зовет на огород» — пора было приступать к перекопке угодий. Но даже если снег еще лежит, обязательно нужно хотя бы прийти в огород и немного копнуть снег. Считали, что этим люди выказывают почтение покровителю огородников, а он, в свою очередь, отблагодарит богатым урожаем овощей.

 

 

Также чтобы избавиться от вредителей, 18 марта выкапывали три ямки, произнося: «Одна лунка для суши, другая для мошки, третья для червей». Считалось, что Конон-градарь поможет, ведь его считали небесным покровителем огородов и посевов. Говорили: «Хоть на Конона и зима – все равно вспахивай грядки, вывози навоз, тогда и огород будет хорошим, и овощей много будет». Рекомендовалось готовить семена капусты и помидоров к посадке в парники. Для этих целей их замачивали. Также 18 марта крестьяне занимались починкой парников, работали на земле, обновляли грунт. Утром заморозки были уже не такими сильными – отмечали поворот на весну. Обычно в этот день также поминали мертвых, а также молились за пропавших без вести, полагая, что они отыщутся.

Загрузка картинки: птицы, туман, утро, природа, весна / 240511 - bestforce.ru

 

Народные приметы на 18 марта

Ясная и теплая погода 18 марта  – лето будет теплым или умеренно жарким

Грачи уже гнездятся – через 20 дней можно начинать посевные работы

Если в этот день засыпать навоз на огород – это сулит хороший урожай

Ясная погода 18 марта  – летом не будет града

Прилетели трясогузки – будет теплая весна

Появились первые подснежники в лесу – примета к тому, что можно начинать пахоту В доме и на полях мыши завелись – жди неурожая

Гнездятся грачи – можно хлеб сеять через 3 недели

Если босыми ногами в этот день навоз натоптать, то ноги болеть не будут

Можно 18 марта ухаживать за комнатными растениями, пересаживать розмарин и герань

В этот день в руки вилы возьмешь – примета к тому, что летом град будет

Не стоит совершать крупные покупки 18 марта  – они не прослужат долго или окажутся бесполезными

 

Если супруги выпьют 18 марта  вина с корицей, то их чувства будут крепкими и сильными

Конону Градарю 18 марта нужно помолиться об избавлении от оспы или здоровье лошадей – в этом случае молитвы будут услышаны                                                                                                                  http://primeti.info

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ НА 17 МАРТА

Вторник, 17 Марта 2015 г. 09:12 + в цитатник

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ НА 17 МАРТА

 
 
 
 

Именно в это время из теплых стран возвращаются перелетные птицы, и они, согласно народным верованиям, являются предвестниками весны. Смотрели, если птицы сразу начинают гнездоваться, то весна будет очень теплой и погожей. Кроме того, 17 марта  был известен как день, в который принято изгонять из дома кикимор – злых духов.

 

 

Незамужние девушки 17 марта гадали: они быстро выбегали во двор и смотрели, кто встретится на их пути. Если это будет женщина – скорее всего, удастся выйти замуж в этом году.

Крестьяне 17 марта спешили подготовить скворечники для грачей – этих птиц очень уважали в народе, поскольку сами грачи были не только предвестниками весны, но и ценными помощниками для людей, ведь они уничтожали насекомых, способных повредить растения. Именно по этой причине впоследствии стали говорить, что грачи также защищают дом от злых духов. Если грачи вьют гнездо возле дома, значит, кикимора в жилище не проникнет – так говорили в народе.

Ранняя весна (Крижицкий К. К.

 

Народные приметы на 17 марта

Если грачи прилетели – через 3 недели снег растает, и наступит настоящая весна

Грачи прилетели ранее 17 марта  – год будет неурожайным

Если человек родился 17 марта, то он будет очень трудолюбивым

Если грачи 17 марта уселись на старые гнезда – жди весны в ближайшее время

Грач 17 марта сидит на черной кочке – половодье будет

Если в этот день новую обувь обуть, то шея болеть не будет

Солнечная и ясная погода – в лесу будет много ягод

Какая погода на Герасима, такой и будет следующая зима

Перелетные птицы 17 марта  с насиженных мест срываются – будет половодье. Также можно ожидать сильных ветров, дождей и другую беду

Тот, кто первым увидел грача в этот день, будет, по приметам, богатым и счастливым

В этот день не нужно проводить какие-либо операции, посещать стоматолога

Не нужно совершать 17 марта крупные покупки – скорее всего, они будут бесполезными

Можно отправляться в путешествия и завершать все дела                                                                                                    http://primeti.info

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ НА 16 МАРТА

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 08:12 + в цитатник

НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ НА 16 МАРТА

 
 
 
 

16 марта церковью почитается светлая память святых Зенона и Зоила, а также мучеников Евтропия и Василиска. Что касается последних, про них в народе сложилась поговорка: «Василиск и Евтропий снег топят». И действительно, поворот на весну становится все более заметным. Проталины все шире, снег все рыхлее, того и гляди – весь растает!

 

 

 

В этот день у крестьян существовал обычай обходить поля крест-накрест. Считалось, что таким образом можно привлечь внимание солнца и заставить небесное светило растопить весь снег и подготовить поле к пахотным работам. Кроме того, согласно народным поверьям, крест должен уберечь землю ото всех бед: от неурожая, непогоды, грызунов, засухи и т.д.

 

Большое внимание в этот день уделялось и защите жилища от злых сил.

Весна картинки детям - Фото цветов

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 16 МАРТА

1. Если в этот день обойти крест-накрест поле (огород, дачный участок) – солнышко быстрее растопит снег, и будет хороший урожай. Кроме того, грызуны и нечистая сила не посмеют побеспокоить посевы.

 

2. Чтобы избежать любой опасности, надо 16 марта осенить крестом входную дверь в доме, а также окна, ворота и домашний очаг (печь, камин).

 

3. Нельзя после заката брать и давать в долг деньги и хлеб – весь год в долгах будешь.

 

4. В сумерках мусор нельзя выносить, чтобы вместе с ненужными вещами и отбросами не вынести свое счастье.

 

5. Если 16 марта умыться до восхода Солнца водой, в которой лежало яйцо и серебряный предмет – весь год будешь молодой и красивой.

 

6. Скворцы прилетели – к богатому урожаю зерновых.

 

7. Синицы громко и весело щебечут – к теплым денькам. Если их чириканье грустное и протяжное – будут еще заморозки.

 

8. Снегири под окном поют – к потеплению. Стайки снегирей сидят на снегу – к снегопадам.

 

9. В полдень на юге закричала ворона – скоро обязательно потеплеет! Если она каркает на северной стороне – к холодам.

 

10. Вороны в снегу купаются – к ясной погоде.

 

 

11. Все птицы прилетели – к теплу.

 

12. Прилетели трясогузки – лед пойдет.

 

13. Гуси высоко летят – к большому половодью. Низко летят – будет мало воды.

 

14. Солнце спряталось – дождь пойдет.

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  

ПОВЕРЬЯ НА ФЕДОТОВ ДЕНЬ, 15 МАРТА

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 10:47 + в цитатник

В этот день в народе говорили: «Федот злой-злой – не быть маю с травой». Наблюдали 15 марта за природными явлениями и судили о том, какой будет погода в ближайшие месяцы и дни.Крестьяне в этот день надеялись на оттепель, потому что в этом случае сенокос богатым будет.

 

 

В народе 15 марта  известен как Агафонов День, Ветры-Вихровеи, Агафон-гуменник, Федот-овчинник, Федот-ветрогон, Федотов день. Говорили, что дуют очень сильные ветры, но трескучих морозов больше не предвидится. Хотя и старались лишний раз на улицу не выходить, чтобы не простудиться. Говорили: «Авдотья Федота не спросила – весну снарядила. А Федот то крышу сорвет, то поленницу разворотит – все мужиков заботит». Это означало, что ветреный день 15 марта мог быть достаточно опасным.

Поскольку день выпадал обычно на Великий Пост, рекомендовалось его не нарушать и следовать монастырскому уставу. Старались 15 марта придерживаться сухоядения, то есть употреблять в пищу овощи без какой-либо термической обработки. Принимать пищу нужно было только 1 раз в день после захода солнца. Помимо этого, старались воздерживаться от развлечений, дурных мыслей и сквернословия. Анализировали природные явления и старались предсказать погоду на ближайшие месяцы и дни.

Фотообои "Природа, пейзажи, горы". Сборник :: NoNaMe

 

Народные приметы на 15 марта

Длинные сосульки – весна будет долгая

Какая 15 марта погода, таким и июль будет                                                                                                                                                                             

Если дует теплый и южный ветер, то лето, по приметам, будет дождливым и теплым. Холодный северный ветер со снегом предвещает соответственно холодное лето

Ветер на Федота считался несчастливым, поскольку мог «надуть» какую-либо болезнь

Ударили 15 марта морозы – жди проблем с заготовкой корма для скота и плохих сенокосов

Солнце светит в полдень – это хороший знак, и можно рассчитывать на богатый урожай хлеба Метель и снегопады на Федота — примета того, что первая трава появится очень поздно

Оттепель на Федота – под землей источники закипели

Снег идет утром – жди хорошего урожая зерновых культур. Если снег идет в полдень или ближе к вечеру – урожай хлеба будет поздним

 

Снег идет 15 марта весь день – потеплеет нескоро

Если на Федота посеять сельдерей и лук – урожай этих культур будет очень хорошим

Если купить в этот день герань с красными цветами и не торговаться, а потом поставить ее на подоконник, то можно задобрить домового и подчинить его себе

Если в семье есть человек, отмечающий день рождения 15 марта, то его угощают кашей на меду, чтобы он оставался верен своим близким всю жизнь                                                                                                                                                          http://primeti.info

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Головная боль.

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:33 + в цитатник
Что делать с головной болью?

Причинами головной боли являются нарушения внутричерепного кровобращения (например, при мигрени), повышение артериального давления, избыток или застой крови или, наоборот, малокровие мозга, накопление в крови продуктов обмена при простудных и вирусных заболеваниях.

Рецепты народной медицины при головной боли.

1. Мята перечная 1 часть, душица 1 часть, кипрей 1 часть. 1 ст. ложку смеси заварить 500 мл кипятка. Настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/2- 1 стакану при головных болях.

2. Мелисса.
1 ст. ложку травы залить стаканом кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 5-6 раз в день. Применяется при головокружениях, головной боли, шуме в ушах, как средство успокаивающее нервную систему.

3. Душица.
1 ст. ложку залить 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день при головных болях. Беременным противопоказано!

4. Ментоловое масло.
При простуде и насморке с головной болью помазать ментоловым маслом лоб, виски, за ушами, затылок. Хорошо снимает головные боли в начале заболевания.

5. Чай зеленый или черный.
Сделать хорошую заварку из зеленого или черного чая, добавить туда щепотку мяты. Через 15-20 мин. головная боль. проходит.

6. Прополис.
20 г прополиса разводят 100 мл спирта, принимают по 40 капель, которыми пропитывают хлеб и съедают.

7. Калина.
Свежий сок калины по 1 ст. ложке 3 раза в день.

8. Смородина черная.
По 1/4 стакана сока 3 раза в день.

9. Брусника.
Свежие ягоды по 1/2-1 стакану при головной боли.

10. Настой цветков бузины.
1 ст. ложку сухих цветков заварить стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Принимать по 1/4 стакана (лучше с медом) 3-4 раза в день за 15 мин. до еды.
fAWMcq6Rt68 (700x462, 58Kb)
Рубрики:  народные рецепты
Здоровье

Метки:  

КОФЕ КАК ЛЕКАРСТВО. 15 УДИВИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ НАПИТКА

Суббота, 14 Марта 2015 г. 08:39 + в цитатник

Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с алкоголем . В том смысле, что ученые доказали: любители алкогольных напитков, регулярно употребляющие кофе, в меньшей степени рискуют заполучить цирроз печени. Конечно, для того, чтобы не заболеть, проще бросить пить. Но с наукой не спорят.

 

Кофеин снижает риск рака кожи . Лосьоны для тела с содержанием кофеина из кофейных зерен и зеленого чая предотвращают образование злокачественных опухолей.

Улыбайтесь, выпивая утреннюю чашку кофе . Ученые выяснили, что одна-две чашки кофе в день повышают настроение и общее самочувствие. За это нужно благодарить допамин – вещество, которое, как считает ученые, ответственно и за наше привыкание к кофейному напитку. Но не увлекайтесь! То же исследование показало, что те, кто выпивает более 2 чашек кофе в день, рискуют узнать, что такое приступы панической атаки.

Исследование, продлившееся около 30 лет, подтвердило, что у тех, кто не любит пить кофе, риск заболеть болезнью Паркинсона гораздо выше, чем у кофеманов .

Пресловутые антиоксиданты, о пользе которых трубят все диетологи и приверженцы правильного питания, оказывается, в большом количестве содержатся в кофе . По статистике, большинство американцев получают суточную норму антиоксидантов именно из кофе.

Кофе без преувеличения можно назвать "черным золотом" – так же, как нефть. Неудивительно, ведь кофе второй по экономической значимости продукт в мире. После бензина, разумеется.

Несмотря на то, что употребление кофе существенно снижает риск заболевания диабетом второго типа , самим диабетикам, предпочитающим кофе всем остальным напиткам, труднее контролировать уровень сахара в крови.

После изматывающих занятий в спортзале выпейте чашечку кофе – боль в мышцах как рукой снимет . Исследования подтверждают, что кофе существенно уменьшает боль в мышцах и действует эффективнее аспирина.

 Развенчан и миф о том, что от кофе нарушается сердечная деятельность . Еще одно исследование подтвердило, что 4-5 чашек в кофе в день сделают вас менее уязвимым к различного рода сердечно-сосудистых заболеваниям.

Тем, про кого говорят, что у них "девичья память", тоже не помешают несколько чашек кофе в день : ученые утверждают, что кофе улучшает кратковременную память. Возможно, все дело в стимулирующем эффекте, который кофе оказывает на организм.

Женщинам – любительницам кофе не стоит беспокоиться за свою память в пожилом возрасте . Всего три чашки в день, и женщины, перешагнувшие 60-летний рубеж, будут меньше страдать от потери памяти и ухудшения когнитивной функции.

Кофеин не вызывает гипертонии . Удивлены? Однако не все так просто. Скажем так: у тех, кто кофе не пьет вообще, после одной-двух чашек временно повышается кровяное давление. А вот у тех, кто пьет кофе постоянно, ничего подобного не происходит, вероятно, из-за привыкания.

Кофе – это яд . В самом прямом значении этого слова. Кофеин относится к алкалоидам. Также к алкалоидам относят морфин, мескалин, стрихнин и никотин. К счастью для нас, небольшое содержание алкалоидов в зернышке кофе не приносит нам ощутимого вреда.

Кофе полезен для детей : в 1999 году были официально одобрены кофеиновые инъекции, прописываемые младенцам для стимуляции дыхания в случае его внезапной остановки.

С помощью кофе можно даже избежать визита к стоматологу – главное, не кладите в чашку сахар и молоко! Жареные кофейные зерна обладают некоторыми антибактериальными свойствами, способные уничтожать Streptococcus mutans – бактерию, являющуюся одной из причин образования кариеса и дырок в зубах. Кстати, это свойство кофе не имеет никакого отношения к кофеину, так что любителям кофе без кофеина нечего бояться.

Несмотря на столь впечатляющие плюсы и преимущества кофе, не стоит специально начинать его пить, особенно если до этого вы не причисляли себя к кофеманам.

Кофеманам же нелишне помнить, что несмотря на то, что многие исследования говорят о пользе употребления 3 и более чашек в день, количество выпиваемого напитка крайне индивидуально.

Если от кофе ваш желудок сморщивается и жалуется на свою несчастную жизнь, обратите внимание на другие напитки – зеленый чай или мате. Но если чашка утреннего ароматного кофе будит вас по утрам и дает вам заряд бодрости и хорошего настроения, скажем лишь одно – пейте на здоровье!                                                                                                                                                                              http://formulazdorovya.com 

Серия сообщений "Всё о кофе":
Часть 1 - Рецепты приготовления кофе.
Часть 2 - КОФЕ КАК ЛЕКАРСТВО. 15 УДИВИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ НАПИТКА
Часть 3 - Чем заменить утренний кофе
Часть 4 - Кофе с яблочным соком
...
Часть 12 - КАК СВАРИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КОФЕ? 10 СОВЕТОВ ОТ ЧЕЛОВЕКА С ОПЫТОМ
Часть 13 - Необычные свойства кофе.
Часть 14 - Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила

Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ

Суббота, 14 Марта 2015 г. 08:14 + в цитатник

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ НА 14 МАРТА, ДЕНЬ ЕВДОКИИ

 
 
 
 

В это время начинают дуть достаточно сильные «подсвистывающие» ветры, которые часто возникают весной. Говорят: «Евдокию Весна-красналетечко жаркое несла» или «Пришли весенние Евдокеи– принесли мужикам аграрные затеи». Из этих поговорок понятно, что именно 14 марта крестьяне приступали к полевым работам. Дни становились теплыми, а потому, можно было начинать посевную.

 

 

В русской православной церкви 14 марта отмечается день преподобной мученицы Евдокии. Она смогла раскаяться в совершенных грехах под влиянием веры во Христа, после чего решила посвятить себя Богу. В награду получила дар исцелять болезни и даже воскрешать умерших. В период гонений на христиан Евдокия была арестована и обезглавлена.

Фото Ранняя весна - фотограф Федор Лапин - природа, пейзаж - ФотоФорум.ру

 

Народные приметы на 14 марта

Если на Евдокию солнечно и тепло, значит, всю весну погода будет хорошей

Ласковый и теплый ветер 14 марта – лето, скорее всего, будет с большим количеством осадков и холодным

Куры талую воду пьют – примета к тому, что мороз будет, а холодная погода продержится достаточно долго

Солнечный день предвещает урожай зерновых, грибов и тыквенных культур

Теплый день 14 марта – лето будет жарким, а также можно ожидать хорошего сенокоса

Дождливый день – хлеба много будет

Густой туман 14 марта сулит богатый урожай бобовых культур

Заморозки – гречиха плохо уродится

Началась метель – весь год будет достаточно холодно

Холодная Авдотья – примета того, что весна придет поздно и будет холодной. Снег, скорее всего, долго не будет таять

Половодье в этот день – на лугах будет много травы, а домашний скот будет сильным и здоровым

Реки не разливаются – в апреле поздно появится трава

Громко каркают вороны – жди потепления

Если с помощью сучьев, собранных в лесу, развести 14 марта огонь в доме, то можно ускорить приход весны – так говорили в народе

Засвистел сурок – тепло придет

Звонкая капель – жди жаркого лета

Ветер дует с Запада или Юга – жди жаркого лета. Ветер дует с Юга – осадки будут летом. Северный ветер предвещает холодное лето

 

В небе 14 марта солнце играет – жди хорошего урожая грибов, огурцов, трав, зерновых

Прилетели ласточки – будет теплое и явное. Полагается прикармливать их хлебными крошками и встречать с радостью                                                                                                                               http://primeti.info

Рубрики:  Народные приметы и поверья,обычаи.

Метки:  


Процитировано 1 раз

С ПЯТНИЦЕЙ,ДРУЗЬЯ!!!

Пятница, 13 Марта 2015 г. 19:50 + в цитатник
ramki.kiev.ua
ramki.kiev.ua



Серия сообщений "Добрый вечер":
Часть 1 - Романтического вечера!!!
Часть 2 - Романтического вечера!!!
...
Часть 16 - Добрый вечер!!!
Часть 17 - Красивого вечера!!!
Часть 18 - С ПЯТНИЦЕЙ,ДРУЗЬЯ!!!
Часть 19 - Добрый вечер!!!

Рубрики:  Видео

Метки:  

Худеем с творогом: вкусно и полезно

Пятница, 13 Марта 2015 г. 19:10 + в цитатник

Худеть с творогом вкусно и полезно можно разными способами, устроить разгрузочный день, один раз в неделю, или всю неделю питаться творогом добавляя к нему другие продукты, для большего эффекта. Мы предложим вам несколько способов, как можно худеть с творогом вкусно и полезно, а выбирать вам, что подходит вашему организму. Хочется напомнить, что соблюдение монодиет составляет 5-7 дней, этих дней хватит что б с организма ушли шлаки и лишние килограммы.

Творог это источник белка,который быстро усваивается и насыщает наш организм, он очень богат витаминами А, Е, РР, Р, а также насыщен аминокислотами и многими минеральными веществами. Употребление творога очень хорошо отразится на состоянии наших волос и ногтей. А также регулярное употребление творога ускоряет обмен веществ, что препятствует отложение жира в области живота и боков. 

Творог и кефир

Творог и кефир идеальное сочетания, для разгрузочного дня. Всё очень просто, берём 600 грамм творога и 1 литр кефира. Делим на четыре равных порции, употребляем в течении дня. Такая разгрузка позволит нам потерять в течении дня 500- 800 грамм лишнего веса,без ущерба для здоровья.

Творог и пшеничные отруби

Отруби хорошо очистят наш кишечник от шлаков и вредных веществ, а творог благодаря своей хорошей усвояемости хорошо насытит и предаст лёгкость всему организму. Вообщем одни плюсы. Четыре раза в день употребляем 100 грамм творога, к ним добавляем несколько столовых ложек отрубей, можно в эту смесь добавить немного фруктов. Отруби предварительно замочить кипятком.

Творог и овощи

Такое сочетание одно из самых вкусны и полезных по содержанию витаминов. Овощи можно брать любые, кроме картошки. Употреблять можно как свежие в виде салатов,так и приготовленные в пароварке. Берём 100 грамм творога и сочетаем с огурцами, редисом, кабачком, морковью.

Творог и яблоки

Благодаря большому содержанию аминокислот, яблоки хорошо сжигают лишний жирок у нас на талии, а в сочетании с творогом мы не будем чувствовать голода. Для разгрузочного дня возьмём 1 килограмм яблок и 200 грамм творога. Между приёмами пищи пьём воду, зелёный чай и отвар шиповника.

Оптимальный вариант разгрузки организма, на весь день:

Завтрак: Один кусочек ржаного хлеба,50 грамм мягкого творога, отварное яйцо, 

Перекус: Стакан кефира.

Обед: 150 грамм творога, любой фрукт кроме кроме банана и винограда.

Перекус125 грамм йогурта.

Ужин: Огурец,помидор и 100 грамм творога

Перед сном один стакан кефира.

Меню на неделю. Сочетание творога, с другими продуктами

Понедельник:

50 грамм творога, добавляем мелко порезанное яблоко взбрызнутое соком лимона. На гарнир пара отварных картофелин и два кусочка ветчины. Так питаемся в течении дня.

Вторник:

Берем отварное яйцо,солёный огурчик, 50 грамм творога, зелень петрушки. Всё мелко режем и смешиваем. На гарнир обжариваем филе трески, с двух сторон на подсолнечном масле. Это рацион на весь день.

Среда:

В этот день можно разнообразить своё питание,так как за основу берем сочетание творога и овощей. Овощи можно запечь в духовке, приготовить в пароварке или кушать в свежем виде, приготовив из них салат. Берём 100 грамм творога, огурцы, морковь, капусту, редис, перец красный.

Четверг:

В четверг у нас полностью белковый день. Берём 200 грамм отварной говядины и 200 грамм творога. Делим на четыре равных порции, употребляем в течении дня.

Пятница:

В пятницу побалуем себя, творог, клубника и мюсли вот наш рацион на весь день. 100 грамм творога, 200 грамм клубники и несколько ложек мюсли на каждый приём еды.

Суббота:

В субботу уже можно вводить более питательную еду, что организм не чувствовал ущерба от малого рациона. Приготовим творожную запеканку. 200 грамм творога смешаем с двумя яйцами добавим 2 столовые ложки манки и 2 столовые ложки сахара. Выпекать будем на сковороде, под крышкой в течении 10 минут.

Воскресенье:

Приготовим суп пюре из творога и огурцов. 150 грамм редиски, 200 грамм огурцов, 50 грамм редьки 100 грамм творога, хорошо взбить в блендере. Разделить на три приёма пиши, между едой пить побольше воды,зелёного чая, отвара шиповника.

Еще очень вкусно - творог с огурцами.

С помощью предложенных разгрузочных дней вы сможете сбросить несколько лишних килограммов, а каким способом выбирать вам.                                                                                                                                         http://formulazdorovya.com

Рубрики:  Здоровье
Красота и Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в GLISSADA
Страницы: 22 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь